Десерт сливочный сыр йогурт


Как приготовить сливочный сыр из йогурта. Простой и доступный рецепт. А если его замариновать в специях и масле, получится изысканная закуска.

  • Йогурт — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (по вашему вкусу, я добавила прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Томаты вяленые (не обязательно) — 6 шт
  • Масло растительное — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
25.4 г
жиры
88.3 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.6 г


Можно взять йогурт покупной, а можно домашний. Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.


Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.


Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.


Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.


Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.


Подаём к столу и наслаждаемся нежным сливочным вкусом в маринаде. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 218
  • 1410
  • 18103
  • 123
  • 1251
  • 51463
  • 17
  • 228
  • 8029
  • 14
  • 19
  • 4077
  • 14
  • 45
  • 4565
  • 33
  • 93
  • 2606
  • 46
  • 70
  • 5536
  • 24
  • 578
  • 9266
  • 115
  • 196
  • 7601
  • 23
  • 18
  • 19025
  • 47
  • 421
  • 9860
  • 209
  • 808
  • 16660
  • 37
  • 667
  • 9749
  • 78
  • 1688
  • 32899
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля sm123478sm # (автор рецепта)






19 февраля sm123478sm # (автор рецепта)



19 февраля sm123478sm # (автор рецепта)



18 февраля sm123478sm # (автор рецепта)


20 февраля sm123478sm # (автор рецепта)

18 февраля sm123478sm # (автор рецепта)


18 февраля sm123478sm # (автор рецепта)





Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот рецепт я увидела на немецком кулинарном сайте. Получается очень мягкий и нежный творожный сыр. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра.

натуральный йогурт (10% жирность)
соль - 1 ч.л. на 1 кг йогурта

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

-- Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).
-- Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.
-- Края марли поднять и свернуть мешочком.
-- Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.
Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов! В рецепте предлагалось сделать из него вот такие шарики и "замариновать" их в оливковом масле с добавлением различных специй.


Шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок. Очень вкусно с салатиком!


Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик.


Пробуйте! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Нежный и очень вкусный десерт, пленяющий взгляд своим видом! Клубничное парфе со сливочной прослойкой идеально подойдет для праздничного стола или романтического вечера. Приготовление не требует сверх навыков или особенных продуктов, все очень просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубника и сливочный сыр парфе десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 14 / 31 / 55
Н 19 / С 13 / В 68

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

В небольшой мисочке соединяем порезанную клубнику с сахаром, и оставляем на полчаса, чтобы она пустила сок. Это будет клубничный слой.

В отдельной емкости соединяем сливочный сыр с йогуртом и сливками, добавляем экстракт ванили, сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до однородности. Это будет сливочный слой.

Раскрошенное печенье выкладываем на дно креманок. Слегка встряхиваем, чтобы распределить слой как можно ровнее. Далее выкладываем сливочный слой так, чтобы по толщине он был примерно одинаковый с предыдущим. Следующим слоем выкладываем клубнику. Таким образом чередуем слои.

Готовое парфе присыпаем крошками и украшаем целой ягодой клубники.


Йогуртовый нежный сыр, который с лёгкостью можно приготовить дома. Различные специи и травы помогут разнообразить его вкус. Этот сыр можно использовать как намазку на бутерброды, так и для приготовления различных блюд.


25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта нужен густой греческий йогурт без добавок.


Йогурт выложить в миску, добавить соль и специи, хорошо перемешать. От специй будет зависеть вкус готового сыра.


Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько раз. Переложить йогурт в марлю.


Собрать и завязать края в центре. Сверху накрыть блюдцем или тарелкой. Под дуршлаг поставить миску, чтобы в неё стекала лишняя жидкость.
Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.


Потом можно сформировать из сыра шарики и отправить их в стерилизованную банку с пряным оливковым маслом. Или использовать просто как сливочный сыр для тостов. Хранить готовый сыр до 4 дней в холодильнике, накрыв его предварительно плёнкой или тарелкой или в банке с крышкой. Маринованный в масле сыр можно хранить до 5 дней. Йогуртовый крем-сырготов. Приятного аппетита!


Можно приготовить сладкий вариант, добавив вместо соли сахарную пудру.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • йогурт натуральный 600 мл.
  • сахарный песок (100+30 г.)
  • сливки 35% 200 мл.
  • желатин (30+10+8 г.)
  • мед 40 г.
  • клубника 500 г.
  • апельсин 2 шт.
  • голубика 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В йогурт добавить сахар,размешать,убрать в холодильник.

2.Апельсины вымыть,натереть цедру с одного апельсина(понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+10 г.желатина.

3.Клубнику вымыть,дать обсохнуть.Половину порезать,посыпать сахаром(30 г.),вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.

4.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г.желатина.

5.Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость).В апельсиновое и клубничное желе добавить по 2 ч.ложки(по 20 г.) мёда,размешать.

6.Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,затем остывший желатин(30 г.в 150 мл.)

7.Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов.

8.По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.

9.Достать форму из хол-ка,в апельсиновое желе добавить цедру,влить на йогурт 1/2 часть,в хол-к на 15 минут,затем разложить апельсиновые дольки,аккуратно оставшееся желе,опять в хол-к на 15 минут.

10.На застывшее желе распределить оставшийся йогурт-на 15 минут в хол-к.

11.Голубику вымыть ,просушить.На застывшую йогуртовую массу вылить клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты для десерта: Йогурт натуральный 600 г.(у меня своего приготовления из пастеризованого молока и аптечной закваски в йогуртнице) Сахарный песок (100+30 г.) Сливки 35% 200 мл. Желатин (30+10+8 г.) Мёд 40 г.(4 ч.ложки) Клубника 500 г. Апельсин 2 шт. Голубика 100 г.


2. В йогурт добавить сахар 100 г.,размешать ,убрать в холодильник.


3. Вымыть апельсины.Натереть цедру с одного апельсина (понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл+10 г.желатина.


4. Клубнику вымыть,просушить.Половину порезать,посыпать сахаром 30 г.,размешать.Вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.


5.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г. желатина.


6. Для прослоек желе:сок апельсина с желатином, сок клубники с желатином, дольки апельсина+цедра.


7. Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость). В апельсиновое и клубничное(тёплое) желе добавить по 20 г.(по 2 ч.л.) мёда,размешать.


8. Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,размешать,затем распущенный желатин(30 г )


9. Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов


10. По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Я понизила с +5 до +3. Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.


11.В апельсиновое желе добавить 1 ч.ложку цедры.Достать форму из хол-ка,влить 1/2 часть апельсинового желе,убрать в хол-к на 15 минут.Затем разложить дольки апельсина,сверху аккуратно оставшееся желе,в хол-к на 15 минут. . 15 МИНУТ условно,слои должны чуть схватываться,а не застывать окончательно,иначе готовый десерт будет отслаиваться.


12. На застывшее апельсиновое желе распределить оставшийся йогурт,убрать в хол-к на 15 минут.


13.Голубику вымыть ,просушить.Достать форму из хол-ка,вылить сверху клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.


14. Десерт готов. Приятного,лёгкого завтрака!


Хотя родиной чизкейка считается Древняя Греция, своей интернациональной популярностью он обязан Америке. Именно американские повара впервые использовали вместо творога сливочный сыр, благодаря которому десерт получился невероятно воздушным, нежным, тающим во рту, без характерной творожной кислинки.

Содержание:


Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?


Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.

Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.

Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.

Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.


При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.

Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.


Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.

Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.

Недорогие и доступные аналоги


По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.

Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.


Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.

Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.



Как не просто слопать йогурт, а сделать из него вкусный сливочный сыр! Подробная инструкция!

Йогурт "Активия" натуральную я люблю давно! За несладкий вкус, натуральный состав, за пользу.



Сам йогурт густой, аж ложка стоит.


Вкус сливочный, с кислинкой, но приятной. Не сладкий!


Процент жира - 4%, объем 125г, калорийность - 75 ккал. Полезный бактерии - бифидус актирегуларис.



Йогурт можно просто слопать, а можно приготовить из него вкусный мягкий сливочный сыр. Рассказываю как:


Нам понадобится: 2 активиии, 400 г сметаны (у меня 15%), большая миска, дуршлаг. Смешиваем 2 баночки активии со сметаной до однородности.



На дно дуршлага стелим вафельное полотенце. Большую миску ставим под низ этой конструкции - в нее будет стекать сыворотка.



Выкладываем смесь из сметаны и активии на полотенце.


Накрываем "хвостами" полотенца.


Ставим в холодильник на сутки.


Через сутки вы обнаружите, что в полотенце останется мягкая сливочная масса, в миске - сыворотка. Полотенце тоже будет все мокрое от сыворотки.



Извлекаем сыр из полотенца. Вуаля!


Такой сыр можно применять для приготовления бутербродов, десертов, кремов. Можно добавить соль на этапе замешивания, тут уже все по вкусу. Я не добавляла, так как собираюсь из него готовить тирамису)


Как приготовить сливочный сыр из йогурта. Простой и доступный рецепт. А если его замариновать в специях и масле, получится изысканная закуска.

  • Йогурт — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (по вашему вкусу, я добавила прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Томаты вяленые (не обязательно) — 6 шт
  • Масло растительное — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
25.4 г
жиры
88.3 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.6 г


Можно взять йогурт покупной, а можно домашний. Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.


Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.


Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.


Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.


Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.


Подаём к столу и наслаждаемся нежным сливочным вкусом в маринаде. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 218
  • 1410
  • 18103
  • 123
  • 1251
  • 51463
  • 17
  • 228
  • 8029
  • 14
  • 19
  • 4077
  • 14
  • 45
  • 4565
  • 33
  • 93
  • 2606
  • 46
  • 70
  • 5536
  • 24
  • 578
  • 9266
  • 115
  • 196
  • 7601
  • 23
  • 18
  • 19025
  • 47
  • 421
  • 9860
  • 209
  • 808
  • 16660
  • 37
  • 667
  • 9749
  • 78
  • 1688
  • 32899
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля sm123478sm # (автор рецепта)






19 февраля sm123478sm # (автор рецепта)



19 февраля sm123478sm # (автор рецепта)



18 февраля sm123478sm # (автор рецепта)


20 февраля sm123478sm # (автор рецепта)

18 февраля sm123478sm # (автор рецепта)


18 февраля sm123478sm # (автор рецепта)





Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот рецепт я увидела на немецком кулинарном сайте. Получается очень мягкий и нежный творожный сыр. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра.

натуральный йогурт (10% жирность)
соль - 1 ч.л. на 1 кг йогурта

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

-- Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).
-- Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.
-- Края марли поднять и свернуть мешочком.
-- Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.
Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов! В рецепте предлагалось сделать из него вот такие шарики и "замариновать" их в оливковом масле с добавлением различных специй.


Шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок. Очень вкусно с салатиком!


Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик.


Пробуйте! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • йогурт натуральный 600 мл.
  • сахарный песок (100+30 г.)
  • сливки 35% 200 мл.
  • желатин (30+10+8 г.)
  • мед 40 г.
  • клубника 500 г.
  • апельсин 2 шт.
  • голубика 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В йогурт добавить сахар,размешать,убрать в холодильник.

2.Апельсины вымыть,натереть цедру с одного апельсина(понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+10 г.желатина.

3.Клубнику вымыть,дать обсохнуть.Половину порезать,посыпать сахаром(30 г.),вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.

4.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г.желатина.

5.Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость).В апельсиновое и клубничное желе добавить по 2 ч.ложки(по 20 г.) мёда,размешать.

6.Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,затем остывший желатин(30 г.в 150 мл.)

7.Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов.

8.По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.

9.Достать форму из хол-ка,в апельсиновое желе добавить цедру,влить на йогурт 1/2 часть,в хол-к на 15 минут,затем разложить апельсиновые дольки,аккуратно оставшееся желе,опять в хол-к на 15 минут.

10.На застывшее желе распределить оставшийся йогурт-на 15 минут в хол-к.

11.Голубику вымыть ,просушить.На застывшую йогуртовую массу вылить клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты для десерта: Йогурт натуральный 600 г.(у меня своего приготовления из пастеризованого молока и аптечной закваски в йогуртнице) Сахарный песок (100+30 г.) Сливки 35% 200 мл. Желатин (30+10+8 г.) Мёд 40 г.(4 ч.ложки) Клубника 500 г. Апельсин 2 шт. Голубика 100 г.


2. В йогурт добавить сахар 100 г.,размешать ,убрать в холодильник.


3. Вымыть апельсины.Натереть цедру с одного апельсина (понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл+10 г.желатина.


4. Клубнику вымыть,просушить.Половину порезать,посыпать сахаром 30 г.,размешать.Вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.


5.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г. желатина.


6. Для прослоек желе:сок апельсина с желатином, сок клубники с желатином, дольки апельсина+цедра.


7. Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость). В апельсиновое и клубничное(тёплое) желе добавить по 20 г.(по 2 ч.л.) мёда,размешать.


8. Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,размешать,затем распущенный желатин(30 г )


9. Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов


10. По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Я понизила с +5 до +3. Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.


11.В апельсиновое желе добавить 1 ч.ложку цедры.Достать форму из хол-ка,влить 1/2 часть апельсинового желе,убрать в хол-к на 15 минут.Затем разложить дольки апельсина,сверху аккуратно оставшееся желе,в хол-к на 15 минут. . 15 МИНУТ условно,слои должны чуть схватываться,а не застывать окончательно,иначе готовый десерт будет отслаиваться.


12. На застывшее апельсиновое желе распределить оставшийся йогурт,убрать в хол-к на 15 минут.


13.Голубику вымыть ,просушить.Достать форму из хол-ка,вылить сверху клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.


14. Десерт готов. Приятного,лёгкого завтрака!

Нежный и очень вкусный десерт, пленяющий взгляд своим видом! Клубничное парфе со сливочной прослойкой идеально подойдет для праздничного стола или романтического вечера. Приготовление не требует сверх навыков или особенных продуктов, все очень просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубника и сливочный сыр парфе десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 14 / 31 / 55
Н 19 / С 13 / В 68

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

В небольшой мисочке соединяем порезанную клубнику с сахаром, и оставляем на полчаса, чтобы она пустила сок. Это будет клубничный слой.

В отдельной емкости соединяем сливочный сыр с йогуртом и сливками, добавляем экстракт ванили, сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до однородности. Это будет сливочный слой.

Раскрошенное печенье выкладываем на дно креманок. Слегка встряхиваем, чтобы распределить слой как можно ровнее. Далее выкладываем сливочный слой так, чтобы по толщине он был примерно одинаковый с предыдущим. Следующим слоем выкладываем клубнику. Таким образом чередуем слои.

Готовое парфе присыпаем крошками и украшаем целой ягодой клубники.


Йогуртовый нежный сыр, который с лёгкостью можно приготовить дома. Различные специи и травы помогут разнообразить его вкус. Этот сыр можно использовать как намазку на бутерброды, так и для приготовления различных блюд.


25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта нужен густой греческий йогурт без добавок.


Йогурт выложить в миску, добавить соль и специи, хорошо перемешать. От специй будет зависеть вкус готового сыра.


Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько раз. Переложить йогурт в марлю.


Собрать и завязать края в центре. Сверху накрыть блюдцем или тарелкой. Под дуршлаг поставить миску, чтобы в неё стекала лишняя жидкость.
Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.


Потом можно сформировать из сыра шарики и отправить их в стерилизованную банку с пряным оливковым маслом. Или использовать просто как сливочный сыр для тостов. Хранить готовый сыр до 4 дней в холодильнике, накрыв его предварительно плёнкой или тарелкой или в банке с крышкой. Маринованный в масле сыр можно хранить до 5 дней. Йогуртовый крем-сырготов. Приятного аппетита!


Можно приготовить сладкий вариант, добавив вместо соли сахарную пудру.

Прочитав данный обзор, вы удивитесь, узнав, насколько это легко делается. Уверена, что про некоторые варианты вы даже и предположить не могли. Но теперь я вам открою на них глаза.


Готовый сливочный сыр можно намазывать на тосты и просто кушать с удовольствием или делать из него крем для торта, или использовать в других сладких десертах. Например в таких, как чизкейк или тирамису. А также, он прекрасно подойдет для смазывания слоев блинного торта.

Сливочный сыр в домашних условиях из кефира

Это до безобразия простой рецепт. Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир. У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру. Мне с ними легче работать. Но можно взять и в бумажной упаковке. Согласитесь, это очень бюджетный вариант.


Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 2 литра

Приготовление:

1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку. Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал. После этого извлеките его из упаковки.


2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо. Переложите туда мороженные брикеты. Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.


3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место. Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость. Это может занять времени от 12 до 36 часов. В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.


4. В марле же останется нежная масса. В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час. После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость. Теперь ее можно употреблять. На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.


Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта


Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
  • Лимонный сок — 1-1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Соль и лимонный сок добавлять не обязательно. Исключительно на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. В миску выложите сметану и йогурт. Выжмите из лимона сок 1-1,5 чайные ложки, в зависимости от кислоты фрукта. Добавьте соль и все это тщательно размешайте.


2. Далее построим конструкцию. Возьмите глубокое блюдо, положите сверху дуршлаг или сито. Затем положите в него марлю, сложенную в четыре раза.


3. Теперь выложите сметано-йогуртовую смесь в марлю. Края марли сложите конвертиком и закройте массу. Сверху на нее поставьте плоскую тарелочку или что-нибудь эквивалентное. Затем установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.


4. Через 12 часов вытащите конструкцию из холодильник, снимите груз и разверните марлю. Получившуюся нежную субстанцию переложите в подходящую емкость.

А выделившуюся сыворотку используйте для выпечки блинов, например. Да и просто ее пить очень полезно для организма.


Мягкий сливочный сыр из творога для торта

Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.


Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Приготовление:

1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.

Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.


2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.


Приготовление домашнего сыра из сливок


Ингредиенты:

  • Сливки не менее 33% — 1 литр
  • Сок лимона — 2 столовые ложки (выдавить из лимона)

Приготовление:

1. Возьмите кастрюльку и влейте в нее сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте. Как только вы заметите первые признаки закипания, добавьте туда лимонный сок. Перемешайте и оставьте греться на среднем огне еще пару минут, тоже не забывая помешивать.

Постепенно содержимое кастрюли станет немного гуще и появятся небольшие крупинки. Не волнуйтесь, это так и должно быть!


2. После нагревания перелейте сливки в глубокое блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. За это время они еще немного загустеют.


3. Теперь возьмите какую-нибудь глубокую емкость (блюдо или кастрюлю), установите на ней дуршлаг. Сверху выложите в несколько слоев марлю (желательно 8-10 слоев). И переместите туда сливочную массу. Края марли свяжите и поместите конструкцию в холодильник не менее, чем на 12 часов.


4. По истечении времени вытащите конструкцию из холодильник и извлеките из марли готовый сливочный сыр. Он получается нежной кремообразной текстуры. И очень вкусный.


Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира


Ингредиенты:

  • Сметана не менее 20% — 1 кг
  • Кефир 3,2% (можно заменить йогуртом) — 1 литр

Приготовление:

1. Для начала выложите в блюдо сметану и вылейте кефир. Хорошенько перемешайте лопаточкой или венчиком до однородного состояния.


2. Далее строим такую же конструкции, как описано и выше. То есть возьмите глубокое блюдо, поставьте на него дуршлаг или сито и положите марлю, сложенную в несколько слоев (6-10 слоев). Перелейте туда массу, накройте ее краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее груз.


3. Уберите конструкцию в холодильник на сутки, а лучше даже на двое суток. За это время в блюдо будет стекать сыворотка. Если места мало, то просто периодически ее сливайте в банку или другую емкость. Как только сыворотка перестанет выделятся, значит продукт готов. Извлеките сыр из марли и выложите в удобную посуду. Употреблять его можно сразу же.


Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны

Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 литра
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 9 столовых ложек

Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.

Читайте также: