Десерт творожный с бананом и кефиром


Очень вкусный и простой рецепт смузи с творогом и бананом. Все ингредиенты нужно сложить в блендер, а затем перебить до однородной консистенции. Всего 3 минуты — и питательный завтрак готов!

Творожно-банановый смузи получается густым, приятной шелковистой консистенции. Он сладкий, несмотря на то, что в нем нет сахара, ведь в составе присутствует спелый банан и немного мёда (впрочем, если у вас аллергия на него, то можете выбрать другой подсластитель). В качестве основы можно использовать кефир или йогурт. А если хотите получить полноценный перекус, то можете добавить хлопья, немного льна или семян чиа.

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • спелый банан – 1 шт.
  • мёд – 1 ч. л.
  • кефир – 250 мл

Приготовление


В высокий стакан блендера поместите творог. Жирность или влажность никакой роли не играют, главное, чтобы творог был свежий, натуральный и качественный.


Добавьте немного мёда. Количество можно определять своему вкусу, а также в зависимости от того, насколько сильной кислинкой обладают молочные продукты. Мёд подойдет липовый или разнотравье, но не гречневый, вкус которого способен перебить другие ингредиенты в составе смузи.


Далее очистите один крупный и обязательно спелый банан, порубите его крупно ножом, отправьте к прочим ингредиентам.


Влейте кефир любой жирности, которая вам по душе. Обратите внимание, что он, как и прочие ингредиенты, должен быть холодным, поэтому предварительно хорошо бы дать ему время постоять в холодильнике пару часов. Чем холоднее будут продукты, тем вкуснее в итоге получится ваш завтрак.


С помощью погружного блендера пробейте все до однородности. Это займет не больше минуты, все продукты легко пюрируются, получается однородный, густой напиток.


Вот и все — всего пара нажатий кнопки блендера, и ваш творожный смузи с бананом и мёдом готов. Перелейте в стаканы и подавайте. Из указанного количества продуктов выход — 1 порция.


При желании можно украсить ягодами, семенами льна или раскрошить сверху печенье. Есть удобнее всего ложечкой (если сверху ничем не посыпали, то можно через широкую трубочку для смузи). Пусть ваш завтрак будет сам вкусным, а день — продуктивным!

Натуральный и очень вкусный творожно-банановый десерт! Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт творог кефир банан быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 46 / 31 / 23
Н 17 / С 33 / В 50

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Смешать творог, кефир, сметану, мёд, банан и хорошо взбить всё блендером.


Должна получиться гладкая блестящая масса без зёрен и комочков.


Приготовить 7-9 пластиковых стаканчиков (в зависимости от их объема). Заполнить их творожной массой.


Накрыть каждый стаканчик фольгой и закрепить по краям. Дополнительно запаковать каждый стаканчик в целлофановый пакет (для надежности, чтобы фольга случайно не отлетела). Отправить десерт в морозильную камеру. Вынуть из морозилки и переставить в холодильник за несколько часов до употребления, чтобы десерт успел разморозиться. Конечно, можно отведать такой десерт и сразу без заморозки. Приятного аппетита!

Люди, стремящиеся похудеть, вынуждены ограничивать себя в сладостях. Но это не касается меда. Доказано, что пчелопродукт, несмотря на высокую калорийность, способствует сжиганию жиров. По этому всем, сидящим на диете, не помешает десерт, в состав которого входят бананы, кефир и мед.


Особенности ингредиентов

Бананово-кефирный десерт с медом стоит попробовать людям, которые из-за особенностей питания или заболеваний пищеварительной системы испытывают дефицит ценных компонентов.

В составе продукта пчеловодства содержится около 20 аминокислот, а количество минералов и витаминов огромно. Всего одна ложка сладости ежедневно обеспечивает организм этими веществами. При этом они полностью усваиваются.

Кефир в составе десерта будет полезен всем, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. При ожирении, а также после курса антибиотиков он должен непременно включаться в рацион, так как способствует нормализации процесса пищеварения.

Банан является прекрасным источником энергии, способствует восстановлению сил. Он рекордсмен по содержанию калия, который необходим для хорошей работы сердечной мышцы, нормализации давления и восстановления кислотно-щелочного баланса.

Рецепты

Есть несколько рецептов, как приготовить сладкий десерт. Все они очень простые и невероятно вкусные.

  • 300 г обезжиренного кефира;
  • 40 г жидкого меда;
  • 2 спелых банана;
  • 15–20 г желатина.

Бананы очищают от кожуры, выкладывают в миску и аккуратно раздавливают вилкой, чтобы потом их можно было легко измельчить миксером. Добавляют к банановой смеси мед, взбивают.

Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и подогревают до растворения. Остужают и вливают в кефир. Соединяют с медом и бананами, снова взбивают. Поучившуюся смесь разливают по формочкам и ставят на 4 часа в холодильник.

Так как для приготовления суфле не нужен сахар, получается диетическое блюдо, которое прекрасно насыщает. Употреблять желательно по утрам. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, посыпая сверху глазурью, кокосовой стружкой и т. д.

  • 1 кг творога;
  • 150 мл кефира;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. меда;
  • банан.

Бананы измельчают и смешивают с остальными компонентами. Тщательно взбивают блендером. Должна получиться однородная масса, без комочков и зерен. Разливают ее по стаканчикам, каждый накрывают фольгой и закрепляют по краям. Ставят в морозилку на 3–4 часа.

За несколько часов до употребления десерт вынимают из морозилки и ставят в холодильник, чтобы он разморозился.

  • 250 мл кефира;
  • банан;
  • 120 мл молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • 100 г льда.

Банан замораживают в морозилке. Это придаст ему твердую консистенцию и приятную прохладу. Молоко, колотый лед, банан, мед и мускатный орех взбивают блендером, а затем пюрируют в течение двух минут. Должна получиться однородная масса. Если в вашем блендере нет функции колки льда, лучше добавляйте его уже в готовый напиток.

Добавляют кефир и снова хорошенько взбивают. Коктейль выливают в красивый бокал, и подают с трубочкой.

Десерт можно без опасений давать детям, так как он содержит исключительно натуральные компоненты:

  • 300 г кефира;
  • 2 банана;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 200 г ягод.

Банан чистят и нарезают кусочками, доводят в блендере до состояния пюре. Добавляют кефир и мед, снова взбивают. Смесь переливают в лоток и ставят на полтора часа в морозилку. Когда немного подморозится, достают и снова взбивают. Так делают еще два раза, после чего дают мороженому полностью застынуть.

Ягоды измельчают в блендере, смешивают с крахмалом и нагревают на малом огне, пока смесь не станет густой. Когда немного остынет, добавляют мед. Готовое мороженое поливают ягодно-медовым сиропом перед употреблением.

  • стакан кефира;
  • банан;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • маленький кусочек (1–2 см) корня имбиря.

Все компоненты помещают в блендер и взбивают до состояния однородной массы. Сверху посыпают корицей.

Полезный и вкусный напиток наверняка понравится детям. Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 0,5 банана;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 печенья.

Банан нарезают небольшими ломтиками. Печенье крошат. Ингредиенты смешивают и взбивают. Перед подачей украшают трубочкой, ломтиком лимона или апельсина.

Противопоказания

Прежде чем употреблять сладкий десерт, узнайте об ограничениях:

  • мед запрещен людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. В больших количествах его не употребляют люди с сахарным диабетом, гипервитаминозом, мочекаменной болезнью, панкреатитом в стадии обострения. Детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам мед не противопоказан, однако, вводить в рацион его нужно в минимальных количествах, следя, чтобы не было реакций индивидуальной непереносимости;
  • кефир не следует употреблять при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью. Если напитку больше трех дней, он приносит вред. Полезные бактерии в нем погибают, он вызывает процессы брожения и становится причиной запора;
  • бананы не следует употреблять людям с сахарным диабетом. Исключение составляет гипогликемический приступ. В этом случае ягода способна принести пользу, так как быстро повысит уровень сахара в крови. Вредны они при варикозной болезни и тромбофлебите, повышенной кислотности желудка.

Мед в сочетании с бананом и кефиром станет для вас легким завтраком и сладким десертом, поможет укрепить иммунитет и скинуть лишний вес. Но сильно увлекаться не стоит, иначе эффект будет противоположным. Не ешьте более двух бананов и 2–3 ст. л. меда в сутки.


Звучит не очень, правда? Но если попробовать, это очень вкусно. Также подходит для тех, кто следит за своей фигурой, хотя банан считается одним из калорийных фруктов, его можно заменить, например, клубникой.

  • Желатин — 1 пакет.
  • Мед — 50 г
  • Банан (лучше брать спелые) — 2 шт
  • Кефир (Я беру 1%) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.4 ккал
белки
45.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.4 г


Бананы размять вилкой.


Затем пюрировать банан блендером.


Добавить к банану кефир, мед и желатин (желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь, тщательно перемешивая до полного растворения; вода в процессе нагрева не должна превышать 60 градусов; немного остудить). Все взбить блендером.


Полученную массу вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 131
  • 834
  • 7611
  • 36
  • 37
  • 4149
  • 32
  • 88
  • 1170
  • 194
  • 581
  • 19693
  • 14
  • 53
  • 2232
  • 62
  • 1971
  • 21279
  • 80
  • 295
  • 10785
  • 13
  • 24
  • 3112
  • 41
  • 78
  • 2468



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2018 года linka97 #




15 апреля 2014 года caramel77 #



15 апреля 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


26 марта 2014 года Medved Ksusha #


26 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Sumina #


21 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года tomi_tn #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Juliua Khomets #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года LadyOnline #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года avani #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


20 марта 2014 года caramel77 #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)

20 марта 2014 года мира65 #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)

20 марта 2014 года мира65 #


20 марта 2014 года тататима #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Irisa_IF #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Хамися #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Frambuesa #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


19 марта 2014 года elenita # (модератор)


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


19 марта 2014 года semsvet #


19 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.

Десерты из бананов в домашних условиях

Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.

  1. Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
  2. При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
  3. Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
  4. Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
  5. Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.


Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 щепотка.

  1. Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
  3. Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.


  • банан – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • ванилин, измельченные орехи.

  1. Банан очищают, укладывают на блюдо.
  2. Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
  3. Покрывают творожной массой банан.
  4. Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
  5. Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.


Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • молоко, фруктовый сироп.

  1. Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
  2. Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
  4. Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.


Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.

  • банан – 4 шт.;
  • мороженое – 240 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • шоколад – 150 г;
  • кукурузный сироп – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • бренди или темный ром – 20 мл;
  • орехи.

  1. Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
  2. Вмешивают в остывший соус алкоголь.
  3. Взбивают сливки до пиков.
  4. В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
  5. Украшают десерт из бананов и тут же подают.


Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • вафли шоколадные – 180 г.

  1. Растапливают 100 г шоколада с маслом.
  2. Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
  3. Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
  4. Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
  5. Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
  6. Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.


Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.

  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 100 мл.

  1. Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
  2. Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
  3. Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
  4. Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
  5. После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.


Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 15 г (по надобности).

  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
  3. Ставят емкости на 4 часа в холодильник.


Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 2-3 шарика;
  • взбитые сливки;
  • фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
  • орехи, тертые вафли или шоколад;
  • коктейльная вишня.

  1. Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
  2. По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
  3. Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
  4. Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.


Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье – 350 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин, шоколад.

  1. Сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Вмешивают размоченный и распущенный в воде на водяной бане желатин, снова взбивают.
  3. В форму, застеленную пленкой, раскладывают слоями печенье и нарезанные бананы, заливая сметанным желе.
  4. Ставят десерт из банана и печенья на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпают тертым шоколадом.


Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • темный ром – 25 мл;
  • орехи, шоколад.

  1. В сковороде соединяют сливочное масло с коричневым сахаром и ромом, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Закладывают в полученную карамель разрезанные пополам и вдоль бананы, обжаривают по минуте с каждой стороны.
  3. Выкладывают ломтики в креманки с мороженым, поливают соусом со сковороды, посыпают орехами или тертым шоколадом.


Очень вкусный и простой рецепт смузи с творогом и бананом. Все ингредиенты нужно сложить в блендер, а затем перебить до однородной консистенции. Всего 3 минуты — и питательный завтрак готов!

Творожно-банановый смузи получается густым, приятной шелковистой консистенции. Он сладкий, несмотря на то, что в нем нет сахара, ведь в составе присутствует спелый банан и немного мёда (впрочем, если у вас аллергия на него, то можете выбрать другой подсластитель). В качестве основы можно использовать кефир или йогурт. А если хотите получить полноценный перекус, то можете добавить хлопья, немного льна или семян чиа.

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • спелый банан – 1 шт.
  • мёд – 1 ч. л.
  • кефир – 250 мл

Приготовление


В высокий стакан блендера поместите творог. Жирность или влажность никакой роли не играют, главное, чтобы творог был свежий, натуральный и качественный.


Добавьте немного мёда. Количество можно определять своему вкусу, а также в зависимости от того, насколько сильной кислинкой обладают молочные продукты. Мёд подойдет липовый или разнотравье, но не гречневый, вкус которого способен перебить другие ингредиенты в составе смузи.


Далее очистите один крупный и обязательно спелый банан, порубите его крупно ножом, отправьте к прочим ингредиентам.


Влейте кефир любой жирности, которая вам по душе. Обратите внимание, что он, как и прочие ингредиенты, должен быть холодным, поэтому предварительно хорошо бы дать ему время постоять в холодильнике пару часов. Чем холоднее будут продукты, тем вкуснее в итоге получится ваш завтрак.


С помощью погружного блендера пробейте все до однородности. Это займет не больше минуты, все продукты легко пюрируются, получается однородный, густой напиток.


Вот и все — всего пара нажатий кнопки блендера, и ваш творожный смузи с бананом и мёдом готов. Перелейте в стаканы и подавайте. Из указанного количества продуктов выход — 1 порция.


При желании можно украсить ягодами, семенами льна или раскрошить сверху печенье. Есть удобнее всего ложечкой (если сверху ничем не посыпали, то можно через широкую трубочку для смузи). Пусть ваш завтрак будет сам вкусным, а день — продуктивным!

Натуральный и очень вкусный творожно-банановый десерт! Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт творог кефир банан быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 46 / 31 / 23
Н 17 / С 33 / В 50

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Смешать творог, кефир, сметану, мёд, банан и хорошо взбить всё блендером.


Должна получиться гладкая блестящая масса без зёрен и комочков.


Приготовить 7-9 пластиковых стаканчиков (в зависимости от их объема). Заполнить их творожной массой.


Накрыть каждый стаканчик фольгой и закрепить по краям. Дополнительно запаковать каждый стаканчик в целлофановый пакет (для надежности, чтобы фольга случайно не отлетела). Отправить десерт в морозильную камеру. Вынуть из морозилки и переставить в холодильник за несколько часов до употребления, чтобы десерт успел разморозиться. Конечно, можно отведать такой десерт и сразу без заморозки. Приятного аппетита!

Люди, стремящиеся похудеть, вынуждены ограничивать себя в сладостях. Но это не касается меда. Доказано, что пчелопродукт, несмотря на высокую калорийность, способствует сжиганию жиров. По этому всем, сидящим на диете, не помешает десерт, в состав которого входят бананы, кефир и мед.


Особенности ингредиентов

Бананово-кефирный десерт с медом стоит попробовать людям, которые из-за особенностей питания или заболеваний пищеварительной системы испытывают дефицит ценных компонентов.

В составе продукта пчеловодства содержится около 20 аминокислот, а количество минералов и витаминов огромно. Всего одна ложка сладости ежедневно обеспечивает организм этими веществами. При этом они полностью усваиваются.

Кефир в составе десерта будет полезен всем, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. При ожирении, а также после курса антибиотиков он должен непременно включаться в рацион, так как способствует нормализации процесса пищеварения.

Банан является прекрасным источником энергии, способствует восстановлению сил. Он рекордсмен по содержанию калия, который необходим для хорошей работы сердечной мышцы, нормализации давления и восстановления кислотно-щелочного баланса.

Рецепты

Есть несколько рецептов, как приготовить сладкий десерт. Все они очень простые и невероятно вкусные.

  • 300 г обезжиренного кефира;
  • 40 г жидкого меда;
  • 2 спелых банана;
  • 15–20 г желатина.

Бананы очищают от кожуры, выкладывают в миску и аккуратно раздавливают вилкой, чтобы потом их можно было легко измельчить миксером. Добавляют к банановой смеси мед, взбивают.

Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и подогревают до растворения. Остужают и вливают в кефир. Соединяют с медом и бананами, снова взбивают. Поучившуюся смесь разливают по формочкам и ставят на 4 часа в холодильник.

Так как для приготовления суфле не нужен сахар, получается диетическое блюдо, которое прекрасно насыщает. Употреблять желательно по утрам. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, посыпая сверху глазурью, кокосовой стружкой и т. д.

  • 1 кг творога;
  • 150 мл кефира;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. меда;
  • банан.

Бананы измельчают и смешивают с остальными компонентами. Тщательно взбивают блендером. Должна получиться однородная масса, без комочков и зерен. Разливают ее по стаканчикам, каждый накрывают фольгой и закрепляют по краям. Ставят в морозилку на 3–4 часа.

За несколько часов до употребления десерт вынимают из морозилки и ставят в холодильник, чтобы он разморозился.

  • 250 мл кефира;
  • банан;
  • 120 мл молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • 100 г льда.

Банан замораживают в морозилке. Это придаст ему твердую консистенцию и приятную прохладу. Молоко, колотый лед, банан, мед и мускатный орех взбивают блендером, а затем пюрируют в течение двух минут. Должна получиться однородная масса. Если в вашем блендере нет функции колки льда, лучше добавляйте его уже в готовый напиток.

Добавляют кефир и снова хорошенько взбивают. Коктейль выливают в красивый бокал, и подают с трубочкой.

Десерт можно без опасений давать детям, так как он содержит исключительно натуральные компоненты:

  • 300 г кефира;
  • 2 банана;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 200 г ягод.

Банан чистят и нарезают кусочками, доводят в блендере до состояния пюре. Добавляют кефир и мед, снова взбивают. Смесь переливают в лоток и ставят на полтора часа в морозилку. Когда немного подморозится, достают и снова взбивают. Так делают еще два раза, после чего дают мороженому полностью застынуть.

Ягоды измельчают в блендере, смешивают с крахмалом и нагревают на малом огне, пока смесь не станет густой. Когда немного остынет, добавляют мед. Готовое мороженое поливают ягодно-медовым сиропом перед употреблением.

  • стакан кефира;
  • банан;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • маленький кусочек (1–2 см) корня имбиря.

Все компоненты помещают в блендер и взбивают до состояния однородной массы. Сверху посыпают корицей.

Полезный и вкусный напиток наверняка понравится детям. Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 0,5 банана;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 печенья.

Банан нарезают небольшими ломтиками. Печенье крошат. Ингредиенты смешивают и взбивают. Перед подачей украшают трубочкой, ломтиком лимона или апельсина.

Противопоказания

Прежде чем употреблять сладкий десерт, узнайте об ограничениях:

  • мед запрещен людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. В больших количествах его не употребляют люди с сахарным диабетом, гипервитаминозом, мочекаменной болезнью, панкреатитом в стадии обострения. Детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам мед не противопоказан, однако, вводить в рацион его нужно в минимальных количествах, следя, чтобы не было реакций индивидуальной непереносимости;
  • кефир не следует употреблять при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью. Если напитку больше трех дней, он приносит вред. Полезные бактерии в нем погибают, он вызывает процессы брожения и становится причиной запора;
  • бананы не следует употреблять людям с сахарным диабетом. Исключение составляет гипогликемический приступ. В этом случае ягода способна принести пользу, так как быстро повысит уровень сахара в крови. Вредны они при варикозной болезни и тромбофлебите, повышенной кислотности желудка.

Мед в сочетании с бананом и кефиром станет для вас легким завтраком и сладким десертом, поможет укрепить иммунитет и скинуть лишний вес. Но сильно увлекаться не стоит, иначе эффект будет противоположным. Не ешьте более двух бананов и 2–3 ст. л. меда в сутки.


Звучит не очень, правда? Но если попробовать, это очень вкусно. Также подходит для тех, кто следит за своей фигурой, хотя банан считается одним из калорийных фруктов, его можно заменить, например, клубникой.

  • Желатин — 1 пакет.
  • Мед — 50 г
  • Банан (лучше брать спелые) — 2 шт
  • Кефир (Я беру 1%) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.4 ккал
белки
45.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.4 г


Бананы размять вилкой.


Затем пюрировать банан блендером.


Добавить к банану кефир, мед и желатин (желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь, тщательно перемешивая до полного растворения; вода в процессе нагрева не должна превышать 60 градусов; немного остудить). Все взбить блендером.


Полученную массу вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 131
  • 834
  • 7611
  • 36
  • 37
  • 4149
  • 32
  • 88
  • 1170
  • 194
  • 581
  • 19693
  • 14
  • 53
  • 2232
  • 62
  • 1971
  • 21279
  • 80
  • 295
  • 10785
  • 13
  • 24
  • 3112
  • 41
  • 78
  • 2468



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2018 года linka97 #




15 апреля 2014 года caramel77 #



15 апреля 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


26 марта 2014 года Medved Ksusha #


26 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Sumina #


21 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года tomi_tn #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Juliua Khomets #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года LadyOnline #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года avani #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


20 марта 2014 года caramel77 #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)

20 марта 2014 года мира65 #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)

20 марта 2014 года мира65 #


20 марта 2014 года тататима #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Irisa_IF #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Хамися #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Frambuesa #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


19 марта 2014 года elenita # (модератор)


20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)


19 марта 2014 года semsvet #


19 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это легкое и нежное лакомство очень полезно для организма, его также могут позволить себе те, кто следит за фигурой. Рецепт приготовления бананового десерта с кефиром порадует вас своей простотой.


Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 2 средних банана (спелых)
  • 3 ст.л. меда
  • 3-4 ст.л. чистой воды
  • 1 ст.л. желатина
  1. Желатин замочить в чистой воде на 8-10 минут. Спустя указанное время распустить желатиновую смесь на водяной бане, помешивая. Не доводя жидкость до кипения, снять ее с водяной бани и остудить.
  2. Бананы очистить от кожуры и порезать кусочками. Сложить бананы в чашу блендера вместе с кефиром (оставить около 3 ст.л. кефира) и медом. Взбивать все до полной однородности около 2 минут.
  3. В желатиновую жидкость влить 3-4 ст.л. кефира и размешать. Влить тонкой струйкой желатин с кефиром в банановую массу, непрерывно ее помешивая. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки или креманки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  4. Спустя указанное время вынуть банановый десерт с кефиром из холодильника, украсить на свой вкус и подавать.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей


Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт


Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото


Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне



Конфеты из сухофруктов

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно


Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.

Десерты из бананов в домашних условиях

Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.

  1. Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
  2. При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
  3. Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
  4. Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
  5. Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.


Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 щепотка.

  1. Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
  3. Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.


  • банан – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • ванилин, измельченные орехи.

  1. Банан очищают, укладывают на блюдо.
  2. Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
  3. Покрывают творожной массой банан.
  4. Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
  5. Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.


Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • молоко, фруктовый сироп.

  1. Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
  2. Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
  4. Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.


Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.

  • банан – 4 шт.;
  • мороженое – 240 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • шоколад – 150 г;
  • кукурузный сироп – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • бренди или темный ром – 20 мл;
  • орехи.

  1. Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
  2. Вмешивают в остывший соус алкоголь.
  3. Взбивают сливки до пиков.
  4. В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
  5. Украшают десерт из бананов и тут же подают.


Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • вафли шоколадные – 180 г.

  1. Растапливают 100 г шоколада с маслом.
  2. Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
  3. Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
  4. Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
  5. Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
  6. Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.


Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.

  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 100 мл.

  1. Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
  2. Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
  3. Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
  4. Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
  5. После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.


Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 15 г (по надобности).

  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
  3. Ставят емкости на 4 часа в холодильник.


Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 2-3 шарика;
  • взбитые сливки;
  • фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
  • орехи, тертые вафли или шоколад;
  • коктейльная вишня.

  1. Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
  2. По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
  3. Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
  4. Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.


Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье – 350 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин, шоколад.

  1. Сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Вмешивают размоченный и распущенный в воде на водяной бане желатин, снова взбивают.
  3. В форму, застеленную пленкой, раскладывают слоями печенье и нарезанные бананы, заливая сметанным желе.
  4. Ставят десерт из банана и печенья на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпают тертым шоколадом.


Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • темный ром – 25 мл;
  • орехи, шоколад.

  1. В сковороде соединяют сливочное масло с коричневым сахаром и ромом, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Закладывают в полученную карамель разрезанные пополам и вдоль бананы, обжаривают по минуте с каждой стороны.
  3. Выкладывают ломтики в креманки с мороженым, поливают соусом со сковороды, посыпают орехами или тертым шоколадом.

Читайте также: