Десерт желе из киви и банана

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #320275d0-b219-11ea-90ec-0f96de130b09

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Для десерта я взяла:

Сливочный пломбир – по вкусу

Орехи грецкие – щепотку (можно любые другие орехи)

Сироп клюквенный – по вкусу

Кокосовая стружка и вода для украшения

Желаю вам всегда оставаться сытыми и здоровыми и никогда ни за что не грустить.

Буду рада вашим комментариям, лайкам, отзывам и пожеланиям.

На моём канале много других интересных рецептов.


Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

  • Печенье (основа для торта) — 400 г
  • Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
  • Банан — 4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Берём форму диаметром 26 - 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку - смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить "тесто" из печенья - утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока - поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.

Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.

Достать форму и уложить поверх "теста" кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.

Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 115
  • 11739
  • 21
  • 157
  • 6858
  • 30
  • 81
  • 2061
  • 87
  • 468
  • 40260
  • 4
  • 271
  • 3777
  • 46
  • 60
  • 1975
  • 51
  • 250
  • 19263
  • 47
  • 35
  • 9074
  • 12
  • 148
  • 2128


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2018 года lila piskaridze #



6 мая 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года kseniya mi2010 #


18 сентября 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Alice Ricci #


24 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Alice Ricci #


12 мая 2015 года o roma #



13 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Девушка Л #


23 апреля 2015 года Фросик #


23 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Фросик #


21 апреля 2015 года Девушка Л #


22 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Хочу попробовать)) а йогурт в баночке вы использовали?


22 апреля 2015 года Девушка Л #


20 апреля 2015 года Alice Ricci #


21 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Желе из сметаны с киви можно смело назвать праздничным десертом. Привлекателен внешне, очень вкусный и нежный. Его подают наряду с изысканными сладостями. Калорийность вкусности невелика, что тоже является преимуществом. Использовать для него можно домашнюю жирную сметану или магазинную невысокой жирности.

Чтобы десерт получился хорошим, мало просто иметь рецепт и его выполнять, следует знать некоторые тонкости блюда. Первое — лучше взбивается менее жирная сметана. Второе — лучше всего смешиваются и соединяются компоненты комнатной температуры. Третье — для взбивания идеально использовать миксер или блендер, тогда получится пышная масса. Работа вилкой достойный результат не обеспечат. Четвертое — желатин обязательно подготавливайте предварительно. Его нельзя просто всыпать в сметану, так десерт не застынет.

Технику работы с желатином нужно соблюдать правильную. Конечно, конкретная инструкция написана на упаковке производителя, но существуют общие правила, которые предполагают следующее. Порошок замачивают в холодной воде, вымешивают и оставляют до набухания. Нужный объем жидкости указано на упаковке. После того, как комочки увеличатся в 3-4 раза, массу прогревают на водяной бане или микроволновой печи до полного растворения. Желатин нельзя доводить до закипания, но также нельзя и оставлять нерастворенным.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для застывания в холодильнике


Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Киви — 2 ягоды
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 50 мл

Приготовление сметанного желе с киви


1. Первым делом заварите желатин. Порошок высыпьте в стакан, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте по полного набухания. Если потребуется, то можете немного массу прогреть, чтобы кристаллы лучше растворились.


2. Сметану налейте в глубокую пиалу и насыпьте сахар.


3. Миксером на больших оборотах взбивайте сметану около 10 минут. Она увеличится в объеме, приобретет воздушность и на поверхности образуются пузырьки.


4. Во взбитое сметанное желе влейте растворившийся желатин. Делайте это через фильтрацию (сито, марлю), чтобы в десерт не попали не растворившиеся крупинки желе. После миксером перемешайте массу, чтобы продукты равномерно распределились.


5. Киви очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками любого размера. Но лучше сильно мелко их не крошить, чтобы в десерте ощущать вкус фрукта.


6. Подберите порционные стеклянные стаканы, на дно которых разложите нарезанные ягоды.


7. В стаканы налейте сметанный крем, заполнив его до половины. После снова выложите ряд фруктов и залейте желе до верха формы. Сверху украсьте десерт также киви. Для этого ягоды можете вырезать какой-либо формы.


8. Лакомство поставьте в холодильник на 2 часа, для застывания. После чего подавайте его к столу со свежим кофе или чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанное желе с фруктами.



  • Кулинарные рецепты (5025)
  • Торты (655)
  • Печенье (299)
  • Закуски (249)
  • Заготовки на зиму (248)
  • Булочки, круассаны, рогалики (192)
  • Пирожные (186)
  • Соления, маринады. (185)
  • Салаты (176)
  • Блюда из курицы (173)
  • Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши (158)
  • Блины, оладьи, пончики (154)
  • Пироги сладкие (153)
  • От Алии (150)
  • Конфеты, цукаты,желе (141)
  • Блюда из свинины и говядины (129)
  • Хлеб (124)
  • Пирожки (123)
  • Тесто (110)
  • Пироги (106)
  • Кексы (99)
  • Молочные продукты (99)
  • Напитки (99)
  • Котлеты, тефтели, голубцы, долма (76)
  • Блюда из овощей, теста, круп, макаронных изделий (69)
  • Булочки несладкие (66)
  • Кексики, маффины (64)
  • Сладкие рулеты (62)
  • Кондитерские кремы, пасты, пропитки (62)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (58)
  • Колбасные изделия (55)
  • Другое (54)
  • Соусы (52)
  • Супы, борщи (48)
  • Десерты (47)
  • Мороженое (42)
  • Пасхальный стол (42)
  • Пельмени, вареники, хинкали (41)
  • Восточные сладости (36)
  • Ellhnikh Kouzina (32)
  • Рыбка маринованная, соленая, копченая (31)
  • Торты без выпечки (29)
  • Чизкейки (29)
  • Новогодний и Рождественский стол (29)
  • Варенье, повидло, джем, конфитюр, мармелад (28)
  • Постные блюда (21)
  • Тарты (18)
  • Блюда из печени (14)
  • Пицца (12)
  • Холодец, заливное (10)
  • Специи (6)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты от Алии (464)
  • Торты (91)
  • Пироги (35)
  • Салаты (28)
  • Печенье (27)
  • Блюда из курицы (25)
  • Пирожные (20)
  • Булочки, круассаны, рогалики (20)
  • Кексы (19)
  • Супы, борщи (17)
  • Для детей (16)
  • Блины, оладьи, пончики (15)
  • Котлеты, тефтели, фрикадельки (11)
  • Закуски (11)
  • Блюда из мяса (11)
  • Блюда без мяса (10)
  • Рулеты (10)
  • Хлеб (9)
  • Пирожки, беляши, самса, чебуреки (8)
  • Молочные продукты (7)
  • Лепешки, пицца (7)
  • Пироги несладкие (7)
  • Пельмени. вареники (6)
  • Тарты (6)
  • Маффины, кексики (5)
  • Гарниры (5)
  • Соленья, закрутки (4)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Восточные сладости (4)
  • Блюда из субпродуктов (4)
  • Булочки несладкие (3)
  • Конфеты (3)
  • Напитки (3)
  • Кремы, пасты (3)
  • Долма, голубцы (3)
  • Тесто (2)
  • Варенье (2)
  • Чизкейки (1)
  • Мороженое (1)
  • Соусы (1)
  • Сад, дача, огород (404)
  • Поделки, идеи (64)
  • Овощи (63)
  • Вредители, болезни (53)
  • Советы (48)
  • Удобрение (40)
  • Фрукты, ягоды (16)
  • Цветы, растения (15)
  • Зелень, лук, чеснок (14)
  • Обработка земли (7)
  • Плодовые деревья (5)
  • Народные средства (171)
  • Красота и уход за собой (160)
  • Разное своими руками (145)
  • Хозяйке на заметку (84)
  • Новый мировой порядок (76)
  • О религии (69)
  • Делаем мыло сами (48)
  • Животноводство (38)
  • Разное (34)
  • Делаем свечи сами (29)
  • Может пригодится (29)
  • Наши дети (27)
  • Притчи (26)
  • Красота нашей планеты (22)
  • Музыка, и просто красивые клипы (21)
  • Должен знать каждый (18)
  • Пророчества (15)
  • Анимация, оформление (14)
  • К новому году ( декор, поделки ) (12)
  • Видео путешествия (12)
  • Новая эпоха, апокалипсис (12)
  • Ислам (12)
  • Ты-королева. (Женщины в истории) (10)
  • Это интересно (10)
  • Древние цивилизации (10)
  • Мифы, легенды, предания, сказания (9)
  • Апокрифы (9)
  • Короткие рассказы (8)
  • В мире (8)
  • Ясновидение, предсказатели (7)
  • Пришельцы, Загадочные явления (5)
  • Понтийские греки, Греция (4)
  • Полезности для жизни (4)
  • Книги (4)
  • Вязание (3)
  • Юмор (3)
  • Кавказ (1)
  • Астрология (1)
  • Все (7)
  • Все (14)
  • Все (4)
  • К приложению
  • Все (169)
  • Все (106)

Желе из киви и бананов


В этом желе бананы смягчают кисловатый вкус киви.

  • 500 г киви;
  • 300 г бананов;
  • 400 г сахара;
  • 1 пакетик (20 г) желирующего средства Квиттин.

Киви и бананы очистить. Нарезать фрукты кусочками и измельчить в пюре блендером или в комбайне.


Подготовка киви и бананов


Измельченные киви и бананы

Вылить пюре в миску или кастрюлю и, периодически помешивая, довести до кипения.

Добавить сахар и кипятить на слабом огне в течение 5-10 минут. Огонь выключить и оставить для остывания.

После остывания добавить желирующее средство Квиттин, перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и на слабом огне кипятить 5-10 минут, помешивая.


Желирующее средство Квиттин

Горячее желе выложить в стеклянные банки и закрыть крышками. Из этого количества фруктов получается примерно 1 л готового желе.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 300 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сметана 15% жирности 150 г.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Банан 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Желатин смешать с холодным молоком и оставить на 20 минут.


В блендере взбить творог, сметану, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Количество сахара добавляйте по вашему вкусу, учитывая кислинку киви.


Разбухший желатин с молоком разогреть на водяной бане до жидкого состояния и влить в творожную массу.


Хорошо перемешать до однородной массы.


Очистить киви и банан от кожуры, нарезать мелкими кубиками.


На дно бокала выложить нарезанные на кубики киви. Я взяла бокалы для вина, вы можете выбрать любую подходящую емкость, на ваше усмотрение.


Затем на киви выложить столовой ложкой творожную массу.


Выложить на творожную массу нарезанный на кубики банан.


На банан снова выложить творожную массу. И отправить в холодильник примерно на 2 часа.


Готово! Сверху посыпать тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

2 крупных спелых банана
2 спелых мягких киви
10 гр агара
35 гр воды
1 ч. л. меда
кокосовая стружка


Агар залить водой и оставить. Этим временем очистить и пробить в блендере фрукты до состояния однородного пюре.


Фруктовое пюре довести до кипения на небольшом огне, помешивая его, после чего добавить агар и проварить в течение 2-3 минут. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.


Так как сахара – консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике. А лучше сразу съесть!




Вот тут находится мой рецепт такого диетического мармелада в пошаговом варианте.


Фотография готового блюда желе из киви

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт желе-шот из шампанского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Легкий фруктовый десерт из киви с мятным желе

Это желе получается очень вкусным. Давным-давно делала подобное желе, но с пюре киви. Этот рецепт, где киви нарезано кусочками, мне кажется намного более вкусным.

Готовим желе из киви

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 70 г
  • Мята - 10 г
  • Желатин - 6 г
  • Киви - 2 шт.

Шаги приготовления

Желатин залить холодной водой.


Киви нарезать небольшими кусочками.


В сотейник слить воду, всыпать сахар.


Довести сироп до кипения.


В кипящий сироп выложить кусочки киви и проварить 1-2 минуты.


Вынуть фрукты из сиропа.


Пластинки желатина отжать и выложить в сироп. Проварить, помешивая, до полного растворения желатина.


Выложить в сироп веточки мяты и проварить 1 минуту.


Затем мяту убрать.


Разложить киви в формочки для будущего желе.


Разлить горячий сироп по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе перевернуть на блюдо и украсить листиками мяты.


Недавно пробовала желе с фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту


Когда делала желе из киви и не сомневалась, что получится вкусно!


Опачки!
Теперь братик обрадуется желе из киви!


Отличный рецепт:)
Обожаю желе из киви


Рецепт желе из киви очень вкусный. Так же часто готовлю желе из рябины.


Супер задумка - буду заглядывать!



Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.


Тася, желе из киви - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!


Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.


В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с желе из киви!


Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Тася, что так же вкусно.


И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.


Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!


Сперва с подозрением отнеслась к рецепту желе из киви. Но потом, попробовал - весьма вкусно!


Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Чем можно разбавить коктейль

  1. вода
  2. любой фруктовый сок
  3. йогурт
  4. мед
  5. молоко

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2d009c50-b21a-11ea-a3cb-dbdb2029c06e


Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

  • Печенье (основа для торта) — 400 г
  • Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
  • Банан — 4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Берём форму диаметром 26 - 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку - смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить "тесто" из печенья - утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока - поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.

Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.

Достать форму и уложить поверх "теста" кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.

Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 115
  • 11739
  • 21
  • 157
  • 6858
  • 30
  • 81
  • 2061
  • 87
  • 468
  • 40260
  • 4
  • 271
  • 3777
  • 46
  • 60
  • 1975
  • 51
  • 250
  • 19263
  • 47
  • 35
  • 9074
  • 12
  • 148
  • 2128


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2018 года lila piskaridze #



6 мая 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года kseniya mi2010 #


18 сентября 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Alice Ricci #


24 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Alice Ricci #


12 мая 2015 года o roma #



13 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Девушка Л #


23 апреля 2015 года Фросик #


23 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Фросик #


21 апреля 2015 года Девушка Л #


22 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Хочу попробовать)) а йогурт в баночке вы использовали?


22 апреля 2015 года Девушка Л #


20 апреля 2015 года Alice Ricci #


21 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Желе из сметаны с киви можно смело назвать праздничным десертом. Привлекателен внешне, очень вкусный и нежный. Его подают наряду с изысканными сладостями. Калорийность вкусности невелика, что тоже является преимуществом. Использовать для него можно домашнюю жирную сметану или магазинную невысокой жирности.

Чтобы десерт получился хорошим, мало просто иметь рецепт и его выполнять, следует знать некоторые тонкости блюда. Первое — лучше взбивается менее жирная сметана. Второе — лучше всего смешиваются и соединяются компоненты комнатной температуры. Третье — для взбивания идеально использовать миксер или блендер, тогда получится пышная масса. Работа вилкой достойный результат не обеспечат. Четвертое — желатин обязательно подготавливайте предварительно. Его нельзя просто всыпать в сметану, так десерт не застынет.

Технику работы с желатином нужно соблюдать правильную. Конечно, конкретная инструкция написана на упаковке производителя, но существуют общие правила, которые предполагают следующее. Порошок замачивают в холодной воде, вымешивают и оставляют до набухания. Нужный объем жидкости указано на упаковке. После того, как комочки увеличатся в 3-4 раза, массу прогревают на водяной бане или микроволновой печи до полного растворения. Желатин нельзя доводить до закипания, но также нельзя и оставлять нерастворенным.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для застывания в холодильнике


Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Киви — 2 ягоды
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 50 мл

Приготовление сметанного желе с киви


1. Первым делом заварите желатин. Порошок высыпьте в стакан, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте по полного набухания. Если потребуется, то можете немного массу прогреть, чтобы кристаллы лучше растворились.


2. Сметану налейте в глубокую пиалу и насыпьте сахар.


3. Миксером на больших оборотах взбивайте сметану около 10 минут. Она увеличится в объеме, приобретет воздушность и на поверхности образуются пузырьки.


4. Во взбитое сметанное желе влейте растворившийся желатин. Делайте это через фильтрацию (сито, марлю), чтобы в десерт не попали не растворившиеся крупинки желе. После миксером перемешайте массу, чтобы продукты равномерно распределились.


5. Киви очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками любого размера. Но лучше сильно мелко их не крошить, чтобы в десерте ощущать вкус фрукта.


6. Подберите порционные стеклянные стаканы, на дно которых разложите нарезанные ягоды.


7. В стаканы налейте сметанный крем, заполнив его до половины. После снова выложите ряд фруктов и залейте желе до верха формы. Сверху украсьте десерт также киви. Для этого ягоды можете вырезать какой-либо формы.


8. Лакомство поставьте в холодильник на 2 часа, для застывания. После чего подавайте его к столу со свежим кофе или чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанное желе с фруктами.



Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Для десерта я взяла:

Сливочный пломбир – по вкусу

Орехи грецкие – щепотку (можно любые другие орехи)

Сироп клюквенный – по вкусу

Кокосовая стружка и вода для украшения

Желаю вам всегда оставаться сытыми и здоровыми и никогда ни за что не грустить.

Буду рада вашим комментариям, лайкам, отзывам и пожеланиям.

На моём канале много других интересных рецептов.

  • Кулинарные рецепты (5025)
  • Торты (655)
  • Печенье (299)
  • Закуски (249)
  • Заготовки на зиму (248)
  • Булочки, круассаны, рогалики (192)
  • Пирожные (186)
  • Соления, маринады. (185)
  • Салаты (176)
  • Блюда из курицы (173)
  • Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши (158)
  • Блины, оладьи, пончики (154)
  • Пироги сладкие (153)
  • От Алии (150)
  • Конфеты, цукаты,желе (141)
  • Блюда из свинины и говядины (129)
  • Хлеб (124)
  • Пирожки (123)
  • Тесто (110)
  • Пироги (106)
  • Кексы (99)
  • Молочные продукты (99)
  • Напитки (99)
  • Котлеты, тефтели, голубцы, долма (76)
  • Блюда из овощей, теста, круп, макаронных изделий (69)
  • Булочки несладкие (66)
  • Кексики, маффины (64)
  • Сладкие рулеты (62)
  • Кондитерские кремы, пасты, пропитки (62)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (58)
  • Колбасные изделия (55)
  • Другое (54)
  • Соусы (52)
  • Супы, борщи (48)
  • Десерты (47)
  • Мороженое (42)
  • Пасхальный стол (42)
  • Пельмени, вареники, хинкали (41)
  • Восточные сладости (36)
  • Ellhnikh Kouzina (32)
  • Рыбка маринованная, соленая, копченая (31)
  • Торты без выпечки (29)
  • Чизкейки (29)
  • Новогодний и Рождественский стол (29)
  • Варенье, повидло, джем, конфитюр, мармелад (28)
  • Постные блюда (21)
  • Тарты (18)
  • Блюда из печени (14)
  • Пицца (12)
  • Холодец, заливное (10)
  • Специи (6)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты от Алии (464)
  • Торты (91)
  • Пироги (35)
  • Салаты (28)
  • Печенье (27)
  • Блюда из курицы (25)
  • Пирожные (20)
  • Булочки, круассаны, рогалики (20)
  • Кексы (19)
  • Супы, борщи (17)
  • Для детей (16)
  • Блины, оладьи, пончики (15)
  • Котлеты, тефтели, фрикадельки (11)
  • Закуски (11)
  • Блюда из мяса (11)
  • Блюда без мяса (10)
  • Рулеты (10)
  • Хлеб (9)
  • Пирожки, беляши, самса, чебуреки (8)
  • Молочные продукты (7)
  • Лепешки, пицца (7)
  • Пироги несладкие (7)
  • Пельмени. вареники (6)
  • Тарты (6)
  • Маффины, кексики (5)
  • Гарниры (5)
  • Соленья, закрутки (4)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Восточные сладости (4)
  • Блюда из субпродуктов (4)
  • Булочки несладкие (3)
  • Конфеты (3)
  • Напитки (3)
  • Кремы, пасты (3)
  • Долма, голубцы (3)
  • Тесто (2)
  • Варенье (2)
  • Чизкейки (1)
  • Мороженое (1)
  • Соусы (1)
  • Сад, дача, огород (404)
  • Поделки, идеи (64)
  • Овощи (63)
  • Вредители, болезни (53)
  • Советы (48)
  • Удобрение (40)
  • Фрукты, ягоды (16)
  • Цветы, растения (15)
  • Зелень, лук, чеснок (14)
  • Обработка земли (7)
  • Плодовые деревья (5)
  • Народные средства (171)
  • Красота и уход за собой (160)
  • Разное своими руками (145)
  • Хозяйке на заметку (84)
  • Новый мировой порядок (76)
  • О религии (69)
  • Делаем мыло сами (48)
  • Животноводство (38)
  • Разное (34)
  • Делаем свечи сами (29)
  • Может пригодится (29)
  • Наши дети (27)
  • Притчи (26)
  • Красота нашей планеты (22)
  • Музыка, и просто красивые клипы (21)
  • Должен знать каждый (18)
  • Пророчества (15)
  • Анимация, оформление (14)
  • К новому году ( декор, поделки ) (12)
  • Видео путешествия (12)
  • Новая эпоха, апокалипсис (12)
  • Ислам (12)
  • Ты-королева. (Женщины в истории) (10)
  • Это интересно (10)
  • Древние цивилизации (10)
  • Мифы, легенды, предания, сказания (9)
  • Апокрифы (9)
  • Короткие рассказы (8)
  • В мире (8)
  • Ясновидение, предсказатели (7)
  • Пришельцы, Загадочные явления (5)
  • Понтийские греки, Греция (4)
  • Полезности для жизни (4)
  • Книги (4)
  • Вязание (3)
  • Юмор (3)
  • Кавказ (1)
  • Астрология (1)
  • Все (7)
  • Все (14)
  • Все (4)
  • К приложению
  • Все (169)
  • Все (106)

Желе из киви и бананов


В этом желе бананы смягчают кисловатый вкус киви.

  • 500 г киви;
  • 300 г бананов;
  • 400 г сахара;
  • 1 пакетик (20 г) желирующего средства Квиттин.

Киви и бананы очистить. Нарезать фрукты кусочками и измельчить в пюре блендером или в комбайне.


Подготовка киви и бананов


Измельченные киви и бананы

Вылить пюре в миску или кастрюлю и, периодически помешивая, довести до кипения.

Добавить сахар и кипятить на слабом огне в течение 5-10 минут. Огонь выключить и оставить для остывания.

После остывания добавить желирующее средство Квиттин, перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и на слабом огне кипятить 5-10 минут, помешивая.


Желирующее средство Квиттин

Горячее желе выложить в стеклянные банки и закрыть крышками. Из этого количества фруктов получается примерно 1 л готового желе.

2 крупных спелых банана
2 спелых мягких киви
10 гр агара
35 гр воды
1 ч. л. меда
кокосовая стружка


Агар залить водой и оставить. Этим временем очистить и пробить в блендере фрукты до состояния однородного пюре.


Фруктовое пюре довести до кипения на небольшом огне, помешивая его, после чего добавить агар и проварить в течение 2-3 минут. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.


Так как сахара – консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике. А лучше сразу съесть!




Вот тут находится мой рецепт такого диетического мармелада в пошаговом варианте.


Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Чем можно разбавить коктейль

  1. вода
  2. любой фруктовый сок
  3. йогурт
  4. мед
  5. молоко

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычное по цвету и вкусу желе из киви, несомненно, найдет своих поклонников и почитателей и замечательно украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Киви — 500 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Желатин — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Желе из киви"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Люблю Киви в любом виде. Люблю так-же и желе собственного приготовления. Но вот желе из Киви не получается. Не застывает. Пробовала ложить много желатина, все бесполезно.

Олег, если я не ошибаюсь, киви нужно прокипятить, иначе он разрушает протеин и желе не застывает)

Это что же за рецепт такой. Ради точных пропорций и точных мер ищешь рецепт, приблизительно и сам знаешь! Желатин и вода по-вкусу. У меня желе из киви не застывает уже сутки в холодильнике! Была бы возможность поставить "-5" за рецепт - поставил бы!

Читайте также: