Десерт творожный нечкино молоко
Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. У него очень необычная структура, чем - то похожая на пудинг. Приятный, сливочно - ванильный вкус, с легкой ноткой кокоса. Можно им конечно разнообразить праздничный стол, а можно побаловать себя и просто так!
- Вермишель — 120 г
- Молоко — 1000 мл
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3909.7 ккал | белки 69.3 г | жиры 218.9 г | углеводы 433.3 г |
Порции | |||
ккал 488.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 27.4 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 25.5 г |
На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем вермишель до бежево - золотистого цвета, все время помешивая. Выложим вермишель на бумажное полотенце и оставим минут на 10, чтобы избавится от лишнего масла.
В глубокой посуде смешаем рубленные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванилин и обжаренную вермишель.
В сотейнике смешаем молоко, сахар и крахмал. Поставим на огонь, и все время помешивая доведем до кипения. Получится густой, молочный кисель.
Горячим киселем зальем смесь из орехов и вермишели. Хорошо перемешаем.
Выльем готовую массу в форму и дадим полностью остыть. Затем накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа.
Готовый десерт нарежем порционными кусочками, украсим по вкусу и подадим к чаю. Можно просто посыпать орехами или кокосовой стружкой. Я украсила кондитерской посыпкой, клюквой и сахарными листиками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. У него очень необычная структура, чем - то похожая на пудинг. Приятный, сливочно - ванильный вкус, с легкой ноткой кокоса. Можно им конечно разнообразить праздничный стол, а можно побаловать себя и просто так!
- Вермишель — 120 г
- Молоко — 1000 мл
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3909.7 ккал | белки 69.3 г | жиры 218.9 г | углеводы 433.3 г |
Порции | |||
ккал 488.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 27.4 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 25.5 г |
На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем вермишель до бежево - золотистого цвета, все время помешивая. Выложим вермишель на бумажное полотенце и оставим минут на 10, чтобы избавится от лишнего масла.
В глубокой посуде смешаем рубленные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванилин и обжаренную вермишель.
В сотейнике смешаем молоко, сахар и крахмал. Поставим на огонь, и все время помешивая доведем до кипения. Получится густой, молочный кисель.
Горячим киселем зальем смесь из орехов и вермишели. Хорошо перемешаем.
Выльем готовую массу в форму и дадим полностью остыть. Затем накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа.
Готовый десерт нарежем порционными кусочками, украсим по вкусу и подадим к чаю. Можно просто посыпать орехами или кокосовой стружкой. Я украсила кондитерской посыпкой, клюквой и сахарными листиками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: