Десерт сметанный с блинами

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств. Для приготовления торта нам потребуется не дорогие продуктов, которые можно купить в любом магазине. От вас не потребуется особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит. Чтобы приготовить вкусный блинный торт со сметанным кремом, нам не нужно жарить коржи, а просто испечем много блинчиков. Для приготовления десерта, нам поможет автор рецепта Настя Рубик.

Блинный торт со сметанным кремом

Что касается крема для торта, то их существует просто огромное количество — это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать делать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он легко и быстро, в течение пяти минут.

Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

Сборка десерта не займет много времени, в итоге у вас получиться нежный, воздушный блинный торт со сметанным кремом. Чтобы приготовить это лакомство, необходимы следующие ингредиенты.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

  • Для блинов:
  • Молоко коровье 750 миллилитров
  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Сметана 10% (нежирная) 400 грамм
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!









Заключение

В заключение хотелось бы отметить несколько пунктов и советов. Чтобы испечь блины, то можно взять сковороду с маленьким диаметром. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.

Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

Если вы ищете для себя вариант тортика без выпечки, то этот отлично подойдет. Его можно готовить не только в масленичную неделю, но и на другой любой праздник. Например, нужно кого-то поздравить, либо просто порадовать с утра в день рождение, на 8 марта или 23 февраля, блинный тортик вас спасет.


Блинный торт со сметанным кремом




Блинчики – одно из наиболее древнейших блюд старорусской национальной кухни. Традиционно блины подаются к столу с различными закусками или с начинкой, заворачиваемой внутрь. Стремление разнообразить и усовершенствовать всеми любимое мучное изделие привело к различным вариациям связанными с блинами, одно из них – торт из блинов.

Для приготовления данного блюда используются обычные пресное жидкое тесто или же блинчики на дрожжах. В зависимости от высоты задуманного изделия количество блинчиков может быть абсолютно разным.

Среднее количество блинов обычно составляет около 20 штук. Однако при желании можно повысить или понизить высоту конструкции.

Чем тоньше будет выпеченный слой, тем быстрее он пропитается, а само блюдо будет нежнее и сочнее. Каждый слой следует промазывать равномерно для того чтобы блюдо выглядело симметрично и аппетитно.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

p, blockquote 12,0,1,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

p, blockquote 25,1,0,0,0 -->

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,1,0 -->

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

Примерно такой должен получиться торт.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->


p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

p, blockquote 46,0,0,0,0 -->


p, blockquote 47,0,0,0,0 -->

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

p, blockquote 48,0,0,0,0 -->


p, blockquote 49,0,0,0,0 --> p, blockquote 50,0,0,0,1 -->


В этом году 8 марта пришлось на Масленицу, поэтому я решила приготовить десерт с блинчиками. Блинчики с творожной начинкой с ягодами и фруктами – это уже вкусно. А если их залить нежным сметанным муссом – вкусно вдвойне.

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог — 170 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Киви — 1 шт
  • Персик (консервированный, половинки) — 2 шт
  • Вишня (у меня консервированная) — 27 шт

Желе

  • Сметана (у меня 20%) — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Сок (вишневый) — 130 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.4 ккал
белки
100.5 г
жиры
136.1 г
углеводы
365.8 г
Порции
ккал
641.9 ккал
белки
20.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.7 г


Персики и вишню откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.


Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая.
Добавляем растительное масло "Олейна", жарим блинчики.
Я использовала 6 блинчиков.


Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Творог с сахаром и сметаной взбить блендером.


На один край блинчиков выкладываем творог, сверху кладем киви,


персик (вишню) и заворачиваем блинчик в трубочку.


Делаем заливку. В сметану добавляем сахар, взбиваем.


Вишневый сок с желатином нагреваем до растворения (не кипятить!), вливаем в сметану, перемешиваем.


Форму застилаем пищевой пленкой. На дно наливаем немного заливки. Я отправляю в холодильник, чтобы она схватилась. Выкладываем блинчики, сверху поливаем заливкой. Следующий слой блинчиков,


Снова заливаем заливкой. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Переворачиваем аккуратно форму, снимаем пленку. Я свою силиконовую форму пленкой не застилала и чтобы вынуть десерт, сначала прошлась палочкой по краям, опустила дно на 30 секунд в горячую воду, затем перевернула на доску (тарелку) и аккуратно сняла форму.
Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 76
  • 2222
  • 67
  • 239
  • 4479
  • 0
  • 125
  • 2103
  • 24
  • 55
  • 2141
  • 41
  • 76
  • 3628
  • 33
  • 47
  • 2292
  • 21
  • 76
  • 5422
  • 38
  • 11
  • 1876
  • 17
  • 38
  • 1993
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2017 года lila piskaridze #


16 октября 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Гали-28 #


10 марта 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


15 марта 2016 года гурман1410 #


15 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Ирушенька #


14 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)


13 марта 2016 года veronika1910 #


13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)


13 марта 2016 года Aigul4ik #


13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)


12 марта 2016 года khris n2011 #


13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Демурия #


13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Nienulka #


13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)


12 марта 2016 года FoodStation1 #


13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)


12 марта 2016 года YuLia 3021 #


13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)


12 марта 2016 года сладкоежкааа #


13 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

p, blockquote 12,0,1,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

p, blockquote 25,1,0,0,0 -->

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,1,0 -->

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

Примерно такой должен получиться торт.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->


p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

p, blockquote 46,0,0,0,0 -->


p, blockquote 47,0,0,0,0 -->

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

p, blockquote 48,0,0,0,0 -->


p, blockquote 49,0,0,0,0 --> p, blockquote 50,0,0,0,1 -->

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств. Для приготовления торта нам потребуется не дорогие продуктов, которые можно купить в любом магазине. От вас не потребуется особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит. Чтобы приготовить вкусный блинный торт со сметанным кремом, нам не нужно жарить коржи, а просто испечем много блинчиков. Для приготовления десерта, нам поможет автор рецепта Настя Рубик.

Блинный торт со сметанным кремом

Что касается крема для торта, то их существует просто огромное количество — это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать делать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он легко и быстро, в течение пяти минут.

Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

Сборка десерта не займет много времени, в итоге у вас получиться нежный, воздушный блинный торт со сметанным кремом. Чтобы приготовить это лакомство, необходимы следующие ингредиенты.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

  • Для блинов:
  • Молоко коровье 750 миллилитров
  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Сметана 10% (нежирная) 400 грамм
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!









Заключение

В заключение хотелось бы отметить несколько пунктов и советов. Чтобы испечь блины, то можно взять сковороду с маленьким диаметром. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.

Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

Если вы ищете для себя вариант тортика без выпечки, то этот отлично подойдет. Его можно готовить не только в масленичную неделю, но и на другой любой праздник. Например, нужно кого-то поздравить, либо просто порадовать с утра в день рождение, на 8 марта или 23 февраля, блинный тортик вас спасет.


Блинный торт со сметанным кремом




Блинчики – одно из наиболее древнейших блюд старорусской национальной кухни. Традиционно блины подаются к столу с различными закусками или с начинкой, заворачиваемой внутрь. Стремление разнообразить и усовершенствовать всеми любимое мучное изделие привело к различным вариациям связанными с блинами, одно из них – торт из блинов.

Для приготовления данного блюда используются обычные пресное жидкое тесто или же блинчики на дрожжах. В зависимости от высоты задуманного изделия количество блинчиков может быть абсолютно разным.

Среднее количество блинов обычно составляет около 20 штук. Однако при желании можно повысить или понизить высоту конструкции.

Чем тоньше будет выпеченный слой, тем быстрее он пропитается, а само блюдо будет нежнее и сочнее. Каждый слой следует промазывать равномерно для того чтобы блюдо выглядело симметрично и аппетитно.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

p, blockquote 12,0,1,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

p, blockquote 25,1,0,0,0 -->

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,1,0 -->

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

Примерно такой должен получиться торт.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->


p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

p, blockquote 46,0,0,0,0 -->


p, blockquote 47,0,0,0,0 -->

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

p, blockquote 48,0,0,0,0 -->


p, blockquote 49,0,0,0,0 --> p, blockquote 50,0,0,0,1 -->


Приветствую всех на моем блоге!

Сегодня поговорим об очень вкусном лакомстве, которое любят и взрослые и дети — блинный торт. Который будет пропитан сметанным кремом. Рецепт крема на столько простой, что понадобится буквально 5 минут и он будет готов. А какой он придаст зато вкус кулинарному изделию? Это будет по-настоящему эффектное блюдо. Сладенькое с легкой кислинкой. Ммм… пальчики оближите от первого кусочка!

Конечно же существует множество других разновидностей кремов, например делают заварной, он посложнее в приготовлении. Кто-то вообще не заморачивается и смазывает уже готовой сгущенкой каждый слой. Можно применять творожный сыр, творог и даже маскарпоне. А вы эти варианты пробовали в деле? В прошлой моей статье они были рассмотрены все, припоминаете?

Украшать торт из блинов можно любыми свежими или мороженными ягодами, классное сочетание дает вишня или банан. Смотрите что есть у вас в морозилке или бегите в супермаркет и выбирайте фрукты.


Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

Хочется сказать сразу, что для этого рецепта подойдет любой рецепт для блинов. Можете взять за основу любой, возможно у вас есть свой любимый. Или же выпекайте их по предложенному варианту вместе со мной. Тесто в данном случае будет на кефире, если любите готовить их традиционным способом на молоке, то возьмите другой вариант.

В первую очередь рассмотрим составляющие и вот какие ингредиенты понадобятся:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • кефир теплый — 500 мл (или 2 ст.)
  • мука просеянная заранее и не холодная, комнатной температуры – 2 ст.
  • кипяток крутой (только что вскипевшая вода) – 500 мл (или 2 ст.)
  • яйцо куриное С1 – 4 шт.
  • сахарный песок – 3,5-4 ст. л или по вкусу
  • соль – 1 ч. л
  • сода пищевая – 1 ч. л
  • масло растительное без резких запахов – 4 ст. л + чуть-чуть на жарку пригодится

Меру делайте стаканом 250 мл.


Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт

Ну, а теперь как говорится, смело за дело. Готовьте вместе со мной с радостью и удовольствием. Уверена все получится! Желаю удачи.

Все продукты по списку должны быть теплыми. Это касается в первую очередь муки, которую просейте через сито пару раз, чтобы она обогатилась кислородом.


Куриные яйца и кефир выньте за 1 час до работы из холодильника. Если уж забыли это сделать, то кефир можно будет подогреть на водяной бане или в микроволновой печи 30 секунд (он должен быть теплым, но не горячим!).


В глубокой емкости соедините соль и куриные яйца. Важный момент, я написала глубокой не случайно, возьмите именно такую посуду. И взбейте миксером или блендером (комбайном) до однородной массы. Нужно, чтобы яйца просто соединились с солью.


Вот такая желтая без пены жидкость выйдет. Не взбивайте на данном этапе очень сильно, это ни к чему.


Далее влейте кипяток (вода которая только что закипела) и делайте это так. Включите миксер и тонкой струйкой вносите воду. Не бойтесь, яйца не свернутся, отвечаю на этот вопрос заранее. Сама, когда первый раз делала, тоже боялась. За счет воды масса сразу увеличится в объеме, появятся пузырьки.


Как весь кипяток израсходован, вносите весь кефир, сахар и соду, продолжайте взбивать. Видите, что произошло? Пены стало в разы больше! Ух, ты! Поэтому я и заранее предупредила, что посуда должна быть глубокая.


Теперь остался один, вернее два ингредиента, это мука и растительное масло. Частями добавляйте муку, не переставая взбивать на среднем режиме. Масса за счет того, что мука тяжелая сразу начнет падать. И пузыристая смесь начнет со временем исчезать и превратиться в нужную нам консистенцию.


Блинное тесто почти готово! Остался один нюанс, дайте ему постоять 20-30 минут и отдохнуть. Чтобы все компоненты соединились на отлично друг с другом. Если оно простоит у вас дольше, у меня бывает и 1-2 часа. Бывает заведешь, а потом то на улицу надо, то еще дело какое-нибудь образовалось. Так ничего страшного, прикройте чашку крышкой, чтобы оно не обветрилось, потом продолжите.

Перед выпеканием влейте растительное масло и перемешайте поварешкой.


Чтобы блинчики удались на славу раскалите изначально хорошенько сковородки. Затем смажьте их растительным маслом, применяя силиконовую кисточку. Затем режим плиты сделайте средним и только после этого наносите первый слой теста.


Делать это нужно очень быстро, поскольку если тесто по сковороде медленно расползется, то слой получится не тонким и дырочек будет меньше. Опять же для торта они нам в этот раз не так уж и важны. Как края зарумянились, возьмите лопатку и переверните заготовку на другую сторону. Вторая сторона выпекайте обычно намного быстрее, чем первая. Сложите все полученные блинчики в стопку.


Конечно же их уже можно лопать с вареньем или со сгущенкой, абрикосовым джемом. Но мы переходим к следующей части.


Простой рецепт крема для блинного торта

Что ж, блинчики готовы и их ждет еще одно приключение. А именно будем смазывать их специальным кремом, который готовится на сметане. Почему именно этот кисломолочный продукт? Наверно потому что мы к нему привыкли еще с детства, ведь он такой вкусный и отлично гармонирует с этим угощением. Вторая причина, таким кремом невозможно будет испортить данный пирог. И третья, можно сочетать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 банка или 470 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 щепотка (или без него, на ваще усмотрение)
  • какао — 1 ч.л (по желанию) для украшения
  • вишня, бананы, или другие фрукты, также можно использовать шоколад


Для приготовления сметанного крема смешайте сахарный песок и сметану в миске. Мешайте ложкой до того момента пока все крупинки не растворятся. Либо можно доверить эту работу кухонному помощнику, миксеру например. Пробуйте на вкус, хрустеть ничего не должно.

Совет! Вы также можете схитрить, дайте сметанной сладкой массе просто постоять на столе и все крупинки сами по себе за счет времени разойдутся.

Для ароматности, внесите ванильный экстракт или сахарок.


Для того, чтобы пирог смотрелся еще красиво, предлагаю сделать розочки. Из чего? Зачем изобретать велосипед, когда есть целая стопка блинов. Да из них! Возьмите одну штучку и скрутите в жгутик, а после закрутите по часовой стрелки.


Зафиксируйте каждый цветочек зубочисткой. Смотрится очень очаровательно данное кулинарное творение. Великолепно!


Что ж, кремом смазывайте каждый блин и пока все не израсходуете.


Таким образом получится вот такой шикарный блинный торт, который вы приготовили сами дома. Чего-то не хватает? Я думаю, надо слегка приукрасить, как считаете?


Добавьте в остаток крема какао-порошок и разводами, используя ложку разлейте по поверхности пирога. Разбросайте ягоды или присыпьте кокосовой стружкой, или мелко натрите шоколад.


Далее лакомство охладите в холодильнике, и через часок можете уже дегустировать. Вышло очень вкусно и сытно, все в восторге. Особенно дети и еще один большой ребенок, под названием, муж).


Каждый раз можно по-разному делать блинный торт, если в основе сметанный крем, смотря как его украсите. Еще и начинку можно положить из ягод и фруктов. Последний раз я вообще украсила сахарной пудрой. Подключайте свое воображение и пеките с радостью и любовью. А ваши близкие съедят и будут еще просить добавки, которой уже давно нет.

Предлагаю еще просмотреть видеосюжет на предложенную тему:

Устраивайте семейные чайные посиделки, и встречайте гостей. А если на пороге Масленица, то и вообще здорово! Не ленитесь и тогда все получится. Желаю всем отличного настроения и веселой недели. Понравился пост, делитесь им в социальных сетях и не забывайте отписываться в графе комментариев, ваши отзывы самая лучшая награда для меня. Всем пока.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

p, blockquote 12,0,1,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

p, blockquote 25,1,0,0,0 -->

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,1,0 -->

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

Примерно такой должен получиться торт.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->


p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

p, blockquote 46,0,0,0,0 -->


p, blockquote 47,0,0,0,0 -->

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

p, blockquote 48,0,0,0,0 -->


p, blockquote 49,0,0,0,0 --> p, blockquote 50,0,0,0,1 -->

Читайте также: