Десерт вечером без вреда для фигуры

Овсяное печенье с морковью


Очень вкусные и диетические печенья получаются из овсяных хлопьев и моркови. Корнеплод старайтесь выбрать послаще, но в крайнем случае можно использовать сахарозаменитель.

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 1/2стакана цельнозерновой муки;
  • 2 небольшие моркови (обычно они более сладкие);
  • 1 яйцо.

  1. Яйцо взбейте венчиком и засыпьте в него хлопья на 5-7 минут, чтобы они немного набухли.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты вместе, вымесите тесто.
  4. Скатайте мокрыми руками небольшие шарики и придайте им форму печенья.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее изделия.
  7. Выпекайте около 20 минут.

Банановое мороженое


В обычном сливочном мороженом достаточно много жира и сахара, поэтому при диете его стараются избегать. А вот натуральный банановый десерт не окажет негативного воздействия на фигуру.

  • 1 очень спелый банан;
  • 100 гр. нежирного пастообразного творога;
  • 1 щепотка ванилина.

  1. Очистите банан и измельчите его при помощи блендера или вилки.
  2. Хорошо смешайте банан с творогом и ванилином.
  3. Разложите массу по емкостям для мороженного или в обычный пластиковый контейнер.
  4. Поместите его в морозилку на 2-3 часа.

Творожная запеканка с яблоком


У вас получится не только низкокалорийная, но и очень нежная запеканка с ореховым вкусом, который придает мак. Вместо меда можно использовать любой полезный сироп: топинамбура, кленовый, финиковый.

  • 100 гр. нежирного творога;
  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. мака.

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Пока она разогревается, натрите на средней терке яблоко и смешайте его с медом, творогом и маком. Если творог с крупинками, пробейте его предварительно блендером.
  3. Распределите запеканку по формочкам для маффинов и запекайте около 15 минут. Если будете готовить в большой форме, то увеличьте время на 5-10 минут.

Зефир без сахара


Этот десерт, в отличие от классического вида, не требует запекания и не содержит сахара. Вместо него используется мед, но вы можете добавлять любой заменитель по вкусу.

  • 500 гр. готового яблочного пюре;
  • 500 гр. любых ягод;
  • 8 шт. яичных белков;
  • 1 стакан охлажденного зеленого чая;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. агар-агара.

  1. Ягоды промойте и протрите через сито, чтобы косточки не попали в зефир.
  2. В воде растворите агар-агар.
  3. Смешайте яблочное и ягодное пюре, зеленый чай, растворенный агар-агар.
  4. Проварите смесь около 3 минут и охладите.
  5. Белки взбейте до густоты, в конце добавьте мед и охлажденную смесь, не переставая взбивать.
  6. Когда масса увеличится в объеме, переложите ее в кондитерский мешок.
  7. Застелите стол или противень пергаментной бумагой и сформируйте из мешка зефир на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Дайте ему подсохнуть 5-6 часов или ночь.

Кефир с киви


Такой жиросжигающий напиток прекрасно подходит для приема перед сном. Клетчатка из отрубей и киви создаст приятное чувство насыщения без лишних калорий.

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 киви;
  • 1 ст. л. отрубей;
  • ½ ч. л. сахара или заменителя.

  1. Очистите киви и нарежьте кусочками.
  2. В блендере взбейте кефир, киви, отруби и сахар до однородной консистенции.

Современным девушкам, которых природа не наделила чудо-способностью есть все и не толстеть, приходится постоянно следить за своим питанием. Предлагаем вам побаловать себя вкусными и абсолютно безвредными для фигуры сладостями.


Шоколадное овсяное печенье без сахара


Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 200 г
Кокосовая стружка – 15 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Банан – 1 шт
Обезжиренное молоко – 180 мл

Способ приготовления:

Измельчить 100 г овсяных хлопьев в блендере и смешать со 100 г цельных овсяных хлопьев, кокосовой стружкой и какао-порошком. Затем берем банан и взбиваем его с молоком. Все компоненты тщательно смешать и выложить в форме печенья на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут.

Диетическое банановое мороженое


Ингредиенты:

Спелые бананы – 2 шт
Йогурт натуральный – 100 г
Заменитель сахара – по вкусу
Корица молотая – щепотка

Способ приготовления:

Бананы нужно порезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на несколько часов.

Охлажденные бананы перекладываем в блендер, заливаем йогуртом, посыпаем корицей и добавляем сахарозаменитель. Можно также добавить орехи. Все ингредиенты взбиваем до состояния подтаявшего мороженого.

Брауни


Ингредиенты:

Какао – 0,5 ч.л.
Чернослив – 200 г
Грецкие орехи – 5 шт
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Мед (или сахарозаменитель) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Затем измельчаем его в блендере, а полученную массу смешиваем с порубленными орехами, какао, цедрой апельсина и медом. Смесь перекладываем в квадратную форму и убираем в холодильник на пару часов.

Маффины


Ингредиенты:

Яичные белки – 4 шт
Мягкий обезжиренный творог – 4 ст.л.
Пшеничные отруби – 4 ст.л.
Овсяные отруби – 8 ст. л.
Заменитель сахара – по вкусу
Цедра лимона, корица – по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт крайне простой: взбиваем белки до образования пенки (не меренги), добавляем к ним все ингредиенты и продолжаем взбивать. Смесь выложить в силиконовые формочки для кексов и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.

Диетический чизкейк


Ингредиенты:

Мука грубого помола – 1 стакан
Творог обезжиренный – 300 г
Ванилин – 2 г
Яйца – 2 шт
Яичные белки – 6 шт
Стевия – по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить к ней яйца и замесить тесто. Готовое тесто выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 150 градусов.

Взбиваем в блендере творог, смешав со стевией и ванилином. Массу выложить на испеченный корж и запекать при той же температуре в течение 10 минут.

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 20 июня 2019

  • 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
  • 7 лайфхаков от тех, кто похудел без диет
  • 5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома
  • Что смотреть этим летом: 10 лучших сериалов сезона




Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Для кого-то ночные перекусы - это кошмар всей жизни, а для кого-то - неисчерпаемый источник шуток. Однако можно сделать этот процесс совершенно заурядным и безвредным, если заменить пончики и жирную колбаску полезными продуктами, например сыром или попкорном.


Ученые из Гарварда предупреждают, что переедание может помешать сну не меньше, чем голод, поэтому советуют отдать предпочтение легкому перекусу в ночное время. Например, рекомендуется съесть несколько ломтиков сыра, который обладает достаточно насыщенным ароматом, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы, и при этом не станет причиной тяжести в животе.


По мнению диетологов, греческий йогурт идеален для ночного перекуса, так как в нем мало жиров и много белков. Согласно исследованиям, протеин, содержащийся в таком йогурте, не только надолго оставляет ощущение сытости, но и помогает телу сжигать больше калорий в дневное время.


Все любят сладкое, но не все могут себе позволить завершить обед или ужин калорийным куском торта или пирога. Но можно приготовить низкокалорийный десерт и не навредить фигуре! Всевозможные муссы, желе, суфле, пудинги, легкое мороженое, сорбеты, кремы или пудинги удовлетворят потребность в сладком и станут отличным завершением трапезы. Это идеальные десерты: и настроение поднимут, и на талии не отразятся. И вовсе не нужно отказывать себе в этой маленькой радости!


Чтобы такого съесть сладкого, чтобы похудеть? Наконец-то ученые пришли к выводу, что сладкое в период диеты просто необходимо нашему организму. Есть определенные десерты, которые можно есть на диете и при не поправляться.

Итак, сегодня вы узнаете о 7 видах сладостей, которые можно спокойно есть, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, чтобы не поправляться, а даже худеть.

Сладости от которых не поправляются

Сладости сладостям рознь, поэтому главное выбрать такие, от которые вы не только не поправитесь, но и они будут максимально полезны для здоровья.

Сегодня на прилавках магазинах можно встретить множество сладостей, в которых содержится огромное количество сахара, химии, красителей и консервантов, такие сладости и стоят не дорого и хранятся долго. Поэтому на некоторых сладостях можно располнеть до безобразия, а некоторые совсем не навредят фигуре, более того, помогут похудеть. Так от каких же сладостей не поправляются?

1 сладость. Зефир и пастила

Без опасения за вашу фигуру можете позволить себе этот легкий десерт, но умеренном количестве, не более 1-2 штук в день. Такой десерт содержит фруктово-ягодное пюре и совсем не содержит жира.

Только выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов.

Для снижения веса лучше выбирать зефир, свежий, в составе которого нет желатина, меньше сахара и больше пектинового пюре. По сроку годности зефира можно определить его качество, чем больше срок, тем больше в него добавлено синтетических добавок и стабилизаторов. Поэтому сотрите на состав, который должен быть максимально коротким, без искусственных добавок и желательно в вакуумной упаковке.

Выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, также во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов. В день можете позволить себе 1-2 штучки зефира или пастилы в первой половине дня без вреда для фигуры.

2 сладость. Горький или молочный шоколад

Шоколад является уникальным продуктом, поскольку сочетает в себе массу полезных свойств. Теобромин улучшает метаболизм, кофеин способен помочь взбодриться и чувствовать себя активным на протяжении дня.

Шоколад обладает антиоксидантными свойствами, снижает уровень кортизола (гормона стресса) и способен улучшить настроение, умственную активность и память. В связи с чрезмерной калорийностью, горький шоколад следует употреблять в разумных пределах, особенно во время диеты, не более 1-2 дольки, смакуя каждый кусочек.

О пользе горького шоколада знают многие и она неоспорима, но о том, что молочный шоколад также идеален для похудения, слышали, наверное, не многие.

Молочный шоколад хорошо сбалансирован по своему составу и содержанию белков, жиров и легкоусвояемых углеводов и не уступает энергетическим напиткам. Углеводы, содержащиеся в молочном шоколаде, помогут быстро пополнить уровень затраченного во время тренировки гликогена. Также молочный шоколад содержит лецитин из которого образуется холин. Отсутствие холина в рационе питания приводит к ожирению печени, а лецитина к истощению и усталости.

Если есть молочный шоколад в правильной дозировке и количестве вы не поправитесь, а это не более 15-30 граммов в сутки.

Стоит выбирать настоящий горький шоколад, который содержит не менее 70% тертого какао или какао бобов в своем составе и минимум ингредиентов. Цена также важный показатель качества, ведь настоящий горький шоколад, изготовленный из натуральных какао бобов, не может стоить дешево.

3 сладость. Пряники

Что же еще можно съесть, чтобы похудеть? К сожалению, сдоба откладывается в виде лишнего жира на боках и бедрах. Но выход есть – ешьте пряники. Но пряники пряникам рознь. Стоит выбирать те, в которых содержится мука 1 или второго сорта. В полезных для фигуры пряниках, сахара должно быть как можно меньше, а содержание углеводов минимальным.

Ешьте не более 2-3 пряников в день, с чаем, именно такое количество не навредит фигуре.

4 сладость. Халва

Есть еще одна сладость, есть которую можно, даже, если вы на диете – это халва. Многие обходят халву за километр из-за высокой калорийности, но зря. Халва действительно содержит много жиров, но они полезные, растительные. Во-первых, эти растительные жиры хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, халва тот уникальный продукт, который богат комплексом витаминов и минералов, которые необходимы людям, ограничивающим себя в некоторых продуктах или соблюдающих диету.

Витамины А, Д, Е, К и минералы — кальций, фосфор, магний, калий, железо, все это содержит в своем составе халва. Антиоксидантный витамин Е особенно полезен для женщин и поможет поддержать молодость и упругость кожи.

Если вы на диете вам стоит выбирать натуральную халву с минимальным количеством сахара в составе и употреблять такое лакомство не более 30-40 граммов в день, желательно в первой половине дня.

Выбирайте привычную подсолнечную халву, в составе которой основной ингредиент — семена подсолнечника, такая халва считается более безопасной для фигуры. Качественная халва должна быть сухая и рассыпчатая, не покрытая излишними каплями жира, а в ее составе не используется химия.

5 сладость. Цукаты и сухофрукты

Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.

Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.

Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.

Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.

Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.

Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.

Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.

6 сладость. Творожная запеканка и сырники

Что касается тех, кто давно придерживается правильного питания и занимается физическими нагрузками, в обязательном порядке включают в свой рацион белковые продукты. Что может быть лучше белкового перекуса в виде творожной запеканки или сырников! Быстро, вкусно и сытно!

Основа запеканки и сырников – творог, яйца, легкоусвояемый белок, который так необходим организму во время любой диеты и при занятиях спортом. Отдавать предпочтение следует обезжиренному творогу, обращая внимание на состав продукта. Запеканка и сырники подойдут на завтрак, а также могут служить прекрасным десертом или перекусом.

7 сладость. Мармелад и варенье

Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.

Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.

Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!


Часто можно услышать рекомендации есть сладкое утром. Следуя им, многие люди, соблюдающие диету, включают сладкое в утренний прием пищи. Но дело в том, что с утра далеко не всегда и не всем хочется есть, и уж тем более не хочется десерт. Тем не менее, человек съедает десерт, ведь сладкое он любит, а утром — можно.


Я рекомендую есть сладкое во второй половине дня, во временное окно с 15.30 до 17.00. С одной стороны, именно в это время выработка кортизола, гормона стресса, подталкивающего нас к действиям, начинает снижаться. С другой — это уже вечер, и начинается постепенная выработка мелатонина, гормона сна. Летом это еще не слишком заметно, сейчас длинные дни, но осенью и зимой темнеть начинает рано.

Почти каждый из нас знаком с таким явлением, как дневная сонливость, когда в середине дня начинаешь клевать носом, ничего делать не хочется, а хочется, чтобы дела шли своим чередом, а вас никто не трогал. Даже если вы пообедали рано, в 13 часов, например, могли заметить, что сон накатывает позже (если вы не переели, конечно).

Всему виной недостаточная выработка кортизола и мелатонин.


На сладкое можно съесть кусочек шоколада, лучше всего не больше 20 граммов, легкий десерт типа пастилы или зефира, сладкие фрукты или ягоды — все, что дает глюкозу или фруктозу, но только не кремовые жирные десерты, потому что с ними вы получите смесь углеводов и насыщенных жиров, вредных для здоровья и фигуры.

В результате такого полдника вы удовлетворите желание съесть десерт, и к вечеру чувство удовлетворения еще не успеет испариться, поэтому вероятность срыва на сладкое от усталости — уменьшается.

Это еще одна причина — психологическая. Физиологическая же, напомню в том, чтобы поддержать себя в условиях недостатка кортизола и выработки мелатонина.

Представляем рецепты легких десертов:

Клубничная панакотта на растительном молоке


Рецепт Светланы Макаренко и Антона Патанькина, шеф-кондитера и шеф-повара ресторана JOY (г. Ростов-на-Дону)

  • 100 мл кокосового молока
  • 150 мл соевого молока
  • 2 г ванилина
  • 5 г желатина
  • 100 г сахара
  • 150 г клубничного пюре

Шаг 1. Сделать соус: клубничное пюре и половину сахара соединить и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Шаг 2. Смешать соевое и кокосовое молоко, оставшийся сахар и ванилин, довести до кипения.

Шаг 3. Добавить желатин и пробить блендером.

Шаг 4. Разлить в стаканчики. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 5. Застывшую панакотту полить клубничным соусом и декорировать ягодами и мятой.

Домашний сорбет из ряженки с земляникой


Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара ресторана SimpleWine&Kitchen

  • 1 л ряженки
  • 8 яичных желтков
  • 120 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 листка желатина
  • 5 г агар-агара
  • Земляника и клубника для подачи

Шаг 1. Желтки смешать с ряженкой и нагреть до температуры 78 градусов, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавить в массу 2 листа желатина, стабилизатор агар-агар, сахар и лимонный сок.

Шаг 3. Помешивать до растворения сахара и получения однородной массы.

Шаг 4. Перелить массу в емкость для заморозки и убрать в морозильник на 2-3 часа. Затем пробить массу блендером.

Шаг 5. Для подачи сформировать шарики мороженого специальной ложкой, украсить свежей земляникой и кусочками клубники.

Мусс манго-маракуйя


  • 50 г шоколада
  • Веточка мяты

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 30 г сахара
  • Ванилин


  • 50 г пюре из манго
  • 50 г пюре из маракуйи
  • 100 мл жирных сливок
  • 10 г сахара
  • 8 г желатина

Для соуса:

  • 20 г пюре манко
  • 20 г долек манго

Шаг 1. Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.

Шаг 2. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.

Шаг 3. Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4. Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

Шаг 5. Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.

Шаг 6. Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.

Шаг 7. Взбить сливки до мягких пиков.

Шаг 8. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 9. Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

Шаг 10. После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

Что лучше съесть вечером, чтобы не поправиться и сохранить здоровье?

Считается, что верный способ сбросить лишний вес — не есть после 18.00, но диетологи и гастроэнтерологи придерживаются иного мнения. Эксперты выяснили, что отказ от ужина провоцирует повышение аппетита в дневные часы, что приводит к увеличению калорийности рациона и, как следствие, к избыточным килограммам. Кроме того, отказ от трапезы в вечернее время часто заканчивается ночными перекусами, что намного вреднее. Ужинать нужно обязательно, но при этом помнить: вечерний приём пищи имеет свои особенности.


Стройное здоровое тело — результат регулярной физической активности, соблюдения режима дня (грамотного чередования труда и отдыха), а также сбалансированного питания. Оптимальное для вечернего перекуса время зависит от того, во сколько вы привыкли ложиться. Идеально для вечерней трапезы — часа за три-четыре до отхода ко сну. Скорость обменных процессов в вечернее время снижается на 30%. Калории, полученные за ужином, будут использованы для поддержания активности вашего тела. Съеденная вечером еда должна не просто давать чувство сытости, но и снабжать организм всеми необходимыми компонентами для его ночного труда. А работает в это время суток наше тело, прежде всего, над синтезом гормонов.

Ночью усиливается выработка соматотропина, а также мелатонина — одного из мощных антиоксидантов. Активно делятся клеточки волос, кожи, ногтей. Неправильно подобранные продукты препятствуют выработке необходимых гормонов. К примеру, участвующего в процессе жиросжигания и восстановления кожи соматотропина.

Основным источником энергии являются углеводы, которые активно расходуются организмом примерно до 14.00-15.00. В ночное же время их излишки преобразуются в запасы жира. Не зря диетологи советуют употреблять основную часть углеводов в первой половине дня. Особенно это касается людей с невысоким уровнем физической активности. Вечером пища, содержащая много углеводов и белков, просто не успеет усвоиться, полноценно перевариться и организм будет вынужден трансформировать полученные калории в жировые запасы.


Чтобы не потолстеть, вам придётся отказаться от высокоуглеводной и жирной еды. При похудении разумно отдавать предпочтение белковым продуктам, дополнив их клетчаткой для хорошего пищеварения. Что же лучше съесть на ночь, если очень хочется? Вариантов здоровой сытной трапезы достаточно много. Еда на ночь не навредит фигуре, если будет легкоусвояемой, приготовленной с использованием щадящего метода термообработки (варка на пару, запекание либо гриль), а порция небольшой.

Оптимальный вечерний рацион


Что съесть на ночь без вреда для фигуры: вкусные и здоровые идеи

  • Курица или индейка. Можно съесть приготовленную щадящим способом скромную порцию (чуть более 100 гр) филе. Оно не останется камнем лежать в желудке, отлично усвоится, поможет быстрее заснуть.


  • Кисломолочные продукты. Один из полезных вариантов позднего ужина: натуральный йогурт с низким содержанием жира, творог или обогащённый полезными бактериями кефир.
  • Рыба нежирных сортов. Запечённые либо приготовленные на пару треска, минтай или окунь утолят голод, одновременно насытив организм полезными веществами.


  • Миндаль. Диетологи считают этот орех самым безопасным для фигуры. Кроме того, миндаль богат магнием. Одна маленькая горстка даёт чувство насыщения на несколько часов, помогает быстрее оказаться в царстве Морфея.
  • Гречка. Злак быстро насыщает организм, улучшает пищеварение, метаболизм, поэтому подходит не только для разгрузочных дней, диетпитания, но и для поздней трапезы.
  • Морепродукты (кальмары). Один из самых сбалансированных диетических продуктов. При малой жирности кальмары содержат достаточное количество белка, поэтому даже небольшая (в пределах 100 гр) порция избавит от чувства голода и при этом не вредит фигуре.


  • Соевые чипсы. В отличие от традиционных из картофеля, соевые чипсы перед сном не навредят фигуре, насытят полезными веществами, быстро избавят от чувства голода.
  • Зелёные овощи. Они не отразятся на фигуре и не помешают вам быстро уснуть. Огурцы, болгарский перец, брокколи, любой вид листового салата — низкокалорийные источники водорастворимых витаминов и сложных углеводов. Порция не должна превышать 250 граммов.


  • Семена тыквы. Не подвергавшиеся термической обработке семена тыквы — полезный продукт с высокой питательной ценностью. В суточной дозе (около 100 гр) — 25 гр легкоусвояемого белка. Содержат семечки и триптофан для крепкого здорового сна.
  • Зелёное яблоко. Если на ночь очень хочется чего-нибудь вкусненького, запечённое яблоко станет отличной альтернативой плотному ужину. Плод притупляет чувство голода, но не преобразуется при этом в запасы жира.
  • Семя льна. Уникальный поставщик OMEGA-3 полиненасыщенных ЖК, незаменимых для синтеза клеток дермы. Льняным семенем можно посыпать салат, мясо, добавить в любой кисломолочный напиток. Одна чайная ложка продукта содержит треть суточной нормы ОМЕГА-3.


Все, для кого актуален вопрос, что съесть на ночь без вреда для фигуры, должны помнить главное: в это время можно перекусить фруктами, выпить кефир или ряженку, но мороженое, выпечка, конфеты, любые десерты под запретом, ждём до утра.

Современным девушкам, которых природа не наделила чудо-способностью есть все и не толстеть, приходится постоянно следить за своим питанием. Предлагаем вам побаловать себя вкусными и абсолютно безвредными для фигуры сладостями.


Шоколадное овсяное печенье без сахара


Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 200 г
Кокосовая стружка – 15 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Банан – 1 шт
Обезжиренное молоко – 180 мл

Способ приготовления:

Измельчить 100 г овсяных хлопьев в блендере и смешать со 100 г цельных овсяных хлопьев, кокосовой стружкой и какао-порошком. Затем берем банан и взбиваем его с молоком. Все компоненты тщательно смешать и выложить в форме печенья на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут.

Диетическое банановое мороженое


Ингредиенты:

Спелые бананы – 2 шт
Йогурт натуральный – 100 г
Заменитель сахара – по вкусу
Корица молотая – щепотка

Способ приготовления:

Бананы нужно порезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на несколько часов.

Охлажденные бананы перекладываем в блендер, заливаем йогуртом, посыпаем корицей и добавляем сахарозаменитель. Можно также добавить орехи. Все ингредиенты взбиваем до состояния подтаявшего мороженого.

Брауни


Ингредиенты:

Какао – 0,5 ч.л.
Чернослив – 200 г
Грецкие орехи – 5 шт
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Мед (или сахарозаменитель) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Затем измельчаем его в блендере, а полученную массу смешиваем с порубленными орехами, какао, цедрой апельсина и медом. Смесь перекладываем в квадратную форму и убираем в холодильник на пару часов.

Маффины


Ингредиенты:

Яичные белки – 4 шт
Мягкий обезжиренный творог – 4 ст.л.
Пшеничные отруби – 4 ст.л.
Овсяные отруби – 8 ст. л.
Заменитель сахара – по вкусу
Цедра лимона, корица – по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт крайне простой: взбиваем белки до образования пенки (не меренги), добавляем к ним все ингредиенты и продолжаем взбивать. Смесь выложить в силиконовые формочки для кексов и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.

Диетический чизкейк


Ингредиенты:

Мука грубого помола – 1 стакан
Творог обезжиренный – 300 г
Ванилин – 2 г
Яйца – 2 шт
Яичные белки – 6 шт
Стевия – по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить к ней яйца и замесить тесто. Готовое тесто выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 150 градусов.

Взбиваем в блендере творог, смешав со стевией и ванилином. Массу выложить на испеченный корж и запекать при той же температуре в течение 10 минут.

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 20 июня 2019

  • 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
  • 7 лайфхаков от тех, кто похудел без диет
  • 5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома
  • Что смотреть этим летом: 10 лучших сериалов сезона




Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Овсяное печенье с морковью


Очень вкусные и диетические печенья получаются из овсяных хлопьев и моркови. Корнеплод старайтесь выбрать послаще, но в крайнем случае можно использовать сахарозаменитель.

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 1/2стакана цельнозерновой муки;
  • 2 небольшие моркови (обычно они более сладкие);
  • 1 яйцо.

  1. Яйцо взбейте венчиком и засыпьте в него хлопья на 5-7 минут, чтобы они немного набухли.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты вместе, вымесите тесто.
  4. Скатайте мокрыми руками небольшие шарики и придайте им форму печенья.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее изделия.
  7. Выпекайте около 20 минут.

Банановое мороженое


В обычном сливочном мороженом достаточно много жира и сахара, поэтому при диете его стараются избегать. А вот натуральный банановый десерт не окажет негативного воздействия на фигуру.

  • 1 очень спелый банан;
  • 100 гр. нежирного пастообразного творога;
  • 1 щепотка ванилина.

  1. Очистите банан и измельчите его при помощи блендера или вилки.
  2. Хорошо смешайте банан с творогом и ванилином.
  3. Разложите массу по емкостям для мороженного или в обычный пластиковый контейнер.
  4. Поместите его в морозилку на 2-3 часа.

Творожная запеканка с яблоком


У вас получится не только низкокалорийная, но и очень нежная запеканка с ореховым вкусом, который придает мак. Вместо меда можно использовать любой полезный сироп: топинамбура, кленовый, финиковый.

  • 100 гр. нежирного творога;
  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. мака.

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Пока она разогревается, натрите на средней терке яблоко и смешайте его с медом, творогом и маком. Если творог с крупинками, пробейте его предварительно блендером.
  3. Распределите запеканку по формочкам для маффинов и запекайте около 15 минут. Если будете готовить в большой форме, то увеличьте время на 5-10 минут.

Зефир без сахара


Этот десерт, в отличие от классического вида, не требует запекания и не содержит сахара. Вместо него используется мед, но вы можете добавлять любой заменитель по вкусу.

  • 500 гр. готового яблочного пюре;
  • 500 гр. любых ягод;
  • 8 шт. яичных белков;
  • 1 стакан охлажденного зеленого чая;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. агар-агара.

  1. Ягоды промойте и протрите через сито, чтобы косточки не попали в зефир.
  2. В воде растворите агар-агар.
  3. Смешайте яблочное и ягодное пюре, зеленый чай, растворенный агар-агар.
  4. Проварите смесь около 3 минут и охладите.
  5. Белки взбейте до густоты, в конце добавьте мед и охлажденную смесь, не переставая взбивать.
  6. Когда масса увеличится в объеме, переложите ее в кондитерский мешок.
  7. Застелите стол или противень пергаментной бумагой и сформируйте из мешка зефир на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Дайте ему подсохнуть 5-6 часов или ночь.

Кефир с киви


Такой жиросжигающий напиток прекрасно подходит для приема перед сном. Клетчатка из отрубей и киви создаст приятное чувство насыщения без лишних калорий.

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 киви;
  • 1 ст. л. отрубей;
  • ½ ч. л. сахара или заменителя.

  1. Очистите киви и нарежьте кусочками.
  2. В блендере взбейте кефир, киви, отруби и сахар до однородной консистенции.


Все любят сладкое, но не все могут себе позволить завершить обед или ужин калорийным куском торта или пирога. Но можно приготовить низкокалорийный десерт и не навредить фигуре! Всевозможные муссы, желе, суфле, пудинги, легкое мороженое, сорбеты, кремы или пудинги удовлетворят потребность в сладком и станут отличным завершением трапезы. Это идеальные десерты: и настроение поднимут, и на талии не отразятся. И вовсе не нужно отказывать себе в этой маленькой радости!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Для кого-то ночные перекусы - это кошмар всей жизни, а для кого-то - неисчерпаемый источник шуток. Однако можно сделать этот процесс совершенно заурядным и безвредным, если заменить пончики и жирную колбаску полезными продуктами, например сыром или попкорном.


Ученые из Гарварда предупреждают, что переедание может помешать сну не меньше, чем голод, поэтому советуют отдать предпочтение легкому перекусу в ночное время. Например, рекомендуется съесть несколько ломтиков сыра, который обладает достаточно насыщенным ароматом, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы, и при этом не станет причиной тяжести в животе.


По мнению диетологов, греческий йогурт идеален для ночного перекуса, так как в нем мало жиров и много белков. Согласно исследованиям, протеин, содержащийся в таком йогурте, не только надолго оставляет ощущение сытости, но и помогает телу сжигать больше калорий в дневное время.


Часто можно услышать рекомендации есть сладкое утром. Следуя им, многие люди, соблюдающие диету, включают сладкое в утренний прием пищи. Но дело в том, что с утра далеко не всегда и не всем хочется есть, и уж тем более не хочется десерт. Тем не менее, человек съедает десерт, ведь сладкое он любит, а утром — можно.


Я рекомендую есть сладкое во второй половине дня, во временное окно с 15.30 до 17.00. С одной стороны, именно в это время выработка кортизола, гормона стресса, подталкивающего нас к действиям, начинает снижаться. С другой — это уже вечер, и начинается постепенная выработка мелатонина, гормона сна. Летом это еще не слишком заметно, сейчас длинные дни, но осенью и зимой темнеть начинает рано.

Почти каждый из нас знаком с таким явлением, как дневная сонливость, когда в середине дня начинаешь клевать носом, ничего делать не хочется, а хочется, чтобы дела шли своим чередом, а вас никто не трогал. Даже если вы пообедали рано, в 13 часов, например, могли заметить, что сон накатывает позже (если вы не переели, конечно).

Всему виной недостаточная выработка кортизола и мелатонин.


На сладкое можно съесть кусочек шоколада, лучше всего не больше 20 граммов, легкий десерт типа пастилы или зефира, сладкие фрукты или ягоды — все, что дает глюкозу или фруктозу, но только не кремовые жирные десерты, потому что с ними вы получите смесь углеводов и насыщенных жиров, вредных для здоровья и фигуры.

В результате такого полдника вы удовлетворите желание съесть десерт, и к вечеру чувство удовлетворения еще не успеет испариться, поэтому вероятность срыва на сладкое от усталости — уменьшается.

Это еще одна причина — психологическая. Физиологическая же, напомню в том, чтобы поддержать себя в условиях недостатка кортизола и выработки мелатонина.

Представляем рецепты легких десертов:

Клубничная панакотта на растительном молоке


Рецепт Светланы Макаренко и Антона Патанькина, шеф-кондитера и шеф-повара ресторана JOY (г. Ростов-на-Дону)

  • 100 мл кокосового молока
  • 150 мл соевого молока
  • 2 г ванилина
  • 5 г желатина
  • 100 г сахара
  • 150 г клубничного пюре

Шаг 1. Сделать соус: клубничное пюре и половину сахара соединить и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Шаг 2. Смешать соевое и кокосовое молоко, оставшийся сахар и ванилин, довести до кипения.

Шаг 3. Добавить желатин и пробить блендером.

Шаг 4. Разлить в стаканчики. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 5. Застывшую панакотту полить клубничным соусом и декорировать ягодами и мятой.

Домашний сорбет из ряженки с земляникой


Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара ресторана SimpleWine&Kitchen

  • 1 л ряженки
  • 8 яичных желтков
  • 120 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 листка желатина
  • 5 г агар-агара
  • Земляника и клубника для подачи

Шаг 1. Желтки смешать с ряженкой и нагреть до температуры 78 градусов, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавить в массу 2 листа желатина, стабилизатор агар-агар, сахар и лимонный сок.

Шаг 3. Помешивать до растворения сахара и получения однородной массы.

Шаг 4. Перелить массу в емкость для заморозки и убрать в морозильник на 2-3 часа. Затем пробить массу блендером.

Шаг 5. Для подачи сформировать шарики мороженого специальной ложкой, украсить свежей земляникой и кусочками клубники.

Мусс манго-маракуйя


  • 50 г шоколада
  • Веточка мяты

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 30 г сахара
  • Ванилин


  • 50 г пюре из манго
  • 50 г пюре из маракуйи
  • 100 мл жирных сливок
  • 10 г сахара
  • 8 г желатина

Для соуса:

  • 20 г пюре манко
  • 20 г долек манго

Шаг 1. Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.

Шаг 2. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.

Шаг 3. Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4. Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

Шаг 5. Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.

Шаг 6. Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.

Шаг 7. Взбить сливки до мягких пиков.

Шаг 8. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 9. Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

Шаг 10. После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.


Чтобы такого съесть сладкого, чтобы похудеть? Наконец-то ученые пришли к выводу, что сладкое в период диеты просто необходимо нашему организму. Есть определенные десерты, которые можно есть на диете и при не поправляться.

Итак, сегодня вы узнаете о 7 видах сладостей, которые можно спокойно есть, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, чтобы не поправляться, а даже худеть.

Сладости от которых не поправляются

Сладости сладостям рознь, поэтому главное выбрать такие, от которые вы не только не поправитесь, но и они будут максимально полезны для здоровья.

Сегодня на прилавках магазинах можно встретить множество сладостей, в которых содержится огромное количество сахара, химии, красителей и консервантов, такие сладости и стоят не дорого и хранятся долго. Поэтому на некоторых сладостях можно располнеть до безобразия, а некоторые совсем не навредят фигуре, более того, помогут похудеть. Так от каких же сладостей не поправляются?

1 сладость. Зефир и пастила

Без опасения за вашу фигуру можете позволить себе этот легкий десерт, но умеренном количестве, не более 1-2 штук в день. Такой десерт содержит фруктово-ягодное пюре и совсем не содержит жира.

Только выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов.

Для снижения веса лучше выбирать зефир, свежий, в составе которого нет желатина, меньше сахара и больше пектинового пюре. По сроку годности зефира можно определить его качество, чем больше срок, тем больше в него добавлено синтетических добавок и стабилизаторов. Поэтому сотрите на состав, который должен быть максимально коротким, без искусственных добавок и желательно в вакуумной упаковке.

Выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, также во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов. В день можете позволить себе 1-2 штучки зефира или пастилы в первой половине дня без вреда для фигуры.

2 сладость. Горький или молочный шоколад

Шоколад является уникальным продуктом, поскольку сочетает в себе массу полезных свойств. Теобромин улучшает метаболизм, кофеин способен помочь взбодриться и чувствовать себя активным на протяжении дня.

Шоколад обладает антиоксидантными свойствами, снижает уровень кортизола (гормона стресса) и способен улучшить настроение, умственную активность и память. В связи с чрезмерной калорийностью, горький шоколад следует употреблять в разумных пределах, особенно во время диеты, не более 1-2 дольки, смакуя каждый кусочек.

О пользе горького шоколада знают многие и она неоспорима, но о том, что молочный шоколад также идеален для похудения, слышали, наверное, не многие.

Молочный шоколад хорошо сбалансирован по своему составу и содержанию белков, жиров и легкоусвояемых углеводов и не уступает энергетическим напиткам. Углеводы, содержащиеся в молочном шоколаде, помогут быстро пополнить уровень затраченного во время тренировки гликогена. Также молочный шоколад содержит лецитин из которого образуется холин. Отсутствие холина в рационе питания приводит к ожирению печени, а лецитина к истощению и усталости.

Если есть молочный шоколад в правильной дозировке и количестве вы не поправитесь, а это не более 15-30 граммов в сутки.

Стоит выбирать настоящий горький шоколад, который содержит не менее 70% тертого какао или какао бобов в своем составе и минимум ингредиентов. Цена также важный показатель качества, ведь настоящий горький шоколад, изготовленный из натуральных какао бобов, не может стоить дешево.

3 сладость. Пряники

Что же еще можно съесть, чтобы похудеть? К сожалению, сдоба откладывается в виде лишнего жира на боках и бедрах. Но выход есть – ешьте пряники. Но пряники пряникам рознь. Стоит выбирать те, в которых содержится мука 1 или второго сорта. В полезных для фигуры пряниках, сахара должно быть как можно меньше, а содержание углеводов минимальным.

Ешьте не более 2-3 пряников в день, с чаем, именно такое количество не навредит фигуре.

4 сладость. Халва

Есть еще одна сладость, есть которую можно, даже, если вы на диете – это халва. Многие обходят халву за километр из-за высокой калорийности, но зря. Халва действительно содержит много жиров, но они полезные, растительные. Во-первых, эти растительные жиры хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, халва тот уникальный продукт, который богат комплексом витаминов и минералов, которые необходимы людям, ограничивающим себя в некоторых продуктах или соблюдающих диету.

Витамины А, Д, Е, К и минералы — кальций, фосфор, магний, калий, железо, все это содержит в своем составе халва. Антиоксидантный витамин Е особенно полезен для женщин и поможет поддержать молодость и упругость кожи.

Если вы на диете вам стоит выбирать натуральную халву с минимальным количеством сахара в составе и употреблять такое лакомство не более 30-40 граммов в день, желательно в первой половине дня.

Выбирайте привычную подсолнечную халву, в составе которой основной ингредиент — семена подсолнечника, такая халва считается более безопасной для фигуры. Качественная халва должна быть сухая и рассыпчатая, не покрытая излишними каплями жира, а в ее составе не используется химия.

5 сладость. Цукаты и сухофрукты

Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.

Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.

Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.

Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.

Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.

Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.

Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.

6 сладость. Творожная запеканка и сырники

Что касается тех, кто давно придерживается правильного питания и занимается физическими нагрузками, в обязательном порядке включают в свой рацион белковые продукты. Что может быть лучше белкового перекуса в виде творожной запеканки или сырников! Быстро, вкусно и сытно!

Основа запеканки и сырников – творог, яйца, легкоусвояемый белок, который так необходим организму во время любой диеты и при занятиях спортом. Отдавать предпочтение следует обезжиренному творогу, обращая внимание на состав продукта. Запеканка и сырники подойдут на завтрак, а также могут служить прекрасным десертом или перекусом.

7 сладость. Мармелад и варенье

Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.

Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.

Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!

Всем известно, что путь к стройному телу проходит мимо булочек и тортиков. Но что делать, если очень хочется побаловать себя сладким?


Задача непростая, но есть решение: 5 фитнес-десертов без вреда для фигуры!

1. Брауни из авокадо

  • 1 авокадо;
  • 1 яйцо + белок;
  • 1 банан;
  • 2,5 ст.л. какао;
  • 50 гр темного шоколада (содержание какао-бобов не менее 70%);
  • 1 ст.л. овсяной муки (можно смолоть овсяные хлопья).

Приготовление

Авокадо, банан, яйцо, белок, какао и овсяную муку смешайте в блендере до однородности. Затем добавьте растопленный шоколад. Получившуюся массу выложите в форму и запекайте около 15 минут.

2. Мороженое со вкусом зеленого чая

  • 250 мл миндального молока;
  • 50 г ванильного протеина;
  • 1 ч.л. зеленого чая (в виде порошка);
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Разлейте получившуюся массу в формочки для мороженного и уберите в морозилку на несколько часов.


  • 250 гр мягкого творога;
  • 50 мл нежирного молока;
  • 15 гр желатина;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление

Желатин залейте небольшим количеством воды и подождите, пока он набухнет. Затем поставьте на водяную баню и нагрейте, но не дайте закипеть. После этого добавьте молоко. Творог смешайте с получившейся желейно-молочной смесью. Затем добавьте сахарозаменитель и ванилин. Хорошенько перемешайте, выложите в форму и уберите в холодильник до застывания. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом.

4. Печенье из сухофруктов и кунжута

  • 100 гр фиников;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ст.л. изюма;
  • 1,5 ст.л. кунжута;
  • 1 ст.л. воды.

Приготовление

Все ингредиенты закиньте в блендер и хорошенько перемешайте. Смесь раскатайте так, чтобы из нее получился пласт. Уберите в холодильник на 40 минут. С помощью формочек вырежьте красивые фигурки.

5. Фитнес-безе

  • 5 яичных белков;
  • 1,5 ч.л. ванилина;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление

Взбейте белки с соком лимона до крутых пиков, добавьте сахарозаменитель и ванилин. Застелите противень пергаментом и выложите на него белковую смесь. Выпекайте безе в духовке примерно полчаса при температуре 200 градусов.


Данные рецепты помогут вам удовлетворить потребность организма в сладком, при этом не навредив фигуре!

Читайте также: