Десерт тирамису с малиной

Рецепты Инны Жугастровой




В моей семье Тирамису обожают все без исключения. В ягодный сезон готовлю тирамису с прослойкой из свежих ягод, сейчас как раз сезон малины. Нежный крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне гармонично сочетается в десерте Тирамису с ярким ароматом и насыщенным вкусом малиновой прослойки. Торт-десерт Тирамису приготовить очень просто если в наличии обязательные ингредиенты — сыр Маскарпоне, сливки не менее 33% жирности и бисквитное печенье. Обычно используют печенье Савоярди, оно продается в супермаркетах и его легко приготовить в домашних условиях, вот ссылка на рецепт. Но сегодня у меня лайфхак — обойдусь без савоярди. Задача печенья в десерте Тирамису — впитывать влагу, поэтому оно должно быть воздушным и пористым. В магазинах продается печенье Ленинградское — мелкое бисквитное печенье, которое совмещает эти качества и прекрасно заменяет савоярди при приготовлении чизкейка Тирамису с кремом из сыра маскарпоне. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке. Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.


Бисквитное печенье Ленинградское для Тирамису

Состав:

  • Печенье Ленинградское — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Малина свежая — 300-400 грамм
  • Для сиропа вода — 250 мл, гость малины, сахар — 70 грамм (или малиновое варенье)

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису с малиной и кремом из печенья Ленинградское, сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Приготовить крем для десерта Тирамису с малиной. Крем готовлю без яиц, рецепт простой, а получается крем волшебным, нежным. сливочным, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне в равных долях соединить, размешать.


Смешать сливки для взбивания и сыр Маскарпоне

Взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру.


Взбить миксером, добавить сахарную пудру

Размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.


Сначала размешать, чтобы пудра не разлетелась и взбить нежный крем

Приготовить сироп, в него будем макать бисквитное печенье. Смешать воду с сахаром, нагреть до растворения сахара, раздавить и добавить пару ложек малины. А у меня есть малиновое варенье, поэтому я просто растворяю его в воде. Остудить. Теперь все готово для формирования малинового десерта Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в малиновый сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.


Обмакивать печенье в малиновый сироп и выкладывать в форму

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печень, закрывая промежутки.


И еще один слой, чтобы донышко было аккуратно закрыто

Выложить свежую малину.


Выложить половину малины

Наполнить кремом кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх малины.


Покрыть малину кремом из сыра маскарпоне и сливок

Выложить оставшееся печенье в два слоя, окуная каждое в малиновый сироп.


Выложить еще два слоя бисквитного печенья

Выложить оставшуюся малину и отсадить вторую половину крема.


Выложить остальную малину, покрыть кремом

Украсить свежими ягодами ароматный нежный малиновый десерт тирамису. У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах. Малиновое тирамису, торт десерт (чизкейк) без выпечки готов.


Торт без выпечки Тирамису с малиной

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, Тирамису со свежей малиной можно аккуратно разрезать на порции.


Торт десерт без выпечки тирамису со свежей малиной

Вместо малины подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят Тирамису с шоколадным кремом ганашем. Нежнейший, невероятно вкусный, с ярким малиновым ароматом итальянский торт десерт тирамису никого не оставить равнодушным.


Итальянский торт без выпечки Тирамису со сливочно-сырным кремом

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино. Приятного аппетита!



Это, конечно, не классический тирамису, но за основу этого десерта мы берем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухое. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, главное, чтобы он был достаточно жирный.

Белки 27 г
Жиры 46 г
Углеводы 68 г


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.


Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


  • Итальянская

Тирамису – “вознеси меня” в переводе с итальянского, и такое название десерт получил неспроста. Удивительно нежный, лёгкий и воздушный тирамису – идеальная завершающая нота праздничного обеда или сытного ужина, когда на кусочек торта уже не хватает сил. Сегодня предлагаем вам приготовить малиновый тирамису. Это не классический рецепт – в его составе нет яиц. Но именно такая вариация классики обязательно придётся по вкусу тем, кто боится использовать сырые яйца или сомневается в их качестве.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
печенье савоярди (покупное) 25-30 шт
яичные желтки 6 шт
малина 350 г
Для апельсинового сиропа
сахар 150 г
вода 150 мл
апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.
Для сливочного крема с маскарпоне
маскарпоне 500 г
сливки (33-35%) 300 мл
сахарная пудра 175 г
ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

5 ч

1 ч 0 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить сироп.
В кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня.
Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.


Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.


Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски).
Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.


Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет.
Как только желтковая смесь загустела - снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком.
Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.


Желтковый крем остудить и немного охладить.

Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
Прекратить взбивание.


Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой.
Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.


Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.


Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).


Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.


Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.


Малину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках.
Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе - размокнет).


Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами.

На дно формы/стакана выложить немного крема.
На крем уложить печенье.
Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.


Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе).
Слой крема и малина.
Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем.
Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом.

Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В самый разгар сезона малины обязательно нужно максимально ею насладиться. Итальянский десерт Тирамису в наше время знаком и любим многими, а если его еще и дополнить малиной или клубникой, то получится еще более незабываемый вкус. Легкая кислинка ягод отлично дополняет десерт и делает его вкус непередаваемым. Готовить тирамису можно как в порционных креманках, так и в цельной форме в виде торта, только здесь уже порцию нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 15 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Малина — 150 г.

Апельсиновый сироп:

  • Сахарный песок — 75 г.
  • Вода очищенная — 75 мл.
  • Апельсин — 1 шт.

Крем:

  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки (от 33%) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 85 г.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. В самом начале нужно сварить апельсиновый сироп, чтобы он успел остыть, пока будет готово все остальное. Для этого налить воду в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убрать с огня и влить сок, выжатый из одного апельсина. Вместо апельсина можно добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера. Только добавлять ликер, когда сироп остынет до теплого состояния. Поставить готовый апельсиновый сироп остывать.


2. Малину перебрать от мелкого мусора.


3. В миске соединить желтки с сахарной пудрой.


4. Поставить миску на паровую банку и держать до загустения, помешивая венчиком. Снять с бани и еще около минуты продолжать помешивать венчиком. Крем получится по консистенции как густая сметана. Крем нужно полностью остудить и даже охладить. Как только он станет еле теплым переставить в холодильник.


5. В отдельной посуде на средней скорости миксера взбить охлажденные сливки до получения густого и устойчивого крема. На это уйдет не более 5 минут.


6. Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и перемешать миксером на минимальной скорости.


7. Охлажденный крем из желтков перелить к сливочному крему из маскарпоне.


8. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.


9. На дно креманок выложить по пару столовых ложек крема из маскарпоне.


10. Печенье савоярди обмакнуть с двух сторон в апельсиновом сиропе и выложить поверх крема.


11. Следующим слоем также будет крем.


12. Выложить малину.


13. Затем повторить слои: бисквитное печенье, смоченное в сиропе, крем и малина. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или мелко тертым шоколадом.


Тирамису с малиной готово. Поставить в холодильник на часа 3 и затем можно подавать.


  • Печенье савоярди 25-30 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахар 175 г
  • Малина 350 г
  • Маскарпоне 1 кг
  • Кофе 1 ст. л.
  • Ликер "Бейлиз" 3 ч. л.

  1. Готовим кофе, добавляя в него 1,5 ч. ложки ликера. Если у вас дома не оказалось ликера, вы можете его заменить коньяком. Лучше всего налить кофе в широкое и глубокое блюдце, чтобы потом было легче макать в него савоярди. Даем остыть кофе. Это важно, чтобы наша будущая основа из печенья не была слишком мягкой.

  2. Отделяем белки от желтков. В желтки постепенно добавляем сахар, хорошо взбиваем миксером.

Добавляем первую половину маскарпоне в желтки с сахаром. Тщательно перемешиваем. Лучше всего это делать лопаткой, так и удобнее и практичнее. Когда смесь тщательно перемешена, добавляем оставшийся ликер.

Белки взбиваем миксером на большой скорости. Взбиваем до момента, пока они не станут пышными и белыми. Выливаем в белки полученную ранее яичную смесь. Начинаем взбивать на маленькой скорости.

Добавляем оставшийся маскарпоне и взбиваем смесь уже на большой скорости. Взбивать нужно не больше двух минут.

Теперь приступаем к приготовлению основы. Стоит взять формочку, которая будет достаточно глубокой для создания нескольких слоев. Вы можете также использовать обычные стаканы для создания порционного тирамису.

Вымачиваем печенье в кофе и выкладываем на дно выбранной вами формы. Слегка посыпаем какао. Далее добавляем первый слой из полученной нами смеси.

Вторым слоем мы выкладываем малину и также сверху добавляем яичную смесь.

  • Сверху обильно посыпаем какао и убираем тирамису в холодильник.
  • Тирамису в холодильнике нужно хранить минимум четыре часа. Для того чтобы десерт хорошо застыл, советуем вам его оставить в холодильнике на всю ночь.


    Тортик без выпечки.

    • Печенье (савоярди) — 40 шт
    • Малина (протертая с сахаром) — 650 г
    • Маскарпоне — 500 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Сливки (33% жирности) — 500 г
    • Молоко — 75 мл
    • Желатин (в пластинах) — 5 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8879 ккал
    белки
    221.3 г
    жиры
    499.2 г
    углеводы
    888.2 г
    Порции
    ккал
    739.9 ккал
    белки
    18.4 г
    жиры
    41.6 г
    углеводы
    74 г
    100 г блюда
    ккал
    306.2 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    30.6 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 79
    • 72
    • 13470
    • 76
    • 153
    • 8847
    • 131
    • 253
    • 21122
    • 132
    • 817
    • 29446
    • 33
    • 33
    • 5828
    • 79
    • 144
    • 8230
    • 60
    • 483
    • 19283
    • 51
    • 54
    • 2538
    • 76
    • 800
    • 234325


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 ноября 2012 года AnnaSi #



    22 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)


    22 ноября 2012 года AnnaSi #


    22 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)


    22 ноября 2012 года AnnaSi #


    18 ноября 2012 года AnnaSi #


    18 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)


    18 ноября 2012 года AnnaSi #


    18 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)



    26 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    24 февраля 2011 года ирина66 #


    24 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    24 февраля 2011 года мисс #


    24 февраля 2011 года May_Be #


    24 февраля 2011 года kukolka tanushka #


    24 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года lenkotova #

    23 февраля 2011 года JessicaCannon #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Масяся #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Масяся #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Масяся #



    24 февраля 2011 года мисс #


    23 февраля 2011 года Seagull_L #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Seagull_L #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Seagull_L #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Масяся #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    24 февраля 2011 года мисс #

    Я делала без желатина.Тогда все разъезжается и расплывается при нарезке.Я понимаю,что это классический вариант,но мне это не очень нравится.Поэтому пришлось приспосаблоиваться под свой вкус.Кстати,консистенция крема очень нежная и воздушная!Просто он не растекается!


    23 февраля 2011 года darial #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года darial #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты Инны Жугастровой




    В моей семье Тирамису обожают все без исключения. В ягодный сезон готовлю тирамису с прослойкой из свежих ягод, сейчас как раз сезон малины. Нежный крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне гармонично сочетается в десерте Тирамису с ярким ароматом и насыщенным вкусом малиновой прослойки. Торт-десерт Тирамису приготовить очень просто если в наличии обязательные ингредиенты — сыр Маскарпоне, сливки не менее 33% жирности и бисквитное печенье. Обычно используют печенье Савоярди, оно продается в супермаркетах и его легко приготовить в домашних условиях, вот ссылка на рецепт. Но сегодня у меня лайфхак — обойдусь без савоярди. Задача печенья в десерте Тирамису — впитывать влагу, поэтому оно должно быть воздушным и пористым. В магазинах продается печенье Ленинградское — мелкое бисквитное печенье, которое совмещает эти качества и прекрасно заменяет савоярди при приготовлении чизкейка Тирамису с кремом из сыра маскарпоне. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке. Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.


    Бисквитное печенье Ленинградское для Тирамису

    Состав:

    • Печенье Ленинградское — 500 грамм
    • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
    • Сыр маскарпоне — 500 грамм
    • Сахарная пудра — 100 грамм
    • Малина свежая — 300-400 грамм
    • Для сиропа вода — 250 мл, гость малины, сахар — 70 грамм (или малиновое варенье)

    Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису с малиной и кремом из печенья Ленинградское, сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

    Приготовить крем для десерта Тирамису с малиной. Крем готовлю без яиц, рецепт простой, а получается крем волшебным, нежным. сливочным, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне в равных долях соединить, размешать.


    Смешать сливки для взбивания и сыр Маскарпоне

    Взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру.


    Взбить миксером, добавить сахарную пудру

    Размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.


    Сначала размешать, чтобы пудра не разлетелась и взбить нежный крем

    Приготовить сироп, в него будем макать бисквитное печенье. Смешать воду с сахаром, нагреть до растворения сахара, раздавить и добавить пару ложек малины. А у меня есть малиновое варенье, поэтому я просто растворяю его в воде. Остудить. Теперь все готово для формирования малинового десерта Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в малиновый сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.


    Обмакивать печенье в малиновый сироп и выкладывать в форму

    Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печень, закрывая промежутки.


    И еще один слой, чтобы донышко было аккуратно закрыто

    Выложить свежую малину.


    Выложить половину малины

    Наполнить кремом кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх малины.


    Покрыть малину кремом из сыра маскарпоне и сливок

    Выложить оставшееся печенье в два слоя, окуная каждое в малиновый сироп.


    Выложить еще два слоя бисквитного печенья

    Выложить оставшуюся малину и отсадить вторую половину крема.


    Выложить остальную малину, покрыть кремом

    Украсить свежими ягодами ароматный нежный малиновый десерт тирамису. У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах. Малиновое тирамису, торт десерт (чизкейк) без выпечки готов.


    Торт без выпечки Тирамису с малиной

    Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, Тирамису со свежей малиной можно аккуратно разрезать на порции.


    Торт десерт без выпечки тирамису со свежей малиной

    Вместо малины подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят Тирамису с шоколадным кремом ганашем. Нежнейший, невероятно вкусный, с ярким малиновым ароматом итальянский торт десерт тирамису никого не оставить равнодушным.


    Итальянский торт без выпечки Тирамису со сливочно-сырным кремом

    К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино. Приятного аппетита!



    Это, конечно, не классический тирамису, но за основу этого десерта мы берем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухое. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, главное, чтобы он был достаточно жирный.

    Белки 27 г
    Жиры 46 г
    Углеводы 68 г


    Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


    Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.


    Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.


    Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


    • Итальянская

    Тирамису – “вознеси меня” в переводе с итальянского, и такое название десерт получил неспроста. Удивительно нежный, лёгкий и воздушный тирамису – идеальная завершающая нота праздничного обеда или сытного ужина, когда на кусочек торта уже не хватает сил. Сегодня предлагаем вам приготовить малиновый тирамису. Это не классический рецепт – в его составе нет яиц. Но именно такая вариация классики обязательно придётся по вкусу тем, кто боится использовать сырые яйца или сомневается в их качестве.



    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • вегетарианские
    печенье савоярди (покупное) 25-30 шт
    яичные желтки 6 шт
    малина 350 г
    Для апельсинового сиропа
    сахар 150 г
    вода 150 мл
    апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.
    Для сливочного крема с маскарпоне
    маскарпоне 500 г
    сливки (33-35%) 300 мл
    сахарная пудра 175 г
    ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

    5 ч

    1 ч 0 минут

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото


    Приготовить сироп.
    В кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
    Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня.
    Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.


    Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
    В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.


    Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски).
    Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.


    Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет.
    Как только желтковая смесь загустела - снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком.
    Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.


    Желтковый крем остудить и немного охладить.

    Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема.

    Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
    Охлажденные сливки влить в миску.
    Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
    Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
    Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
    Прекратить взбивание.


    Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой.
    Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.


    Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.


    Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).


    Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.


    Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.


    Малину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
    Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках.
    Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе - размокнет).


    Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами.

    На дно формы/стакана выложить немного крема.
    На крем уложить печенье.
    Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.


    Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе).
    Слой крема и малина.
    Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем.
    Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.

    Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом.

    Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    В самый разгар сезона малины обязательно нужно максимально ею насладиться. Итальянский десерт Тирамису в наше время знаком и любим многими, а если его еще и дополнить малиной или клубникой, то получится еще более незабываемый вкус. Легкая кислинка ягод отлично дополняет десерт и делает его вкус непередаваемым. Готовить тирамису можно как в порционных креманках, так и в цельной форме в виде торта, только здесь уже порцию нужно увеличить вдвое.

    Ингредиенты:

    • Печенье савоярди — 15 шт.
    • Яичные желтки — 3 шт.
    • Малина — 150 г.

    Апельсиновый сироп:

    • Сахарный песок — 75 г.
    • Вода очищенная — 75 мл.
    • Апельсин — 1 шт.

    Крем:

    • Маскарпоне — 250 г.
    • Сливки (от 33%) — 150 мл.
    • Сахарная пудра — 85 г.

    Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

    Приготовление:

    1. В самом начале нужно сварить апельсиновый сироп, чтобы он успел остыть, пока будет готово все остальное. Для этого налить воду в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убрать с огня и влить сок, выжатый из одного апельсина. Вместо апельсина можно добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера. Только добавлять ликер, когда сироп остынет до теплого состояния. Поставить готовый апельсиновый сироп остывать.


    2. Малину перебрать от мелкого мусора.


    3. В миске соединить желтки с сахарной пудрой.


    4. Поставить миску на паровую банку и держать до загустения, помешивая венчиком. Снять с бани и еще около минуты продолжать помешивать венчиком. Крем получится по консистенции как густая сметана. Крем нужно полностью остудить и даже охладить. Как только он станет еле теплым переставить в холодильник.


    5. В отдельной посуде на средней скорости миксера взбить охлажденные сливки до получения густого и устойчивого крема. На это уйдет не более 5 минут.


    6. Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и перемешать миксером на минимальной скорости.


    7. Охлажденный крем из желтков перелить к сливочному крему из маскарпоне.


    8. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.


    9. На дно креманок выложить по пару столовых ложек крема из маскарпоне.


    10. Печенье савоярди обмакнуть с двух сторон в апельсиновом сиропе и выложить поверх крема.


    11. Следующим слоем также будет крем.


    12. Выложить малину.


    13. Затем повторить слои: бисквитное печенье, смоченное в сиропе, крем и малина. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или мелко тертым шоколадом.


    Тирамису с малиной готово. Поставить в холодильник на часа 3 и затем можно подавать.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    А-ля тирамису с шоколадом и с малиной

    Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину не нужно размораживать, так она не будет течь, а если свежая, то также прекрасно подойдёт. Десерт сервируется особо холодным.


    Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Рикотта и сыр Маскарпоне, сахарную пудру, сливки холодные, лимон для сока, малину (не размораживаем), тёмный шоколад (какао не менее 45%), ликёр Алхермес (можно заменить на Марашино или Марсала).


    Тортик без выпечки.

    • Печенье (савоярди) — 40 шт
    • Малина (протертая с сахаром) — 650 г
    • Маскарпоне — 500 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Сливки (33% жирности) — 500 г
    • Молоко — 75 мл
    • Желатин (в пластинах) — 5 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8879 ккал
    белки
    221.3 г
    жиры
    499.2 г
    углеводы
    888.2 г
    Порции
    ккал
    739.9 ккал
    белки
    18.4 г
    жиры
    41.6 г
    углеводы
    74 г
    100 г блюда
    ккал
    306.2 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    30.6 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 13
    • 33
    • 4641
    • 6
    • 79
    • 1845
    • 86
    • 54
    • 6994
    • 104
    • 157
    • 15441
    • 6
    • 45
    • 9720
    • 36
    • 196
    • 31210
    • 8
    • 45
    • 3575
    • 239
    • 214
    • 20463
    • 62
    • 125
    • 2183


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 ноября 2012 года AnnaSi #



    22 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)


    22 ноября 2012 года AnnaSi #


    22 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)


    22 ноября 2012 года AnnaSi #


    18 ноября 2012 года AnnaSi #


    18 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)


    18 ноября 2012 года AnnaSi #


    18 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)



    26 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    24 февраля 2011 года ирина66 #


    24 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    24 февраля 2011 года мисс #


    24 февраля 2011 года May_Be #


    24 февраля 2011 года kukolka tanushka #


    24 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года lenkotova #

    23 февраля 2011 года JessicaCannon #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Масяся #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Масяся #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Масяся #



    24 февраля 2011 года мисс #


    23 февраля 2011 года Seagull_L #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Seagull_L #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Seagull_L #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года Масяся #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    24 февраля 2011 года мисс #

    Я делала без желатина.Тогда все разъезжается и расплывается при нарезке.Я понимаю,что это классический вариант,но мне это не очень нравится.Поэтому пришлось приспосаблоиваться под свой вкус.Кстати,консистенция крема очень нежная и воздушная!Просто он не растекается!


    23 февраля 2011 года darial #


    23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)


    23 февраля 2011 года darial #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: