Десерт со сливками и карамелью
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Для карамели | |
---|---|
сахар | 160 г |
вода | 60 мл |
Для крема | |
сливки (33-35%) | 300 мл |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
яичные желтки | 2 шт |
сахар | 100 г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
5 ч 25 минут
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).
На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.
Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.
Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.
В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.
Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко - 350 мл,
сахар - 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 1 чайная ложка
В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).
Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.
Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой.
Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).
Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка "дрожит" при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита! ;)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
70 г — для крамбла, 30 г — для карамели - Сахар 200 Грамм
100 г — для крамбла, 100 г — для карамели - Мука пшеничная 70 Грамм
- Овсяные хлопья 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливки 30% 450 Миллилитров
100 г — для карамели - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мандарины 4-5 Штук
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.
Шаг 2
2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.
Шаг 3
3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 4
4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.
Шаг 5
5. Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.
Шаг 6
6. Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.
Шаг 7
7. Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8
8. Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 9
9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.
Шаг 10
10. Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.
Шаг 11
11. И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)
Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.
- Печенье — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Взбитые сливки (заменитель взбитых сливок ТМ Haas) — 2 пакет.
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926 ккал | белки 39.7 г | жиры 119.1 г | углеводы 430.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 29.7 г |
Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7.
Затем процедить через ситечко.
Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить.
Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.
В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем взбить миксером на самой высокой скорости.
В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л).
Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л).
Полить вишневой карамелью.
Далее опять повторить песочный слой.
И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2017 года Fragiledmful #
3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года lady belarus #
3 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года vecnyshka #
2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Marmarina-23 #
31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года MaryPapy #
30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Vicentina #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года victoria ms #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года лялич #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Vishnja #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Dama-Lorik #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lenchik1616 #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Gayne #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года weta-k #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года weta-k #
27 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года para_gn0m0v #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года weta-k #
27 марта 2017 года Elenochka26 #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Анна Зиньчук #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем запекают в духовке. По сути, все эти десерты можно назвать запеченым яичным кремом. И все они пахнут яйцами, что, впрочем, не удивительно. Однако если блюда поставить в холодильник хотя бы на 8 часов, этот запах становится менее заметным.
Крем-карамель подают перевернутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался. Чтобы десерт держал форму и сохранял устойчивость, в его составе обязательно должны быть яичные белки.
Для приготовления флана - десерта, популярного в Испании и Латинской Америке, молоко также смешивают с цельными яйцами. Очень часто его выпекают в корзинке из песочного теста, а при подаче нарезают кусочками, как пирог. И крем карамель, и фланы можно готовить и порционно, и в большой форме. В сущности, крем карамель можно считать фланом, покрытым жидкой карамелью.
В отличие от крем карамели и фланов, крем-брюле готовят в фаянсовых или керамических порционных формочках и в них же подают. Это позволяет использовать для приготовления десерта только яичные желтки, а не цельные яйца. В результате получается нежный, гладкий и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.
Если в крем брюле добавить немного крахмала и ароматизировать не ванилью, а корицей и апельсиновой цедрой, десерт изменит название на каталонский крем. Оба десерта покрывают хрупкой корочкой из карамели, для чего крем охлаждают, посыпают слоем мелкого сахара и либо обжигают специальной горелкой, либо на несколько секунд ставят под раскаленный гриль. Справедливости ради, отметим, что каталонский крем иногда не запекают, а готовят на плите, как обычный заварной крем.
Все перечисленные десерты можно ароматизировать кофе, шоколадом, соком цитрусовых, крепко заваренным чаем, добавить ягоды и фрукты.
Десерт крем-карамель
Крем-карамель - рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.
- сахар - 230 г;
- кипяток - 60 мл;
- сливки 33% - 100 мл;
- молоко - 300 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- желток - 2 шт.;
- масло - 20 г;
- цедра - 2 г.
- Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
- Разлейте по формам.
- Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
- Добавьте взбитые с сахаром яйца.
- Налейте массу поверх карамели.
- Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.
Десерт крем-карамель - рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.
- молоко - 500 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- желток - 2 шт.;
- сахар - 250 г;
- вода - 50 мл;
- семена ванили.
- Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
- Разлейте ее по формам.
- Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
- Добавьте горячее молоко и семена ванили.
- Полученную массу налейте в формы.
- Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.
- сахар - 350 г;
- сливки 33% -350 г;
- масло - 70 г;
- соль - щепоть.
Крем-чиз с карамелью - прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.
- сливки 33% - 200 г;
- сахар - 150 г;
- масло - 40 г;
- сливочный сыр - 250 г;
- сахарная пудра - 50 г.
- Масло и сахар растопите и проварите.
- 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
- Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
- Уберите крем-карамель в холод.
Крем-карамель - рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда классический заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.
- молоко - 900 мл;
- сахар - 380 г;
- мука - 100 г;
- крахмал - 40 г;
- желток - 3 шт.;
- масло - 30 г.
- В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
- Взбейте и варите до густоты.
- 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
- Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
- Готовую карамель смешайте с кремом.
Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве прослойки для коржей или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.
- молоко - 120 мл;
- сахар - 220 г;
- масло - 70 г;
- ванилин - щепоть.
- Сахар расплавьте.
- Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
- Прогревая, размешивайте.
- Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.
Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них - на молочной основе - весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили - щепоть корицы.
- молоко - 270 мл;
- сахар -150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- желток - 2 шт.;
- молотая корица - щепоть;
- кипяток - 100 мл.
- Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
- В прогретое молоко добавьте корицу.
- Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
- Добавьте в молоко.
- Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
- Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.
- яйцо - 10 шт.;
- сахар - 450 г;
- молоко - 1,1 л;
- ванилин - 5 г;
- масло - 100 мл;
- мука - 160 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- какао - 40 г.
- Сварите карамель из 200 г сахара и воды.
- Вылейте массу в форму.
- Взбейте 8 яиц со 100 г сахара и 1 л молока и ванилином. Вылейте на карамель.
- Для теста взбейте 2 яйца, 125 г сахара, 100 мл масла, 100 мл молока, муку, разрыхлитель и какао.
- Залейте в форму.
- Выпекайте на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
- Остудите и переверните.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Для карамели | |
---|---|
сахар | 160 г |
вода | 60 мл |
Для крема | |
сливки (33-35%) | 300 мл |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
яичные желтки | 2 шт |
сахар | 100 г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
5 ч 25 минут
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).
На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.
Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.
Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.
В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.
Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко - 350 мл,
сахар - 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 1 чайная ложка
В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).
Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.
Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой.
Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).
Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка "дрожит" при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита! ;)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.
- Печенье — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Взбитые сливки (заменитель взбитых сливок ТМ Haas) — 2 пакет.
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926 ккал | белки 39.7 г | жиры 119.1 г | углеводы 430.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 29.7 г |
Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7.
Затем процедить через ситечко.
Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить.
Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.
В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем взбить миксером на самой высокой скорости.
В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л).
Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л).
Полить вишневой карамелью.
Далее опять повторить песочный слой.
И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2017 года Fragiledmful #
3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года lady belarus #
3 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года vecnyshka #
2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Marmarina-23 #
31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года MaryPapy #
30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Vicentina #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года victoria ms #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года лялич #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Vishnja #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Dama-Lorik #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lenchik1616 #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Gayne #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года weta-k #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года weta-k #
27 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года para_gn0m0v #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года weta-k #
27 марта 2017 года Elenochka26 #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Анна Зиньчук #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
70 г — для крамбла, 30 г — для карамели - Сахар 200 Грамм
100 г — для крамбла, 100 г — для карамели - Мука пшеничная 70 Грамм
- Овсяные хлопья 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливки 30% 450 Миллилитров
100 г — для карамели - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мандарины 4-5 Штук
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.
Шаг 2
2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.
Шаг 3
3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 4
4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.
Шаг 5
5. Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.
Шаг 6
6. Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.
Шаг 7
7. Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8
8. Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 9
9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.
Шаг 10
10. Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.
Шаг 11
11. И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем запекают в духовке. По сути, все эти десерты можно назвать запеченым яичным кремом. И все они пахнут яйцами, что, впрочем, не удивительно. Однако если блюда поставить в холодильник хотя бы на 8 часов, этот запах становится менее заметным.
Крем-карамель подают перевернутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался. Чтобы десерт держал форму и сохранял устойчивость, в его составе обязательно должны быть яичные белки.
Для приготовления флана - десерта, популярного в Испании и Латинской Америке, молоко также смешивают с цельными яйцами. Очень часто его выпекают в корзинке из песочного теста, а при подаче нарезают кусочками, как пирог. И крем карамель, и фланы можно готовить и порционно, и в большой форме. В сущности, крем карамель можно считать фланом, покрытым жидкой карамелью.
В отличие от крем карамели и фланов, крем-брюле готовят в фаянсовых или керамических порционных формочках и в них же подают. Это позволяет использовать для приготовления десерта только яичные желтки, а не цельные яйца. В результате получается нежный, гладкий и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.
Если в крем брюле добавить немного крахмала и ароматизировать не ванилью, а корицей и апельсиновой цедрой, десерт изменит название на каталонский крем. Оба десерта покрывают хрупкой корочкой из карамели, для чего крем охлаждают, посыпают слоем мелкого сахара и либо обжигают специальной горелкой, либо на несколько секунд ставят под раскаленный гриль. Справедливости ради, отметим, что каталонский крем иногда не запекают, а готовят на плите, как обычный заварной крем.
Все перечисленные десерты можно ароматизировать кофе, шоколадом, соком цитрусовых, крепко заваренным чаем, добавить ягоды и фрукты.
Десерт крем-карамель
Крем-карамель - рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.
- сахар - 230 г;
- кипяток - 60 мл;
- сливки 33% - 100 мл;
- молоко - 300 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- желток - 2 шт.;
- масло - 20 г;
- цедра - 2 г.
- Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
- Разлейте по формам.
- Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
- Добавьте взбитые с сахаром яйца.
- Налейте массу поверх карамели.
- Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.
Десерт крем-карамель - рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.
- молоко - 500 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- желток - 2 шт.;
- сахар - 250 г;
- вода - 50 мл;
- семена ванили.
- Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
- Разлейте ее по формам.
- Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
- Добавьте горячее молоко и семена ванили.
- Полученную массу налейте в формы.
- Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.
- сахар - 350 г;
- сливки 33% -350 г;
- масло - 70 г;
- соль - щепоть.
Крем-чиз с карамелью - прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.
- сливки 33% - 200 г;
- сахар - 150 г;
- масло - 40 г;
- сливочный сыр - 250 г;
- сахарная пудра - 50 г.
- Масло и сахар растопите и проварите.
- 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
- Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
- Уберите крем-карамель в холод.
Крем-карамель - рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда классический заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.
- молоко - 900 мл;
- сахар - 380 г;
- мука - 100 г;
- крахмал - 40 г;
- желток - 3 шт.;
- масло - 30 г.
- В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
- Взбейте и варите до густоты.
- 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
- Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
- Готовую карамель смешайте с кремом.
Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве прослойки для коржей или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.
- молоко - 120 мл;
- сахар - 220 г;
- масло - 70 г;
- ванилин - щепоть.
- Сахар расплавьте.
- Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
- Прогревая, размешивайте.
- Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.
Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них - на молочной основе - весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили - щепоть корицы.
- молоко - 270 мл;
- сахар -150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- желток - 2 шт.;
- молотая корица - щепоть;
- кипяток - 100 мл.
- Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
- В прогретое молоко добавьте корицу.
- Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
- Добавьте в молоко.
- Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
- Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.
- яйцо - 10 шт.;
- сахар - 450 г;
- молоко - 1,1 л;
- ванилин - 5 г;
- масло - 100 мл;
- мука - 160 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- какао - 40 г.
- Сварите карамель из 200 г сахара и воды.
- Вылейте массу в форму.
- Взбейте 8 яиц со 100 г сахара и 1 л молока и ванилином. Вылейте на карамель.
- Для теста взбейте 2 яйца, 125 г сахара, 100 мл масла, 100 мл молока, муку, разрыхлитель и какао.
- Залейте в форму.
- Выпекайте на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
- Остудите и переверните.
Читайте также: