Десерт со сливками и карамелью



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
Для карамели
сахар 160 г
вода 60 мл
Для крема
сливки (33-35%) 300 мл
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
яичные желтки 2 шт
сахар 100 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.

5 ч 25 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).


На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.


Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.


Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.


В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.


Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко - 350 мл,
сахар - 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 1 чайная ложка

В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).


Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).


Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.


Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой.


Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).


Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.


Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка "дрожит" при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита! ;)


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    70 г — для крамбла, 30 г — для карамели
  • Сахар 200 Грамм
    100 г — для крамбла, 100 г — для карамели
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Овсяные хлопья 50 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 450 Миллилитров
    100 г — для карамели
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мандарины 4-5 Штук
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.

Шаг 2


2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.

Шаг 3


3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 4


4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.

Шаг 5


5. Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.

Шаг 6


6. Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.

Шаг 7


7. Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Шаг 8


8. Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 9


9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.

Шаг 10


10. Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.

Шаг 11


11. И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)


Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

  • Печенье — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Взбитые сливки (заменитель взбитых сливок ТМ Haas) — 2 пакет.
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
39.7 г
жиры
119.1 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.7 г


Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7.


Затем процедить через ситечко.


Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить.


Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.


В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Затем взбить миксером на самой высокой скорости.


В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л).


Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л).


Полить вишневой карамелью.


Далее опять повторить песочный слой.



И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2017 года Fragiledmful #


3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года lady belarus #



3 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года vecnyshka #


2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Marmarina-23 #


31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 марта 2017 года MaryPapy #


30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Vicentina #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года victoria ms #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года лялич #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Vishnja #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года VeVeTa Tuk #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


29 марта 2017 года VeVeTa Tuk #


30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


30 марта 2017 года VeVeTa Tuk #


31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Dama-Lorik #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года lenchik1616 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Gayne #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года weta-k #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


29 марта 2017 года weta-k #


27 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года para_gn0m0v #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


29 марта 2017 года weta-k #


27 марта 2017 года Elenochka26 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Анна Зиньчук #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем запекают в духовке. По сути, все эти десерты можно назвать запеченым яичным кремом. И все они пахнут яйцами, что, впрочем, не удивительно. Однако если блюда поставить в холодильник хотя бы на 8 часов, этот запах становится менее заметным.

Крем-карамель подают перевернутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался. Чтобы десерт держал форму и сохранял устойчивость, в его составе обязательно должны быть яичные белки.

Для приготовления флана - десерта, популярного в Испании и Латинской Америке, молоко также смешивают с цельными яйцами. Очень часто его выпекают в корзинке из песочного теста, а при подаче нарезают кусочками, как пирог. И крем карамель, и фланы можно готовить и порционно, и в большой форме. В сущности, крем карамель можно считать фланом, покрытым жидкой карамелью.

В отличие от крем карамели и фланов, крем-брюле готовят в фаянсовых или керамических порционных формочках и в них же подают. Это позволяет использовать для приготовления десерта только яичные желтки, а не цельные яйца. В результате получается нежный, гладкий и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

Если в крем брюле добавить немного крахмала и ароматизировать не ванилью, а корицей и апельсиновой цедрой, десерт изменит название на каталонский крем. Оба десерта покрывают хрупкой корочкой из карамели, для чего крем охлаждают, посыпают слоем мелкого сахара и либо обжигают специальной горелкой, либо на несколько секунд ставят под раскаленный гриль. Справедливости ради, отметим, что каталонский крем иногда не запекают, а готовят на плите, как обычный заварной крем.

Все перечисленные десерты можно ароматизировать кофе, шоколадом, соком цитрусовых, крепко заваренным чаем, добавить ягоды и фрукты.


Десерт крем-карамель


Крем-карамель - рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.

  • сахар - 230 г;
  • кипяток - 60 мл;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • масло - 20 г;
  • цедра - 2 г.

  1. Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
  2. Разлейте по формам.
  3. Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
  4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.
  5. Налейте массу поверх карамели.
  6. Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.


Десерт крем-карамель - рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 50 мл;
  • семена ванили.

  1. Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
  2. Разлейте ее по формам.
  3. Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
  4. Добавьте горячее молоко и семена ванили.
  5. Полученную массу налейте в формы.
  6. Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.


  • сахар - 350 г;
  • сливки 33% -350 г;
  • масло - 70 г;
  • соль - щепоть.


Крем-чиз с карамелью - прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.

  • сливки 33% - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 40 г;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

  1. Масло и сахар растопите и проварите.
  2. 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
  3. Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
  4. Уберите крем-карамель в холод.


Крем-карамель - рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда классический заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.

  • молоко - 900 мл;
  • сахар - 380 г;
  • мука - 100 г;
  • крахмал - 40 г;
  • желток - 3 шт.;
  • масло - 30 г.

  1. В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
  2. Взбейте и варите до густоты.
  3. 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
  4. Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
  5. Готовую карамель смешайте с кремом.


Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве прослойки для коржей или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.

  • молоко - 120 мл;
  • сахар - 220 г;
  • масло - 70 г;
  • ванилин - щепоть.

  1. Сахар расплавьте.
  2. Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
  3. Прогревая, размешивайте.
  4. Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.


Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них - на молочной основе - весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили - щепоть корицы.

  • молоко - 270 мл;
  • сахар -150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • молотая корица - щепоть;
  • кипяток - 100 мл.

  1. Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
  2. В прогретое молоко добавьте корицу.
  3. Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
  4. Добавьте в молоко.
  5. Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
  6. Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.


  • яйцо - 10 шт.;
  • сахар - 450 г;
  • молоко - 1,1 л;
  • ванилин - 5 г;
  • масло - 100 мл;
  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 40 г.

  1. Сварите карамель из 200 г сахара и воды.
  2. Вылейте массу в форму.
  3. Взбейте 8 яиц со 100 г сахара и 1 л молока и ванилином. Вылейте на карамель.
  4. Для теста взбейте 2 яйца, 125 г сахара, 100 мл масла, 100 мл молока, муку, разрыхлитель и какао.
  5. Залейте в форму.
  6. Выпекайте на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
  7. Остудите и переверните.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
Для карамели
сахар 160 г
вода 60 мл
Для крема
сливки (33-35%) 300 мл
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
яичные желтки 2 шт
сахар 100 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.

5 ч 25 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).


На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.


Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.


Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.


В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.


Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко - 350 мл,
сахар - 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 1 чайная ложка

В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).


Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).


Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.


Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой.


Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).


Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.


Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка "дрожит" при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита! ;)


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

  • Печенье — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Взбитые сливки (заменитель взбитых сливок ТМ Haas) — 2 пакет.
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
39.7 г
жиры
119.1 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.7 г


Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7.


Затем процедить через ситечко.


Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить.


Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.


В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Затем взбить миксером на самой высокой скорости.


В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л).


Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л).


Полить вишневой карамелью.


Далее опять повторить песочный слой.



И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2017 года Fragiledmful #


3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года lady belarus #



3 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года vecnyshka #


2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Marmarina-23 #


31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 марта 2017 года MaryPapy #


30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Vicentina #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года victoria ms #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года лялич #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Vishnja #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года VeVeTa Tuk #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


29 марта 2017 года VeVeTa Tuk #


30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


30 марта 2017 года VeVeTa Tuk #


31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Dama-Lorik #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года lenchik1616 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Gayne #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года weta-k #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


29 марта 2017 года weta-k #


27 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года para_gn0m0v #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


29 марта 2017 года weta-k #


27 марта 2017 года Elenochka26 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Анна Зиньчук #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    70 г — для крамбла, 30 г — для карамели
  • Сахар 200 Грамм
    100 г — для крамбла, 100 г — для карамели
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Овсяные хлопья 50 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 450 Миллилитров
    100 г — для карамели
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мандарины 4-5 Штук
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.

Шаг 2


2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.

Шаг 3


3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 4


4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.

Шаг 5


5. Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.

Шаг 6


6. Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.

Шаг 7


7. Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Шаг 8


8. Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 9


9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.

Шаг 10


10. Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.

Шаг 11


11. И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем запекают в духовке. По сути, все эти десерты можно назвать запеченым яичным кремом. И все они пахнут яйцами, что, впрочем, не удивительно. Однако если блюда поставить в холодильник хотя бы на 8 часов, этот запах становится менее заметным.

Крем-карамель подают перевернутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался. Чтобы десерт держал форму и сохранял устойчивость, в его составе обязательно должны быть яичные белки.

Для приготовления флана - десерта, популярного в Испании и Латинской Америке, молоко также смешивают с цельными яйцами. Очень часто его выпекают в корзинке из песочного теста, а при подаче нарезают кусочками, как пирог. И крем карамель, и фланы можно готовить и порционно, и в большой форме. В сущности, крем карамель можно считать фланом, покрытым жидкой карамелью.

В отличие от крем карамели и фланов, крем-брюле готовят в фаянсовых или керамических порционных формочках и в них же подают. Это позволяет использовать для приготовления десерта только яичные желтки, а не цельные яйца. В результате получается нежный, гладкий и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

Если в крем брюле добавить немного крахмала и ароматизировать не ванилью, а корицей и апельсиновой цедрой, десерт изменит название на каталонский крем. Оба десерта покрывают хрупкой корочкой из карамели, для чего крем охлаждают, посыпают слоем мелкого сахара и либо обжигают специальной горелкой, либо на несколько секунд ставят под раскаленный гриль. Справедливости ради, отметим, что каталонский крем иногда не запекают, а готовят на плите, как обычный заварной крем.

Все перечисленные десерты можно ароматизировать кофе, шоколадом, соком цитрусовых, крепко заваренным чаем, добавить ягоды и фрукты.


Десерт крем-карамель


Крем-карамель - рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.

  • сахар - 230 г;
  • кипяток - 60 мл;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • масло - 20 г;
  • цедра - 2 г.

  1. Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
  2. Разлейте по формам.
  3. Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
  4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.
  5. Налейте массу поверх карамели.
  6. Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.


Десерт крем-карамель - рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 50 мл;
  • семена ванили.

  1. Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
  2. Разлейте ее по формам.
  3. Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
  4. Добавьте горячее молоко и семена ванили.
  5. Полученную массу налейте в формы.
  6. Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.


  • сахар - 350 г;
  • сливки 33% -350 г;
  • масло - 70 г;
  • соль - щепоть.


Крем-чиз с карамелью - прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.

  • сливки 33% - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 40 г;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

  1. Масло и сахар растопите и проварите.
  2. 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
  3. Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
  4. Уберите крем-карамель в холод.


Крем-карамель - рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда классический заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.

  • молоко - 900 мл;
  • сахар - 380 г;
  • мука - 100 г;
  • крахмал - 40 г;
  • желток - 3 шт.;
  • масло - 30 г.

  1. В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
  2. Взбейте и варите до густоты.
  3. 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
  4. Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
  5. Готовую карамель смешайте с кремом.


Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве прослойки для коржей или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.

  • молоко - 120 мл;
  • сахар - 220 г;
  • масло - 70 г;
  • ванилин - щепоть.

  1. Сахар расплавьте.
  2. Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
  3. Прогревая, размешивайте.
  4. Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.


Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них - на молочной основе - весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили - щепоть корицы.

  • молоко - 270 мл;
  • сахар -150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • молотая корица - щепоть;
  • кипяток - 100 мл.

  1. Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
  2. В прогретое молоко добавьте корицу.
  3. Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
  4. Добавьте в молоко.
  5. Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
  6. Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.


  • яйцо - 10 шт.;
  • сахар - 450 г;
  • молоко - 1,1 л;
  • ванилин - 5 г;
  • масло - 100 мл;
  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 40 г.

  1. Сварите карамель из 200 г сахара и воды.
  2. Вылейте массу в форму.
  3. Взбейте 8 яиц со 100 г сахара и 1 л молока и ванилином. Вылейте на карамель.
  4. Для теста взбейте 2 яйца, 125 г сахара, 100 мл масла, 100 мл молока, муку, разрыхлитель и какао.
  5. Залейте в форму.
  6. Выпекайте на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
  7. Остудите и переверните.

Читайте также: