Десерт в миниатюре рецепт


Смешать 2 чашки черники со столовой ложкой сахара, положить в кастрюлю на средний огонь, варить, помешивая, 15 минут. Раскрошенное печенье смешать с мягким маслом комнатной температуры, уложить на дно баночек. 220 мл сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.) смешать миксером с 3 столовыми ложками сахара и 1 ложкой сметаны. Уложить в банку слоями сначала крем, а сверху ягоды.


6 печенек, 50 гр растопленного масла, чашка клубники, чашка йогурта, 5 столовых ложек сгущенки, формы для маффинов. Размолоть в блендере печенье, добавить масло, перемешать. В блендере смешать остальные ингредиенты. В каждую формочку для маффина положить на дно размолотое печенье, сверху залить смесью йогурта и клубники. Замораживать в течении минимум 4 часов.


Нет ничего проще - готовые тарталетки наполните любым кремом или взбитыми сливками, сверху положите ягоды или фрукты по вкусу.


Вам понадобится упаковка слоеного теста, для кремовой начинки - смешать миксером упаковку филадельфии, 1 яйцо, ½ чашки сахарной пудры, ¼ чайной ложки миндальной эссенции, ½ чайной ложки ванильной эссенции. Для вишневой начинки 2 чашки черешни, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 ложки лимонного сока, ½ чашки сахара. На тесто выложить сначала крем, на него вишню. Выпекать согласно инструкции на упаковке.


175 грамм охлажденного масла смешать с 225 грамм муки. В результате тесто должно выглядеть как крошки. Добавить 75 грамм сахара и хорошо перемешать. Выложить в маленькие формочки и сформировать дно с бортиками. Поставить в холодильник на 15 минут. Достать из холодильника и выпекать около 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Полностью охладить, залить разогретым карамельным соусом, поставить в холодильник до застывания соуса. На водяной бане сделать шоколадный ганаш - смешать по 100 грамм молочного, черного шоколада и жирных сливок со столовой ложкой масла. Залить сверху шоколадом и снова охладить до застывания.


Количество ингредиентов рассчитано на три 10-сантиметровые круглые разъемные формы.

Для теста смешайте 80 грамм масла с 280 граммами сахара, добавьте 2 крупных яйца, 240 грамм муки, 240 грамм молока, соду, чуть-чуть соли и ванильного экстракта. Разделите тесто на 3 части и окрасьте пищевым красным красителем в 3 оттенка, от розового до темно-красного. Выпекайте слои отдельно при 170°С, хорошо остудите.

Для кремовой начинки взбивайте миксером 75 грамм масло на высокой скорости около 5 минут, затем добавьте в 3 захода 150 грамм сахарной пудры, взбивая на небольшой скорости, затем добавьте 1-2 чайные ложки молока и взбивайте еще 5 минут на высокой скорости.

Для начинки из ревеня 140 грамм мелко нарезанного ревеня, 1 столовую ложку воды и 60 грамм сахара нагрейте на слабом огне и варите, пока ревень не размякнет. Процедите, жидкость отложите.

Каждый корж разрезать на 3 части, в итоге получится 9 коржей. На коржи по кругу выложить крем, в середину - ревень. Для глазури смешать жидкость от ревеня и сахарную пудру.


На дно формы для маффинов положить консервированный ананас колечком, в середину можно добавить коктейльную вишню. Залить бисквитным тестом по вашему любимому рецепту. Заполняйте формочки не более чем на ¾.


Песочное тесто выложить в формочки для маффинов так, чтоб получилась корзиночка, запечь до золотистого цвета.

Для начинки поставьте миску на водяную баню. Смешайте 2 яйца, ⅓ чашки сахара, 5 столовых ложек сока лайма и цедру одного лайма, взбивайте над водяной баней, но аккуратно, чтобы яйцо не свернулось. В итоге должна получиться плотная светлая смесь. Вмешайте 4 столовых ложки растопленного масла, снова перемешайте. Наполните корзиночки начинкой, снова поставьте в духовку на 150°С и запекайте 5-7 минут. Охладите, поставьте на 2 часа в холодильник. Подавать холодными.


Разогрейте духовку до 170°С. Поместите противень на средний уровень и еще один сразу под ним. Возьмите 12 яиц комнатной температуры и отделите белки от желтков. К белкам добавьте 4 чашки сахара и взбивайте до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадите одинаковые по величине меренги на лист для выпечки. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 130°С, выпекать 7 минут. Затем снизить температуру до 100°С и выпекать еще 53 минуты. В течении всего часа не открывать духовку. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и дать меренгам остыть в духовке. Сверху украсить ягодами и взбитыми сливками.


Растопите ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте ¼ чашки сахара. Вмешайте 1¼ чашки размолотого не слишком сладкого печенья. Полученную массу положите в формочки для кексов, придавив сверху дном рюмки, скалкой или другим предметом с тупым концом, чтобы получились формы-чашечки. Запекайте 5 минут при температуре 160°С. Для начинки смешайте ½ чашки сахара, 1 яйцо, ⅓ чашки муки, ¼ чашки несладкого какао, ¼ чашки мягкого масла. Хорошо перемешайте до однородности, наполните чашечки и запекайте еще 15-20 минут. Затем на каждый мини-тарт положите сверху маршмеллоу и поставьте в духовку прямо под нагревательный элемент или гриль еще секунд на 30, пока маршмеллоу не подрумянится и не начнет плавиться. Подавать сразу.


Разогрейте духовку до 180°С. 3 белка взбить до устойчивых пиков. В другой посуде разотрите 1¼ чашки сахара и ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте 2 чашки муки, ⅓ чашки растительного масла, ¾ чайной ложки соли, чайную ложку соды, ⅔ чашки молока, ваниль. Аккуратно смешайте полученную массу со взбитыми белками. Наполните форму для кексов на ⅓ от объема и выпекайте 18-25 минут.

Для крема взбейте 1 ½ чашки жирных сливок до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте 170 грамм сливочного сыра с ½ чашкой сахара, ванилью, ¼ чайной ложки соли. Соедините со взбитыми сливками, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Разрежьте готовые кексы на слои, промажьте кремом и положите свежую нарезанную клубнику.


Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте 1¼ чашки муки с ½ чайной ложки соли, отставьте в сторону. В миксере разотрите до белизны 1 чашку сахара с ½ чашки мягкого сливочного масла, добавьте 1 яйцо, перемешайте. Добавляйте понемногу муку с солью и молоко (всего ½ чашки), начиная и заканчивая мукой. Хорошо перемешивайте каждый раз. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки жидкого красного красителя с 2 чайными ложками какао до состояния пасты. Добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Погасите ¼ чайной ложки соды 2 чайными ложками яблочного уксуса, добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по 6 небольшим формам, выпекайте 15-20 минут. Для глазури взбейте миксером 110 грамм сливочного сыра и чайную ложку ванили, добавьте чашку сахара и 3-4 столовые ложки молока. Взбивайте 1 минуту на медленной скорости и затем несколько минут на средней. Полейте сверху на кексы.


Бывают ситуации, когда очень хочется чего-то сладкого, а времени или сил на выпечку нет. Или стандартная ситуация "гости на пороге". Вот тогда такие пирожные очень выручат и никто и не поймет, что делалось это за 30 минут, причем активной готовки тут всего 10 минут. Найден был в одном из журналов с новогодними рецептами, но подойдут под абсолютно любой праздник, да и не праздник тоже. Украшение в рецепт не вношу, так как каждый может украсить по своему вкусу и умению, а можно подать и просто так. Рецепт посвящаю в подарок Нине barska за ее внимание и доброту.

  • Бисквит (готовый или испечь по любимому рецепту) — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 240 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Миндаль (крошка ) — 80 г
  • Вафли (готовые) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (на украшение) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4016.7 ккал
белки
75 г
жиры
291.4 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
133.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
521.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
36 г


Вот такой нехитрый набор основных продуктов. У меня не очень ладится дружба с бисквитным тестом, поэтому приходится использовать магазинные заготовки. На фото бисквитный корж я уже поломала, подготовив для дальнейшего измельчения. Вафельные коржи у меня размера 12х24 см.


Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку.


Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой (без фанатизма). Добавить какао (его можно дать и больше, чем предлагаю я, будет более шоколадно), миндальную крошку (или просто перемолотый миндаль) и сухое молоко. Все хорошо перемешать.


И подмешать в смесь бисквитную крошку.


Полученную массу наносим толстым слоем, примерно 2 см, на один из вафельных коржей и разравниваем.


Накрываем вторым коржем, прижимаем, стараясь, чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине, подравниваем бока. Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут.


Как только масло застыло, вынимаем нашу заготовку и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно 3х3 см.


Собственно, наши мини-пирожные готовы и при недостатке времени подавать на стол можно и так. Получается их немало - примерно 30 шт (у меня 32).


Если же у Вас есть в запасе еще пару минут, то можно пирожные и приукрасить. Я предлагаю несколько вариантов.
1. Самый быстрый. Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада (если получается очень густая масса, можно добавить 1-2 ст. л. молока) и обмакнуть до половины пирожные в шоколад. Сверху украсить миндальными лепестками, целым орешком или кондитерской посыпкой. Можно украсить шоколадом полностью, а можно только по-бокам.


2. Этот способ займет у Вас немного больше времени. Приготовим белковую глазурь: взбить до устойчивых пиков белок яйца, постепенно добавить 100г сахарной пудры, по желанию можно добавить немного лимонного сока.


Наносим полученную глазурь на пирожные. Опять же возможны варианты. Я делала полностью в глазури и только с боковой обмазкой.


Полностью покрытые глазурью пирожные я украсила шоколадными каплями, которые, как и миндальную крошку с лепестками, получила в подарок от очень милого Деда Мороза по имени Нина.



Ну, а боковым украшением стала кондитерская посыпка.


Украшения могут быть любые, все зависит от Вашей фантазии, умения и наличия времени.






Описание получилось долгим, но готовятся пирожные практически мгновенно и между делом. А вот съедаются очень быстро. Причем тут у каждого члена моей семьи нашлись свои предпочтения. Сынишке по душе были полностью шоколадные с кондитерской посыпкой, дочурке - с белковой глазурью во всех видах, мне больше понравилось частичное украшение шоколадом, а мужу, как ни странно, минимальный вариант - без ничего. Отличаются они не только по внешнему виду, но и по вкусу, и по ощущениям. Белковая глазурь размягчает вафельный слой, поэтому пирожные с ней очень мягкие и нежные. А вот покрытые шоколадом или без покрытия сохраняют хрустящий вафельный слой, а в компании с нежным масляно-ореховым внутреним слоем - это просто блаженство.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 239
  • 9601
  • 23
  • 22
  • 6618
  • 154
  • 430
  • 37298
  • 36
  • 103
  • 4791
  • 17
  • 227
  • 3615
  • 1
  • 122
  • 7497
  • 4
  • 42
  • 2152
  • 48
  • 630
  • 11240
  • 15
  • 34
  • 2490


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2013 года Zerera #


27 февраля 2013 года khmel #


27 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года zjefirka #



7 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


26 января 2013 года Jyuliya #



24 января 2013 года tomi_tn #


24 января 2013 года Olga_Kov #


24 января 2013 года дуэт #


24 января 2013 года Kipariss #


24 января 2013 года Sugar #


24 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


24 января 2013 года Sugar #


24 января 2013 года vinogradinka #


23 января 2013 года Лианда #



23 января 2013 года lema #


23 января 2013 года Бархатные ручки #


23 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)


23 января 2013 года zjefirka #


23 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


23 января 2013 года zjefirka #


23 января 2013 года Pearlsofbaking #


23 января 2013 года 67ledi67 #


23 января 2013 года 8 марта #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Талантливый итальянский кондитер Маттео Стукки (Matteo Stucchi) из города Монца создаёт потрясающие сладкие миниатюры, фотографиями которых делится в своём Instagram.

Необычные и невероятно аппетитные десерты 24-летний кондитер-виртуоз создаёт с помощью различных фигурок, воссоздавая различные сцены из обычной жизни.

С тех пор, как мы впервые познакомили вас с творчеством этого замечательного мастера, количество подписчиков в его Instagram значительно увеличилось, и теперь их более 110 тысяч!






















Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! :)



Мини-десерты уверенно завоевывают сердца сладкоежек по всему миру. Это неудивительно, ведь они идеальны для фуршетов, пикников и детских вечеринок.

Кейк-попс.


Ингредиенты:

150 г сливочного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя теста

красители пищевые жидкие или гелевые (по желанию, для придания красивого цвета начинке также можно использовать какао)

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Как приготовить:

Приготовьте тесто для бисквита. Сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Добавьте 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Муку с разрыхлителем просейте и всыпьте в тесто, помешивая лопаткой или венчиком. Добавьте краситель или какао. Выпекайте 20 минут.

Готовый бисквит нужно покрошить руками и смешать со сгущенным молоком. В итоге консистенция должна напоминать пластилин. Слепите шарики диаметром 3—4 см и поставьте их в холодильник на 20 минут.

Пока шарики остывают, растопите шоколад на водяной бане и приготовьте палочки. Достаньте шарики из холодильника, опустите конец каждой палочки в растопленный шоколад и вставьте их в шарики.

Верните шарики в холодильник еще на 5 минут, так они зафиксируются на палочках. После останется только полить их шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.

Яблочные кексики с корицей.


Ингредиенты:

150 г сливочного масла

2/3 стакана мелкого сахара

1 и 2/3 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

0,5 л нарезанных яблок

сахарная пудра, корица - для посыпки

Как приготовить:

Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости - сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом влейте второе яйцо, не прекращая взбивать. Когда сахар растворился и смесь стала нежной, легкой, кремовидной - смесь готова.

Пока взбивается масло, яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Вам понадобится 8—9 небольших садовых яблок.

Взбитую масляно-яичную массу перелейте в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте - тесто получится густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавьте яблоки, снова перемешайте - яблок должно быть много, почти столько же, сколько теста.

Выкладывайте смесь в формочки, можно почти до верха. Получается 16 штук.

Заранее разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте до зарумянивания (18—20 минут). Готовые кексики посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Мини-безе с малиной.


Ингредиенты:

1 стакан сахара

Как приготовить:

В абсолютно сухой посуде начните взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.

Выложите массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.

Выпекайте при 120 °С примерно 60—90 минут.

Пирожные должны не печься, а сушиться. Если вы увеличите температуру, пирожные начнут трескаться и менять цвет, а внутри останутся сырыми.

Достаньте безе из духовки и остудите. Затем снимите безе с пергамента и украсьте свежей малиной и сахарной пудрой.

Крошечные тыквенные тортики.


Ингредиенты:

80 г сливочного масла

150 г тростникового сахара

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 °С.

Просейте муку через сито и добавьте щепотку соли. Натрите холодное сливочное масло в муку. Добавьте половину яйца. Перемешайте деревянной ложкой.

Замесите тесто руками. Разрежьте тесто на равные части и выложите в формочки. Равномерно распределите его пальцами, плотно утрамбовывая тонким слоем. Поставьте тесто в духовку на 15 минут.

Для начинки потребуется разрезать тыкву на кусочки и завернуть их в фольгу. Запекайте их в духовке около часа при температуре 200 °С. Мякоть нужно вынуть ложкой и протереть через сито, чтобы получилась консистенция пюре.

Добавьте в пюре яйцо, ванильный сахар, корицу, тростниковый сахар и сливки. Взбейте венчиком до однородности.

Получившийся мусс влейте в формочки с тестом. Поставьте обратно в духовку на 30 минут при температуре 200 °С.

Мини-тарталетки с банановым кремом.


Ингредиенты:

300 г песочного теста

4 ст. л. сметаны (20 %)

2 ст. л. пшеничной муки

Как приготовить:

Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм и вырежьте кружочки под размер формочек для выпекания.

Для начинки нужно тонко нарезать бананы. Перемешайте творог со сметаной. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Добавьте ванилин на кончике ножа. Затем добавьте яйцо. Просейте 2 ст. л. муки и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Уложите тесто в формочки, в них — ломтики банана. Залейте творожным кремом. Сверху можно посыпать дроблеными орехами. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.

Готовый десерт можно украсить дольками банана.

Мини-чизкейк.


Ингредиенты:

250 г мягкого сливочного или творожного сыра комнатной температуры

100 г мелкого сахара

1/2 ч. л. ванильного экстракта

12 шт. круглого печенья (песочное, овсяное)

ягоды или клубничное варенье и сахарная пудра для сервировки

формочки для маффинов (силиконовые или бумажные)

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 °С.

Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавьте размятый вилкой сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции.

Бумажные формочки для маффинов вложите друг в друга по 2 и установите их на противень. На дно поместите целое круглое печенье. Диаметр формочек и печенья учитывайте при покупке.

Наполните формочку сырной массой почти доверху и выпекайте около 20 минут или до момента, когда она поднимется и слегка потрескается на поверхности. Выключенную духовку приоткройте и оставьте в ней чизкейки на 25—30 минут.

Затем пирожные нужно остудить, убрав в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей удалите бумажные формочки, украсьте чизкейки свежими ягодами или вареньем и присыпьте сахарной пудрой.

Мини-тарталетки с лимонным кремом и меренгой


Ингредиенты:

Для сладкого рубленого теста:

150 г сливочного масла (охлажденного 15 минут в морозилке)

2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой)

1 ст. л. сметаны (необязательный ингредиент, вместо сметаны можно добавить еще 1 желток)

Для лимонного крема:

2 яичных желтка

35 г кукурузного крахмала

25 г сливочного масла

60 мл лимонного сока (сок 1—1,5 лимона)

5—6 г цедры лимона (цедра 1 лимона)

соль на кончике ножа

Для меренги:

Как приготовить:

Начните с лимонного крема. Лимоны нужно вымыть и обсушить, затем снять с них цедру (5—6 г) и отжать сок (60 мл). В кастрюлю влейте 290 мл воды, добавьте 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру.

Доведите сироп до кипения.

С помощью венчика смешайте в миске оставшийся сахар (90 г) с кукурузным крахмалом. В отдельную миску положите яичные желтки, влейте к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбейте венчиком.

В чистую миску положите яичные желтки, влейте к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбейте венчиком. Соедините желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешайте.

Когда лимонный сироп начнет закипать, влейте его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком (возьмите для этого миску побольше). Перелейте крем в кастрюлю, кастрюлю верните на огонь и варите на слабом огне, помешивая венчиком, до начала закипания и загустения крема.

Снимите кастрюлю с кремом с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лимонный крем остудите, затем уберите в холодильник и хорошо охладите в течение 4—6 часов.

Переходите к приготовлению рубленого теста. Муку с солью просейте горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахар.

Сверху положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубите муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. По одному добавляйте желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится. Готовое тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделите на несколько частей и сформируйте шарики.

Затем нужно расплющить шарики в лепешки и разложить тесто по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек. Уберите формочки с тестом в холодильник или морозилку на 10—15 минут.

В каждую формочку положите кружок пергамента и насыпьте на пергамент горсть сухой фасоли (можно сухой горох, рис и т. п.). Выпекайте тарталетки с грузом около 15 минут.

Затем уберите пергамент с грузом и выпекайте еще около 5 минут.

Достаньте формочки с тарталетками из духовки и остудите, затем аккуратно выньте тарталетки из формочек. Наполните тарталетки лимонным кремом (перед запеканием тарталетки с кремом можно убрать в морозилку и заморозить крем).

Приготовьте меренгу. В чистую миску влейте яичные белки и взбейте их на маленькой скорости миксера до легкой пены.

Увеличьте скорость миксера до средней или максимальной и продолжите взбивать, небольшими порциями всыпая сахар.

Взбивайте меренгу до плотных устойчивых гребней, так, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Разложите меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка. Дайте меренге зарумяниться под грилем или в разогретой до 220 °C духовке около 5 минут.

Достаньте тарталетки из духовки и остудите.

Перед подачей уберите тарталетки в холодильник на 68 часов.

Морковные мини-капкейки.


Смешать 2 чашки черники со столовой ложкой сахара, положить в кастрюлю на средний огонь, варить, помешивая, 15 минут. Раскрошенное печенье смешать с мягким маслом комнатной температуры, уложить на дно баночек. 220 мл сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.) смешать миксером с 3 столовыми ложками сахара и 1 ложкой сметаны. Уложить в банку слоями сначала крем, а сверху ягоды.


6 печенек, 50 гр растопленного масла, чашка клубники, чашка йогурта, 5 столовых ложек сгущенки, формы для маффинов. Размолоть в блендере печенье, добавить масло, перемешать. В блендере смешать остальные ингредиенты. В каждую формочку для маффина положить на дно размолотое печенье, сверху залить смесью йогурта и клубники. Замораживать в течении минимум 4 часов.


Нет ничего проще - готовые тарталетки наполните любым кремом или взбитыми сливками, сверху положите ягоды или фрукты по вкусу.


Вам понадобится упаковка слоеного теста, для кремовой начинки - смешать миксером упаковку филадельфии, 1 яйцо, ½ чашки сахарной пудры, ¼ чайной ложки миндальной эссенции, ½ чайной ложки ванильной эссенции. Для вишневой начинки 2 чашки черешни, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 ложки лимонного сока, ½ чашки сахара. На тесто выложить сначала крем, на него вишню. Выпекать согласно инструкции на упаковке.


175 грамм охлажденного масла смешать с 225 грамм муки. В результате тесто должно выглядеть как крошки. Добавить 75 грамм сахара и хорошо перемешать. Выложить в маленькие формочки и сформировать дно с бортиками. Поставить в холодильник на 15 минут. Достать из холодильника и выпекать около 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Полностью охладить, залить разогретым карамельным соусом, поставить в холодильник до застывания соуса. На водяной бане сделать шоколадный ганаш - смешать по 100 грамм молочного, черного шоколада и жирных сливок со столовой ложкой масла. Залить сверху шоколадом и снова охладить до застывания.


Количество ингредиентов рассчитано на три 10-сантиметровые круглые разъемные формы.

Для теста смешайте 80 грамм масла с 280 граммами сахара, добавьте 2 крупных яйца, 240 грамм муки, 240 грамм молока, соду, чуть-чуть соли и ванильного экстракта. Разделите тесто на 3 части и окрасьте пищевым красным красителем в 3 оттенка, от розового до темно-красного. Выпекайте слои отдельно при 170°С, хорошо остудите.

Для кремовой начинки взбивайте миксером 75 грамм масло на высокой скорости около 5 минут, затем добавьте в 3 захода 150 грамм сахарной пудры, взбивая на небольшой скорости, затем добавьте 1-2 чайные ложки молока и взбивайте еще 5 минут на высокой скорости.

Для начинки из ревеня 140 грамм мелко нарезанного ревеня, 1 столовую ложку воды и 60 грамм сахара нагрейте на слабом огне и варите, пока ревень не размякнет. Процедите, жидкость отложите.

Каждый корж разрезать на 3 части, в итоге получится 9 коржей. На коржи по кругу выложить крем, в середину - ревень. Для глазури смешать жидкость от ревеня и сахарную пудру.


На дно формы для маффинов положить консервированный ананас колечком, в середину можно добавить коктейльную вишню. Залить бисквитным тестом по вашему любимому рецепту. Заполняйте формочки не более чем на ¾.


Песочное тесто выложить в формочки для маффинов так, чтоб получилась корзиночка, запечь до золотистого цвета.

Для начинки поставьте миску на водяную баню. Смешайте 2 яйца, ⅓ чашки сахара, 5 столовых ложек сока лайма и цедру одного лайма, взбивайте над водяной баней, но аккуратно, чтобы яйцо не свернулось. В итоге должна получиться плотная светлая смесь. Вмешайте 4 столовых ложки растопленного масла, снова перемешайте. Наполните корзиночки начинкой, снова поставьте в духовку на 150°С и запекайте 5-7 минут. Охладите, поставьте на 2 часа в холодильник. Подавать холодными.


Разогрейте духовку до 170°С. Поместите противень на средний уровень и еще один сразу под ним. Возьмите 12 яиц комнатной температуры и отделите белки от желтков. К белкам добавьте 4 чашки сахара и взбивайте до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадите одинаковые по величине меренги на лист для выпечки. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 130°С, выпекать 7 минут. Затем снизить температуру до 100°С и выпекать еще 53 минуты. В течении всего часа не открывать духовку. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и дать меренгам остыть в духовке. Сверху украсить ягодами и взбитыми сливками.


Растопите ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте ¼ чашки сахара. Вмешайте 1¼ чашки размолотого не слишком сладкого печенья. Полученную массу положите в формочки для кексов, придавив сверху дном рюмки, скалкой или другим предметом с тупым концом, чтобы получились формы-чашечки. Запекайте 5 минут при температуре 160°С. Для начинки смешайте ½ чашки сахара, 1 яйцо, ⅓ чашки муки, ¼ чашки несладкого какао, ¼ чашки мягкого масла. Хорошо перемешайте до однородности, наполните чашечки и запекайте еще 15-20 минут. Затем на каждый мини-тарт положите сверху маршмеллоу и поставьте в духовку прямо под нагревательный элемент или гриль еще секунд на 30, пока маршмеллоу не подрумянится и не начнет плавиться. Подавать сразу.


Разогрейте духовку до 180°С. 3 белка взбить до устойчивых пиков. В другой посуде разотрите 1¼ чашки сахара и ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте 2 чашки муки, ⅓ чашки растительного масла, ¾ чайной ложки соли, чайную ложку соды, ⅔ чашки молока, ваниль. Аккуратно смешайте полученную массу со взбитыми белками. Наполните форму для кексов на ⅓ от объема и выпекайте 18-25 минут.

Для крема взбейте 1 ½ чашки жирных сливок до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте 170 грамм сливочного сыра с ½ чашкой сахара, ванилью, ¼ чайной ложки соли. Соедините со взбитыми сливками, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Разрежьте готовые кексы на слои, промажьте кремом и положите свежую нарезанную клубнику.


Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте 1¼ чашки муки с ½ чайной ложки соли, отставьте в сторону. В миксере разотрите до белизны 1 чашку сахара с ½ чашки мягкого сливочного масла, добавьте 1 яйцо, перемешайте. Добавляйте понемногу муку с солью и молоко (всего ½ чашки), начиная и заканчивая мукой. Хорошо перемешивайте каждый раз. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки жидкого красного красителя с 2 чайными ложками какао до состояния пасты. Добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Погасите ¼ чайной ложки соды 2 чайными ложками яблочного уксуса, добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по 6 небольшим формам, выпекайте 15-20 минут. Для глазури взбейте миксером 110 грамм сливочного сыра и чайную ложку ванили, добавьте чашку сахара и 3-4 столовые ложки молока. Взбивайте 1 минуту на медленной скорости и затем несколько минут на средней. Полейте сверху на кексы.


Бывают ситуации, когда очень хочется чего-то сладкого, а времени или сил на выпечку нет. Или стандартная ситуация "гости на пороге". Вот тогда такие пирожные очень выручат и никто и не поймет, что делалось это за 30 минут, причем активной готовки тут всего 10 минут. Найден был в одном из журналов с новогодними рецептами, но подойдут под абсолютно любой праздник, да и не праздник тоже. Украшение в рецепт не вношу, так как каждый может украсить по своему вкусу и умению, а можно подать и просто так. Рецепт посвящаю в подарок Нине barska за ее внимание и доброту.

  • Бисквит (готовый или испечь по любимому рецепту) — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 240 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Миндаль (крошка ) — 80 г
  • Вафли (готовые) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (на украшение) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4016.7 ккал
белки
75 г
жиры
291.4 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
133.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
521.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
36 г


Вот такой нехитрый набор основных продуктов. У меня не очень ладится дружба с бисквитным тестом, поэтому приходится использовать магазинные заготовки. На фото бисквитный корж я уже поломала, подготовив для дальнейшего измельчения. Вафельные коржи у меня размера 12х24 см.


Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку.


Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой (без фанатизма). Добавить какао (его можно дать и больше, чем предлагаю я, будет более шоколадно), миндальную крошку (или просто перемолотый миндаль) и сухое молоко. Все хорошо перемешать.


И подмешать в смесь бисквитную крошку.


Полученную массу наносим толстым слоем, примерно 2 см, на один из вафельных коржей и разравниваем.


Накрываем вторым коржем, прижимаем, стараясь, чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине, подравниваем бока. Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут.


Как только масло застыло, вынимаем нашу заготовку и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно 3х3 см.


Собственно, наши мини-пирожные готовы и при недостатке времени подавать на стол можно и так. Получается их немало - примерно 30 шт (у меня 32).


Если же у Вас есть в запасе еще пару минут, то можно пирожные и приукрасить. Я предлагаю несколько вариантов.
1. Самый быстрый. Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада (если получается очень густая масса, можно добавить 1-2 ст. л. молока) и обмакнуть до половины пирожные в шоколад. Сверху украсить миндальными лепестками, целым орешком или кондитерской посыпкой. Можно украсить шоколадом полностью, а можно только по-бокам.


2. Этот способ займет у Вас немного больше времени. Приготовим белковую глазурь: взбить до устойчивых пиков белок яйца, постепенно добавить 100г сахарной пудры, по желанию можно добавить немного лимонного сока.


Наносим полученную глазурь на пирожные. Опять же возможны варианты. Я делала полностью в глазури и только с боковой обмазкой.


Полностью покрытые глазурью пирожные я украсила шоколадными каплями, которые, как и миндальную крошку с лепестками, получила в подарок от очень милого Деда Мороза по имени Нина.



Ну, а боковым украшением стала кондитерская посыпка.


Украшения могут быть любые, все зависит от Вашей фантазии, умения и наличия времени.






Описание получилось долгим, но готовятся пирожные практически мгновенно и между делом. А вот съедаются очень быстро. Причем тут у каждого члена моей семьи нашлись свои предпочтения. Сынишке по душе были полностью шоколадные с кондитерской посыпкой, дочурке - с белковой глазурью во всех видах, мне больше понравилось частичное украшение шоколадом, а мужу, как ни странно, минимальный вариант - без ничего. Отличаются они не только по внешнему виду, но и по вкусу, и по ощущениям. Белковая глазурь размягчает вафельный слой, поэтому пирожные с ней очень мягкие и нежные. А вот покрытые шоколадом или без покрытия сохраняют хрустящий вафельный слой, а в компании с нежным масляно-ореховым внутреним слоем - это просто блаженство.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 47
  • 539
  • 26
  • 330
  • 14863
  • 32
  • 420
  • 9068
  • 60
  • 66
  • 4415
  • 115
  • 156
  • 4586
  • 19
  • 318
  • 3653
  • 61
  • 123
  • 9727
  • 25
  • 76
  • 4416
  • 25
  • 52
  • 5590


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2013 года Zerera #


27 февраля 2013 года khmel #


27 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года zjefirka #



7 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


26 января 2013 года Jyuliya #



24 января 2013 года tomi_tn #


24 января 2013 года Olga_Kov #


24 января 2013 года дуэт #


24 января 2013 года Kipariss #


24 января 2013 года Sugar #


24 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


24 января 2013 года Sugar #


24 января 2013 года vinogradinka #


23 января 2013 года Лианда #



23 января 2013 года lema #


23 января 2013 года Бархатные ручки #


23 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)


23 января 2013 года zjefirka #


23 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


23 января 2013 года zjefirka #


23 января 2013 года Pearlsofbaking #


23 января 2013 года 67ledi67 #


23 января 2013 года 8 марта #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Талантливый итальянский кондитер Маттео Стукки (Matteo Stucchi) из города Монца создаёт потрясающие сладкие миниатюры, фотографиями которых делится в своём Instagram.

Необычные и невероятно аппетитные десерты 24-летний кондитер-виртуоз создаёт с помощью различных фигурок, воссоздавая различные сцены из обычной жизни.

С тех пор, как мы впервые познакомили вас с творчеством этого замечательного мастера, количество подписчиков в его Instagram значительно увеличилось, и теперь их более 110 тысяч!






















Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! :)



Мини-десерты уверенно завоевывают сердца сладкоежек по всему миру. Это неудивительно, ведь они идеальны для фуршетов, пикников и детских вечеринок.

Кейк-попс.


Ингредиенты:

150 г сливочного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя теста

красители пищевые жидкие или гелевые (по желанию, для придания красивого цвета начинке также можно использовать какао)

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Как приготовить:

Приготовьте тесто для бисквита. Сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Добавьте 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Муку с разрыхлителем просейте и всыпьте в тесто, помешивая лопаткой или венчиком. Добавьте краситель или какао. Выпекайте 20 минут.

Готовый бисквит нужно покрошить руками и смешать со сгущенным молоком. В итоге консистенция должна напоминать пластилин. Слепите шарики диаметром 3—4 см и поставьте их в холодильник на 20 минут.

Пока шарики остывают, растопите шоколад на водяной бане и приготовьте палочки. Достаньте шарики из холодильника, опустите конец каждой палочки в растопленный шоколад и вставьте их в шарики.

Верните шарики в холодильник еще на 5 минут, так они зафиксируются на палочках. После останется только полить их шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.

Яблочные кексики с корицей.


Ингредиенты:

150 г сливочного масла

2/3 стакана мелкого сахара

1 и 2/3 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

0,5 л нарезанных яблок

сахарная пудра, корица - для посыпки

Как приготовить:

Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости - сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом влейте второе яйцо, не прекращая взбивать. Когда сахар растворился и смесь стала нежной, легкой, кремовидной - смесь готова.

Пока взбивается масло, яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Вам понадобится 8—9 небольших садовых яблок.

Взбитую масляно-яичную массу перелейте в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте - тесто получится густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавьте яблоки, снова перемешайте - яблок должно быть много, почти столько же, сколько теста.

Выкладывайте смесь в формочки, можно почти до верха. Получается 16 штук.

Заранее разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте до зарумянивания (18—20 минут). Готовые кексики посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Мини-безе с малиной.


Ингредиенты:

1 стакан сахара

Как приготовить:

В абсолютно сухой посуде начните взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.

Выложите массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.

Выпекайте при 120 °С примерно 60—90 минут.

Пирожные должны не печься, а сушиться. Если вы увеличите температуру, пирожные начнут трескаться и менять цвет, а внутри останутся сырыми.

Достаньте безе из духовки и остудите. Затем снимите безе с пергамента и украсьте свежей малиной и сахарной пудрой.

Крошечные тыквенные тортики.


Ингредиенты:

80 г сливочного масла

150 г тростникового сахара

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 °С.

Просейте муку через сито и добавьте щепотку соли. Натрите холодное сливочное масло в муку. Добавьте половину яйца. Перемешайте деревянной ложкой.

Замесите тесто руками. Разрежьте тесто на равные части и выложите в формочки. Равномерно распределите его пальцами, плотно утрамбовывая тонким слоем. Поставьте тесто в духовку на 15 минут.

Для начинки потребуется разрезать тыкву на кусочки и завернуть их в фольгу. Запекайте их в духовке около часа при температуре 200 °С. Мякоть нужно вынуть ложкой и протереть через сито, чтобы получилась консистенция пюре.

Добавьте в пюре яйцо, ванильный сахар, корицу, тростниковый сахар и сливки. Взбейте венчиком до однородности.

Получившийся мусс влейте в формочки с тестом. Поставьте обратно в духовку на 30 минут при температуре 200 °С.

Мини-тарталетки с банановым кремом.


Ингредиенты:

300 г песочного теста

4 ст. л. сметаны (20 %)

2 ст. л. пшеничной муки

Как приготовить:

Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм и вырежьте кружочки под размер формочек для выпекания.

Для начинки нужно тонко нарезать бананы. Перемешайте творог со сметаной. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Добавьте ванилин на кончике ножа. Затем добавьте яйцо. Просейте 2 ст. л. муки и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Уложите тесто в формочки, в них — ломтики банана. Залейте творожным кремом. Сверху можно посыпать дроблеными орехами. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.

Готовый десерт можно украсить дольками банана.

Мини-чизкейк.


Ингредиенты:

250 г мягкого сливочного или творожного сыра комнатной температуры

100 г мелкого сахара

1/2 ч. л. ванильного экстракта

12 шт. круглого печенья (песочное, овсяное)

ягоды или клубничное варенье и сахарная пудра для сервировки

формочки для маффинов (силиконовые или бумажные)

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 °С.

Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавьте размятый вилкой сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции.

Бумажные формочки для маффинов вложите друг в друга по 2 и установите их на противень. На дно поместите целое круглое печенье. Диаметр формочек и печенья учитывайте при покупке.

Наполните формочку сырной массой почти доверху и выпекайте около 20 минут или до момента, когда она поднимется и слегка потрескается на поверхности. Выключенную духовку приоткройте и оставьте в ней чизкейки на 25—30 минут.

Затем пирожные нужно остудить, убрав в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей удалите бумажные формочки, украсьте чизкейки свежими ягодами или вареньем и присыпьте сахарной пудрой.

Мини-тарталетки с лимонным кремом и меренгой


Ингредиенты:

Для сладкого рубленого теста:

150 г сливочного масла (охлажденного 15 минут в морозилке)

2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой)

1 ст. л. сметаны (необязательный ингредиент, вместо сметаны можно добавить еще 1 желток)

Для лимонного крема:

2 яичных желтка

35 г кукурузного крахмала

25 г сливочного масла

60 мл лимонного сока (сок 1—1,5 лимона)

5—6 г цедры лимона (цедра 1 лимона)

соль на кончике ножа

Для меренги:

Как приготовить:

Начните с лимонного крема. Лимоны нужно вымыть и обсушить, затем снять с них цедру (5—6 г) и отжать сок (60 мл). В кастрюлю влейте 290 мл воды, добавьте 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру.

Доведите сироп до кипения.

С помощью венчика смешайте в миске оставшийся сахар (90 г) с кукурузным крахмалом. В отдельную миску положите яичные желтки, влейте к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбейте венчиком.

В чистую миску положите яичные желтки, влейте к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбейте венчиком. Соедините желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешайте.

Когда лимонный сироп начнет закипать, влейте его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком (возьмите для этого миску побольше). Перелейте крем в кастрюлю, кастрюлю верните на огонь и варите на слабом огне, помешивая венчиком, до начала закипания и загустения крема.

Снимите кастрюлю с кремом с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лимонный крем остудите, затем уберите в холодильник и хорошо охладите в течение 4—6 часов.

Переходите к приготовлению рубленого теста. Муку с солью просейте горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахар.

Сверху положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубите муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. По одному добавляйте желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится. Готовое тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделите на несколько частей и сформируйте шарики.

Затем нужно расплющить шарики в лепешки и разложить тесто по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек. Уберите формочки с тестом в холодильник или морозилку на 10—15 минут.

В каждую формочку положите кружок пергамента и насыпьте на пергамент горсть сухой фасоли (можно сухой горох, рис и т. п.). Выпекайте тарталетки с грузом около 15 минут.

Затем уберите пергамент с грузом и выпекайте еще около 5 минут.

Достаньте формочки с тарталетками из духовки и остудите, затем аккуратно выньте тарталетки из формочек. Наполните тарталетки лимонным кремом (перед запеканием тарталетки с кремом можно убрать в морозилку и заморозить крем).

Приготовьте меренгу. В чистую миску влейте яичные белки и взбейте их на маленькой скорости миксера до легкой пены.

Увеличьте скорость миксера до средней или максимальной и продолжите взбивать, небольшими порциями всыпая сахар.

Взбивайте меренгу до плотных устойчивых гребней, так, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Разложите меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка. Дайте меренге зарумяниться под грилем или в разогретой до 220 °C духовке около 5 минут.

Достаньте тарталетки из духовки и остудите.

Перед подачей уберите тарталетки в холодильник на 68 часов.

Морковные мини-капкейки.

Читайте также: