Десерт яблоко мед имбирь

Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.

Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом


Что вам потребуется?

  • Яблоки сорта "Гренни-Смит" - 6 шт.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Орехи грецкие очищенные - 100 г
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Корица молотая - 1 щепотка

Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!

Творожно-медовое печенье


Что вам потребуется?

  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Творог 5-9% - 150 г.
  • Мёд - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!

Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом



Что вам потребуется?

  • Мёд - 5 ст.л.
  • Курага - 100 г.
  • Финики - 100 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Инжир - 100 г.
  • Орехи грецкие очищенные - 100 г.
  • Кунжут

Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.

Яблочный крамбл с мёдом


Что вам потребуется?

  • Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Овсяная мука - 80 г.
  • Сахар (лучше коричневый) - 65 г.
  • Масло сливочное - 65 г.
  • Корица молотая - 1 щепотка

Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.

Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом


Что вам потребуется?

  • Груши свежие — 4 шт.
  • Мёд — 9,5 ст.л.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 уп.

Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!

Сорбет из киви с мёдом


Что вам потребуется?

  • Киви - 4 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 5 капель

Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!

Смузи с мёдом, лимоном и имбирем



Что вам потребуется?

  • Имбирь свежий - 300 г.
  • Мёд - 7 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Имбирь и лимон очистить, измельчить в блендере и размешать с мёдом. Десерт помогает при простуде и чистит организм.

А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.


Уж сколько существует рецептов яблочной выпечки, не счесть. Я хочу познакомить вам с очень простым в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу пирогом. Пирог безумно ароматный и вкусный.

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Корица (Молотая) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (Молотая) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (Комнатной температуры) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Мед — 7 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (Без горки) — 1 ч. л.
  • Имбирь (Свежий, тёртый) — 1 ст. л.
  • Яблоко (Средних по размеру, не мягких) — 3 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндаль — 1 горст.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5301.1 ккал
белки
44 г
жиры
305.9 г
углеводы
592.1 г
Порции
ккал
530.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.2 г


Муку просеиваем с корицей и гвоздикой


Отдельно смешиваем яйца, 2 ст. л. меда, сахар и оливковое масло. Миксер не используем.


Добавляем к яично-масляной смеси муку с пряностями, разрыхлитель, соду, имбирь и яблоки. Все хорошо перемешиваем.


Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Духовки ведут себя по-разному, поэтому готовность проверяем лучинкой. Если верх слишком зарумянится, можно прикрыть его фольгой.


Готовый пирог оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем на решетку до полного остывания.
В это время взобьём сливочное масло с 5 ст. л. мёда, это наш крем.


Покрываем им остывший пирог. теплый пирог смазывать кремом не нужно, иначе крем поплывёт. Посыпаем рубленым миндалем


Зовем всех пить чай.


Вот пирог в разрезе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 138
  • 4458
  • 58
  • 197
  • 7424
  • 53
  • 384
  • 5633
  • 36
  • 92
  • 6319
  • 109
  • 60
  • 4155
  • 5
  • 42
  • 2509
  • 24
  • 43
  • 3753
  • 13
  • 179
  • 2278
  • 53
  • 35
  • 5117
  • 38
  • 274
  • 4150


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 сентября 2017 года azorgach #


7 сентября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)


19 октября 2014 года VAVILA #



19 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


19 октября 2014 года VAVILA #


19 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ninzonka #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года para_gn0m0v #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года para_gn0m0v #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года FoodStation1 #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года FoodStation1 #


16 сентября 2014 года гурман1410 #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Ма17рина #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года mtata #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Violl #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Violl #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Один Три #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года тататима #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Marioka82 #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года rithen #


15 сентября 2014 года Marioka82 #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Сурик #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.

Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом


Что вам потребуется?

  • Яблоки сорта "Гренни-Смит" - 6 шт.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Орехи грецкие очищенные - 100 г
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Корица молотая - 1 щепотка

Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!

Творожно-медовое печенье


Что вам потребуется?

  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Творог 5-9% - 150 г.
  • Мёд - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!

Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом



Что вам потребуется?

  • Мёд - 5 ст.л.
  • Курага - 100 г.
  • Финики - 100 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Инжир - 100 г.
  • Орехи грецкие очищенные - 100 г.
  • Кунжут

Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.

Яблочный крамбл с мёдом


Что вам потребуется?

  • Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Овсяная мука - 80 г.
  • Сахар (лучше коричневый) - 65 г.
  • Масло сливочное - 65 г.
  • Корица молотая - 1 щепотка

Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.

Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом


Что вам потребуется?

  • Груши свежие — 4 шт.
  • Мёд — 9,5 ст.л.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 уп.

Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!

Сорбет из киви с мёдом


Что вам потребуется?

  • Киви - 4 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 5 капель

Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!

Смузи с мёдом, лимоном и имбирем



Что вам потребуется?

  • Имбирь свежий - 300 г.
  • Мёд - 7 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Имбирь и лимон очистить, измельчить в блендере и размешать с мёдом. Десерт помогает при простуде и чистит организм.

А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.


Уж сколько существует рецептов яблочной выпечки, не счесть. Я хочу познакомить вам с очень простым в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу пирогом. Пирог безумно ароматный и вкусный.

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Корица (Молотая) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (Молотая) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (Комнатной температуры) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Мед — 7 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (Без горки) — 1 ч. л.
  • Имбирь (Свежий, тёртый) — 1 ст. л.
  • Яблоко (Средних по размеру, не мягких) — 3 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндаль — 1 горст.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5301.1 ккал
белки
44 г
жиры
305.9 г
углеводы
592.1 г
Порции
ккал
530.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.2 г


Муку просеиваем с корицей и гвоздикой


Отдельно смешиваем яйца, 2 ст. л. меда, сахар и оливковое масло. Миксер не используем.


Добавляем к яично-масляной смеси муку с пряностями, разрыхлитель, соду, имбирь и яблоки. Все хорошо перемешиваем.


Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Духовки ведут себя по-разному, поэтому готовность проверяем лучинкой. Если верх слишком зарумянится, можно прикрыть его фольгой.


Готовый пирог оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем на решетку до полного остывания.
В это время взобьём сливочное масло с 5 ст. л. мёда, это наш крем.


Покрываем им остывший пирог. теплый пирог смазывать кремом не нужно, иначе крем поплывёт. Посыпаем рубленым миндалем


Зовем всех пить чай.


Вот пирог в разрезе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 151
  • 5445
  • 30
  • 71
  • 1441
  • 37
  • 89
  • 1814
  • 42
  • 54
  • 1169
  • 4
  • 97
  • 2820
  • 54
  • 188
  • 22589
  • 21
  • 100
  • 1325
  • 15
  • 17
  • 10539
  • 42
  • 146
  • 3925
  • 156
  • 1246
  • 36524


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 сентября 2017 года azorgach #


7 сентября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)


19 октября 2014 года VAVILA #



19 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


19 октября 2014 года VAVILA #


19 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ninzonka #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года para_gn0m0v #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года para_gn0m0v #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года FoodStation1 #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года FoodStation1 #


16 сентября 2014 года гурман1410 #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Ма17рина #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Даша Михайловна #


15 сентября 2014 года mtata #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Violl #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Violl #


16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Один Три #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года тататима #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Marioka82 #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года rithen #


15 сентября 2014 года Marioka82 #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Сурик #


15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медово-мармеладное лакомство отлично подойдет всем, кто следит за здоровьем и фигурой.

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Медово-мармеладное лакомство отлично подойдет всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Натуральная медовая сладость без сахара и консервантов помогает оставаться здоровым в сезон простуд и ОРВИ, лечит горло, справляется с кашлем. Имбирь – отличное растительное лекарство при заболеваниях сердца, лишнем весе, бесплодии.

Состав: мёд, яблоко сушеное, пищевые волокна из цикория, пектин, корень имбиря, лимонная кислота, экстракт рябины красной.



Сегодня я хочу предложить вам вкусный, красивый и самое главное постный десерт, который украсит ваш стол, поднимет настроение и порадует изумительными ароматами яблок и имбиря. Не стоит думать, что постный стол не может быть вкусным! Попробуйте печеные яблоки в духовке, и вы убедитесь в обратном, а это блюдо обязательно войдет в ваш рацион не только во время поста.

Для рецепта печеных яблок понадобится:
- Яблоки – 1 кг.;
- Имбирь свежий – 50 г.;
- Мед – 50 мл.

Яблоки тщательно промыть под холодной проточной водой. Кислые сорта более пикантны, поэтому лучше использовать в этом рецепте именно их. Вырезать в яблоках небольшое углубление, которое мы и будем фаршировать.
Имбирь для печеных в духовке яблок очистить и порезать мелкими тонкими пластинками. Старайтесь выбирать молодые корневища имбиря, которые не только более ароматны и нежны, но и не имеют еще жестких волокон, которые сложно не только прожевать, но и разрезать ножом.
Выложить имбирь в углубление, которое мы приготовили, и залить медом. Если вы любитель специи и острых ароматов, то положите больше имбиря. В противном случае хватит и одной пластинки.



Яблоки выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 15 минут при температуре 150 - 180 градусов.
После того, как вы достанете ароматные яблочки из духовки, их следует полить медом или присыпать пальмовым сахаром. Приятного аппетита!

Примечание: печеные в духовке яблоки с медом и имбирем - идеальное лакомство для особ, следящих за своей фигурой.

Ксения Гарастюк • 30.12.2018


Скрасить холода поможет имбирный пирог. Эта специя придаёт неповторимый запах и слегка пряный вкус лакомству.

В разных рецептах используется как молотая специя, так и свежая. Имбирный пирог со свежим имбирём делает выпечку более нежной, а порошок придаёт немного остроты. Вы можете заменять молотый имбирь свежим, и наоборот, в любом рецепте.

Если вы используете специю в порошке, то всегда просеивайте имбирь вместе с мукой – так он лучше распределится, не концентрируясь в одном месте. Вкус будет более равномерным.

Хорошо сочетаются с имбирём яблоки, тыква и другие специи – такая выпечка понравится тем, кто любит яркие сочетания и атмосферные ароматы, наполняющие дом уютом и теплотой.

Прежде чем выпекать пирог, согрейте все компоненты при комнатной температуре, иначе выпечка не поднимется при запекании.

Имбирно-медовый пирог

Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.


Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 мл. молока;
  • 200 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ч.ложка имбирного порошка;
  • 150 гр. мёда.

Приготовление:

  1. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
  2. Взбейте миксером яйцо. Добавьте к нему мёд и масло. Ещё раз взбейте.
  3. Влейте в смесь молоко (немного его подогрейте). Снова воспользуйтесь миксером.
  4. Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью. Тщательно перемешайте.
  5. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму.
  7. Запекайте 40 минут при 180°С.

Имбирный пирог с яблоками

Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.


Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 3 яблока;
  • 50 гр. миндаля;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Раздробите миндаль.
  2. Подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
  3. Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте его с сахаром. В эту же массу всыпьте имбирь.
  4. Взбейте миксером яйца, влейте к маслу.
  5. Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой к смеси.
  6. В форму вылейте тесто. Сверху рядами уложите яблоки.
  7. Сверху присыпьте корицей.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С,

Имбирный пирог с тыквой

Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 30 мл. коньяка;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и отварите. На это у вас уйдёт четверть часа.
  2. Просейте муку вместе со всеми специями (имбирь, корица и мускатный орех).
  3. Масло должно быть замороженным. Его нарежьте кусочками, всыпьте муку. Разотрите в однородную массу. У вас должна получиться крошка.
  4. Добавьте 2 ложки сметаны, желток одного яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, уберите его на полчаса в холодильник.
  5. По истечении времени раскатайте тесто в пласт.
  6. Возьмите углубленную форму для выпечки. Тесто в неё уложите таким образом, чтобы выложить им края и намного отогнуть их над краем формы.
  7. Отварную тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
  8. Добавьте в тыквенное пюре коньяк, 2 яйца, оставшуюся сметану, 2 ложки сахара. Взбейте миксером.
  9. Вылейте начинку на тесто.
  10. Запекайте полчаса при 180°С.

Пирог со свежим имбирём

Ароматная выпечка с пряным вкусом получится, если добавить свежий имбирь. Посыпьте пирог пудрой и смело подавайте к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Корень имбиря толщиной 3-4 см;
  • 3 ст.ложки мёда;
  • 1 стакан молока;
  • 200 гр масла сливочного;
  • Сахарная пудра для посыпки – опционально.

Приготовление:

  1. В одну ёмкость выложите масло, мёд, добавьте сахар. Растопите продукты на водяной бане.
  2. Влейте в смесь молоко. Дайте остыть. Только после этого добавьте яйца.
  3. Натрите корень имбиря.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к ним имбирь. Перемешайте.
  5. Соедините сыпучие компоненты и жидкие.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  7. Выпекайте 1 час при 170°С.
  8. Когда пирог остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Атмосферу праздника в одно мгновение создаст имбирный пирог. Такая выпечка привносит в дом дух Рождества, дарит уют и скрашивает зимние вечера. Попробуйте создать праздничное настроение при помощи ароматной специи.

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом.


  • яблоко кислое – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • лимон крупный – 2 шт.
  • имбирь свежий (корень) – 3 см
  • сахар коричневый – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. .


Mermaidina, не совсем понятен ваш вопрос. Что не так с нашим Имбирно-яблочный джемом? почему он должен не сохраниться на зиму. Он варится с сахаром и кислотой - прекрасные условия для сохранности. И зачем кожица? Она отойдет от мякоти и будет лишней.

как заготовка на зиму сохранится? А с кожицей?

очень вкусное варенье, настаиваю - это варенье. варю который год из разных яблок, но джема ни разу не видела. в этот раз сделала джем по примеру других: с помощью блендера.

Лида, с коричневым сахаром (особенно с демерарой) в варенья будет приятный карамельный оттенок во вкусе. Но можно взять и классический сахар и тоже будет хорошо)

Скажите, пожалуйста, насколько важно использовать коричневый сахар? в выпечке, знаю, что он придает не только цвет, но и дает другую текстуру и выпечка долго не черствеет. А что с вареньем - чем важен именно коричневый сахар, кроме цвета?

Делала из кислой антоновки. Но я в серединке варки отправила массу в блендер, все взбила, получился янтарного цвета джем со вкусом начинки лимон советской карамельки. Из 1 кг яблок вышло 0,8 л. джема. И да, разливала горячим, тк потом делается комочками неудобно становится переливать.

Ассоль, Вы правы. Если есть место в холодильнике или погребе - там заготовкам самое место.

Варю года 4 уже, но каждый год храню в холодильнике. Подскажите, в каких условиях сберегаете до зимы? Не испортится ли при комнатной температуре? Не хочется рисковать, оставив просто в подвале.

@Ольга Захарова, сорт яблок типа гольден. эти яблоки не подходят для джема. я сварила вторую контрольную порцию, на этот раз сняв кожицу. и опять у меня получилось отличное, очень вкусное варенье с твердыми кубиками резаных яблок, но никак не джем.

Lucida, укажите какие яблоки (сорт) Вы использовали. Предупредите других, чтобы не повторили Вашу ошибку.

никакого джема, только скукоженные кусочки ни капельки неразварившихся яблок. возможно, не подходящий сорт. ах, да, или из-за того, что порезала вместе с кожицей. грусть/печаль, так хотелось джема-джема.

Варю второй сезон подряд,очень вкусно!первый раз у меня было два сорта яблок,получилось здорово,те что помягче и послаще превратились в однородную массу,а те что потверже и покислей остались куочками,это и это было здорово. Только варю ни 20 мин,а 30!рекомендую всем,кто любит яблоки в любом их проявлении!:-)

согласна, очень вкусный джем получается, спасибо

Готовлю третий год подряд. Очень вкусно! Спасибо!

Джем получился волшебный! Когда резала яблоки, сбрызгивала их лимонным соком, кусочки не все, но сохранились, хотя в джеме их и не должно быть. Лимоны и имбирь придают особый аромат варенью и кислинку, очень вкусно!

Я варила из зимних яблок, которые собрали в конце июля - ветка с дерева была отломлена. Т.е. Яблоки не то что недозрелые, а откровенно зеленые. Все остались кусачками, правда варить пришлось подольше. Теперь вот думаю как оно до зимы у меня доживет.. такая вкуснота, все просто навалились на это варенье. А морс из жижи получается просто волшебный. Спасибо за рецепт

Джем очень вкусный.Если желаете кусочки сохранить-выдавите на них сок лимона.Не все,но многие сохраняться.Если делать с коричневым сахаром,получаеться очень темным. Можно смешать сахар.Делаем всю осень.Спасибо.

Хотя результат внешне отличается от "картинки" и никаких кусочков яблок и в помине нет, все же джем получился очень вкусным, необычным, и с запахом Рождества! На свой вкус добавила палочку корицы и немного гвоздики.

Жаль, что не подробно описано как и что делать, я новичок в заготовках. Получилось очень вкусно, хотя сахара можно и поменьше! Я использовала обычный сахар, не коричневый. Спасибо за рецепт!

Читайте также: