Десерты для домашних животных

Стоимость: от 200 рублей


Десерты – тортики, пирожные, маффины, печенье – это неизменный атрибут любого праздника. Каждый раз, собираясь за праздничным столом, мы видим, что нашим четвероногим членам семьи, также очень хочется принять участие в мероприятии и отведать вкусняшек с хозяйского стола. Мы, конечно, не против угостить маленького друга сладким кусочком – практически все собаки очень любят сладкое. Однако известно, что сладости очень вредны для собак и кошек. А ведь так хочется подарить питомцу праздник – в День Рождения, Новый Год, Всемирный день животных, или просто побаловать любимчика необычным лакомством.

Выход есть – мы изготовим десерт для собак и кошек на любой вкус!

На первый взгляд может показаться, что покупка торта для питомца – не более, чем баловство. Но, поверьте, не стоит думать, что собака или кошка не отличают ежедневную пищу от праздничной. Собаки и коты – самые настоящие гурманы!

Все наши изделия изготавливаются по особой рецептуре, с учётом всех индивидуальных особенностей Вашего питомца (любимая еда, аллергические реакции и другое). Однако главным ингредиентом всех лакомств является, конечно, любовь к братьям нашим меньшим.



Торт для собаки изготавливается любой формы по Вашему желанию, например, в виде косточки, сердечка или лапки. Для любимых кошечек и котиков мы можем изготовить тортик в виде рыбки, основой которого будет тунец или лосось.

Все лакомства являются диетическими, и гипоаллергенными, не содержат сахара и консервантов. При приготовлении десертов используются только натуральные красители – сок моркови, свеклы, шпината.

Кроме тортов в нашей кондитерской Вы можете приобрести также пирожные, печенье, маффины - всё, что может украсить будни Вашего любимца и подарить ему минуты праздника и положительные эмоции.

Наши четвероногие друзья очень любят полакомиться вкусненьким. Некоторые хозяева настолько любят своих питомцев, что готовы хоть ежедневно баловать их аппетитными кусочками тортов. Но не стоит забывать, что обычный рацион питания должен более привычным, иначе питомец потом может вообще отказаться от обычного корма. Такое угощение лучше преподносить по праздникам или в качестве поощрения.

- хотите порадовать своего питомца чем-то особенным;

- заботитесь о его здоровье;

- желаете сделать эксклюзивный подарок питомцу родных, близких, знакомых –

просто позвоните!

Для Вашего питомца мы поможем сделать праздник незабываемым!

Заказ на изготовление десертов принимается за 3 дня до планируемого события. Доставка в пределах МКАД – бесплатно!

Онлайн-магазин и доставка работают в обычном режиме.


Мы используем натуральные ингредиенты.


+7 (495) 411-44-11 Сделайте заказ по телефону.


Доставка по Москве и МО.


Мы используем натуральные ингредиенты.


+7 (495) 411-44-11 Сделайте заказ по телефону.

Всем привет!
Возникла у меня идея открыть домашнюю кондитерскую для животных. Ниша, как мне кажется, перспективная (в моем городе такого однозначно нет). Суть в чем-печь полезные и вкусные лакомства без запрещенных для животных ингредиентов (соль, сахар, дрожжи).
И вопросы у меня к владельцам: актуально? Какую упаковку предпочли бы? Сколько в среднем тратите в месяц на лакомства? Что еще однозначно нужно исключить?
Открыта к предложениям по названию, если вдруг.
Заранее спасибо за ответы, всем добра и печенек))


Для начала перечитать всё о кормах для животных. Только научное, а не ОБС. И понять, что соль необходима, а дрожжи прекрасный источник витамина В. Второе- посещаем магазины зоотоваров и аккуратно интересуемся суммой заказа лакомств на неделю/ месяц. Умножаем на количество магазинов района (позитивно думая, что ВСЕ будут сразу у Вас покупать) и смотрим: сможете ли Вы при наценке на вкусняшки от 39 до 50% ( обычно такая) оплатить хотя бы аренду помещения. Третье. Разговариваем с продавцами. Обнаруживаем, что лакомства это сопутствующий товар. Специально за ними в магазин заходит пара человек в месяц. Пересчитываем предыдущее исходя из новой информации. Плачем. Понимаем, почему ниша не занята(люди не идиоты, верно?). Начинаем работать в другом направлении.

Одна Бабка Сказала

Признайся, что ты минусил.


Можно ещё лимитэд партии раз в 3 месяц в выпускать - с глистогонкой.

Никогда пишется слитно.


У меня есть 3 знакомых кошатника. 1. Кошку безумно любит, но т.к. семья-двое детей-доходы не айс и приходится экономить то для кошки лакомство это вискас пакетики 1 раз в день в лучшем случае. В основном сухой корм. Кошатница 2 кота тоже очень любит, но по причине крайне низких доходов кот жрет все что добыл со стола. В качестве лакомства 1 раз в день-два сырая печень, в основном сухой корм. Кошак рад даже зеленому горошку если упал. Кошатница 3. Кота особо не любит (кот живет у бабушки но финансовое обеспечение бабушки и кота на плечах моей знакомой). По причине старости и кучи болезней кота корм приходится покупать какой-то специальный и дорогой. Покупает она его только по акции. В месяц тратит 5-6 тыс на этот корм но предпочла бы 1 раз потратиться и усыпить кота, но бабушка против. Исходя из опыта моих знакомых я прям вижу как в вашу кондитерскую выстраивается очередь в три кольца и сумасшедшие покупатели сметают с прилавков все, что вы там наготовили и еще бьют друг друга сумками по голове чтобы много не хватал никто а то всем не хватит.


— Однажды я решила приготовить торт своей собаке на день рождения. Я обычно поздравляла ее кучей мяса, а тут решила сделать что-то интересное. Тортик был двухэтажный, украшен розочками, — рассказывает Татьяна Малахова.

Сделав торт для своей собаки, Татьяна решила порадовать и чужих псов, а заодно и котов, и начала продавать лакомства клиентам, которые находят её в интернете. Маленький бизнес екатеринбурженки реально маленький — ему всего три месяца. Про окупаемость речи ещё не идёт, заказов немного, но, как оказалось, спрос на такие необычные десерты в Екатеринбурге всё-таки есть.

— У меня самой дома три собаки, — говорит Татьяна. — Кормлю их сухим кормом и дополнительно даю сырое мясо, косточки, творог, чтобы собаки получали витамины. Я всегда экспериментировала и делала лакомство для них, так и придумала тортики.


Татьяна за работой

— А из чего их делаете?

— В основном из говядины, потому что она реже всего вызывает аллергию. Добавляю овощи — морковь, петрушку. Для кошек могу сделать торт на основе рыбы, украсить креветками. Каждый торт обсуждаем с заказчиками, можем добавить или убрать что-то, если их питомец такое не ест. Например, у многих собак аллергия на курицу, или некоторые сидят на диете. Каждый торт индивидуальный. Сверху украшаю рулетиками и розочками из языка, перепелиными яйцами, сырыми субпродуктами: почки, печень, рубец, или свежими ягодами.

— Ягодами? А они такое едят?

— Секрет в том, что я окунаю их в говяжий бульон и они пахнут говядиной. Поэтому собаки их едят, а заодно получают витамины. Ещё есть лакомства, которые можно использовать для дрессировки или в долгой дороге. Они делаются из говяжьего фарша, моркови и семян льна. По виду напоминают сухой корм.


Варианты украшения тортиков — розы из языка

— Делать какие-то надписи вас не просили?

— Пока нет. Очень сложно натуральными продуктами что-то написать. Когда делают человеческие торты, в них добавляют красители, глазурь, а тут без всего этого. В тортах нет даже никаких специй и соли, всё пресное и всё натуральное.

— То есть и людям такое можно?

— В принципе, да — только подсолить и можно съесть. Меня подружки уже в шутку просят сделать им такие торты для парней на день рождения. В принципе, это отличная альтернатива обычным тортам для сладкоежек. Почему нет?

— Как собаки и кошки реагируют?

— Положительно! Интересно, что все по-разному едят торты. Даже мои собаки: самый старший откусывает куски от целого торта, для второй мы режем на порции, ей больше нравится, когда тортик по кусочкам порезан, а третьей вообще в паштет всё перетираем, потому что она уже старенькая, ей так удобнее есть. Кошки более привередливы, они не всё едят.


Собаки отмечают праздник

— Кто заказывает эти торты?

— Я их называю сумасшедшими собачниками и кошатниками, как и я сама. Это люди, которые считают своих питомцев частью семьи, им хочется их порадовать — на день рождения или на другой праздник. Например, 2 июля будет День собаки, и уже много заказов на этот день. В Новый год тоже многие хотят накрыть стол не только для людей, но и для животных. В основном это хозяева породистых собак, но я хочу выйти и на тех, у кого дворняжки, потому что я знаю, что любовь к животным не зависит от породы.


Это пёс Татьяны с тортом ко дню рождения. Даже свечка есть! С этого торта всё началось

— Сколько это всё стоит?

— Пирожное — 200 рублей за штуку, тортики — от 1300 до 1500 за килограмм.

— Много времени уходит на торт?

— Около 8–10 часов, потому что нужно очень долго варить бульон, чтобы он превратился в желе, которым я потом всё покрываю. В неделю в среднем бывает по одному заказу.

— Доход какой-то этот бизнес уже приносит?

— Прибыли пока не приносит, но окупается. Весь доход на продукты и уходит.

— А чем вы до этого занимались?

— Я очень много лет проработала в общепите — официантом, барменом, менеджером. Поваром не была, но готовить люблю — для друзей, для семьи. Сейчас ушла с работы и занимаюсь только десертами для животных. Близкие меня очень поддерживают и переживают, когда что-то не получается.


В современных магазинах есть масса всевозможных вариантов лакомств для животных. Но мне больше нравится изготавливать для моих животных вкусняшки самостоятельно. Потому что я точно знаю, из чего состоит угощение, могу добавлять-менять ингредиенты по вкусовому предпочтению или необходимости. Да и чаще всего изготовить вкусняшки довольно просто, это не занимает много времени и получаешь море удовольствия от того, что сделал что-то приятное своему любимцу сам! К тому же, домашние вкусняшки обойдутся вам гораздо дешевле, чем магазинные.
Наши рецепты вам в помощь! Приятного просмотра!

Лакомство из шпината, моркови и цуккини
от Chungah, автора ресурса Damn Delicious


Ингредиенты:
- 1 стакан тыквенного пюре:
Можно использовать готовое. А можно приготовить пюре из сырой тыквы самостоятельно: нарезаем тыкву кусочками, загружаем в толстостенную кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь, время от времени перемешиваем, тушим до мягкости, взбиваем блендером в пюре.
- 1/4 стакана арахисового масла, можно заменить любым растительным;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана овсянки;
- 3 стакана пшеничной муки из цельного зерна;
- 1 средняя морковь;
- 1 средний цуккини;
- 1 стакан шпината (можно взять любую другую зелень).

Приготовление:
Морковь и цуккини натереть на терке, зелень мелко порезать.
Тыквенное пюре, яйца и масло смешиваем блендером, добавляем туда овсянку и постепенно муку. Смешиваем с морковью, цуккини и зеленью.
Замешиваем тесто. Оно должно быть в меру густым и не липнуть к рукам.


На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем формочками для печенья фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки и размещаем на нем собачьи лакомства.


Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши вкусняшки на 20-25 минут.



Очень простое лакомство из детского питания

от Кэпри Кимболл

Прелесть этих печенек не только в простоте приготовления, но и используемых компонентах - вредного для вашей собаки здесь точно ничего нет, только польза


Приготовить очень просто.
Берем 1 стакан муки из чего угодно - это может быть просто цельнозерновая мука, шрот, клетчатка или смесь из них, размолотые льняное семя, кунжут, овсяные хлопья, сухие водоросли, в общем, выбирайте самое полезное для вашей собаки и компонуйте.

Плюс порядка 100 г детского питания - овощного или мясного. Это 1 баночка обычно. Если вес детского питания купленной вами баночки другой, корректируйте весом муки.

Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем или формируем печеньки, выкладываем на противень (с пергаментом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Вкусные печенюшки с льняным семенем

от Тодда и Дианы авторов ресурса White on Rice Couple и владельцев симпатичных псов Сьеры и Данте


Очень вкусно и очень полезно!


Ингредиенты:
- цельнозерновая мука - 340 г;
- пшеничная мука - 340 г;
- 3-4 ст.л. льняного семени (автор берет цельное семя, но я все же рекомендую предварительно перемолоть, лучше усвоится);
- перемолотые зародыши пшеницы - 55 г (можно заменить любыми полезными отрубями, клетчаткой или шротом);
- 1 ч.л. морской соли;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан растительного масла;
- сухое молоко - 85 г;
- 1 стакан воды.

Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, соль, льняное семя, зародыши пшеницы, добавляем яйца и растительное масло. Растворить сухое молоке в воде и добавить в смесь.
Замешиваем тесто, оно должно быть гладким и упругим, корректируем добавлением муки или воды. Оставляем тесто на 15-20 минут.
Раскатываем тесто на горизонтальной поверхности, вырезаем формой печеньки, выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Хранить печенье в герметичной стеклянной таре не более месяца.


Куриные гипоаллергенные бисквитики

от Джейсона Меллера

Подойдут для песиков с чувствительным пищеварением и склонных к аллергии.


Ингредиенты:
1,25 стакана рисовой муки
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. морской соли
1/3 стакана куриного бульона


Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты, корректируем консистенцию мукой или водой, тесто должно получиться гладким и эластичным.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вырезаем формой фигурки, выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 160-170 градусов и отправляем печеньки печься в течение 15-20 минут.
Хранить в герметичной таре не более месяца.


Вкусняшки-желейки

от Дали, автора ресурса Dalmatian DIY


Ингредиенты:
1 стакан куриного бульона (или любого мясного);
3 столовых ложки порошкообразного желатина.

Приготовление:
Наливаем холодный бульон в небольшую кастрюлю, всыпаем в него постепенно желатин, оставляем минут на 5-10 для набухания. Далее варим смесь на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не допускаем кипения.
Снимаем с огня и переливаем в формы для льда или конфет. Можно перелить в любую другую емкость и в дальнейшем порезать на кусочки.
Ставим форму в холодильник до полного застывания.
Перекладываем желейки в стеклянную емкость и храним в холодильнике.


Вяленые кусочки куриного филе
от ресурса, посвященного домашним вкусняшкам для собак и кошек - Homemade Dog Treats


Ингредиенты:
- 1-2 куриные грудки;
- петрушка или укроп;
- оливковое масло.

Приготовление:
Чтобы было удобнее нарезать филе, поместите его ненадолго в морозильную камеру, пока оно не станет твердым (но не замерзнет).
Нарезаем филе на тонкие полоски, помещаем их в миску с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью, перемешиваем.
Выкладываем полоски на противень с пергаментом и отправляем в предварительно нагретую до 85-90 градусов духовку на 5-6 часов.
Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.


Клубничное собачье лакомство
от ресурса Homemade Dog Treats


Ингредиенты:
- 0,5 стакана нарезанной кусочками клубники;
- 1 банан;
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 1/4 стакана овсянки;
- 1/4 стакана греческого йогурта без добавок.

Приготовление:


Перебиваем вилкой банан с клубникой до состояния пюре.
Соединяем муку с овсянкой и йогуртом, перемешиваем, добавляем фруктовую смесь.
Раскатываем тесто, вырезаем формой фигурки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.




Вкусняшки для любителей арбуза
Это вкусняшки для жаркого времени года. Автор - Эми Токич .

Готовится очень просто - 2 стакана мякоти арбуза без косточек взбиваются в блендере с 1 столовой ложкой меда и 1 стаканом растительного молока (у автора кокосовое) или воды.
Разливаем в формы для льда и отправляем в морозилку.


Морозные угощения из яблок и йогурта
Автор - Эми (irresistiblepets.net)

Основой является йогурт, ягоды можно менять, также сюда можно добавить мед, орехи, семечки и т.д.


Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 1 стакан обезжиренного йогурта без наполнителей;
- вода (при необходимости).

Приготовление:
Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно удалив сердцевину и косточки.
Добавляем к яблокам йогурт и взбиваем блендером. При необходимости добавьте воды.



Выливаем смесь в форму для льда и отправляем в морозильную камеру.


Желательно кормить собаку только одним кубиком за раз. Отлично освежает в жаркое время года.




Лакомство для свежего дыхания
Автор - Алисия, ресурс Holistic Pet Wellness

Это не просто лакомство. Входящие в его состав кокосовое масло и петрушка являются отличным средством для устранения неприятного запаха из пасти собак, помимо этого оказывают превосходное влияние на качество шерсти и кожи, улучшают пищеварение.


Ингредиенты:
- 1,5 стакана кокосового масла;
- 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки.
При желании можно добавить листья мяты и куркуму.

Приготовление:
Доведите кокосовое масло на водяной бане до мягкого состояния, так, чтобы можно было размешать с петрушкой.
Добавляем зелень, раскладываем в формы для льда или можно просто скатать смесь в шарики. Для усиления противомикробного действия в последующем можно обвалять лакомства в порошке куркумы. Переносим полученные лакомства в холодильник до полного застывания, далее перекладываем в емкость для хранения и храним в холодильнике.
Даем собаке по одной штуке в день.

    Поделиться:
  • ВКонтакте
  • Instagram
  • WhatsApp



Татьяна Малахова несколько лет работала в общепите: была барменом, официантом, менеджером, управляющей ресторанами. И всегда увлекалась собаками, даже отучилась на кинолога, когда поняла, что ей это больше по душе. У неё дома сейчас живёт четыре пса - и девушка говорит, что на этом останавливаться не планирует.



Такие торты, по словам Татьяны, едят собаки всех пород - от самых маленьких, до самых больших.


Пока Татьяна выполняет несколько заказов в месяц, но бывают и всплески, когда за неделю приходит три-четыре заказа.


По мнению Татьяны, чтобы такая компания могла приносить существенную прибыль на старте, нужно вложить очень много средств и сил - и в продвижение бренда, и в то, чтобы люди стали считать нормальным покупать пирожные и торты своим питомцам. Поэтому она выбрала второй путь: медленно, но верно идти к своей цели и постепенно приучать людей к продукту.


Сегодня клиенты Татьяны - уже не только знакомые собачники. За год к ней обращались десятки людей, которых она не знала до появления фуд-мастерской.


Свой проект Татьяна начинала с нескольких сотен рублей, которые потратила на продукты для первого торта. Дальше готовила на то, что зарабатывала с продаж.


Через несколько лет Татьяна мечтает превратить своё дело в небольшую кондитерскую, куда можно прийти и выбрать на витрине торт, пирожное или ещё какое-нибудь лакомство для собак. Здесь же будет небольшой магазин одежды и свободное место, где можно отпраздновать день рождения собаки. Туда люди могли бы приглашать своих друзей, пообщаться, угостить собак чем-то вкусным.

Вкусняшки и лакомства для собак играют немаловажную роль в жизни каждого хвостатого шалунишки. Для хозяина это один из самых отличных способов поощрить питомца за хорошее поведение или старание, выразить своё одобрение, да и просто побаловать любимого сорванца. Для собаки же это сигнал: сделал всё правильно — порадовал хозяина — получил вкусняшку.

Поощрение лакомством — это ещё и укрепление доверительных отношений между животным и человеком.

Так как же правильно подобрать угощения, чтобы они не только соответствовали ситуации, но и не навредили здоровью четвероногого питомца?!

Для чего нужны лакомства

Чаще всего, лакомства для собак используются в следующих случаях:

Как правильно давать лакомства собаке

Если вы просто хотите занять питомца вкусняшкой, то нет каких-то определенных рекомендаций, каким образом предложить эту вкусняшку. А вот если вы занимаетесь дрессировкой и обучением, вот тут есть некоторые моменты, которые обязательно нужно учесть:

Вкусняшки для дрессировки

Кусочки лакомства должны быть небольшого размера, так как это всё же не еда, а награда. Кроме того, на дрессировке собака должна быстро проглатывать вкусняшку, а не возиться с ней.

Лакомство должно быть в меру подсушенным, чтобы не сильно пачкать руки и одежду.

Если взять в процентном соотношении общий ежедневный рацион, то количество лакомства не должно превышать 5-10% от всего рациона. Почему? Да вот почему: чтобы при дрессировке собака с удовольствием работала за вкусняшку, желательно изготавливать её из мяса, печени или любого другого натурального продукта. А это достаточно сытно и калорийно.

Идеальны для дрессировки будут кусочки вяленого или подсушенного в духовке мяса или субпродуктов. Как правило, для Джекусика я готовлю кусочки печени, лёгкого или индейки. Как это сделать, я расскажу далее.

Какое лакомство можно предложить питомцу

Существует два вида вкусняшек и лакомств для собак: домашние и магазинские. Давайте рассмотрим каждый.

Ассортимент предлагаемых магазинами вкусняшек и лакомств для собак очень разнообразен: лакомства-зубочистки, дрессировочные снеки, печенье, колбаски, вяленое и сушёное мясо, хвосты, копыта, уши, сушёный рубец, кусочки лёгкого… Просто впадаешь в ступор: что бы такого приобрести?!

Все пакетики яркие и красивые, с дразнящими аппетит картинками, изображающими свежие злаки, овощи и мясо с румяной корочкой.

Но не спешите хватать с полки первую понравившуюся упаковку и бежать на кассу. Ведь, как говорится, встречают только по одёжке, а провожают… А вот как провожают мы додумывать не будем… Попробую хотя бы немного рассказать, на что именно я обращаю внимание при выборе покупного лакомства, чтобы не навредить своему любимому хвостатику.

Самое главное на что следует обратить внимание — где было произведено лакомство. Если это КНР, вы должны знать, что в Китае нет никаких норм, стандартов и технологий по производству продукции для животных. Товары для четвероногих выпускаются без всякого контроля и их употребление изначально считается потенциально рискованным.

Что же касается российских производителей, то здесь всё предельно просто. Да, нормы есть, да, есть и контроль. Но, к сожалению, наша действительность такова, что приходится надеяться на добросовестность производителя. Всё будет зависеть от конкретной партии товара: надеяться что сырьё будет качественным, а технологии приготовления строго соблюдены. К сожалению, это тоже своеобразная рулетка.

Обычно я внимательно изучаю состав содержимого пакетиков. Все основные компоненты указаны по убыванию. Первыми — содержание которых самое максимальное.

Обязательно читайте всё до конца. Если в лакомстве присутствуют усилители вкуса, искусственные красители и консерванты, то такие вкусняшки лучше не брать.

Что же касается производителей, то в настоящее время на рынке лидирует несколько брендов: Titbit, Деревенские лакомства, Triol, Biff, Pedigree.

Разумеется, ни один производитель вкусняшек и лакомств для собак не ставит пред собой цель погубить животное. Но, к сожалению, случаев отравления и даже летальных исходов после употребления подобных угощений немало.

Хочу рассказать что же можно предложить любимому питомцу в качестве натурального домашнего угощения и какими вкусняшками я балую своего Джекусика.

Самое простое, чем можно побаловать питомца — это кусочки овощей и фруктов. Яблочко, морковь, огурчик, груша, банан. Всё, что любит ваш пёсик. Но помните: всё хорошо в меру. Чрезмерное употребление фруктовых лакомств может привести к сахарному диабету у собак.

Я предпочитаю давать бараньи, так как они гораздо меньше по размеру. Собачка у нас всё же небольшая, а огромная говяжья нога для него слишком велика. Если же у вас собака крупной породы, то и с такой ногой она расправится быстро.

Что нужно учесть, если вы даёте питомцу такие кости:

  • Во-первых, они должны быть достаточно твёрдые.
  • Ни в коем случае кости не должны быть рублеными. Кость обязательно должна быть целой. Это нужно для того, чтобы животное не могло откусить и проглотить кусок или осколок кости.
  • Кость лучше всего давать именно в сыром виде, предварительно её проморозив 2-3 дня. Почему в сыром? Да потому что в вареном виде этот деликатес может вызвать кишечную непроходимость.

Самое главное на что нужно обращать внимание при покупке таких мозговых косточек — на ровность спила, чтобы не было зазубрин и осколков, чтобы собака не поранила себе пасть и язык. Я беру такие косточки в супермаркетах. Их туда поставляют с производств, где распил производится промышленным способом — ровно, безо всяких зазубрин. Джек с удовольствием расправляется с такой вкусняшкой.

Если ваш питомец не умеет грызть и обгладывать кости, и вы всё же опасаетесь их давать, смело можете угостить его говяжьим горлом (трахеей). Трахея состоит из твёрдых хрящей. Кроме того что это отличная погрызушка, это ещё незаменимый источник желатина, полезного для костей и суставов. Даже если ваш барбос и проглотит кусочек этого лакомства, ничего страшного точно не случится.

Отличной альтернативой косточкам могут стать рога оленя. Это вкусное, полезное и, что немаловажно, безопасное твёрдое лакомство для собак.

Если вы любите готовить, можно приготовить вкусности своими руками. Самостоятельно приготовив угощение для своего питомца, вы можете на 100% быть уверены в том, что оно будет не только вкусным, но и не причинит вреда здоровью.

Существует множество рецептов домашних угощений, которые можно использовать, чтобы просто побаловать любимого барбосика, и которые можно приготовить в качестве поощрения при дрессировке.

Лакомства, приготовленные самостоятельно

Самыми простыми в приготовлении являются подсушенные в духовке ломтики овощей или фруктов. Ржаные сухарики и подсушенный сыр.

Кстати, морковкой, яблочком или огурчиком любой ушастый гурман не откажется полакомиться и в сыром виде!

Но, если у вашего хвостика чувствительный желудочно-кишечный тракт, то такие лакомства следует давать в ограниченных количествах.

Если вы полностью уверены, что ваш четвероногий после обгладывания мяса не начнёт грызть кости, то можно запечь в духовке говяжьи ноги или хвост.

Это самое простое в приготовлении угощение:

  • Берём кусочки белого или ржаного хлеба и нарезаем их соломкой, либо кубиками.
  • Выкладываем на противень и сушим в духовке 15-20 минут при температуре 150-170 градусов.

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Бумага для запекания — 1 шт.
  • Противень — 1 шт.
  • Хорошее настроение — нескончаемый запас.

  • Индейку нарезаем соломкой, раскладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, и отправляем в холодную духовку (холодную! это важно).
  • Выставляем температуру 120-150 градусов и высушиваем 1 час.
  • Затем убавляем жар до 100 градусов и оставляем ещё на 1,5 часа.
  • Готовую вкусняшку остужаем при комнатной температуре.

  • Берём любую из перечисленных вкусностей: говяжьи уши, бычий корень, хвост, трахею или сухожилие. Уши можно запекать целиком, а вот трахею, бычий корень и говяжий хвост лучше всего нарезать на крупные куски. Сухожилия можно нарезать полосочками.

  • Кладём вкусности на решетку и ставим сушить в разогретую до 120-140 градусов электрическую духовку с вентилятором на 30-40 минут.
  • Далее убавляем жар до 70-80 градусов и продолжаем подсушивать лакомства ещё 2-3 часа.

Чтобы жир не капал и не загрязнял духовку, под решётку можно дополнительно поставить противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Если ваша духовка не имеет режима принудительной конвекции (то есть циркуляции воздуха при помощи встроенного вентилятора), то спустя 2 часа можно приоткрыть дверцу духовки на пару сантиметров и оставшееся время уже подсушивать лакомство для собачки с открытой дверцей.

Если вы хорошо просушите вкусняшки, они могут храниться в отдельной емкости 5-7 дней без холодильника.

Посмотрите это видео, где мы с Джеком приготовили замечательные и очень вкусные сушёные лакомства:

Запеченные куриные лапки или шейки также безумно понравятся вашему питомцу. Эти вкусности собаки с удовольствием схрумкивают целиком. Но давать именно эти угощения рекомендуется собакам, которые умеют прожёвывать кости и у которых точно нет аллергии на курицу.

Если вы не уверены, сможет ли питомец прожевать косточки от шейки или лап, перед тем как запекать, можете предварительно размягчить косточки при помощи отбивного молотка для мяса.

  • Выкладываем кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.

Нам понадобится кусочек говядины, либо говяжьи субпродукты: печень или лёгкое.

  • Отвариваем в кипящей воде 10-15 минут, достаём из кастрюли и даём остыть.
  • Остывшие кусочки отварного мяса нарезаем соломкой, либо кубиками и подсушиваем в разогретой до 150-160 градусов духовке 15-20 минут.

Не следует готовить сразу слишком много. От чрезмерного употребления лакомств у некоторых собачек может быть расстройство пищеварения. Грамм 100-200 вполне достаточно, чтобы побаловать питомца вкусняшкой во время занятий.

  • 250 грамм сырой печени.
  • 1 яйцо.
  • 7 кусочков ржаного хлеба или 2/3 стакана муки.

  • Если вы взяли кусочки хлеба, то измельчаем их в блендере до получения хлебной крошки. Выкладываем хлебную массу в отдельную посудину и заливаем тёплой водичкой. Через 2-3 минуты сливаем воду и отжимаем лишнюю жидкость.
  • Сырую печень нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
  • Соединяем хлебную массу и печень, добавляем яйцо, и всё хорошо перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем полученную массу полосочками шириной 2-3 см и толщиной около 1 см.
  • Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1 час.
  • Готовой вкусняшке даём остыть, разламываем на кусочки, и… ваш любимчик может лакомиться.

Такое лакомство также можно использовать в виде поощрения при дрессировке.

  • 250 грамм сырой печени.
  • 1 яйцо.
  • 1 морковь
  • 180-200 грамм рисовой или ржаной муки.

  • Точно также, как и в предыдущем варианте приготовления печенья, сырую печень нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
  • Сырую морковь натираем на крупной терке.
  • Соединяем печень, морковь, яйцо, муку и всё хорошо перемешиваем.
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него полученную массу. Распределяем по всей поверхности противеня. Чтобы печеньки хорошо пропеклись, толщину лучше всего делать не более 1 см.
  • Прямо на противне разрезаем тесто на квадратики примерно 3х3см. Это необходимо для того, чтобы потом печеньки легче было разламывать.
  • Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку на 40-45 минут.

Морковку вы можете заменить любым другим овощем или фруктом, например, тыквой, кабачком или яблочком.

  • 0,5 кг филе морской рыбы.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 1 морковка.
  • 4 ст. ложки рисовой муки.
  • 2 ст. ложки измельчённой сухой зелени.

  • В блендере измельчаем рыбку и выкладываем в отдельную ёмкость побольше.
  • Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к рыбе.
  • К рыбке с морковкой добавляем ложку масла, муку, сухую зелень и всё хорошо перемешиваем.
  • Раскатываем получившееся тесто одним пластом, шириной примерно 1 см.
  • Чтобы печеньки получились красивыми, можно использовать специальные фигурные формочки. Если же под рукой таких нет, то можно сделать печеньки в виде небольших лепёшечек толщиной 1 см.
  • Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 130-150 градусов духовку на 20 минут.

  • 200 грамм куриного филе.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Пол стакана куриного бульона.

  • Отвариваем куриное филе до готовности, вынимаем из кастрюли и даём остыть.
  • Необходимое количество бульона выливаем в отдельную посуду. Добавляем туда рисовую муку, яйцо, ложку масла и всё хорошо перемешиваем.
  • Остывший кусочек филе измельчаем в блендере, соединяем с полученным тестом и ещё раз хорошенько перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто и распределяем по всей поверхности. Толщина полученного слоя должна быть около 1 см.
  • Разрезаем тесто на квадратики примерно 3х3см.
  • Ставим в разогретую до 140-160 градусов духовку на 15-20 минут.

  • 300 грамм тыквы.
  • 1 банан.
  • 1 яйцо.
  • 4-5 ст. ложки овсяной муки.
  • 1 ст. ложка арахисового масла.

  • Отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Я рассказала и показала лишь малую часть лакомств, которые вы можете приготовить для своей собаки. Включайте фантазию и делитесь своими рецептиками вкусняшек!

Ограничения в отношении лакомств

Конечно, любой собаковод методом проб и ошибок подбирает лакомство, которое было бы не только вкусным, но и полезным.

Мы уже рассмотрели лакомства, которые могут оказаться полезными. А теперь давайте поговорим о тех вкусняшках и лакомствах для собак, которые следует давать в ограниченном количестве, либо совсем исключить.

Что касается магазинских лакомств, я бы не рекомендовала покупать высушенные говяжьи кишки. Дело в том что мы можем только догадываться как обрабатывают кишечник на производстве и обрабатывается ли он вообще. Существуют предположения, что в производстве вкусняшек используется именно неочищенный кишечник. А это рассадник различных бактерий. По отзывам владельцев четвероногих, после употребления именно таких высушенных кишечных лакомств у собак учащаются случаи расстройства желудка и даже гепатита.

Все эти лакомства выполнены из сыромятной кожи (шкуры). Для придания белизны, шкуру обрабатывают различными реактивами, в том числе и формалином, который очень опасен. Кроме того, если вы обратите внимание, практически все выбеленные вкусняшки сделаны в Китае.

Следует помнить, что далеко не все кости подходят в качестве вкусняшек.

А вот с этими вкусностями нужно быть повнимательней:

Что нужно помнить, чтобы не навредить питомцу

Итак, подытожим. Вкусняшки и лакомства для собак — неотъемлемая часть рациона четвероногого. Чтобы мотивировать барбоса к обучению, либо же просто побаловать грызлика, оно обязательно должно присутствовать.

Вот несколько советов, которые помогут подобрать вкусняшку и при этом не навредить любимому питомцу:

  • Количество лакомства не должно превышать 5-10% от всего дневного рациона.
  • Как бы умоляюще не смотрел на вас пёсик, не угощайте его со своего стола. Помните, колбаса, кондитерские изделия, сладкое и жирное влияют не только на вес, но и на состояние здоровья четвероногого.
  • При выборе покупных лакомств внимательно изучайте состав продукции и производителя.
  • Отдавайте предпочтение натуральным домашним лакомствам.
  • Не ленитесь! Лакомство, приготовленное своими руками, никогда не навредит здоровью собаки!

Если вам понравился материал, оставляйте отзывы и делитесь, какими вкусняшками вы балуете своих мохнатиков!

Стоимость: от 200 рублей


Десерты – тортики, пирожные, маффины, печенье – это неизменный атрибут любого праздника. Каждый раз, собираясь за праздничным столом, мы видим, что нашим четвероногим членам семьи, также очень хочется принять участие в мероприятии и отведать вкусняшек с хозяйского стола. Мы, конечно, не против угостить маленького друга сладким кусочком – практически все собаки очень любят сладкое. Однако известно, что сладости очень вредны для собак и кошек. А ведь так хочется подарить питомцу праздник – в День Рождения, Новый Год, Всемирный день животных, или просто побаловать любимчика необычным лакомством.

Выход есть – мы изготовим десерт для собак и кошек на любой вкус!

На первый взгляд может показаться, что покупка торта для питомца – не более, чем баловство. Но, поверьте, не стоит думать, что собака или кошка не отличают ежедневную пищу от праздничной. Собаки и коты – самые настоящие гурманы!

Все наши изделия изготавливаются по особой рецептуре, с учётом всех индивидуальных особенностей Вашего питомца (любимая еда, аллергические реакции и другое). Однако главным ингредиентом всех лакомств является, конечно, любовь к братьям нашим меньшим.



Торт для собаки изготавливается любой формы по Вашему желанию, например, в виде косточки, сердечка или лапки. Для любимых кошечек и котиков мы можем изготовить тортик в виде рыбки, основой которого будет тунец или лосось.

Все лакомства являются диетическими, и гипоаллергенными, не содержат сахара и консервантов. При приготовлении десертов используются только натуральные красители – сок моркови, свеклы, шпината.

Кроме тортов в нашей кондитерской Вы можете приобрести также пирожные, печенье, маффины - всё, что может украсить будни Вашего любимца и подарить ему минуты праздника и положительные эмоции.

Наши четвероногие друзья очень любят полакомиться вкусненьким. Некоторые хозяева настолько любят своих питомцев, что готовы хоть ежедневно баловать их аппетитными кусочками тортов. Но не стоит забывать, что обычный рацион питания должен более привычным, иначе питомец потом может вообще отказаться от обычного корма. Такое угощение лучше преподносить по праздникам или в качестве поощрения.

- хотите порадовать своего питомца чем-то особенным;

- заботитесь о его здоровье;

- желаете сделать эксклюзивный подарок питомцу родных, близких, знакомых –

просто позвоните!

Для Вашего питомца мы поможем сделать праздник незабываемым!

Заказ на изготовление десертов принимается за 3 дня до планируемого события. Доставка в пределах МКАД – бесплатно!

Онлайн-магазин и доставка работают в обычном режиме.


Мы используем натуральные ингредиенты.


+7 (495) 411-44-11 Сделайте заказ по телефону.


Доставка по Москве и МО.


Мы используем натуральные ингредиенты.


+7 (495) 411-44-11 Сделайте заказ по телефону.

Всем привет!
Возникла у меня идея открыть домашнюю кондитерскую для животных. Ниша, как мне кажется, перспективная (в моем городе такого однозначно нет). Суть в чем-печь полезные и вкусные лакомства без запрещенных для животных ингредиентов (соль, сахар, дрожжи).
И вопросы у меня к владельцам: актуально? Какую упаковку предпочли бы? Сколько в среднем тратите в месяц на лакомства? Что еще однозначно нужно исключить?
Открыта к предложениям по названию, если вдруг.
Заранее спасибо за ответы, всем добра и печенек))


Для начала перечитать всё о кормах для животных. Только научное, а не ОБС. И понять, что соль необходима, а дрожжи прекрасный источник витамина В. Второе- посещаем магазины зоотоваров и аккуратно интересуемся суммой заказа лакомств на неделю/ месяц. Умножаем на количество магазинов района (позитивно думая, что ВСЕ будут сразу у Вас покупать) и смотрим: сможете ли Вы при наценке на вкусняшки от 39 до 50% ( обычно такая) оплатить хотя бы аренду помещения. Третье. Разговариваем с продавцами. Обнаруживаем, что лакомства это сопутствующий товар. Специально за ними в магазин заходит пара человек в месяц. Пересчитываем предыдущее исходя из новой информации. Плачем. Понимаем, почему ниша не занята(люди не идиоты, верно?). Начинаем работать в другом направлении.

Одна Бабка Сказала

Признайся, что ты минусил.


Можно ещё лимитэд партии раз в 3 месяц в выпускать - с глистогонкой.

Никогда пишется слитно.


У меня есть 3 знакомых кошатника. 1. Кошку безумно любит, но т.к. семья-двое детей-доходы не айс и приходится экономить то для кошки лакомство это вискас пакетики 1 раз в день в лучшем случае. В основном сухой корм. Кошатница 2 кота тоже очень любит, но по причине крайне низких доходов кот жрет все что добыл со стола. В качестве лакомства 1 раз в день-два сырая печень, в основном сухой корм. Кошак рад даже зеленому горошку если упал. Кошатница 3. Кота особо не любит (кот живет у бабушки но финансовое обеспечение бабушки и кота на плечах моей знакомой). По причине старости и кучи болезней кота корм приходится покупать какой-то специальный и дорогой. Покупает она его только по акции. В месяц тратит 5-6 тыс на этот корм но предпочла бы 1 раз потратиться и усыпить кота, но бабушка против. Исходя из опыта моих знакомых я прям вижу как в вашу кондитерскую выстраивается очередь в три кольца и сумасшедшие покупатели сметают с прилавков все, что вы там наготовили и еще бьют друг друга сумками по голове чтобы много не хватал никто а то всем не хватит.


— Однажды я решила приготовить торт своей собаке на день рождения. Я обычно поздравляла ее кучей мяса, а тут решила сделать что-то интересное. Тортик был двухэтажный, украшен розочками, — рассказывает Татьяна Малахова.

Сделав торт для своей собаки, Татьяна решила порадовать и чужих псов, а заодно и котов, и начала продавать лакомства клиентам, которые находят её в интернете. Маленький бизнес екатеринбурженки реально маленький — ему всего три месяца. Про окупаемость речи ещё не идёт, заказов немного, но, как оказалось, спрос на такие необычные десерты в Екатеринбурге всё-таки есть.

— У меня самой дома три собаки, — говорит Татьяна. — Кормлю их сухим кормом и дополнительно даю сырое мясо, косточки, творог, чтобы собаки получали витамины. Я всегда экспериментировала и делала лакомство для них, так и придумала тортики.


Татьяна за работой

— А из чего их делаете?

— В основном из говядины, потому что она реже всего вызывает аллергию. Добавляю овощи — морковь, петрушку. Для кошек могу сделать торт на основе рыбы, украсить креветками. Каждый торт обсуждаем с заказчиками, можем добавить или убрать что-то, если их питомец такое не ест. Например, у многих собак аллергия на курицу, или некоторые сидят на диете. Каждый торт индивидуальный. Сверху украшаю рулетиками и розочками из языка, перепелиными яйцами, сырыми субпродуктами: почки, печень, рубец, или свежими ягодами.

— Ягодами? А они такое едят?

— Секрет в том, что я окунаю их в говяжий бульон и они пахнут говядиной. Поэтому собаки их едят, а заодно получают витамины. Ещё есть лакомства, которые можно использовать для дрессировки или в долгой дороге. Они делаются из говяжьего фарша, моркови и семян льна. По виду напоминают сухой корм.


Варианты украшения тортиков — розы из языка

— Делать какие-то надписи вас не просили?

— Пока нет. Очень сложно натуральными продуктами что-то написать. Когда делают человеческие торты, в них добавляют красители, глазурь, а тут без всего этого. В тортах нет даже никаких специй и соли, всё пресное и всё натуральное.

— То есть и людям такое можно?

— В принципе, да — только подсолить и можно съесть. Меня подружки уже в шутку просят сделать им такие торты для парней на день рождения. В принципе, это отличная альтернатива обычным тортам для сладкоежек. Почему нет?

— Как собаки и кошки реагируют?

— Положительно! Интересно, что все по-разному едят торты. Даже мои собаки: самый старший откусывает куски от целого торта, для второй мы режем на порции, ей больше нравится, когда тортик по кусочкам порезан, а третьей вообще в паштет всё перетираем, потому что она уже старенькая, ей так удобнее есть. Кошки более привередливы, они не всё едят.


Собаки отмечают праздник

— Кто заказывает эти торты?

— Я их называю сумасшедшими собачниками и кошатниками, как и я сама. Это люди, которые считают своих питомцев частью семьи, им хочется их порадовать — на день рождения или на другой праздник. Например, 2 июля будет День собаки, и уже много заказов на этот день. В Новый год тоже многие хотят накрыть стол не только для людей, но и для животных. В основном это хозяева породистых собак, но я хочу выйти и на тех, у кого дворняжки, потому что я знаю, что любовь к животным не зависит от породы.


Это пёс Татьяны с тортом ко дню рождения. Даже свечка есть! С этого торта всё началось

— Сколько это всё стоит?

— Пирожное — 200 рублей за штуку, тортики — от 1300 до 1500 за килограмм.

— Много времени уходит на торт?

— Около 8–10 часов, потому что нужно очень долго варить бульон, чтобы он превратился в желе, которым я потом всё покрываю. В неделю в среднем бывает по одному заказу.

— Доход какой-то этот бизнес уже приносит?

— Прибыли пока не приносит, но окупается. Весь доход на продукты и уходит.

— А чем вы до этого занимались?

— Я очень много лет проработала в общепите — официантом, барменом, менеджером. Поваром не была, но готовить люблю — для друзей, для семьи. Сейчас ушла с работы и занимаюсь только десертами для животных. Близкие меня очень поддерживают и переживают, когда что-то не получается.

РЕЦЕПТ № 1

Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.

НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло.

ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!

РЕЦЕПТ № 2

Наш Мика обожает эти мягкие печенюшки, никаких покупных лакомств не требуется!

НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.

ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.

РЕЦЕПТ № 3

Мы привезли нашего кота Сэмми прямо из Англии. И его заводчица поделилась с нами рецептом лакомства для кошек. Еще ни одна привереда не отказалась от него!

НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 ст оловые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.

ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

РЕЦЕПТ № 4

Держим кошек уже много лет, и всегда наши питомцы здоровы и веселы до глубокой старости. Мы никогда не покупаем готовые корма, даем только натуральную пищу. Вот рецепт постоянного корма для здоровой взрослой кошки, проверенный временем.

ГОТОВИМ: с мяса и печени удаляем весь жир, отвариваем и мелко режем . Фасоль отвариваем, пропускаем через мясорубку. Рубим мелко сваренное вкрутую яйцо. Добавляем сыр, морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Вкусняшки и лакомства для собак играют немаловажную роль в жизни каждого хвостатого шалунишки. Для хозяина это один из самых отличных способов поощрить питомца за хорошее поведение или старание, выразить своё одобрение, да и просто побаловать любимого сорванца. Для собаки же это сигнал: сделал всё правильно — порадовал хозяина — получил вкусняшку.

Поощрение лакомством — это ещё и укрепление доверительных отношений между животным и человеком.

Так как же правильно подобрать угощения, чтобы они не только соответствовали ситуации, но и не навредили здоровью четвероногого питомца?!

Для чего нужны лакомства

Чаще всего, лакомства для собак используются в следующих случаях:

Как правильно давать лакомства собаке

Если вы просто хотите занять питомца вкусняшкой, то нет каких-то определенных рекомендаций, каким образом предложить эту вкусняшку. А вот если вы занимаетесь дрессировкой и обучением, вот тут есть некоторые моменты, которые обязательно нужно учесть:

Вкусняшки для дрессировки

Кусочки лакомства должны быть небольшого размера, так как это всё же не еда, а награда. Кроме того, на дрессировке собака должна быстро проглатывать вкусняшку, а не возиться с ней.

Лакомство должно быть в меру подсушенным, чтобы не сильно пачкать руки и одежду.

Если взять в процентном соотношении общий ежедневный рацион, то количество лакомства не должно превышать 5-10% от всего рациона. Почему? Да вот почему: чтобы при дрессировке собака с удовольствием работала за вкусняшку, желательно изготавливать её из мяса, печени или любого другого натурального продукта. А это достаточно сытно и калорийно.

Идеальны для дрессировки будут кусочки вяленого или подсушенного в духовке мяса или субпродуктов. Как правило, для Джекусика я готовлю кусочки печени, лёгкого или индейки. Как это сделать, я расскажу далее.

Какое лакомство можно предложить питомцу

Существует два вида вкусняшек и лакомств для собак: домашние и магазинские. Давайте рассмотрим каждый.

Ассортимент предлагаемых магазинами вкусняшек и лакомств для собак очень разнообразен: лакомства-зубочистки, дрессировочные снеки, печенье, колбаски, вяленое и сушёное мясо, хвосты, копыта, уши, сушёный рубец, кусочки лёгкого… Просто впадаешь в ступор: что бы такого приобрести?!

Все пакетики яркие и красивые, с дразнящими аппетит картинками, изображающими свежие злаки, овощи и мясо с румяной корочкой.

Но не спешите хватать с полки первую понравившуюся упаковку и бежать на кассу. Ведь, как говорится, встречают только по одёжке, а провожают… А вот как провожают мы додумывать не будем… Попробую хотя бы немного рассказать, на что именно я обращаю внимание при выборе покупного лакомства, чтобы не навредить своему любимому хвостатику.

Самое главное на что следует обратить внимание — где было произведено лакомство. Если это КНР, вы должны знать, что в Китае нет никаких норм, стандартов и технологий по производству продукции для животных. Товары для четвероногих выпускаются без всякого контроля и их употребление изначально считается потенциально рискованным.

Что же касается российских производителей, то здесь всё предельно просто. Да, нормы есть, да, есть и контроль. Но, к сожалению, наша действительность такова, что приходится надеяться на добросовестность производителя. Всё будет зависеть от конкретной партии товара: надеяться что сырьё будет качественным, а технологии приготовления строго соблюдены. К сожалению, это тоже своеобразная рулетка.

Обычно я внимательно изучаю состав содержимого пакетиков. Все основные компоненты указаны по убыванию. Первыми — содержание которых самое максимальное.

Обязательно читайте всё до конца. Если в лакомстве присутствуют усилители вкуса, искусственные красители и консерванты, то такие вкусняшки лучше не брать.

Что же касается производителей, то в настоящее время на рынке лидирует несколько брендов: Titbit, Деревенские лакомства, Triol, Biff, Pedigree.

Разумеется, ни один производитель вкусняшек и лакомств для собак не ставит пред собой цель погубить животное. Но, к сожалению, случаев отравления и даже летальных исходов после употребления подобных угощений немало.

Хочу рассказать что же можно предложить любимому питомцу в качестве натурального домашнего угощения и какими вкусняшками я балую своего Джекусика.

Самое простое, чем можно побаловать питомца — это кусочки овощей и фруктов. Яблочко, морковь, огурчик, груша, банан. Всё, что любит ваш пёсик. Но помните: всё хорошо в меру. Чрезмерное употребление фруктовых лакомств может привести к сахарному диабету у собак.

Я предпочитаю давать бараньи, так как они гораздо меньше по размеру. Собачка у нас всё же небольшая, а огромная говяжья нога для него слишком велика. Если же у вас собака крупной породы, то и с такой ногой она расправится быстро.

Что нужно учесть, если вы даёте питомцу такие кости:

  • Во-первых, они должны быть достаточно твёрдые.
  • Ни в коем случае кости не должны быть рублеными. Кость обязательно должна быть целой. Это нужно для того, чтобы животное не могло откусить и проглотить кусок или осколок кости.
  • Кость лучше всего давать именно в сыром виде, предварительно её проморозив 2-3 дня. Почему в сыром? Да потому что в вареном виде этот деликатес может вызвать кишечную непроходимость.

Самое главное на что нужно обращать внимание при покупке таких мозговых косточек — на ровность спила, чтобы не было зазубрин и осколков, чтобы собака не поранила себе пасть и язык. Я беру такие косточки в супермаркетах. Их туда поставляют с производств, где распил производится промышленным способом — ровно, безо всяких зазубрин. Джек с удовольствием расправляется с такой вкусняшкой.

Если ваш питомец не умеет грызть и обгладывать кости, и вы всё же опасаетесь их давать, смело можете угостить его говяжьим горлом (трахеей). Трахея состоит из твёрдых хрящей. Кроме того что это отличная погрызушка, это ещё незаменимый источник желатина, полезного для костей и суставов. Даже если ваш барбос и проглотит кусочек этого лакомства, ничего страшного точно не случится.

Отличной альтернативой косточкам могут стать рога оленя. Это вкусное, полезное и, что немаловажно, безопасное твёрдое лакомство для собак.

Если вы любите готовить, можно приготовить вкусности своими руками. Самостоятельно приготовив угощение для своего питомца, вы можете на 100% быть уверены в том, что оно будет не только вкусным, но и не причинит вреда здоровью.

Существует множество рецептов домашних угощений, которые можно использовать, чтобы просто побаловать любимого барбосика, и которые можно приготовить в качестве поощрения при дрессировке.

Лакомства, приготовленные самостоятельно

Самыми простыми в приготовлении являются подсушенные в духовке ломтики овощей или фруктов. Ржаные сухарики и подсушенный сыр.

Кстати, морковкой, яблочком или огурчиком любой ушастый гурман не откажется полакомиться и в сыром виде!

Но, если у вашего хвостика чувствительный желудочно-кишечный тракт, то такие лакомства следует давать в ограниченных количествах.

Если вы полностью уверены, что ваш четвероногий после обгладывания мяса не начнёт грызть кости, то можно запечь в духовке говяжьи ноги или хвост.

Это самое простое в приготовлении угощение:

  • Берём кусочки белого или ржаного хлеба и нарезаем их соломкой, либо кубиками.
  • Выкладываем на противень и сушим в духовке 15-20 минут при температуре 150-170 градусов.

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Бумага для запекания — 1 шт.
  • Противень — 1 шт.
  • Хорошее настроение — нескончаемый запас.

  • Индейку нарезаем соломкой, раскладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, и отправляем в холодную духовку (холодную! это важно).
  • Выставляем температуру 120-150 градусов и высушиваем 1 час.
  • Затем убавляем жар до 100 градусов и оставляем ещё на 1,5 часа.
  • Готовую вкусняшку остужаем при комнатной температуре.

  • Берём любую из перечисленных вкусностей: говяжьи уши, бычий корень, хвост, трахею или сухожилие. Уши можно запекать целиком, а вот трахею, бычий корень и говяжий хвост лучше всего нарезать на крупные куски. Сухожилия можно нарезать полосочками.

  • Кладём вкусности на решетку и ставим сушить в разогретую до 120-140 градусов электрическую духовку с вентилятором на 30-40 минут.
  • Далее убавляем жар до 70-80 градусов и продолжаем подсушивать лакомства ещё 2-3 часа.

Чтобы жир не капал и не загрязнял духовку, под решётку можно дополнительно поставить противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Если ваша духовка не имеет режима принудительной конвекции (то есть циркуляции воздуха при помощи встроенного вентилятора), то спустя 2 часа можно приоткрыть дверцу духовки на пару сантиметров и оставшееся время уже подсушивать лакомство для собачки с открытой дверцей.

Если вы хорошо просушите вкусняшки, они могут храниться в отдельной емкости 5-7 дней без холодильника.

Посмотрите это видео, где мы с Джеком приготовили замечательные и очень вкусные сушёные лакомства:

Запеченные куриные лапки или шейки также безумно понравятся вашему питомцу. Эти вкусности собаки с удовольствием схрумкивают целиком. Но давать именно эти угощения рекомендуется собакам, которые умеют прожёвывать кости и у которых точно нет аллергии на курицу.

Если вы не уверены, сможет ли питомец прожевать косточки от шейки или лап, перед тем как запекать, можете предварительно размягчить косточки при помощи отбивного молотка для мяса.

  • Выкладываем кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.

Нам понадобится кусочек говядины, либо говяжьи субпродукты: печень или лёгкое.

  • Отвариваем в кипящей воде 10-15 минут, достаём из кастрюли и даём остыть.
  • Остывшие кусочки отварного мяса нарезаем соломкой, либо кубиками и подсушиваем в разогретой до 150-160 градусов духовке 15-20 минут.

Не следует готовить сразу слишком много. От чрезмерного употребления лакомств у некоторых собачек может быть расстройство пищеварения. Грамм 100-200 вполне достаточно, чтобы побаловать питомца вкусняшкой во время занятий.

  • 250 грамм сырой печени.
  • 1 яйцо.
  • 7 кусочков ржаного хлеба или 2/3 стакана муки.

  • Если вы взяли кусочки хлеба, то измельчаем их в блендере до получения хлебной крошки. Выкладываем хлебную массу в отдельную посудину и заливаем тёплой водичкой. Через 2-3 минуты сливаем воду и отжимаем лишнюю жидкость.
  • Сырую печень нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
  • Соединяем хлебную массу и печень, добавляем яйцо, и всё хорошо перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем полученную массу полосочками шириной 2-3 см и толщиной около 1 см.
  • Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1 час.
  • Готовой вкусняшке даём остыть, разламываем на кусочки, и… ваш любимчик может лакомиться.

Такое лакомство также можно использовать в виде поощрения при дрессировке.

  • 250 грамм сырой печени.
  • 1 яйцо.
  • 1 морковь
  • 180-200 грамм рисовой или ржаной муки.

  • Точно также, как и в предыдущем варианте приготовления печенья, сырую печень нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
  • Сырую морковь натираем на крупной терке.
  • Соединяем печень, морковь, яйцо, муку и всё хорошо перемешиваем.
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него полученную массу. Распределяем по всей поверхности противеня. Чтобы печеньки хорошо пропеклись, толщину лучше всего делать не более 1 см.
  • Прямо на противне разрезаем тесто на квадратики примерно 3х3см. Это необходимо для того, чтобы потом печеньки легче было разламывать.
  • Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку на 40-45 минут.

Морковку вы можете заменить любым другим овощем или фруктом, например, тыквой, кабачком или яблочком.

  • 0,5 кг филе морской рыбы.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 1 морковка.
  • 4 ст. ложки рисовой муки.
  • 2 ст. ложки измельчённой сухой зелени.

  • В блендере измельчаем рыбку и выкладываем в отдельную ёмкость побольше.
  • Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к рыбе.
  • К рыбке с морковкой добавляем ложку масла, муку, сухую зелень и всё хорошо перемешиваем.
  • Раскатываем получившееся тесто одним пластом, шириной примерно 1 см.
  • Чтобы печеньки получились красивыми, можно использовать специальные фигурные формочки. Если же под рукой таких нет, то можно сделать печеньки в виде небольших лепёшечек толщиной 1 см.
  • Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 130-150 градусов духовку на 20 минут.

  • 200 грамм куриного филе.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Пол стакана куриного бульона.

  • Отвариваем куриное филе до готовности, вынимаем из кастрюли и даём остыть.
  • Необходимое количество бульона выливаем в отдельную посуду. Добавляем туда рисовую муку, яйцо, ложку масла и всё хорошо перемешиваем.
  • Остывший кусочек филе измельчаем в блендере, соединяем с полученным тестом и ещё раз хорошенько перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто и распределяем по всей поверхности. Толщина полученного слоя должна быть около 1 см.
  • Разрезаем тесто на квадратики примерно 3х3см.
  • Ставим в разогретую до 140-160 градусов духовку на 15-20 минут.

  • 300 грамм тыквы.
  • 1 банан.
  • 1 яйцо.
  • 4-5 ст. ложки овсяной муки.
  • 1 ст. ложка арахисового масла.

  • Отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Я рассказала и показала лишь малую часть лакомств, которые вы можете приготовить для своей собаки. Включайте фантазию и делитесь своими рецептиками вкусняшек!

Ограничения в отношении лакомств

Конечно, любой собаковод методом проб и ошибок подбирает лакомство, которое было бы не только вкусным, но и полезным.

Мы уже рассмотрели лакомства, которые могут оказаться полезными. А теперь давайте поговорим о тех вкусняшках и лакомствах для собак, которые следует давать в ограниченном количестве, либо совсем исключить.

Что касается магазинских лакомств, я бы не рекомендовала покупать высушенные говяжьи кишки. Дело в том что мы можем только догадываться как обрабатывают кишечник на производстве и обрабатывается ли он вообще. Существуют предположения, что в производстве вкусняшек используется именно неочищенный кишечник. А это рассадник различных бактерий. По отзывам владельцев четвероногих, после употребления именно таких высушенных кишечных лакомств у собак учащаются случаи расстройства желудка и даже гепатита.

Все эти лакомства выполнены из сыромятной кожи (шкуры). Для придания белизны, шкуру обрабатывают различными реактивами, в том числе и формалином, который очень опасен. Кроме того, если вы обратите внимание, практически все выбеленные вкусняшки сделаны в Китае.

Следует помнить, что далеко не все кости подходят в качестве вкусняшек.

А вот с этими вкусностями нужно быть повнимательней:

Что нужно помнить, чтобы не навредить питомцу

Итак, подытожим. Вкусняшки и лакомства для собак — неотъемлемая часть рациона четвероногого. Чтобы мотивировать барбоса к обучению, либо же просто побаловать грызлика, оно обязательно должно присутствовать.

Вот несколько советов, которые помогут подобрать вкусняшку и при этом не навредить любимому питомцу:

  • Количество лакомства не должно превышать 5-10% от всего дневного рациона.
  • Как бы умоляюще не смотрел на вас пёсик, не угощайте его со своего стола. Помните, колбаса, кондитерские изделия, сладкое и жирное влияют не только на вес, но и на состояние здоровья четвероногого.
  • При выборе покупных лакомств внимательно изучайте состав продукции и производителя.
  • Отдавайте предпочтение натуральным домашним лакомствам.
  • Не ленитесь! Лакомство, приготовленное своими руками, никогда не навредит здоровью собаки!

Если вам понравился материал, оставляйте отзывы и делитесь, какими вкусняшками вы балуете своих мохнатиков!

Читайте также: