Десерт шоколадный шар где попробовать

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Средний счет: 2 000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Меню в ресторане BlackThai это ураган вкусов. В блюдах сочетается кислое с острым, сладкое с соленым, и, конечно, добавляются свежие экзотических фрукты. В конце ноября шеф-кондитер Лючия Чеботарь подарила новый десерт – BlackThai (560 руб.). Кокос из темного горького шоколада с нежным сладковатым кокосовым кремом и тартаром из свежего манго внутри. Уже слышно шум прибоя и отдаленный крик чаек на экзотическом пляже!

Цитаты из меню:

  • Банановый торт, 250 руб.
  • Три молока со свежим манго, 450 руб.
  • Маковое пирожное с вишней Бурбон, 310 руб.


Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2 500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Ресторан Brisket BBQ

Адрес: Смоленский бульвар, 15
Тел.: +7 (964) 647 01-07
Метро: Смоленская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Ресторан Brisket BBQ Аркадия Новикова гордится своей особенностью – в зале расположен уникальный смокер, на котором коптят не только мясо и овощи, но и вишню для классической ванильной панакоты (350 руб.).

Цитаты из меню:


Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

В кафе с таким названием непременно должен быть десерт с гусём. Поэтому шеф-повар Александр Журкин предлагает попробовать этой зимой макарони с гусиной печенью и клюквенным конфитюром. В десерте также присутствует варенье из шишек, а значит, новогоднее настроение не заставит себя ждать!

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Покровка д.1
Тел.: +7 (495) 280-32-18
Метро: Китай-город
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Новослободская улица, 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Пространство One Door Community соединило под одной крышей барбершоп, тату-салон, пивной паб с кинотеатром и ресторан Meat Puppets Bar&Meatarea. Помимо стейков, свиных рёбер, фрикаделек и бургеров, в ресторане есть вкусный десерт – чизкейк с кленово-лаймовым соусом (444 руб.). Что необычного? А то, что десерт обёрнут в глазированный бекон! Сочетание вкусов заставляет прийти в Meat Puppets снова и удостовериться – это действительно очень вкусно!

Цитаты из меню:

  • Вишнёвый крамбл: томлёная вишня и песочная крошка, 333 руб.


Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:

  • Ромовый шоколадный торт, 380 руб.
  • Домашний сливовый пирог, 240 руб.
  • Сорбеты в ассортименте, 120 руб.


Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Цитаты из меню:

  • Ванильно-манговый крем с щербетом киви-зелёное яблоко, 690 руб.
  • Медовичок-мороженое со свежими ягодами, 690 руб.
  • Французский бисквит с хрусталем из ежевики, 690 руб.


Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Цитаты из меню:

  • Падение метеорита (банановое мороженое, банан в карамели, ром), 650 руб.
  • Космическая пыль (мусс с ароматом чая эрл грей, соус из маракуйи), 550 руб.
  • Жареное мороженое (тесто фило, ванильное мороженое, чили, кокос, малиновый соус), 650 руб.


Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Цитаты из меню:

  • Кейк по-шотландски, 470 руб.
  • Фирменный десерт от шеф-повара, 390 руб.
  • Кедровое мороженое, 390 руб.


Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

В MoreGrill, безусловно, заслуживает внимание десерт из пряной груши с мороженым из горгонзолы (350 руб.). Груша, сваренная в ароматном пряном вине с медом, тимьяном и корицей, подаётся с пломбиром из голубого сыра горгонзола и сервируется на тонкой вафле из тулипного теста, а сверху посыпается семенами нигелла.

Цитаты из меню:

  • Блинный торт с лесной земляникой, 390 руб.
  • Ананасовый пай, цитрусовый мусс, 320 руб.
  • Горячий фондан с белым шоколадом, мороженое из чая матча, 350 руб.


Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 2с1
Тел.: +7 (968) 666-92-19
Метро: Маяковская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: платная городская

Цитаты из меню:

  • Шоколадная сфера, 299 руб.
  • Творожные шарики, 179 руб.
  • Малазийское чудо, 215 руб.

В ближайшее время общих прорывов по части сладкого в Москве не предвидится – слишком уж все озаботились здоровым образом жизни. Но кое-кто все же продолжает трудное кондитерское дело. Вот 5 самых интересных и вкусных мест по версии нашего ресторанного критика Александра Ильина.



Фото: Atelier de Tartelettes/Facebook


Фото: Francois Bodrero/Facebook


Фото: Don Giulio Pasticceria/Facebook

Кафе, кондитерская и магазин итальянских деликатесов на Покровке. Заведение очень небольшое, зато настоящее – владелец Джулио Дзомпи управляет им в ручном режиме, отчего все предприятие слегка напоминает большую домашнюю кухню. Пастичерия – его кондитерская часть с конфетами ручной работы, мармеладом из сока сицилийских апельсинов и свежим тирамису. Надо обязательно заказать трубочки канноли (220 рублей за штуку), шоколадные трюфели с ромом и изюмом (60 рублей за штуку), маленькую ром-бабу (75 рублей) и конфеты с соленой карамелью (70 рублей за штуку).


Фото: Pasticceria Bruno Marino/Facebook

Новая кондитерская при новом ресторане Il Siciliano. Владельцы – московский итальянец Бруно Марино и его жена Ольга Кудинова. В меню практически вся, какая только есть на свете, итальянская кондитерка, от сухих бискотти, какие подаются к чашке капучино, до роскошных пьемонтских тортов, с которыми хоть на свадьбу. Обязательно надо попробовать клубничную кростату (290 рублей за порцию), кростату с яблоками (190 рублей) и пирог с лимоном и рикоттой (160 рублей). И самое главное, фисташковое пирожное (200 рублей), оно незаметное с виду, но когда попробуешь, то можно забыть свою фамилию. Это пирожное Марино готовит в каждом ресторане, где работает, и пока что ни у кого не получается сделать так же круто.

"Что вы исповедуете?" — "Шоколад!" — говорили герои любимого фильма всех шоколадоманов "Шоколад". Сегодня весь мир празднует День шоколада, а Лайф #Еда рассказывает, где в Москве можно отметить сладкий праздник шоколадным десертом.


Шоколадные сферы, тающие во рту трюфели, торты из нескольких видов шоколада, пирожные в шоколадном соусе и конфеты с шоколадным ганашем — каждое слово у поклонника шоколада вызывает резкий скачок эндорфинов. Рассказываем, где попробовать самый оригинальный шоколадный десерт.

Ресторан Oli Oli

Поварская улица, дом 33.

Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави, как и всякий итальянец, не представляет жизни без сладкого, поэтому особое внимание в меню уделено десертам. Баварезе — это итальянское название баварского крема и общее название десертов, которые нельзя отнести ни к муссам, ни к суфле. В Oli Oli подают баварезе с муссом из фундука — сфера из тёмного шоколада с шариком мороженого внутри тает под горячим кофейным соусом. Стоимость десерта — 450 рублей.

Кафе Cook'kareku

Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4.

В меню кафе Cook'kareku вы сможете найти десерт под интригующим названием "Шоколадные камни". В составе этого авторского десерта мусс из белого и тёмного шоколада, покрытый тёмной глянцевой глазурью. Стоимость десерта — 200 рублей.

Ресторан Saxon + Parole

Спиридоньевский переулок, дом 12/9.

В американском ресторане Saxon + Parole гости смогут попробовать шоколадный шёлковый пирог из тягучего крема, который подаётся со взбитым кремом и хрустящим карамельным грильяжем. Стоимость десерта — 390 рублей.

Ресторан "Мюсли"

Котельническая набережная, дом 1/15, корпус В .

В десертной карте ресторана "Мюсли" можно найти неординарный, но лёгкий и хрустящий десерт "Лесная опушка". В составе которого вымоченный, вываренный и высушенный ягель, покрытый шоколадом. Стоимость — 220 рублей.

Ресторан "Арагви"

Тверская улица, дом 6/2.

Рог изобилия может быть и шоколадный, именно так выглядит фирменный десерт "Арагви". Он представляет собой рог из тёмного шоколада с легким суфле внутри и свежими сезонными ягодами. Стоимость — 650 рублей.

Закусочная "Воронеж"

Большая Дмитровка, дом 12.

В модной закусочной Александра Раппопорта "Воронеж" обязательно закажите десерт "Горшок с ромашкой" — апельсиновый мусс с шоколадно-ореховой начинкой и карамельной землёй. Стоимость — 210 рублей.

Сеть итальянских ресторанов il FORNO

Шеф-кондитер сети ресторанов il Forno Роман Канунников удивляет сразу двумя шоколадными десертами:

"Шоколадный микс" — н ежный мусс из трёх видов шоколада с нежным шоколадным кремом, посыпанный тёртым шоколадом и шоколадным брауни. Стоимость — 389 рублей.

И десерт "Шоколадная сфера" — сфера из белого шоколада с домашним ванильным мороженым и клубникой, украшенная мятой, крем-салатом и тёртым шоколадом. Стоимость 409 рублей.

Гастробар "Никуда не едем"

Рочдельская улица, дом 15, строение 8.

В гастробаре "Никуда не едем" можно заказать десерт "Тофу с шоколадным соусом и фасолью". В основе этого десерта — сыр тофу, карамелизированный тростниковым сахаром, красная фасоль и сливочно-шоколадный соус — ганаш. Стоимость — 280 рублей.

Кафе-пекарня "Хлебная лавка"

Большая Никитская улица, дом 58.

В кафе-пекарне "Хлебная лавка" вам предложат десерт с романтическим названием "Бискелия". Это пирожное из шоколадного мусса с карамельным кремом, которое покрыто шоколадно-карамельным гляссажем с орехами. Стоимость — 390 рублей.

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Средний счет: 2 000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Меню в ресторане BlackThai это ураган вкусов. В блюдах сочетается кислое с острым, сладкое с соленым, и, конечно, добавляются свежие экзотических фрукты. В конце ноября шеф-кондитер Лючия Чеботарь подарила новый десерт – BlackThai (560 руб.). Кокос из темного горького шоколада с нежным сладковатым кокосовым кремом и тартаром из свежего манго внутри. Уже слышно шум прибоя и отдаленный крик чаек на экзотическом пляже!

Цитаты из меню:

  • Банановый торт, 250 руб.
  • Три молока со свежим манго, 450 руб.
  • Маковое пирожное с вишней Бурбон, 310 руб.


Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2 500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Ресторан Brisket BBQ

Адрес: Смоленский бульвар, 15
Тел.: +7 (964) 647 01-07
Метро: Смоленская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Ресторан Brisket BBQ Аркадия Новикова гордится своей особенностью – в зале расположен уникальный смокер, на котором коптят не только мясо и овощи, но и вишню для классической ванильной панакоты (350 руб.).

Цитаты из меню:


Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

В кафе с таким названием непременно должен быть десерт с гусём. Поэтому шеф-повар Александр Журкин предлагает попробовать этой зимой макарони с гусиной печенью и клюквенным конфитюром. В десерте также присутствует варенье из шишек, а значит, новогоднее настроение не заставит себя ждать!

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Покровка д.1
Тел.: +7 (495) 280-32-18
Метро: Китай-город
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Новослободская улица, 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Пространство One Door Community соединило под одной крышей барбершоп, тату-салон, пивной паб с кинотеатром и ресторан Meat Puppets Bar&Meatarea. Помимо стейков, свиных рёбер, фрикаделек и бургеров, в ресторане есть вкусный десерт – чизкейк с кленово-лаймовым соусом (444 руб.). Что необычного? А то, что десерт обёрнут в глазированный бекон! Сочетание вкусов заставляет прийти в Meat Puppets снова и удостовериться – это действительно очень вкусно!

Цитаты из меню:

  • Вишнёвый крамбл: томлёная вишня и песочная крошка, 333 руб.


Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:

  • Ромовый шоколадный торт, 380 руб.
  • Домашний сливовый пирог, 240 руб.
  • Сорбеты в ассортименте, 120 руб.


Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Цитаты из меню:

  • Ванильно-манговый крем с щербетом киви-зелёное яблоко, 690 руб.
  • Медовичок-мороженое со свежими ягодами, 690 руб.
  • Французский бисквит с хрусталем из ежевики, 690 руб.


Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Цитаты из меню:

  • Падение метеорита (банановое мороженое, банан в карамели, ром), 650 руб.
  • Космическая пыль (мусс с ароматом чая эрл грей, соус из маракуйи), 550 руб.
  • Жареное мороженое (тесто фило, ванильное мороженое, чили, кокос, малиновый соус), 650 руб.


Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Цитаты из меню:

  • Кейк по-шотландски, 470 руб.
  • Фирменный десерт от шеф-повара, 390 руб.
  • Кедровое мороженое, 390 руб.


Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

В MoreGrill, безусловно, заслуживает внимание десерт из пряной груши с мороженым из горгонзолы (350 руб.). Груша, сваренная в ароматном пряном вине с медом, тимьяном и корицей, подаётся с пломбиром из голубого сыра горгонзола и сервируется на тонкой вафле из тулипного теста, а сверху посыпается семенами нигелла.

Цитаты из меню:

  • Блинный торт с лесной земляникой, 390 руб.
  • Ананасовый пай, цитрусовый мусс, 320 руб.
  • Горячий фондан с белым шоколадом, мороженое из чая матча, 350 руб.


Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 2с1
Тел.: +7 (968) 666-92-19
Метро: Маяковская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: платная городская

Цитаты из меню:

  • Шоколадная сфера, 299 руб.
  • Творожные шарики, 179 руб.
  • Малазийское чудо, 215 руб.

В ближайшее время общих прорывов по части сладкого в Москве не предвидится – слишком уж все озаботились здоровым образом жизни. Но кое-кто все же продолжает трудное кондитерское дело. Вот 5 самых интересных и вкусных мест по версии нашего ресторанного критика Александра Ильина.



Фото: Atelier de Tartelettes/Facebook


Фото: Francois Bodrero/Facebook


Фото: Don Giulio Pasticceria/Facebook

Кафе, кондитерская и магазин итальянских деликатесов на Покровке. Заведение очень небольшое, зато настоящее – владелец Джулио Дзомпи управляет им в ручном режиме, отчего все предприятие слегка напоминает большую домашнюю кухню. Пастичерия – его кондитерская часть с конфетами ручной работы, мармеладом из сока сицилийских апельсинов и свежим тирамису. Надо обязательно заказать трубочки канноли (220 рублей за штуку), шоколадные трюфели с ромом и изюмом (60 рублей за штуку), маленькую ром-бабу (75 рублей) и конфеты с соленой карамелью (70 рублей за штуку).


Фото: Pasticceria Bruno Marino/Facebook

Новая кондитерская при новом ресторане Il Siciliano. Владельцы – московский итальянец Бруно Марино и его жена Ольга Кудинова. В меню практически вся, какая только есть на свете, итальянская кондитерка, от сухих бискотти, какие подаются к чашке капучино, до роскошных пьемонтских тортов, с которыми хоть на свадьбу. Обязательно надо попробовать клубничную кростату (290 рублей за порцию), кростату с яблоками (190 рублей) и пирог с лимоном и рикоттой (160 рублей). И самое главное, фисташковое пирожное (200 рублей), оно незаметное с виду, но когда попробуешь, то можно забыть свою фамилию. Это пирожное Марино готовит в каждом ресторане, где работает, и пока что ни у кого не получается сделать так же круто.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколадый шар:
  • шоколад — 150 гр.
  • сливочное масло — небольшой кусочек
  • .
  • начинка:
  • мороженное — 75 гр.
  • замороженные фрукты —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить шоколад на водяной бане (огонь умеренный) и дать остыть 25-30 минут.

2. Надуть воздушный шарик (небольшого размера), хорошо смазать растопленным сливочным маслом и покрыть слоем шоколада, как показано в видео.

3. Дать шоколаду застыть в прохладном месте в течении часа или до полного затвердения. В холодильник не ставить.

4. Осторожно проколоть шарик острым предметом.

5. Готовым шаром накрыть подготовленную начинку. Мы использовали мороженое и замороженные ягоды. Можно использовать выпечку, фрукты, орехи – время фантазировать.

6. Шар медленно поливаем сливками, либо карамелью, доведенными до кипения.

Holy Basil Café

Сырники из тофу, 380 р., конфета, 90 р., чизкейк без сахара, 350 р.

Много вариантов без сахара предлагает кафе Holy Basil при йога-студии Zaryad. Конфеты peanut ball делают из арахисовой пасты и фундучной муки, malina ball из чиа с добавлением сухофруктов, клубники, малины и миндаля, nutella ball — с шоколадно-ореховым муссом, авокадо, кокосовым молоком и фундуком. Сочетание шоколада и авокадо используют в торте, который нужно попросить не поливать карамельным сиропом, потому что он с сахаром. На завтрак (он длится целый день) готовят сырники из тофу с печеной тыквой и манговым соусом и творожную запеканку с бананом и курагой под орехово-банановым кремом — все без сахара.

Touch of Matcha

Клюква с кедровыми орехами, 340 р.

В составе десерта три ингредиента: замороженная лесная клюква, жареные кедровые орехи и жидкий цветочный мед. Сотрудники ресторана рассказали, что этот рецепт считается в Сибири деревенским — он простой и вкусный. Главное использовать качественные продукты.


C хорошими кондитерскими, куда можно забежать за любимыми пирожными или после прогулки съесть круассан с чашкой хорошего кофе, в Москве по-прежнему сложно — винные бары или стейк-хаусы открываются в городе гораздо чаще. Тем отраднее, что за последний год появилось сразу несколько достойных внимания заведений, где сладкое готовят с фантазией и разнообразно. Авторские тарталетки и идеальные эклеры, итальянские канноли и французские канеле, достоверные советские торты и действительно вкусные пирожные для сыроедов — Time Out обошел недавно открывшиеся кондитерские, чтобы выбрать лучшие десерты, которые они могут предложить.

Остоженка, 27, к. 3
Время работы: пн-вт 10.00–22.00
+7 (926) 626 52 28

Показательно, что ровно половина небольшого помещения отведена собственно производственному цеху, который отделен от зала лишь прозрачным стеклом, поэтому на то, как люди в белых халатах украшают ягодами и глазурью причудливые заказные торты (от 2300 рублей за 1 кг) можно смотреть бесконечно. Место силы — витрина с выглядящими очень по-французски десертами, но Лиза не копирует классику вслепую, а вдохновляется ею. Временами уменьшает количество сахара, снижает жирность крема, где-то отказывается от муки, но при этом не желает жертвовать ни игрою текстур, ни вкусом. Конечно, от таких манипуляций десерты все равно не становятся чудом диетологии, зато можно съесть пять пирожных за раз без ощущения убийственной сытости.

А еще непременно возьмите ванильный мильфей (240 рублей), просто чтобы напомнить себе, каков на вкус заварной крем на настоящей бурбонской ванили. В роли сопровождения к десертам задействована чайная коллекция от старейшего французского дома Damman Freres (400-500 рублей /400 мл), что добавляет всему происходящему ощущения подлинности, как будто французский сюжет развивается не на московской Остоженке, а в кондитерском бутике на Пляс де Вож.

Новый Арбат, 21
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 787 75 88


В ресторане Аркадия Новикова и турецкого шефа Джихана Дениза, продвигающем на Новом Арбате национальную мясную традицию, открылась кондитерская в совершенно стамбульском духе. Прямо напротив витрины с массивными кусками говяжьих туш появился прилавок, по которому можно изучать все возможные варианты бытования турецкой бахлавы. Восточные сладости сделаны строго по канону: тянутое вручную тонкое тесто, сложенное в десятки хрупких слоев, сахарный сироп, сочащийся сквозь пальцы, мед и фисташки. Понять разницу между тем ширпотребом, что продают на рынках, и настоящей ручной работой проще всего на примере трех сортов баклавы: хавуч дилим баклавы (950 рублей), круглой хрустящей слойки, разделенной на сегменты, балон баклавы (1100 рублей), похожей на зеленый грецкий орех, где сквозь разрезы на тесте проглядывает россыпь пропитанных сахаром фисташек, и пахлавы от шефа (1200 рублей), которую Дениз Джихан придумал специально, зная о любви москвичей к шоколаду: внутрь нее щедрой рукой добавлена шоколадная прослойка.

Кутузовский просп., 17

Время работы: пн-вс 10.00–22.00

+7 (499) 322 07 17


В ресторане Il Siciliano одного из главных московских итальянцев Бруно Марино обосновалась небольшая пастиччерия, то бишь семейная кондитерская. Бруно Марино – сицилиец, как и сказано на вывеске, Сицилия – столица итальянских десертов, поэтому любовь к сладкому у владельца и шеф-повара в крови. В результате стараниями Бруно в обособленной от ресторанного зала кондитерской случился настоящий рай для сладкоежек.

Главный объект желания – традиционные сицилийские канноли, хрустящие трубочки, начиненные облаком из рикотты, цукатами и фисташками. В кондитерской продаются канноли трех размеров (390/200/80 рублей), а сами трубочки для достоверности привозят с их родины. Рядом на витрине – другая визитная карточка Сицилии, джелато ручной работы с 15 вкусами, самые сочные из которых – красные апельсины, клубника, фисташка и ромовый изюм. Можно взять мороженое в вафельном рожке (200 рублей / 1 шарик), но лучше, наплевав на калории, попросить вложить пару шариков внутрь пухлой бриоши (380 рублей), именно как поступают в Палермо. Остальные сласти из той же итальянской породы – кростата с яблоками (190 рублей), многослойное тирамису (200 рублей), малиновая панакота (200 рублей), фисташковое бенье с прослойкой миндаля (200 рублей), шоколадный пьемонте (250 рублей) и лимонные тарталетки (80 рублей) с пеной меренги.

Хочется всего и сразу, поэтому стоит поблагодарить Бруно за гуманную мысль представить большинство пирожных в мини-версиях (от 80 рублей) – так и для кармана ненакладно, и можно попробовать одновременно много разной мелкоштучки. Надо присмотреться и к печенью, смакуя названия: кантуччи, бискотти, брутти, фроллини, окье де буэ (от 60 рублей /100 г), без помощи продавца не разобраться. Дважды в день на прилавок поступает свежая выпечка, в том числе круассаны (150 рублей), которые пекут не по французским, а по итальянским образцам, они не такие маслянистые и более сдобные. И, наконец, стиль здешнего эспрессо абсолютно безупречен – чуть горьковатый и насыщенный, на зернах темной обжарки.

Время работы: пн-чт, вс 10.00–23.00, пт-сб 10.00–0.00

+7 (966) 126 03 66


Покровка, 4, стр. 1

Время работы: пн-вс 9.00–23.00

+7 (926) 759 11 40


Все пирожные состоят из трех слоев: базовый корж на основе орехов, фиников или зеленой гречки поддерживает всю конструкцию, в центр помещается фруктовое конфи на агар-агаре или шоколадный крем, сверху – плотный мусс на основе кешью. Дальше пирожное убирают в морозильную камеру, а перед подачей размораживают. Что касается вкусов, то Александра, взявшая на себя роль шеф-кондитера, не устает изобретать все новые сочетания по разным поводам и просто по вдохновению. Поэтому подносам с разными видами сладкого на витрине, и так занимающей едва ли не половину кондитерской, уже становится тесно. Есть своя классика – вроде сочетаний мяты с лаймом (280 рублей) или малины с ванилью (290 рублей), немного авангарда – как розмариновый десерт (290 рублей), придуманный к Новому году, но по просьбам гостей задержавшийся в меню. Есть и абсолютный эксклюзив – например, пирожное с тонким ароматом крымской лаванды (280 рублей), которым Александра особенно гордится.

Время работы: пн-вс 10.00–0.00

+7 (929) 929 01 23


Время работы: пн-вс 8.00–22.00

+7 (495) 640 60 06, доб. 301


Спиридоньевский пер., 10а

Время работы: пн-чт 9.00–22.00, пт вс 9.00–23.00

+7 (495) 691 48 90


Новокузнецкая, 18, стр. 1

Время работы: пн-вс 10.00–21.00

+7 (495) 765 30 95


С кофе тоже все обстоит благополучно: им занималась известная в ресторанных кругах бариста Ольга Киб, и в кофейную карту помимо обязательной классики, которую могут сварить на миндальном или кокосовом молоке, вошли ее авторские напитки, вроде земляничного рафа (270 рублей). В общем, жителям района определенно повезло. Остальным стоит время от времени заезжать в Lamm’s за коробкой разноцветных эклеров специально, как за прививкой от московской хандры.

Время работы: пн-чт 9.00–23.00, пт 9.00–0.00, сб 10.00–0.00, вс 10.00–23.00

+7 926 066 06 99



Нежные пирожные макарон, бельгийские вафли, шоколадные муссы, крем-брюле, торты с малиной и разноцветные капкейки – мы выбрали заведения с самыми достойными десертами в городе.

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00


Шоколадная лавка известной израильской фирмы Max Brenner, основанной Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. Несмотря на восточное происхождение, шоколад тут делают по французским законам. В меню - приятное разнообразие, около 30 блюд. Есть пицца с маршмэллоу, бельгийские вафли, фондю, для тех, кто к сладкому равнодушен и зашел сюда за компанию, есть несколько салатов и сендвичи - с ростбифом, куриной грудкой, авокадо. Под потолком кафе уложены трубы, детям говорят, что по ним течет шоколад.

Тверской б-р, 26а



Маленькая кондитерская у метро Чеховская, самая уютная из всех кондитерских сети. Народ уже давно не удивить мышками и хрюшками из сдобного теста, но они по-прежнему на высоте. Тут часто проводят маленькие детские праздники, заняв два-три стола, поэтому посетители часто чувствуют себя гостем на чужой, но приятной вечеринке.

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00


Б.Дмитровка, 23, стр. 1

пн-пт 10.00–23.00, сб 11.00–23.00, вс 11.00–22.00


пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00


Французское кафе, на кухне которого хозяйничает француз Патрис Тережоль, давно работающий в Москве и все понимающий про потребности москвичей. В меню главенствуют вафли (два десятка видов), и ради них сюда и надо тащить детей, особенно ради каштановых вафель с жареным яблоком или ради вафель с нутеллой и конфитюром. В кафе отдельной графой прописаны завтраки, что делает это место идеальным для утра выходного дня.



Простой в приготовлении, вкусный десерт для моей подруги Людочки (Людмила Новос-лова ) и для любителей шоколада с ягодой.

  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Ягода (пюре ягодное) — 200 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
159.5 г
углеводы
209.7 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
27.2 г


Отделить белки от желтков, добавить коричневый сахар.
Замочить желатин (внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!)
Приготовить ягодное пюре (у меня была замороженная смородина (предварительно ее разморозила. слила лишнюю воду, перетерла через сито. Чистый вес 200 г)
желтки взбить венчиком с сахаром, добавить пюре и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая до густоты сметаны.


Использовался сахар марки Мистраль.


Дать крему остыть, ввести в него желатин, предварительно его распустить.
Взбить до пиков сливки. (200 г)


Добавить пару ложек сливок в крем, хорошо перемешать.
Ввести остальные сливки, хорошо перемешать мусс. Выкладываем его в формочки-полусферы. Даем муссу застыть.


Вытащить застывший мусс из формочек, соединить 2 полусферы. (Склеивается хорошо в холодном виде)
Устанавливаем шар на решетку, под которую подкладываем форму.


Приготовить ганаш:довести сливки (100 г) до кипения, добавить мелко порезанный шоколад. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Теплым ганашем покрыть ягодный шар, убрать в холод для застывания.
Рецепт авторский.


Этот ягодный шар, дарю замечательному человеку, которого знаю уже много много лет.
Думаю все знают нашу Людочку (Людмила Новос-лова ), добра, отзывчива. Человек на которого можно всегда положиться. В трудную минуту всегда предложит помощь!
Счастья тебе моя подружка и всех благ!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 41
  • 1761
  • 65
  • 87
  • 8084
  • 137
  • 476
  • 18744
  • 83
  • 766
  • 28591
  • 9
  • 225
  • 8548
  • 189
  • 182
  • 7224
  • 107
  • 938
  • 13132
  • 45
  • 64
  • 3658
  • 59
  • 183
  • 10626
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2019 года alla martynova #

17 ноября 2019 года marrud-2017 #


17 ноября 2019 года inbar4 #


17 ноября 2019 года nadinhike #


17 ноября 2019 года inbar4 #

Шар установлен на решетке (фото автора). Очень удобно, так покрываются торты, пироженки, любые изделия. Прошу прощения, что вклинилась. Удачи.


17 ноября 2019 года nadinhike #


5 января 2017 года Белов Дмитрий #


30 июня 2015 года chychyndra #


5 декабря 2014 года Masnira #


5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Masnira #


5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Anni68 #


26 мая 2015 года djazair #


17 ноября 2019 года nadinhike #


18 ноября 2019 года djazair #


18 ноября 2019 года nadinhike #


18 ноября 2019 года nadinhike #


19 ноября 2019 года djazair #


17 ноября 2019 года otrava80 #


2 декабря 2014 года barska #


3 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Лисса111 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Silverina1 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года terry-68 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



30 ноября 2014 года гурман1410 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Олюшен #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года para_gn0m0v #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года tomi_tn #


28 ноября 2014 года mariana82 #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Angel-Wise #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Хамися #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: