Десерт сырный крем с ежевикой как в перцах

Соус ежевичный (для украшения)

Ингредиенты:

Приготовление:

В блендер положить ежевику, сахар, воду, все взбить в блендере, протереть через мелкое сито и добавить коньяк. Перемешать.

Подача Панна Котты:

Выложить Панна Котту из формы на плоскую тарелку. Налить ежевичного соуса 30 гр. Налить сливки 22% - 3 гр. Нарисовать сливками на соусе узоры. Украсить ежевикой 15 гр.



Ингредиенты на 10 порций:

Сахарная пудра – 125 гр;

Сыр Филадельфия – 300 гр;

Сыр Маскарпоне – 250 гр;

Сливки 35% - 150 гр;

Ежевика – 470 гр;

Приготовление:

Желток вбить с сахарной пудрой, добавить сыр Филадельфия, Маскарпоне, сливки 35%. Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы.

В ягоду добавить сахар, 150 грамм воды, поставить на плиту, довести до кипения, снять с плиты, добавить пектин.

На дно подготовленной формы выложить бисквит, на него капнуть амаретто, выложить ягоду с сиропом, сверху закрыть сырным кремом, поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 80 С.

При подаче насыпать на остывший крем 1 гр тростникового сахарного песка и поджечь кулинарной горелкой 1 сек.


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



  • Описание

Сырный крем, бисквит, пропитанный амаретто, ежевика свежемороженая

Основные пищевые вещества:

  • белки: 9,6 г;
  • жиры: 24,5 г;
  • углеводы: 49,5 г.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сырный крем с ежевикой.


Тут все понятно и без слов.:) Это один из самых любимых всеми десертов. Сочный бисквит с ежевикой покрывает нежный сливочный крем из сыра "маскарпоне" под хрустящей карамельной корочкой.

Этим рецептом любезно поделилась со мной моя коллега по кулинарным курсам - Яна, спасибо большое ей за это. Он также был озвучен на одном из занятий кулинарной школы Cookbook School, которое я, благополучно, пропустила:) Итак, приступим!

бисквитные коржи (светлые)
желатин 6 гр (примерно 3 листа)
сахар 150 гр
вода 40 гр + вода для замачивания желатина
замороженная ежевика 300 гр
1 желток
3 ч.л сахарной пудры
жирные сливки 35-38% 60 гр
творожный сыр 140 гр
маскарпоне 140 гр
несколько ягод и листики мяты для украшения

Утварь
керамические формочки, либо другие формочки для десертов примерно на 100-150 мл
горелка


Для приготовления этого десерта мне очень помогли кухонные весы. Желаю Вам тоже ими воспользоваться, так как все должно быть точно в граммах:) вообще точность, это, наверное, самое главное, для достижения идеального результата:). Весы можете приобрести в любых магазинах, где продается кухонная утварь. Я, лично, купила их в "Метро" за очень скромную сумму. Вот они:


Для кульминационного завершения десерта, Вам, конечно же, потребуется газовая горелка. Ее можно купить в магазине Cook House в ТРЦ "Планета", либо в других кулинарных магазинах. Стоит она порядка 800 р. Выглядит она так:


I - Вырежьте из бисквитных коржей кружочки по дну формочек, в которых у Вас будет десерт. Уложите бисквит на дно форм. По желанию, Вы можете испечь и свои коржи. На все ваша воля и наличие свободного времени:) Желатин замочите в холодной воде.




II - Смешайте 150 гр сахара с 40 гр воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до растворения сахара. Добавьте в получившийся сироп замороженную ежевику. Ее не нужно размораживать! Варите на медленном огне до мягкости ягод. Добавьте в эту смесь отжатый желатин и перемешайте. Готово! При помощи ложки, полейте сиропом бисквит, чтобы тот пропитался, но не плавал! Сверху на бисквит выложите ягоды в 1 слой и уберите в холодильник.








III - Смешайте ложкой маскарпоне с творожным сыром, сливками, сахарной пудрой и желтком. Взбейте смесь миксером. Достаньте из холодильника бисквит с ягодами и выложите на него готовый крем. Разровняйте. Уберите опять в холодильник минимум минут на 30. Но если честно, намного лучше, когда десерт постоит в холодильнике часа 4 перед подачей .




IV - Непосредственно перед подачей, достаньте десерт, посыпьте сверху сахаром, возьмите горелку и быстро расплавьте сахар. Он превратится в красивую карамельную корочку. По желанию, Вы можете украсить десерт оставшимися ягодами и листиками мяты. Приятного Вам аппетита!:)


P.S у меня немного осталось сыра "маскарпоне" и ягод с сиропом, поэтому я использовала все до конца. Сделала крем без творожного сыра. Все тоже самое из ингредиентов, но без последнего. В оригинале, крем с кислинкой, благодаря именно творожному сыру, а без него, просто сладенький крем из маскарпоне:) Вы можете использовать разные виды ягод, будь это малина, вишня или клубника. Творите:)

Сырный крем с ежевикой 😍
Да-да, как в перцах))

Ингредиенты:
Бисквит
Творожный сыр сливочный 140гр
Маскарпоне 140гр
Сливки не менее 33% - 60гр
1 куриный желток
3 ч.л. сахарной пудры
150гр сахара
40гр воды
6гр желатин (агар-агар)
300гр ежевики

Приготовление:
Из бисквита вырезать куски по форме дна креманки.
Сахар с водой довести до кипения, убавить и варить до полного растворения сахара. После, добавить туда ежевику и варить до тех пор, пока ягода не станет мягкой, после добавить туда предварительно замоченный желатин или агар-агар. Немного поварить.
Сиропом залить бисквиты, сверху выложить слой ягоды и убрать в холодильник.
Смешать сыр, маскарпоне, желток и сахарную пудру и сливки до однородной массы, выложить поверх ягоды, разровнять и убрать на пару часов в холодильник.
Перед подачей сверху посыпать сахар и поджечь газовой горелкой.
Можно украсить ягодой, тёртым шоколадом.

Комментарии

— Желатин нельзя варить, он теряет свои свойства при кипячении. Агар можно и нужно. Если добавляете желатин, то уже после того как сварили и немного остудили.

— А желток в сыром виде получается?

— Потрясающе! Но читала как "глаз дракона, слёзы девственниц, вырезать, смешать, поджечь" 🤤

— Это очень простой рецепт)))

— Отввл башки
Это самое вкусное что я ела)

— Я даже читать не буду 🤣. А то слюной начала давиться с первой строчки 🤤

— Проще купить😁 Великолепный десерт,я всегда сразу 2-3 заказываю

— @m_morskaja, в мешки под глазами😬

— @aleskerova надо виски пеленание им сделать)))

— @m_morskaja, обойдусь просто виски😁

— кстати, не ела в перцах его никогда! Упущение 👀

— Такая же ерунда

— Божественно! Я конечно же готовить не буду😅😅😅

— @talalushka вот так смотрю, девчонки супер вкусно готовят, так красиво и аппетитно.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты

Категория: Десерты - рецепты


Сырный крем с ликёром и ягодным пюре - кулинарный рецепт десерта от Сергея Феночко, участника Званого ужина 348 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- ежевика замороженная - 200 грамм;
- клубника замороженная - 200 грамм;
- малина замороженная - 200 грамм;
- украсить печеньем, свежей клубникой, малиной и голубикой.
Крем:
- сливки 33% - 400 миллилитров;
- маскарпоне - 400 грамм;
- пудра сахарная - 50 грамм;
- ликёр ананасовый - 50 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Готовим ягодное пюре: блендером измельчаем замороженные ягоды.


Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):

  • Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
  • Сливочный сыр -200гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
  • Печенье-150гр
  • Масло сливочное-30гр


Этапы приготовления:



Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.



Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.



Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.



Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.


Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.

Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки


Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре


Отсаживаем слой крема


Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем


Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.

Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


  • Десерты из ежевики — полезные советы
  • Маффины с ежевикой
  • Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
  • Ежевичный сорбет
  • Молочный коктейль с ежевикой
  • Шарлотка с ежевикой
  • Видео-рецепт

Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.

Десерты из ежевики — полезные советы


Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.

  • Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
  • Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
  • Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
  • Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
  • Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
  • Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
  • Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Маффины с ежевикой


Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.

  • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свежая ежевика — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 мл
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

  1. Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
  3. Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
  4. Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
  5. Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
  6. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
  7. Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог из песочного теста с ежевикой


Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.

  • Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
  • Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
  • Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
  • Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
  • Творог — 700 г (в начинку)
  • Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
  • Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
  1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
  2. Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
  6. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
  7. Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  8. На корж теста выложите творожную начинку.
  9. Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
  10. Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.

Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.

Ежевичный сорбет


Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.

  • Ежевика — 450 г
  • Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 250 г
  • Питьевая вода — 240 мл
  1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
  2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
  3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
  5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
  6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
  7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

Молочный коктейль с ежевикой


Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.

  • Ежевика — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
  2. Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
  3. Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
  4. Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
  5. Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.

Шарлотка с ежевикой


Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ежевика – 300 г
  1. Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
  2. В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  3. Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
  4. Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
  5. Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.

Видео-рецепт.

Брауни с ежевикой.

Муссовый торт из ежевики.

Суфле из ежевики со сгущённым молоком.

Мильфей с ежевикой.



Рецепт крема для выравнивания торта

  • Сыр творожный (У меня каймак) — 600 г
  • Сливки (33%, если сыр мягкий, то меньше сливок) — 100-150 г
  • Сахарная пудра — По вкусу г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675 ккал
белки
68.5 г
жиры
150.2 г
углеводы
12.6 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
25 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
1.8 г


Рецепт очень простой! Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером. Сначала на небольшой скорости объединяем все ингредиенты, затем взбиваем на высокой скорости пока крем не станет пышный и будет хорошо держать форму. Рецепт расчитан на мягкий сыр. Если используете хохланд, то сливок можно добавлять примерно 200-250 г.


Вот такой густой крем должен получится


Перекладываем его в кондитерский мешок


Если торт бисквитный и крошится, то делаем предварительно тонкую черновую обмазку и дает крему схватиться в холодильнике.


Затем отсаживаем по всему периметру крем из мешка


Выравниваем шпателем, легкими приглажавающими движениями. Сначала верх, затем бока


Готовый торт украшаем по желанию) на видео более подробно о выравнивании) данного количества крема мне хватило на выравнивание торта 18 на 18 см

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 129
  • 768
  • 147
  • 1671
  • 48369
  • 3
  • 103
  • 30079
  • 78
  • 168
  • 4745
  • 65
  • 137
  • 13240
  • 22
  • 38
  • 4220
  • 167
  • 333
  • 26873
  • 21
  • 153
  • 7135
  • 36
  • 554
  • 12064
  • 55
  • 56
  • 7763
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2018 года olga iso9000 #


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


12 сентября 2018 года ирпенчанка #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года васи-лисаа #

16 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)


4 сентября 2018 года PYMA-2016 #

19 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус ежевичный (для украшения)

Ингредиенты:

Приготовление:

В блендер положить ежевику, сахар, воду, все взбить в блендере, протереть через мелкое сито и добавить коньяк. Перемешать.

Подача Панна Котты:

Выложить Панна Котту из формы на плоскую тарелку. Налить ежевичного соуса 30 гр. Налить сливки 22% - 3 гр. Нарисовать сливками на соусе узоры. Украсить ежевикой 15 гр.



Ингредиенты на 10 порций:

Сахарная пудра – 125 гр;

Сыр Филадельфия – 300 гр;

Сыр Маскарпоне – 250 гр;

Сливки 35% - 150 гр;

Ежевика – 470 гр;

Приготовление:

Желток вбить с сахарной пудрой, добавить сыр Филадельфия, Маскарпоне, сливки 35%. Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы.

В ягоду добавить сахар, 150 грамм воды, поставить на плиту, довести до кипения, снять с плиты, добавить пектин.

На дно подготовленной формы выложить бисквит, на него капнуть амаретто, выложить ягоду с сиропом, сверху закрыть сырным кремом, поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 80 С.

При подаче насыпать на остывший крем 1 гр тростникового сахарного песка и поджечь кулинарной горелкой 1 сек.


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сырный крем с ежевикой.


Тут все понятно и без слов.:) Это один из самых любимых всеми десертов. Сочный бисквит с ежевикой покрывает нежный сливочный крем из сыра "маскарпоне" под хрустящей карамельной корочкой.

Этим рецептом любезно поделилась со мной моя коллега по кулинарным курсам - Яна, спасибо большое ей за это. Он также был озвучен на одном из занятий кулинарной школы Cookbook School, которое я, благополучно, пропустила:) Итак, приступим!

бисквитные коржи (светлые)
желатин 6 гр (примерно 3 листа)
сахар 150 гр
вода 40 гр + вода для замачивания желатина
замороженная ежевика 300 гр
1 желток
3 ч.л сахарной пудры
жирные сливки 35-38% 60 гр
творожный сыр 140 гр
маскарпоне 140 гр
несколько ягод и листики мяты для украшения

Утварь
керамические формочки, либо другие формочки для десертов примерно на 100-150 мл
горелка


Для приготовления этого десерта мне очень помогли кухонные весы. Желаю Вам тоже ими воспользоваться, так как все должно быть точно в граммах:) вообще точность, это, наверное, самое главное, для достижения идеального результата:). Весы можете приобрести в любых магазинах, где продается кухонная утварь. Я, лично, купила их в "Метро" за очень скромную сумму. Вот они:


Для кульминационного завершения десерта, Вам, конечно же, потребуется газовая горелка. Ее можно купить в магазине Cook House в ТРЦ "Планета", либо в других кулинарных магазинах. Стоит она порядка 800 р. Выглядит она так:


I - Вырежьте из бисквитных коржей кружочки по дну формочек, в которых у Вас будет десерт. Уложите бисквит на дно форм. По желанию, Вы можете испечь и свои коржи. На все ваша воля и наличие свободного времени:) Желатин замочите в холодной воде.




II - Смешайте 150 гр сахара с 40 гр воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до растворения сахара. Добавьте в получившийся сироп замороженную ежевику. Ее не нужно размораживать! Варите на медленном огне до мягкости ягод. Добавьте в эту смесь отжатый желатин и перемешайте. Готово! При помощи ложки, полейте сиропом бисквит, чтобы тот пропитался, но не плавал! Сверху на бисквит выложите ягоды в 1 слой и уберите в холодильник.








III - Смешайте ложкой маскарпоне с творожным сыром, сливками, сахарной пудрой и желтком. Взбейте смесь миксером. Достаньте из холодильника бисквит с ягодами и выложите на него готовый крем. Разровняйте. Уберите опять в холодильник минимум минут на 30. Но если честно, намного лучше, когда десерт постоит в холодильнике часа 4 перед подачей .




IV - Непосредственно перед подачей, достаньте десерт, посыпьте сверху сахаром, возьмите горелку и быстро расплавьте сахар. Он превратится в красивую карамельную корочку. По желанию, Вы можете украсить десерт оставшимися ягодами и листиками мяты. Приятного Вам аппетита!:)


P.S у меня немного осталось сыра "маскарпоне" и ягод с сиропом, поэтому я использовала все до конца. Сделала крем без творожного сыра. Все тоже самое из ингредиентов, но без последнего. В оригинале, крем с кислинкой, благодаря именно творожному сыру, а без него, просто сладенький крем из маскарпоне:) Вы можете использовать разные виды ягод, будь это малина, вишня или клубника. Творите:)

Сырный крем с ежевикой 😍
Да-да, как в перцах))

Ингредиенты:
Бисквит
Творожный сыр сливочный 140гр
Маскарпоне 140гр
Сливки не менее 33% - 60гр
1 куриный желток
3 ч.л. сахарной пудры
150гр сахара
40гр воды
6гр желатин (агар-агар)
300гр ежевики

Приготовление:
Из бисквита вырезать куски по форме дна креманки.
Сахар с водой довести до кипения, убавить и варить до полного растворения сахара. После, добавить туда ежевику и варить до тех пор, пока ягода не станет мягкой, после добавить туда предварительно замоченный желатин или агар-агар. Немного поварить.
Сиропом залить бисквиты, сверху выложить слой ягоды и убрать в холодильник.
Смешать сыр, маскарпоне, желток и сахарную пудру и сливки до однородной массы, выложить поверх ягоды, разровнять и убрать на пару часов в холодильник.
Перед подачей сверху посыпать сахар и поджечь газовой горелкой.
Можно украсить ягодой, тёртым шоколадом.

Комментарии

— Желатин нельзя варить, он теряет свои свойства при кипячении. Агар можно и нужно. Если добавляете желатин, то уже после того как сварили и немного остудили.

— А желток в сыром виде получается?

— Потрясающе! Но читала как "глаз дракона, слёзы девственниц, вырезать, смешать, поджечь" 🤤

— Это очень простой рецепт)))

— Отввл башки
Это самое вкусное что я ела)

— Я даже читать не буду 🤣. А то слюной начала давиться с первой строчки 🤤

— Проще купить😁 Великолепный десерт,я всегда сразу 2-3 заказываю

— @m_morskaja, в мешки под глазами😬

— @aleskerova надо виски пеленание им сделать)))

— @m_morskaja, обойдусь просто виски😁

— кстати, не ела в перцах его никогда! Упущение 👀

— Такая же ерунда

— Божественно! Я конечно же готовить не буду😅😅😅

— @talalushka вот так смотрю, девчонки супер вкусно готовят, так красиво и аппетитно.



  • Описание

Сырный крем, бисквит, пропитанный амаретто, ежевика свежемороженая

Основные пищевые вещества:

  • белки: 9,6 г;
  • жиры: 24,5 г;
  • углеводы: 49,5 г.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты

Категория: Десерты - рецепты


Сырный крем с ликёром и ягодным пюре - кулинарный рецепт десерта от Сергея Феночко, участника Званого ужина 348 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- ежевика замороженная - 200 грамм;
- клубника замороженная - 200 грамм;
- малина замороженная - 200 грамм;
- украсить печеньем, свежей клубникой, малиной и голубикой.
Крем:
- сливки 33% - 400 миллилитров;
- маскарпоне - 400 грамм;
- пудра сахарная - 50 грамм;
- ликёр ананасовый - 50 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Готовим ягодное пюре: блендером измельчаем замороженные ягоды.


Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):

  • Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
  • Сливочный сыр -200гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
  • Печенье-150гр
  • Масло сливочное-30гр


Этапы приготовления:



Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.



Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.



Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.



Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.


Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.

Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки


Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре


Отсаживаем слой крема


Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем


Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.

Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


  • Десерты из ежевики — полезные советы
  • Маффины с ежевикой
  • Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
  • Ежевичный сорбет
  • Молочный коктейль с ежевикой
  • Шарлотка с ежевикой
  • Видео-рецепт

Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.

Десерты из ежевики — полезные советы


Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.

  • Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
  • Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
  • Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
  • Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
  • Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
  • Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
  • Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Маффины с ежевикой


Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.

  • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свежая ежевика — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 мл
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

  1. Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
  3. Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
  4. Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
  5. Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
  6. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
  7. Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог из песочного теста с ежевикой


Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.

  • Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
  • Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
  • Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
  • Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
  • Творог — 700 г (в начинку)
  • Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
  • Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
  1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
  2. Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
  6. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
  7. Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  8. На корж теста выложите творожную начинку.
  9. Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
  10. Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.

Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.

Ежевичный сорбет


Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.

  • Ежевика — 450 г
  • Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 250 г
  • Питьевая вода — 240 мл
  1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
  2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
  3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
  5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
  6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
  7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

Молочный коктейль с ежевикой


Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.

  • Ежевика — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
  2. Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
  3. Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
  4. Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
  5. Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.

Шарлотка с ежевикой


Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ежевика – 300 г
  1. Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
  2. В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  3. Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
  4. Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
  5. Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.

Видео-рецепт.

Брауни с ежевикой.

Муссовый торт из ежевики.

Суфле из ежевики со сгущённым молоком.

Мильфей с ежевикой.



Рецепт крема для выравнивания торта

  • Сыр творожный (У меня каймак) — 600 г
  • Сливки (33%, если сыр мягкий, то меньше сливок) — 100-150 г
  • Сахарная пудра — По вкусу г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675 ккал
белки
68.5 г
жиры
150.2 г
углеводы
12.6 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
25 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
1.8 г


Рецепт очень простой! Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером. Сначала на небольшой скорости объединяем все ингредиенты, затем взбиваем на высокой скорости пока крем не станет пышный и будет хорошо держать форму. Рецепт расчитан на мягкий сыр. Если используете хохланд, то сливок можно добавлять примерно 200-250 г.


Вот такой густой крем должен получится


Перекладываем его в кондитерский мешок


Если торт бисквитный и крошится, то делаем предварительно тонкую черновую обмазку и дает крему схватиться в холодильнике.


Затем отсаживаем по всему периметру крем из мешка


Выравниваем шпателем, легкими приглажавающими движениями. Сначала верх, затем бока


Готовый торт украшаем по желанию) на видео более подробно о выравнивании) данного количества крема мне хватило на выравнивание торта 18 на 18 см

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 129
  • 768
  • 181
  • 708
  • 187174
  • 5
  • 11
  • 4188
  • 145
  • 219
  • 4682
  • 22
  • 38
  • 7334
  • 17
  • 56
  • 4442
  • 19
  • 10
  • 13563
  • 121
  • 448
  • 32185
  • 88
  • 417
  • 7888
  • 126
  • 224
  • 15651
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2018 года olga iso9000 #


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


12 сентября 2018 года ирпенчанка #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года васи-лисаа #

16 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)


4 сентября 2018 года PYMA-2016 #

19 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: