Десерт суфле без выпечки рецепт с фото

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.


Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.


youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.


Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.


Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.


Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.


Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.


Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.


Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.


youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.


Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.


Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.


Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.


Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.


Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.


Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.


Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.


youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.


Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.


Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.


Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.


Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.


Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.


Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.


Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.


Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.


youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.


Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.


Шаг 3. По одному ввожу желтки.


Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.


Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.


Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.


Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.


Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.


Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.


Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.


Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.


Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.


Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.


Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Если вы хотите приготовить невероятно нежный, безумно вкусный, очень красивый десерт — то это как раз то, что вы искали! Сегодняшнее творожное суфле с желатином без выпечки покорит вас при снятии первой же пробы. Я сразу поняла, что мелочиться не стоит, нужно сделать не на раз. Впрочем. тогда я ещё не знала, что и первый раз будет у нас довольно обильным)) Уж очень этот десерт лакомый, как раньше говорили 😉


Как вы видите из заголовка, духовка здесь не понадобится. Но будет нужна водяная баня. Если вдруг вы начинающий кулинар, то остановлюсь на этом моменте подробнее. Соорудить её довольно просто. Нужны 2 кастрюльки или ковшика разных размеров. В бОльшую посуду нальём воду и доведём её до кипения, установим в неё меньшую, куда поместим непосредственно то, что готовим.

Итак, возвращаюсь к самому рецепту творожного суфле с желатином без выпечки. И предлагаю поговорить как раз о желирующем веществе. Я взяла самый распространённый порошковый желатин, а можно использовать листовой. В последнем случае понадобится 8 штук по 3 грамма. И количество воды нужно будет увеличить до 1-го стакана. Перед вводом — отжать. При желании используйте агар-агар. Внимательно изучите инструкцию производителя на этикетке и скорректируйте под него ход действий.

Я приготовила суфле из сливок и желатина в классическом варианте. И советую вам начать тоже с него. А потом уже на этой базе при желании ставить эксперименты — добавить ваниль или другие специи (корицу, имбирь, бадьян, мускатный орех, кардамон), цедру лимона/апельсина/мандарина, шоколадную крошку или капли, любые ягоды (например, черешню, как я это делала в диетическом творожном десерте).

Жирность творога особого значения не имеет, но, на моё восприятие, больше 11% лучше не брать — слишком тяжело получится. Потому как сливки нужны как раз весьма жирные — от 30%! Что касается сметаны — 15-25% будет в самый раз.

Как вы увидите из пошаговых фото ниже, для суфле из сливок и желатина я использовала 2 разных вида силиконовых формочек. Теперь по опыту могу сказать — чем проще форма, тем легче будет вынуть десерт, так как полученная творожно-сливочная масса всё же капризная. Поэтому если есть просто круглые или квадратные, берите их, нежели фигурные. Впрочем, если вас не пугают трудности, то можно взять любые 😉

Ну что ж, приступим? Готовим нежнейшее творожное суфле с желатином без выпечки рецепт перед вами!

Ингредиенты:


  • творог 5% — 350 г
  • сливки 35% — 500 г
  • сметана 20% — 80 г
  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 120 г или больше по вкусу
  • соль — щепотка
  • желатин — 20 г
  • холодная кипячёная вода — 100 мл
  • молоко — 7 ст.л.
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.

Творожное суфле с желатином без выпечки (сливочный десерт) - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Желатин залила холодной кипячёной водой, размешала и оставила минут на 40-60.

В качестве меньшей кастрюли для водяной бани я выбрала казан. В нём соединила творог, сметану, молоко, желтки, сахар, соль.

Поставила на водяную баню. Взбивала электровенчиком на минимальной скорости до осветления массы и небольшого увеличения в объёме. У меня на это ушло 8 минут.

Сняла с огня. Добавила набухший желатин и лимонный сок.

Взбила на максимальной скорости до однородности.
Если вы хотите ввести цедру или специи, можно сделать это на данном этапе.

Поставила казан в кастрюлю, наполненную холодной водой. Если хотите ускорить процесс, кладите на дно большой кастрюли кубики льда.
Открепила венчик от моторной части и просто размешивала им массу до остывания.

В отдельной посуде взбила жирные сливки на минимальной скорости в течение одной минуты.

Постепенно, в несколько этапов влила и размешала сливки. Основная часть приготовлений для суфле из сливок и желатина позади! ;)

Силиконовые формы перед выпечкой я никогда не смазываю маслом (если вы смазываете, то и в этот раз поступайте так же), а ополаскиваю их холодной водой.
Разложила приготовленную массу по формочкам. У меня вышло 12 стандартных и 6 ещё более маленьких.

Убрала в холодильник до застывания. Время зависит и от температуры внутри, и от свойств желатина. В принципе, через 3 часа уже можете заглянуть и аккуратно проверить, чуть надавив на суфле. Сразу поймёте готово или нет. Я оставила на ночь.
Извлекла, осторожно пройдясь по контуру ножом.

Вуаля! Творожное суфле с желатином без выпечки получается очень нежным, очень вкусным — не оторваться! ;)

Я присыпала натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Сладкое суфле - десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле - это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше - хоть трава не расти!

В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • печенье — 150 г
  • какао — 1 ст.л
  • масло сливочное — 60 г
  • молоко — 3-4 ст.л
  • .
  • суфле:
  • шоколад — 50 г
  • творог — 350 г
  • сливки — 100 мл.
  • сахар — 4-5 ст.л
  • желатин — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить..

Время указано без учета охлаждения.

Пошаговые фото рецепта


1. Печенье измельчите в блендере


2. Добавить какао, размягченное сливочное масло. Если масса рассыпается то по чуть-чуть добавляйте молоко.


3. В разъемную форму ( у меня это разрезанная пластиковая бутылка) выложите массу и пальцами разровняйте ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.


4. К творогу добавьте сливки


5. Всыпьте сахар ТМ "Мистраль


6. Взбейте блендером до однородности. Творог лучше брать пастообразный.


7. Шоколад растопите на водяной бане


8. Добавьте шоколад к творогу и опять взбейте


9. Желатин замочите, дайте набухнуть, а затем прогрейте, чтоб желатин распустился


10. Добавьте желатин к массе и опять взбейте. Разложите массу в формочки поверх основы. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.


11. Выньте из формы и горячим ножом выравняйте края.


12. Присыпьте тертым шоколадом или же какао, и наслаждайтесь. Приятного чаепития.

Дополнительная информация

У меня очень любят всякого рода суфле, поэтому такого рода десерты очень частые гости у нас дома))))) Быстро, недорого и не хлопотно, что и подкупает.


Сегодня приготовим милейшие пирожные-суфле с ягодной начинкой без выпекания. Готовить достаточно просто и быстро. Нежные, воздушные пирожные порадуют и взрослых и детей. Удивите своих близких вкусным и полезным десертом!

Суфле:

  • Творог (5 - 9%) — 500 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Йогурт (сладкий) — 150 мл
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Ванилин
  • Цедра лимона (половины лимона) — по вкусу
  • Желатин — 30 г
  • Молоко — 120 мл

Основа:

  • Печенье (по количеству пирожных. Круглой формы или фигурки. По диаметру желательно немного меньше диаметра дна формы.) — 18 шт
  • Молоко — 50 мл

Начинка:

Украшение:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.2 ккал
белки
169.1 г
жиры
101.5 г
углеводы
531.2 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
32 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 23
  • 1327
  • 77
  • 45
  • 9627
  • 8
  • 69
  • 1545
  • 20
  • 35
  • 1604
  • 209
  • 3220
  • 314400
  • 61
  • 129
  • 4266
  • 65
  • 61
  • 6379
  • 51
  • 260
  • 13683
  • 50
  • 50
  • 1989
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2018 года Alohomora #


29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)



29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)



29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)


28 июля 2018 года Wera13 #


29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)



29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)


27 июля 2018 года Ирушенька #


29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

27 июля 2018 года brechko irina #


27 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

27 июля 2018 года brechko irina #


27 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)



27 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.


Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.


youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.


Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.


Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.


Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.


Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.


Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.


Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.


youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.


Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.


Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.


Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.


Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.


Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.


Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.


Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.


youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.


Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.


Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.


Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.


Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.


Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.


Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.


Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.


Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.


youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.


Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.


Шаг 3. По одному ввожу желтки.


Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.


Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.


Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.


Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.


Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.


Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.


Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.


Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.


Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.


Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.


Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Если вы хотите приготовить невероятно нежный, безумно вкусный, очень красивый десерт — то это как раз то, что вы искали! Сегодняшнее творожное суфле с желатином без выпечки покорит вас при снятии первой же пробы. Я сразу поняла, что мелочиться не стоит, нужно сделать не на раз. Впрочем. тогда я ещё не знала, что и первый раз будет у нас довольно обильным)) Уж очень этот десерт лакомый, как раньше говорили 😉


Как вы видите из заголовка, духовка здесь не понадобится. Но будет нужна водяная баня. Если вдруг вы начинающий кулинар, то остановлюсь на этом моменте подробнее. Соорудить её довольно просто. Нужны 2 кастрюльки или ковшика разных размеров. В бОльшую посуду нальём воду и доведём её до кипения, установим в неё меньшую, куда поместим непосредственно то, что готовим.

Итак, возвращаюсь к самому рецепту творожного суфле с желатином без выпечки. И предлагаю поговорить как раз о желирующем веществе. Я взяла самый распространённый порошковый желатин, а можно использовать листовой. В последнем случае понадобится 8 штук по 3 грамма. И количество воды нужно будет увеличить до 1-го стакана. Перед вводом — отжать. При желании используйте агар-агар. Внимательно изучите инструкцию производителя на этикетке и скорректируйте под него ход действий.

Я приготовила суфле из сливок и желатина в классическом варианте. И советую вам начать тоже с него. А потом уже на этой базе при желании ставить эксперименты — добавить ваниль или другие специи (корицу, имбирь, бадьян, мускатный орех, кардамон), цедру лимона/апельсина/мандарина, шоколадную крошку или капли, любые ягоды (например, черешню, как я это делала в диетическом творожном десерте).

Жирность творога особого значения не имеет, но, на моё восприятие, больше 11% лучше не брать — слишком тяжело получится. Потому как сливки нужны как раз весьма жирные — от 30%! Что касается сметаны — 15-25% будет в самый раз.

Как вы увидите из пошаговых фото ниже, для суфле из сливок и желатина я использовала 2 разных вида силиконовых формочек. Теперь по опыту могу сказать — чем проще форма, тем легче будет вынуть десерт, так как полученная творожно-сливочная масса всё же капризная. Поэтому если есть просто круглые или квадратные, берите их, нежели фигурные. Впрочем, если вас не пугают трудности, то можно взять любые 😉

Ну что ж, приступим? Готовим нежнейшее творожное суфле с желатином без выпечки рецепт перед вами!

Ингредиенты:


  • творог 5% — 350 г
  • сливки 35% — 500 г
  • сметана 20% — 80 г
  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 120 г или больше по вкусу
  • соль — щепотка
  • желатин — 20 г
  • холодная кипячёная вода — 100 мл
  • молоко — 7 ст.л.
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.

Творожное суфле с желатином без выпечки (сливочный десерт) - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Желатин залила холодной кипячёной водой, размешала и оставила минут на 40-60.

В качестве меньшей кастрюли для водяной бани я выбрала казан. В нём соединила творог, сметану, молоко, желтки, сахар, соль.

Поставила на водяную баню. Взбивала электровенчиком на минимальной скорости до осветления массы и небольшого увеличения в объёме. У меня на это ушло 8 минут.

Сняла с огня. Добавила набухший желатин и лимонный сок.

Взбила на максимальной скорости до однородности.
Если вы хотите ввести цедру или специи, можно сделать это на данном этапе.

Поставила казан в кастрюлю, наполненную холодной водой. Если хотите ускорить процесс, кладите на дно большой кастрюли кубики льда.
Открепила венчик от моторной части и просто размешивала им массу до остывания.

В отдельной посуде взбила жирные сливки на минимальной скорости в течение одной минуты.

Постепенно, в несколько этапов влила и размешала сливки. Основная часть приготовлений для суфле из сливок и желатина позади! ;)

Силиконовые формы перед выпечкой я никогда не смазываю маслом (если вы смазываете, то и в этот раз поступайте так же), а ополаскиваю их холодной водой.
Разложила приготовленную массу по формочкам. У меня вышло 12 стандартных и 6 ещё более маленьких.

Убрала в холодильник до застывания. Время зависит и от температуры внутри, и от свойств желатина. В принципе, через 3 часа уже можете заглянуть и аккуратно проверить, чуть надавив на суфле. Сразу поймёте готово или нет. Я оставила на ночь.
Извлекла, осторожно пройдясь по контуру ножом.

Вуаля! Творожное суфле с желатином без выпечки получается очень нежным, очень вкусным — не оторваться! ;)

Я присыпала натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Сладкое суфле - десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле - это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше - хоть трава не расти!

В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • печенье — 150 г
  • какао — 1 ст.л
  • масло сливочное — 60 г
  • молоко — 3-4 ст.л
  • .
  • суфле:
  • шоколад — 50 г
  • творог — 350 г
  • сливки — 100 мл.
  • сахар — 4-5 ст.л
  • желатин — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить..

Время указано без учета охлаждения.

Пошаговые фото рецепта


1. Печенье измельчите в блендере


2. Добавить какао, размягченное сливочное масло. Если масса рассыпается то по чуть-чуть добавляйте молоко.


3. В разъемную форму ( у меня это разрезанная пластиковая бутылка) выложите массу и пальцами разровняйте ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.


4. К творогу добавьте сливки


5. Всыпьте сахар ТМ "Мистраль


6. Взбейте блендером до однородности. Творог лучше брать пастообразный.


7. Шоколад растопите на водяной бане


8. Добавьте шоколад к творогу и опять взбейте


9. Желатин замочите, дайте набухнуть, а затем прогрейте, чтоб желатин распустился


10. Добавьте желатин к массе и опять взбейте. Разложите массу в формочки поверх основы. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.


11. Выньте из формы и горячим ножом выравняйте края.


12. Присыпьте тертым шоколадом или же какао, и наслаждайтесь. Приятного чаепития.

Дополнительная информация

У меня очень любят всякого рода суфле, поэтому такого рода десерты очень частые гости у нас дома))))) Быстро, недорого и не хлопотно, что и подкупает.


Сегодня приготовим милейшие пирожные-суфле с ягодной начинкой без выпекания. Готовить достаточно просто и быстро. Нежные, воздушные пирожные порадуют и взрослых и детей. Удивите своих близких вкусным и полезным десертом!

Суфле:

  • Творог (5 - 9%) — 500 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Йогурт (сладкий) — 150 мл
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Ванилин
  • Цедра лимона (половины лимона) — по вкусу
  • Желатин — 30 г
  • Молоко — 120 мл

Основа:

  • Печенье (по количеству пирожных. Круглой формы или фигурки. По диаметру желательно немного меньше диаметра дна формы.) — 18 шт
  • Молоко — 50 мл

Начинка:

Украшение:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.2 ккал
белки
169.1 г
жиры
101.5 г
углеводы
531.2 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
32 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 23
  • 1327
  • 77
  • 45
  • 9627
  • 8
  • 69
  • 1545
  • 20
  • 35
  • 1604
  • 209
  • 3220
  • 314400
  • 61
  • 129
  • 4266
  • 65
  • 61
  • 6379
  • 51
  • 260
  • 13683
  • 50
  • 50
  • 1989
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2018 года Alohomora #


29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)



29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)



29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)


28 июля 2018 года Wera13 #


29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)



29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)


27 июля 2018 года Ирушенька #


29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

27 июля 2018 года brechko irina #


27 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

27 июля 2018 года brechko irina #


27 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)



27 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: