Десерты для брутальных мужчин


Пожалуйста, уточняйте наличие, прежде чем отправляться за храбростью

м. Чернышевская
◙ Оранжерея Таврического Сада | ул. Шпалерная, 43
◙ Forget Me Not Coffee (FMNC) | ул. Таврическая, 19
◙ Парадная | ул. Кирочная, 7

м. Маяковская
◙ Pitcher | ул. Марата, 2
◙ Фарш и Бочка | ул. Белинского 11
◙ Кафе Рублин | ул. Пушкинская 1/77
◙ SURF COFFEE | пр-кт. Литейный, 59

м. Площадь Восстания
◙ Венские кофейни | Невский пр., 85, Московский вокзал
◙ Какая-то кофейня | пр-кт. Суворовский, 23

м. Невский проспект
◙ Музей игровых автоматов | пл. Конюшенная, 2В
◙ SURF COFFEE | ул. Малая Конюшенная, 7

м. Садовая
◙ Кофелософия | наб. канала Грибоедова, 106
◙ Характер кофе | наб. реки Фонтанки, 109

м. Адмиралтейская
◙ SURF COFFEE | наб. Адмиралтейского канала, 2И | Новая Голландия

м. Площадь Ленина
◙ Beans and Water | ул. Комиссара Смирнова, 7/6

м. Нарвская
◙ Coffee Moose | пр-кт. Старо-Петергофский, 21

м. Площадь Мужества
◙ Лакомый Кусочек | 2-й Муринский пр., 19

м.Технологический институт
◙ You Сan Сoffee | ул. Егорова, 3

м. Обводный канал
◙ Планетарий № 1 | наб. Обводного канала, 74 Ц

м. Ладожская
◙ Венские кофейни | Заневский пр., 73, Ладожский вокзал, 2 этаж

м. Улица Дыбенко
◙ SURF COFFEE | Мурманское шоссе, 12 км, стр.1А | МЕГА Дыбенко

м. Петроградская
◙ Кофейная Роща | ул. Рентгена, 15/31
◙ ЛДМ | ул. Профессора Попова, 47

м. Чкаловская
◙ Kraft Flowers | П.С. Малый Проспект, 51

м. Спортивная
◙ Ласточка | Зоологический пер., 1-3
◙ Смола | ул. Уральская, 2
◙ Coffee Moose | лин. Кадетская В.О., 31
◙ Beans and Water | ул. Уральская, 4

м. Василеостровская
◙ i love coffee | ул. Чайковского, 13-19
◙ Brukva бистро | 7-я лин. Васильевского острова

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
◙ Coffee Lab.47 | ул. Молодцова, 1/3, Сертолово

MOSCOW

◙ SURF COFFEE | ул. Бутырский Вал, 4 | м. Белорусская
◙ SURF COFFEE | ул. Малая Бронная, 16 | м. Тверская/Пушкинская


Сладости для мужчин

Вдохновившись, мы провели опрос среди всех своих друзей и знакомых парней, чтобы примерно понимать, будет ли интерес у публики. Спросили, любят ли мужчины сладости и какие. Ответы были совершенно разные, но основная мысль заключалась в том, что в большинстве своем мужчины любят сладкое, но они жуткие консерваторы! Им нужны простые и понятные сладости вроде печенья, вафель, шоколадных батончиков. По результатам опроса только 15% респондентов признались, что любят торты и заморские сладости. Но почти каждый парень ответил, что, если бы ему предложили что-то необычное вроде брауни с беконом, пивного кекса, он бы попробовал. Тогда мы решили: будем разрушать стереотипы.


Долгий старт

Сейчас нас в команде двое. Мы оба полноправные партнеры. Соня Мадвекс — руководитель проекта, Антон Садчиков — шеф-кондитер.

Соня: По профессии я графический дизайнер, сейчас совмещаю руководство проектом Brave Goodies с фрилансом в дизайне. У меня есть несколько основных клиентов, с которыми я уже давно работаю, и несколько рекламных агентств. Но я всегда занималась чем-то параллельно, даже когда была наемным сотрудником, хотя никогда до этого не участвовала в серьезных денежных бизнес-проектах. Скорее наоборот: все мои проекты были проектами для души. Я много помогаю знакомым с дизайном, например, создаю обложки для музыкальных миксов, не беря за это деньги.

Мне повезло, что за свою карьеру графического дизайнера я успела поработать с бизнесменами, частными предпринимателями в разных сферах, компаниями разного уровня — это и была моя основная школа. Я видела процесс изнутри, училась. Читала много литературы в бизнес-журналах, мне было интересно узнавать истории бизнесменов от первых лиц, особенно женщин: как они начинали, чего боялись, как боролись. Это тоже своего рода образование. Я активный человек, не могу сидеть без дела, поэтому участвовала в разных творческих проектов с нуля, но Brave Goodies — это первый серьезный опыт и настоящая предпринимательская деятельность.

Но так как все это время я учился на очном отделении в вузе, пришлось уйти из ресторана ради диплома. Спустя некоторое время моя знакомая Софья пригласила меня взглянуть на их проект сладостей для мужчин. Я принял ее приглашение.

Перестановки в команде

Соня Мадвекс — единственный участник проекта, который в команде со дня основания. Изначально в команде были другие два участника, они же были и партнерами — повар и идейный вдохновитель. Но когда затевается большое дело, бывает, что люди не могут сработаться, договориться, не слышат друг друга, и дороги расходятся. Кто-то шагает вместе, а какой-то участник просто выпадает из дела. Первый шеф-повар ушел по своей инициативе, и тогда Соня пригласила в проект Антона Садчикова, своего старого знакомого и земляка, Антон дал проекту второе дыхание и в прямом смысле реанимировал его новым меню и свежими идеями.

Третий участник проекта, который являлся сооснователем, покинул его принудительно, так как команда теряла много времени на личные разборки, а не на развитие. Так бывает. Каждый, кто действительно горит своим делом, не может допустить потерю времени и вынужден принимать сложные решения, когда диалог между сторонами команды просто невозможен. Это научило каждого из нас жесткой борьбе за свою идею.

Если нельзя договориться, действуй в интересах своего дела. Бизнес — это не место для дружбы.

Каждый участник проекта вложил в Brave Goodies по 10 000 — 15 000 руб. Около 5000 — 7000 руб. в месяц уходило на продукты, полиграфию, аренду места под мероприятия. Нам удалость за два мероприятия — Ресторанный День и Праздник Шоколада — отбить наши первоначальные вложения. Примерная прибыль за два события составила около 40 000 руб. без учета расходов.


Мы рекомендуем наши десерты использовать в качестве праздничного торта. Мы уже испекли два больших свадебных брауни с арахисом и соленой карамелью, а брауни с беконом дарят своим мужчинам дочки и жены! Где еще можно будет заказать насколько необычный десерт?

Не прошло и года.

15 ноября проекту исполнится год. Сейчас мы работаем в сегментах B2C и B2B: работает онлайн-доставка, мы принимаем участие в различных мероприятиях, сотрудничаем с кофейнями и барами, которые закупают нашу продукцию и продают десерты у себя. В настоящее время нашими партнерами являются шесть мест в городе: три бара, сырная лавка и две кофейни.

Часть заказов, которые мы получаем, — это прямые заказы через звонок, сайт, личное сообщение. Аудитория по возрасту варьируется от 23-х до 35-ти лет. Вторая часть аудитории — это посетители мероприятий, продвинутые горожане. Здесь возрастного ограничения нет, потому что даже бабушки и дедушки с интересом пробуют наши десерты.

За все время развития проекта самые большие сложности возникали с командой. Инвестиции и спонсоров можно найти, офис можно арендовать, технику можно взять в кредит, можно родить гениальную идею, но если рядом с вами люди, с которыми вы не на одной волне, ничего не выйдет.

Мы постоянно вводим новые рецепты, публикуем красивые фотографии в соцсетях, рассказывая о десертах. На мероприятиях постоянно разыгрываем коробочки с десертами.

Как и любой стартап, мы нуждаемся в инвестициях. Объемы производства значительно растут, поэтому нам нужна профессиональное оборудование. Чтобы собрать 250 000 руб., мы представили проект на Boomstarter.


Brave Goodies только начал набирать реальные обороты. Во-первых, мы активно занимаемся расширением мест (кафе и баров, продуктовых лавок) в Петербурге и теперь уже в Москве, где можно попробовать и приобрести наши десерты. Во-вторых, в ближайшее время мы планируем обновить меню, внести новые позиции, например, детское меню, wellness-меню, веганское меню. Также хотим отдельно запустить линейку нашей фирменной карамели. Конечно, мы думаем об открытии собственного заведения, но в первую очередь нам необходимо помещение под производство, хорошо оборудованная кухня. Сейчас мы рассматриваем разные варианты.

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.




BRAVE GOODIES — это десерты с характером.
Смелые сочетания вкусов для настоящих храбрецов.
_________________________
Заказ или если хочется поболтать: +7 (931) 345-81-66
Показать полностью…

◙ Самовывоз c 11:00 до 20:00 – м. Елизаровская, пр. Обуховской Обороны, 72

МОСКВА И РЕГИОНЫ

Временно доставки нет. Ребята, держитесь и берегите себя! Мы с вами.

Чем порадовать его на праздниках


Оказывается, мужчины любят сладкое больше женщин. Трое из пяти мужчин, поставь перед их носами десерты, будут не в силах устоять перед соблазном. Конечно, все хорошо в меру, но в преддверии праздника 23 февраля можно действительно себя побаловать. Совместное поглощение сладостей очень сближает, так что, как говорится, пользуйтесь подходящим моментом. ELLE поможет вам создать идеальный десерт для вашего единственного. Выбирайте из предложенного и не забывайте, что путь к сердцу мужчины лежит через его вкусовые рецепторы. А если в предложенных ему десертах есть капля алкоголя, это лишь добавит интриги и вкуса.

Трайфл


Сначала делаем брауни. Заранее разогреем духовку до 175 °C. Кладем вместе 110 грамм сливочного масла и столько же темного шоколада с 70-80% какао. Растапливаем в микроволновке или паровой бане - так, чтобы масса вышла однородной. Отставляем в сторону - пусть остывает.

Взбиваем два яйца с 240 граммами сахара и чайной ложкой ванильного экстракта. Также до однородной массы. Затем туда отправляем остывшую смесь масла и шоколада и вновь взбиваем - до все той же однородной консистенции.

Так, что дальше? Берем стакан пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и все это в отдельной миске смешиваем со столовой ложкой какао и очень небольшим количеством соли, буквально пятой частью чайной ложечки. Готовую сухую смесь засыпаем к нашей первой смеси, перемешиваем.

Когда брауни готов, вырезаем из коржа кружки размером с бокалы, где будет наш трайфл. Кладем на дно бокалов по такому кружку, сверху - полную ложку сливочного крема, и так несколько раз.

Всю эту красоту не лишним будет посыпать какао-порошком.

Шоколадный торт с орехом пекан


Хорошенько смешиваем - и перемешиваем - стакан сахара, три взбитых яйца, две столовые ложки масла, стакан сахарного сиропа, чайную ложку ванили и четверть стакана виски. Распределяем полстакана растопленного молочного шоколада по бисквитной основе для торта, а сверху размещаем орехи пекан, их потребуется один стакан (вот у нас и вышла рифма). На орехи выкладываем наше тесто и запекаем примерно 40 минут в духовке, которую прежде разогреем до 250 градусов.

Воздушный десерт с хрустящим сюрпризом

Соус из бурбона для пломбира


Если хочется мороженого, но с особым вкусом, не нужно искать какой-то эдакий сорт - лучше приготовить специальный соус. Берем 200 грамм коричневого сахара, столько же - белого сахара и столько же миллилитров воды, туда же - 200 грамм клубничного варенья (сойдет и консервированная ягода), выжимаем один лимон, кладем апельсин, нарезанный максимально мелко, также - горсть очищенных орехов, вливаем сто грамм бурбона. Механизм приготовления прост: все смешиваем и ставим в холодильник. Чем дольше простоит, тем будет вкусней.

Когда придет время, достаете и обильно - обильно! - поливаете этим бурбон-соусом ваше мороженое. Мужчина будет в восторге, проверено.

Черничный кекс


Четыре с половиной года назад бренд Brave Goodies назывался "Мужскими сладостями". Идея запустить производство возникла после нескольких кулинарных фестивалей, таких как "Ресторанный день".

Истина в еде. Рынок выходного дня за пять шагов

Создатели проекта задумали разрушить стереотип, что десерты любят только женщины. Впрочем, через некоторое время авторы идеи отказались от гендерного разделения, оставив в названии только слово brave (смелый, мужественный, брутальный. — Ред.). Теперь продукция позиционируется как десерты для мужчин и смелых девушек. Названия самих десертов тоже звучали брутально: "Острый банан–чили–кейк", "Васаби–кейк с маковой сгущенкой", "Карамель с виски и имбирем", "Прямой тыквенный чизкейк".

Антон Садчиков изначально занимался в проекте разработкой всего меню, ведь к моменту запуска он имел пятилетний опыт работы в ресторанной сфере.

Хождение по кухням

Стартовые вложения в бизнес не превысили 5 тыс. рублей. "На тот момент я преподавал в кулинарной студии и воспользовался оборудованием для разработки меню. Все, что мы тогда потратили, — это около 3 тыс. рублей на продукты и 1 тыс. рублей на упаковку", — вспоминает Антон.

Производство располагалось на обычной кухне у его друга: "У него была духовка, а у меня — нет, так как в тот момент я еще был студентом и жил в общежитии. Я сам закупал продукты, готовил и в тот же день развозил заказы клиентам". Позже десерты начали делать на кухне бара, а через год — в кондитерском цехе столовой одного из бизнес–центров. Предприниматели работали на условии субаренды. К этому времени проект потребовал дополнительных вложений. 50% бизнеса досталось инвестору, который предоставил 1,2 млн рублей. "На эти деньги мы наняли специалистов, выбрали стратегию, занялись маркетингом. Результат был, но не таких масштабов, как мы ожидали, поэтому спустя 2 года мы с партнерами решили разойтись, я выкупил половину бизнеса обратно", — отметил Антон.

Собственный цех у компании появился только спустя 4 года после запуска проекта — в феврале 2019–го. Предприниматель приобрел действующее кондитерское производство.

Хрупкое и дорогое. Керамика за пять шагов

Без посредников

80% заказов сейчас отправляется в кафе Петербурга и Москвы, остальное — частные заказы. Почти в полсотне заведений можно попробовать десерты Brave Goodies. Но, по словам Антона Садчикова, сейчас в проекте меняются все бизнес–процессы. "Больше нет цели распространяться во всех кофейнях города. Выяснилось, что не каждое заведение готово правильно позиционировать нашу продукцию. Нам интереснее работать с физическими лицами, делать доставку напрямую. Так у нас есть возможность пообщаться с клиентами, донести смыслы компании, кроме того, мы больше уверены в качестве".

В скором времени компания планирует открыть офлайн точку продаж. Только так, по словам предпринимателя, можно контролировать качество продукции и сервиса: "Бывает такое, что владельцы кафе ради прибыли пытаются продавать не самые свежие десерты, нас такая ситуация не устраивает".

Цена брутальности

Выручка компании составляет около 20 млн рублей в год. В день Brave Goodies выпускает около 100 кг десертов, развозит от 20 до 150 заказов. Особенно спрос увеличивается в праздники. За 4 года существования проекта поступали заявки на покупку франшизы, но владелец бизнеса отмечает, что по франшизе он хотел бы продавать именно кафе, а не производство, так как эта модель более перспективна для масштабирования.

Понятие "мужской торт" считается относительным. Принято считать, что прекрасная половина человечества отдает предпочтение легким, воздушным десертам с нотками сливок и фруктов, тогда как мужчины выберут насыщенные, густые вкусы - например, шоколад, чернослив, кофе.


И много, много шоколада

Практика показала, что немногие среднестатистические мужчины способны оценить многослойные выстраданные шедевры, в которых нотка розы переплетается с личи под малиновой шапкой. Но вряд ли кто-либо из них пройдет мимо брауни. Это самый что ни на есть "мужской" торт (фото ниже) еще и потому, что сделать его может любой мужчина - даже тот, кого хватает максимум на бутерброд.


  • шоколад - не менее 54%-100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 100 грамм;
  • крупно нарезанные орехи по вкусу - 50 грамм;
  • готовый кофе (или коньяк, ликер) - 3 ст. ложки;
  • мука - 100 грамм;
  • соль - 1 крупная щепотка;
  • порошок какао - 2 ст. ложки;
  • сода - 1/4 чайной ложки.

Для того чтобы испечь мужской торт, разогрейте духовой шкаф до 175 °С.

Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.

Растопите на водяной бане шоколад с маслом, вымешайте до однородности и всыпьте сахар. Мешайте в течение 5 секунд, после чего снимите с плиты.

Вбейте в масляно-шоколадную смесь яйца, вновь вымешайте до однородности. Просейте туда же орехи и муку с содой, опять перемешайте.

Выложите в форму и пеките в течение получаса.

Важно! Не передержите выпечку в духовке, в противном случае вы получите самый обычный шоколадный кекс, тогда как основной смак брауни именно в текстуре - этот мужской торт имеет трюфельную, тающую консистенцию. Лучше чуть недопечь, нежели перепечь.

Нам нужно больше пива

Любовь мужчин к пиву - устоявшееся клише, однако оно срабатывает в 99% случаев, поэтому примем его за данность. Знаете ли вы, что на пиве можно испечь роскошный торт с глубоким, бархатистым вкусом? Нет? Мы научим! Запоминайте:

  • пиво "Гиннесс" - 250 мл;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 400 грамм;
  • сметана - 150 грамм;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное - 220 грамм;
  • какао - 200 грамм;
  • мука - 450 грамм;
  • маскарпоне - 250 грамм;
  • сливки - 400 мл;
  • сахарная пудра с ванилью - 4 ст. ложки.

Приготовление

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Торт получается большой! Если едоков предполагается не больше 2-3, то смело делите продукты пополам.

Разогрейте духовой шкаф до 170 °С.

Выстелите форму пекарской бумагой.

Этот мужской торт (фото снизу), как мы обозначили выше, готовится на пиве. Вылейте его в сотейник, добавьте масло, нарезанное кубиками, и прогревайте до тех пор, пока последнее не растает. Уберите сотейник с огня и дайте остыть.


В отдельной миске взбейте яйца с солью до пышной пены, после чего добавьте сметану. Осторожно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону.

В масляно-пивную смесь засыпьте сахар и какао, вымешайте до однородности.

Соедините содержимое сотейника и миски, просейте туда же муку, смешанную с содой. Тщательно вымешайте, выложите массу в форму и пеките до готовности. В духовом шкафу основа под мужской торт простоит минут 30-40, проверяйте готовность "методом сухой зубочистки". Дайте остыть и разрежьте вдоль на три части.

Для крема взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахарную пудру, перемешайте с маскарпоне до однородности.

Прослоите коржи кремом, обмажьте торт со всех сторон и дайте пропитаться в холодильнике в течение пары-тройки часов.

Из Советов с приветом

Во времена Союза, когда с продуктами было не так густо, как сейчас, женщины все равно умудрялись радовать своих мужчин. Знакомьтесь - "Мужской идеал", торт. Рецепт следующий:

  • мука - 400 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • мед - 1/2 стакана;
  • масло сливочное - 230 грамм;
  • вареное сгущенное молоко - 380 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • сода - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • орехи (желательно грецкие) - 1 стакан.


Разогрейте духовой шкаф до 190 С.

Взбейте яйца с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, подсыпайте сахар. Смесь получится густая, светлая и пышная.

Добавьте жидкий мед и просейте муку, смешанную с содой. Вымешайте лопаткой снизу вверх до однородности.

Разделите массу на 4 части и выпекайте каждую по отдельности.

Орехи крупно порубите и чуть обжарьте.

Для крема взбейте масло до пышной белой массы и поэтапно добавьте сгущенное молоко. Добавьте остывшие орехи (оставив часть на украшение).

Промажьте коржи кремом и обсыпьте сверху заранее отложенными орехами. Этот торт мужской, рецепт которого мы предоставили, является насыщенным, сытным - самое то для сильной половины.

ПЕКАРНЯ BRAVE GOODIES

История о храбрости и преодолении себя

Пробовала и общалась МАРИЯ ЕЛЬНИКОВА

Фотографии архив BraveGoodies

Брутальные десерты для храбрых парней и смелых девчонок

Хоть Антон и называет себя поваром-самоучкой или поваром-практиком, его экспериментальная выпечка стала частью постоянного ассортимента в 30 кофейнях Петербурга и Москвы.

ПРО БУЛКИ С ЧЕСНОКОМ

Мне нравятся разные продукты за то, что они сочетаются друг с другом. Кто бы мог подумать, что чеснок подходит для сладкой выпечки? Его природная сладость теряется за остротой. Особая ферментацияраскрывает спрятанные вкусовые свойства растения, он естественным образом становится сладким, больше похожим на чернослив. Таким мы добавляем его в чизкейки. Я люблю смотреть на продукты не прямо, а чуть со стороны, открывать их новые грани.

ПРО САМЫЙ ЗАМОРОЧЕННЫЙ ДЕСЕРТ

От редакции . В кафе бизнес-центра, где BraveGoodies занимают часть кухни, по субботам никого — все отдыхают. Шевелятся только сотрудники в дальних комнатах. Тем лучше для нашего диалога с Антоном. Всё больше просачивается в зал запах свежей выпечки. Сладкий, праздничный, незнакомый. Как будто в гости приехал дальний родственник из-за границы и начал готовить диковинную вкуснятину, о которой ты раньше ничего не слышал.

От редакции. И мы ещё вырезали огромную часть разговора о том, как Антон посвятил 14 лет игре на скрипке, писал электронную музыку, разбирался в звукорежиссуре, медиа-технологиях. Ой, всё.

С первого дня мы позиционировали наш бренд как мужиков с бородой, рубящих топорами бекон к фирменному брауни. Повар — тяжёлая работа. Но загляните на нашу кухню, там почти все девчонки 20–25 лет. Каждый день с семи утра они загружают в печь тонны булок. Это вызывает у меня восхищение и уважение. Каждый из нас здесь занимается любимым делом.

Каждый из нас понимает дело своей жизни по-разному. Мы объединяем людей идеей — каждый день становиться круче. Быть храбрым и не сдаваться перед трудностями. А если ты видишь цель, то всё получится, нужно только верить и делать!

ПРО ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ

ПРО ПЛОХИХ ТАНЦОРОВ

Когда-то мы начинали втроём, а сейчас над брутальными десертами трудится 15 человек. Совсем недавно мы пригласили профессионала на должность управляющего. Бизнес-курсы помогли мне разобраться во всех процессах, оптимизировать производство, но не полюбить управление. Мое дело — готовить и вдохновлять людей.


Грибы в мороженом, веганская шаверма, шуба без селедки и сладкий бекон. В Петербурге можно найти такое, что даже Джейми Оливер удивится.

Текст: Елизавета Чёрная
17 ноября 2015, 17:43


В меню представлены интересные десерты с авторской рецептурой. Это брауни с беконом, вишней и миндалём (1 200 рублей за 700 граммов), пивной кекс на Guiness с маршмеллоу (650 рублей за 600 граммов), ромовые шарики из грецкого ореха с чёрным перцем (200 рублей за 10 штук) или васаби кейк с арахисом и сгущёнкой (650 рублей за 600 граммов).




В данный момент команда Brave Goodies ищет кухню — желательно дружественного бара или кафе. С предложениями можно обратиться по контактам в сообществе.


Пока взрослые повара и рестораторы обсуждают стоящий на дворе кризис и прикидывают, выйдут они в минус или устоят, лихие молодые — язык не поворачивается их назвать поварами и рестораторами, но кто же они ещё? — создают своё дело буквально из ничего. Из голой идеи и чистого энтузиазма. Петербургский проект Brave Goodies рождён ресторанным днём, и день этот полностью выполнил своё предназначение: дал путёвку в жизнь новому бизнесу молодых предпринимателей.




15 ноября 2014 года молодые люди (с которыми Антона, кстати, ещё не было) представили свои мужские сладости гостям ресторанного дня, сделав акцент на необычные вкусовые сочетания — например, брауни с беконом. День прошёл вполне успешно, ближе к Новому году ребята провели небольшую презентацию в одном из баров, поучаствовали в Дне шоколада, но, к сожалению, один из участников — причём именно повар! — решил покинуть проект.

В связи с этим в жизни проекта возникла длительная пауза, но ребята решили не оставлять перспективное начинание без продолжения, и в январе один из партнёров — Соня Мадвекс — обратилась с идеей мужских сладостей к Антону — как к давнему знакомому и человеку, имеющему какое-то отношение к ресторанному делу.

— По образованию я инженер метрологического обеспечения, — смеётся Антон. — Но с самого детства у меня была тяга к кухне, и во время учёбы в университете я четыре года работал сначала официантом, потом поваром и даже стал су-шефом, уйдя из ресторана только на пятом курсе, когда пришла пора писать диплом. Меня пригласили взглянуть на проект, и я подумал: а почему бы и нет? Почему бы и не попробовать сделать что-то своё, тем более столь интересное и необычное?

Антон буквально за месяц поставил меню, полностью его обновив и поменяв концепцию, которая теперь звучит так: брутальные сладости для мужчин и смелых женщин.

— Мы готовим десерты с необычными вкусовыми сочетаниями, — объясняет шеф-повар, а если вернее, то шеф-кондитер. — Сладкое с острым, сладкое с солёным и горьким. У нас есть, например, пивной кекс с запечённым домашним зефиром; банановый кекс с чили и солёной карамелью, которую мы сами варим; васаби-кейк — остренький и подающийся с домашней маковой сгущёнкой. Брауни тоже пережил несколько обновлений и сегодня является хитом продаж. Впрочем, лучшие сочетания я ищу постоянно, потому что нет предела разнообразию вкусов.

В те недавние времена, три-четыре месяца назад, когда это всё прорабатывалось, Антон днём проходил преддипломную производственную практику, а вечером бежал к знакомым ребятам в кулинарную школу, чтобы на их кухне экспериментировать, пробовать и снова экспериментировать. Продукты, разумеется, закупались на свои деньги.

И когда стало ясно, что с этой продукцией можно выходить на широкую публику, партнёры Антона начали организовывать презентации, договариваясь о сотрудничестве везде, где это было бы интересно.

— Наш партнёр Соня разработала фирменный стиль, мы заказали упаковку — опять же, всё на свои деньги, пока ещё ничего не зарабатывая, — улыбается он, — и начали работать над доставкой.

Рассказывали всем своим знакомым, раздавали визитки, завели странички в социальных сетях и, наконец, реализовали первый заказ. Дело потихоньку пошло: Антон и готовил десерты, и доставлял их.

— Мне хотелось самому контактировать с покупателями, чтобы они видели нашу заботу, — говорит повар. — А так как я работал в ресторане, то знал ценообразование, калькуляцию, и мне не составило труда определить, сколько могут стоить наши десерты.

Первые десерты получились очень дорогими, поскольку у организаторов проекта тогда не было связи с поставщиками продуктов: они всё закупали в обычных магазинах. По этой же причине не получалось всегда выдерживать единообразие продукции: одни и те же кексы могли несколько различаться.

— Тогда я взялся за стандартизацию, — смеётся Антон. — Тем более что я и по специальности стандартизатор.

Он прописал технологию каждого блюда и начал работать с поставщиками.

— И вот тут у нас пропала кухня! — продолжает Антон. — Нас просто попросили её покинуть. В этот момент у меня началась паника. Потому что заказы идут, деваться некуда: приходится готовить дома. А это, конечно, и другая духовка, и другие условия, и у меня уже духовки не хватает!

Мало того что заказы идут, так проектом начали интересоваться организаторы мероприятий. И если для доставки хотя и с трудом, еле-еле, домашней духовки всё же худо-бедно хватало, то для выхода на мероприятия молодым предпринимателям приходилось арендовать профессиональные кухни.

— И там уж было не до прибыли: мы радовались, когда получалось выйти в ноль, — вспоминает Антон.

Зато после проведения каждого мероприятия аудитория покупателей вырастала. Однако собственной профессиональной кухни уже катастрофически не хватало. Ребята в течение долгого времени активно занимались поиском, и однажды повезло — удалось подружиться с баром, кафе и гостиной (да-да, это заведение себя позиционирует именно так!) Brimborium на улице Маяковского.

В Brimborium, как выяснилось, готовили лёгкие блюда, предлагали домашние настойки, но о своих десертах не думали.

— Сейчас мы базируемся здесь на дружеских условиях, — рассказывает Антон. — Мы готовим на кухне этого заведения, занимаемся доставкой и мероприятиями, а некоторый объём наших десертов отдаём на реализацию в Brimborium, где они уже успели стать популярными.

Совсем недавно в команде партнёров появился специалист по маркетингу Александра. Она активно занялась стратегией бренда и его продвижением. Так что впереди — новые горизонты!

Таким образом, симбиоз проектов расширил возможности каждого: у Brimborium появились собственные неповторимые десерты, а у Brave Goodies — собственная профессиональная кухня. Сейчас Антон вынашивает идею расширить меню, чтобы оно включало не только необычные десерты, но и столь же необычную, с неожиданными сочетаниями и вкусами выпечку.

— Наша цель — расширить представления о сладком, — говорит он. — Показать, что десерты — это не только капкейки с вишенкой, но также и более мужественные кексы с чили, имбирём и васаби. Мы стараемся удовлетворить вкусы как самых привередливых любителей сладкого, так и тех, кто готов пробовать что-то новое и по-настоящему необычное. Мы постоянно работаем над меню и ищем новые решения, пробуя смелые и нестандартные сочетания.

Так что, дорогие господа рестораторы, у этих ваших молодых коллег вполне можно поучиться храбрости и отваге: погрузившись с головой в совершенно новое для себя, но столь увлекательное дело, они превратили-таки его в бизнес, наконец-то начав зарабатывать. Удачи вам, новое поколение предпринимателей!


Пожалуйста, уточняйте наличие, прежде чем отправляться за храбростью

м. Чернышевская
◙ Оранжерея Таврического Сада | ул. Шпалерная, 43
◙ Forget Me Not Coffee (FMNC) | ул. Таврическая, 19
◙ Парадная | ул. Кирочная, 7

м. Маяковская
◙ Pitcher | ул. Марата, 2
◙ Фарш и Бочка | ул. Белинского 11
◙ Кафе Рублин | ул. Пушкинская 1/77
◙ SURF COFFEE | пр-кт. Литейный, 59

м. Площадь Восстания
◙ Венские кофейни | Невский пр., 85, Московский вокзал
◙ Какая-то кофейня | пр-кт. Суворовский, 23

м. Невский проспект
◙ Музей игровых автоматов | пл. Конюшенная, 2В
◙ SURF COFFEE | ул. Малая Конюшенная, 7

м. Садовая
◙ Кофелософия | наб. канала Грибоедова, 106
◙ Характер кофе | наб. реки Фонтанки, 109

м. Адмиралтейская
◙ SURF COFFEE | наб. Адмиралтейского канала, 2И | Новая Голландия

м. Площадь Ленина
◙ Beans and Water | ул. Комиссара Смирнова, 7/6

м. Нарвская
◙ Coffee Moose | пр-кт. Старо-Петергофский, 21

м. Площадь Мужества
◙ Лакомый Кусочек | 2-й Муринский пр., 19

м.Технологический институт
◙ You Сan Сoffee | ул. Егорова, 3

м. Обводный канал
◙ Планетарий № 1 | наб. Обводного канала, 74 Ц

м. Ладожская
◙ Венские кофейни | Заневский пр., 73, Ладожский вокзал, 2 этаж

м. Улица Дыбенко
◙ SURF COFFEE | Мурманское шоссе, 12 км, стр.1А | МЕГА Дыбенко

м. Петроградская
◙ Кофейная Роща | ул. Рентгена, 15/31
◙ ЛДМ | ул. Профессора Попова, 47

м. Чкаловская
◙ Kraft Flowers | П.С. Малый Проспект, 51

м. Спортивная
◙ Ласточка | Зоологический пер., 1-3
◙ Смола | ул. Уральская, 2
◙ Coffee Moose | лин. Кадетская В.О., 31
◙ Beans and Water | ул. Уральская, 4

м. Василеостровская
◙ i love coffee | ул. Чайковского, 13-19
◙ Brukva бистро | 7-я лин. Васильевского острова

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
◙ Coffee Lab.47 | ул. Молодцова, 1/3, Сертолово

MOSCOW

◙ SURF COFFEE | ул. Бутырский Вал, 4 | м. Белорусская
◙ SURF COFFEE | ул. Малая Бронная, 16 | м. Тверская/Пушкинская




BRAVE GOODIES — это десерты с характером.
Смелые сочетания вкусов для настоящих храбрецов.
_________________________
Заказ или если хочется поболтать: +7 (931) 345-81-66
Показать полностью…

◙ Самовывоз c 11:00 до 20:00 – м. Елизаровская, пр. Обуховской Обороны, 72

МОСКВА И РЕГИОНЫ

Временно доставки нет. Ребята, держитесь и берегите себя! Мы с вами.


Сладости для мужчин

Вдохновившись, мы провели опрос среди всех своих друзей и знакомых парней, чтобы примерно понимать, будет ли интерес у публики. Спросили, любят ли мужчины сладости и какие. Ответы были совершенно разные, но основная мысль заключалась в том, что в большинстве своем мужчины любят сладкое, но они жуткие консерваторы! Им нужны простые и понятные сладости вроде печенья, вафель, шоколадных батончиков. По результатам опроса только 15% респондентов признались, что любят торты и заморские сладости. Но почти каждый парень ответил, что, если бы ему предложили что-то необычное вроде брауни с беконом, пивного кекса, он бы попробовал. Тогда мы решили: будем разрушать стереотипы.


Долгий старт

Сейчас нас в команде двое. Мы оба полноправные партнеры. Соня Мадвекс — руководитель проекта, Антон Садчиков — шеф-кондитер.

Соня: По профессии я графический дизайнер, сейчас совмещаю руководство проектом Brave Goodies с фрилансом в дизайне. У меня есть несколько основных клиентов, с которыми я уже давно работаю, и несколько рекламных агентств. Но я всегда занималась чем-то параллельно, даже когда была наемным сотрудником, хотя никогда до этого не участвовала в серьезных денежных бизнес-проектах. Скорее наоборот: все мои проекты были проектами для души. Я много помогаю знакомым с дизайном, например, создаю обложки для музыкальных миксов, не беря за это деньги.

Мне повезло, что за свою карьеру графического дизайнера я успела поработать с бизнесменами, частными предпринимателями в разных сферах, компаниями разного уровня — это и была моя основная школа. Я видела процесс изнутри, училась. Читала много литературы в бизнес-журналах, мне было интересно узнавать истории бизнесменов от первых лиц, особенно женщин: как они начинали, чего боялись, как боролись. Это тоже своего рода образование. Я активный человек, не могу сидеть без дела, поэтому участвовала в разных творческих проектов с нуля, но Brave Goodies — это первый серьезный опыт и настоящая предпринимательская деятельность.

Но так как все это время я учился на очном отделении в вузе, пришлось уйти из ресторана ради диплома. Спустя некоторое время моя знакомая Софья пригласила меня взглянуть на их проект сладостей для мужчин. Я принял ее приглашение.

Перестановки в команде

Соня Мадвекс — единственный участник проекта, который в команде со дня основания. Изначально в команде были другие два участника, они же были и партнерами — повар и идейный вдохновитель. Но когда затевается большое дело, бывает, что люди не могут сработаться, договориться, не слышат друг друга, и дороги расходятся. Кто-то шагает вместе, а какой-то участник просто выпадает из дела. Первый шеф-повар ушел по своей инициативе, и тогда Соня пригласила в проект Антона Садчикова, своего старого знакомого и земляка, Антон дал проекту второе дыхание и в прямом смысле реанимировал его новым меню и свежими идеями.

Третий участник проекта, который являлся сооснователем, покинул его принудительно, так как команда теряла много времени на личные разборки, а не на развитие. Так бывает. Каждый, кто действительно горит своим делом, не может допустить потерю времени и вынужден принимать сложные решения, когда диалог между сторонами команды просто невозможен. Это научило каждого из нас жесткой борьбе за свою идею.

Если нельзя договориться, действуй в интересах своего дела. Бизнес — это не место для дружбы.

Каждый участник проекта вложил в Brave Goodies по 10 000 — 15 000 руб. Около 5000 — 7000 руб. в месяц уходило на продукты, полиграфию, аренду места под мероприятия. Нам удалость за два мероприятия — Ресторанный День и Праздник Шоколада — отбить наши первоначальные вложения. Примерная прибыль за два события составила около 40 000 руб. без учета расходов.


Мы рекомендуем наши десерты использовать в качестве праздничного торта. Мы уже испекли два больших свадебных брауни с арахисом и соленой карамелью, а брауни с беконом дарят своим мужчинам дочки и жены! Где еще можно будет заказать насколько необычный десерт?

Не прошло и года.

15 ноября проекту исполнится год. Сейчас мы работаем в сегментах B2C и B2B: работает онлайн-доставка, мы принимаем участие в различных мероприятиях, сотрудничаем с кофейнями и барами, которые закупают нашу продукцию и продают десерты у себя. В настоящее время нашими партнерами являются шесть мест в городе: три бара, сырная лавка и две кофейни.

Часть заказов, которые мы получаем, — это прямые заказы через звонок, сайт, личное сообщение. Аудитория по возрасту варьируется от 23-х до 35-ти лет. Вторая часть аудитории — это посетители мероприятий, продвинутые горожане. Здесь возрастного ограничения нет, потому что даже бабушки и дедушки с интересом пробуют наши десерты.

За все время развития проекта самые большие сложности возникали с командой. Инвестиции и спонсоров можно найти, офис можно арендовать, технику можно взять в кредит, можно родить гениальную идею, но если рядом с вами люди, с которыми вы не на одной волне, ничего не выйдет.

Мы постоянно вводим новые рецепты, публикуем красивые фотографии в соцсетях, рассказывая о десертах. На мероприятиях постоянно разыгрываем коробочки с десертами.

Как и любой стартап, мы нуждаемся в инвестициях. Объемы производства значительно растут, поэтому нам нужна профессиональное оборудование. Чтобы собрать 250 000 руб., мы представили проект на Boomstarter.


Brave Goodies только начал набирать реальные обороты. Во-первых, мы активно занимаемся расширением мест (кафе и баров, продуктовых лавок) в Петербурге и теперь уже в Москве, где можно попробовать и приобрести наши десерты. Во-вторых, в ближайшее время мы планируем обновить меню, внести новые позиции, например, детское меню, wellness-меню, веганское меню. Также хотим отдельно запустить линейку нашей фирменной карамели. Конечно, мы думаем об открытии собственного заведения, но в первую очередь нам необходимо помещение под производство, хорошо оборудованная кухня. Сейчас мы рассматриваем разные варианты.

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

Чем порадовать его на праздниках


Оказывается, мужчины любят сладкое больше женщин. Трое из пяти мужчин, поставь перед их носами десерты, будут не в силах устоять перед соблазном. Конечно, все хорошо в меру, но в преддверии праздника 23 февраля можно действительно себя побаловать. Совместное поглощение сладостей очень сближает, так что, как говорится, пользуйтесь подходящим моментом. ELLE поможет вам создать идеальный десерт для вашего единственного. Выбирайте из предложенного и не забывайте, что путь к сердцу мужчины лежит через его вкусовые рецепторы. А если в предложенных ему десертах есть капля алкоголя, это лишь добавит интриги и вкуса.

Трайфл


Сначала делаем брауни. Заранее разогреем духовку до 175 °C. Кладем вместе 110 грамм сливочного масла и столько же темного шоколада с 70-80% какао. Растапливаем в микроволновке или паровой бане - так, чтобы масса вышла однородной. Отставляем в сторону - пусть остывает.

Взбиваем два яйца с 240 граммами сахара и чайной ложкой ванильного экстракта. Также до однородной массы. Затем туда отправляем остывшую смесь масла и шоколада и вновь взбиваем - до все той же однородной консистенции.

Так, что дальше? Берем стакан пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и все это в отдельной миске смешиваем со столовой ложкой какао и очень небольшим количеством соли, буквально пятой частью чайной ложечки. Готовую сухую смесь засыпаем к нашей первой смеси, перемешиваем.

Когда брауни готов, вырезаем из коржа кружки размером с бокалы, где будет наш трайфл. Кладем на дно бокалов по такому кружку, сверху - полную ложку сливочного крема, и так несколько раз.

Всю эту красоту не лишним будет посыпать какао-порошком.

Шоколадный торт с орехом пекан


Хорошенько смешиваем - и перемешиваем - стакан сахара, три взбитых яйца, две столовые ложки масла, стакан сахарного сиропа, чайную ложку ванили и четверть стакана виски. Распределяем полстакана растопленного молочного шоколада по бисквитной основе для торта, а сверху размещаем орехи пекан, их потребуется один стакан (вот у нас и вышла рифма). На орехи выкладываем наше тесто и запекаем примерно 40 минут в духовке, которую прежде разогреем до 250 градусов.

Воздушный десерт с хрустящим сюрпризом

Соус из бурбона для пломбира


Если хочется мороженого, но с особым вкусом, не нужно искать какой-то эдакий сорт - лучше приготовить специальный соус. Берем 200 грамм коричневого сахара, столько же - белого сахара и столько же миллилитров воды, туда же - 200 грамм клубничного варенья (сойдет и консервированная ягода), выжимаем один лимон, кладем апельсин, нарезанный максимально мелко, также - горсть очищенных орехов, вливаем сто грамм бурбона. Механизм приготовления прост: все смешиваем и ставим в холодильник. Чем дольше простоит, тем будет вкусней.

Когда придет время, достаете и обильно - обильно! - поливаете этим бурбон-соусом ваше мороженое. Мужчина будет в восторге, проверено.

Черничный кекс


Четыре с половиной года назад бренд Brave Goodies назывался "Мужскими сладостями". Идея запустить производство возникла после нескольких кулинарных фестивалей, таких как "Ресторанный день".

Истина в еде. Рынок выходного дня за пять шагов

Создатели проекта задумали разрушить стереотип, что десерты любят только женщины. Впрочем, через некоторое время авторы идеи отказались от гендерного разделения, оставив в названии только слово brave (смелый, мужественный, брутальный. — Ред.). Теперь продукция позиционируется как десерты для мужчин и смелых девушек. Названия самих десертов тоже звучали брутально: "Острый банан–чили–кейк", "Васаби–кейк с маковой сгущенкой", "Карамель с виски и имбирем", "Прямой тыквенный чизкейк".

Антон Садчиков изначально занимался в проекте разработкой всего меню, ведь к моменту запуска он имел пятилетний опыт работы в ресторанной сфере.

Хождение по кухням

Стартовые вложения в бизнес не превысили 5 тыс. рублей. "На тот момент я преподавал в кулинарной студии и воспользовался оборудованием для разработки меню. Все, что мы тогда потратили, — это около 3 тыс. рублей на продукты и 1 тыс. рублей на упаковку", — вспоминает Антон.

Производство располагалось на обычной кухне у его друга: "У него была духовка, а у меня — нет, так как в тот момент я еще был студентом и жил в общежитии. Я сам закупал продукты, готовил и в тот же день развозил заказы клиентам". Позже десерты начали делать на кухне бара, а через год — в кондитерском цехе столовой одного из бизнес–центров. Предприниматели работали на условии субаренды. К этому времени проект потребовал дополнительных вложений. 50% бизнеса досталось инвестору, который предоставил 1,2 млн рублей. "На эти деньги мы наняли специалистов, выбрали стратегию, занялись маркетингом. Результат был, но не таких масштабов, как мы ожидали, поэтому спустя 2 года мы с партнерами решили разойтись, я выкупил половину бизнеса обратно", — отметил Антон.

Собственный цех у компании появился только спустя 4 года после запуска проекта — в феврале 2019–го. Предприниматель приобрел действующее кондитерское производство.

Хрупкое и дорогое. Керамика за пять шагов

Без посредников

80% заказов сейчас отправляется в кафе Петербурга и Москвы, остальное — частные заказы. Почти в полсотне заведений можно попробовать десерты Brave Goodies. Но, по словам Антона Садчикова, сейчас в проекте меняются все бизнес–процессы. "Больше нет цели распространяться во всех кофейнях города. Выяснилось, что не каждое заведение готово правильно позиционировать нашу продукцию. Нам интереснее работать с физическими лицами, делать доставку напрямую. Так у нас есть возможность пообщаться с клиентами, донести смыслы компании, кроме того, мы больше уверены в качестве".

В скором времени компания планирует открыть офлайн точку продаж. Только так, по словам предпринимателя, можно контролировать качество продукции и сервиса: "Бывает такое, что владельцы кафе ради прибыли пытаются продавать не самые свежие десерты, нас такая ситуация не устраивает".

Цена брутальности

Выручка компании составляет около 20 млн рублей в год. В день Brave Goodies выпускает около 100 кг десертов, развозит от 20 до 150 заказов. Особенно спрос увеличивается в праздники. За 4 года существования проекта поступали заявки на покупку франшизы, но владелец бизнеса отмечает, что по франшизе он хотел бы продавать именно кафе, а не производство, так как эта модель более перспективна для масштабирования.

Понятие "мужской торт" считается относительным. Принято считать, что прекрасная половина человечества отдает предпочтение легким, воздушным десертам с нотками сливок и фруктов, тогда как мужчины выберут насыщенные, густые вкусы - например, шоколад, чернослив, кофе.


И много, много шоколада

Практика показала, что немногие среднестатистические мужчины способны оценить многослойные выстраданные шедевры, в которых нотка розы переплетается с личи под малиновой шапкой. Но вряд ли кто-либо из них пройдет мимо брауни. Это самый что ни на есть "мужской" торт (фото ниже) еще и потому, что сделать его может любой мужчина - даже тот, кого хватает максимум на бутерброд.


  • шоколад - не менее 54%-100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 100 грамм;
  • крупно нарезанные орехи по вкусу - 50 грамм;
  • готовый кофе (или коньяк, ликер) - 3 ст. ложки;
  • мука - 100 грамм;
  • соль - 1 крупная щепотка;
  • порошок какао - 2 ст. ложки;
  • сода - 1/4 чайной ложки.

Для того чтобы испечь мужской торт, разогрейте духовой шкаф до 175 °С.

Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.

Растопите на водяной бане шоколад с маслом, вымешайте до однородности и всыпьте сахар. Мешайте в течение 5 секунд, после чего снимите с плиты.

Вбейте в масляно-шоколадную смесь яйца, вновь вымешайте до однородности. Просейте туда же орехи и муку с содой, опять перемешайте.

Выложите в форму и пеките в течение получаса.

Важно! Не передержите выпечку в духовке, в противном случае вы получите самый обычный шоколадный кекс, тогда как основной смак брауни именно в текстуре - этот мужской торт имеет трюфельную, тающую консистенцию. Лучше чуть недопечь, нежели перепечь.

Нам нужно больше пива

Любовь мужчин к пиву - устоявшееся клише, однако оно срабатывает в 99% случаев, поэтому примем его за данность. Знаете ли вы, что на пиве можно испечь роскошный торт с глубоким, бархатистым вкусом? Нет? Мы научим! Запоминайте:

  • пиво "Гиннесс" - 250 мл;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 400 грамм;
  • сметана - 150 грамм;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное - 220 грамм;
  • какао - 200 грамм;
  • мука - 450 грамм;
  • маскарпоне - 250 грамм;
  • сливки - 400 мл;
  • сахарная пудра с ванилью - 4 ст. ложки.

Приготовление

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Торт получается большой! Если едоков предполагается не больше 2-3, то смело делите продукты пополам.

Разогрейте духовой шкаф до 170 °С.

Выстелите форму пекарской бумагой.

Этот мужской торт (фото снизу), как мы обозначили выше, готовится на пиве. Вылейте его в сотейник, добавьте масло, нарезанное кубиками, и прогревайте до тех пор, пока последнее не растает. Уберите сотейник с огня и дайте остыть.


В отдельной миске взбейте яйца с солью до пышной пены, после чего добавьте сметану. Осторожно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону.

В масляно-пивную смесь засыпьте сахар и какао, вымешайте до однородности.

Соедините содержимое сотейника и миски, просейте туда же муку, смешанную с содой. Тщательно вымешайте, выложите массу в форму и пеките до готовности. В духовом шкафу основа под мужской торт простоит минут 30-40, проверяйте готовность "методом сухой зубочистки". Дайте остыть и разрежьте вдоль на три части.

Для крема взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахарную пудру, перемешайте с маскарпоне до однородности.

Прослоите коржи кремом, обмажьте торт со всех сторон и дайте пропитаться в холодильнике в течение пары-тройки часов.

Из Советов с приветом

Во времена Союза, когда с продуктами было не так густо, как сейчас, женщины все равно умудрялись радовать своих мужчин. Знакомьтесь - "Мужской идеал", торт. Рецепт следующий:

  • мука - 400 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • мед - 1/2 стакана;
  • масло сливочное - 230 грамм;
  • вареное сгущенное молоко - 380 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • сода - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • орехи (желательно грецкие) - 1 стакан.


Разогрейте духовой шкаф до 190 С.

Взбейте яйца с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, подсыпайте сахар. Смесь получится густая, светлая и пышная.

Добавьте жидкий мед и просейте муку, смешанную с содой. Вымешайте лопаткой снизу вверх до однородности.

Разделите массу на 4 части и выпекайте каждую по отдельности.

Орехи крупно порубите и чуть обжарьте.

Для крема взбейте масло до пышной белой массы и поэтапно добавьте сгущенное молоко. Добавьте остывшие орехи (оставив часть на украшение).

Промажьте коржи кремом и обсыпьте сверху заранее отложенными орехами. Этот торт мужской, рецепт которого мы предоставили, является насыщенным, сытным - самое то для сильной половины.

ПЕКАРНЯ BRAVE GOODIES

История о храбрости и преодолении себя

Пробовала и общалась МАРИЯ ЕЛЬНИКОВА

Фотографии архив BraveGoodies

Брутальные десерты для храбрых парней и смелых девчонок

Хоть Антон и называет себя поваром-самоучкой или поваром-практиком, его экспериментальная выпечка стала частью постоянного ассортимента в 30 кофейнях Петербурга и Москвы.

ПРО БУЛКИ С ЧЕСНОКОМ

Мне нравятся разные продукты за то, что они сочетаются друг с другом. Кто бы мог подумать, что чеснок подходит для сладкой выпечки? Его природная сладость теряется за остротой. Особая ферментацияраскрывает спрятанные вкусовые свойства растения, он естественным образом становится сладким, больше похожим на чернослив. Таким мы добавляем его в чизкейки. Я люблю смотреть на продукты не прямо, а чуть со стороны, открывать их новые грани.

ПРО САМЫЙ ЗАМОРОЧЕННЫЙ ДЕСЕРТ

От редакции . В кафе бизнес-центра, где BraveGoodies занимают часть кухни, по субботам никого — все отдыхают. Шевелятся только сотрудники в дальних комнатах. Тем лучше для нашего диалога с Антоном. Всё больше просачивается в зал запах свежей выпечки. Сладкий, праздничный, незнакомый. Как будто в гости приехал дальний родственник из-за границы и начал готовить диковинную вкуснятину, о которой ты раньше ничего не слышал.

От редакции. И мы ещё вырезали огромную часть разговора о том, как Антон посвятил 14 лет игре на скрипке, писал электронную музыку, разбирался в звукорежиссуре, медиа-технологиях. Ой, всё.

С первого дня мы позиционировали наш бренд как мужиков с бородой, рубящих топорами бекон к фирменному брауни. Повар — тяжёлая работа. Но загляните на нашу кухню, там почти все девчонки 20–25 лет. Каждый день с семи утра они загружают в печь тонны булок. Это вызывает у меня восхищение и уважение. Каждый из нас здесь занимается любимым делом.

Каждый из нас понимает дело своей жизни по-разному. Мы объединяем людей идеей — каждый день становиться круче. Быть храбрым и не сдаваться перед трудностями. А если ты видишь цель, то всё получится, нужно только верить и делать!

ПРО ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ

ПРО ПЛОХИХ ТАНЦОРОВ

Когда-то мы начинали втроём, а сейчас над брутальными десертами трудится 15 человек. Совсем недавно мы пригласили профессионала на должность управляющего. Бизнес-курсы помогли мне разобраться во всех процессах, оптимизировать производство, но не полюбить управление. Мое дело — готовить и вдохновлять людей.


Грибы в мороженом, веганская шаверма, шуба без селедки и сладкий бекон. В Петербурге можно найти такое, что даже Джейми Оливер удивится.

Текст: Елизавета Чёрная
17 ноября 2015, 17:43


В меню представлены интересные десерты с авторской рецептурой. Это брауни с беконом, вишней и миндалём (1 200 рублей за 700 граммов), пивной кекс на Guiness с маршмеллоу (650 рублей за 600 граммов), ромовые шарики из грецкого ореха с чёрным перцем (200 рублей за 10 штук) или васаби кейк с арахисом и сгущёнкой (650 рублей за 600 граммов).




В данный момент команда Brave Goodies ищет кухню — желательно дружественного бара или кафе. С предложениями можно обратиться по контактам в сообществе.


Пока взрослые повара и рестораторы обсуждают стоящий на дворе кризис и прикидывают, выйдут они в минус или устоят, лихие молодые — язык не поворачивается их назвать поварами и рестораторами, но кто же они ещё? — создают своё дело буквально из ничего. Из голой идеи и чистого энтузиазма. Петербургский проект Brave Goodies рождён ресторанным днём, и день этот полностью выполнил своё предназначение: дал путёвку в жизнь новому бизнесу молодых предпринимателей.




15 ноября 2014 года молодые люди (с которыми Антона, кстати, ещё не было) представили свои мужские сладости гостям ресторанного дня, сделав акцент на необычные вкусовые сочетания — например, брауни с беконом. День прошёл вполне успешно, ближе к Новому году ребята провели небольшую презентацию в одном из баров, поучаствовали в Дне шоколада, но, к сожалению, один из участников — причём именно повар! — решил покинуть проект.

В связи с этим в жизни проекта возникла длительная пауза, но ребята решили не оставлять перспективное начинание без продолжения, и в январе один из партнёров — Соня Мадвекс — обратилась с идеей мужских сладостей к Антону — как к давнему знакомому и человеку, имеющему какое-то отношение к ресторанному делу.

— По образованию я инженер метрологического обеспечения, — смеётся Антон. — Но с самого детства у меня была тяга к кухне, и во время учёбы в университете я четыре года работал сначала официантом, потом поваром и даже стал су-шефом, уйдя из ресторана только на пятом курсе, когда пришла пора писать диплом. Меня пригласили взглянуть на проект, и я подумал: а почему бы и нет? Почему бы и не попробовать сделать что-то своё, тем более столь интересное и необычное?

Антон буквально за месяц поставил меню, полностью его обновив и поменяв концепцию, которая теперь звучит так: брутальные сладости для мужчин и смелых женщин.

— Мы готовим десерты с необычными вкусовыми сочетаниями, — объясняет шеф-повар, а если вернее, то шеф-кондитер. — Сладкое с острым, сладкое с солёным и горьким. У нас есть, например, пивной кекс с запечённым домашним зефиром; банановый кекс с чили и солёной карамелью, которую мы сами варим; васаби-кейк — остренький и подающийся с домашней маковой сгущёнкой. Брауни тоже пережил несколько обновлений и сегодня является хитом продаж. Впрочем, лучшие сочетания я ищу постоянно, потому что нет предела разнообразию вкусов.

В те недавние времена, три-четыре месяца назад, когда это всё прорабатывалось, Антон днём проходил преддипломную производственную практику, а вечером бежал к знакомым ребятам в кулинарную школу, чтобы на их кухне экспериментировать, пробовать и снова экспериментировать. Продукты, разумеется, закупались на свои деньги.

И когда стало ясно, что с этой продукцией можно выходить на широкую публику, партнёры Антона начали организовывать презентации, договариваясь о сотрудничестве везде, где это было бы интересно.

— Наш партнёр Соня разработала фирменный стиль, мы заказали упаковку — опять же, всё на свои деньги, пока ещё ничего не зарабатывая, — улыбается он, — и начали работать над доставкой.

Рассказывали всем своим знакомым, раздавали визитки, завели странички в социальных сетях и, наконец, реализовали первый заказ. Дело потихоньку пошло: Антон и готовил десерты, и доставлял их.

— Мне хотелось самому контактировать с покупателями, чтобы они видели нашу заботу, — говорит повар. — А так как я работал в ресторане, то знал ценообразование, калькуляцию, и мне не составило труда определить, сколько могут стоить наши десерты.

Первые десерты получились очень дорогими, поскольку у организаторов проекта тогда не было связи с поставщиками продуктов: они всё закупали в обычных магазинах. По этой же причине не получалось всегда выдерживать единообразие продукции: одни и те же кексы могли несколько различаться.

— Тогда я взялся за стандартизацию, — смеётся Антон. — Тем более что я и по специальности стандартизатор.

Он прописал технологию каждого блюда и начал работать с поставщиками.

— И вот тут у нас пропала кухня! — продолжает Антон. — Нас просто попросили её покинуть. В этот момент у меня началась паника. Потому что заказы идут, деваться некуда: приходится готовить дома. А это, конечно, и другая духовка, и другие условия, и у меня уже духовки не хватает!

Мало того что заказы идут, так проектом начали интересоваться организаторы мероприятий. И если для доставки хотя и с трудом, еле-еле, домашней духовки всё же худо-бедно хватало, то для выхода на мероприятия молодым предпринимателям приходилось арендовать профессиональные кухни.

— И там уж было не до прибыли: мы радовались, когда получалось выйти в ноль, — вспоминает Антон.

Зато после проведения каждого мероприятия аудитория покупателей вырастала. Однако собственной профессиональной кухни уже катастрофически не хватало. Ребята в течение долгого времени активно занимались поиском, и однажды повезло — удалось подружиться с баром, кафе и гостиной (да-да, это заведение себя позиционирует именно так!) Brimborium на улице Маяковского.

В Brimborium, как выяснилось, готовили лёгкие блюда, предлагали домашние настойки, но о своих десертах не думали.

— Сейчас мы базируемся здесь на дружеских условиях, — рассказывает Антон. — Мы готовим на кухне этого заведения, занимаемся доставкой и мероприятиями, а некоторый объём наших десертов отдаём на реализацию в Brimborium, где они уже успели стать популярными.

Совсем недавно в команде партнёров появился специалист по маркетингу Александра. Она активно занялась стратегией бренда и его продвижением. Так что впереди — новые горизонты!

Таким образом, симбиоз проектов расширил возможности каждого: у Brimborium появились собственные неповторимые десерты, а у Brave Goodies — собственная профессиональная кухня. Сейчас Антон вынашивает идею расширить меню, чтобы оно включало не только необычные десерты, но и столь же необычную, с неожиданными сочетаниями и вкусами выпечку.

— Наша цель — расширить представления о сладком, — говорит он. — Показать, что десерты — это не только капкейки с вишенкой, но также и более мужественные кексы с чили, имбирём и васаби. Мы стараемся удовлетворить вкусы как самых привередливых любителей сладкого, так и тех, кто готов пробовать что-то новое и по-настоящему необычное. Мы постоянно работаем над меню и ищем новые решения, пробуя смелые и нестандартные сочетания.

Так что, дорогие господа рестораторы, у этих ваших молодых коллег вполне можно поучиться храбрости и отваге: погрузившись с головой в совершенно новое для себя, но столь увлекательное дело, они превратили-таки его в бизнес, наконец-то начав зарабатывать. Удачи вам, новое поколение предпринимателей!

Читайте также: