Десерт творожный чудо ананас


Всем любителям ананасов рекомендую! Очень лeгкий, вкусный, сочный, в меру сладкий, ароматный десерт. Много лет назад, моя свекровь, живя в Португалии, научилась готовить это блюдо. Потом и я научилась у неe, а теперь хочу поделиться с вами… На конкурс "Сладкий вкус лета".

  • Ананас (большая ) — 1 бан.
  • Желе (ананасовое, большая упаковка) — 1 пач.
  • Молоко концентрированное — 1 бан.
  • Орехи кедровые — 70 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.1 ккал
белки
40 г
жиры
74.5 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
134.6 ккал
белки
5 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
10.6 г



В кастрюлю сливаем жидкость от ананасов, туда же высыпаем желе.
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, пока желе полностью не растворится.
Пока содержимое кастрюли остывает (оно должно стать чуть тёплым), нарезаем ананасы. Я обычно нарезаю кубиками 1х1см.
Нам понадобится только 2/3 всех ананасов, остальное идёт на украшение готового блюда.
Затем соединяем концентрированное молоко и содержимое кастрюли и взбиваем миксером. Пока взбиваем, добавляем 2/3 орешков.


А теперь, нужно подготовить форму, куда будем заливать наш десерт.
Если она силиконовая, то можно чуть-чуть смазать её маслом, если не силиконовая, то сбрызгиваем стенки водой и аккуратно прокладываем пищевой плёнкой.
Затем осторожно переливаем в форму наш десерт.
Выкладываем в форму ананасы. Осторожно распределяем и перемешиваем ложкой, чтобы ананасы и орешки равномерно распределились по всей массе.

Убираем форму в холодильник часов на 5, чтобы желе лучше застыло.
Когда десерт хорошенько застынет, аккуратненько перекладываем его на блюдо, посыпаем оставшимися орешками и выкладываем кусочками ананаса.
Готово!

PS: Фотография моего "Чуда" не слишком удачна, но, уверяю, на вкус - это СКАЗКА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 132
  • 407
  • 29785
  • 72
  • 924
  • 9509
  • 18
  • 370
  • 3538
  • 40
  • 85
  • 1160
  • 24
  • 95
  • 8021
  • 0
  • 1
  • 293
  • 57
  • 272
  • 14004
  • 18
  • 29
  • 928
  • 154
  • 417
  • 8699
  • 4
  • 36
  • 898


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2018 года Жанна Корелова #


2 января 2016 года ГалаАля #



12 марта 2013 года белошвейка #


27 апреля 2010 года O_as_is #


11 июня 2010 года DeAnna # (автор рецепта)


18 апреля 2010 года ирина66 #


11 июня 2010 года DeAnna # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года tanu6kin21 #


2 февраля 2010 года DeAnna # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года May_Be #


18 ноября 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года May_Be #


13 ноября 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Marinajan #


18 октября 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


1 октября 2009 года Алика #


1 октября 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Лейла #


20 сентября 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


18 августа 2009 года inna_2107 #


20 августа 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


1 августа 2009 года Малинка #


7 августа 2009 года DeAnna # (автор рецепта)



28 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #


12 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


10 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


9 июля 2009 года Marta #


9 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)

7 июля 2009 года slastena07 #


7 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)

6 июля 2009 года slastena07 #


7 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)


6 июля 2009 года TATABA #


6 июля 2009 года DeAnna # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: