Десерт шоколадные пальчики рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6f789fb0-b18e-11ea-8729-4b69c37325cc

Десерт "Шоколадные пальчики" – оригинальный рецепт эксклюзивной выпечки, которую можно посмаковать с чаем в кругу близких людей. Готовится такой десерт довольно просто и быстро, главное чтобы под рукой оказались все необходимые ингредиенты. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления десерта "Шоколадные пальчики"

  1. Шоколад черный (100 грамм) 1–2 плитки
  2. Сахар 2 стакана
  3. Молоко сухое 1 стакан
  4. Масло сливочное 60 грамм
  5. Ванилин на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Блюдце, Турка или сотейник, Столовая ложка или ручной венчик, Чайная ложка, Бумага для запекания, Противень, Духовка, Пищевая фольга, Вилка, Блюдо для подачи, Маленькая кастрюля, Маленькая миска, Кухонные прихватки

Приготовление десерта "Шоколадные пальчики":

– Вместо черного шоколада можно использовать молочный шоколад.

– Для приготовления десерта лучше всего использовать домашнее сливочное масло без каких-либо добавок.

– Шоколад можно также растопить в микроволновой печи.


Приготовьте эти замечательные печенья по нашему проверенному пошаговому рецепту Шоколадный пальчики. Этого печенья хватит всем, его можно приготовить из довольно-таки малого количества легкодоступных каждому ингредиентов. Вкусного должно быть много, особенно если у вас большая семья, ибо хороший аппетит

Рецепт десерта Шоколадные пальчики очень простой и понятный. Он не требует от вас больших познаний в кулинарии и много затрат вашего драгоценного времени. Посмотрите наш рецепт и убедитесь в этом сами, что ничего сложного в этом печенье нет. Вы с лёгкостью сможете приготовите это печенье за считанные минуты на скорую руку у себя на кухне

Ингредиенты печенья Шоколадные пальчики:

  • Желток – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло комнатной температуры -150 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 1,5 – 2 ст.;
  • Какао — 1,5 – 2 ст.;
  • Ванилин;


Взбить сахар с желтками


Добавить масло сливочное комнатной температуры



Добавить соду, ванилин, муку (муку добавлять постепенно)


Перемешать (тесто ещё мягкое)


Поделить тесто на две части. (одна часть должна быть меньше, т. к., следовательно, нужно будет добавить в него какао)



В итоге должно получиться два колобка разных по цвету теста (если тесто мягкое, и липнет к рукам необходимо добавить ещё муки)

Скатайте из светлого колобка колбаской и расплющьте. Следовательно, скрутите колбаской тёмный колобок, и поместите в середину белого теста

Соедините концы светлого теста, Сформируйте батончик и поместите его в холодильник на 30 минут. (так же можете завернуть батончик в пищевую плёнку и хранить в холодильнике)


Поделите батончик ножом, толщиной примерно 1 – 1,5 см.


Застелить противень бумагой, и выложить на него все части


Поместите противень в разогретую до 160С духовку, до появления легкого зарумянивания


Вот и готово Миндальное печенье Шоколадные пальчики по-домашнему. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт торта "Дамские пальчики" давно известен многим, однако на его основе можно создать новый десерт с гармоничным сочетанием шоколадного заварного теста и сметанного крема с варёной сгущёнкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сгущённое молоко 350 Грамм
    варёное
  • Сметана 100 Грамм
    жирностью 15-20%
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная 1/4 Чайных ложки

Шаг 1


Начните приготовление десерта с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и порежьте на кусочки.

Шаг 2


В глубокий сотейник или кастрюльку вылейте воду, добавьте соль и порезанное кусочками сливочное масло, нагрейте смесь до закипания.

Шаг 3


Пока масло растапливается и жидкая смесь нагревается, соедините в глубокой миске муку и какао, выложите в сито.

Шаг 4


Всыпьте при просеивании смесь из муки и какао в горячую масляную жидкость, быстро и тщательно размешивая массу деревянной ложкой. На заваривание сухих компонентов потребуется 2-3 минуты, после чего необходимо снять кастрюльку (сотейник) с плиты.

Шаг 5


Выложите заваренную массу в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут до тёплого состояния и вбейте яйца по одному при тщательном перемешивании.

Шаг 6


Добавьте в получившееся тесто разрыхлитель, снова перемешайте и выложите в кондитерский мешок.

Шаг 7


Отсадите на противень продолговатые пирожные, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте "дамские пальчики" в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 8


Пока пирожные выпекаются, приготовьте крем. Для этого выложите сметану в подходящую ёмкость и, частями добавляя варёную сгущёнку, взбейте компоненты миксером.

Шаг 9


При выпекании пирожные из заварного шоколадного теста увеличиваются в размере, становятся воздушными. Снимите их с противня и остудите.

Шаг 10


Обмакните шоколадные пирожные в получившийся крем и выложите их на блюдо. По желанию украсьте десерт кокосовой стружкой.

Шаг 11


Подавать "Дамские пальчики" из шоколадного теста можно непосредственно после приготовления, но желательно поместить десерт на несколько часов (на ночь) в холодильник для пропитывания.


Нежное рассыпчатое печенье, которое очень легко и быстро готовится.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 12-14 ст. л.
  • Маргарин (250г, тесто) — 1 пач.
  • Какао-порошок (для посыпки) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 8 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172 ккал
белки
52.3 г
жиры
166.3 г
углеводы
377.4 г
100 г блюда
ккал
406.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
48.4 г


Маргарин растопить, он должен быть горячим, но не кипеть!


Всыпать в растопленный маргарин всю муку сразу и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще муки, но не переусердствуйте. Тесто должно получиться нежное, мягкое, с ним очень легко работать.


Отщипываем маленькие кусочки и формируем "пальчики" между ладошками так, как мой сыночек-помощник. И выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Печенье должно быть чуть золотистого цвета, главное, не передержать в духовке.


Пока пекутся "пальчики", мы приготовим посыпку. Для этого смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Количество ингредиентов можно изменять в соответствии с вашим вкусом.


Еще горячее печенье (только что из духовки) по несколько штук выложить в сладкую смесь и хорошо обсыпать со всех сторон.


Вот такие красивые "шоколадные пальчики" у нас получились! Даем немного остыть .


и можно угощаться с чаем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 318
  • 17658
  • 82
  • 206
  • 6343
  • 0
  • 18
  • 1577
  • 19
  • 442
  • 4837
  • 14
  • 103
  • 16759
  • 104
  • 1120
  • 25416
  • 67
  • 169
  • 17194
  • 38
  • 20
  • 3739
  • 15
  • 72
  • 2251
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 октября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


29 сентября 2011 года njuto4ka #


30 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


18 сентября 2011 года Vittie #


18 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


24 октября 2011 года Vittie #


16 сентября 2011 года Хрюндель deleted #


16 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


16 сентября 2011 года матиша #


16 сентября 2011 года матиша #


16 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


15 сентября 2011 года матиша #


15 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года Сладкоежкин #


15 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года skyfuntik #


13 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Анечка Яковенко #


13 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года Анечка Яковенко #


13 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года ирина66 #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Демоника #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Лана1982 #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Лана1982 #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Лана1982 #


12 сентября 2011 года SHLM #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Илана_77 deleted #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Елена1206 #


12 сентября 2011 года юлиса 77 #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года pano4ka #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года orudakva #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт "Шоколадные пальчики"


Ингредиенты:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан сухого молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванилина
- шоколад для глазури

Приготовление:

1. Растворить сахар на медленном огне
2. Добавить сухое молоко, сахар, ванилин, перемешать.
3. Скатать из получившегося теста колбаски.
4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
6. Растопить шоколад.
7. Залить пальчики шоколадом.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Ингредиенты:

2 стакана сахара
1 стакан молока
60 г сливочного масла
1 ч. л. ванилина
шоколад для глазури

Приготовление:

1. Растворить сахар в молоке на медленном огне.
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
3. Скатать из получившегося теста колбаски.
4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
6. Растопить шоколад.
7. Залить пальчики шоколадом.



Очень легкое, воздушное пирожное, в меру сладкое. Готовится быстро, т.к. тесто уже готово! Похожий рецепт есть у Лены malachit, но у меня крем отличается.

слоеное тесто(у меня дрожжевое) 450 гр
печенье "Юбилейное" 250 гр
сливочное масло 200 гр
сгущенное молоко 0,5 банки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто разморозить, немного раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить слои) и нарезать на полоски шириной по 2 см.


Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 мин. (Тесто у меня поднялось не сильно, думаю, бездрожжевое слоеное поднимется больше.)


Масло и сгущенку поставить на водяную баню и мешать до полного растворения масла. Снять чашку с огня и дать немного остыть.


С помощью комбайна измельчить печенье в крошку (можно и просто скалкой).


Испеченные палочки полностью окунуть в крем, а затем обвалять в крошке.

Вот и все, готово! У меня ушли сразу, даже толком остыть не успели!
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 300гр масла
  • 1 ч.л соды
  • мука
  • какао
Яйца взбить с сахаром, добавить масло( масло должно быть мягким) , соду, муку добавляем на глаз примерно 3 стакана (если не ошибаюсь ) тесто получается мягкое , не должно прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части , в малую часть добавить 2-3 ст. ложки какао.Теперь разделить белое тесто на 3 части и шоколадное тесто также на 3 части. Скатать колбаски из белого и шоколадного теста примерно 30-40 см . Белое тесто слегка надовить пальцами , чтоб положить сверху шоколадное, затем концы белого теста соединить ,шоколадная начинка должна оказаться в белом тесте . Теперь нужно с помощью ножа края уровнять( должны получить прямоугольник с невысокими бортиками ) , готовое тесто положить в холодильник , пока нагреется духовка. Разрезать на палочки длиной 5см,шириной 2 см и положить на противень (слегка надавить пальцем)шоколадной стороной. Печь в нагретой духовке при160С . Готовые печенья должны быть слегка румяными.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но я немного отошла от рецепта. У меня оставалось 2 желтка (рецепт позже поставлю) и я захотела испечь это печенье. По рецепту требуется 3 яйца, я решила сделать пол нормы, а вместо 1,5 яиц взять 2 оставшихся желтка.
Из-за желтков тесто было рассыпчатое, из него было трудно лепить, но. возможно.
Зато печенье получилось таким вкусным! Всем советую его попробовать!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Понадобится (пол нормы)

  • 2 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 г. сл. масла (комнатной темп.)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1-1,5 ст.л. какао
  • ванилин

Приготовление:
БисмиЛлаh

Желтки взбить с сахаром







Добавить сливочное масло комнатной температуры



Взбить миксером



Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу).



Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.



Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао



Перемешаем.



Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части)



Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто



Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике



Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см



Выложить на противень, застеленный бумагой



Печь при 160 С до легкого зарумянивания



Как же это вкусно! Нам всем оно понравилось!



Приятного чаепития!




Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c135bc40-b191-11ea-be24-ff27c93d0c29

Десерт "Шоколадные пальчики" – оригинальный рецепт эксклюзивной выпечки, которую можно посмаковать с чаем в кругу близких людей. Готовится такой десерт довольно просто и быстро, главное чтобы под рукой оказались все необходимые ингредиенты. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления десерта "Шоколадные пальчики"

  1. Шоколад черный (100 грамм) 1–2 плитки
  2. Сахар 2 стакана
  3. Молоко сухое 1 стакан
  4. Масло сливочное 60 грамм
  5. Ванилин на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Блюдце, Турка или сотейник, Столовая ложка или ручной венчик, Чайная ложка, Бумага для запекания, Противень, Духовка, Пищевая фольга, Вилка, Блюдо для подачи, Маленькая кастрюля, Маленькая миска, Кухонные прихватки

Приготовление десерта "Шоколадные пальчики":

– Вместо черного шоколада можно использовать молочный шоколад.

– Для приготовления десерта лучше всего использовать домашнее сливочное масло без каких-либо добавок.

– Шоколад можно также растопить в микроволновой печи.


Приготовьте эти замечательные печенья по нашему проверенному пошаговому рецепту Шоколадный пальчики. Этого печенья хватит всем, его можно приготовить из довольно-таки малого количества легкодоступных каждому ингредиентов. Вкусного должно быть много, особенно если у вас большая семья, ибо хороший аппетит

Рецепт десерта Шоколадные пальчики очень простой и понятный. Он не требует от вас больших познаний в кулинарии и много затрат вашего драгоценного времени. Посмотрите наш рецепт и убедитесь в этом сами, что ничего сложного в этом печенье нет. Вы с лёгкостью сможете приготовите это печенье за считанные минуты на скорую руку у себя на кухне

Ингредиенты печенья Шоколадные пальчики:

  • Желток – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло комнатной температуры -150 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 1,5 – 2 ст.;
  • Какао — 1,5 – 2 ст.;
  • Ванилин;


Взбить сахар с желтками


Добавить масло сливочное комнатной температуры



Добавить соду, ванилин, муку (муку добавлять постепенно)


Перемешать (тесто ещё мягкое)


Поделить тесто на две части. (одна часть должна быть меньше, т. к., следовательно, нужно будет добавить в него какао)



В итоге должно получиться два колобка разных по цвету теста (если тесто мягкое, и липнет к рукам необходимо добавить ещё муки)

Скатайте из светлого колобка колбаской и расплющьте. Следовательно, скрутите колбаской тёмный колобок, и поместите в середину белого теста

Соедините концы светлого теста, Сформируйте батончик и поместите его в холодильник на 30 минут. (так же можете завернуть батончик в пищевую плёнку и хранить в холодильнике)


Поделите батончик ножом, толщиной примерно 1 – 1,5 см.


Застелить противень бумагой, и выложить на него все части


Поместите противень в разогретую до 160С духовку, до появления легкого зарумянивания


Вот и готово Миндальное печенье Шоколадные пальчики по-домашнему. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт торта "Дамские пальчики" давно известен многим, однако на его основе можно создать новый десерт с гармоничным сочетанием шоколадного заварного теста и сметанного крема с варёной сгущёнкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сгущённое молоко 350 Грамм
    варёное
  • Сметана 100 Грамм
    жирностью 15-20%
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная 1/4 Чайных ложки

Шаг 1


Начните приготовление десерта с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и порежьте на кусочки.

Шаг 2


В глубокий сотейник или кастрюльку вылейте воду, добавьте соль и порезанное кусочками сливочное масло, нагрейте смесь до закипания.

Шаг 3


Пока масло растапливается и жидкая смесь нагревается, соедините в глубокой миске муку и какао, выложите в сито.

Шаг 4


Всыпьте при просеивании смесь из муки и какао в горячую масляную жидкость, быстро и тщательно размешивая массу деревянной ложкой. На заваривание сухих компонентов потребуется 2-3 минуты, после чего необходимо снять кастрюльку (сотейник) с плиты.

Шаг 5


Выложите заваренную массу в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут до тёплого состояния и вбейте яйца по одному при тщательном перемешивании.

Шаг 6


Добавьте в получившееся тесто разрыхлитель, снова перемешайте и выложите в кондитерский мешок.

Шаг 7


Отсадите на противень продолговатые пирожные, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте "дамские пальчики" в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 8


Пока пирожные выпекаются, приготовьте крем. Для этого выложите сметану в подходящую ёмкость и, частями добавляя варёную сгущёнку, взбейте компоненты миксером.

Шаг 9


При выпекании пирожные из заварного шоколадного теста увеличиваются в размере, становятся воздушными. Снимите их с противня и остудите.

Шаг 10


Обмакните шоколадные пирожные в получившийся крем и выложите их на блюдо. По желанию украсьте десерт кокосовой стружкой.

Шаг 11


Подавать "Дамские пальчики" из шоколадного теста можно непосредственно после приготовления, но желательно поместить десерт на несколько часов (на ночь) в холодильник для пропитывания.


Нежное рассыпчатое печенье, которое очень легко и быстро готовится.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 12-14 ст. л.
  • Маргарин (250г, тесто) — 1 пач.
  • Какао-порошок (для посыпки) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 8 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172 ккал
белки
52.3 г
жиры
166.3 г
углеводы
377.4 г
100 г блюда
ккал
406.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
48.4 г


Маргарин растопить, он должен быть горячим, но не кипеть!


Всыпать в растопленный маргарин всю муку сразу и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще муки, но не переусердствуйте. Тесто должно получиться нежное, мягкое, с ним очень легко работать.


Отщипываем маленькие кусочки и формируем "пальчики" между ладошками так, как мой сыночек-помощник. И выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Печенье должно быть чуть золотистого цвета, главное, не передержать в духовке.


Пока пекутся "пальчики", мы приготовим посыпку. Для этого смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Количество ингредиентов можно изменять в соответствии с вашим вкусом.


Еще горячее печенье (только что из духовки) по несколько штук выложить в сладкую смесь и хорошо обсыпать со всех сторон.


Вот такие красивые "шоколадные пальчики" у нас получились! Даем немного остыть .


и можно угощаться с чаем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 33
  • 1407
  • 26
  • 126
  • 5114
  • 28
  • 124
  • 20147
  • 128
  • 1711
  • 79968
  • 266
  • 1247
  • 50281
  • 114
  • 844
  • 58883
  • 128
  • 317
  • 26779
  • 8
  • 19
  • 4946
  • 54
  • 384
  • 3619
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 октября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


29 сентября 2011 года njuto4ka #


30 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


18 сентября 2011 года Vittie #


18 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


24 октября 2011 года Vittie #


16 сентября 2011 года Хрюндель deleted #


16 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


16 сентября 2011 года матиша #


16 сентября 2011 года матиша #


16 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


15 сентября 2011 года матиша #


15 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года Сладкоежкин #


15 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года skyfuntik #


13 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Анечка Яковенко #


13 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года Анечка Яковенко #


13 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года ирина66 #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Демоника #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Лана1982 #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Лана1982 #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Лана1982 #


12 сентября 2011 года SHLM #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Илана_77 deleted #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Елена1206 #


12 сентября 2011 года юлиса 77 #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года pano4ka #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года orudakva #


12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт "Шоколадные пальчики"


Ингредиенты:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан сухого молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванилина
- шоколад для глазури

Приготовление:

1. Растворить сахар на медленном огне
2. Добавить сухое молоко, сахар, ванилин, перемешать.
3. Скатать из получившегося теста колбаски.
4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
6. Растопить шоколад.
7. Залить пальчики шоколадом.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере



Очень легкое, воздушное пирожное, в меру сладкое. Готовится быстро, т.к. тесто уже готово! Похожий рецепт есть у Лены malachit, но у меня крем отличается.

слоеное тесто(у меня дрожжевое) 450 гр
печенье "Юбилейное" 250 гр
сливочное масло 200 гр
сгущенное молоко 0,5 банки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто разморозить, немного раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить слои) и нарезать на полоски шириной по 2 см.


Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 мин. (Тесто у меня поднялось не сильно, думаю, бездрожжевое слоеное поднимется больше.)


Масло и сгущенку поставить на водяную баню и мешать до полного растворения масла. Снять чашку с огня и дать немного остыть.


С помощью комбайна измельчить печенье в крошку (можно и просто скалкой).


Испеченные палочки полностью окунуть в крем, а затем обвалять в крошке.

Вот и все, готово! У меня ушли сразу, даже толком остыть не успели!
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 300гр масла
  • 1 ч.л соды
  • мука
  • какао
Яйца взбить с сахаром, добавить масло( масло должно быть мягким) , соду, муку добавляем на глаз примерно 3 стакана (если не ошибаюсь ) тесто получается мягкое , не должно прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части , в малую часть добавить 2-3 ст. ложки какао.Теперь разделить белое тесто на 3 части и шоколадное тесто также на 3 части. Скатать колбаски из белого и шоколадного теста примерно 30-40 см . Белое тесто слегка надовить пальцами , чтоб положить сверху шоколадное, затем концы белого теста соединить ,шоколадная начинка должна оказаться в белом тесте . Теперь нужно с помощью ножа края уровнять( должны получить прямоугольник с невысокими бортиками ) , готовое тесто положить в холодильник , пока нагреется духовка. Разрезать на палочки длиной 5см,шириной 2 см и положить на противень (слегка надавить пальцем)шоколадной стороной. Печь в нагретой духовке при160С . Готовые печенья должны быть слегка румяными.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но я немного отошла от рецепта. У меня оставалось 2 желтка (рецепт позже поставлю) и я захотела испечь это печенье. По рецепту требуется 3 яйца, я решила сделать пол нормы, а вместо 1,5 яиц взять 2 оставшихся желтка.
Из-за желтков тесто было рассыпчатое, из него было трудно лепить, но. возможно.
Зато печенье получилось таким вкусным! Всем советую его попробовать!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Понадобится (пол нормы)

  • 2 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 г. сл. масла (комнатной темп.)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1-1,5 ст.л. какао
  • ванилин

Приготовление:
БисмиЛлаh

Желтки взбить с сахаром







Добавить сливочное масло комнатной температуры



Взбить миксером



Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу).



Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.



Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао



Перемешаем.



Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части)



Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто



Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике



Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см



Выложить на противень, застеленный бумагой



Печь при 160 С до легкого зарумянивания



Как же это вкусно! Нам всем оно понравилось!



Приятного чаепития!




Читайте также: