Десерт со сливочно-йогуртовым кремом


Сегодня на повестке дня сливочно-йогуртовый вкусный крем. Если Вы будете следовать нашему рецепту, то в результате у Вас получится очень воздушный, плотный и вкусный сливочно-йогуртовый крем.

  1. Сливочно-йогуртовый крем:
  2. Чтобы приготовить сливочно-йогуртовый вкусный крем, нужно:
  3. Как же готовить сливочно-йогуртовый вкусный крем:

Сливочно-йогуртовый крем:

Основным компонентом этого крема являются сливки и йогурт. Причем сливки можно брать как растительные, так и натуральные. Этот крем очень универсальный. Таким кремом можно украшать различные праздничные торты, делать прослойки тортов, украшать им всевозможные десерты.


Чтобы приготовить сливочно-йогуртовый вкусный крем, нужно:

  • один литр растительных сливок (можно использовать и натуральные сливки)
  • две столовые ложки вареного сгущенного молока
  • два стакана йогурта
  • две столовые ложки сахарной пудры, в случае использования натуральных сливок

Как же готовить сливочно-йогуртовый вкусный крем:

  • Нужно заранее или купить вареное сгущенное молоко, или же самим варить его в течение двух часов.


  • Охлажденные сливки достать прямо из холодильника и влить в глубокую кастрюлю. Затем взбить миксером.
  • Через полторы минуты взбивания добавить две столовые ложки вареного сгущенного молока. Продолжать взбивать до получения очень плотной густой массы.
  • Как только получим очень плотную массу нужно постепенно тоненькой струйкой вводить йогурт, при этом миксер не выключать. В результате должны получить очень пластичный и крепкий, хорошо сохраняющий форму крем.


Ну вот и все. Наш сливочно-йогуртовый вкусный крем готов.

Можете положить его в розеточки, украсить ягодами и кусочками фруктов и подать как самостоятельный десерт. Или же можете наполнить и украсить им праздничный тортик. Приложите свою фантазию и Вы найдете применение нашему крему.


Торт "Йогуртовый"


Это мой первый торт с украшением из крема. Получилось празднично и безусловно вкусно. Торт приготовлен на основе клубничного йогурта от Орсика, которого ушло 800 мл. Сам йогурт приготовить очень просто, без каких либо усилий. Йогурт отлично подошел для приготовления кондитерского изделия.


Торт "Снежный парадиз"


ПОЗДРАВЛЯЮ всех поварят со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :)


Десерт с заварным йогуртовым кремом


Десерт с печеньем, грецким орехом, белым шоколадом и заварным йогуртовым кремом. Нежный, легкий, не очень калорийный, но такой вкусный! Готовится быстро и совсем несложно. Попробуйте.


Шоколадные корзинки с йогуртовым кремом


Шоколадная корзинка с кремом из йогурта и сгущенного молока. Быстрый и несложный десерт, который можно приготовить заранее и подавать в определенное время. Моя фантазия по вкусовым пристрастиям нашей семьи. Со свежеприготовленным йогуртом из закваски от Oursson вышел нежнейший десерт. Попробуйте и вы.


Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом


Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.


Клубничный торт "Просто объедение"


Удивительно нежный и легкий, просто создан для жаркого лета.


Торт "Молочный Абрикос"


Вкусненький тортик без выпечки, для любителей молочного - здесь и йогурт, и сливки, сгущенка, молоко. Очень вкусненько! Немного похоже на всеми любимый чизкейк.


Пирожное "Шу" с йогуртовым кремом


Вкусные пирожные с нежнейшим ароматным кремом.


Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом


Предлагаю вашему вниманию йогуртовую панна-котту с замечательным, насыщенным глубоким цитрусовым ароматом, кремом. Десерт украсит любой праздничный стол и надеюсь, понравится.


Клубничный торт с йогуртовым кремом


Клубники маловато было, вот и тортик низковат вышел. Да и прослойку из теста я бы увеличила. В общем, не праздничный вариант, будничный такой. Хотя некоторые мои подруги с этим не согласились.

Крем йогуртовый. Крем йогуртовый для десертов и тортов может стать отличным вариантом более нежного и менее жирного крема, чем, к примеру, сливочный, масляный, масляно-сгущеный кремы. Йогуртовый крем можно приготовить с помощью самых разнообразных кулинарных рецептов.

Йогурт (обычно применяется не питьевой йогурт, а более густой, с наполнителями и вкусовыми добавками) взбивают в миксере или блендере с творогом, добавляют к крему ягоды, кусочки фруктов, сиропы.

Густой йогурт для создания крема из него могут смешивать со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Для загущения крема в таком составе ингредиентов часто применяется желатин, в том числе листовой, также загуститель для сливок.

Очень хорошо добавлять в такой крем ванилин, другие специи и пряности, гармонирующие со вкусом йогуртового крема.

Этот крем – очень нежный по консистенции, потому не желательно с его помощью выравнивать торт сверху ,придавая ему форму. Для этого следует применять более густые и упругие кремы, типа крема-ганаш или сливочно-сырного. Йогуртовый крем – прекрасное решение для прослаивания коржей для торта, для наполнения им заварных пирожных.

Такой крем можно подавать в розетках, как особый десерт, дополняя его кулинарными посыпками. Подобный десерт также можно облить шоколадной глазурью, посыпать рублеными орехами, украсить свежими ягодами или ягодками из сиропа.

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Базовый рецепт для прослойки тортов

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сладкая пудра – 3 ст. л.;
  • йогурт свежий – 500 г;
  • сливки 33–35 % – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл.


  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

  • творог свежий – 400 г;
  • натуральный йогурт – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • чистая вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г.


  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • сливки – 350 г.


  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • сладкую пудру – 0,5 ст.;
  • густой йогурт – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.


  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Сметано-йогуртовый крем

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 ст.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • вода – 120 мл.




  1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
  2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
  3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
  4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
  5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

Готовим со сгущенкой

Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

Используйте только свежий состав:

  • сливки – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • натуральный йогурт – 500 г.


  1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
  2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
  3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
  4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.

Со сливочным маслом

Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • йогурт – 330 г.


  1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
  2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
  3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

Как сделать с желатином

Для приготовления начинки потребуются:

  • сливки – 500 г;
  • йогурт – 500 г.
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.


  1. В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
  2. Ингредиенты взбивают до пышной массы.
  3. Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
  4. Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
  5. Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
  6. Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
  7. Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • йогурт натуральный 600 мл.
  • сахарный песок (100+30 г.)
  • сливки 35% 200 мл.
  • желатин (30+10+8 г.)
  • мед 40 г.
  • клубника 500 г.
  • апельсин 2 шт.
  • голубика 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В йогурт добавить сахар,размешать,убрать в холодильник.

2.Апельсины вымыть,натереть цедру с одного апельсина(понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+10 г.желатина.

3.Клубнику вымыть,дать обсохнуть.Половину порезать,посыпать сахаром(30 г.),вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.

4.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г.желатина.

5.Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость).В апельсиновое и клубничное желе добавить по 2 ч.ложки(по 20 г.) мёда,размешать.

6.Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,затем остывший желатин(30 г.в 150 мл.)

7.Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов.

8.По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.

9.Достать форму из хол-ка,в апельсиновое желе добавить цедру,влить на йогурт 1/2 часть,в хол-к на 15 минут,затем разложить апельсиновые дольки,аккуратно оставшееся желе,опять в хол-к на 15 минут.

10.На застывшее желе распределить оставшийся йогурт-на 15 минут в хол-к.

11.Голубику вымыть ,просушить.На застывшую йогуртовую массу вылить клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты для десерта: Йогурт натуральный 600 г.(у меня своего приготовления из пастеризованого молока и аптечной закваски в йогуртнице) Сахарный песок (100+30 г.) Сливки 35% 200 мл. Желатин (30+10+8 г.) Мёд 40 г.(4 ч.ложки) Клубника 500 г. Апельсин 2 шт. Голубика 100 г.


2. В йогурт добавить сахар 100 г.,размешать ,убрать в холодильник.


3. Вымыть апельсины.Натереть цедру с одного апельсина (понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл+10 г.желатина.


4. Клубнику вымыть,просушить.Половину порезать,посыпать сахаром 30 г.,размешать.Вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.


5.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г. желатина.


6. Для прослоек желе:сок апельсина с желатином, сок клубники с желатином, дольки апельсина+цедра.


7. Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость). В апельсиновое и клубничное(тёплое) желе добавить по 20 г.(по 2 ч.л.) мёда,размешать.


8. Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,размешать,затем распущенный желатин(30 г )


9. Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов


10. По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Я понизила с +5 до +3. Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.


11.В апельсиновое желе добавить 1 ч.ложку цедры.Достать форму из хол-ка,влить 1/2 часть апельсинового желе,убрать в хол-к на 15 минут.Затем разложить дольки апельсина,сверху аккуратно оставшееся желе,в хол-к на 15 минут. . 15 МИНУТ условно,слои должны чуть схватываться,а не застывать окончательно,иначе готовый десерт будет отслаиваться.


12. На застывшее апельсиновое желе распределить оставшийся йогурт,убрать в хол-к на 15 минут.


13.Голубику вымыть ,просушить.Достать форму из хол-ка,вылить сверху клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.


14. Десерт готов. Приятного,лёгкого завтрака!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Сливки (минимум 33% жирности)
  • йогурт
  • сахарная пудра

Сливки - 300 мл.
Йогурт (не питьевой) - 200 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.

1) Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
2) Ввести йогурт и взбить на низкой-средней скорости миксером.

Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.

Как приготовить йогуртовый крем

Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
  2. Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
  3. Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
  4. В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
  5. Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
  6. Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
  7. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
  8. Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
  9. Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.

Рецепт йогуртового крема для торта

Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек - невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

С желатином

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

  • Инфекционные заболевания
  • Кто имеет право получать двойную пенсию
  • Как проверяют проходимость маточных труб

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
  2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
  3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
  4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
  5. Охладите крем, намажьте им торт.

С творогом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода (сок) – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
  2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
  3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
  4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
  5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
  6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
  7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
  8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.

Со сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • загуститель для сливок – 2 пачки;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
  2. Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
  3. Намажьте готовым кремом торт.

Со сметаной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

  • Грибок кожи на ногах - чем лечить
  • Цепочку с каким плетением выбрать
  • Бронхиальная астма

Ингредиенты:

  • йогурт – стакан;
  • сметана (20-25%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 п.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
  4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
  5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

Со сгущенкой

  • Время: 9 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.

Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
  2. Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
  3. Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  4. По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  6. Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.

Со сливочным маслом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
  2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями йогурт.
  3. Добившись однородной консистенции, уберите массу в холодильник, смазывайте торт, когда она загустеет.

Йогуртовый крем с клубникой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
  2. Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
  4. Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.

Видео


Сегодня на повестке дня сливочно-йогуртовый вкусный крем. Если Вы будете следовать нашему рецепту, то в результате у Вас получится очень воздушный, плотный и вкусный сливочно-йогуртовый крем.

  1. Сливочно-йогуртовый крем:
  2. Чтобы приготовить сливочно-йогуртовый вкусный крем, нужно:
  3. Как же готовить сливочно-йогуртовый вкусный крем:

Сливочно-йогуртовый крем:

Основным компонентом этого крема являются сливки и йогурт. Причем сливки можно брать как растительные, так и натуральные. Этот крем очень универсальный. Таким кремом можно украшать различные праздничные торты, делать прослойки тортов, украшать им всевозможные десерты.


Чтобы приготовить сливочно-йогуртовый вкусный крем, нужно:

  • один литр растительных сливок (можно использовать и натуральные сливки)
  • две столовые ложки вареного сгущенного молока
  • два стакана йогурта
  • две столовые ложки сахарной пудры, в случае использования натуральных сливок

Как же готовить сливочно-йогуртовый вкусный крем:

  • Нужно заранее или купить вареное сгущенное молоко, или же самим варить его в течение двух часов.


  • Охлажденные сливки достать прямо из холодильника и влить в глубокую кастрюлю. Затем взбить миксером.
  • Через полторы минуты взбивания добавить две столовые ложки вареного сгущенного молока. Продолжать взбивать до получения очень плотной густой массы.
  • Как только получим очень плотную массу нужно постепенно тоненькой струйкой вводить йогурт, при этом миксер не выключать. В результате должны получить очень пластичный и крепкий, хорошо сохраняющий форму крем.


Ну вот и все. Наш сливочно-йогуртовый вкусный крем готов.

Можете положить его в розеточки, украсить ягодами и кусочками фруктов и подать как самостоятельный десерт. Или же можете наполнить и украсить им праздничный тортик. Приложите свою фантазию и Вы найдете применение нашему крему.

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Базовый рецепт для прослойки тортов

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сладкая пудра – 3 ст. л.;
  • йогурт свежий – 500 г;
  • сливки 33–35 % – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл.


  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

  • творог свежий – 400 г;
  • натуральный йогурт – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • чистая вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г.


  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • сливки – 350 г.


  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • сладкую пудру – 0,5 ст.;
  • густой йогурт – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.


  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Сметано-йогуртовый крем

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 ст.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • вода – 120 мл.




  1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
  2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
  3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
  4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
  5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

Готовим со сгущенкой

Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

Используйте только свежий состав:

  • сливки – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • натуральный йогурт – 500 г.


  1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
  2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
  3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
  4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.

Со сливочным маслом

Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • йогурт – 330 г.


  1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
  2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
  3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

Как сделать с желатином

Для приготовления начинки потребуются:

  • сливки – 500 г;
  • йогурт – 500 г.
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.


  1. В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
  2. Ингредиенты взбивают до пышной массы.
  3. Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
  4. Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
  5. Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
  6. Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
  7. Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.


Торт "Йогуртовый"


Это мой первый торт с украшением из крема. Получилось празднично и безусловно вкусно. Торт приготовлен на основе клубничного йогурта от Орсика, которого ушло 800 мл. Сам йогурт приготовить очень просто, без каких либо усилий. Йогурт отлично подошел для приготовления кондитерского изделия.


Торт "Снежный парадиз"


ПОЗДРАВЛЯЮ всех поварят со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :)


Десерт с заварным йогуртовым кремом


Десерт с печеньем, грецким орехом, белым шоколадом и заварным йогуртовым кремом. Нежный, легкий, не очень калорийный, но такой вкусный! Готовится быстро и совсем несложно. Попробуйте.


Шоколадные корзинки с йогуртовым кремом


Шоколадная корзинка с кремом из йогурта и сгущенного молока. Быстрый и несложный десерт, который можно приготовить заранее и подавать в определенное время. Моя фантазия по вкусовым пристрастиям нашей семьи. Со свежеприготовленным йогуртом из закваски от Oursson вышел нежнейший десерт. Попробуйте и вы.


Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом


Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.


Клубничный торт "Просто объедение"


Удивительно нежный и легкий, просто создан для жаркого лета.


Торт "Молочный Абрикос"


Вкусненький тортик без выпечки, для любителей молочного - здесь и йогурт, и сливки, сгущенка, молоко. Очень вкусненько! Немного похоже на всеми любимый чизкейк.


Пирожное "Шу" с йогуртовым кремом


Вкусные пирожные с нежнейшим ароматным кремом.


Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом


Предлагаю вашему вниманию йогуртовую панна-котту с замечательным, насыщенным глубоким цитрусовым ароматом, кремом. Десерт украсит любой праздничный стол и надеюсь, понравится.


Клубничный торт с йогуртовым кремом


Клубники маловато было, вот и тортик низковат вышел. Да и прослойку из теста я бы увеличила. В общем, не праздничный вариант, будничный такой. Хотя некоторые мои подруги с этим не согласились.

Крем йогуртовый. Крем йогуртовый для десертов и тортов может стать отличным вариантом более нежного и менее жирного крема, чем, к примеру, сливочный, масляный, масляно-сгущеный кремы. Йогуртовый крем можно приготовить с помощью самых разнообразных кулинарных рецептов.

Йогурт (обычно применяется не питьевой йогурт, а более густой, с наполнителями и вкусовыми добавками) взбивают в миксере или блендере с творогом, добавляют к крему ягоды, кусочки фруктов, сиропы.

Густой йогурт для создания крема из него могут смешивать со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Для загущения крема в таком составе ингредиентов часто применяется желатин, в том числе листовой, также загуститель для сливок.

Очень хорошо добавлять в такой крем ванилин, другие специи и пряности, гармонирующие со вкусом йогуртового крема.

Этот крем – очень нежный по консистенции, потому не желательно с его помощью выравнивать торт сверху ,придавая ему форму. Для этого следует применять более густые и упругие кремы, типа крема-ганаш или сливочно-сырного. Йогуртовый крем – прекрасное решение для прослаивания коржей для торта, для наполнения им заварных пирожных.

Такой крем можно подавать в розетках, как особый десерт, дополняя его кулинарными посыпками. Подобный десерт также можно облить шоколадной глазурью, посыпать рублеными орехами, украсить свежими ягодами или ягодками из сиропа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • йогурт натуральный 600 мл.
  • сахарный песок (100+30 г.)
  • сливки 35% 200 мл.
  • желатин (30+10+8 г.)
  • мед 40 г.
  • клубника 500 г.
  • апельсин 2 шт.
  • голубика 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В йогурт добавить сахар,размешать,убрать в холодильник.

2.Апельсины вымыть,натереть цедру с одного апельсина(понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+10 г.желатина.

3.Клубнику вымыть,дать обсохнуть.Половину порезать,посыпать сахаром(30 г.),вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.

4.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г.желатина.

5.Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость).В апельсиновое и клубничное желе добавить по 2 ч.ложки(по 20 г.) мёда,размешать.

6.Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,затем остывший желатин(30 г.в 150 мл.)

7.Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов.

8.По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.

9.Достать форму из хол-ка,в апельсиновое желе добавить цедру,влить на йогурт 1/2 часть,в хол-к на 15 минут,затем разложить апельсиновые дольки,аккуратно оставшееся желе,опять в хол-к на 15 минут.

10.На застывшее желе распределить оставшийся йогурт-на 15 минут в хол-к.

11.Голубику вымыть ,просушить.На застывшую йогуртовую массу вылить клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты для десерта: Йогурт натуральный 600 г.(у меня своего приготовления из пастеризованого молока и аптечной закваски в йогуртнице) Сахарный песок (100+30 г.) Сливки 35% 200 мл. Желатин (30+10+8 г.) Мёд 40 г.(4 ч.ложки) Клубника 500 г. Апельсин 2 шт. Голубика 100 г.


2. В йогурт добавить сахар 100 г.,размешать ,убрать в холодильник.


3. Вымыть апельсины.Натереть цедру с одного апельсина (понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл+10 г.желатина.


4. Клубнику вымыть,просушить.Половину порезать,посыпать сахаром 30 г.,размешать.Вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.


5.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г. желатина.


6. Для прослоек желе:сок апельсина с желатином, сок клубники с желатином, дольки апельсина+цедра.


7. Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость). В апельсиновое и клубничное(тёплое) желе добавить по 20 г.(по 2 ч.л.) мёда,размешать.


8. Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,размешать,затем распущенный желатин(30 г )


9. Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов


10. По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Я понизила с +5 до +3. Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.


11.В апельсиновое желе добавить 1 ч.ложку цедры.Достать форму из хол-ка,влить 1/2 часть апельсинового желе,убрать в хол-к на 15 минут.Затем разложить дольки апельсина,сверху аккуратно оставшееся желе,в хол-к на 15 минут. . 15 МИНУТ условно,слои должны чуть схватываться,а не застывать окончательно,иначе готовый десерт будет отслаиваться.


12. На застывшее апельсиновое желе распределить оставшийся йогурт,убрать в хол-к на 15 минут.


13.Голубику вымыть ,просушить.Достать форму из хол-ка,вылить сверху клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.


14. Десерт готов. Приятного,лёгкого завтрака!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Сливки (минимум 33% жирности)
  • йогурт
  • сахарная пудра

Сливки - 300 мл.
Йогурт (не питьевой) - 200 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.

1) Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
2) Ввести йогурт и взбить на низкой-средней скорости миксером.

Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.

Как приготовить йогуртовый крем

Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
  2. Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
  3. Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
  4. В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
  5. Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
  6. Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
  7. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
  8. Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
  9. Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.

Рецепт йогуртового крема для торта

Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек - невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

С желатином

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

  • Почему в Африке нет коронавируса
  • Льготы на проезд пенсионерам - транспортные и социальные карты, порядок их получения
  • Классические рецепты приготовления ткемали из сливы

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
  2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
  3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
  4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
  5. Охладите крем, намажьте им торт.

С творогом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода (сок) – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
  2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
  3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
  4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
  5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
  6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
  7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
  8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.

Со сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • загуститель для сливок – 2 пачки;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
  2. Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
  3. Намажьте готовым кремом торт.

Со сметаной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

  • Юбка из шифона - как выбрать воздушные, многослойные или плиссированные по фасону, цвету и цене
  • Белая хна для рисунков, тату и осветления волос - описание, свойства и побочные эффекты
  • Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с комментариями и фото

Ингредиенты:

  • йогурт – стакан;
  • сметана (20-25%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 п.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
  4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
  5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

Со сгущенкой

  • Время: 9 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.

Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
  2. Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
  3. Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  4. По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  6. Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.

Со сливочным маслом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
  2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями йогурт.
  3. Добившись однородной консистенции, уберите массу в холодильник, смазывайте торт, когда она загустеет.

Йогуртовый крем с клубникой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
  2. Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
  4. Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.

Видео

Читайте также: