Десерт шоколадный с меренгами

Этот вкусный шоколадный десерт готовится без выпечки

На 6 порций:

  • 200 г шоколада
  • 40 г какао
  • 200 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 50 г меренг

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане

Ввести в шоколад подтаявшее сливочное масло, хорошо перемешать

Добавить яйцо, хорошо размешать при помощи венчика, затем добавить сахарную пудру и какао.

Меренги поломать на довольно крупные куски добавить в шоколадную смесь, размешать

Форму для кекса (продолговатую) застелить пищевой пленкой и выложить в нее шоколадную смесь

Сверху накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов минимум

Перед подачей на стол посыпать какао порошком и порезать

NB В состав входит сырое яйцо, поэтому срок хранения - не больше суток!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Этот красавчик имеет все шансы забрать пальму первенства, он сложен вкусами, каждый слой по-своему хорош, но в сумме это нечто фантастическое.

Яйца — 6 шт.
Сахар — 330 гр.
Ореховая мука — 180 гр.
Какао — 20 гр.
Сливочное масло — 160 гр.
Тёмный шоколад — 250 гр.
Кофе — 30 мл.

Сливки 20% — 160 мл.
Кофе — 20 мл.
Тёмный шоколад — 180 гр.

2. Я, для надёжности, отделяю каждый белок в отдельную чашечку и, если всё нормально, переливаю в общую чашу. Обидно, когда на последнем яйце в общую чашу капнет желток.

3. Взбивайте миксером на высокой скорости с щепоткой соли.

4. Постепенно введите 165 гр. сахара и взбивайте до получения плотной массы (меренги).

5. Всыпьте какао (20 гр.) и ореховую муку (180 гр., я использую миндальную). Если муку не нашли, помолите орехи в кофемолке или очень мелко порубите ножом, почти в пыль.

6. Перемешайте лопаткой так, чтобы всё смешалось.

7. Смажьте форму (желательно разъемную) маслом и проложите дно и бока формы (20-24 см) пергаментом.

8. Выложите нашу массу и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Прокалывайте шпажкой, как только будет выходить сухой, убирайте из духовки. Важно понимать, что меренга плотная и почти не течет. Поэтому сразу выравниваем верх в один уровень.

9. Пока меренга готовится взбейте мягкое масло (160 гр.) с оставшимся сахаром в однородную массу, добавляйте желтки по одному и взбивайте.

10. Добавьте растопленный шоколад (250 гр.) в эту массу, маленькими порциями. Взбивайте миксером.

11. Влейте кофе (30 мл.) и снова взбейте.

12. Выложите массу поверх меренги и выпекайте ещё 30 минут, пока центр не станет плотным. Муки здесь нет, поэтому верхний слой может быть слегка влажным, не ждите прямо сухую шпажку. На ней могут быть комочки шоколада, но уверенные. Готовый торт остудите и уберите в холодильник на пару часов.

13. Для ганаша соедините в сотейнике сливки (20%, 160 мл.), кусочки шоколада (180 гр.) и кофе (20 мл.), нагревая помешивайте до однородности. ящим в качестве глазури (жесткая корочка получается).

14. Вырежьте из готового торта порционные пирожные ножом или кольцами, полейте ганашом и украсьте ягодами. Можно и не вырезать, тогда получится хороший торт.

15. На следующий день, нижний слой меренги станет более влажным (он берёт влагу из верхнего слоя).



Весна, и радостные мечты переполняют нас и рвутся наружу. Строить воздушные замки, кстати, очень полезно – мотивирует, держит в тонусе, поднимает настроение. Самый практичный вариант – воплотить воздушную мечту прямо сейчас, не откладывая, на домашней кухне. Вот увидите: от лёгких, как весенний ветер, сладких, как сны, красивых, как первоцвет, сладостей мир мгновенно изменится в лучшую сторону и заиграет новыми красками. Как минимум вокруг вас.

Кроме вдохновения, вам нужны сахар, яичный белок, орехи, ягоды и самый лучший миксер. Яйца выбирайте самые свежие, масло – очень свежее, а сахарный песок лучше замените сахарной пудрой, результат того стоит. Запомните также главные правила, которые помогут вам летать на сладких облаках:

1. Яйца достаньте из холодильника за пару часов до готовки.

2. Следите, чтобы при сепарировании в миску не попали капли желтка (ну и кусочки скорлупки, само собой).

3. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно сухой и нежирной. Лайфхак: миску и венчики протрите кусочком лимона, отличный натуральный обезжириватель.


Шоколадное безе

  • яичные белки — 150 г;
  • 140 г сахарной пудры и столько же сахара;
  • Пара столовых ложек какао;
  • Щепотка соли.


Какао-порошок для безе

Рассмотрим, как приготовить шоколадное безе с какао. Этот рецепт станет ответом на многочисленные вопросы домохозяек, желающих знать, можно ли в безе добавлять какао. Чтобы лакомство получилось действительно шоколадным, требуется приобрести действительно хороший порошок качественного какао.

Получить безе с какао по рецепту совсем не проблематично. После взбивания белков требуется всыпать постепенно в них какао. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления сладости:

  • белки — 150 г;
  • 140 г сахарной пудры и столько же сахара;
  • Пара столовых ложек какао;
  • Щепотка соли.

Пошагово схема приготовления выглядит так:

  1. В белки сразу всыпайте щепотку соли, а затем их скрупулезно взбивайте, чтобы получить легкую пену. В массе не должно присутствовать нисколечко жира либо желтка. Из-за этого емкость для взбивания вымойте и тщательно высушите.
  2. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать белки, пока не появятся крепкие пики. Постоянно увеличивайте скорость вращения блендера. Взбитые белки обязаны держать форму, не спадать с венчика.
  3. Постепенно всыпайте какао к белкам вместе с сахарной пудрой. Продолжайте перемешивать массу, пока не получите однородную консистенцию. Обычно какао сразу оседает, прилипая к емкости. Требуется тщательно снимать лопаткой такие участки, обеспечивая однородность безе.
  4. Взбитые белки переложите внутрь кондитерского пакета. Отсадите с его помощью на противень, предварительно застланный пергаментом, безе.
  5. Сушите лакомство около часа при температуре 100°С (время зависит только от размера печенья). Просушенное безе элементарно отстает от бумаги.
  6. Сладость готова, желательно ее хранить, поместив в герметичный контейнер.

В итоге получите необыкновенно вкусное шоколадное безе с какао, которое непременно понравится всем домочадцам.

Традиционное шоколадное безе

Необыкновенно простое в приготовлении шоколадное безе, рецепт которого публикуем ниже, по отзывам на форумах и публикуемым там же фото занимает ведущие позиции в рейтинге наиболее вкусных десертов. Главное условие при готовке — точное соблюдение пропорций, входящих в продукт компонентов:

  • белок из свежих яиц — 4 шт.;
  • 200 г сахара;
  • половина пачки ванилина;
  • тертая плитка темного горького шоколада;
  • маленькая щепотка соли.


Схема приготовления сладости такая:

Птифур


Чтобы получить такой десерт, как меренга с шоколадом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 белков;
  • 250 г сахара;
  • какао (примерно 1,5 ст. л.);
  • граненый стакан орехов (грецких).

Для приготовления обмазки дополнительно заготовьте:

  • полторы плитки горького шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполненную с горкой чайную ложку какао;
  • столько же ванильной эссенции либо 1 ст. л. напитка бренди.

Чтобы получить вкусный безе с шоколадом, необходимо взбить сначала белки, затем добавить сахар, продолжая работать блендером. Рецепт шоколадной меренги требует крупно порезать орехи, просеять к ним какао, хорошо перемешать, а затем постепенно подмешивать к массе белков.

Застелите пергаментом противень, выложите равномерно белково-ореховую массу. Духовку разогрейте до температуры 160°С. Выпекайте строго 30 минут. Дайте коржу после извлечения остыть, потом его бережно переверните и удалите бумагу. Разрежьте корж по ширине на две части.

Затем готовьте крем. Распустите шоколад на водной бане, добавьте в него какао с маслом, бренди либо ванильную эссенцию. Все перемешайте, затем остудите. Вылейте на корж 2/3 полученного крема, тщательно разровняйте. Сверху прижмите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом, поместите готовый торт внутрь холодильника, подержав там его пару часов.

Затем острым ножом наделайте из торта палочки. Получите много птифуров. Их выложите на бумажные розетки, присыпав сверху измельченными орехами. На стол такие шоколадные меренги подавайте не сразу — гости все съедят и попросят добавки.

Кунжутное безе

Воздушное и хрустящее шоколадное безе получается с кунжутом. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара белков;
  • половина плитки шоколада;
  • по 100 г сахара и кунжута;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • небольшая щепотка соли.

Лакомство приготавливать требуется по такой схеме:

  1. Сначала нужно обжарить кунжут, используя сухую сковороду, слегка его подрумянив. Затем остудить, взять крупную терку и натереть указанное количество шоколада.
  2. С помощью миксера либо кухонного комбайна начинайте взбивать белки до появления устойчивых пиков.
  3. В процессе взбивания небольшими порциями добавлять сахарный песок.
  4. В белки положить шоколад и кунжут, осторожно перемешать.
  5. Перед отправкой в духовку нужно застелить пергаментом противень либо воспользоваться силиконовым листом.
  6. Полученной массой нужно заполнить кулинарный пакет, через который выдавить печенья.
  7. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150°С около 40 минут. Печенье можно считать готовым, если оно подрумянилось.


Шоколадное безе от Чадейки

Очень вкусным и простым десертом для детей и взрослых станет безе от Чадейки. Секрет этого рецепта кроется в сочетании горького шоколада со сладкой меренгой. Молочный шоколад для этого десерта не подходит. Нужна плитка только темного продукта с содержанием какао не менее 70%.

Компоненты рецепта такие:

  • 2 белка;
  • 75 г темного шоколада;
  • 100 г сахара.

Процедура приготовления заключается в выполнении таких действий:

  1. Застелите специальной бумагой противень, разогрейте духовку. Это следует сделать заранее. Тем временем шоколад нужно растопить.
  2. В емкость поместите 2 белка и взбейте их миксером на максимальной скорости. В результате должна получиться плотная белая пена. Она не должна сползать с венчика, а быть густой.
  3. Всыпьте в массу сахар и продолжайте взбивать еще некоторое время. Консистенция должна получиться блестящей и плотной.
  4. Аккуратно введите шоколад в белки.
  5. Ложкой либо вилкой перемешайте между собой компоненты.
  6. Сразу после этого массу распределите на подготовленный противень.
  7. Безе выпекайте при температуре 130°С около часа (при крупных печеньях).


Питаемся по Дюкану

Диета предполагает не только употребление сырых овощей, строгий подсчет калорийности, соблюдение режима. Такое питание не приносит никакой радости, поэтому и результата сверхъестественного ждать не стоит. Но душа-то просит наслаждения! Приятно побаловать себя вкусностями, никак не навредив своей фигуре. Именно диета Дюкана стала ярким подтверждением возможности скинуть вес со вкусом. Меренгу относят к пище, разрешенной к употреблению всегда, если соблюдать некоторые аксиомы.

Шоколадно-кофейное безе

Порадует ценителей шоколада рецепт такой меренги:

  • Взбейте 3 белка. После получения густой пены постепенно добавляйте 6 ст. л. заменителя сахара, смешанного заранее с 2 ст. л. растворимого кофе и 2 ч. л. какао.
  • После качественного взбивания белки получатся пышными.
  • Выложите массу на форму, затем выпекайте 20 минут, нагрев духовку до 150°С.

Блог Энди шефа рассказывает, как приготавливать шоколадно-ореховый десерт даже без муки. У него напечатан интересный рецепт торта, имеющего два слоя, — плотная меренга с ореховым вкусом, а также шоколадный мусс, имеющий нежную консистенцию. Полученное изделие поливают горячим ганашом, верхушку украшает ягодный шедевр (несколько вишен). Но поскольку тематика нашей статьи — только шоколадные безе, рассматривать продолжим только их.

Миндальное безе

Относительно невысокая калорийность десерта — залог популярности для желающих сохранить фигуру. Ингредиенты такого лакомства:

  • сахарная пудра — 180 г;
  • молотый миндаль — 100 г;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • порошок какао, а также шоколад — по 100 г;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Как приготовить правильно такое безе:

  1. Разогреть духовку, чтобы температура в ней была 150°С. Два противня застелить пергаментом либо силиконовыми ковриками. В одну емкость просеять какао, хорошо перемолотый миндаль, пудру. Перед взбиванием белков непременно убедиться в абсолютной чистоте и сухости миски. Миксером, при средней его скорости, необходимо в пену взбить белки с солью. Затем увеличить скорость, всыпать сахарную пудру. Не прекращать взбивать до момента приобретения белками густой консистенции и белого цвета. Добавить в массу ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  2. Всыпать сухие ингредиенты одновременно с мелко накрошенным шоколадом, бережно размешать, используя резиновый шпатель. Ложкой выложить комочки на противни, выдерживая между ними расстояние в 5 см. Сверху посыпать пудрой.
  3. Минимум 10 минут держать при такой температуре, после ее уменьшить (90°С). Держать лакомство еще 60 минут. Достать противни, дать продукту остыть в сухом помещении. Потом можно снимать с противней готовые безе и подавать к столу.


Пирожное

Аппетитные пирожные-безе получаются из такого рецепта:

  1. Грецкие орехи скрупулезно измельчить любым способом.
  2. Отделить белки и взбить их в пену, затем всыпать понемногу сахар, не прекращая взбивать, пока в массе появятся устойчивые пики.
  3. Добавить, не прекращая взбивать, какао. После всыпать орехи, перемешать их аккуратно шпателем.
  4. Противень накрыть пергаментом, выложить всю полученную белковую массу, аккуратно ее разровнять. Примерно час выпекать при показателе температуры 175°С в духовке.
  5. Готовый корж вынуть, остудить, затем перевернуть, уложив на другой пергамент.
  6. После остывания разрезать на три равных части. В качестве крема использовать растопленный шоколад и сливочное масло. Их предварительно требуется перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Неплохо добавить в такой крем немного кофейного ликера.
  7. Отдельные части коржа необходимо хорошо промазать шоколадным кремом, затем сложить один на другой. Верхний слой украсьте тертым шоколадом, миндальными лепестками, орехами.

Что сделать, чтобы лучше взбивались белки?

Чтобы приготовить качественное безе, необходимо превратить белки в очень тугую пену. Имеется несколько рекомендаций домохозяек, способных помочь начинающим взбивать белки:

  • Из каждого яйца нужно отделять белок в отдельную посуду, чтобы не допустить попадания в общую массу желтка.
  • Вся используемая посуда обязана быть совершенно чистой, иначе ничего хорошего не получится. Для абсолютной уверенности сначала протрите емкость, а затем обработайте ее и венчики лимоном.
  • Выбирайте посуду, учитывая, что итоговый объем продукта увеличится вшестеро.
  • Поместите миксерные насадки вместе с емкостью на треть часа внутрь морозильной камеры, только затем приступайте к их использованию.
  • Взбиваемые белки обязаны быть холодными. Когда яйца хранятся вне холодильника, нужно поместить отделенные белки на час либо минут на пять в морозилку.
  • Если пену правильно взбить, она обязана блестеть.
  • Когда перевернуть емкость с качественно взбитыми белками, из нее ничего не должно выливаться.
  • Если предпочитаете сухое безе, лишенное вязкой начинки, влейте в массу одновременно с соком лимона 1 ч. л. практически ледяной воды.

Праздничное застолье не считается завершенным без десерта: идеального внешне, оставляющего после себя приятное послевкусие. И что немаловажно для хозяйки застолья — не сложного в плане приготовления. И такия является — шоколадный десерт.


Подборка состоит из трех рецептов блюд, которые легко готовятся (два их них без выпечки), оригинальны и эффектно выглядят при подаче на стол. А также не состоят из десятка дорогих ингредиентов: набор продуктов доступный, приобретается в супермаркете у дома.

Нежный, как сливки, тающий во рту, как шоколадное мороженное – это пудинг, который и вкусом, и аппетитным внешним видом привлечет внимание.


Продукты на один пудинг (6-8 персон):

    • 250-300 мл молока (жирностью 2,5% или 3,5%);
    • 1,5 ч. ложки кофе (из натуральных зерен);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плитка (90 г) шоколада (непременно горького или темного);
  • 150 мл сливок (идеально – 20% жирности, но можно любые);
  • 55-65 г сахара (можно использовать тростниковый);
  • 1 яичный желток (не считая уже перечисленных яиц);
  • Специи: ванилин (щепотка – 2 г или 2-3 капли жидкой эссенции) и соль (одна щепотка по вкусу).

1. Плитку шоколада разломать на кусочки средних размеров.

3. Взбить миксером или венчиком 2 куриных сырых яйца, смешивая с сахаром и остальными специями.

5. Половиной молочной смеси залить шоколад, чтобы растворить.

7. Влить получившуюся из молока, яиц, шоколада, кофе и специй смесь в силиконовую форму. Идеально – в форму для круглых бисквитов в виде кольца. Сверху прикрыть фольгой.


9. Отправить в духовку на полчаса или сорок минут, где держать при 160-180 градусах по Цельсию (в зависимости от мощности плиты).

10. Пудинг желательно остудить и дать постоять 2,5-3,5 часа в холодильнике.

Подавать на блюде, украшенном веточками мяты.


  • 250 г сахарного печенья;
  • 230 г творога (5% или 9% жирности);
  • 120 г сметаны (15-20% жирности);
  • 55-65 г сахара;
  • 1 ч. ложка молотого зернового кофе (но подойдет и растворимый, главное, хорошего качества);
  • 35-45 г порошка растворимого какао;
  • специи: ванилин в порошке (1 г).

— Сложить в чашу блендера творог со сметаной и сахар с ванилью, взбивать до получения гладкой однородной массы.

— Сварить кофе (или заварить растворимый).

— Печенье целиком погружать в кофе на 3-4 секунды, чтобы пропиталось, но не растворилось.

— Складывать печенье, пропитанное кофе, в стеклянную форму, тут же промазывая слой творожным кремом. И так несколько слоев, рассчитав, чтобы получилась красивая ровная форма.

— Присыпать верхний слой какао.

Нежнейший шоколадный десерт без выпечки (видео-рецепт)

Готовится нежный шоколадный мусс очень легко, советуем приготовить для романтического ужина вдвоем. Обязательно побалуйте свою вторую половинку вкусным десертом.

Хрустящие ломтики безе, прослойка из нежного, словно шелк, сливочного крема и шоколадная посыпка. Это шикарный шоколадный десерт, сочетающий три вкуса и текстуры.

Продукты для меренг (4-5 персон):

1. Белки отделить от желтков и взбивать, добавляя сахар, до образования густой пены. Взбитую массу ложкой сложить в кондитерский шприц или мешок.

3. Запекать при температуре в 100 градусов по Цельсию в течение часа, затем, не вынимая из духовки, остудить, приоткрыв дверцу духового шкафа.

4. Сливки охладить в морозилке, взбить с сыром и сахарной пудрой, которую постепенно добавлять (но не всю, чтобы осталось на посыпку).

5. Начиная с большей по диаметру меренги: смазывать кремом, посыпать натертым шоколадом. Соединять по три штуки и четвертую (с хвостиком) – наверх.


6. Выложить на яркое по цвету блюдо и посыпать пудрой.

Шоколадные десерты, подобранные для праздничного стола, легко готовятся из доступных продуктов, но, при этом, вкусные и легкие – идеально подходящие, чтобы сделать обед или ужин незабываемым для гостей.

Праздничное застолье не считается завершенным без десерта: идеального внешне, оставляющего после себя приятное послевкусие. И что немаловажно для хозяйки застолья — не сложного в плане приготовления. И такия является — шоколадный десерт.


Подборка состоит из трех рецептов блюд, которые легко готовятся (два их них без выпечки), оригинальны и эффектно выглядят при подаче на стол. А также не состоят из десятка дорогих ингредиентов: набор продуктов доступный, приобретается в супермаркете у дома.

Нежный, как сливки, тающий во рту, как шоколадное мороженное – это пудинг, который и вкусом, и аппетитным внешним видом привлечет внимание.


Продукты на один пудинг (6-8 персон):

    • 250-300 мл молока (жирностью 2,5% или 3,5%);
    • 1,5 ч. ложки кофе (из натуральных зерен);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плитка (90 г) шоколада (непременно горького или темного);
  • 150 мл сливок (идеально – 20% жирности, но можно любые);
  • 55-65 г сахара (можно использовать тростниковый);
  • 1 яичный желток (не считая уже перечисленных яиц);
  • Специи: ванилин (щепотка – 2 г или 2-3 капли жидкой эссенции) и соль (одна щепотка по вкусу).

1. Плитку шоколада разломать на кусочки средних размеров.

3. Взбить миксером или венчиком 2 куриных сырых яйца, смешивая с сахаром и остальными специями.

5. Половиной молочной смеси залить шоколад, чтобы растворить.

7. Влить получившуюся из молока, яиц, шоколада, кофе и специй смесь в силиконовую форму. Идеально – в форму для круглых бисквитов в виде кольца. Сверху прикрыть фольгой.


9. Отправить в духовку на полчаса или сорок минут, где держать при 160-180 градусах по Цельсию (в зависимости от мощности плиты).

10. Пудинг желательно остудить и дать постоять 2,5-3,5 часа в холодильнике.

Подавать на блюде, украшенном веточками мяты.


  • 250 г сахарного печенья;
  • 230 г творога (5% или 9% жирности);
  • 120 г сметаны (15-20% жирности);
  • 55-65 г сахара;
  • 1 ч. ложка молотого зернового кофе (но подойдет и растворимый, главное, хорошего качества);
  • 35-45 г порошка растворимого какао;
  • специи: ванилин в порошке (1 г).

— Сложить в чашу блендера творог со сметаной и сахар с ванилью, взбивать до получения гладкой однородной массы.

— Сварить кофе (или заварить растворимый).

— Печенье целиком погружать в кофе на 3-4 секунды, чтобы пропиталось, но не растворилось.

— Складывать печенье, пропитанное кофе, в стеклянную форму, тут же промазывая слой творожным кремом. И так несколько слоев, рассчитав, чтобы получилась красивая ровная форма.

— Присыпать верхний слой какао.

Нежнейший шоколадный десерт без выпечки (видео-рецепт)

Готовится нежный шоколадный мусс очень легко, советуем приготовить для романтического ужина вдвоем. Обязательно побалуйте свою вторую половинку вкусным десертом.

Хрустящие ломтики безе, прослойка из нежного, словно шелк, сливочного крема и шоколадная посыпка. Это шикарный шоколадный десерт, сочетающий три вкуса и текстуры.

Продукты для меренг (4-5 персон):

1. Белки отделить от желтков и взбивать, добавляя сахар, до образования густой пены. Взбитую массу ложкой сложить в кондитерский шприц или мешок.

3. Запекать при температуре в 100 градусов по Цельсию в течение часа, затем, не вынимая из духовки, остудить, приоткрыв дверцу духового шкафа.

4. Сливки охладить в морозилке, взбить с сыром и сахарной пудрой, которую постепенно добавлять (но не всю, чтобы осталось на посыпку).

5. Начиная с большей по диаметру меренги: смазывать кремом, посыпать натертым шоколадом. Соединять по три штуки и четвертую (с хвостиком) – наверх.


6. Выложить на яркое по цвету блюдо и посыпать пудрой.

Шоколадные десерты, подобранные для праздничного стола, легко готовятся из доступных продуктов, но, при этом, вкусные и легкие – идеально подходящие, чтобы сделать обед или ужин незабываемым для гостей.



Простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех! Его главный секрет - это сочетание сладкой меренги и горького шоколада.

С молочным шоколадом такое не пройдет.

p.s.: Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 17 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Все мы с детства знаем сладкое хрустящее безе, которое мама пекла, когда оставались лишние белки. Идею добавить в этот десерт шоколад я увидела у шведского фуд фотографа и автора кулинарных книг Линды Ломелино, готовила для семьи несколько раз и решила поделиться с вами.

Сейчас гораздо чаще можно встретить название шоколадная меренга, чем безе. Давайте сначала разберёмся, в чём разница.

Меренга — это яичный белок, взбитый с сахаром. Безе — самая простая меренга, выпеченная в духовке. То есть по сути изделие, которому посвящена эта статья можно назвать и безе и меренга.

Есть 3 разновидности меренги:

— французская: белки взбиваются с сахарным песком или пудрой,

— итальянская: белки взбиваются с сахарным сиропом,

— швейцарская: белки с сахаром нагреваются на водяной бане до растворения сахара, затем взбиваются.

Для приготовления безе проще всего использовать французскую меренгу, хотя это совершенно не принципиально.

1. Торт Павлова (в статье дополнительная информация про меренги).

Раньше рецепты Линды Ломелино на русском можно было найти только у блогеров. Но с тех пор как я впервые выложила эту статью, в России перевели и выпустили целых 2 её книги. В блоге уже есть 2 десерта, приготовленных специально для их обзора: арахисовый чизкейк с шоколадным кремом и шоколадные капкейки.


Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.


Шоколадные меренги

Сладкое, хрустящее безе с шоколадом. Другое название - шоколадные меренги. Хороший способ использовать остатки белков и приготовить десерт без усилий.

Этот вкусный шоколадный десерт готовится без выпечки

На 6 порций:

  • 200 г шоколада
  • 40 г какао
  • 200 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 50 г меренг

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане

Ввести в шоколад подтаявшее сливочное масло, хорошо перемешать

Добавить яйцо, хорошо размешать при помощи венчика, затем добавить сахарную пудру и какао.

Меренги поломать на довольно крупные куски добавить в шоколадную смесь, размешать

Форму для кекса (продолговатую) застелить пищевой пленкой и выложить в нее шоколадную смесь

Сверху накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов минимум

Перед подачей на стол посыпать какао порошком и порезать

NB В состав входит сырое яйцо, поэтому срок хранения - не больше суток!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Этот красавчик имеет все шансы забрать пальму первенства, он сложен вкусами, каждый слой по-своему хорош, но в сумме это нечто фантастическое.

Яйца — 6 шт.
Сахар — 330 гр.
Ореховая мука — 180 гр.
Какао — 20 гр.
Сливочное масло — 160 гр.
Тёмный шоколад — 250 гр.
Кофе — 30 мл.

Сливки 20% — 160 мл.
Кофе — 20 мл.
Тёмный шоколад — 180 гр.

2. Я, для надёжности, отделяю каждый белок в отдельную чашечку и, если всё нормально, переливаю в общую чашу. Обидно, когда на последнем яйце в общую чашу капнет желток.

3. Взбивайте миксером на высокой скорости с щепоткой соли.

4. Постепенно введите 165 гр. сахара и взбивайте до получения плотной массы (меренги).

5. Всыпьте какао (20 гр.) и ореховую муку (180 гр., я использую миндальную). Если муку не нашли, помолите орехи в кофемолке или очень мелко порубите ножом, почти в пыль.

6. Перемешайте лопаткой так, чтобы всё смешалось.

7. Смажьте форму (желательно разъемную) маслом и проложите дно и бока формы (20-24 см) пергаментом.

8. Выложите нашу массу и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Прокалывайте шпажкой, как только будет выходить сухой, убирайте из духовки. Важно понимать, что меренга плотная и почти не течет. Поэтому сразу выравниваем верх в один уровень.

9. Пока меренга готовится взбейте мягкое масло (160 гр.) с оставшимся сахаром в однородную массу, добавляйте желтки по одному и взбивайте.

10. Добавьте растопленный шоколад (250 гр.) в эту массу, маленькими порциями. Взбивайте миксером.

11. Влейте кофе (30 мл.) и снова взбейте.

12. Выложите массу поверх меренги и выпекайте ещё 30 минут, пока центр не станет плотным. Муки здесь нет, поэтому верхний слой может быть слегка влажным, не ждите прямо сухую шпажку. На ней могут быть комочки шоколада, но уверенные. Готовый торт остудите и уберите в холодильник на пару часов.

13. Для ганаша соедините в сотейнике сливки (20%, 160 мл.), кусочки шоколада (180 гр.) и кофе (20 мл.), нагревая помешивайте до однородности. ящим в качестве глазури (жесткая корочка получается).

14. Вырежьте из готового торта порционные пирожные ножом или кольцами, полейте ганашом и украсьте ягодами. Можно и не вырезать, тогда получится хороший торт.

15. На следующий день, нижний слой меренги станет более влажным (он берёт влагу из верхнего слоя).


Шоколадное безе

  • яичные белки — 150 г;
  • 140 г сахарной пудры и столько же сахара;
  • Пара столовых ложек какао;
  • Щепотка соли.


Какао-порошок для безе

Рассмотрим, как приготовить шоколадное безе с какао. Этот рецепт станет ответом на многочисленные вопросы домохозяек, желающих знать, можно ли в безе добавлять какао. Чтобы лакомство получилось действительно шоколадным, требуется приобрести действительно хороший порошок качественного какао.

Получить безе с какао по рецепту совсем не проблематично. После взбивания белков требуется всыпать постепенно в них какао. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления сладости:

  • белки — 150 г;
  • 140 г сахарной пудры и столько же сахара;
  • Пара столовых ложек какао;
  • Щепотка соли.

Пошагово схема приготовления выглядит так:

  1. В белки сразу всыпайте щепотку соли, а затем их скрупулезно взбивайте, чтобы получить легкую пену. В массе не должно присутствовать нисколечко жира либо желтка. Из-за этого емкость для взбивания вымойте и тщательно высушите.
  2. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать белки, пока не появятся крепкие пики. Постоянно увеличивайте скорость вращения блендера. Взбитые белки обязаны держать форму, не спадать с венчика.
  3. Постепенно всыпайте какао к белкам вместе с сахарной пудрой. Продолжайте перемешивать массу, пока не получите однородную консистенцию. Обычно какао сразу оседает, прилипая к емкости. Требуется тщательно снимать лопаткой такие участки, обеспечивая однородность безе.
  4. Взбитые белки переложите внутрь кондитерского пакета. Отсадите с его помощью на противень, предварительно застланный пергаментом, безе.
  5. Сушите лакомство около часа при температуре 100°С (время зависит только от размера печенья). Просушенное безе элементарно отстает от бумаги.
  6. Сладость готова, желательно ее хранить, поместив в герметичный контейнер.

В итоге получите необыкновенно вкусное шоколадное безе с какао, которое непременно понравится всем домочадцам.

Традиционное шоколадное безе

Необыкновенно простое в приготовлении шоколадное безе, рецепт которого публикуем ниже, по отзывам на форумах и публикуемым там же фото занимает ведущие позиции в рейтинге наиболее вкусных десертов. Главное условие при готовке — точное соблюдение пропорций, входящих в продукт компонентов:

  • белок из свежих яиц — 4 шт.;
  • 200 г сахара;
  • половина пачки ванилина;
  • тертая плитка темного горького шоколада;
  • маленькая щепотка соли.


Схема приготовления сладости такая:

Птифур


Чтобы получить такой десерт, как меренга с шоколадом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 белков;
  • 250 г сахара;
  • какао (примерно 1,5 ст. л.);
  • граненый стакан орехов (грецких).

Для приготовления обмазки дополнительно заготовьте:

  • полторы плитки горького шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполненную с горкой чайную ложку какао;
  • столько же ванильной эссенции либо 1 ст. л. напитка бренди.

Чтобы получить вкусный безе с шоколадом, необходимо взбить сначала белки, затем добавить сахар, продолжая работать блендером. Рецепт шоколадной меренги требует крупно порезать орехи, просеять к ним какао, хорошо перемешать, а затем постепенно подмешивать к массе белков.

Застелите пергаментом противень, выложите равномерно белково-ореховую массу. Духовку разогрейте до температуры 160°С. Выпекайте строго 30 минут. Дайте коржу после извлечения остыть, потом его бережно переверните и удалите бумагу. Разрежьте корж по ширине на две части.

Затем готовьте крем. Распустите шоколад на водной бане, добавьте в него какао с маслом, бренди либо ванильную эссенцию. Все перемешайте, затем остудите. Вылейте на корж 2/3 полученного крема, тщательно разровняйте. Сверху прижмите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом, поместите готовый торт внутрь холодильника, подержав там его пару часов.

Затем острым ножом наделайте из торта палочки. Получите много птифуров. Их выложите на бумажные розетки, присыпав сверху измельченными орехами. На стол такие шоколадные меренги подавайте не сразу — гости все съедят и попросят добавки.

Кунжутное безе

Воздушное и хрустящее шоколадное безе получается с кунжутом. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара белков;
  • половина плитки шоколада;
  • по 100 г сахара и кунжута;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • небольшая щепотка соли.

Лакомство приготавливать требуется по такой схеме:

  1. Сначала нужно обжарить кунжут, используя сухую сковороду, слегка его подрумянив. Затем остудить, взять крупную терку и натереть указанное количество шоколада.
  2. С помощью миксера либо кухонного комбайна начинайте взбивать белки до появления устойчивых пиков.
  3. В процессе взбивания небольшими порциями добавлять сахарный песок.
  4. В белки положить шоколад и кунжут, осторожно перемешать.
  5. Перед отправкой в духовку нужно застелить пергаментом противень либо воспользоваться силиконовым листом.
  6. Полученной массой нужно заполнить кулинарный пакет, через который выдавить печенья.
  7. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150°С около 40 минут. Печенье можно считать готовым, если оно подрумянилось.


Шоколадное безе от Чадейки

Очень вкусным и простым десертом для детей и взрослых станет безе от Чадейки. Секрет этого рецепта кроется в сочетании горького шоколада со сладкой меренгой. Молочный шоколад для этого десерта не подходит. Нужна плитка только темного продукта с содержанием какао не менее 70%.

Компоненты рецепта такие:

  • 2 белка;
  • 75 г темного шоколада;
  • 100 г сахара.

Процедура приготовления заключается в выполнении таких действий:

  1. Застелите специальной бумагой противень, разогрейте духовку. Это следует сделать заранее. Тем временем шоколад нужно растопить.
  2. В емкость поместите 2 белка и взбейте их миксером на максимальной скорости. В результате должна получиться плотная белая пена. Она не должна сползать с венчика, а быть густой.
  3. Всыпьте в массу сахар и продолжайте взбивать еще некоторое время. Консистенция должна получиться блестящей и плотной.
  4. Аккуратно введите шоколад в белки.
  5. Ложкой либо вилкой перемешайте между собой компоненты.
  6. Сразу после этого массу распределите на подготовленный противень.
  7. Безе выпекайте при температуре 130°С около часа (при крупных печеньях).


Питаемся по Дюкану

Диета предполагает не только употребление сырых овощей, строгий подсчет калорийности, соблюдение режима. Такое питание не приносит никакой радости, поэтому и результата сверхъестественного ждать не стоит. Но душа-то просит наслаждения! Приятно побаловать себя вкусностями, никак не навредив своей фигуре. Именно диета Дюкана стала ярким подтверждением возможности скинуть вес со вкусом. Меренгу относят к пище, разрешенной к употреблению всегда, если соблюдать некоторые аксиомы.

Шоколадно-кофейное безе

Порадует ценителей шоколада рецепт такой меренги:

  • Взбейте 3 белка. После получения густой пены постепенно добавляйте 6 ст. л. заменителя сахара, смешанного заранее с 2 ст. л. растворимого кофе и 2 ч. л. какао.
  • После качественного взбивания белки получатся пышными.
  • Выложите массу на форму, затем выпекайте 20 минут, нагрев духовку до 150°С.

Блог Энди шефа рассказывает, как приготавливать шоколадно-ореховый десерт даже без муки. У него напечатан интересный рецепт торта, имеющего два слоя, — плотная меренга с ореховым вкусом, а также шоколадный мусс, имеющий нежную консистенцию. Полученное изделие поливают горячим ганашом, верхушку украшает ягодный шедевр (несколько вишен). Но поскольку тематика нашей статьи — только шоколадные безе, рассматривать продолжим только их.

Миндальное безе

Относительно невысокая калорийность десерта — залог популярности для желающих сохранить фигуру. Ингредиенты такого лакомства:

  • сахарная пудра — 180 г;
  • молотый миндаль — 100 г;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • порошок какао, а также шоколад — по 100 г;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Как приготовить правильно такое безе:

  1. Разогреть духовку, чтобы температура в ней была 150°С. Два противня застелить пергаментом либо силиконовыми ковриками. В одну емкость просеять какао, хорошо перемолотый миндаль, пудру. Перед взбиванием белков непременно убедиться в абсолютной чистоте и сухости миски. Миксером, при средней его скорости, необходимо в пену взбить белки с солью. Затем увеличить скорость, всыпать сахарную пудру. Не прекращать взбивать до момента приобретения белками густой консистенции и белого цвета. Добавить в массу ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  2. Всыпать сухие ингредиенты одновременно с мелко накрошенным шоколадом, бережно размешать, используя резиновый шпатель. Ложкой выложить комочки на противни, выдерживая между ними расстояние в 5 см. Сверху посыпать пудрой.
  3. Минимум 10 минут держать при такой температуре, после ее уменьшить (90°С). Держать лакомство еще 60 минут. Достать противни, дать продукту остыть в сухом помещении. Потом можно снимать с противней готовые безе и подавать к столу.


Пирожное

Аппетитные пирожные-безе получаются из такого рецепта:

  1. Грецкие орехи скрупулезно измельчить любым способом.
  2. Отделить белки и взбить их в пену, затем всыпать понемногу сахар, не прекращая взбивать, пока в массе появятся устойчивые пики.
  3. Добавить, не прекращая взбивать, какао. После всыпать орехи, перемешать их аккуратно шпателем.
  4. Противень накрыть пергаментом, выложить всю полученную белковую массу, аккуратно ее разровнять. Примерно час выпекать при показателе температуры 175°С в духовке.
  5. Готовый корж вынуть, остудить, затем перевернуть, уложив на другой пергамент.
  6. После остывания разрезать на три равных части. В качестве крема использовать растопленный шоколад и сливочное масло. Их предварительно требуется перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Неплохо добавить в такой крем немного кофейного ликера.
  7. Отдельные части коржа необходимо хорошо промазать шоколадным кремом, затем сложить один на другой. Верхний слой украсьте тертым шоколадом, миндальными лепестками, орехами.

Что сделать, чтобы лучше взбивались белки?

Чтобы приготовить качественное безе, необходимо превратить белки в очень тугую пену. Имеется несколько рекомендаций домохозяек, способных помочь начинающим взбивать белки:

  • Из каждого яйца нужно отделять белок в отдельную посуду, чтобы не допустить попадания в общую массу желтка.
  • Вся используемая посуда обязана быть совершенно чистой, иначе ничего хорошего не получится. Для абсолютной уверенности сначала протрите емкость, а затем обработайте ее и венчики лимоном.
  • Выбирайте посуду, учитывая, что итоговый объем продукта увеличится вшестеро.
  • Поместите миксерные насадки вместе с емкостью на треть часа внутрь морозильной камеры, только затем приступайте к их использованию.
  • Взбиваемые белки обязаны быть холодными. Когда яйца хранятся вне холодильника, нужно поместить отделенные белки на час либо минут на пять в морозилку.
  • Если пену правильно взбить, она обязана блестеть.
  • Когда перевернуть емкость с качественно взбитыми белками, из нее ничего не должно выливаться.
  • Если предпочитаете сухое безе, лишенное вязкой начинки, влейте в массу одновременно с соком лимона 1 ч. л. практически ледяной воды.



Весна, и радостные мечты переполняют нас и рвутся наружу. Строить воздушные замки, кстати, очень полезно – мотивирует, держит в тонусе, поднимает настроение. Самый практичный вариант – воплотить воздушную мечту прямо сейчас, не откладывая, на домашней кухне. Вот увидите: от лёгких, как весенний ветер, сладких, как сны, красивых, как первоцвет, сладостей мир мгновенно изменится в лучшую сторону и заиграет новыми красками. Как минимум вокруг вас.

Кроме вдохновения, вам нужны сахар, яичный белок, орехи, ягоды и самый лучший миксер. Яйца выбирайте самые свежие, масло – очень свежее, а сахарный песок лучше замените сахарной пудрой, результат того стоит. Запомните также главные правила, которые помогут вам летать на сладких облаках:

1. Яйца достаньте из холодильника за пару часов до готовки.

2. Следите, чтобы при сепарировании в миску не попали капли желтка (ну и кусочки скорлупки, само собой).

3. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно сухой и нежирной. Лайфхак: миску и венчики протрите кусочком лимона, отличный натуральный обезжириватель.

Праздничное застолье не считается завершенным без десерта: идеального внешне, оставляющего после себя приятное послевкусие. И что немаловажно для хозяйки застолья — не сложного в плане приготовления. И такия является — шоколадный десерт.


Подборка состоит из трех рецептов блюд, которые легко готовятся (два их них без выпечки), оригинальны и эффектно выглядят при подаче на стол. А также не состоят из десятка дорогих ингредиентов: набор продуктов доступный, приобретается в супермаркете у дома.

Нежный, как сливки, тающий во рту, как шоколадное мороженное – это пудинг, который и вкусом, и аппетитным внешним видом привлечет внимание.


Продукты на один пудинг (6-8 персон):

    • 250-300 мл молока (жирностью 2,5% или 3,5%);
    • 1,5 ч. ложки кофе (из натуральных зерен);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плитка (90 г) шоколада (непременно горького или темного);
  • 150 мл сливок (идеально – 20% жирности, но можно любые);
  • 55-65 г сахара (можно использовать тростниковый);
  • 1 яичный желток (не считая уже перечисленных яиц);
  • Специи: ванилин (щепотка – 2 г или 2-3 капли жидкой эссенции) и соль (одна щепотка по вкусу).

1. Плитку шоколада разломать на кусочки средних размеров.

3. Взбить миксером или венчиком 2 куриных сырых яйца, смешивая с сахаром и остальными специями.

5. Половиной молочной смеси залить шоколад, чтобы растворить.

7. Влить получившуюся из молока, яиц, шоколада, кофе и специй смесь в силиконовую форму. Идеально – в форму для круглых бисквитов в виде кольца. Сверху прикрыть фольгой.


9. Отправить в духовку на полчаса или сорок минут, где держать при 160-180 градусах по Цельсию (в зависимости от мощности плиты).

10. Пудинг желательно остудить и дать постоять 2,5-3,5 часа в холодильнике.

Подавать на блюде, украшенном веточками мяты.


  • 250 г сахарного печенья;
  • 230 г творога (5% или 9% жирности);
  • 120 г сметаны (15-20% жирности);
  • 55-65 г сахара;
  • 1 ч. ложка молотого зернового кофе (но подойдет и растворимый, главное, хорошего качества);
  • 35-45 г порошка растворимого какао;
  • специи: ванилин в порошке (1 г).

— Сложить в чашу блендера творог со сметаной и сахар с ванилью, взбивать до получения гладкой однородной массы.

— Сварить кофе (или заварить растворимый).

— Печенье целиком погружать в кофе на 3-4 секунды, чтобы пропиталось, но не растворилось.

— Складывать печенье, пропитанное кофе, в стеклянную форму, тут же промазывая слой творожным кремом. И так несколько слоев, рассчитав, чтобы получилась красивая ровная форма.

— Присыпать верхний слой какао.

Нежнейший шоколадный десерт без выпечки (видео-рецепт)

Готовится нежный шоколадный мусс очень легко, советуем приготовить для романтического ужина вдвоем. Обязательно побалуйте свою вторую половинку вкусным десертом.

Хрустящие ломтики безе, прослойка из нежного, словно шелк, сливочного крема и шоколадная посыпка. Это шикарный шоколадный десерт, сочетающий три вкуса и текстуры.

Продукты для меренг (4-5 персон):

1. Белки отделить от желтков и взбивать, добавляя сахар, до образования густой пены. Взбитую массу ложкой сложить в кондитерский шприц или мешок.

3. Запекать при температуре в 100 градусов по Цельсию в течение часа, затем, не вынимая из духовки, остудить, приоткрыв дверцу духового шкафа.

4. Сливки охладить в морозилке, взбить с сыром и сахарной пудрой, которую постепенно добавлять (но не всю, чтобы осталось на посыпку).

5. Начиная с большей по диаметру меренги: смазывать кремом, посыпать натертым шоколадом. Соединять по три штуки и четвертую (с хвостиком) – наверх.


6. Выложить на яркое по цвету блюдо и посыпать пудрой.

Шоколадные десерты, подобранные для праздничного стола, легко готовятся из доступных продуктов, но, при этом, вкусные и легкие – идеально подходящие, чтобы сделать обед или ужин незабываемым для гостей.

Этот красавчик имеет все шансы забрать пальму первенства, он сложен вкусами, каждый слой по-своему хорош, но в сумме это нечто фантастическое.


Этот тортик состоит из двух слоёв — плотной меренги, которая имеет ореховый вкус и шоколадного мусса, очень насыщенного и нежного как хорошее брауни. Всё это поливаем горячим ганашом, пара ягодок и наш романтический десерт готов.

Ингредиенты:
Для торта:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 330 гр.
Ореховая мука — 180 гр.
Какао — 20 гр.
Сливочное масло — 160 гр.
Тёмный шоколад — 250 гр.
Кофе — 30 мл.
Для ганаша:
Сливки 20% — 160 мл.
Кофе — 20 мл.
Тёмный шоколад — 180 гр.

Все мы с детства знаем сладкое хрустящее безе, которое мама пекла, когда оставались лишние белки. Идею добавить в этот десерт шоколад я увидела у шведского фуд фотографа и автора кулинарных книг Линды Ломелино, готовила для семьи несколько раз и решила поделиться с вами.

Сейчас гораздо чаще можно встретить название шоколадная меренга, чем безе. Давайте сначала разберёмся, в чём разница.

Меренга — это яичный белок, взбитый с сахаром. Безе — самая простая меренга, выпеченная в духовке. То есть по сути изделие, которому посвящена эта статья можно назвать и безе и меренга.

Есть 3 разновидности меренги:

— французская: белки взбиваются с сахарным песком или пудрой,

— итальянская: белки взбиваются с сахарным сиропом,

— швейцарская: белки с сахаром нагреваются на водяной бане до растворения сахара, затем взбиваются.

Для приготовления безе проще всего использовать французскую меренгу, хотя это совершенно не принципиально.

1. Торт Павлова (в статье дополнительная информация про меренги).

Раньше рецепты Линды Ломелино на русском можно было найти только у блогеров. Но с тех пор как я впервые выложила эту статью, в России перевели и выпустили целых 2 её книги. В блоге уже есть 2 десерта, приготовленных специально для их обзора: арахисовый чизкейк с шоколадным кремом и шоколадные капкейки.


Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.


Шоколадные меренги

Сладкое, хрустящее безе с шоколадом. Другое название - шоколадные меренги. Хороший способ использовать остатки белков и приготовить десерт без усилий.



Простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех! Его главный секрет - это сочетание сладкой меренги и горького шоколада.

С молочным шоколадом такое не пройдет.

p.s.: Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 17 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками - это не простое безе, а настоящее наслаждение! Нежная меренга в воздушных сливках, с ароматной клубникой и ноткой горького шоколада никого не оставит равнодушным.


Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!


Хрустящее ароматное кокосовое безе так и тает во рту! Готовятся такие безешки очень просто, из минимума продуктов. Благодаря кокосовой стружке обычное безе приобретает интересные вкусовые нотки!


Безе с кукурузными хлопьями - прекрасное угощение, приготовление которого не отнимет у вас много времени, зато результат, несомненно, порадует. Безешки получаются сладкими, хрустящими и практически невесомыми.


Булочки "Снежки" - такого мы ещё не пробовали! Чудесное тесто у булочек - это первое! Замечательная выдумка с начинкой из заварного крема и цукатов - второе! И третье - "шубка" из меренги для булочек! Добавьте сюда процесс приготовления, и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз! Сказочная выпечка!


Яркое красочное безе - заветная сладость для детей! Вы легко можете приготовить безе в домашних условиях, в виде снеговиков, снежинок и других символических фигурок. Из такого безе можно собрать съедобные подарочные наборы для малышей. Также новогоднее безе станет прекрасным декором праздничной выпечки и оригинальным украшением на ёлку!


Такой десерт "Павлова" готовится с добавлением коричневого сахара, что придает безе нехарактерный для него кофейный цвет. Подается со взбитыми сливками и зернами граната.


Сегодня готовлю удивительный торт-безе из крекеров с грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Торт получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу батончики "Сникерс".


Если у Вас в скором времени намечается торжество или просто посиделки с друзьями, приготовьте этот невероятно вкусный торт. Нежное песочное тесто с прослойкой из ароматного смородинового варенья, воздушного безе, орехов и заварного крема - этот торт никого не оставит равнодушным!


Красивые и яркие пирожные безе. А главное - очень просто приготовить.


Торт "Графские развалины" представляет собой горку безе, скреплённых с помощью масляного крема. Украшен торт шоколадной глазурью и посыпан грецкими орехами. Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!


Изумительный десерт прекрасно подойдет для дружеского чаепития. Нежное безе с шоколадом, приготовленное по этому рецепту, можно хранить до трёх недель. Поэтому не стоит бояться неожиданных гостей - достойное угощение в любую секунду появится на столе.


Торт-безе со сливочным кремом и ягодами - изумительно нежный десерт, получивший своё название в честь известной балерины Анны Павловой.


Аппетитный, сочный и ароматный пирог приготовлен на основе постного песочного теста. Его можно давать и маленьким деткам. Свежие персики придают выпечке невероятно нежный и яркий аромат, а сухое безе – изысканную нотку.


Торт "Павлова" - самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.


Шоколадная меренга - идеальный десерт для дружеских посиделок, который прекрасно подойдет к чашечке кофе, деткам можно предложить стакан молока. Меренга получается очень вкусной, воздушной и невесомой.


Меренги (безе) будут ароматнее, если приготовить их с измельченными леденцами.


А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта "Гараш" несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.


Торт "Павлова" из воздушных коржей - знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.


Приготовьте на новогодний стол пирожные безе в виде симпатичных крысок – символа 2020 года. И тогда удача точно не пройдет мимо вас. :)


Рецепт грушевого пирога с безе. Очень нежное тесто в сочетании с воздушным безе ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.


Летом так хочется чего-то воздушного, легкого. Предлагаю попробовать десерт из безе с клубникой.


Безе в виде розовых сердечек - прекрасный тематический десерт на День святого Валентина. Согласитесь, приятно получить такую съедобную сладкую валентинку от любимого человека на День влюблённых! К тому же готовить будем не просто безе-сердечки, а полноценные пирожные! Хрустящие безе, крем из сливочного сыра и измельчённые орехи - объедение!


Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем, отличный рецепт для украшения праздничного стола, в том числе пасхального! Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Вариант популярного десерта "Павлова" с лимонным курдом понравится любителям ярких вкусовых сочетаний. Яркий лимонный вкус, сладкое безе и невесомые сливки! Восхитительный десерт с потрясающим вкусом!


Торт-мороженое из взбитых сливок с кофейно-ореховой меренгой и ягодами. Подается ягодный торт-семифредо с теплым шоколадно-сливочным соусом.


Приготовить этот десерт из кусочков безе и свежих фруктов проще простого, а получается очень вкусно и красиво.


Меренговый рулет - такой нежный, с хрустящей корочкой и лёгкий, воздушный и просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. В рецепте не будет жирных сливок и крем-сыра.


Для приготовления этого чудесного десерта нужны сливки, безе и мороженое. Что готовить самостоятельно, а что купить в магазине, решайте сами, ориентируясь на свое время и желание. Я безе делаю сама, а мороженое использую готовое.


Лёгкие, воздушные пирожные безе подарят хорошее настроение и украсят собой любой праздник, особенно Хэллоуин. Разрисуйте безе специальными съедобными красками - и получится забавное угощение, которому в первую очередь будут рады дети.


Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.


Рецепт торта "Графские развалины" из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?


Нежные, вкусные, презентабельные корзинки-безе, наполненные сырным кремом и свежими ягодами, будут украшением вашего стола.


Если подать воздушные меренги (безе) с клубникой или другими ягодами, получится простой, но вполне изысканный десерт.


Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт "Графские развалины" легко сделать дома. Десерт из серии "дешево и сердито":)


Красивый и вкусный торт-десерт из меренги (безе) с ревенем и карамелизованным имбирем очень выгодно будет смотреться на праздничном столе.


Нежные пирожные в виде сердечек из хрустящего безе с ванильным мороженым могут украсить любой праздник, особенно День влюбленных, а также просто подарить романтическое настроение в конце рабочей недели.


Читайте также: