Десерт со сливами от юлии высоцкой

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Трудно найти женщину, которая бы не умела готовить шарлотку, запеканку или пирог. Но если создавать такие десерты чуть ли не каждый день, то они могут изрядно надоесть. Поэтому многие домохозяйки ищут новые рецепты, чтобы удивить своих родных и гостей. Очень вкусным считается французский клафути со сливами. Его рецепт настолько прост, что приготовить вкусный пирог сможет даже начинающая хозяйка. Вообще, клафути – это десерт с нежной консистенцией, который нельзя называть ни пирогом, ни запеканкой. Это что-то среднее между ними. Притом готовить его не обязательно со сливой. Вместо нее можно использовать любые фрукты.


  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Клафути со сливами в мультиварке: ингредиенты для клафути

Чтобы приготовить клафути со сливами от Юлии Высоцкой, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • полкило слив;
  • 250 мл молока;
  • 250 г муки;
  • пакет ванилина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Как правильно приготовить десерт?

В любом рецепте с фото клафути со сливой указано, что в первую очередь необходимо подготовить фрукты. Для этого слива тщательно моется, сушится. Затем из нее удаляют косточки и нарезают плоды дольками. После этого можно приступить к приготовлению теста. Оно должно иметь жидкую консистенцию, сходную с тестом для налистников.

Для этого яйца растираются с сахаром и взбиваются до образования белой пены.

  • К ним необходимо добавить муку, ванилин и молоко.
  • Взбивать можно вилкой, миксером или венчиком.
  • Главное, чтобы в результате тесто имело однородную консистенцию.
  • Форма для запекания должна быть небольшой, диаметром 23-24 см.
  • Ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом или же застелить пергаментной бумагой.
  • На дно формы складываются нарезанные дольками сливы и присыпаются сахаром.

Если фрукты и без того сладкие, то сахарный песок можно и не использовать. Если они, напротив, кислые, то его количество можно увеличить. Сверху заливается жидкое тесто.



Медовая сладость: семь рецептов вкусных десертов со сливой

Осень уже переступила порог, а лето на прощанье оставило нам свои дары. Поздние фрукты уходящего сезона — самые вкусные, особенно сочная зрелая слива. Рецепты десертов из нее наверняка вас в этом убедят.

Фруктовая легкость


Простой, но невероятно вкусный фруктовый салат из слив можно приготовить из собственного урожая. Очищаем 3 яблока, нарезаем их дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем косточки из 8 слив и нарезаем их дольками, то же проделываем с 2 нектаринами. Смешиваем фрукты в салатнице, добавляем 100 г голубики или черники. Теперь делаем заправку. Соединяем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда и щепотку корицы. Заливаем фрукты соусом, сверху выкладываем пару чайных ложек мягкого сливочного сыра, посыпаем кунжутом — легкий витаминный салат готов.

Сны о лете


Коллекцию сладких заготовок на зиму удачно дополнит рецепт желе из сливы. Вначале отбираем 1 кг спелых плодов, тщательно моем, подсушиваем, удаляем косточки и разрезаем каждый пополам. Заливаем фрукты стаканом воды и варим 15–20 минут с момента закипания. Можно добавить сюда 100 мл лимонного сока, чтобы оттенить насыщенный сливовый вкус. Далее высыпаем 100 г пектина, 1 кг сахара и варим желе еще минуту. Осторожно снимаем розовую пенку, хорошенько перемешиваем сливу и закатываем ее в банки. Немного ароматного желе можно приберечь для выпечки и порадовать любимых, не дожидаясь зимы.

Мороз и солнце


Неплохо и заморозить свежую сливу до холодных времен. С ее помощью в холодную пору можно создать замечательный десерт всего за несколько минут. Для этого смешиваем 400 г йогурта, 200 мл кефира, 2 ст. л. меда и взбиваем все в однородную массу. Размораживаем наши заготовки, часть сливы оставляем для украшения. Остальные фрукты измельчаем и взбиваем блендером, для однородности также можно протереть массу через сито. Раскладываем по креманкам йогурт и аккуратно вмешиваем сливовую массу. Сделайте такой десерт из замороженных слив хмурой осенью и совершите путешествие в яркое лето всей семьей.

Творожно-сливовая гармония


Из сливы и творога можно приготовить еще много лакомств. Например, творожный десерт с желатином и сливами. Пересыпаем 500 г слив без косточек 100 г сахара, пюрируем блендером и протираем через сито. Растапливаем 15 г желатина в 50 мл воды на слабом огне, но не кипятим. Взбиваем сливовое пюре с 3 белками и, постоянно помешивая, вводим желатин. Половину раскладываем по креманкам и убираем в холодильник. Взбиваем блендером 500 г творога и 3–5 ст. л. сгущенки. Выкладываем этот крем поверх застывшего желе, закрываем второй половиной сливового пюре и снова даем застыть. Сверху украшаем оставшимся кремом. Такой чудесный десерт полюбится и сластенам, и тем, кто равнодушен к сладостям.

Дружеский десерт


Кексы на йогурте со сливами столь же вкусны, сколь и полезны. Отделяем 3 желтка, взбиваем их с 80 г сахара и щепоткой ванили до белой пенистой массы. Добавляем 200 г йогурта, 250 г муки, 4 ст. л. растительного масла, 70 г овсяных хлопьев и 10 г разрыхлителя. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему немного отдохнуть. Тем временем нарезаем дольками 8–10 крупных слив. Формы для кексов смазываем маслом, помещаем внутрь бумажные формочки и заполняем их тестом. Сверху укладываем и слегка вдавливаем ломтики сливы. Выпекаем кексы 40–50 минут при температуре 180 °C. Вот вам и удачный десерт на случай, если на огонек заглянули нежданные гости.

Сливовый восторг


Порадует всех и пирог на йогурте со сливами. Взбиваем блендером 150 г сахара и 200 г сливочного масла. Добавляем 200 мл густого йогурта и снова проворачиваем в блендере. Не переставая взбивать, вводим 4 желтка, 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. цедры лимона и ваниль по вкусу. Тесто получится кремообразным и не очень густым. Равномерно распределяем его по противню, застеленному пекарской бумагой. Нарезаем 600 г сливы дольками и раскладываем сверху, немного вдавливая в тесто. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.

Воздушный экспромт


Нежный клафути — оригинальный десерт со сливами от Юлии Высоцкой, который на излете лета будет особенно хорош. Удаляем косточки из 7–8 слив и нарезаем их ломтиками. Жаропрочную керамическую форму смазываем маслом, укладываем на дно сливы, присыпав их 30 г коричневого сахара. Взбиваем венчиком в пышную массу 4 яйца и 30 г сахарной пудры и, не прекращая энергично помешивать, вводим 150 мл сливок. Высыпаем сюда же 50 г муки, еще раз перемешиваем и заливаем полученной смесью сливы. Форму с клафути ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Такой воздушный десерт добавит праздничные нотки повседневному семейному завтраку.

Любое из этих лакомств вполне может пополнить коллекцию ваших семейных десертов. А если вы хотите поделиться собственными оригинальными рецептами со сливой, мы будем только рады.


Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:


  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:


  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.


Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 18 спелых слив;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан орехов (фундук);
  • ½ стакана белого сахара;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!


  1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по одному.
  2. Добавить крупно нарезанные сливы , измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
  3. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Выпекать в разогретой духовке 40 - 45 минут.
  5. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
  • Слива - 20 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Фундук - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч л.

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Есть мнение, что пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами. Открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста – они съедаются моментально, даже не успев остыть. Но мы пойдем дальше и приготовим со сливой другие десерты – не менее запоминающиеся.





Что нужно знать о сливах

1. Сливы отлично сочетаются с бадьяном, гвоздикой, ванилью, корицей и черным перцем. Не забывайте про пряности, когда готовите заварной крем, мороженое, рисовый пудинг, джем или варенье из слив.
2. Быстрый дачный десерт из слив: разрежьте их пополам, удалите косточки. Выложите сливы срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Сбрызните смесью сок лайма и апельсина. Приправьте корицей. Положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при 190 °С 10–15 мин. Подавайте с мороженым.
3. Эффектное блюдо из слив: переберите, положите целиком в кастрюлю и залейте водой (1:2 в пользу воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плоды до мягкости, 20–30 мин. Выньте сливы из отвара, сохранив его, и протрите через мелкое сито, удаляя косточки. Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми сливками.

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов.Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.


Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и миндалем - прекрасная праздничная альтернатива обычному фруктовому пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженым.


Тарт татен Слива и миндаль

Домашний зефир, к тому же необычный - сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. А если его красиво упаковать, он превращается в отличный подарок. Проверено.


Сливовый домашний зефир

Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт - медово-апельсиновая слива с йогуртом и печеньем для подачи. Ингредиенты доступные, готовится буквально полчаса - просто чудо, а не десерт.


Медово-апельсиновая слива с йогуртом

Вот уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая доказывает на деле, что готовить кулинарные шедевры под силу любой домохозяйке. Для своих зрителей она тщательно собирает рецепты со всего света. В каждой программе "Едим дома" Юлия готовит полноценный обед, объединенный общей идеей. И, конечно, его венчает подача вкусного десерта. Один из них - это пирог со сливами. От Высоцкой за 5 лет накопился далеко не один такой рецепт. Каждый из них интересен по-своему.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлотки. Готовится он так же быстро, но у него есть и свои особенности. Так, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитным и песочным. К тому же, сверху пирог со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.


Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара со сливочным маслом. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивания. В конце добавить 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешать силиконовой лопаточкой. Уже при замешивании будет чувствоваться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Положить в чашу блендера 60 грамм обжаренного фундука, добавить по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить. В керамической форме разложить половинки слив плотно друг к другу. Всего их понадобится 300 грамм. Сверху разложить тесто (оно получится довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкой можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Он готовится легко, быстро и, главное, из доступных продуктов. Изюминка пирога - в том, что в тесто добавляются орехи, измельченные в муку. Юлия предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.


150 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с 100 граммами сахара в пышный белый крем. Но увлекаться не стоит - как только масса начала светлеть, прекратите взбивание. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая. Всего их потребуется 3 штуки. Так не только легче сделать однородное тесто, но оно еще получится и более воздушным.

Мелко порезать 18 слив и добавить к масляно-яичной массе. Воспользовавшись блендером, 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (половина чайной ложки). Все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, разровнять и выпекать при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для приготовления на скорую руку.

Клафути со сливами

Рецепт этого пирога Юлия Высоцкая позаимствовала из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. Но со сливами, по словам актрисы, получается ничуть не хуже. Главное, чтобы фрукты были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как же приготовить этот пирог со сливами от Высоцкой?


Нужно взять керамическую жаропрочную форму. Желательно выбрать покрасивее, так как клафути очень нежный, и его обычно в ней же подают. У слив удалить косточки и нарезать дольками. Уложить их плотно в форму, смазанную сливочным маслом. Чем больше будет начинки, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Юлия. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл жирных сливок и еще раз взбить. Положить 2 столовые ложки муки и снова взбить тесто. Оно будет довольно жидким. Именно такое и нужно для французского клафути. Следует залить им начинку и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Остудите - и можно подавать воздушный клафути со сливами к утреннему чаю или кофе.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Практически каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 не стал исключением. В этот раз актриса и ведущая предлагает его приготовить из песочного теста с добавлением грецких орехов и нежного творожного крема. Главная же нота во внешнем виде и вкусе отводится, конечно, сладким сливам.


Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы оно не нагрелось во время замешивания. Поэтому Юлия рекомендует воспользоваться для этого кухонным комбайном, а ножи заранее охладить в морозилке. 50 грамм грецких орехов следует измельчить практически в пудру. Добавить к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начать замешивание и для склеивания ввести желток. Добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной). Как только тесто превратилось в шар, замешивание следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики. Сверху, а не снизу, как обычно, положить пекарскую бумагу и насыпать около 1 кг фасоли или гороха. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

Тем временем нужно сделать творожную начинку. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками меда акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить. Затем добавить 125 грамм сливочного сыра (можно взять нежирный), 1 желток, 25 грамм сахарной пудры и взбить на самой низкой скорости, чтобы сыр не отслоился. Добавить еще столовую ложку муки и просто перемешать. Если в креме остались крупинки творога, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив. Запекать еще 25 минут. У этого пирога не только яркий призывный аромат, но еще и очень нежный вкус.

Еще будет?

Несмотря на то что программа "Едим дома" выходит далеко не первый год, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно, стоит ожидать, что в следующем сезоне хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкой обязательно появится.



Медовая сладость: семь рецептов вкусных десертов со сливой

Осень уже переступила порог, а лето на прощанье оставило нам свои дары. Поздние фрукты уходящего сезона — самые вкусные, особенно сочная зрелая слива. Рецепты десертов из нее наверняка вас в этом убедят.

Фруктовая легкость


Простой, но невероятно вкусный фруктовый салат из слив можно приготовить из собственного урожая. Очищаем 3 яблока, нарезаем их дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем косточки из 8 слив и нарезаем их дольками, то же проделываем с 2 нектаринами. Смешиваем фрукты в салатнице, добавляем 100 г голубики или черники. Теперь делаем заправку. Соединяем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда и щепотку корицы. Заливаем фрукты соусом, сверху выкладываем пару чайных ложек мягкого сливочного сыра, посыпаем кунжутом — легкий витаминный салат готов.

Сны о лете


Коллекцию сладких заготовок на зиму удачно дополнит рецепт желе из сливы. Вначале отбираем 1 кг спелых плодов, тщательно моем, подсушиваем, удаляем косточки и разрезаем каждый пополам. Заливаем фрукты стаканом воды и варим 15–20 минут с момента закипания. Можно добавить сюда 100 мл лимонного сока, чтобы оттенить насыщенный сливовый вкус. Далее высыпаем 100 г пектина, 1 кг сахара и варим желе еще минуту. Осторожно снимаем розовую пенку, хорошенько перемешиваем сливу и закатываем ее в банки. Немного ароматного желе можно приберечь для выпечки и порадовать любимых, не дожидаясь зимы.

Мороз и солнце


Неплохо и заморозить свежую сливу до холодных времен. С ее помощью в холодную пору можно создать замечательный десерт всего за несколько минут. Для этого смешиваем 400 г йогурта, 200 мл кефира, 2 ст. л. меда и взбиваем все в однородную массу. Размораживаем наши заготовки, часть сливы оставляем для украшения. Остальные фрукты измельчаем и взбиваем блендером, для однородности также можно протереть массу через сито. Раскладываем по креманкам йогурт и аккуратно вмешиваем сливовую массу. Сделайте такой десерт из замороженных слив хмурой осенью и совершите путешествие в яркое лето всей семьей.

Творожно-сливовая гармония


Из сливы и творога можно приготовить еще много лакомств. Например, творожный десерт с желатином и сливами. Пересыпаем 500 г слив без косточек 100 г сахара, пюрируем блендером и протираем через сито. Растапливаем 15 г желатина в 50 мл воды на слабом огне, но не кипятим. Взбиваем сливовое пюре с 3 белками и, постоянно помешивая, вводим желатин. Половину раскладываем по креманкам и убираем в холодильник. Взбиваем блендером 500 г творога и 3–5 ст. л. сгущенки. Выкладываем этот крем поверх застывшего желе, закрываем второй половиной сливового пюре и снова даем застыть. Сверху украшаем оставшимся кремом. Такой чудесный десерт полюбится и сластенам, и тем, кто равнодушен к сладостям.

Дружеский десерт


Кексы на йогурте со сливами столь же вкусны, сколь и полезны. Отделяем 3 желтка, взбиваем их с 80 г сахара и щепоткой ванили до белой пенистой массы. Добавляем 200 г йогурта, 250 г муки, 4 ст. л. растительного масла, 70 г овсяных хлопьев и 10 г разрыхлителя. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему немного отдохнуть. Тем временем нарезаем дольками 8–10 крупных слив. Формы для кексов смазываем маслом, помещаем внутрь бумажные формочки и заполняем их тестом. Сверху укладываем и слегка вдавливаем ломтики сливы. Выпекаем кексы 40–50 минут при температуре 180 °C. Вот вам и удачный десерт на случай, если на огонек заглянули нежданные гости.

Сливовый восторг


Порадует всех и пирог на йогурте со сливами. Взбиваем блендером 150 г сахара и 200 г сливочного масла. Добавляем 200 мл густого йогурта и снова проворачиваем в блендере. Не переставая взбивать, вводим 4 желтка, 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. цедры лимона и ваниль по вкусу. Тесто получится кремообразным и не очень густым. Равномерно распределяем его по противню, застеленному пекарской бумагой. Нарезаем 600 г сливы дольками и раскладываем сверху, немного вдавливая в тесто. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.

Воздушный экспромт


Нежный клафути — оригинальный десерт со сливами от Юлии Высоцкой, который на излете лета будет особенно хорош. Удаляем косточки из 7–8 слив и нарезаем их ломтиками. Жаропрочную керамическую форму смазываем маслом, укладываем на дно сливы, присыпав их 30 г коричневого сахара. Взбиваем венчиком в пышную массу 4 яйца и 30 г сахарной пудры и, не прекращая энергично помешивать, вводим 150 мл сливок. Высыпаем сюда же 50 г муки, еще раз перемешиваем и заливаем полученной смесью сливы. Форму с клафути ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Такой воздушный десерт добавит праздничные нотки повседневному семейному завтраку.

Любое из этих лакомств вполне может пополнить коллекцию ваших семейных десертов. А если вы хотите поделиться собственными оригинальными рецептами со сливой, мы будем только рады.


Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:


  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:


  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.


Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 18 спелых слив;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан орехов (фундук);
  • ½ стакана белого сахара;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Трудно найти женщину, которая бы не умела готовить шарлотку, запеканку или пирог. Но если создавать такие десерты чуть ли не каждый день, то они могут изрядно надоесть. Поэтому многие домохозяйки ищут новые рецепты, чтобы удивить своих родных и гостей. Очень вкусным считается французский клафути со сливами. Его рецепт настолько прост, что приготовить вкусный пирог сможет даже начинающая хозяйка. Вообще, клафути – это десерт с нежной консистенцией, который нельзя называть ни пирогом, ни запеканкой. Это что-то среднее между ними. Притом готовить его не обязательно со сливой. Вместо нее можно использовать любые фрукты.


  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Клафути со сливами в мультиварке: ингредиенты для клафути

Чтобы приготовить клафути со сливами от Юлии Высоцкой, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • полкило слив;
  • 250 мл молока;
  • 250 г муки;
  • пакет ванилина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Как правильно приготовить десерт?

В любом рецепте с фото клафути со сливой указано, что в первую очередь необходимо подготовить фрукты. Для этого слива тщательно моется, сушится. Затем из нее удаляют косточки и нарезают плоды дольками. После этого можно приступить к приготовлению теста. Оно должно иметь жидкую консистенцию, сходную с тестом для налистников.

Для этого яйца растираются с сахаром и взбиваются до образования белой пены.

  • К ним необходимо добавить муку, ванилин и молоко.
  • Взбивать можно вилкой, миксером или венчиком.
  • Главное, чтобы в результате тесто имело однородную консистенцию.
  • Форма для запекания должна быть небольшой, диаметром 23-24 см.
  • Ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом или же застелить пергаментной бумагой.
  • На дно формы складываются нарезанные дольками сливы и присыпаются сахаром.

Если фрукты и без того сладкие, то сахарный песок можно и не использовать. Если они, напротив, кислые, то его количество можно увеличить. Сверху заливается жидкое тесто.

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+



  1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по одному.
  2. Добавить крупно нарезанные сливы , измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
  3. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Выпекать в разогретой духовке 40 - 45 минут.
  5. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
  • Слива - 20 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Фундук - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч л.

Вот уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая доказывает на деле, что готовить кулинарные шедевры под силу любой домохозяйке. Для своих зрителей она тщательно собирает рецепты со всего света. В каждой программе "Едим дома" Юлия готовит полноценный обед, объединенный общей идеей. И, конечно, его венчает подача вкусного десерта. Один из них - это пирог со сливами. От Высоцкой за 5 лет накопился далеко не один такой рецепт. Каждый из них интересен по-своему.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлотки. Готовится он так же быстро, но у него есть и свои особенности. Так, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитным и песочным. К тому же, сверху пирог со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.


Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара со сливочным маслом. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивания. В конце добавить 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешать силиконовой лопаточкой. Уже при замешивании будет чувствоваться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Положить в чашу блендера 60 грамм обжаренного фундука, добавить по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить. В керамической форме разложить половинки слив плотно друг к другу. Всего их понадобится 300 грамм. Сверху разложить тесто (оно получится довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкой можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Он готовится легко, быстро и, главное, из доступных продуктов. Изюминка пирога - в том, что в тесто добавляются орехи, измельченные в муку. Юлия предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.


150 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с 100 граммами сахара в пышный белый крем. Но увлекаться не стоит - как только масса начала светлеть, прекратите взбивание. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая. Всего их потребуется 3 штуки. Так не только легче сделать однородное тесто, но оно еще получится и более воздушным.

Мелко порезать 18 слив и добавить к масляно-яичной массе. Воспользовавшись блендером, 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (половина чайной ложки). Все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, разровнять и выпекать при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для приготовления на скорую руку.

Клафути со сливами

Рецепт этого пирога Юлия Высоцкая позаимствовала из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. Но со сливами, по словам актрисы, получается ничуть не хуже. Главное, чтобы фрукты были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как же приготовить этот пирог со сливами от Высоцкой?


Нужно взять керамическую жаропрочную форму. Желательно выбрать покрасивее, так как клафути очень нежный, и его обычно в ней же подают. У слив удалить косточки и нарезать дольками. Уложить их плотно в форму, смазанную сливочным маслом. Чем больше будет начинки, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Юлия. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл жирных сливок и еще раз взбить. Положить 2 столовые ложки муки и снова взбить тесто. Оно будет довольно жидким. Именно такое и нужно для французского клафути. Следует залить им начинку и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Остудите - и можно подавать воздушный клафути со сливами к утреннему чаю или кофе.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Практически каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 не стал исключением. В этот раз актриса и ведущая предлагает его приготовить из песочного теста с добавлением грецких орехов и нежного творожного крема. Главная же нота во внешнем виде и вкусе отводится, конечно, сладким сливам.


Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы оно не нагрелось во время замешивания. Поэтому Юлия рекомендует воспользоваться для этого кухонным комбайном, а ножи заранее охладить в морозилке. 50 грамм грецких орехов следует измельчить практически в пудру. Добавить к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начать замешивание и для склеивания ввести желток. Добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной). Как только тесто превратилось в шар, замешивание следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики. Сверху, а не снизу, как обычно, положить пекарскую бумагу и насыпать около 1 кг фасоли или гороха. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

Тем временем нужно сделать творожную начинку. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками меда акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить. Затем добавить 125 грамм сливочного сыра (можно взять нежирный), 1 желток, 25 грамм сахарной пудры и взбить на самой низкой скорости, чтобы сыр не отслоился. Добавить еще столовую ложку муки и просто перемешать. Если в креме остались крупинки творога, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив. Запекать еще 25 минут. У этого пирога не только яркий призывный аромат, но еще и очень нежный вкус.

Еще будет?

Несмотря на то что программа "Едим дома" выходит далеко не первый год, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно, стоит ожидать, что в следующем сезоне хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкой обязательно появится.

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
    80 г - в тесто, 100 г - в заливку
  • Яйцо 3 Штуки
    1 шт - в тесто, 2 шт - в заливку
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Слива 500-700 Грамм

Шаг 1


Холодное масло соедините с просеянной мукой и сахаром.

Шаг 2


Затем добавьте яйцо и замесите тесто.

Шаг 3


Уберите тесто в плёнку. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4


Пока сделайте заливку. Яйца перемешайте с сахаром.

Шаг 5


Потом добавьте сметану и творог. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6


Сливы промойте. Нарежьте их на половинки, достаньте косточки.

Шаг 7


Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно тесто, сделав бортики.

Шаг 8


Влейте заливку, а потом добавьте сливы, распределите их по периметру.

Шаг 9


Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Читайте также: