Десерт в блендере из зефира

  • Стихи (12)
  • мультиварка (5)
  • блюда в мультиварке (5)
  • Аудикниги (2)
  • Притчи (1)
  • Микроволновка (1)
  • Видео (12)
  • Во саду ли, в огороде (32)
  • Вязание,шитье (29)
  • Гороскоп (2)
  • Для детей (10)
  • Дневник ,оформление (26)
  • Живопись (15)
  • Здоровье,скорая помощь (37)
  • Идеи для дачи и сада (22)
  • Идеи для дома (90)
  • Полезные советы (47)
  • Сервировка (8)
  • Идеи для интерьера (6)
  • Интересное об интересном (30)
  • Кино (11)
  • Консервация 1 (60)
  • Баклажаны (10)
  • Помидоры (7)
  • Варенье (6)
  • Соусы (4)
  • Овощные салаты (4)
  • Огурцы (1)
  • Красивые картинки (1)
  • Кулинария (314)
  • Пицца (5)
  • Лаваш (4)
  • сыры (1)
  • Соусы масло пряное (1)
  • Блины, Блинчики ,ОладьиЗапеканки Сырники (20)
  • Блюда из курицы (15)
  • Блюда из мяса и сала (16)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (46)
  • Грибы ,блюда с грибами (5)
  • Десерты (28)
  • Джемы, варенье (3)
  • Закуски (26)
  • Закусочные пироги (1)
  • Новый год (5)
  • Пасха (19)
  • Первые блюда (1)
  • Пирожки жареные (11)
  • Рождество (6)
  • Рыба, морепродукты (16)
  • Салаты (24)
  • Торт (18)
  • Торты без выпечки (18)
  • Мой комьютер (160)
  • Молитва (6)
  • Музыка (7)
  • Мультфильмы (2)
  • Напитки (3)
  • Очумелые ручки (5)
  • Погребок (12)
  • Яблоки (1)
  • Помидоры (1)
  • Полезности (29)
  • Роллы (3)
  • Чайная церемония (9)
  • Все (16)

ЗЕФИРНЫЕ МУССЫ





МУСС ИЗ ЗЕФИРА С МАНДАРИНАМИ


250 г зефира
100 мл сливок (33%)
100 мл мандаринового сока
мандарины
фисташки

Охлажденные сливки и сок налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир,

взбивать до однородного состояния.

В креманки разложить порезанные на кусочки дольки мандарина, залить муссом из зефира, охладить 1 час.

Можно украсить фисташками.

МУСС ИЗ ЗЕФИРА С БРУСНИКОЙ

зефир 5 шт.
200 мл замороженной брусники
75 мл белого вина
2-3 листика мяты + для украшения

Все ингредиенты взбить при помощи блендера - готово!

Сладкий зефир и кислые ягоды отлично дополняют друг друга.

Подавать в маленьких стаканчиках:)

Предлагаю незатейливый рецепт - творожный мусс с зефиром

из книги "Про сладкое" ("Гастроном").

Приготовить такой десерт очень просто.

Зефир можно использовать любой,

мне особо нравятся ванильный или кофейный,

сметану лучше использовать жирную и густую.


Сметану взбейте до пышности, творог разотрите, зефир измельчите.


Соедините сметану, творог и зефир и взбивайте до однородного состояния,

затем десерт охладите

(в холодильнике около трёх часов, взбивая массу каждый час на низких оборотах).


Разложите массу по розеткам, креманкам или т.п.

Творожный мусс с зефиром готов.

Можно дополнить его ягодами, фруктами или украсить на свой вкус.


Банановый десерт с зефиром в шоколаде

Бананы - 4 штуки

Бананы очистить от кожуры, произвольно нарезать, убрать в морозилку на 1 час.

Замороженные бананы положить в блендер и туда же кусочками добавить зефир, перемалывать в течении 2-3 минут.


Десерт из зефира и киви

6 шт. готового зефира

250 мл сливок жирностью 35 %

1. Киви очистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать зефир. Сливки взбить в пышную пену. 2. В высокие прозрачные бокалы выложить слоями зефир, киви, сливки. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу можно украсить тертым шоколадом.


Десерт из зефира с джемом.

Орехи грецкие молотые- для посыпки.

Зефир в шоколаде- 3шт,

Джем ТМ МАХЕЕВ- 3ч.л,

У зефира вырезать серединки.

Творог смешать со сметаной, добавить сахар по вкусу, перемешать до однородности.


Десерт "Зефир на подушке"

печенье (обычное, типа "Юбилейное")

зефир в шоколаде

(Для 9 штук я брала 3 шт. киви, 2 пачки сладкого сырка, соответственно 9 шт. печенья и 9 шт. зефира)

Все очень просто и быстро

Берем печенье, выпладываем на него сладкий творожок, порезанный киви и сверху ставим зефир.


Творожный десерт с зефиром

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Бананы - 2 штуки

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Банан и зефир нарезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.


Банановый десерт с зефиром

Сметана 20%-ная - 500 г

Тертый шоколад - 1 чайная ложка

Нарезать зефир и бананы тонкими ломтиками, натереть шоколад на терке.

В глубокую посуду уложить слой за слоем зефир-сметана-бананы и так до момента, пока не закончится один из ингредиентов (в моем случае это сметана). Сметану можно мазать тонким слоем, но тогда десерт получится слаще, чем задумано.


Десерт с зефиром,клубникой и киви.

Сахар тростниковый Мистраль-1-2ч.л.

В сметану добавить сахар,размешать.

Ягоды вымыть и обсушить.

Зефир порезать кубиками.


Десерт из зефира без выпечки

Печенье песочное – 120 г

1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.

2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.

3. Измельчаем печенье в крошку.


Десерт с зефиром и фруктами

Зефир - 500 гр., бананы - 2 шт., киви - 1 шт., клубника - немного, сметана 15% или 20% - 0,5 л. (возможно чуть меньше)

1. Зефир разделяем на дольки. Каждую режем на небольшие полосочки или кубики (как кому нравится).

2. Ягоды, фрукты моем, режем так же как и зефир.

3. Собираем наш десерт: слой - зефира, слой сметаны, слой банана, слой зефира, слой сметаны,слой киви, слой зефира, слой сметаны, слой клубники.

4. Последним должен быть слой зефира и оставшейся сметаны.


Десерт из сухого завтрака и зефира

Ванильный экстракт - 0,75 Чайных ложки

Сухой завтрак (воздушный рис) - 650 Грамм

Маршмеллоу - 300 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

1. В большой кастрюле растопите масло.

2. Когда масло станет коричневым, добавьте маршмеллоу (большую часть) и ванилин.

3. Перемешайте ингредиенты на медленном огне, а потом добавьте рис. Ещё раз всё перемешайте.


Праздничный Зефир ЁЛОЧКА. Простой рецепт вкуснейшего десерта.

60 гр. желе лайма

3 ст.л сахарная пудра

ванилин или ароматизатор

1/2 ч.л лимонной кислоты

3/4 стакана воды для сиропа

60 мл. воды в желе

Праздничный Зефир ЁЛОЧКА.

Вкусное праздничное угощенье для детей и взрослых. Нарядное украшение новогоднего стола , наивкуснейший домашний зефир всем придется по вкусу и поднимет Вам настроение! Готовьте с удовольствием!

сварить сахарный сироп с агаром

развести водой желе

тонкой струйкой влить кипящий сироп.


ДЕСЕРТ "ЛУКОШКО"

Конфеты "Лесная ягода"

Взять зефир-это "основание" корзинки.Вставить соломки в "основание".

Взять желейную лапшу-это "лоза".Обвить "лозу" вокруг соломки в шахматном порядке.Продолжать обвивать,пока корзинка не будет готова.


Сметана 20%-ная - 2 банки

Ванильный сахар - по вкусу

Апельсины - 2 штуки

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Бананы - 3 штуки

Половинки зефира разрезаем на еще более тонкие пластинки. В форму для торта выкладываем один слой зефирок.

Для крема выливаем сметану в миску и добавляем сахар порциями, пока не получится масса нужной сладости. Не обязательно весь стакан сахара использовать, если вы не любите очень сладкое. Смазываем слой зефира кремом.

Режем банан, выкладываем поверх зефира.


Десерт Альберт

ваш любимый ликер

На дно тарелочки вставим зефир, сверху кладем половину мороженого,вишни, потом вставим безе, остальное мороженое, вишни и сверху капаем ликер. десерт готов.


Клубнично-зефирный десерт

4 розовых зефира

250 мл 20% сметаны

200 мл фруктового нежирного йогурта

600 гр свежей клубники

Порежьте на небольшие кусочки зефир, клубнику

Смешайте сметану с йогуртом

Уложите в креманки слоями чередуя зефир сметану и клубнику, последней положите клубнику, полейте сметаной и украсьте виноградом.


Десерт из зефира

Вишня - 100 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Творог - 100 Грамм

Шоколад/какао - По вкусу

Ванилин - 1 Щепотка

Сахар - По вкусу

Зефир - 8-10 Штук

Смородина красная - 100 Грамм

Выкладываем в миску творог со сметаной, сахаром и ванилином. Сахар кладите на свой вкус. Возможно, кто-то вообще не захочет его класть, так как зефир сам по себе очень сладкий. Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью миксера, либо блендера.

Чем дольше вы будете взбивать творожный крем, тем пышнее он будет. Если творог у вас не из пачки, то там мог.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

_ _ _ _ _ _ _ _ _ ↓ РАЗВЕРНИ МЕНЯ ↓ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ребятки, в этот десерт можно добавлять сухофрукты, орехи, ягоды, печенье. Экспериментируйте! Я показываю только основу, поскольку на момент записи видео у меня были в доме только зефир и сметана)))
Смачного!
****************
Всем привет!
Свои видео я записываю в первую очередь для родных и друзей,с которыми нет возможности видеться почаще. Всем молчаливым наблюдателям и тем, кто случайно забрёл на мой канал передаю привет!


Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится!

  • Клубника (300 г - в мусс; 100 г - для украшения) — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванильный сахар — 25 г
  • Зефир (мини, здесь взят маршмеллоу) — 140 г
  • Сливки (35%) — 200 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
68.1 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
1 г
жиры
7.9 г
углеводы
20.6 г


Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.


Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.


На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.


С помощью блендера измельчаем ягоды.


Добавляем к ягодному пюре зефир


И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.


Если зефир не растворяется полностью, смесь можно немного подогреть. Затем ягодную смесь нужно охладить.


Взбиваем миксером на медленной скорости охлажденные сливки.


Добавляем сливки к охлажденной ягодной смеси


И тщательно перемешиваем.


Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем десерт клубникой на Ваш вкус. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 169
  • 427
  • 10899
  • 80
  • 178
  • 2869
  • 68
  • 106
  • 2625
  • 33
  • 85
  • 4969
  • 81
  • 73
  • 4819
  • 95
  • 800
  • 30539
  • 15
  • 26
  • 5922
  • 146
  • 180
  • 5895
  • 88
  • 348
  • 6726
  • 19
  • 35
  • 1082
  • 61
  • 44
  • 2971
  • 50
  • 29
  • 929
  • 91
  • 1132
  • 9043







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2015 года Yla72 #



22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Yla72 #


8 февраля 2015 года Алиска79 #



8 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Сурик #


30 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Irina Gutu #


29 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Violl #


28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года mtata #



28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


28 ноября 2014 года Violl #


29 ноября 2014 года mtata #


29 ноября 2014 года Violl #


29 ноября 2014 года mtata #


29 ноября 2014 года Violl #

18 декабря 2013 года Fila1 #


18 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года mariana82 #


28 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


26 июня 2013 года СухТатВл #


26 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)




1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


1 июня 2013 года yohoho # (модератор)



2 июня 2013 года yohoho # (модератор)



31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



30 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



30 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


29 мая 2013 года deffochka #


29 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 мая 2013 года moor #



28 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


26 мая 2013 года BUDZDOROV #


26 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


29 марта 2013 года anzhelik #


29 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Мулен-руж1 #


29 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Энжел #


24 марта 2013 года NellyT #


24 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Стихи (12)
  • мультиварка (5)
  • блюда в мультиварке (5)
  • Аудикниги (2)
  • Притчи (1)
  • Микроволновка (1)
  • Видео (12)
  • Во саду ли, в огороде (32)
  • Вязание,шитье (29)
  • Гороскоп (2)
  • Для детей (10)
  • Дневник ,оформление (26)
  • Живопись (15)
  • Здоровье,скорая помощь (37)
  • Идеи для дачи и сада (22)
  • Идеи для дома (90)
  • Полезные советы (47)
  • Сервировка (8)
  • Идеи для интерьера (6)
  • Интересное об интересном (30)
  • Кино (11)
  • Консервация 1 (60)
  • Баклажаны (10)
  • Помидоры (7)
  • Варенье (6)
  • Соусы (4)
  • Овощные салаты (4)
  • Огурцы (1)
  • Красивые картинки (1)
  • Кулинария (314)
  • Пицца (5)
  • Лаваш (4)
  • сыры (1)
  • Соусы масло пряное (1)
  • Блины, Блинчики ,ОладьиЗапеканки Сырники (20)
  • Блюда из курицы (15)
  • Блюда из мяса и сала (16)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (46)
  • Грибы ,блюда с грибами (5)
  • Десерты (28)
  • Джемы, варенье (3)
  • Закуски (26)
  • Закусочные пироги (1)
  • Новый год (5)
  • Пасха (19)
  • Первые блюда (1)
  • Пирожки жареные (11)
  • Рождество (6)
  • Рыба, морепродукты (16)
  • Салаты (24)
  • Торт (18)
  • Торты без выпечки (18)
  • Мой комьютер (160)
  • Молитва (6)
  • Музыка (7)
  • Мультфильмы (2)
  • Напитки (3)
  • Очумелые ручки (5)
  • Погребок (12)
  • Яблоки (1)
  • Помидоры (1)
  • Полезности (29)
  • Роллы (3)
  • Чайная церемония (9)
  • Все (16)

ЗЕФИРНЫЕ МУССЫ





МУСС ИЗ ЗЕФИРА С МАНДАРИНАМИ


250 г зефира
100 мл сливок (33%)
100 мл мандаринового сока
мандарины
фисташки

Охлажденные сливки и сок налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир,

взбивать до однородного состояния.

В креманки разложить порезанные на кусочки дольки мандарина, залить муссом из зефира, охладить 1 час.

Можно украсить фисташками.

МУСС ИЗ ЗЕФИРА С БРУСНИКОЙ

зефир 5 шт.
200 мл замороженной брусники
75 мл белого вина
2-3 листика мяты + для украшения

Все ингредиенты взбить при помощи блендера - готово!

Сладкий зефир и кислые ягоды отлично дополняют друг друга.

Подавать в маленьких стаканчиках:)

Предлагаю незатейливый рецепт - творожный мусс с зефиром

из книги "Про сладкое" ("Гастроном").

Приготовить такой десерт очень просто.

Зефир можно использовать любой,

мне особо нравятся ванильный или кофейный,

сметану лучше использовать жирную и густую.


Сметану взбейте до пышности, творог разотрите, зефир измельчите.


Соедините сметану, творог и зефир и взбивайте до однородного состояния,

затем десерт охладите

(в холодильнике около трёх часов, взбивая массу каждый час на низких оборотах).


Разложите массу по розеткам, креманкам или т.п.

Творожный мусс с зефиром готов.

Можно дополнить его ягодами, фруктами или украсить на свой вкус.


Банановый десерт с зефиром в шоколаде

Бананы - 4 штуки

Бананы очистить от кожуры, произвольно нарезать, убрать в морозилку на 1 час.

Замороженные бананы положить в блендер и туда же кусочками добавить зефир, перемалывать в течении 2-3 минут.


Десерт из зефира и киви

6 шт. готового зефира

250 мл сливок жирностью 35 %

1. Киви очистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать зефир. Сливки взбить в пышную пену. 2. В высокие прозрачные бокалы выложить слоями зефир, киви, сливки. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу можно украсить тертым шоколадом.


Десерт из зефира с джемом.

Орехи грецкие молотые- для посыпки.

Зефир в шоколаде- 3шт,

Джем ТМ МАХЕЕВ- 3ч.л,

У зефира вырезать серединки.

Творог смешать со сметаной, добавить сахар по вкусу, перемешать до однородности.


Десерт "Зефир на подушке"

печенье (обычное, типа "Юбилейное")

зефир в шоколаде

(Для 9 штук я брала 3 шт. киви, 2 пачки сладкого сырка, соответственно 9 шт. печенья и 9 шт. зефира)

Все очень просто и быстро

Берем печенье, выпладываем на него сладкий творожок, порезанный киви и сверху ставим зефир.


Творожный десерт с зефиром

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Бананы - 2 штуки

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Банан и зефир нарезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.


Банановый десерт с зефиром

Сметана 20%-ная - 500 г

Тертый шоколад - 1 чайная ложка

Нарезать зефир и бананы тонкими ломтиками, натереть шоколад на терке.

В глубокую посуду уложить слой за слоем зефир-сметана-бананы и так до момента, пока не закончится один из ингредиентов (в моем случае это сметана). Сметану можно мазать тонким слоем, но тогда десерт получится слаще, чем задумано.


Десерт с зефиром,клубникой и киви.

Сахар тростниковый Мистраль-1-2ч.л.

В сметану добавить сахар,размешать.

Ягоды вымыть и обсушить.

Зефир порезать кубиками.


Десерт из зефира без выпечки

Печенье песочное – 120 г

1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.

2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.

3. Измельчаем печенье в крошку.


Десерт с зефиром и фруктами

Зефир - 500 гр., бананы - 2 шт., киви - 1 шт., клубника - немного, сметана 15% или 20% - 0,5 л. (возможно чуть меньше)

1. Зефир разделяем на дольки. Каждую режем на небольшие полосочки или кубики (как кому нравится).

2. Ягоды, фрукты моем, режем так же как и зефир.

3. Собираем наш десерт: слой - зефира, слой сметаны, слой банана, слой зефира, слой сметаны,слой киви, слой зефира, слой сметаны, слой клубники.

4. Последним должен быть слой зефира и оставшейся сметаны.


Десерт из сухого завтрака и зефира

Ванильный экстракт - 0,75 Чайных ложки

Сухой завтрак (воздушный рис) - 650 Грамм

Маршмеллоу - 300 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

1. В большой кастрюле растопите масло.

2. Когда масло станет коричневым, добавьте маршмеллоу (большую часть) и ванилин.

3. Перемешайте ингредиенты на медленном огне, а потом добавьте рис. Ещё раз всё перемешайте.


Праздничный Зефир ЁЛОЧКА. Простой рецепт вкуснейшего десерта.

60 гр. желе лайма

3 ст.л сахарная пудра

ванилин или ароматизатор

1/2 ч.л лимонной кислоты

3/4 стакана воды для сиропа

60 мл. воды в желе

Праздничный Зефир ЁЛОЧКА.

Вкусное праздничное угощенье для детей и взрослых. Нарядное украшение новогоднего стола , наивкуснейший домашний зефир всем придется по вкусу и поднимет Вам настроение! Готовьте с удовольствием!

сварить сахарный сироп с агаром

развести водой желе

тонкой струйкой влить кипящий сироп.


ДЕСЕРТ "ЛУКОШКО"

Конфеты "Лесная ягода"

Взять зефир-это "основание" корзинки.Вставить соломки в "основание".

Взять желейную лапшу-это "лоза".Обвить "лозу" вокруг соломки в шахматном порядке.Продолжать обвивать,пока корзинка не будет готова.


Сметана 20%-ная - 2 банки

Ванильный сахар - по вкусу

Апельсины - 2 штуки

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Бананы - 3 штуки

Половинки зефира разрезаем на еще более тонкие пластинки. В форму для торта выкладываем один слой зефирок.

Для крема выливаем сметану в миску и добавляем сахар порциями, пока не получится масса нужной сладости. Не обязательно весь стакан сахара использовать, если вы не любите очень сладкое. Смазываем слой зефира кремом.

Режем банан, выкладываем поверх зефира.


Десерт Альберт

ваш любимый ликер

На дно тарелочки вставим зефир, сверху кладем половину мороженого,вишни, потом вставим безе, остальное мороженое, вишни и сверху капаем ликер. десерт готов.


Клубнично-зефирный десерт

4 розовых зефира

250 мл 20% сметаны

200 мл фруктового нежирного йогурта

600 гр свежей клубники

Порежьте на небольшие кусочки зефир, клубнику

Смешайте сметану с йогуртом

Уложите в креманки слоями чередуя зефир сметану и клубнику, последней положите клубнику, полейте сметаной и украсьте виноградом.


Десерт из зефира

Вишня - 100 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Творог - 100 Грамм

Шоколад/какао - По вкусу

Ванилин - 1 Щепотка

Сахар - По вкусу

Зефир - 8-10 Штук

Смородина красная - 100 Грамм

Выкладываем в миску творог со сметаной, сахаром и ванилином. Сахар кладите на свой вкус. Возможно, кто-то вообще не захочет его класть, так как зефир сам по себе очень сладкий. Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью миксера, либо блендера.

Чем дольше вы будете взбивать творожный крем, тем пышнее он будет. Если творог у вас не из пачки, то там мог.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Десерт без выпечки из зефира

Этот десерт дома мы называем "торт Лаймы".

Очень важно использовать зефир, изготовленный на агар-агаре. В Москве это торговая марка "Шармэль".
В качестве желирующего агента в зефире еще используется желатин либо пектин, надо внимательно читать этикетки.
Если взять три разных вида зефира (на желатине, пектине и агар-агаре), разломать и понюхать свежий влажный разлом, то сразу станет понятно, почему я советую использовать тот, который содержит агар-агар. У него чистый и очень приятный запах. Пектиновый имеет более тяжелую структуру, а желатиновый неприятно пахнет, и есть его совсем не хочется.

Зефир порезать пластинками, из одной зефиринки их получается четыре, две ровные, и две "шапочками". Какое-то количество "шапочек" отложить для украшения торта.
На дно блюда выложить слой зефира, намазать его взбитыми сливками, довольно густо посыпать мелко нарезаными дольками мандаринов, еще немного намазать сливками, чтобы фрукты были ими покрыты.
Сливки можно использовать из баллончика, но я не рекомендую это делать, т.к. кроме пальмового масла и ароматизаторов ничего в них нет, и они имеют опасное свойство через несколько часов расслаиваться и течь. И в растительном (пальмовом) масле хорошего тоже ничего нет.
Не поленитесь, купите качественные сливки для взбивания!
Выложить еще слой зефира, намазать сливками, посыпать бананами.
Следующий слой посыпать киви.
Все обмазать сливками, украсить теми половинками зефира, которые "шапочками" или нанести узоры из сливок с помощью кондитерского мешка.

Можно и нужно сделать за сутки до подачи. Зефир пропитывается сливками и приобретает очень нежную текстуру. Гости, как правило, не могут определить, из чего десерт состоит.

Вариант порционной подачи:
Выложить слоями в креманку, украсить.

Еще вариант:
Зефир порезать кубиками со стороной 2 на 2 сантиметра, смешать сливки, нарезаные фрукты и зефир.
Выложить в креманки, посыпать натертым шоколадом.

Можгно использовать, кроме указанных любые доступные фрукты (персики, клубнику, абрикосы, манго, маракуйю и т.д.) или варенье, брусничное, например. Только надо учитывать баланс вкусов, фрукты должны быть с кислинкой, чтобы составить баланс избыточной сладости зефира. И нежелательно использовать ягоды с интенсивной окраской (черная смородина), чтобы избежать грязных фиолетовых разводов в десерте.

включить в состав клубнику, часть клубники протереть, сделать кулис, полить при порционной подаче.

Гибкость рецепта - потрясающая, в любое время года, из любых фруктов и ягод, от самых простых до экзотических!


Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится!

  • Клубника (300 г - в мусс; 100 г - для украшения) — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванильный сахар — 25 г
  • Зефир (мини, здесь взят маршмеллоу) — 140 г
  • Сливки (35%) — 200 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
68.1 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
1 г
жиры
7.9 г
углеводы
20.6 г


Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.


Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.


На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.


С помощью блендера измельчаем ягоды.


Добавляем к ягодному пюре зефир


И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.


Если зефир не растворяется полностью, смесь можно немного подогреть. Затем ягодную смесь нужно охладить.


Взбиваем миксером на медленной скорости охлажденные сливки.


Добавляем сливки к охлажденной ягодной смеси


И тщательно перемешиваем.


Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем десерт клубникой на Ваш вкус. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 169
  • 427
  • 10899
  • 80
  • 178
  • 2869
  • 68
  • 106
  • 2625
  • 33
  • 85
  • 4969
  • 81
  • 73
  • 4819
  • 95
  • 800
  • 30539
  • 15
  • 26
  • 5922
  • 146
  • 180
  • 5895
  • 88
  • 348
  • 6726
  • 19
  • 35
  • 1082
  • 61
  • 44
  • 2971
  • 50
  • 29
  • 929
  • 91
  • 1132
  • 9043







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2015 года Yla72 #



22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Yla72 #


8 февраля 2015 года Алиска79 #



8 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Сурик #


30 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Irina Gutu #


29 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Violl #


28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года mtata #



28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


28 ноября 2014 года mtata #


28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


28 ноября 2014 года Violl #


29 ноября 2014 года mtata #


29 ноября 2014 года Violl #


29 ноября 2014 года mtata #


29 ноября 2014 года Violl #

18 декабря 2013 года Fila1 #


18 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года mariana82 #


28 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


26 июня 2013 года СухТатВл #


26 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)




1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


1 июня 2013 года yohoho # (модератор)



2 июня 2013 года yohoho # (модератор)



31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



30 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



30 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


29 мая 2013 года deffochka #


29 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 мая 2013 года moor #



28 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


26 мая 2013 года BUDZDOROV #


26 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


29 марта 2013 года anzhelik #


29 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Мулен-руж1 #


29 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Энжел #


24 марта 2013 года NellyT #


24 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: