Десерт творожный нечкино молоко


Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. У него очень необычная структура, чем - то похожая на пудинг. Приятный, сливочно - ванильный вкус, с легкой ноткой кокоса. Можно им конечно разнообразить праздничный стол, а можно побаловать себя и просто так!

  • Вермишель — 120 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.7 ккал
белки
69.3 г
жиры
218.9 г
углеводы
433.3 г
Порции
ккал
488.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
25.5 г


На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем вермишель до бежево - золотистого цвета, все время помешивая. Выложим вермишель на бумажное полотенце и оставим минут на 10, чтобы избавится от лишнего масла.


В глубокой посуде смешаем рубленные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванилин и обжаренную вермишель.


В сотейнике смешаем молоко, сахар и крахмал. Поставим на огонь, и все время помешивая доведем до кипения. Получится густой, молочный кисель.


Горячим киселем зальем смесь из орехов и вермишели. Хорошо перемешаем.


Выльем готовую массу в форму и дадим полностью остыть. Затем накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа.


Готовый десерт нарежем порционными кусочками, украсим по вкусу и подадим к чаю. Можно просто посыпать орехами или кокосовой стружкой. Я украсила кондитерской посыпкой, клюквой и сахарными листиками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


24 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



15 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


6 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


5 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



5 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



4 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



27 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. У него очень необычная структура, чем - то похожая на пудинг. Приятный, сливочно - ванильный вкус, с легкой ноткой кокоса. Можно им конечно разнообразить праздничный стол, а можно побаловать себя и просто так!

  • Вермишель — 120 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.7 ккал
белки
69.3 г
жиры
218.9 г
углеводы
433.3 г
Порции
ккал
488.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
25.5 г


На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем вермишель до бежево - золотистого цвета, все время помешивая. Выложим вермишель на бумажное полотенце и оставим минут на 10, чтобы избавится от лишнего масла.


В глубокой посуде смешаем рубленные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванилин и обжаренную вермишель.


В сотейнике смешаем молоко, сахар и крахмал. Поставим на огонь, и все время помешивая доведем до кипения. Получится густой, молочный кисель.


Горячим киселем зальем смесь из орехов и вермишели. Хорошо перемешаем.


Выльем готовую массу в форму и дадим полностью остыть. Затем накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа.


Готовый десерт нарежем порционными кусочками, украсим по вкусу и подадим к чаю. Можно просто посыпать орехами или кокосовой стружкой. Я украсила кондитерской посыпкой, клюквой и сахарными листиками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


24 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


25 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



15 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


6 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


5 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



5 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



4 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



29 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



27 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: