Десерт тирамису чизкейк и

Ну что - кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня :) Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта - тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и друзьями так и не сошлись на том, на что же больше похож этот десерт - на чизкейк или на тирамису. Так или иначе, получилось очень вкусно :)

Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит тирамису, но опасается его есть из-за сырых яиц в составе - тут-то всё термически обработано ;)


Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).


Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.


Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч.л. сахара.

Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.


Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. В процессе савоярди всплывут на поверхность - это не страшно.

Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао.

Нарезаем на дольки и подаем.


Приятного чаепития!


Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

Корпус

  • Печенье (сливочное светлое) — 150 г
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Кофе растворимый (свареный крепкий кофе у меня натуральный) — 100 мл
  • Бисквит (печенье Савоярди или Дамские палочки) — 100 г

Начинка

  • Маскарпоне — 500 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки (30% жирности) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г

Украшение

  • Сливки (30%жирности) — 250 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6219.8 ккал
белки
99.9 г
жиры
508.5 г
углеводы
410.7 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.3 г
углеводы
22.8 г


Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе.
Хорошо перемешать.


Застелить дно тортовой формы 24 см бумагой для печения.
Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой примять ко дну.


Сварить 100гр черного крепкого кофе. Остудить.
Налить в глубокую тарелку.
Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды.


И сразу же выкладываем на масленное печенье.
Намоченной стороной вверх! Это важно!


Закрыть дно полностью печеньем.
Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек.
Корпус готов!


Для начинки:
смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки.
Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки.


Вылить начинку на корпус.
Выпекать при 170 гр около 50 минут.
Духовку выключить, открыть дверку и остудить торт не вынимая.
Теплый торт "обойти" ножом по кругу формы.
Остывший торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Серединка торта опуститься, не пугайтесь. все идет по плану!


Для украшения торта взбить сливки.
Наполнить пекарский мешочек сливками.


Заполнить весь верх торта, делая маленькие холмики ( не знаю как назвать. )
Можно подавать!

Перед подачей верх торта Обязательно посыпать какао!
Ведь у нас Тирамису!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 368
  • 5131
  • 41
  • 584
  • 5603
  • 24
  • 352
  • 6335
  • 10
  • 65
  • 1520
  • 20
  • 162
  • 1374
  • 21
  • 79
  • 5831
  • 4
  • 43
  • 773
  • 65
  • 677
  • 10235
  • 82
  • 376
  • 13871



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2019 года a75 3 6 9 #



9 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


16 января 2019 года wise1288 #


23 апреля 2018 года Елена1125 #


21 февраля 2017 года Dinni #

30 декабря 2016 года xuvi-2016 #

30 декабря 2016 года xuvi-2016 #

3 января 2017 года Натик_О #

5 января 2017 года Натик_О #

21 декабря 2016 года luchshaia7 #


26 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года luchshaia7 #


28 ноября 2016 года inulia68 #



28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Натик_О #



28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Натик_О #


10 ноября 2016 года theFirst #


11 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года theFirst #

27 ноября 2016 года Натик_О #


27 ноября 2016 года theFirst #


2 ноября 2016 года Т-пушка #


3 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Marmarina-23 #


29 октября 2016 года dreamfighter #


29 октября 2016 года ledok6 #


29 октября 2016 года 19vince87 #


28 октября 2016 года ISOLDA #


28 октября 2016 года Okoolina #


28 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


28 октября 2016 года Любимая13 #


28 октября 2016 года OxiGen #


28 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Я постаралась найти классические рецепты самых популярных десертов. Чизкейк Нью-Йорк, Тирамису и пирожные Анна Павлова получились невероятно вкусными. Моим любимым десертом является Тирамису, но от остальных я тоже не могла оторваться. Очень нежные, сочные, мягкие и самые самые. Эти десерты по праву считаются самыми популярными и вкусными.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк:
Форма 21 см
-450 г творожного сыра
-100 г сметаны жирностью 20%
-100 г сливок жирностью 33%
-3 яйца
-150 г сахара
-2 ст л крахмала
-цедра половины лимона
-сок половины лимона
-10 г ванильного сахара
-250 г печенья
-100 г сливочного масла

Рецепт Тирамису:
-3 крупныя яйца
-50 г сахара
-щепотка соли
-300 г маскарпоне
-печенье савоярди (количество зависит от желаемой консистенции десерта)
- 1 чашка крепкого кофе без сахара

Рецепт пирожных Анна Павлова:
-3 яичных белка
-200 г сахарной пудры
-15 г крахмала
-1 ч л лимонного сока
- 150 мл сливок


Ингредиенты для кофе:

  • Горячая вода - 300 г
  • Растворимый кофе - 3 ч. л.

Для основы:

  • Песочное печенье - 160 г
  • Растопленное сливочное масло - 65 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр - 400 г
  • Сыр маскарпоне - 300 г
  • Сливки 35% - 230 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Желатин - 1 ч. л.

А также:

  • Печенье савоярди
  • Какао-порошок - для украшения

Приготовление чизкейка:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье шоколадное 250 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • начинка:
  • сыр филадельфия - 400 гр
  • шоколад белый 200 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • желатин 1 пакетик
  • кофе растворимый (можно со вкусом капучино)
  • печенье савоярди
  • ликер бейлиз , коньяк или бренди 50 мл.
  • какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы мы измельчим печенье, растопим масло и все это смешиваем. Утрамбовываем в форму и ставим выпекаться при 190* на 10 минут. Остудить.

Начинка: Сыр филадельфию смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом и сахарной пудрой. Чуть-чуть взбиваем.

Желатин замочить в холодной воде.

Сырную смесь разделяем на две части . В одну добавляем сухой кофе (я брала обычный быстро растворимый кофе в пакетиках со вкусом капучино) Перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки ликера.

Желатин нагреть, остудить и добавить в наши сырные массы. (в белую и в кофейную). Ставим в холодильник.

Теперь беремся за печенье савоярди! Растворить кофе в теплой воде, добавить ликер (коньяк или бренди, смотря что будете брать)

Савоярди обмакиваем (быстро быстро,чтобы все не размокло) одной стороной в кофе .

Собираем наш чизкейк: На печенюшную основу выкладываем белую сырную массу. Дальше кладем печенье савоярди . Сверху покрываем кофейной сырной массой. Ставим в холодильник часа на 4-5.

Сверху посыпаем какао :)

Чизкей "Тирамису" ГОТОВ :) Приятного аппетита!

Вы пробовали смешать два самых популярных в мире десерта в одно? Нет? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный, воздушный и при этом ооочень калорийный. Прощай фигура, да здравствует необычный чизкейк-тирамису!

Необходимые ингредиенты:

  • 20 штук печенья савоярди ("дамские пальчики")
  • 1 чашка эспрессо / крепкого кофе

Для начинки:

Для посыпки:

  • 2 столовых ложки какао-порошка

Приготовление:

Шаг 1: Застелите пергаментом 2 разъемных формы.

Шаг 2: Савоярди как следует смочите в эспрессо, плотно выложите в 2 формы, полностью заполняя дно, разгладьте, прижимая сверху, выравнивая будущие коржи.

Шаг 3: Поставьте савоярди в морозильную камеру на время приготовления крема.

Шаг 4: Выложите в миску маскарпоне и сливочный сыр, добавьте ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

Шаг 5: В отдельной миске добавьте в горячее молоко сахар и желатин. Перемешайте венчиком до растворения сахара и желатина, процедите.

Шаг 6: Добавьте молочную смесь к маскарпоне со сливочным сыром, перемешайте до однородности.

Шаг 7: Застелите разъемную форму пергаментом, выложите в нее 1/3 часть получившегося крема, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8: Выложите на крем замороженный корж из савоярди. Сверху выложите еще 1/3 крема, поставьте в холодильник до загустевания. Сверху выложите еще один корж и оставшийся крем. Снова уберите в холодильник.

Шаг 9: Готовый чизкейк с загустевшим кремом выньте из разъемной формы, густо посыпьте верх какао-порошком.

Видео рецепт:


После праздничных застолий мысль о том, как бы похудеть, все чаще появляется в головах не только женщин, но и мужчин. Кто-то садится на строгую диету, кто-то не ест после шести и ограничивает себя во вкусностях. Но чтобы помочь своему организму, не обязательно сажать его на одни только овощи и рыбу. И от десертов отказываться необязательно. Ведь и среди сладостей есть совершенно безобидные экземпляры. О них мы попросили рассказать Веронику Курову, врача-эндокринолога, специалиста по диетам.

Главное правило

Конечно, десерты нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, ведь все они готовятся из калорийных ингредиентов: масла, муки, яиц, сметаны. Но калории здесь не самое страшное.


Наиболее вредные десерты — с высоким содержанием жира. Именно они превращаются в складки на талии и бедрах, плохо усваиваются и негативно сказываются на работе кишечника.

По словам диетолога, главное правило выбора полезного для фигуры десерта: чем меньше ингредиентов входит в состав лакомства, тем меньший урон оно нанесет.

Полезные десерты

Панна-кота – это итальянский десерт из сливок, желатина, сахара и ванили, который можно готовить и на завтрак, и на ужин. К этим ингредиентам можно добавлять йогурт, кофе, шоколад или фрукты.

Пресное тесто (фило). Самые безопасные для фигуры десерты - из постного теста, в его основу входят вода, мука и растительное масло. Именно из такого теста готовят штрудели с ягодами.

Зефир, пастила, мармелад. Зефир и пастила делаются из фруктового пюре, сахара, белка. Обращайте внимание на состав этих сладостей и выбирайте зефир без шоколадной оболочки и джема в начинке. В мармеладе содержится пектин - вещество, снижающее уровень холестерина в крови и благотворно влияющее на работу желудочно-кишечного тракта. Мармелад с фруктозой для больных сахарным диабетом наиболее полезен для фигуры.


Заварное тесто делается из воды, муки, сливочного масла и яиц и является основой большого количества десертов: эклеров, профитролей, заварных колец. Полезность таких лакомств зависит от начинки. Фруктовая и творожная – наиболее подходят под это определение.

Мороженое является одним из самых сбалансированных продуктов. Этот летний десерт поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости. Но выбирайте мороженное молочное, а не пломбир. Добавьте ягоды 1-2 стакана и получите всего 24 ккал.

Бисквитное тесто. Бисквит, для приготовления которого нужны мука, сахар и яйца, — это легкий, хорошо усвояемый не слишком калорийный десерт.


Сухофрукты. Сушеный инжир вместо шоколадного батончика, финик на замену конфете. Кроме внушительного набора полезных веществ, помогающих бороться с анемией и слабостью, сухофрукты также стимулируют обмен веществ, помогают выводить лишнюю воду из организма и очищать кишечник.

Свежие фрукты и ягоды - фруктоза в их составе в 1,5 раза слаще сахара и содержит меньше калорий. Кроме того, в них множество полезных веществ и необходимая для ощущения сытости клетчатка.

Вредные десерты


Печенье, сухари, вафли. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира. Они обладают мизерной питательной ценностью, зато включают в себя трансжиры — особый вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем, которые препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов.

Слоеное тесто. Его главным компонентом является сливочное масло, к которому добавляются яйца и мука. Если готовое слоеное тесто еще и смазать кремом, то получается весьма калорийный десерт, которым побаловать себя можно только в исключительных случаях.

Но какие бы сладости вы не выбрали, диетологи советуют их есть только в первой половине дня и в обед.

  • АЗЕРБАЙДЖАН (18)
  • Архитектура живопись и т.д. (21)
  • ВЯЗАНИЕ (65)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (22)
  • Дизайн и идеи для дома (253)
  • ДОМОВОДСТВО (95)
  • ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (2)
  • Интересное (136)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (20)
  • Кулинария (5161)
  • БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЕШКИ (92)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ (8)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (136)
  • ВЫПЕЧКА (146)
  • ГОСТ (11)
  • ГРИБЫ (51)
  • ДЕСЕРТЫ (189)
  • ЗАВТРАК (бутербродыи т.д.) (66)
  • ЗАКУСКИ (210)
  • ЗАПЕКАНКА (44)
  • КАША (4)
  • КЕКСЫ (66)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (249)
  • КОНФЕТЫ (77)
  • КОТЛЕТЫ (52)
  • КОФЕ ЧАЙ (14)
  • КРЕМ ПОМАДКА ГЛАЗУРЬ (24)
  • КУРИЦА (124)
  • МЯСО - ГОВЯДИНА БАРАНИНА и т.д. (121)
  • НАПИТКИ (122)
  • ПАСХА (29)
  • ПАШТЕТ (2)
  • ПЕЧЕНЬЕ (228)
  • ПИРОГ (341)
  • ПИРОЖКИ ПОНЧИКИ (159)
  • ПИРОЖНОЕ (131)
  • ПИЦЦА (47)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (65)
  • РЫБА (123)
  • САЛАТ (245)
  • СОУСЫ и ЗАПРАВКИ (78)
  • СУП (41)
  • СЫР (77)
  • ТВОРОГ (82)
  • ТЕСТО (110)
  • ТИРАМИСУ - ЧИЗКЕЙК (25)
  • ТОРТ (514)
  • ХЛЕБ (119)
  • ШАШЛЫК (36)
  • МОДА (26)
  • Национальная кухня (585)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (209)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИССКУСТВО (7)
  • ПОВАРЕННАЯ КНИГА (2)
  • ПЕЧЕНЬЕ (1)
  • ТОРТЫ (1)
  • Рисование (27)
  • РОМАНТИКА (19)
  • Рукоделие (529)
  • Вышивка (14)
  • КАРТИНЫ ИЗ РАКУШЕК (6)
  • РУЛЕТЫ (32)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (668)
  • Упражнения на различные группы мышц. (191)
  • МАКИЯЖ (1)
  • Упражнения (89)
  • Страны мира (6)
  • Фото (7)
  • ЯЙЦА (12)
  • Все (54)

Выбрана рубрика ТИРАМИСУ - ЧИЗКЕЙК.









Тирамису от Niksya









ПАННА КОТТА (PANNA COTTA)

Panna cotta - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в panna cotta идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для panna cotta советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Panna cotta можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая panna cotta получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах panna cotta предлагают готовить из йогурта.











Черничный тирамису с халвой от Даши Малаховой


Тирамису – самый популярный итальянский десерт в мире. Кроме классического кофейного, можно приготовить еще клубничный, персиковый или малиновый… А также добавить в рецепт не только ягоды и фрукты, но и другие ингредиенты. Например, халву, как это сделала Даша, готовя свой черничный тирамису!









Тирамису с абрикосами


Какой из десертов неизменно занимает первые строчки по популярности в мире? Правильно – итальянский тирамису.









Мой любимый ТИРАМИСУ!

Я обожаю тирамису! Нежный, воздушный, с нотками кофе, шоколада и ликера, умеренно сладкий и тающий во рту. Какой же он еще? Он - просто ВКУСНЫЙ! Я перепробовала миллион рецептов: с маскарпоне и филадельфией, со взбитыми сливками и детскими сырками. Он всегда получался, всегда имел другой, но, тем не менее, тонкий вкус со сливочно-коньячной ноткой, а возможно - это был уже и не ТИРАМИСУ, а какой-то другой десерт. Ведь творчество в кулинарии - благородное и благодарное занятие. Вы можете прочесть в сети множество различных мнений: от "Приготовить настоящий Тирамису в домашних условиях не получится" до "Приготовить дома Тирамису проще простого." Но мои поиски продолжаются и по сей день. "Гуляя" по волнам интернета, нашла интересный материал и не могу не поделиться им с Вами.


История Тирамису









Два шикарных итальянских рецепта.Тирамису и корзиночки с клубникой.

И попал в лирушную рассылку от 16 марта 2012 года,


Следите за обновлениями!

Начитавшись подобных сообщений я вспомнила, что однажды меня пригласила подружка в гости. Угощала она меня Тирамису, который сама сделала по итальянскому рецепту. Ни к одном ресторане или кафе я ничего подобного не ела!

Вкус просто сказочный, вот рецепт:

2 яйца разделяем на белки и желтки.

50 гр. сахара (50% в белки и 50% в желтки)

Холодные желтки взбить добела с сахаром.

Добавить сыр маскарпоне (250 гр.) Это 1 упаковка. Брать лучше польскую.

Перемешать до консистенции крема (взбивать НЕ долго. ) 5 сек.

Взбить теплые белки, добавив лимонный сок. Как начнут пениться, добавить сахар.

Взбивать до крепких пиков и гладкости глянцевой.

Добавить их в сырную массу, перемешать ЛОПАТКОЙ! (миксер уже нельзя!)

Заварить крепкий кофе. (с сиропом можно, чтобы погуще был и палочки не разваливались. Обмакнуть палочки по очереди в остывший кофе не присыпанной стороной, выложить на форму мокрой стороной вверх.

Слой палочек покрыть слоем сырной массы. Еще слой палочек выложить (тоже макать в кофе), и сверху остальную массу. На ночь убрать в холодильник, покрыв чем-нибудь.

Утром посыпать верх какао, (примечание) Так как яйца разные, то белки сразу все не добавляй.

Смотри по консистенции. А то получится жидковато.




Источник: tufelka.me

Рецепт корзиночек с фруктами здесь










Лучшие традиции десертов: великолепный чискейк


История чизкейка

История этого нежного десерта неоднозначна. Кулинарные исследователи ведут бесконечные споры, где же именно впервые появилось это блюдо, впоследствии названное чизкейком.

Одни утверждают, что его придумали древние греки и что еще олимпийцы лакомились творожным сытным пирогом, подкрепляя свои силы перед состязаниями. Другие исследователи говорят о том, что чизкейк впервые изготовили на Древнем Востоке: в свежий творог добавляли цедру лимона, мед и яйца и выпекали в печи. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и благодаря сильной любви американских кулинаров стал невероятно популярен во всем мире.


Хотя и на Руси много веков назад был свой чизкейк: известные с древних времен караваи с сыром и различные запеканки - чем не прекрасный русский десерт?

Рецептов современного чизкейка великое множество - каждая страна и нация подстраивает его под свой образ жизни. К примеру, израильтяне готовят это блюдо из жирного творога, греки - на основе сыра феты, итальянцы используют рикотту, а французы - козий сыр.


Классические рецепты

Холодные чизкейки, родиной которых считается Англия, тоже имеют в основе сливочный сыр или творог, но не выпекаются.


Ингредиенты для начинки:

Раскрошите деревянной ложкой печенье и смешайте его с растопленным маслом, корицей, мускатным орехом и сахаром. Полученную массу распределите по дну и краям разъемной формы.


Для начинки нужно смешать все ингредиенты, а потом добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая массу. Начинку можно слегка взбить миксером на самой низкой скорости. Сильно и долго взбивать нежелательно, в тесто попадает слишком много воздуха, что может вызвать некрасивое растрескивание пирога. В конце добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.

15 минут выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, основу. Затем вытащите ее, аккуратно вылейте в основу начинку и выпекайте еще один час. На нижнюю полку поместите емкость с водой или поставьте форму в глубокий противень, наполненный водой до середины формы. После выпекания оставьте пирог в духовке на 15 минут, а потом еще на 15 минут, с открытой дверцей духовки. Затем остудите и поставьте в холод на 6-10 часов.

Английский чизкейк


Ингредиенты: 500 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром), 100 г изюма, 200 г 35%-ных сливок, фрукты, цукаты для украшения

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.

Экспериментируйте и творите, побалуйте ваших родных и друзей этим изысканным и легким десертом!


Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

Корпус

  • Печенье (сливочное светлое) — 150 г
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Кофе растворимый (свареный крепкий кофе у меня натуральный) — 100 мл
  • Бисквит (печенье Савоярди или Дамские палочки) — 100 г

Начинка

  • Маскарпоне — 500 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки (30% жирности) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г

Украшение

  • Сливки (30%жирности) — 250 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6219.8 ккал
белки
99.9 г
жиры
508.5 г
углеводы
410.7 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.3 г
углеводы
22.8 г


Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе.
Хорошо перемешать.


Застелить дно тортовой формы 24 см бумагой для печения.
Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой примять ко дну.


Сварить 100гр черного крепкого кофе. Остудить.
Налить в глубокую тарелку.
Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды.


И сразу же выкладываем на масленное печенье.
Намоченной стороной вверх! Это важно!


Закрыть дно полностью печеньем.
Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек.
Корпус готов!


Для начинки:
смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки.
Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки.


Вылить начинку на корпус.
Выпекать при 170 гр около 50 минут.
Духовку выключить, открыть дверку и остудить торт не вынимая.
Теплый торт "обойти" ножом по кругу формы.
Остывший торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Серединка торта опуститься, не пугайтесь. все идет по плану!


Для украшения торта взбить сливки.
Наполнить пекарский мешочек сливками.


Заполнить весь верх торта, делая маленькие холмики ( не знаю как назвать. )
Можно подавать!

Перед подачей верх торта Обязательно посыпать какао!
Ведь у нас Тирамису!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 91
  • 5023
  • 138
  • 314
  • 9183
  • 35
  • 52
  • 7320
  • 63
  • 198
  • 21163
  • 29
  • 97
  • 4348
  • 75
  • 196
  • 5212
  • 87
  • 577
  • 70690
  • 26
  • 313
  • 3670
  • 58
  • 231
  • 19332



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2019 года a75 3 6 9 #



9 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


16 января 2019 года wise1288 #


23 апреля 2018 года Елена1125 #


21 февраля 2017 года Dinni #

30 декабря 2016 года xuvi-2016 #

30 декабря 2016 года xuvi-2016 #

3 января 2017 года Натик_О #

5 января 2017 года Натик_О #

21 декабря 2016 года luchshaia7 #


26 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года luchshaia7 #


28 ноября 2016 года inulia68 #



28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Натик_О #



28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Натик_О #


10 ноября 2016 года theFirst #


11 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года theFirst #

27 ноября 2016 года Натик_О #


27 ноября 2016 года theFirst #


2 ноября 2016 года Т-пушка #


3 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Marmarina-23 #


29 октября 2016 года dreamfighter #


29 октября 2016 года ledok6 #


29 октября 2016 года 19vince87 #


28 октября 2016 года ISOLDA #


28 октября 2016 года Okoolina #


28 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


28 октября 2016 года Любимая13 #


28 октября 2016 года OxiGen #


28 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ну что - кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня :) Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта - тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и друзьями так и не сошлись на том, на что же больше похож этот десерт - на чизкейк или на тирамису. Так или иначе, получилось очень вкусно :)

Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит тирамису, но опасается его есть из-за сырых яиц в составе - тут-то всё термически обработано ;)


Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).


Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.


Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч.л. сахара.

Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.


Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. В процессе савоярди всплывут на поверхность - это не страшно.

Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао.

Нарезаем на дольки и подаем.


Приятного чаепития!


Ингредиенты для кофе:

  • Горячая вода - 300 г
  • Растворимый кофе - 3 ч. л.

Для основы:

  • Песочное печенье - 160 г
  • Растопленное сливочное масло - 65 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр - 400 г
  • Сыр маскарпоне - 300 г
  • Сливки 35% - 230 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Желатин - 1 ч. л.

А также:

  • Печенье савоярди
  • Какао-порошок - для украшения

Приготовление чизкейка:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим чизкейк Тирамису

Чизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами. Готовить чизкейк несложно, главное — соблюдать температурные режимы. Большая часть времени готовки уходит на основу десерта, но это того стоит.

Десерт получается воздушным, лёгким, нежным и вкусным. Отлично подойдёт к чашечке ароматного кофе.

Как приготовить "Чизкейк-Тирамису" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходим сыр творожный, творог, сливки, яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное, разрыхлитель, кофе растворимый, коньяк, шоколад, малина, клубника, Савоярди.


В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар, взбить в пышную массу. Затем добавить 1 яйцо и растворимый кофе. Хорошо взбить миксером.


Шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколад в тесто. Снова взбить.


Добавить просеянную муку и разрыхлитель.


Аккуратно взбить в однородную массу. Масса должна получиться густой.


Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто.


Сверху выкладываем печенье савоярди (слегка утапливая их). Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку на 10-15 минут. Шоколадная основа за это время должна пропечься. Готовность проверить шпажкой.


Пока готовится основа, приготовим начинку. В миске соединяем творог, творожный сыр, сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем миксером в однородную массу.


После праздничных застолий мысль о том, как бы похудеть, все чаще появляется в головах не только женщин, но и мужчин. Кто-то садится на строгую диету, кто-то не ест после шести и ограничивает себя во вкусностях. Но чтобы помочь своему организму, не обязательно сажать его на одни только овощи и рыбу. И от десертов отказываться необязательно. Ведь и среди сладостей есть совершенно безобидные экземпляры. О них мы попросили рассказать Веронику Курову, врача-эндокринолога, специалиста по диетам.

Главное правило

Конечно, десерты нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, ведь все они готовятся из калорийных ингредиентов: масла, муки, яиц, сметаны. Но калории здесь не самое страшное.


Наиболее вредные десерты — с высоким содержанием жира. Именно они превращаются в складки на талии и бедрах, плохо усваиваются и негативно сказываются на работе кишечника.

По словам диетолога, главное правило выбора полезного для фигуры десерта: чем меньше ингредиентов входит в состав лакомства, тем меньший урон оно нанесет.

Полезные десерты

Панна-кота – это итальянский десерт из сливок, желатина, сахара и ванили, который можно готовить и на завтрак, и на ужин. К этим ингредиентам можно добавлять йогурт, кофе, шоколад или фрукты.

Пресное тесто (фило). Самые безопасные для фигуры десерты - из постного теста, в его основу входят вода, мука и растительное масло. Именно из такого теста готовят штрудели с ягодами.

Зефир, пастила, мармелад. Зефир и пастила делаются из фруктового пюре, сахара, белка. Обращайте внимание на состав этих сладостей и выбирайте зефир без шоколадной оболочки и джема в начинке. В мармеладе содержится пектин - вещество, снижающее уровень холестерина в крови и благотворно влияющее на работу желудочно-кишечного тракта. Мармелад с фруктозой для больных сахарным диабетом наиболее полезен для фигуры.


Заварное тесто делается из воды, муки, сливочного масла и яиц и является основой большого количества десертов: эклеров, профитролей, заварных колец. Полезность таких лакомств зависит от начинки. Фруктовая и творожная – наиболее подходят под это определение.

Мороженое является одним из самых сбалансированных продуктов. Этот летний десерт поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости. Но выбирайте мороженное молочное, а не пломбир. Добавьте ягоды 1-2 стакана и получите всего 24 ккал.

Бисквитное тесто. Бисквит, для приготовления которого нужны мука, сахар и яйца, — это легкий, хорошо усвояемый не слишком калорийный десерт.


Сухофрукты. Сушеный инжир вместо шоколадного батончика, финик на замену конфете. Кроме внушительного набора полезных веществ, помогающих бороться с анемией и слабостью, сухофрукты также стимулируют обмен веществ, помогают выводить лишнюю воду из организма и очищать кишечник.

Свежие фрукты и ягоды - фруктоза в их составе в 1,5 раза слаще сахара и содержит меньше калорий. Кроме того, в них множество полезных веществ и необходимая для ощущения сытости клетчатка.

Вредные десерты


Печенье, сухари, вафли. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира. Они обладают мизерной питательной ценностью, зато включают в себя трансжиры — особый вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем, которые препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов.

Слоеное тесто. Его главным компонентом является сливочное масло, к которому добавляются яйца и мука. Если готовое слоеное тесто еще и смазать кремом, то получается весьма калорийный десерт, которым побаловать себя можно только в исключительных случаях.

Но какие бы сладости вы не выбрали, диетологи советуют их есть только в первой половине дня и в обед.

Вы пробовали смешать два самых популярных в мире десерта в одно? Нет? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный, воздушный и при этом ооочень калорийный. Прощай фигура, да здравствует необычный чизкейк-тирамису!

Необходимые ингредиенты:

  • 20 штук печенья савоярди ("дамские пальчики")
  • 1 чашка эспрессо / крепкого кофе

Для начинки:

Для посыпки:

  • 2 столовых ложки какао-порошка

Приготовление:

Шаг 1: Застелите пергаментом 2 разъемных формы.

Шаг 2: Савоярди как следует смочите в эспрессо, плотно выложите в 2 формы, полностью заполняя дно, разгладьте, прижимая сверху, выравнивая будущие коржи.

Шаг 3: Поставьте савоярди в морозильную камеру на время приготовления крема.

Шаг 4: Выложите в миску маскарпоне и сливочный сыр, добавьте ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

Шаг 5: В отдельной миске добавьте в горячее молоко сахар и желатин. Перемешайте венчиком до растворения сахара и желатина, процедите.

Шаг 6: Добавьте молочную смесь к маскарпоне со сливочным сыром, перемешайте до однородности.

Шаг 7: Застелите разъемную форму пергаментом, выложите в нее 1/3 часть получившегося крема, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8: Выложите на крем замороженный корж из савоярди. Сверху выложите еще 1/3 крема, поставьте в холодильник до загустевания. Сверху выложите еще один корж и оставшийся крем. Снова уберите в холодильник.

Шаг 9: Готовый чизкейк с загустевшим кремом выньте из разъемной формы, густо посыпьте верх какао-порошком.

Видео рецепт:

  • АЗЕРБАЙДЖАН (18)
  • Архитектура живопись и т.д. (21)
  • ВЯЗАНИЕ (65)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (22)
  • Дизайн и идеи для дома (253)
  • ДОМОВОДСТВО (95)
  • ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (2)
  • Интересное (136)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (20)
  • Кулинария (5161)
  • БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЕШКИ (92)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ (8)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (136)
  • ВЫПЕЧКА (146)
  • ГОСТ (11)
  • ГРИБЫ (51)
  • ДЕСЕРТЫ (189)
  • ЗАВТРАК (бутербродыи т.д.) (66)
  • ЗАКУСКИ (210)
  • ЗАПЕКАНКА (44)
  • КАША (4)
  • КЕКСЫ (66)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (249)
  • КОНФЕТЫ (77)
  • КОТЛЕТЫ (52)
  • КОФЕ ЧАЙ (14)
  • КРЕМ ПОМАДКА ГЛАЗУРЬ (24)
  • КУРИЦА (124)
  • МЯСО - ГОВЯДИНА БАРАНИНА и т.д. (121)
  • НАПИТКИ (122)
  • ПАСХА (29)
  • ПАШТЕТ (2)
  • ПЕЧЕНЬЕ (228)
  • ПИРОГ (341)
  • ПИРОЖКИ ПОНЧИКИ (159)
  • ПИРОЖНОЕ (131)
  • ПИЦЦА (47)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (65)
  • РЫБА (123)
  • САЛАТ (245)
  • СОУСЫ и ЗАПРАВКИ (78)
  • СУП (41)
  • СЫР (77)
  • ТВОРОГ (82)
  • ТЕСТО (110)
  • ТИРАМИСУ - ЧИЗКЕЙК (25)
  • ТОРТ (514)
  • ХЛЕБ (119)
  • ШАШЛЫК (36)
  • МОДА (26)
  • Национальная кухня (585)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (209)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИССКУСТВО (7)
  • ПОВАРЕННАЯ КНИГА (2)
  • ПЕЧЕНЬЕ (1)
  • ТОРТЫ (1)
  • Рисование (27)
  • РОМАНТИКА (19)
  • Рукоделие (529)
  • Вышивка (14)
  • КАРТИНЫ ИЗ РАКУШЕК (6)
  • РУЛЕТЫ (32)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (668)
  • Упражнения на различные группы мышц. (191)
  • МАКИЯЖ (1)
  • Упражнения (89)
  • Страны мира (6)
  • Фото (7)
  • ЯЙЦА (12)
  • Все (54)

Выбрана рубрика ТИРАМИСУ - ЧИЗКЕЙК.









Тирамису от Niksya









ПАННА КОТТА (PANNA COTTA)

Panna cotta - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в panna cotta идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для panna cotta советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Panna cotta можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая panna cotta получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах panna cotta предлагают готовить из йогурта.











Черничный тирамису с халвой от Даши Малаховой


Тирамису – самый популярный итальянский десерт в мире. Кроме классического кофейного, можно приготовить еще клубничный, персиковый или малиновый… А также добавить в рецепт не только ягоды и фрукты, но и другие ингредиенты. Например, халву, как это сделала Даша, готовя свой черничный тирамису!









Тирамису с абрикосами


Какой из десертов неизменно занимает первые строчки по популярности в мире? Правильно – итальянский тирамису.









Мой любимый ТИРАМИСУ!

Я обожаю тирамису! Нежный, воздушный, с нотками кофе, шоколада и ликера, умеренно сладкий и тающий во рту. Какой же он еще? Он - просто ВКУСНЫЙ! Я перепробовала миллион рецептов: с маскарпоне и филадельфией, со взбитыми сливками и детскими сырками. Он всегда получался, всегда имел другой, но, тем не менее, тонкий вкус со сливочно-коньячной ноткой, а возможно - это был уже и не ТИРАМИСУ, а какой-то другой десерт. Ведь творчество в кулинарии - благородное и благодарное занятие. Вы можете прочесть в сети множество различных мнений: от "Приготовить настоящий Тирамису в домашних условиях не получится" до "Приготовить дома Тирамису проще простого." Но мои поиски продолжаются и по сей день. "Гуляя" по волнам интернета, нашла интересный материал и не могу не поделиться им с Вами.


История Тирамису









Два шикарных итальянских рецепта.Тирамису и корзиночки с клубникой.

И попал в лирушную рассылку от 16 марта 2012 года,


Следите за обновлениями!

Начитавшись подобных сообщений я вспомнила, что однажды меня пригласила подружка в гости. Угощала она меня Тирамису, который сама сделала по итальянскому рецепту. Ни к одном ресторане или кафе я ничего подобного не ела!

Вкус просто сказочный, вот рецепт:

2 яйца разделяем на белки и желтки.

50 гр. сахара (50% в белки и 50% в желтки)

Холодные желтки взбить добела с сахаром.

Добавить сыр маскарпоне (250 гр.) Это 1 упаковка. Брать лучше польскую.

Перемешать до консистенции крема (взбивать НЕ долго. ) 5 сек.

Взбить теплые белки, добавив лимонный сок. Как начнут пениться, добавить сахар.

Взбивать до крепких пиков и гладкости глянцевой.

Добавить их в сырную массу, перемешать ЛОПАТКОЙ! (миксер уже нельзя!)

Заварить крепкий кофе. (с сиропом можно, чтобы погуще был и палочки не разваливались. Обмакнуть палочки по очереди в остывший кофе не присыпанной стороной, выложить на форму мокрой стороной вверх.

Слой палочек покрыть слоем сырной массы. Еще слой палочек выложить (тоже макать в кофе), и сверху остальную массу. На ночь убрать в холодильник, покрыв чем-нибудь.

Утром посыпать верх какао, (примечание) Так как яйца разные, то белки сразу все не добавляй.

Смотри по консистенции. А то получится жидковато.




Источник: tufelka.me

Рецепт корзиночек с фруктами здесь










Лучшие традиции десертов: великолепный чискейк


История чизкейка

История этого нежного десерта неоднозначна. Кулинарные исследователи ведут бесконечные споры, где же именно впервые появилось это блюдо, впоследствии названное чизкейком.

Одни утверждают, что его придумали древние греки и что еще олимпийцы лакомились творожным сытным пирогом, подкрепляя свои силы перед состязаниями. Другие исследователи говорят о том, что чизкейк впервые изготовили на Древнем Востоке: в свежий творог добавляли цедру лимона, мед и яйца и выпекали в печи. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и благодаря сильной любви американских кулинаров стал невероятно популярен во всем мире.


Хотя и на Руси много веков назад был свой чизкейк: известные с древних времен караваи с сыром и различные запеканки - чем не прекрасный русский десерт?

Рецептов современного чизкейка великое множество - каждая страна и нация подстраивает его под свой образ жизни. К примеру, израильтяне готовят это блюдо из жирного творога, греки - на основе сыра феты, итальянцы используют рикотту, а французы - козий сыр.


Классические рецепты

Холодные чизкейки, родиной которых считается Англия, тоже имеют в основе сливочный сыр или творог, но не выпекаются.


Ингредиенты для начинки:

Раскрошите деревянной ложкой печенье и смешайте его с растопленным маслом, корицей, мускатным орехом и сахаром. Полученную массу распределите по дну и краям разъемной формы.


Для начинки нужно смешать все ингредиенты, а потом добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая массу. Начинку можно слегка взбить миксером на самой низкой скорости. Сильно и долго взбивать нежелательно, в тесто попадает слишком много воздуха, что может вызвать некрасивое растрескивание пирога. В конце добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.

15 минут выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, основу. Затем вытащите ее, аккуратно вылейте в основу начинку и выпекайте еще один час. На нижнюю полку поместите емкость с водой или поставьте форму в глубокий противень, наполненный водой до середины формы. После выпекания оставьте пирог в духовке на 15 минут, а потом еще на 15 минут, с открытой дверцей духовки. Затем остудите и поставьте в холод на 6-10 часов.

Английский чизкейк


Ингредиенты: 500 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром), 100 г изюма, 200 г 35%-ных сливок, фрукты, цукаты для украшения

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.

Экспериментируйте и творите, побалуйте ваших родных и друзей этим изысканным и легким десертом!

Читайте также: