Десерт сорбет gelato italiano 90г взбитый с клубникой

Клубничный сорбет (некоторые величают его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что рецепт пользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в сказках. Всемирной популярности сорбет достиг благодаря французам и итальянцам.

Не только жаркими летними днями, но и в зимнее время года хочется полакомиться натуральными ягодами. Из них принято готовить компоты, варенья и джемы. Но поистине изысканным десертом станет освежающий ароматный сорбет из клубники, который можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления подойдут как из свежие, так и замороженные ягоды. Так как сорбет содержит минимум калорий, а в ягодах находится множество витаминов, его обязательно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.

Классический рецепт клубничного сорбета


Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 стакан;
  • бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • веточка мяты или ягоды клубники для украшения.

Способ приготовления классического сорбета из клубники:

Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.

  1. Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и хорошо промыть в прохладной воде. После этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать оставшуюся влагу.
  2. Когда ягоды просохнут, их необходимо переложить в чашу блендера или емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной консистенции. Долго взбивать не нужно: ягоды мягкие и хватит всего 20 секунд.
  3. Не все модели блендеров способны измельчить клубничные семечки. Чтобы от них избавиться, пюре протереть сквозь мелкое сито. После этого оно будет идеально гладкой консистенции.
  4. Взять небольшой ковш, налить в него воду и добавить коричневый сахар. Поставить на маленький огонь на 5 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать. Варить до полного растворения сахара. После этого прокипятить его в течение 1 минуты и убрать с плиты. Дать сиропу время полностью остыть.
  5. Выжать из лимона или лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Затем ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив его тонким слоем. Закрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от конкретной модели морозилки.
  6. Спустя примерно 1 час емкость достать и хорошо перемешать сорбет. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда, и произошло насыщение смеси кислородом. Необходимо повторить эти действия еще три раза, каждый час.
  7. Дождаться пока сорбет хорошо замерзнет. На это может понадобиться 12 часов. Лучше всего готовить десерт вечером и замораживать его всю ночь.
  8. Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого. Тогда десерт получится более красивый, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на каждый шарик.

Видео-рецепт сорбета из клубники:

Клубничный сорбет для взрослых


Домашнее мороженое любят не только дети, но и многие взрослые. Именно для них можно приготовить освежающий десерт с пикантными алкогольными нотками. Такой сорбет будет освежающим элементом любой вечеринки. Для воплощения этой идеи можно воспользоваться таким помощником, как мороженица. При ее наличии время приготовления значительно сократится. Для того, чтобы сорбет замерз, понадобится всего пара часов.

Для приготовления сорбета с шампанским необходимы следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 350 грамм;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • розовое шампанское – 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • веточка мяты.

Свежую клубнику можно заменить на замороженную.

  1. Ягоды измельчить с помощью блендера. Если позволяет его мощность, клубнику размораживать не обязательно.
  2. Полученное пюре перелить в удобную емкость.
  3. Из цитрусов выжать сок при помощи соковыжималки или вручную. Если в него попали косточки, то их необходимо вынуть.
  4. Смешать сок с ягодным пюре.
  5. В полученную массу добавить розовое шампанское и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и убедится, что пудра растворилась.
  6. Перелить смесь в мороженицу для охлаждения и оставить на 1 час.
  7. Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.

Изюминка этого десерта в том, что шампанское придает необычный вкус сладким ягодам клубники.


  • Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

  • Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?

  • О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома


    Предлагаю яркий, блестящий клубничный сорбет, который послужит идеальным десертом для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно лёгким и освежающим вкусом.

    • Клубника — 400 г
    • Сахар — 60 г
    • Вода — 80 мл
    • Мята — 2 веточ.
    • Сок лимонный (SICILIA) — 30 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    368.8 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    89.5 г
    100 г блюда
    ккал
    63.6 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    15.4 г


    В кастрюльку влить воду, довести до кипения, добавить сахар и проварить его 3-5 мин., периодически помешивая. Затем снять с огня, добавить промытые листья мяты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда сироп остынет, извлечь листья мяты.


    Клубнику очистить от хвостиков, промыть и поместить в блендер. Измельчить до однородного пюре.


    К клубничному пюре добавить мятный сироп и лимонный сок SICILIA, который придаст натуральную кислинку лимона и к тому же очень удобен в использовании. Ещё раз хорошо взбить.


    Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 июля 2018 года Monelo #



    2 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    3 августа 2018 года Monelo #


    3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    14 мая 2018 года вита110 #



    9 июля 2017 года Dinni #


    10 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    10 июля 2017 года Dinni #



    8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    7 июля 2017 года golubga #


    8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



    8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    7 июля 2017 года Иринаиа1 #


    8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    2 июля 2017 года Любора #


    2 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    30 июня 2017 года weta-k #


    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    30 июня 2017 года olga2121972 #



    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    30 июня 2017 года olga2121972 #


    30 июня 2017 года veronika1910 #


    30 июня 2017 года olga2121972 #


    30 июня 2017 года vitaatelier #


    30 июня 2017 года olga2121972 #


    30 июня 2017 года vitaatelier #


    10 сентября 2017 года inulia68 #


    12 сентября 2017 года olga2121972 #


    29 июня 2017 года olga2121972 #


    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года veronika1910 #


    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года Анастасия АГ #


    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года VolOksana #


    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года EvilCat #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года Tatanj #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года Wera13 #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года Kuss #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года joop7 #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года мисс #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Клубничный сорбет (некоторые величают его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что рецепт пользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в сказках. Всемирной популярности сорбет достиг благодаря французам и итальянцам.

    Не только жаркими летними днями, но и в зимнее время года хочется полакомиться натуральными ягодами. Из них принято готовить компоты, варенья и джемы. Но поистине изысканным десертом станет освежающий ароматный сорбет из клубники, который можно приготовить в домашних условиях.

    Для приготовления подойдут как из свежие, так и замороженные ягоды. Так как сорбет содержит минимум калорий, а в ягодах находится множество витаминов, его обязательно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.

    Классический рецепт клубничного сорбета


    Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:

    • ягоды клубники – 1 стакан;
    • бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
    • лимон или лайм – 1 штука;
    • коричневый сахар – половина стакана;
    • веточка мяты или ягоды клубники для украшения.

    Способ приготовления классического сорбета из клубники:

    Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.

    1. Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и хорошо промыть в прохладной воде. После этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать оставшуюся влагу.
    2. Когда ягоды просохнут, их необходимо переложить в чашу блендера или емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной консистенции. Долго взбивать не нужно: ягоды мягкие и хватит всего 20 секунд.
    3. Не все модели блендеров способны измельчить клубничные семечки. Чтобы от них избавиться, пюре протереть сквозь мелкое сито. После этого оно будет идеально гладкой консистенции.
    4. Взять небольшой ковш, налить в него воду и добавить коричневый сахар. Поставить на маленький огонь на 5 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать. Варить до полного растворения сахара. После этого прокипятить его в течение 1 минуты и убрать с плиты. Дать сиропу время полностью остыть.
    5. Выжать из лимона или лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Затем ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив его тонким слоем. Закрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от конкретной модели морозилки.
    6. Спустя примерно 1 час емкость достать и хорошо перемешать сорбет. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда, и произошло насыщение смеси кислородом. Необходимо повторить эти действия еще три раза, каждый час.
    7. Дождаться пока сорбет хорошо замерзнет. На это может понадобиться 12 часов. Лучше всего готовить десерт вечером и замораживать его всю ночь.
    8. Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого. Тогда десерт получится более красивый, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на каждый шарик.

    Видео-рецепт сорбета из клубники:

    Клубничный сорбет для взрослых


    Домашнее мороженое любят не только дети, но и многие взрослые. Именно для них можно приготовить освежающий десерт с пикантными алкогольными нотками. Такой сорбет будет освежающим элементом любой вечеринки. Для воплощения этой идеи можно воспользоваться таким помощником, как мороженица. При ее наличии время приготовления значительно сократится. Для того, чтобы сорбет замерз, понадобится всего пара часов.

    Для приготовления сорбета с шампанским необходимы следующие ингредиенты:

    • ягоды клубники – 350 грамм;
    • лайм или лимон — 1 штука;
    • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
    • розовое шампанское – 200 миллилитров;
    • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
    • веточка мяты.

    Свежую клубнику можно заменить на замороженную.

    1. Ягоды измельчить с помощью блендера. Если позволяет его мощность, клубнику размораживать не обязательно.
    2. Полученное пюре перелить в удобную емкость.
    3. Из цитрусов выжать сок при помощи соковыжималки или вручную. Если в него попали косточки, то их необходимо вынуть.
    4. Смешать сок с ягодным пюре.
    5. В полученную массу добавить розовое шампанское и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и убедится, что пудра растворилась.
    6. Перелить смесь в мороженицу для охлаждения и оставить на 1 час.
    7. Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.

    Изюминка этого десерта в том, что шампанское придает необычный вкус сладким ягодам клубники.


  • Тайское мороженое-ролл своими руками: оригинальный рецепт

  • 4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок

  • Как сделать мороженое дома своими руками: секреты и рецепты


    Предлагаю яркий, блестящий клубничный сорбет, который послужит идеальным десертом для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно лёгким и освежающим вкусом.

    • Клубника — 400 г
    • Сахар — 60 г
    • Вода — 80 мл
    • Мята — 2 веточ.
    • Сок лимонный (SICILIA) — 30 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    368.8 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    89.5 г
    100 г блюда
    ккал
    63.6 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    15.4 г


    В кастрюльку влить воду, довести до кипения, добавить сахар и проварить его 3-5 мин., периодически помешивая. Затем снять с огня, добавить промытые листья мяты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда сироп остынет, извлечь листья мяты.


    Клубнику очистить от хвостиков, промыть и поместить в блендер. Измельчить до однородного пюре.


    К клубничному пюре добавить мятный сироп и лимонный сок SICILIA, который придаст натуральную кислинку лимона и к тому же очень удобен в использовании. Ещё раз хорошо взбить.


    Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 июля 2018 года Monelo #



    2 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    3 августа 2018 года Monelo #


    3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    14 мая 2018 года вита110 #



    9 июля 2017 года Dinni #


    10 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    10 июля 2017 года Dinni #



    8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    7 июля 2017 года golubga #


    8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



    8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    7 июля 2017 года Иринаиа1 #


    8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    2 июля 2017 года Любора #


    2 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    30 июня 2017 года weta-k #


    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    30 июня 2017 года olga2121972 #



    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    30 июня 2017 года olga2121972 #


    30 июня 2017 года veronika1910 #


    30 июня 2017 года olga2121972 #


    30 июня 2017 года vitaatelier #


    30 июня 2017 года olga2121972 #


    30 июня 2017 года vitaatelier #


    10 сентября 2017 года inulia68 #


    12 сентября 2017 года olga2121972 #


    29 июня 2017 года olga2121972 #


    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года veronika1910 #


    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года Анастасия АГ #


    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года VolOksana #


    30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года EvilCat #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года Tatanj #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года Wera13 #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года Kuss #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года joop7 #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    28 июня 2017 года мисс #


    28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: