Десерты для королевской семьи


Представители британской королевской семьи практически ежедневно проводят рабочие встречи. И если в программе предусмотрено чаепитие, хозяева стараются угостить гостей. Откровенно говоря, титулованных особ сложно удивить… А вот порадовать можно — к примеру, приготовив к чаю их любимые десерты.

Благодаря тому, что многие сотрудники королевской кухни то и дело делятся своими воспоминаниями о работе во дворце, сладости, которые предпочитают наиболее популярные принцы, герцогини и, конечно же, королева, не являются секретом.

К примеру, невероятно стройная Кейт Миддлтон, объем талии которой — всего 60 см, позволяет себе традиционное английское лакомство — ирисовый пудинг. Об этом рассказал экс-королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди. Гуру кулинарии советует включать данный десерт в рацион лишь в холодное время года – для лета он слишком тяжелый.

Принц Уильям не скрывает того, что любит сладости. Явных фаворитов среди десертов у герцога нет. Главное, чтобы там был шоколад! И не важно, мороженое ли это или торт.

Своей любовью к шоколаду старший сын принцессы Дианы явно в бабушку. Известно, что королева Елизавета II очень любит торт с шоколадом. Даррен МакГрэйди даже изменил рецепт, по которому во дворце пекли особый десерт еще со времен королевы Виктории: добавил в тесто какао, сделал крем шоколадным, а для украшения использовал шоколадную глазурь.

Есть у Елизаветы II и второй любимый десерт, созданный на основе шоколада — мусс. Его для монарха готовил Джон Хиггинс, также ранее работавший во дворце шеф-поваром. Глава кухни признавался: он всегда с волнением ожидал момента, когда слуги приносили посуду после обеда. Если те были чистыми, значит, его десерт удался.

Вспоминая о десертах, которые предпочитал принц Гарри, Даррен МакГрэйди шутил, что младший сын леди Ди с удовольствием съест все, где есть бананы. Герцог Сассекский и сейчас неравнодушен, как отмечают зарубежные издания, к банановому флаю и банановому мороженому.

Известен и десерт-фаворит Меган Маркл. О нем на тот момент будущая герцогиня Сассекская рассказывала в своем личном блоге, который активно вела до знакомства с принцем Гарри. Ягодный крамбл — двухслойный десерт: снизу ягодный, сверху — покрытый хрустящей посыпкой. Кстати, вы его можете приготовить на своей кухне (начинка — на ваш вкус).

Любимый ягодный крамбл Меган Маркл

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • 2 чашки черники
  • 2 чашки ежевики
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1 ч. ложка свежего тертого имбиря

Ингредиенты для хрустящей посыпки:

  • 2,5 чашки овсяных хлопьев
  • 5 ст. ложек меда или кленового сиропа
  • 2 ч. ложки корицы
  • 5 ст. ложек миндальной муки (пшеничной муки)
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 5 ст. ложек кокосового масла
  • 1 ч. ложка семян льна (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175ºС.
  2. Промойте все ягоды и поместите в форму для выпечки. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске начните смешивать овсяные хлопья, миндальную муку, ваниль, корицу и семена льна. Добавьте кокосовое масло, мед или сироп.
  4. Вылейте измельченную смесь посыпки равномерно на ягоды.
  5. Выпекайте в духовке 35—40 минут или до тех пор, пока ягодный сок не перестанет пузыриться по краям и до румяной корочки.

А вы хотели бы приготовить любимый десерт Меган Маркл?


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Повседневная жизнь британской королевской семьи и ее главного члена — королевы Елизаветы II — для многих покрыта завесой тайны. К счастью, есть люди, которые могут эту завесу приоткрыть.


Королева предпочитает простую еду, без большого количества специй и приправ. Примерное меню Ее Величества на день выглядит так. На завтрак королева ест хлопья, фрукты и яйца (как правило, коричневые — по мнению королевы, они вкуснее). Обед состоит из рыбы с овощами (например, камбала со шпинатом) или курицы гриль с салатом. На ужин подается мясной стейк со сливочно-грибным соусом.


Все повара задействованы только во время больших банкетов, которые проводятся 2–3 раза в год. В подготовке особо важных мероприятий участвуют и сотрудники Министерства иностранных дел, которые следят за тем, чтобы на столе не было блюд, которые не соответствуют религиозным убеждениям и личным пристрастиям гостей. В обычные же дни на королевской кухне одновременно занято 8–10 поваров.


Королева обожает шоколад, особенно темный с содержанием какао более 60 %. Одна из любимых марок королевы — "Бендикс Биттерминтс" (Bendicks Bittermints), а любимый десерт — пирог "Шоколадное совершенство" с корицей, меренгами и шоколадным кремом.


Леди Ди ела много овощей, блюд из курицы и крайне редко употребляла в пищу красное мясо. Специально для нее повара готовили обезжиренные версии известных блюд. Например, когда ее сыновья ели на обед пастуший пирог, принцесса ограничивалась простым салатом с курицей гриль.


Основу рациона герцогини Кембриджской составляют овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и нежирное мясо. Поговаривают, что время от времени Кейт сидит на диетах, например, известной диете Дюкана. Но иногда принцесса все-таки балует себя. Одно из ее любимых блюд — карри, которое она с удовольствием готовит сама.


Ее величество считает, что дышать чесноком на людей, с которыми она встречается, — это крайне неприлично, поэтому этот продукт запрещен на королевской кухне. Вместо чеснока повара используют различные травы, например, эстрагон и кориандр.


На банкетах Ее Величество может выпить немного джина и дюбонне, а на семейных ужинах — бокал сладкого немецкого вина. В остальное же время алкоголь в королевском меню отсутствует.


Из него она вычеркивает то, что ей не нравится, и делает пометки. Например, однажды она написала: "Нашла это в салате. Не могли бы вы съесть это? Похоже на мертвого слизняка". Названия блюд пишутся на французском (Елизавета II говорит на нем достаточно бегло). У корги Елизаветы II есть свое отдельное меню. Оно составляется на каждый день и вывешивается на стене на кухне. Обязательное условие — подавать еду, в особенности мясо, маленькими кусочками, чтобы собаки не подавились.


Представители британской королевской семьи практически ежедневно проводят рабочие встречи. И если в программе предусмотрено чаепитие, хозяева стараются угостить гостей. Откровенно говоря, титулованных особ сложно удивить… А вот порадовать можно — к примеру, приготовив к чаю их любимые десерты.

Благодаря тому, что многие сотрудники королевской кухни то и дело делятся своими воспоминаниями о работе во дворце, сладости, которые предпочитают наиболее популярные принцы, герцогини и, конечно же, королева, не являются секретом.

К примеру, невероятно стройная Кейт Миддлтон, объем талии которой — всего 60 см, позволяет себе традиционное английское лакомство — ирисовый пудинг. Об этом рассказал экс-королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди. Гуру кулинарии советует включать данный десерт в рацион лишь в холодное время года – для лета он слишком тяжелый.

Принц Уильям не скрывает того, что любит сладости. Явных фаворитов среди десертов у герцога нет. Главное, чтобы там был шоколад! И не важно, мороженое ли это или торт.

Своей любовью к шоколаду старший сын принцессы Дианы явно в бабушку. Известно, что королева Елизавета II очень любит торт с шоколадом. Даррен МакГрэйди даже изменил рецепт, по которому во дворце пекли особый десерт еще со времен королевы Виктории: добавил в тесто какао, сделал крем шоколадным, а для украшения использовал шоколадную глазурь.

Есть у Елизаветы II и второй любимый десерт, созданный на основе шоколада — мусс. Его для монарха готовил Джон Хиггинс, также ранее работавший во дворце шеф-поваром. Глава кухни признавался: он всегда с волнением ожидал момента, когда слуги приносили посуду после обеда. Если те были чистыми, значит, его десерт удался.

Вспоминая о десертах, которые предпочитал принц Гарри, Даррен МакГрэйди шутил, что младший сын леди Ди с удовольствием съест все, где есть бананы. Герцог Сассекский и сейчас неравнодушен, как отмечают зарубежные издания, к банановому флаю и банановому мороженому.

Известен и десерт-фаворит Меган Маркл. О нем на тот момент будущая герцогиня Сассекская рассказывала в своем личном блоге, который активно вела до знакомства с принцем Гарри. Ягодный крамбл — двухслойный десерт: снизу ягодный, сверху — покрытый хрустящей посыпкой. Кстати, вы его можете приготовить на своей кухне (начинка — на ваш вкус).

Любимый ягодный крамбл Меган Маркл

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • 2 чашки черники
  • 2 чашки ежевики
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1 ч. ложка свежего тертого имбиря

Ингредиенты для хрустящей посыпки:

  • 2,5 чашки овсяных хлопьев
  • 5 ст. ложек меда или кленового сиропа
  • 2 ч. ложки корицы
  • 5 ст. ложек миндальной муки (пшеничной муки)
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 5 ст. ложек кокосового масла
  • 1 ч. ложка семян льна (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175ºС.
  2. Промойте все ягоды и поместите в форму для выпечки. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске начните смешивать овсяные хлопья, миндальную муку, ваниль, корицу и семена льна. Добавьте кокосовое масло, мед или сироп.
  4. Вылейте измельченную смесь посыпки равномерно на ягоды.
  5. Выпекайте в духовке 35—40 минут или до тех пор, пока ягодный сок не перестанет пузыриться по краям и до румяной корочки.

А вы хотели бы приготовить любимый десерт Меган Маркл?


Королевские кондитеры раскрыли рецепты десертов, которые будут на всех приемах во время Рождества. Об этом в понедельник, 12 декабря, информирует официальный аккаунт монаршей семьи в микроблоге твиттер.

Отмечается, что для каждой вечеринки будет изготовлено более 1200 пирогов.

В сети появились первые фотографии сладких угощений.

Совет королевского кондитера Кэтрин Катбертсон номер один для все тех, кто собирается делать выпечку, — нужно дать себе достаточно времени.

С ней соглашается и шеф-повар де Парти Виктория Скупэм. Катбертсон наняла ее шесть лет назад себе в помощники.


Королевские повара также создают различные варианты классического пирога с фаршем (начинкой). Один из них немного меньше традиционного с миндалем, яичным белком и сахарной пудрой. Все производится вручную на кухне Букингемского дворца. Фарш готовится за несколько месяцев и хранится в кладовой.

Один из рецептов – праздничный пирог с фаршем.

Для фарша необходимо:

цедра и немного сока 1 лимона

цедра и немного сока 1 апельсина

120 граммов кондитерского жира

160 граммов золотого изюма

100 граммов изюма

100 граммов смешанной цедры

100 граммов смородины

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотой гвоздики

160 граммов (6 унций) красновато-коричневых яблок, очищенных и тертых

500 граммов сдобного теста


Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте. Затем добавьте все жидкие ингредиенты и тертое яблоко, замочите на одну неделю в литровой банке, поставьте в холодильник или кладовую.


Разогрейте духовку до 190° C. Раскатайте сладкое тесто в лист толщиной примерно 2-3 мм, поставьте на поднос и оставьте в холодильнике. После того, как оно отдохнет, вырежете верх и низ для вашего пирога, чтобы будущий пирог уместился на антипригарный противень. Положите нижний слой, проколите его вилкой или сделайте несколько надрезов ножом, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Затем поместите на нижний слой домашний фарш, смажьте края пирога взбитым яйцом, чтобы слиплись. Поставьте пирог в холодильник еще на 30 минут. Затем накройте ваш пирог верхним слоем теста. Сделайте также еще несколько отверстий в нем, чтобы пар выходил. Посыпать сверху сахарным песком.


Поставьте противень на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте пироги около 15 минут, или пока тесто не станет золотистым и фарш не начнет слегка кипеть. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем положить на тарелку готовый пирог.

Посыпать фаршированные пирожки сахарной пудрой и сразу подавать. Для того, чтобы добавить праздничную нотку, верхнюю часть пирога можно украсить, вырезав из теста звезды или другие узоры.

  • гостиная
  • библиотека
  • салон
  • будуар
  • альбом

Любимые блюда Британской королевской семьи



Бывший шеф-повар Британской королевской семьи Даррен Макгрейди написал несколько кулинарных книг, в которые входят как придуманные им рецепты, так и традиционные блюда королевской кухни, которые часто подают во дворце.

Ингредиенты на 4 порции:

4 стейка из говяжьей вырезки, 1 мелко нарезанная луовица, 1 зубчик чеснока (очищенный и нарезанный), 150 грамм нарезанных шампиньонов, 1 стакан густых сливок, 250 мл. куриного бульона, 1 чайная ложка пасты Marmite, 2 ч. л. виски, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, соль, перец.

1) Приправить стейки солью и перцем и положить в разогретую сковороду.

2) Готовить на оливковом масле на среднем огне около четырех минут с каждой стороны.

3) Переложите на тарелку, накройте и поставьте в теплое место.

4) В сотейник добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на слабый огонь.

5) Добавьте лук и тушите, пока он не станет мягким. Затем добавьте грибы, чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими.

6) Добавьте виски, сливки, куриный бульон и пасту Marmite, увеличьте огонь и готовьте, пока не уменьшится количество жидкости.

7) Снимите соус с огня и если нужно -добавьте соль и перец. Подавать стейки с соусом и рубленной петрушкой.

Для теста: 500 гр белой пшеничной муки, 175 гр. сливочного масла, 125 мл. холодной воды, 5 гр. соли, 1 яйцо, 5 мл. молока

Для начинки: 175 гр. длиннозерного риса, 375 мл. воды, 75 гр. сливочного масла, 375 гр. мелко нарезанного лука, 250 гр. мелко нарезанных грибов, 750 гр. филе лосося, 5 вареных яиц, 250 гр. мелко порубленного укропа.

Для соуса и украшения:25 гр. петрушки или укропа, 125 гр. сливочного масла, 25 мл. сухого белого вермута, 15 мл. лимонного сока

1. В большой миске соедините муку и соль. Постепенно добавляйте воду постоянно помешивая. Замесите тесто, затем оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

2. В сотейнике отварите рис на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте 25 гр сливочного масла и аккуратно перемешайте вилкой. Дайте остыть.

3. В сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте лук и грибы в течение 5 минут.

4. На чистой присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме треугольника.

5. Аккуратно переместите тесто на противень. Сначала распределите рис, оставляя 2-3 см по краям. Сверху посолите и поперчите – повторяйте это с каждым слоем. Затем на рис выложите лук и грибы, затем – филе рыбы. Посыпьте укропом, затем – отдельно вареными желтками и белками. Слои можно варьировать: сначала выложить рыбу, затем рис и лук с грибами.

8. Смажьте остатками яичной массы кулебяку и запекайте при температуре 200 градусов в течение часа.

9. На небольшом огне соедините вместе сливочное масло, вермут и лимонный сок. Дайте выпариться алкоголю, и соус готов.

10. Переместите на блюдо. Украсьте укропом и петрушкой. Для сервировки нарежьте кулебяку ломтиками в 4 см. Полейте соусом.


Ингредиенты: 1/2 чайной ложки растительного масла, 500 грамм спелых мелко нарезанных помидоров, 3 столовые ложки мелко нарезанного лука, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана густых сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, свежемолотый перец, 1 небольшой пучок свежего мелко нарезанного укропа, 1 1/2 пакетика желатина
1 лимон, приготовленные на пару и очищенные лобстеры, 1/4 стакана оливкового масла, 1 пучок мелко нарезанного свежего зеленого лука, 3 пучка кресс-салата.

1. Слегка смажьте оливковым маслом шесть формочек и отставьте их в сторону.

2. В кухонном комбайне протрите помидоры с нарезанным луком. Пропустите мякоть через сито.

3. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, сливки и томатную пасту. Добавьте в томатно-луковое пюре. Добавьте щепотку соли и перца и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

4. Положите желатин в маленькую кастрюлю и смочите его соком половины лимона. Если лимон не достаточно сочный, добавьте столовую ложку воды.

5. Растопите желатин на очень слабом огне, пока он не растворится. Дайте ему немного остыть, а затем влейте желатин в томатный мусс, хорошо перемешивая.

6. Разлейте готовую смесь по формочкам и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час.

7. Непосредственно перед подачей на стол, окуните формочки в миску с горячей водой, чтобы размягчить желатин, и быстро переверните мусс на тарелку.

8. Сбрызните лобстеры оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, присыпьте солью, перцем и зеленым луком. Положите лобстеры на кресс-салат рядом с томатным муссом.

Каре ягненка с грибным ризотто

(Любимое блюдо принца Чарльза)

1 каре ягненка (7-8 ребер), очищенное от жира, 1/2 ч.л. свежих листьев розмарина, свежемолотый черный перец, соль, 1-2 ч.л. оливкового масла, свежий розмарин для гарнира

Для ризотто: 1 стакан риса арборио, около 6 стаканов куриного или грибного бульона, 1/4 стакана белого вина, 1/4 стакана рубленого лука-шалота, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 3 стакана лесных грибов, 1/3 стакана тертого сыра пармезан
2-3 ст. л. масла

1) Удалите оставшийся жир с мяса и обжарьте каре на сковороде в масле и специях. А затем запекайте в духовке разогретой до 210 градусов в течении 40 минут.

2) Поместите бульон на плиту и нагрейте до кипения. Тем временем наредьте кубиками лук-шалот, чеснок, грибы. Измельчите пармезан.

3) В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и медленно карамелизуйте. Добавьте рис и размешайте.

4) Через минуту добавьте вино. Размешивайте в течении нескольких мнут, чтобы не подгорело.

5) Добавьте 1-2 стакана бульона. Время от времени помешивайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще 2 стакана. Повторите.

6) Попробуйте рис. Если он слишком твердый, добавьте еще бульон, пока рис не будет готов

7) Добавьте пармезан и масло. Уберите с огня, перемешайте и добавьте приправу по вкусу.

8) Налейте немного масла в другую сковороду и разогрейте до средней температуры. Добавьте грибы и обжаривайте медленно, пока они не выпустят жидкость. Тушите до тех пор, пока жидкость не испарится.

9) Подавать ризотто и каре ягненка, положив грибы сверху и посыпав дополнительным сыром.


Фаршированные перцы

(любимое блюдо принцессы Дианы)

Ингредиенты: 4 средних сладких перца, 1/4 стакана оливкового масла,
1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов, 1 цуккини, нарезанный кубиками, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, соль и свежемолотый перец, 2 помидора, 1 стакан риса, приготовленного и охлажденного, 1/2 стакана воды, 1/2 куриного или овощного бульонного кубика, 4 ломтика мелко нарезанного хрустящего копченого бекона, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, 4 унции сыра моцарелла, нарезанного кубиками, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и положите на противень, полив маслом и присыпав солью. Выпекайте 25 минут или пока они не начнут размягчаться. Достаньте из духовки и остудите.

2. Вылейте масло из перца в сковороду и добавьте лук, грибы, кабачки и орегано. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу и тушите на сильном огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте помидоры, рис, воду и бульонный кубик и тушите еще около пяти минут.

3. Добавьте бекон, базилик и моцареллу и разложите начинку в перцы. Сверху присыпьте пармезаном и запекайте в духовке около 15 минут, или пока сыр не расплавится и начинка не станет горячей.


Cottage Pie

(Любимый пирог принцев Уильяма и Гарри)

Мясная основа:2 ст. л. кукурузное масло, 150 грамм мелко нарезанного лука, 1 1/2 фунта говяжьего фарша, 1/3 стакана муки, от 1 до 2 ч. л. сушеного тимьяна по вкусу, 2 стакана воды, ст. л. соуса Kitchen Bouquet, 2 кубика говяжьего бульона, 1 ст. л. вустерского соуса.

Для картофельного слоя: 2 фунта очищенной красной картошки, 50 гр. сливочного масла
2 ч. л. соли, 1/8 ч. л. молотого белого перца, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 яичный желток, 1/4 стакана густых сливок, 1 стакан тертого сыра чеддер.

1) Для мясной основы: в большой кастрюле на сильном огне разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте говяжий фарш и размешайте его деревянной ложкой. Обжарьте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Постепенно добавьте муку, тимьян, 2 стакана воды, приправу Kitchen Bouquet, кубики говяжьего бульона и вустерский соус.

2) Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо в течение 30–45 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким. Уберите кастрюлю с огня, и переложите мясо ложкой с прорезями в керамическую посуду.

3) Оставшуюся жидкость остудите и поставьте в холодильник, чтобы потом разогреть и подавать к готовому пирогу. Охладите мясо и жидкость в холодильнике.

4) Сварите картофель и приготовьте из него пюре, добавив в него мускатный орех, сливки и яичный желток с маслом, солью и перцем.

5) Положите мясную основу в смазанную форму. Используйте картофельное пюре, чтобы создать верхний слой блюда, для чего можно использовать кондитерский шприц.

6) Посыпьте сверху картофель тертым чеддером.

7) Выпекайте в предварительно разогретой духовке (210°) в течение примерно 20-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и пирог не пропечется.


Ингредиенты на 16 булочек: 3 ¼ стакана муки, 100 грамм сливочного масла, ½ стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка, 4 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, ¾ - 1 ¼ стакана молока, 1 стакан изюма (при приготовлении фруктовых лепешек), 1 яичный желток для глазирования.

1)Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую миску положите муку, разрыхлитель и сахар.
Добавьте и вмешайте масло.Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо и примерно ¾ стакана молока. Вымешайте тесто.

2) Если смесь немного сухая, постепенно добавляйте больше оставшегося молока. (Нужно, чтобы смесь не была слишком сухой и в то же время она не должна быть слишком липкой и прилипать к скалке)

3) Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины около 1 дюйма. Затем нарежьте
используя круглую формочку для печенья. Выложите булочки на противень и смажьте верхушки взбитым яичным желтком.

4) Выпекайте около 15 - 20 минут. После приготовления охладите.

5) Разделите каждую булочку на 2 части и положите на нижнюю часть немного крема и джема и накройте верхней половинкой.


Ингредиенты: 1 кг свежей малины, 2 стакана густых сливок, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка ванильного экстрактаВзбитые сливки для украшения.

1. Сделайте пюре из 2 стаканов малины, протерев её через мелкое сито, чтобы удалить все семена. В большой миске взбейте густые сливки с сахаром и экстрактом ванили до образования густой массы. Не взбивая, аккуратно добавьте малиновое пюре в смесь взбитых сливок и отставьте.

2. В прямоугольной форме разложите оставшуюся свежую малину так, чтобы получился большой красный крест Святого Георгия. Положите еще один слой малины сверху. Разложите малиново-сливочный крем по углам блюда, стараясь смешивать с малиновым крестом. С помощью шпателя разгладьте наполнитель, пока каждая из четырех четвертей не станет плоской.

3. Украсьте получившийся десерт взбитыми сливками по контуру креста.


Chocolate Sticky Toffee Pudding

(любимый десерт герцогини Кетрин Кембриджской)

Для пудинга: 200 грамм мелко нарезанных фиников без косточек, 1 чайная ложка бикарбовой соды, 300 мл. кипятка, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара мусковадо, 150 грамм темного шоколада (Scharffen Berger), 1 яйцо, 225 грамм муки, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для соуса: 140 гр. сахара мусковадо, 50 грамм масла, 1/2 стакана растопленного темного шоколада, 100 мл. жирных сливок.

1. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в кастрюле. Помешивайте на сильном огне, пока все не смешается в однородную массу. Доведите до кипения и варите 4 минуты. Вылейте около 1 ½ стакана соуса в смазанную форму для пудинга и дайте остыть. Оставшийся соус оставьте, чтобы полить готовый пудинг.

2. Поместите финики в миску с содой и кипятком. Перемешайте, пока сода не растворится, и оставьте остывать. Это можно сделать за день до приготовления пудинга.

3. Взбейте сливочное масло и сахар до легкой однородной массы, добавьте яйцо и ваниль, продолжая взбивать. Дабавьте муку и разрыхлитель, затем смесь из фиников и шоколадной стружки. Выложите смесь в форму поверх остывшего соуса.

4. Готовьте пудинг в пароварке примерно 1,5 часа. Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся соус. Переверните пудинг на теплую тарелку и залейте соусом. Подавайте к столу со взбитыми сливками или мороженым.


Для бисквита: 6 яичных желтков, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка, 1/2 стакана растопленного сливочного масла.

Для крема: 2 стакана густых сливок, 450 грамм черного шоколада.

1) Как минимум за 6 часов до выпекания пирога приготовьте крем. Растопите половину шоколада и доведите до кипения половину сливок.

2) Вылейте сливки в растопленный шоколад и взбейте до однородной массы, затем поставьте в холодильник.

3) Взбейте яйца, желтки и сахар. Продолжая помешивать венчиком, подержите смесь на водяной бане, чтобы она нагрелась.

4) Взбивайте яичную смесь миксером, пока она не удвоится в объеме, затем добавьте масло, какао и просеянную муку. Выложите смесь в форму для выпечки и выпекайте около 30 минут или до полной готовности.

5) Достаньте из духовки бисквит и дайте ему остыть.

6) ) Растопить оставшийся шоколад и доведите до кипения оставшиеся сливки. Вылейте сливки в шоколад и взбейте до однородной массы, а затем отставьте.

7) Разрежьте бисквит на три коржа, распределите охлажденный крем на два нижних коржа и соберите торт. Добавьте оставшийся крем в горячую шоколадно-сливочную смесь и взбейте.

8) Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадом сверху, так, чтобы он стекал по краям. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, прежде чем подать на стол.


Представители британской королевской семьи практически ежедневно проводят рабочие встречи. И если в программе предусмотрено чаепитие, хозяева стараются угостить гостей. Откровенно говоря, титулованных особ сложно удивить… А вот порадовать можно — к примеру, приготовив к чаю их любимые десерты.

Благодаря тому, что многие сотрудники королевской кухни то и дело делятся своими воспоминаниями о работе во дворце, сладости, которые предпочитают наиболее популярные принцы, герцогини и, конечно же, королева, не являются секретом.

К примеру, невероятно стройная Кейт Миддлтон, объем талии которой — всего 60 см, позволяет себе традиционное английское лакомство — ирисовый пудинг. Об этом рассказал экс-королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди. Гуру кулинарии советует включать данный десерт в рацион лишь в холодное время года – для лета он слишком тяжелый.

Принц Уильям не скрывает того, что любит сладости. Явных фаворитов среди десертов у герцога нет. Главное, чтобы там был шоколад! И не важно, мороженое ли это или торт.

Своей любовью к шоколаду старший сын принцессы Дианы явно в бабушку. Известно, что королева Елизавета II очень любит торт с шоколадом. Даррен МакГрэйди даже изменил рецепт, по которому во дворце пекли особый десерт еще со времен королевы Виктории: добавил в тесто какао, сделал крем шоколадным, а для украшения использовал шоколадную глазурь.

Есть у Елизаветы II и второй любимый десерт, созданный на основе шоколада — мусс. Его для монарха готовил Джон Хиггинс, также ранее работавший во дворце шеф-поваром. Глава кухни признавался: он всегда с волнением ожидал момента, когда слуги приносили посуду после обеда. Если те были чистыми, значит, его десерт удался.

Вспоминая о десертах, которые предпочитал принц Гарри, Даррен МакГрэйди шутил, что младший сын леди Ди с удовольствием съест все, где есть бананы. Герцог Сассекский и сейчас неравнодушен, как отмечают зарубежные издания, к банановому флаю и банановому мороженому.

Известен и десерт-фаворит Меган Маркл. О нем на тот момент будущая герцогиня Сассекская рассказывала в своем личном блоге, который активно вела до знакомства с принцем Гарри. Ягодный крамбл — двухслойный десерт: снизу ягодный, сверху — покрытый хрустящей посыпкой. Кстати, вы его можете приготовить на своей кухне (начинка — на ваш вкус).

Любимый ягодный крамбл Меган Маркл

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • 2 чашки черники
  • 2 чашки ежевики
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1 ч. ложка свежего тертого имбиря

Ингредиенты для хрустящей посыпки:

  • 2,5 чашки овсяных хлопьев
  • 5 ст. ложек меда или кленового сиропа
  • 2 ч. ложки корицы
  • 5 ст. ложек миндальной муки (пшеничной муки)
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 5 ст. ложек кокосового масла
  • 1 ч. ложка семян льна (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175ºС.
  2. Промойте все ягоды и поместите в форму для выпечки. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске начните смешивать овсяные хлопья, миндальную муку, ваниль, корицу и семена льна. Добавьте кокосовое масло, мед или сироп.
  4. Вылейте измельченную смесь посыпки равномерно на ягоды.
  5. Выпекайте в духовке 35—40 минут или до тех пор, пока ягодный сок не перестанет пузыриться по краям и до румяной корочки.

А вы хотели бы приготовить любимый десерт Меган Маркл?


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Повседневная жизнь британской королевской семьи и ее главного члена — королевы Елизаветы II — для многих покрыта завесой тайны. К счастью, есть люди, которые могут эту завесу приоткрыть.


Королева предпочитает простую еду, без большого количества специй и приправ. Примерное меню Ее Величества на день выглядит так. На завтрак королева ест хлопья, фрукты и яйца (как правило, коричневые — по мнению королевы, они вкуснее). Обед состоит из рыбы с овощами (например, камбала со шпинатом) или курицы гриль с салатом. На ужин подается мясной стейк со сливочно-грибным соусом.


Все повара задействованы только во время больших банкетов, которые проводятся 2–3 раза в год. В подготовке особо важных мероприятий участвуют и сотрудники Министерства иностранных дел, которые следят за тем, чтобы на столе не было блюд, которые не соответствуют религиозным убеждениям и личным пристрастиям гостей. В обычные же дни на королевской кухне одновременно занято 8–10 поваров.


Королева обожает шоколад, особенно темный с содержанием какао более 60 %. Одна из любимых марок королевы — "Бендикс Биттерминтс" (Bendicks Bittermints), а любимый десерт — пирог "Шоколадное совершенство" с корицей, меренгами и шоколадным кремом.


Леди Ди ела много овощей, блюд из курицы и крайне редко употребляла в пищу красное мясо. Специально для нее повара готовили обезжиренные версии известных блюд. Например, когда ее сыновья ели на обед пастуший пирог, принцесса ограничивалась простым салатом с курицей гриль.


Основу рациона герцогини Кембриджской составляют овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и нежирное мясо. Поговаривают, что время от времени Кейт сидит на диетах, например, известной диете Дюкана. Но иногда принцесса все-таки балует себя. Одно из ее любимых блюд — карри, которое она с удовольствием готовит сама.


Ее величество считает, что дышать чесноком на людей, с которыми она встречается, — это крайне неприлично, поэтому этот продукт запрещен на королевской кухне. Вместо чеснока повара используют различные травы, например, эстрагон и кориандр.


На банкетах Ее Величество может выпить немного джина и дюбонне, а на семейных ужинах — бокал сладкого немецкого вина. В остальное же время алкоголь в королевском меню отсутствует.


Из него она вычеркивает то, что ей не нравится, и делает пометки. Например, однажды она написала: "Нашла это в салате. Не могли бы вы съесть это? Похоже на мертвого слизняка". Названия блюд пишутся на французском (Елизавета II говорит на нем достаточно бегло). У корги Елизаветы II есть свое отдельное меню. Оно составляется на каждый день и вывешивается на стене на кухне. Обязательное условие — подавать еду, в особенности мясо, маленькими кусочками, чтобы собаки не подавились.


Королевские кондитеры раскрыли рецепты десертов, которые будут на всех приемах во время Рождества. Об этом в понедельник, 12 декабря, информирует официальный аккаунт монаршей семьи в микроблоге твиттер.

Отмечается, что для каждой вечеринки будет изготовлено более 1200 пирогов.

В сети появились первые фотографии сладких угощений.

Совет королевского кондитера Кэтрин Катбертсон номер один для все тех, кто собирается делать выпечку, — нужно дать себе достаточно времени.

С ней соглашается и шеф-повар де Парти Виктория Скупэм. Катбертсон наняла ее шесть лет назад себе в помощники.


Королевские повара также создают различные варианты классического пирога с фаршем (начинкой). Один из них немного меньше традиционного с миндалем, яичным белком и сахарной пудрой. Все производится вручную на кухне Букингемского дворца. Фарш готовится за несколько месяцев и хранится в кладовой.

Один из рецептов – праздничный пирог с фаршем.

Для фарша необходимо:

цедра и немного сока 1 лимона

цедра и немного сока 1 апельсина

120 граммов кондитерского жира

160 граммов золотого изюма

100 граммов изюма

100 граммов смешанной цедры

100 граммов смородины

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотой гвоздики

160 граммов (6 унций) красновато-коричневых яблок, очищенных и тертых

500 граммов сдобного теста


Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте. Затем добавьте все жидкие ингредиенты и тертое яблоко, замочите на одну неделю в литровой банке, поставьте в холодильник или кладовую.


Разогрейте духовку до 190° C. Раскатайте сладкое тесто в лист толщиной примерно 2-3 мм, поставьте на поднос и оставьте в холодильнике. После того, как оно отдохнет, вырежете верх и низ для вашего пирога, чтобы будущий пирог уместился на антипригарный противень. Положите нижний слой, проколите его вилкой или сделайте несколько надрезов ножом, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Затем поместите на нижний слой домашний фарш, смажьте края пирога взбитым яйцом, чтобы слиплись. Поставьте пирог в холодильник еще на 30 минут. Затем накройте ваш пирог верхним слоем теста. Сделайте также еще несколько отверстий в нем, чтобы пар выходил. Посыпать сверху сахарным песком.


Поставьте противень на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте пироги около 15 минут, или пока тесто не станет золотистым и фарш не начнет слегка кипеть. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем положить на тарелку готовый пирог.

Посыпать фаршированные пирожки сахарной пудрой и сразу подавать. Для того, чтобы добавить праздничную нотку, верхнюю часть пирога можно украсить, вырезав из теста звезды или другие узоры.

  • гостиная
  • библиотека
  • салон
  • будуар
  • альбом

Любимые блюда Британской королевской семьи



Бывший шеф-повар Британской королевской семьи Даррен Макгрейди написал несколько кулинарных книг, в которые входят как придуманные им рецепты, так и традиционные блюда королевской кухни, которые часто подают во дворце.

Ингредиенты на 4 порции:

4 стейка из говяжьей вырезки, 1 мелко нарезанная луовица, 1 зубчик чеснока (очищенный и нарезанный), 150 грамм нарезанных шампиньонов, 1 стакан густых сливок, 250 мл. куриного бульона, 1 чайная ложка пасты Marmite, 2 ч. л. виски, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, соль, перец.

1) Приправить стейки солью и перцем и положить в разогретую сковороду.

2) Готовить на оливковом масле на среднем огне около четырех минут с каждой стороны.

3) Переложите на тарелку, накройте и поставьте в теплое место.

4) В сотейник добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на слабый огонь.

5) Добавьте лук и тушите, пока он не станет мягким. Затем добавьте грибы, чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими.

6) Добавьте виски, сливки, куриный бульон и пасту Marmite, увеличьте огонь и готовьте, пока не уменьшится количество жидкости.

7) Снимите соус с огня и если нужно -добавьте соль и перец. Подавать стейки с соусом и рубленной петрушкой.

Для теста: 500 гр белой пшеничной муки, 175 гр. сливочного масла, 125 мл. холодной воды, 5 гр. соли, 1 яйцо, 5 мл. молока

Для начинки: 175 гр. длиннозерного риса, 375 мл. воды, 75 гр. сливочного масла, 375 гр. мелко нарезанного лука, 250 гр. мелко нарезанных грибов, 750 гр. филе лосося, 5 вареных яиц, 250 гр. мелко порубленного укропа.

Для соуса и украшения:25 гр. петрушки или укропа, 125 гр. сливочного масла, 25 мл. сухого белого вермута, 15 мл. лимонного сока

1. В большой миске соедините муку и соль. Постепенно добавляйте воду постоянно помешивая. Замесите тесто, затем оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

2. В сотейнике отварите рис на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте 25 гр сливочного масла и аккуратно перемешайте вилкой. Дайте остыть.

3. В сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте лук и грибы в течение 5 минут.

4. На чистой присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме треугольника.

5. Аккуратно переместите тесто на противень. Сначала распределите рис, оставляя 2-3 см по краям. Сверху посолите и поперчите – повторяйте это с каждым слоем. Затем на рис выложите лук и грибы, затем – филе рыбы. Посыпьте укропом, затем – отдельно вареными желтками и белками. Слои можно варьировать: сначала выложить рыбу, затем рис и лук с грибами.

8. Смажьте остатками яичной массы кулебяку и запекайте при температуре 200 градусов в течение часа.

9. На небольшом огне соедините вместе сливочное масло, вермут и лимонный сок. Дайте выпариться алкоголю, и соус готов.

10. Переместите на блюдо. Украсьте укропом и петрушкой. Для сервировки нарежьте кулебяку ломтиками в 4 см. Полейте соусом.


Ингредиенты: 1/2 чайной ложки растительного масла, 500 грамм спелых мелко нарезанных помидоров, 3 столовые ложки мелко нарезанного лука, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана густых сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, свежемолотый перец, 1 небольшой пучок свежего мелко нарезанного укропа, 1 1/2 пакетика желатина
1 лимон, приготовленные на пару и очищенные лобстеры, 1/4 стакана оливкового масла, 1 пучок мелко нарезанного свежего зеленого лука, 3 пучка кресс-салата.

1. Слегка смажьте оливковым маслом шесть формочек и отставьте их в сторону.

2. В кухонном комбайне протрите помидоры с нарезанным луком. Пропустите мякоть через сито.

3. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, сливки и томатную пасту. Добавьте в томатно-луковое пюре. Добавьте щепотку соли и перца и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

4. Положите желатин в маленькую кастрюлю и смочите его соком половины лимона. Если лимон не достаточно сочный, добавьте столовую ложку воды.

5. Растопите желатин на очень слабом огне, пока он не растворится. Дайте ему немного остыть, а затем влейте желатин в томатный мусс, хорошо перемешивая.

6. Разлейте готовую смесь по формочкам и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час.

7. Непосредственно перед подачей на стол, окуните формочки в миску с горячей водой, чтобы размягчить желатин, и быстро переверните мусс на тарелку.

8. Сбрызните лобстеры оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, присыпьте солью, перцем и зеленым луком. Положите лобстеры на кресс-салат рядом с томатным муссом.

Каре ягненка с грибным ризотто

(Любимое блюдо принца Чарльза)

1 каре ягненка (7-8 ребер), очищенное от жира, 1/2 ч.л. свежих листьев розмарина, свежемолотый черный перец, соль, 1-2 ч.л. оливкового масла, свежий розмарин для гарнира

Для ризотто: 1 стакан риса арборио, около 6 стаканов куриного или грибного бульона, 1/4 стакана белого вина, 1/4 стакана рубленого лука-шалота, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 3 стакана лесных грибов, 1/3 стакана тертого сыра пармезан
2-3 ст. л. масла

1) Удалите оставшийся жир с мяса и обжарьте каре на сковороде в масле и специях. А затем запекайте в духовке разогретой до 210 градусов в течении 40 минут.

2) Поместите бульон на плиту и нагрейте до кипения. Тем временем наредьте кубиками лук-шалот, чеснок, грибы. Измельчите пармезан.

3) В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и медленно карамелизуйте. Добавьте рис и размешайте.

4) Через минуту добавьте вино. Размешивайте в течении нескольких мнут, чтобы не подгорело.

5) Добавьте 1-2 стакана бульона. Время от времени помешивайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще 2 стакана. Повторите.

6) Попробуйте рис. Если он слишком твердый, добавьте еще бульон, пока рис не будет готов

7) Добавьте пармезан и масло. Уберите с огня, перемешайте и добавьте приправу по вкусу.

8) Налейте немного масла в другую сковороду и разогрейте до средней температуры. Добавьте грибы и обжаривайте медленно, пока они не выпустят жидкость. Тушите до тех пор, пока жидкость не испарится.

9) Подавать ризотто и каре ягненка, положив грибы сверху и посыпав дополнительным сыром.


Фаршированные перцы

(любимое блюдо принцессы Дианы)

Ингредиенты: 4 средних сладких перца, 1/4 стакана оливкового масла,
1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов, 1 цуккини, нарезанный кубиками, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, соль и свежемолотый перец, 2 помидора, 1 стакан риса, приготовленного и охлажденного, 1/2 стакана воды, 1/2 куриного или овощного бульонного кубика, 4 ломтика мелко нарезанного хрустящего копченого бекона, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, 4 унции сыра моцарелла, нарезанного кубиками, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и положите на противень, полив маслом и присыпав солью. Выпекайте 25 минут или пока они не начнут размягчаться. Достаньте из духовки и остудите.

2. Вылейте масло из перца в сковороду и добавьте лук, грибы, кабачки и орегано. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу и тушите на сильном огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте помидоры, рис, воду и бульонный кубик и тушите еще около пяти минут.

3. Добавьте бекон, базилик и моцареллу и разложите начинку в перцы. Сверху присыпьте пармезаном и запекайте в духовке около 15 минут, или пока сыр не расплавится и начинка не станет горячей.


Cottage Pie

(Любимый пирог принцев Уильяма и Гарри)

Мясная основа:2 ст. л. кукурузное масло, 150 грамм мелко нарезанного лука, 1 1/2 фунта говяжьего фарша, 1/3 стакана муки, от 1 до 2 ч. л. сушеного тимьяна по вкусу, 2 стакана воды, ст. л. соуса Kitchen Bouquet, 2 кубика говяжьего бульона, 1 ст. л. вустерского соуса.

Для картофельного слоя: 2 фунта очищенной красной картошки, 50 гр. сливочного масла
2 ч. л. соли, 1/8 ч. л. молотого белого перца, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 яичный желток, 1/4 стакана густых сливок, 1 стакан тертого сыра чеддер.

1) Для мясной основы: в большой кастрюле на сильном огне разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте говяжий фарш и размешайте его деревянной ложкой. Обжарьте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Постепенно добавьте муку, тимьян, 2 стакана воды, приправу Kitchen Bouquet, кубики говяжьего бульона и вустерский соус.

2) Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо в течение 30–45 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким. Уберите кастрюлю с огня, и переложите мясо ложкой с прорезями в керамическую посуду.

3) Оставшуюся жидкость остудите и поставьте в холодильник, чтобы потом разогреть и подавать к готовому пирогу. Охладите мясо и жидкость в холодильнике.

4) Сварите картофель и приготовьте из него пюре, добавив в него мускатный орех, сливки и яичный желток с маслом, солью и перцем.

5) Положите мясную основу в смазанную форму. Используйте картофельное пюре, чтобы создать верхний слой блюда, для чего можно использовать кондитерский шприц.

6) Посыпьте сверху картофель тертым чеддером.

7) Выпекайте в предварительно разогретой духовке (210°) в течение примерно 20-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и пирог не пропечется.


Ингредиенты на 16 булочек: 3 ¼ стакана муки, 100 грамм сливочного масла, ½ стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка, 4 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, ¾ - 1 ¼ стакана молока, 1 стакан изюма (при приготовлении фруктовых лепешек), 1 яичный желток для глазирования.

1)Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую миску положите муку, разрыхлитель и сахар.
Добавьте и вмешайте масло.Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо и примерно ¾ стакана молока. Вымешайте тесто.

2) Если смесь немного сухая, постепенно добавляйте больше оставшегося молока. (Нужно, чтобы смесь не была слишком сухой и в то же время она не должна быть слишком липкой и прилипать к скалке)

3) Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины около 1 дюйма. Затем нарежьте
используя круглую формочку для печенья. Выложите булочки на противень и смажьте верхушки взбитым яичным желтком.

4) Выпекайте около 15 - 20 минут. После приготовления охладите.

5) Разделите каждую булочку на 2 части и положите на нижнюю часть немного крема и джема и накройте верхней половинкой.


Ингредиенты: 1 кг свежей малины, 2 стакана густых сливок, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка ванильного экстрактаВзбитые сливки для украшения.

1. Сделайте пюре из 2 стаканов малины, протерев её через мелкое сито, чтобы удалить все семена. В большой миске взбейте густые сливки с сахаром и экстрактом ванили до образования густой массы. Не взбивая, аккуратно добавьте малиновое пюре в смесь взбитых сливок и отставьте.

2. В прямоугольной форме разложите оставшуюся свежую малину так, чтобы получился большой красный крест Святого Георгия. Положите еще один слой малины сверху. Разложите малиново-сливочный крем по углам блюда, стараясь смешивать с малиновым крестом. С помощью шпателя разгладьте наполнитель, пока каждая из четырех четвертей не станет плоской.

3. Украсьте получившийся десерт взбитыми сливками по контуру креста.


Chocolate Sticky Toffee Pudding

(любимый десерт герцогини Кетрин Кембриджской)

Для пудинга: 200 грамм мелко нарезанных фиников без косточек, 1 чайная ложка бикарбовой соды, 300 мл. кипятка, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара мусковадо, 150 грамм темного шоколада (Scharffen Berger), 1 яйцо, 225 грамм муки, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для соуса: 140 гр. сахара мусковадо, 50 грамм масла, 1/2 стакана растопленного темного шоколада, 100 мл. жирных сливок.

1. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в кастрюле. Помешивайте на сильном огне, пока все не смешается в однородную массу. Доведите до кипения и варите 4 минуты. Вылейте около 1 ½ стакана соуса в смазанную форму для пудинга и дайте остыть. Оставшийся соус оставьте, чтобы полить готовый пудинг.

2. Поместите финики в миску с содой и кипятком. Перемешайте, пока сода не растворится, и оставьте остывать. Это можно сделать за день до приготовления пудинга.

3. Взбейте сливочное масло и сахар до легкой однородной массы, добавьте яйцо и ваниль, продолжая взбивать. Дабавьте муку и разрыхлитель, затем смесь из фиников и шоколадной стружки. Выложите смесь в форму поверх остывшего соуса.

4. Готовьте пудинг в пароварке примерно 1,5 часа. Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся соус. Переверните пудинг на теплую тарелку и залейте соусом. Подавайте к столу со взбитыми сливками или мороженым.


Для бисквита: 6 яичных желтков, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка, 1/2 стакана растопленного сливочного масла.

Для крема: 2 стакана густых сливок, 450 грамм черного шоколада.

1) Как минимум за 6 часов до выпекания пирога приготовьте крем. Растопите половину шоколада и доведите до кипения половину сливок.

2) Вылейте сливки в растопленный шоколад и взбейте до однородной массы, затем поставьте в холодильник.

3) Взбейте яйца, желтки и сахар. Продолжая помешивать венчиком, подержите смесь на водяной бане, чтобы она нагрелась.

4) Взбивайте яичную смесь миксером, пока она не удвоится в объеме, затем добавьте масло, какао и просеянную муку. Выложите смесь в форму для выпечки и выпекайте около 30 минут или до полной готовности.

5) Достаньте из духовки бисквит и дайте ему остыть.

6) ) Растопить оставшийся шоколад и доведите до кипения оставшиеся сливки. Вылейте сливки в шоколад и взбейте до однородной массы, а затем отставьте.

7) Разрежьте бисквит на три коржа, распределите охлажденный крем на два нижних коржа и соберите торт. Добавьте оставшийся крем в горячую шоколадно-сливочную смесь и взбейте.

8) Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадом сверху, так, чтобы он стекал по краям. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, прежде чем подать на стол.

Шеф-повар из Великобритании Даррен Макгрэди, который 11 лет проработал в королевской семье, рассказал рецепт любимого десерта королевы Елизаветы II.

Для приготовления английских булочек к чаю необходимо взять три четверти стакана муки, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, четыре чайных ложки разрыхлителя для теста, одно яйцо, три четверти стакана молока и один желток.

Повар рассказал: "Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и масло. Масса должна быть похожа на мелкую крошку. Затем сделайте в центре "колодец" и добавьте яйцо, после чего вливайте молоко. После замеса тесто должно отлипать от посуды".

После чего необходимо раскатать тесто на толщину 2 см. Тесто нужно нарезать кругляшками и положить на противень, смазав сверху взбитым яичным желтком. Булочки нужно выпекать 15-20 минут при 175 градусах.

По словам Макгрэди, булочки можно разрезать и намазать маслом и джемом. По его утверждению, Елизавета II мажет джем на нижнюю половинку, а масло на верхнюю часть булочки.


Впрочем, на радость сладкоежкам, Даррен МакГрэйди не делает секрета из рецепта своего шоколадного торта с печеньем и охотно делится им. К тому же он весьма прост в приготовлении.


Ингредиенты:

— ½ чайной ложки масла для смазывания формы;

— 200 г сладких крекеров;

— 100 г мягкого сливочного масла;

— 100 г темного шоколада;

— 200 г темного шоколада для глазури;

— 30 г шоколада для украшения.

Слегка смажьте кольцо для торта маслом и поместите его на противень, застланный пергаментной бумагой. Поломайте каждый крекер на кусочки размером с миндальный орех и отложите в сторону.

В большой миске смешайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлеть. Растопите 100 г темного шоколада и добавьте в сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Положите в смесь кусочки крекеров, чтобы они целиком погрузились в эту шоколадную массу. Переложите ложкой смесь в кольцо для торта. Постарайтесь заполнить все пробелы в нижней части кольца, так как после это будет верхом торта.

Поставьте торт в холодильник минимум на три часа. Затем выньте торт из холодильника и дайте ему постоять.

Тем временем растопите 200 г шоколада на водяной бане. Снимите с торта кольцо и переверните его вверх ногами. Вылейте на торт растопленный шоколад, равномерно распределив его по верху и бокам с помощью лопатки.

Позвольте шоколаду застать при комнатной температуре. Аккуратно срежьте остатки растекшегося шоколада и переложите торт на тарелку. Растопите оставшиеся 30 г шоколада и используйте его для украшения торта.

Читайте также: