Десерт веррин что это такое

Сладкие веррины-десерты очень аппетитно смотрятся на праздничном столе и хорошо разбавляют привычное сладкое меню из тортов и пирожных. Эти веррины представляют собой сочетание нежного грушевого крема с двумя видами шоколадной прослойки.


Ингредиенты

  • банка консервированных груш в сиропе (около 400 гр)
  • 75 гр черного шоколада
  • 75 гр молочного шоколада
  • около 150 мл молока
  • 2 ст.л. крахмала

+ орехи, кокосовая стружка, слайсы банана, фисташки и т.д. - для украшения

  1. Груши вынуть из сиропа и порезать маленькими кусочками. Выложить измельченные груши на дно креманок, это будет первым слоем верринов.
  2. Черный шоколад измельчить ножом, сложить в небольшую емкость, влить к нему 50 мл молока и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до его расплавления (но не перегрейте).
  3. Покрыть горячим растопленным шоколадом груши в бокалах. Это второй слой десерта. Отправить креманки в холодильник.
  4. От грушевого сиропа отлить примерно 1/3 (обязательно холодного), добавить к нему 3 ст.л. молока, крахмал и размешать до растворения последнего. Оставить на 5-7 минут в прохладном месте.
  5. Оставшийся сироп поставить на огонь и довести до кипения. Помешивая крахмальную смесь, влить к ней кипящий сироп и вернуть всю массу на огонь. Проварить грушевый пудинг до легкого загустения, непрерывно помешивая венчиком.
  6. После варки снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, дать пудингу остыть. Выложить остывший пудинг сверху на темный шоколадный слой и отправить в холодильник.
  7. Пока застывает грушевый слой, растопить молочный шоколад с оставшимся молоком (около 3 ст.л.) на водяной бане, непрерывно размешивая шоколад вилкой. Снять емкость с водяной бани, остудить до комнатной температуры и покрыть им верх десерта.
  8. Оставить веррины еще на 10-15 минут в холодильнике, чтобы застыл шоколад. Тем временем приготовить все для украшения десертов: поджарить измельченные орехи на сухой сковороде, нарезать фрукты/сухофрукты. Готовые охлажденные веррины-десерты украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!


* Груши можно использовать и свежие, предварительно проварив их в сиропе. Варить груши в соотношении с водой и сахаром 2:1:1 около получаса, постоянно помешивая. После этого измельченные груши использовать для первого слоя, а уваренный грушевый сироп для пудинга.


На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло.

Изначально это блюдо появилось в сети Мишленовских ресторанов в виде закуски, французского аперитива, однако довольно быстро стало модным трендом в мировой кулинарии.

Современный кулинарный шедевр прост, как всё гениальное. Для его приготовления достаточно взять сочетающиеся между собой по вкусу продукты и уложить красивыми слоями в прозрачный бокал. Посуда для верринов должна быть с широким горлышком, как правило, это стаканчики или бокалы объемом 50-200 мл. Прекрасно подойдут широкие бокалы для коньяка или виски.

Как уже упоминалось, веррины могут быть как закусочные (в виде салатов), так и сладкие (в веде десертов). В классическом варианте этого блюда ингредиенты укладываются в бокал слоями, а заправка или соус располагаются сверху. Однако, можно разложить в бокалы и уже заправленный салат. Не забудьте украсить свой шедевр – на край бокала можно повесить оливку, дольку лимона, креветку или веточку зелени.

А теперь главное – рецепты верринов и удачные сочетания продуктов, комбинируя которые, вы создадите свой маленький кулинарный шедевр:


ВЕРРИНЫ С БАНАНОМ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

банан – 1 шт.;
копченое куриное филе – 100г;
орехи кешью – 5-6 шт.;
веточки петрушки, листья салата, веточки укропа, перья лука – по 5-6 шт.
приправа для салата – по вкусу.
Банан измельчаем в блендере, филе нарезаем тонкими полосками, орехи измельчаем в крупную крошку, из зелени готовим салат, который приправляем специями, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

На дно бокала выкладывается банановое пюре, затем кладете куриное филе и посыпаете орешками. Сверху выложите салат и сразу подавайте.

ВЕРРИНЫ ИЗ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ

Закусочные веррины Продукты:

филе селёдки – половинка;
луковица – одна небольшая;
вареный картофель – 2 средние картофелины;
вареная морковь – одна большая;
вареная свекла – одна средняя;
сливки – 100 г;
майонез, петрушка.
В блендере взбиваем селедку с 50 г сливок и выкладываем в бокал первым слоем. Во второй слой пойдет молотый лук с петрушкой (добавьте 1-2 ч. л. воды). Третий слой – взбитый с остальными сливками картофель (солим, перчим). Четвертый слой – тертая на мелкой терке морковь. Пятый – тертая на мелкой терке свекла. Последним слоем выкладываем майонез и наша селедка под шубой готова.

СЛАДКИЙ ВЕРРИН ИЗ ГРУШ И ШОКОЛАДА

консервированные груши в сиропе – 1 банка;
темный шоколад – 75 г;
сливочный шоколад – 75 г;
крахмал – 2-3 ложки;
молотые орешки.
Первым слоем укладываем мелко нарезанные груши. Второй слой – растопленный темный шоколад. Убираем десерт минут на 5 в морозилку и готовим пудинг: 1/3 сиропа от груш смешиваем с крахмалом дл однородной массы. Оставшиеся 2/3 сирома доводим до кипения, добавляем массу с крахмалом и в течение 1-2 минут доводим до загустения. Пудинг выливаем третьим слоем на застывший шоколад и снова убтраем десерт в морозилку. Тем временем растапливаем сливочный шоколад и выливаем на застывший пудинг. Украшаем орешками.



Веррин к пивуДаже простую закуску из жареного хлеба с чесноком можно подать в виде верринов. Для этого нижним слоем выложите соус (натертые на мелкой терке сыр и чеснок смешайте с майнезом). Верхний слой сделайте из обжаренных на растительном масле кусочков хлеба.

Как видите, основой веррина служит ваша фантазия. А в помощь к ней добавлю шпаргалку из сочетающихся продуктов. Попробуйте приготовить веррины из таких комбинаций:

Маринованные огурчики- вареный картофель – докторская колбаса – вареная морковь – консервированный горошек – майонез

Тертый сыр – куриное филе – вареное яйцо – половинки помидоров черри – майонез

Куриное филе – консервированный ананас – болгарский перец – консервированная кукуруза – зеленое яблоко.

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – грецкие орехи – натуральный йогурт.

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – майонез – маринованные шампиньны – свежий огурец.

Свежий огурец – натуральный йогурт с мелко порубленной зеленью – редиска.

Апельсин – ананас – груша – киви – натуральный йогурт.

Клубника – апельсин – бананы – взбитые сливки.

  • ВЯЗАНИЕ (211)
  • Топики, туники (21)
  • Полуверы,свитера (16)
  • варежки перчатки (7)
  • квадрат и другие мотивы крючком (4)
  • Вязание на вилке (2)
  • из/с меха(ом) (1)
  • Болеро (1)
  • Ирландское кружево (7)
  • Тапочки,носки,следки,пинетки (15)
  • Узоры крючком (43)
  • Узоры спицами (43)
  • Фриворм (2)
  • Шапочки. шали.шарфы (65)
  • ДЕТЯМ (11)
  • Украшалочки (1)
  • ДОМОВОДСТВО (9)
  • Комнатные цветы (1)
  • Полезные советы (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (35)
  • Дизайн ногтей (2)
  • Фитнес (1)
  • Йога (1)
  • КРАСОТА (11)
  • Очищение организма (9)
  • Травы (1)
  • Уход за волосами (4)
  • КОМП (2)
  • КУЛИНАРИЯ (151)
  • Сладости (9)
  • Пироги сладкие (4)
  • ДЕСЕРТЫ-- мусс.самбук,суфле и др. (3)
  • Пироги не сладкие (3)
  • Блюда из морепродоктов (3)
  • Пирожное (2)
  • Тесто (1)
  • Блюда из мяса (11)
  • Блюда из овощей (3)
  • Блюда из птицы (6)
  • Блюда из рыбы (2)
  • Блюда из субпродуктов (4)
  • Веррины (5)
  • ВЫПЕЧКА (38)
  • Готовим в микроволновке (6)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Заготовки на зиму (12)
  • Закуски (12)
  • Колбаса, рулеты (15)
  • Куличи, Пасхи (3)
  • Рыба соленая (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • Салаты из овощей (3)
  • Салаты с колбасой (2)
  • Салаты с мясом и курицей (15)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (4)
  • Салаты с субпродуктами (2)
  • Соусы,заправки (5)
  • Сыр (6)
  • Торты (16)
  • Чизкейк (3)
  • ВЫСШИЕ СИЛЫ (48)
  • Руны (28)
  • Отливки воском (2)
  • Таро (1)
  • Заговоры (1)
  • НАПИТКИ (15)
  • Бальзам (1)
  • Вино (1)
  • Глинтвейн (1)
  • Коктейль (4)
  • Ликёр (7)
  • Сангрия (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (28)
  • Кнопочки - переходы (9)
  • Рамочки (4)
  • Шрифты (1)
  • РОССИЯ (1)
  • САД.ОГОРОД (1)
  • САМОДЕЛКИ (3)
  • ШИТЬЕ (18)
  • ЮМОР (2)
  • Все (3)



Не хотелось бы часто говорить о еде ( и женщины меня поймут). Но! На носу у нас, да какое там - на дворе, на пороге - ВЕСНЕНЬ! И праздник к тому же. Так что пора думать одновременно о диете, о меню, о сервировке (и женщины опять меня поймут). И тут очень кстати окажутся веррины: нарядные многослойные, порционные десерты и закуски в стеклянных бокалах


Мода на веррины / verrine – многослойные закуски или десерты, подаваемые в небольшой стеклянной таре, чаще всего в стакане, пришла к нам из Франции. Подбирая ингредиенты, шеф-повара задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда. Веррин дает творческим кулинарам необъятный простор для фантазии и экспериментов, особенно учитывая, что блюдо может быть подано как в качестве сладкого десерта, так и в качестве острой или соленой закуски, салата, гарнира или даже основного блюда.



Гастрономической истории уже известным примеры слоеных блюд, полюбившихся многим, например американский Кобб-салат или английский трайфл. Отличие верринов в том, что это индивидуальные блюда, подающиеся каждому в отдельном стакане.



В комбинировании слоев существуют свои маленькие правила, учитывающие оптимальное сочетание вкуса и цвета. Например, классическое сочетание цветов снизу вверх: зеленый (горошек), коричневый (грибы), золотистый (поджаренные лук) и белый (картофельное пюре). Это сочетание будет очень выгодным и по вкусовым критериям, поскольку нежный размягченный горошек, зернистый грибной дюксель, хрустящий лук и мягкое картофельное пюре будут прекрасно дополнять друг друга, придавая общей композиции насыщенный вкус. Но мы-то с вами, друзья-alldayplusовчане, достаточно опытны и не боимся экспериментировать и творить, попирая каноны :)



Веррины невероятно популярны у себя на родине – во Франции. Там их можно попробовать в любой кондитерской, бистро или ресторане. Блюдо достаточно трудоемко в изготовлении и, однозначно, не лучший выбор для перекуса на скорую руку. Зато веррин может стать замечательным украшением для любой вечеринки – у него изысканный вид и его можно приготовить заранее, что является огромным плюсом в кулинарной подготовке к любому торжеству.



Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие - удобнее и наполнять и опустошать). При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет выигрышно смотреться даже в обычном стакане для сока.



Неважно, какие именно цвета вы выберете, важно, чтобы они были четкими и не сливались друг с другом. То же правило работает и для вкусового аспекта блюда – хрустящие ингредиенты будут отлично сочетаться с пюре, обеспечивая необходимый контраст. Не стоит, однако, забывать о сочетаемости продуктов, поскольку веррин не должен поедаться отдельными слоями, смысл этого блюда в объединении компонентов.



И несколько простых рецептов для, так скать, вникания и затравки:



Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Украшаем сверху веточкой укропа.
•••


Веррин с огурцом и зеленью



Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
1 огурец, пучок петрушки, 2 веточки свежей мяты, 25 г чеснока и 1 зелёная стрелка, 80 мл оливкового масла, соль, йогурт питьевой.
Петрушку, мяту и стрелку чеснока изрубить мелко, смешать с оливковым маслом и блендировать до однородной зеленой массы. Добавить соль. Очищенный огурец нарезать мелкими кубиками. Подсолить. Смешайте йогурт с рубленным чесноком и солью. Сверху положите слой зеленой острой массы. А на нее аккуратно - кубики огурцов и зелень петрушки.
•••

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Нижний слой: измельчённые маслины и оливки. Средний слой: натёртая брынза. Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Сверху украшаем веточкой петрушки.
•••


Нижний слой: измельчённый свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельчённый свежий редис. Солить по вкусу.
•••


Черничный веррин

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
200 г черники, 3 ст.л. черничного джема, 5 г желатина, 60 г сахара, 1 белок, 250 мл сливок сдобный хлеб по вкусу.

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Чернику промойте, часть отложите, остальную чернику измельчите в блендере.
Добавьте к чернике растопленный желатин и перемешайте. Сахар растопите в 50 мл холодной воды.
Белок взбейте до образования пены и перемешайте с сахаром. Затем добавьте черничную смесь. На дно порционной емкости выложите ягоды, затем тонкий слой хлеба и залейте черничной массой. Охладите десерт в холодильнике не меньше 1 часа и перед подачей полейте джемом.


Веррин — это, конечно же, французское слово (verrine)). Дословно обозначает маленький стаканчик. Используется, в первую очередь, для порционной подачи закусок или десертов. Веррины полностью меняют общий вид стола: он становится аккуратным и очень праздничным. Веррины можно и нужно наполнять разными слоями — за стеклянной перегородкой вы можете видеть красивые перетекания цветов и консистенцию блюда.

Это идеальный вариант для проведения фуршетов и вечеринок: их удобно брать, они не пачкают руки, при этом содержимое можно элегантно есть ложечкой, а не засовывать огромный бургер в рот, боясь, что будете выглядеть некрасиво).


Когда использовать веррины? В любое время — они прекрасны в любой ситуации:

-на аперитиве: вы можете сделать легкие веррины с любым наполнением — овощные, мясные, рыбные..

-на десерте или полднике: шоколадный мусс, тирамису, панна котта, крамблы…

-на фуршете: в веррины можно аккуратно разложить паэлью, муссаку, гратены…

Какие могут быть формы верринов? Очень разными — от маленьких шотов, до тяжелых бокалов под виски.


— для жидкого наполнения это могут быть маленькие стаканчики, типа шотов для ликеров и крепких напитков;

— стаканы с более толстым стеклом можно использовать для более плотных блюд или десертов;

— если вы хотите получить более изысканный вариант, используйте тонкие вытянутые веррины.

Веррины можно красиво выставить на подносы и расставить по разным сторонам стола. Вариантов наполнения — тысячи, так что не бойтесь творить: небольшой кусочек сыра или веточка розмарина, выложенные на верхний слой содержимого, уже изменят привычную подачу блюда.

Несколько рецептов верринов вы можете найти здесь:


Сегодня пост не о рецепте, а о десерте. Веррин, который Нина Тарасова демонстрировала на своём вебинаре.



Как и любой веррин, он подается в стаканчике, обладает ярким фруктово-миндальным вкусом, с ноткой ванили и карамели. Гармоничный и яркий, за счет использования различных текстур и техник.



Богатый по составу и текстурам десерт. Отдельно хочется отметить
крамбл на кокосовом масле и миндальной муке. Благодаря маслу крамбл имеет невероятно мягкую, песочную структуру, и совершенно не выбивается из общего вида.


Главным акцентом, для меня, оказался фруктовый слой
— банан + ананас с ванилью, фламбированные в ликёре. С моей-то нелюбовью к подобного рода ингредиентам в десертах (ягоды/фрукты в слоях я не люблю) этот играет самодостаточно и ярко. Нет ни водянистого вкуса, ни пресности. Яркий, с кислинкой и ноткой ликёра.


Отдельно стоит сказать о
карамели. Потрясающая структура! Она плотная, но одновременно гладкая, шелковистая, податливая и очень сливочная. Ваниль вносит последний штрих в общую композицию, создает легкое чуть уловимое послевкусие и аромат.


Что это за зверь такой –
Espuma?


Срок жизни такого веррина совсем невелик. Сборку необходимо проводить сразу же перед отдачей, но есть и плюсы. Пригласив друзей-знакомых и подготовив все составляющие заранее, за считанные минуты можно вынести впечатляющий как на вид, так и на вкус десерт :)


И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)


Веррины - это форма порционной подачи блюд, мода на которую к нам пришла из Франции. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканчики красивой формы, объемом 70-150 мл. Предлагаю вам приготовить шоколадно-малиновые веррины и посмотреть на секретное оружие для шоколада)

  • Джем (малиновый) — 200 г
  • Сыр творожный (или мягкий творог) — 100 г
  • Сливки (от 33 %) — 140 г
  • Сахар — 45
  • Мука пшеничная / Мука — 45
  • Какао-порошок — 5
  • Масло сливочное — 40
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
78.4 г
углеводы
156.8 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
33.4 г


Сначала приготовим шоколадный крамбл. В принципе можно обойтись магазинным печеньем, размолотым в крошку, но я всё же за крамбл. Просеять муку, какао, добавить сахар и нарезанное кубиками холодное масло.


Быстро смешать в блендере до получения крошки.


Высыпать на бумагу для выпечки и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать крамбл примерно 12-15 минут. Охладить.


Для крема взбить сливки до мягких пиков. Добавить творожный сыр, это может быть даже мягкий, не крупинчатый творог. Можете добавить немного сахарной пудры, но это не обязательно, по вкусу.


Перемешать до однородности венчиком или миксером на маленькой скорости, буквально минуту. Выложить в кондитерский мешок.


В стаканчики выложить немного крамбла, толщина слоя примрно 1 см, но это зависит ещё и от размера посуды.


Затем сливочный крем.


И сверху малиновый джем.


А теперь секретное оружие))) Для украшения нам понадобится шоколадная стружка, которую мы легко и непринуждённо сделаем с помощью овощечистки. Если есть малина, то она тоже чудесно украсит ваш десерт.


Из всех джемов, испробованных нами, малиновый самый любимый. Он такой вкусный, что его можно есть ложками! И лучше шоколадными) Угощайтесь!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 68
  • 2877
  • 40
  • 1
  • 7172
  • 139
  • 1301
  • 27216
  • 23
  • 119
  • 4122
  • 43
  • 36
  • 11998
  • 27
  • 79
  • 5010
  • 8
  • 45
  • 3092
  • 97
  • 106
  • 12185
  • 141
  • 597
  • 47333
  • 72
  • 702
  • 33795



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2019 года markiza1971 #


16 июня 2017 года caramel77 #



6 июля 2015 года mtata #



6 июля 2015 года suliko2002 #


7 июля 2015 года mtata #



11 июля 2015 года mtata #


4 июля 2015 года mtata #



27 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


19 марта 2014 года tomi_tn #


20 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


18 марта 2014 года DIALux #


20 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года гурман1410 #


17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Любава65 #


17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года pupsik27 #


17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Sugar #


16 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Sugar #


16 марта 2014 года para_gn0m0v #


16 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года asesia2007 #


16 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года кухарочка1970 #


16 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года кухарочка1970 #


17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Natashacyprus #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года avani #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Nienulka #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

15 марта 2014 года lo_lola #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ольчик40 #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года мисс #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкие веррины-десерты очень аппетитно смотрятся на праздничном столе и хорошо разбавляют привычное сладкое меню из тортов и пирожных. Эти веррины представляют собой сочетание нежного грушевого крема с двумя видами шоколадной прослойки.


Ингредиенты

  • банка консервированных груш в сиропе (около 400 гр)
  • 75 гр черного шоколада
  • 75 гр молочного шоколада
  • около 150 мл молока
  • 2 ст.л. крахмала

+ орехи, кокосовая стружка, слайсы банана, фисташки и т.д. - для украшения

  1. Груши вынуть из сиропа и порезать маленькими кусочками. Выложить измельченные груши на дно креманок, это будет первым слоем верринов.
  2. Черный шоколад измельчить ножом, сложить в небольшую емкость, влить к нему 50 мл молока и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до его расплавления (но не перегрейте).
  3. Покрыть горячим растопленным шоколадом груши в бокалах. Это второй слой десерта. Отправить креманки в холодильник.
  4. От грушевого сиропа отлить примерно 1/3 (обязательно холодного), добавить к нему 3 ст.л. молока, крахмал и размешать до растворения последнего. Оставить на 5-7 минут в прохладном месте.
  5. Оставшийся сироп поставить на огонь и довести до кипения. Помешивая крахмальную смесь, влить к ней кипящий сироп и вернуть всю массу на огонь. Проварить грушевый пудинг до легкого загустения, непрерывно помешивая венчиком.
  6. После варки снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, дать пудингу остыть. Выложить остывший пудинг сверху на темный шоколадный слой и отправить в холодильник.
  7. Пока застывает грушевый слой, растопить молочный шоколад с оставшимся молоком (около 3 ст.л.) на водяной бане, непрерывно размешивая шоколад вилкой. Снять емкость с водяной бани, остудить до комнатной температуры и покрыть им верх десерта.
  8. Оставить веррины еще на 10-15 минут в холодильнике, чтобы застыл шоколад. Тем временем приготовить все для украшения десертов: поджарить измельченные орехи на сухой сковороде, нарезать фрукты/сухофрукты. Готовые охлажденные веррины-десерты украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!


* Груши можно использовать и свежие, предварительно проварив их в сиропе. Варить груши в соотношении с водой и сахаром 2:1:1 около получаса, постоянно помешивая. После этого измельченные груши использовать для первого слоя, а уваренный грушевый сироп для пудинга.


Сегодня пост не о рецепте, а о десерте. Веррин, который Нина Тарасова демонстрировала на своём вебинаре.



Как и любой веррин, он подается в стаканчике, обладает ярким фруктово-миндальным вкусом, с ноткой ванили и карамели. Гармоничный и яркий, за счет использования различных текстур и техник.



Богатый по составу и текстурам десерт. Отдельно хочется отметить
крамбл на кокосовом масле и миндальной муке. Благодаря маслу крамбл имеет невероятно мягкую, песочную структуру, и совершенно не выбивается из общего вида.


Главным акцентом, для меня, оказался фруктовый слой
— банан + ананас с ванилью, фламбированные в ликёре. С моей-то нелюбовью к подобного рода ингредиентам в десертах (ягоды/фрукты в слоях я не люблю) этот играет самодостаточно и ярко. Нет ни водянистого вкуса, ни пресности. Яркий, с кислинкой и ноткой ликёра.


Отдельно стоит сказать о
карамели. Потрясающая структура! Она плотная, но одновременно гладкая, шелковистая, податливая и очень сливочная. Ваниль вносит последний штрих в общую композицию, создает легкое чуть уловимое послевкусие и аромат.


Что это за зверь такой –
Espuma?


Срок жизни такого веррина совсем невелик. Сборку необходимо проводить сразу же перед отдачей, но есть и плюсы. Пригласив друзей-знакомых и подготовив все составляющие заранее, за считанные минуты можно вынести впечатляющий как на вид, так и на вкус десерт :)


И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)


На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло.

Изначально это блюдо появилось в сети Мишленовских ресторанов в виде закуски, французского аперитива, однако довольно быстро стало модным трендом в мировой кулинарии.

Современный кулинарный шедевр прост, как всё гениальное. Для его приготовления достаточно взять сочетающиеся между собой по вкусу продукты и уложить красивыми слоями в прозрачный бокал. Посуда для верринов должна быть с широким горлышком, как правило, это стаканчики или бокалы объемом 50-200 мл. Прекрасно подойдут широкие бокалы для коньяка или виски.

Как уже упоминалось, веррины могут быть как закусочные (в виде салатов), так и сладкие (в веде десертов). В классическом варианте этого блюда ингредиенты укладываются в бокал слоями, а заправка или соус располагаются сверху. Однако, можно разложить в бокалы и уже заправленный салат. Не забудьте украсить свой шедевр – на край бокала можно повесить оливку, дольку лимона, креветку или веточку зелени.

А теперь главное – рецепты верринов и удачные сочетания продуктов, комбинируя которые, вы создадите свой маленький кулинарный шедевр:


ВЕРРИНЫ С БАНАНОМ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

банан – 1 шт.;
копченое куриное филе – 100г;
орехи кешью – 5-6 шт.;
веточки петрушки, листья салата, веточки укропа, перья лука – по 5-6 шт.
приправа для салата – по вкусу.
Банан измельчаем в блендере, филе нарезаем тонкими полосками, орехи измельчаем в крупную крошку, из зелени готовим салат, который приправляем специями, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

На дно бокала выкладывается банановое пюре, затем кладете куриное филе и посыпаете орешками. Сверху выложите салат и сразу подавайте.

ВЕРРИНЫ ИЗ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ

Закусочные веррины Продукты:

филе селёдки – половинка;
луковица – одна небольшая;
вареный картофель – 2 средние картофелины;
вареная морковь – одна большая;
вареная свекла – одна средняя;
сливки – 100 г;
майонез, петрушка.
В блендере взбиваем селедку с 50 г сливок и выкладываем в бокал первым слоем. Во второй слой пойдет молотый лук с петрушкой (добавьте 1-2 ч. л. воды). Третий слой – взбитый с остальными сливками картофель (солим, перчим). Четвертый слой – тертая на мелкой терке морковь. Пятый – тертая на мелкой терке свекла. Последним слоем выкладываем майонез и наша селедка под шубой готова.

СЛАДКИЙ ВЕРРИН ИЗ ГРУШ И ШОКОЛАДА

консервированные груши в сиропе – 1 банка;
темный шоколад – 75 г;
сливочный шоколад – 75 г;
крахмал – 2-3 ложки;
молотые орешки.
Первым слоем укладываем мелко нарезанные груши. Второй слой – растопленный темный шоколад. Убираем десерт минут на 5 в морозилку и готовим пудинг: 1/3 сиропа от груш смешиваем с крахмалом дл однородной массы. Оставшиеся 2/3 сирома доводим до кипения, добавляем массу с крахмалом и в течение 1-2 минут доводим до загустения. Пудинг выливаем третьим слоем на застывший шоколад и снова убтраем десерт в морозилку. Тем временем растапливаем сливочный шоколад и выливаем на застывший пудинг. Украшаем орешками.



Веррин к пивуДаже простую закуску из жареного хлеба с чесноком можно подать в виде верринов. Для этого нижним слоем выложите соус (натертые на мелкой терке сыр и чеснок смешайте с майнезом). Верхний слой сделайте из обжаренных на растительном масле кусочков хлеба.

Как видите, основой веррина служит ваша фантазия. А в помощь к ней добавлю шпаргалку из сочетающихся продуктов. Попробуйте приготовить веррины из таких комбинаций:

Маринованные огурчики- вареный картофель – докторская колбаса – вареная морковь – консервированный горошек – майонез

Тертый сыр – куриное филе – вареное яйцо – половинки помидоров черри – майонез

Куриное филе – консервированный ананас – болгарский перец – консервированная кукуруза – зеленое яблоко.

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – грецкие орехи – натуральный йогурт.

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – майонез – маринованные шампиньны – свежий огурец.

Свежий огурец – натуральный йогурт с мелко порубленной зеленью – редиска.

Апельсин – ананас – груша – киви – натуральный йогурт.

Клубника – апельсин – бананы – взбитые сливки.


Веррин — это, конечно же, французское слово (verrine)). Дословно обозначает маленький стаканчик. Используется, в первую очередь, для порционной подачи закусок или десертов. Веррины полностью меняют общий вид стола: он становится аккуратным и очень праздничным. Веррины можно и нужно наполнять разными слоями — за стеклянной перегородкой вы можете видеть красивые перетекания цветов и консистенцию блюда.

Это идеальный вариант для проведения фуршетов и вечеринок: их удобно брать, они не пачкают руки, при этом содержимое можно элегантно есть ложечкой, а не засовывать огромный бургер в рот, боясь, что будете выглядеть некрасиво).


Когда использовать веррины? В любое время — они прекрасны в любой ситуации:

-на аперитиве: вы можете сделать легкие веррины с любым наполнением — овощные, мясные, рыбные..

-на десерте или полднике: шоколадный мусс, тирамису, панна котта, крамблы…

-на фуршете: в веррины можно аккуратно разложить паэлью, муссаку, гратены…

Какие могут быть формы верринов? Очень разными — от маленьких шотов, до тяжелых бокалов под виски.


— для жидкого наполнения это могут быть маленькие стаканчики, типа шотов для ликеров и крепких напитков;

— стаканы с более толстым стеклом можно использовать для более плотных блюд или десертов;

— если вы хотите получить более изысканный вариант, используйте тонкие вытянутые веррины.

Веррины можно красиво выставить на подносы и расставить по разным сторонам стола. Вариантов наполнения — тысячи, так что не бойтесь творить: небольшой кусочек сыра или веточка розмарина, выложенные на верхний слой содержимого, уже изменят привычную подачу блюда.

Несколько рецептов верринов вы можете найти здесь:

  • ВЯЗАНИЕ (211)
  • Топики, туники (21)
  • Полуверы,свитера (16)
  • варежки перчатки (7)
  • квадрат и другие мотивы крючком (4)
  • Вязание на вилке (2)
  • из/с меха(ом) (1)
  • Болеро (1)
  • Ирландское кружево (7)
  • Тапочки,носки,следки,пинетки (15)
  • Узоры крючком (43)
  • Узоры спицами (43)
  • Фриворм (2)
  • Шапочки. шали.шарфы (65)
  • ДЕТЯМ (11)
  • Украшалочки (1)
  • ДОМОВОДСТВО (9)
  • Комнатные цветы (1)
  • Полезные советы (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (35)
  • Дизайн ногтей (2)
  • Фитнес (1)
  • Йога (1)
  • КРАСОТА (11)
  • Очищение организма (9)
  • Травы (1)
  • Уход за волосами (4)
  • КОМП (2)
  • КУЛИНАРИЯ (151)
  • Сладости (9)
  • Пироги сладкие (4)
  • ДЕСЕРТЫ-- мусс.самбук,суфле и др. (3)
  • Пироги не сладкие (3)
  • Блюда из морепродоктов (3)
  • Пирожное (2)
  • Тесто (1)
  • Блюда из мяса (11)
  • Блюда из овощей (3)
  • Блюда из птицы (6)
  • Блюда из рыбы (2)
  • Блюда из субпродуктов (4)
  • Веррины (5)
  • ВЫПЕЧКА (38)
  • Готовим в микроволновке (6)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Заготовки на зиму (12)
  • Закуски (12)
  • Колбаса, рулеты (15)
  • Куличи, Пасхи (3)
  • Рыба соленая (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • Салаты из овощей (3)
  • Салаты с колбасой (2)
  • Салаты с мясом и курицей (15)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (4)
  • Салаты с субпродуктами (2)
  • Соусы,заправки (5)
  • Сыр (6)
  • Торты (16)
  • Чизкейк (3)
  • ВЫСШИЕ СИЛЫ (48)
  • Руны (28)
  • Отливки воском (2)
  • Таро (1)
  • Заговоры (1)
  • НАПИТКИ (15)
  • Бальзам (1)
  • Вино (1)
  • Глинтвейн (1)
  • Коктейль (4)
  • Ликёр (7)
  • Сангрия (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (28)
  • Кнопочки - переходы (9)
  • Рамочки (4)
  • Шрифты (1)
  • РОССИЯ (1)
  • САД.ОГОРОД (1)
  • САМОДЕЛКИ (3)
  • ШИТЬЕ (18)
  • ЮМОР (2)
  • Все (3)



Не хотелось бы часто говорить о еде ( и женщины меня поймут). Но! На носу у нас, да какое там - на дворе, на пороге - ВЕСНЕНЬ! И праздник к тому же. Так что пора думать одновременно о диете, о меню, о сервировке (и женщины опять меня поймут). И тут очень кстати окажутся веррины: нарядные многослойные, порционные десерты и закуски в стеклянных бокалах


Мода на веррины / verrine – многослойные закуски или десерты, подаваемые в небольшой стеклянной таре, чаще всего в стакане, пришла к нам из Франции. Подбирая ингредиенты, шеф-повара задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда. Веррин дает творческим кулинарам необъятный простор для фантазии и экспериментов, особенно учитывая, что блюдо может быть подано как в качестве сладкого десерта, так и в качестве острой или соленой закуски, салата, гарнира или даже основного блюда.



Гастрономической истории уже известным примеры слоеных блюд, полюбившихся многим, например американский Кобб-салат или английский трайфл. Отличие верринов в том, что это индивидуальные блюда, подающиеся каждому в отдельном стакане.



В комбинировании слоев существуют свои маленькие правила, учитывающие оптимальное сочетание вкуса и цвета. Например, классическое сочетание цветов снизу вверх: зеленый (горошек), коричневый (грибы), золотистый (поджаренные лук) и белый (картофельное пюре). Это сочетание будет очень выгодным и по вкусовым критериям, поскольку нежный размягченный горошек, зернистый грибной дюксель, хрустящий лук и мягкое картофельное пюре будут прекрасно дополнять друг друга, придавая общей композиции насыщенный вкус. Но мы-то с вами, друзья-alldayplusовчане, достаточно опытны и не боимся экспериментировать и творить, попирая каноны :)



Веррины невероятно популярны у себя на родине – во Франции. Там их можно попробовать в любой кондитерской, бистро или ресторане. Блюдо достаточно трудоемко в изготовлении и, однозначно, не лучший выбор для перекуса на скорую руку. Зато веррин может стать замечательным украшением для любой вечеринки – у него изысканный вид и его можно приготовить заранее, что является огромным плюсом в кулинарной подготовке к любому торжеству.



Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие - удобнее и наполнять и опустошать). При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет выигрышно смотреться даже в обычном стакане для сока.



Неважно, какие именно цвета вы выберете, важно, чтобы они были четкими и не сливались друг с другом. То же правило работает и для вкусового аспекта блюда – хрустящие ингредиенты будут отлично сочетаться с пюре, обеспечивая необходимый контраст. Не стоит, однако, забывать о сочетаемости продуктов, поскольку веррин не должен поедаться отдельными слоями, смысл этого блюда в объединении компонентов.



И несколько простых рецептов для, так скать, вникания и затравки:



Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Украшаем сверху веточкой укропа.
•••


Веррин с огурцом и зеленью



Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
1 огурец, пучок петрушки, 2 веточки свежей мяты, 25 г чеснока и 1 зелёная стрелка, 80 мл оливкового масла, соль, йогурт питьевой.
Петрушку, мяту и стрелку чеснока изрубить мелко, смешать с оливковым маслом и блендировать до однородной зеленой массы. Добавить соль. Очищенный огурец нарезать мелкими кубиками. Подсолить. Смешайте йогурт с рубленным чесноком и солью. Сверху положите слой зеленой острой массы. А на нее аккуратно - кубики огурцов и зелень петрушки.
•••

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Нижний слой: измельчённые маслины и оливки. Средний слой: натёртая брынза. Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Сверху украшаем веточкой петрушки.
•••


Нижний слой: измельчённый свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельчённый свежий редис. Солить по вкусу.
•••


Черничный веррин

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
200 г черники, 3 ст.л. черничного джема, 5 г желатина, 60 г сахара, 1 белок, 250 мл сливок сдобный хлеб по вкусу.

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Чернику промойте, часть отложите, остальную чернику измельчите в блендере.
Добавьте к чернике растопленный желатин и перемешайте. Сахар растопите в 50 мл холодной воды.
Белок взбейте до образования пены и перемешайте с сахаром. Затем добавьте черничную смесь. На дно порционной емкости выложите ягоды, затем тонкий слой хлеба и залейте черничной массой. Охладите десерт в холодильнике не меньше 1 часа и перед подачей полейте джемом.




Веррин - это популярный сегодня способ подачи блюд, пришедший к нам из Франции. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски "verre" означает "стакан, бокал". А веррин - этот блюдо, заключенное в этот самый бокал. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршета.Для начала подготовьте два красивых бокала по 300-400 мл.Насыпьте в каждый по 6-8 ягод, можно взять любые, или порезать небольшими кубиками любимые фрукты, я взял голубику и ароматный персик.

Веррин - это популярный сегодня способ подачи блюд, пришедший к нам из Франции. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски "verre" означает "стакан, бокал". А веррин - этот блюдо, заключенное в этот самый бокал. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршета.Для начала подготовьте два красивых бокала по 300-400 мл.Насыпьте в каждый по 6-8 ягод, можно взять любые, или порезать небольшими кубиками любимые фрукты, я взял голубику и ароматный персик.


Приготовьте желе так, как указано на упаковке. Я высыпают порошок в чашку и добавляю 200 мл кипятка. Активно перемешиваем вилкой.

Приготовьте желе так, как указано на упаковке. Я высыпают порошок в чашку и добавляю 200 мл кипятка. Активно перемешиваем вилкой.


Когда масса станет прозрачной и однородной, осторожно разливаем её по бокалам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на час.

Когда масса станет прозрачной и однородной, осторожно разливаем её по бокалам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на час.


Приготовим пудинг. Для этого, следуя упаковке, высыпем смесь в чашку и зальем 4 ст. л. молока, хорошо размешаем. Можно добавить сахар, тогда десерт будет слаще. Остальное молоко доведем до кипения в сотейнике.

Приготовим пудинг. Для этого, следуя упаковке, высыпем смесь в чашку и зальем 4 ст. л. молока, хорошо размешаем. Можно добавить сахар, тогда десерт будет слаще. Остальное молоко доведем до кипения в сотейнике.


Перельем в молоко заготовку для пудинга и вернём сотейник на огонь. Лучше всего размешивать массу венчиком. Через минуту у вас получится густая масса.

Перельем в молоко заготовку для пудинга и вернём сотейник на огонь. Лучше всего размешивать массу венчиком. Через минуту у вас получится густая масса.


Поверх желе в бокалах можно разложить кусочки фруктов или ягоды.


Веррины - это форма порционной подачи блюд, мода на которую к нам пришла из Франции. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканчики красивой формы, объемом 70-150 мл. Предлагаю вам приготовить шоколадно-малиновые веррины и посмотреть на секретное оружие для шоколада)

  • Джем (малиновый) — 200 г
  • Сыр творожный (или мягкий творог) — 100 г
  • Сливки (от 33 %) — 140 г
  • Сахар — 45
  • Мука пшеничная / Мука — 45
  • Какао-порошок — 5
  • Масло сливочное — 40
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
78.4 г
углеводы
156.8 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
33.4 г


Сначала приготовим шоколадный крамбл. В принципе можно обойтись магазинным печеньем, размолотым в крошку, но я всё же за крамбл. Просеять муку, какао, добавить сахар и нарезанное кубиками холодное масло.


Быстро смешать в блендере до получения крошки.


Высыпать на бумагу для выпечки и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать крамбл примерно 12-15 минут. Охладить.


Для крема взбить сливки до мягких пиков. Добавить творожный сыр, это может быть даже мягкий, не крупинчатый творог. Можете добавить немного сахарной пудры, но это не обязательно, по вкусу.


Перемешать до однородности венчиком или миксером на маленькой скорости, буквально минуту. Выложить в кондитерский мешок.


В стаканчики выложить немного крамбла, толщина слоя примрно 1 см, но это зависит ещё и от размера посуды.


Затем сливочный крем.


И сверху малиновый джем.


А теперь секретное оружие))) Для украшения нам понадобится шоколадная стружка, которую мы легко и непринуждённо сделаем с помощью овощечистки. Если есть малина, то она тоже чудесно украсит ваш десерт.


Из всех джемов, испробованных нами, малиновый самый любимый. Он такой вкусный, что его можно есть ложками! И лучше шоколадными) Угощайтесь!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 68
  • 2877
  • 19
  • 60
  • 8797
  • 17
  • 5
  • 2516
  • 59
  • 98
  • 6210
  • 43
  • 34
  • 7930
  • 16
  • 19
  • 5103
  • 201
  • 2521
  • 573371
  • 6
  • 11
  • 2423
  • 34
  • 155
  • 19090
  • 56
  • 147
  • 12040



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2019 года markiza1971 #


16 июня 2017 года caramel77 #



6 июля 2015 года mtata #



6 июля 2015 года suliko2002 #


7 июля 2015 года mtata #



11 июля 2015 года mtata #


4 июля 2015 года mtata #



27 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


19 марта 2014 года tomi_tn #


20 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


18 марта 2014 года DIALux #


20 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года гурман1410 #


17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Любава65 #


17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года pupsik27 #


17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Sugar #


16 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Sugar #


16 марта 2014 года para_gn0m0v #


16 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года asesia2007 #


16 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года кухарочка1970 #


16 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


16 марта 2014 года кухарочка1970 #


17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Natashacyprus #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года avani #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Nienulka #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

15 марта 2014 года lo_lola #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ольчик40 #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года мисс #


15 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: