Десерт со сметаной или сливками рецепт

  • Все (631)
  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
  • Все (467)


Желе из сметаны
Мусс сметанный
Птичье молоко со сметаной
Трехслойное желе со сметаной
Пирог на сметане с вареньем
Маффины на сметане
Тирамису со сметаной

Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. В данном случае, первое, что приходит на ум – это всевозможные торты и пирожные. Однако, протягивая руки к холодильнику, для того, чтобы взять очередную порцию вкуснятины, остановитесь и задумайтесь.
Вспомните о том, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными и низкокалорийными. К этому разряду можно отнести творожные и сметанные десерты, о которых и пойдёт речь сегодня.

Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.


Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное, и творожный торт, и многое другое.

Как приготовить десерт из сметаны и творога.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

10 грамм желатина
1 стакан молока (или воды)
250 грамм творога
250 грамм сметаны
¾ стакана сахара
2 столовые ложки ванилина.
Рецепт приготовления десерта из сметаны:

Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.

После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.

Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.

Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.


1 литр сметаны
½ стакана сахара
20 грамм желатина
3 столовых ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:

Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.

После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.

Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.

Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.

Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.


В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.

После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.

2 стакана сметаны
2 чайные ложки желатина
2 чайные ложки сахарного песка
1 щепотка ванилина
1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления мусса из сметаны:

Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.

Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.

Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.

50 грамм желатина
1 литр сметаны
½ чайной ложки ванилина
2 ½ стакана сахара
6 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.

Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.

Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями?

600 грамм сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
½ чайной ложки ванилина
50 грамм желатина
2 стакана фруктового сока.
Приготовление:

Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.

Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.

Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.

Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.

Проявив немного фантазии, можно сделать прекрасный сметанный торт с яблочным вареньем, или испечь наивкуснейший пирог на сметане с вареньем из яблок.
Ингредиенты:

200 грамм сметаны
100 грамм сливочного масла
60 грамм сахарного песка
2 столовые ложки лимонной цедры
300 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
8 столовых ложек яблочного варенья
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы.
Перед тем, как начинать готовить пирог на сметане с вареньем из яблок, необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и лимонной цедрой. После этого добавляем соду. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая.

Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём варенье из яблок. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой.

2 куриных яйца
75 грамм сахара
100 грамм сметаны
125 грамм муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка ванилина.
В большую чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток от второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.

Раскладываем наши маффины на сметане по формочкам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем маффины на сметане в течение 20 – 25 минут.

2 столовые ложки сметаны
300 грамм творога
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
1 пакетик ванилина
150 грамм бисквитного печенья
1 чайная ложка какао-порошка.
Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.

Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.

Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.

Всего рецептов с ингредиентом Сметана или сливки: 305


    5504
  • 17
  • 42
kyrganova
  • 11 января 2008, 17:09


    7386
  • 10
  • 10
Аннушка
  • 02 марта 2012, 13:15


    3154
  • 2
  • 8
fomion
  • 02 ноября 2007, 14:32


    17031
  • 5
  • 27
ГАЛЮША
  • 08 декабря 2008, 19:47


    11405
  • 24
  • 51
inesska
  • 01 марта 2008, 15:04


    5131
  • 11
  • 34
павлоградочка
  • 16 февраля 2008, 04:51


    3491
  • 19
  • 34
колька
  • 28 июня 2008, 18:25


    19486
  • 16
  • 16
Seagull
  • 24 января 2015, 00:08


    10330
  • 23
  • 17
Алевтина
  • 28 сентября 2014, 18:43


    1201
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 30 марта 2019, 14:21


    1519
  • 0
  • 2
Наталья Калнина
  • 04 октября 2018, 19:04


    7747
  • 45
  • 60
alyakeyk
  • 19 сентября 2011, 11:24


    7411
  • 10
  • 33
danich
  • 20 марта 2012, 09:59


    3218
  • 6
  • 27
wanilla
  • 28 февраля 2009, 23:00


    8107
  • 15
  • 18
Kretsu
  • 10 октября 2013, 22:44


    11431
  • 16
  • 15
Haruka
  • 17 сентября 2012, 07:00


    6166
  • 15
  • 10
lil-8888
  • 06 октября 2014, 21:27


    9563
  • 26
  • 21
Haruka
  • 19 сентября 2012, 06:35


    5511
  • 19
  • 55
elitna
  • 20 октября 2008, 23:02


    4099
  • 16
  • 13
Алевтина
  • 24 февраля 2015, 19:43


    11887
  • 40
  • 30
Haruka
  • 23 октября 2012, 19:39


    4205
  • 45
  • 84
elitna
  • 17 октября 2008, 03:19


    5570
  • 12
  • 6
Алевтина
  • 18 февраля 2015, 20:11


    46151
  • 25
  • 39
shiblik
  • 09 мая 2009, 23:02


    11662
  • 6
  • 7
Tatjana
  • 18 января 2016, 19:32


    4729
  • 7
  • 27
svitlana11
  • 22 октября 2009, 07:11


    9600
  • 1
  • 6
b_anna
  • 10 апреля 2017, 08:46


    5443
  • 12
  • 34
angeli
  • 11 февраля 2010, 01:11


    10929
  • 23
  • 30
glaros
  • 12 октября 2009, 23:34


    4273
  • 0
  • 1
Вкусняшкина
  • 01 ноября 2015, 18:36






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Плотный желейный десерт с вкусом черешни и взбитыми сливками. Десерт понравится взрослым и детям.

  • Черешня (без косточек) — 350 г
  • Сахар коричневый ("Мистраль") — 200 г
  • Творог (домашний) — 300 г
  • Сметана (густая, домашняя) — 300 г
  • Желатин (листовой) — 15 шт
  • Сливки — 200 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3745.8 ккал
белки
402.7 г
жиры
138.3 г
углеводы
277.7 г
Порции
ккал
749.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
22 г
жиры
7.6 г
углеводы
15.2 г


Коричневый сахар "Мистраль".


Помыла черешню проточной водой и удалила косточки.


Ингредиенты для десерта - черешня без косточек, творог, сметана, сахар.


Черешню измельчила с сахаром в блендере.



Творог и сметану загрузила в блендер и взбила.
Туда же вылила измельчённую черешню,
жидкий желатин и опять взбила.
( Листовой желатин залила водой и растворила его
на плите не доведя до кипения. )


Полученную смесь переложила в пиалы и поставила
в холодильник для застывания..


Через 30 минут десерт застыл.
Ножом аккуратно провела по краям пиал,
чтобы не повредить десерт и перевалила
в порционные тарелки.


Украшала взбитыми с ванильным сахаром сливками
с помощником 6 - ти лет.


Всю черешню раскладывал Алан.


Мальчик постарше руководил его действиями.
Я им не мешала.
Забавно было наблюдать за их работой.


Мальчишки ели десерт с большим аппетитом.
Мамочка не могла нарадоваться, т. к дома творог они не едят.


Десерт в меру сладкий.
С приятным вкусом черешни.
( У меня нет маленьких детей, но они есть у моих подруг и соседей.
Люблю заниматься приготовлением десертов и выпечкой с детьми.
Потом интересно смотреть, какие они довольные своей работой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 46
  • 1372
  • 129
  • 64
  • 4944
  • 39
  • 57
  • 5965
  • 13
  • 122
  • 1171
  • 40
  • 72
  • 7459
  • 23
  • 45
  • 3108
  • 6
  • 14
  • 1615
  • 57
  • 37
  • 8321
  • 20
  • 11
  • 5795
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2018 года lila piskaridze #


20 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)


10 августа 2015 года Violl #


10 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Ирушенька #


9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Ирушенька #


5 августа 2015 года gorelgena #


4 августа 2015 года maraki84 #


4 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года mariana82 #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года tomi_tn #


3 августа 2015 года para_gn0m0v #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Alice Ricci #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года гурман1410 #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Mary Stone #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Aigul4ik #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года luneva_e #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года veronika1910 #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года мисс #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Тамуся #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Оля Пог #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #46a56e10-b19d-11ea-a3da-51be4f2701b7

  • Все (631)
  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
  • Все (467)


Желе из сметаны
Мусс сметанный
Птичье молоко со сметаной
Трехслойное желе со сметаной
Пирог на сметане с вареньем
Маффины на сметане
Тирамису со сметаной

Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. В данном случае, первое, что приходит на ум – это всевозможные торты и пирожные. Однако, протягивая руки к холодильнику, для того, чтобы взять очередную порцию вкуснятины, остановитесь и задумайтесь.
Вспомните о том, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными и низкокалорийными. К этому разряду можно отнести творожные и сметанные десерты, о которых и пойдёт речь сегодня.

Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.


Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное, и творожный торт, и многое другое.

Как приготовить десерт из сметаны и творога.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

10 грамм желатина
1 стакан молока (или воды)
250 грамм творога
250 грамм сметаны
¾ стакана сахара
2 столовые ложки ванилина.
Рецепт приготовления десерта из сметаны:

Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.

После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.

Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.

Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.


1 литр сметаны
½ стакана сахара
20 грамм желатина
3 столовых ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:

Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.

После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.

Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.

Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.

Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.


В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.

После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.

2 стакана сметаны
2 чайные ложки желатина
2 чайные ложки сахарного песка
1 щепотка ванилина
1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления мусса из сметаны:

Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.

Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.

Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.

50 грамм желатина
1 литр сметаны
½ чайной ложки ванилина
2 ½ стакана сахара
6 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.

Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.

Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями?

600 грамм сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
½ чайной ложки ванилина
50 грамм желатина
2 стакана фруктового сока.
Приготовление:

Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.

Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.

Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.

Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.

Проявив немного фантазии, можно сделать прекрасный сметанный торт с яблочным вареньем, или испечь наивкуснейший пирог на сметане с вареньем из яблок.
Ингредиенты:

200 грамм сметаны
100 грамм сливочного масла
60 грамм сахарного песка
2 столовые ложки лимонной цедры
300 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
8 столовых ложек яблочного варенья
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы.
Перед тем, как начинать готовить пирог на сметане с вареньем из яблок, необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и лимонной цедрой. После этого добавляем соду. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая.

Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём варенье из яблок. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой.

2 куриных яйца
75 грамм сахара
100 грамм сметаны
125 грамм муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка ванилина.
В большую чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток от второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.

Раскладываем наши маффины на сметане по формочкам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем маффины на сметане в течение 20 – 25 минут.

2 столовые ложки сметаны
300 грамм творога
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
1 пакетик ванилина
150 грамм бисквитного печенья
1 чайная ложка какао-порошка.
Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.

Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.

Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.

Всего рецептов с ингредиентом Сметана или сливки: 305


    5504
  • 17
  • 42
kyrganova
  • 11 января 2008, 17:09


    7386
  • 10
  • 10
Аннушка
  • 02 марта 2012, 13:15


    3154
  • 2
  • 8
fomion
  • 02 ноября 2007, 14:32


    17031
  • 5
  • 27
ГАЛЮША
  • 08 декабря 2008, 19:47


    11405
  • 24
  • 51
inesska
  • 01 марта 2008, 15:04


    5131
  • 11
  • 34
павлоградочка
  • 16 февраля 2008, 04:51


    3491
  • 19
  • 34
колька
  • 28 июня 2008, 18:25


    19486
  • 16
  • 16
Seagull
  • 24 января 2015, 00:08


    10330
  • 23
  • 17
Алевтина
  • 28 сентября 2014, 18:43


    1201
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 30 марта 2019, 14:21


    1519
  • 0
  • 2
Наталья Калнина
  • 04 октября 2018, 19:04


    7747
  • 45
  • 60
alyakeyk
  • 19 сентября 2011, 11:24


    7411
  • 10
  • 33
danich
  • 20 марта 2012, 09:59


    3218
  • 6
  • 27
wanilla
  • 28 февраля 2009, 23:00


    8107
  • 15
  • 18
Kretsu
  • 10 октября 2013, 22:44


    11431
  • 16
  • 15
Haruka
  • 17 сентября 2012, 07:00


    6166
  • 15
  • 10
lil-8888
  • 06 октября 2014, 21:27


    9563
  • 26
  • 21
Haruka
  • 19 сентября 2012, 06:35


    5511
  • 19
  • 55
elitna
  • 20 октября 2008, 23:02


    4099
  • 16
  • 13
Алевтина
  • 24 февраля 2015, 19:43


    11887
  • 40
  • 30
Haruka
  • 23 октября 2012, 19:39


    4205
  • 45
  • 84
elitna
  • 17 октября 2008, 03:19


    5570
  • 12
  • 6
Алевтина
  • 18 февраля 2015, 20:11


    46151
  • 25
  • 39
shiblik
  • 09 мая 2009, 23:02


    11662
  • 6
  • 7
Tatjana
  • 18 января 2016, 19:32


    4729
  • 7
  • 27
svitlana11
  • 22 октября 2009, 07:11


    9600
  • 1
  • 6
b_anna
  • 10 апреля 2017, 08:46


    5443
  • 12
  • 34
angeli
  • 11 февраля 2010, 01:11


    10929
  • 23
  • 30
glaros
  • 12 октября 2009, 23:34


    4273
  • 0
  • 1
Вкусняшкина
  • 01 ноября 2015, 18:36






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Плотный желейный десерт с вкусом черешни и взбитыми сливками. Десерт понравится взрослым и детям.

  • Черешня (без косточек) — 350 г
  • Сахар коричневый ("Мистраль") — 200 г
  • Творог (домашний) — 300 г
  • Сметана (густая, домашняя) — 300 г
  • Желатин (листовой) — 15 шт
  • Сливки — 200 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3745.8 ккал
белки
402.7 г
жиры
138.3 г
углеводы
277.7 г
Порции
ккал
749.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
22 г
жиры
7.6 г
углеводы
15.2 г


Коричневый сахар "Мистраль".


Помыла черешню проточной водой и удалила косточки.


Ингредиенты для десерта - черешня без косточек, творог, сметана, сахар.


Черешню измельчила с сахаром в блендере.



Творог и сметану загрузила в блендер и взбила.
Туда же вылила измельчённую черешню,
жидкий желатин и опять взбила.
( Листовой желатин залила водой и растворила его
на плите не доведя до кипения. )


Полученную смесь переложила в пиалы и поставила
в холодильник для застывания..


Через 30 минут десерт застыл.
Ножом аккуратно провела по краям пиал,
чтобы не повредить десерт и перевалила
в порционные тарелки.


Украшала взбитыми с ванильным сахаром сливками
с помощником 6 - ти лет.


Всю черешню раскладывал Алан.


Мальчик постарше руководил его действиями.
Я им не мешала.
Забавно было наблюдать за их работой.


Мальчишки ели десерт с большим аппетитом.
Мамочка не могла нарадоваться, т. к дома творог они не едят.


Десерт в меру сладкий.
С приятным вкусом черешни.
( У меня нет маленьких детей, но они есть у моих подруг и соседей.
Люблю заниматься приготовлением десертов и выпечкой с детьми.
Потом интересно смотреть, какие они довольные своей работой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 46
  • 1372
  • 129
  • 64
  • 4944
  • 39
  • 57
  • 5965
  • 13
  • 122
  • 1171
  • 40
  • 72
  • 7459
  • 23
  • 45
  • 3108
  • 6
  • 14
  • 1615
  • 57
  • 37
  • 8321
  • 20
  • 11
  • 5795
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2018 года lila piskaridze #


20 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)


10 августа 2015 года Violl #


10 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Ирушенька #


9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Ирушенька #


5 августа 2015 года gorelgena #


4 августа 2015 года maraki84 #


4 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года mariana82 #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года tomi_tn #


3 августа 2015 года para_gn0m0v #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Alice Ricci #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года гурман1410 #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Mary Stone #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Aigul4ik #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года luneva_e #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года veronika1910 #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года мисс #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Тамуся #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Оля Пог #


3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: