Десерты и мороженое в меню ресторанов



Пропитанная ромом с сорбетом из вишни



Под соусом из цельной спелой вишни


С пломбиром, клубникой, топингом и мятой


Приготовленный по домашнему рецепту с апельсиновым рагу


С начинкой из кусочков груши и фиников, дополненные сорбетом из свежей клубники


Вишневый, клубничный, шоколадный на выбор



С изюмом, орехами, корицей и мороженым


С обжаренным грецким орехом



С нежным кремом из сыра


Нежный сливочный десерт на основе сыра филадельфия



Груши, виноград, апельсины, яблоки, ананас, киви, ягоды

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

настоящая сладость из меда и грецких орехов
100

шоколадный десерт с горячей шоколадной начинкой, холодным шариком мороженого и шоколадным топингом - настоящая "грузинская мечта"
150 гр.

легкий творожный десерт из свежего сыра Филадельфия в сочетании с клубничным соусом

темный шоколад с пикантной горчинкой в компании с ванильным сыром "Чизберри"

творожный торт с джемом из ежевики, малины, черники, голубики
100/20/20/2

клубника, бананы, киви, мороженое, гранат, мята и грецкие орехи

любимый фрукт Грузии - персик с мороженым, мятой и орехами

  • Главная
  • Меню доставки
  • Ресторан Тифлис
  • Лудисбари
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Ресторан Тифлис →
    • + Блюда от шеф-повара
    • + Стол на компанию
    • + Блюда для компании друзей
    • + Горячие закуски
    • + Холодные закуски
    • + Грузинская молочная продукция
    • + Салаты
    • + Супы
    • + Горячие блюда
    • + Гарниры
    • + Блюда на углях
    • + Соусы
    • + Хлебобулочные изделия
    • + Десерты
    • + Грузинское домашнее варенье
    • + Фрукты
    • + Безалкогольные напитки
    • + Алкогольные напитки
  • Вынос и доставка →
    • + Блюда от шеф-повара
    • + Стол на компанию
    • + Блюда для компании друзей
    • + Холодные закуски
    • + Грузинская молочная продукция
    • + Салаты
    • + Горячие закуски
    • + Супы
    • + Горячие блюда
    • + Гарниры
    • + Блюда на углях (шашлык)
    • + Соусы
    • + Хлебобулочные изделия
    • + Десерты
    • + Грузинское домашнее варенье
    • + Безалкогольные напитки
    • + Фрукты
    • + Мероприятия
  • Пивной бар Лудисбари →
    • + Бизнес-ланч в ЛудисБари
    • + Свежее разливное пиво
    • + Пиво фасованное
    • + Холодные закуски
    • + Салаты
    • + Супы
    • + Горячие блюда
    • + Горячие закуски
    • + Гарниры
    • + Блюда на мангале
    • + Хлеб и хачапури
    • + Соусы
    • + Блюда для дружеской компании
    • + Десерты
    • + Соки, морс, компот
    • + Мин. вода, лимонад
    • + Водка, чача
    • + Коньяк
    • + Виски
    • + Ром, текила, вермут
    • + Вино, шампанское
    • + Чай, кофе

Воронеж, ул. Никитинская, 52а

Пн - Чт, Вс 12:00 - 01:00
Пт, Сб: 12:00 - 02:00

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!


Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.

Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.

Виды мороженого, которое подается в ресторане

Мороженое бывает нескольких видов:

  • сливочное, которое изготовляют из животных и растительных жиров;
  • сорбет, его готовят из ягодного, фруктового пюре и соков;
  • фруктовый лед — твердое мороженое из сока ягод и фруктов;
  • мелорин — приготовлен из растительных жиров.

Мороженое бывает промышленное (или закаленное, его после фризера замораживают при температуре не ниже -18 градусов), изготавливают на фабрике и на кухне только сервируют. Ремесленное (или мягкое, его не замораживают после фризера), делают непосредственно на кухне ресторана. Домашнее ─ его готовят тоже на кухнях, но используют не фризер, а компрессионный холодильный шкаф.

Для приготовления десертов в ресторане используют следующие типы мороженого промышленного:

  • пломбир;
  • молочное;
  • сливочное;
  • ароматическое;
  • плодово-ягодное.

На кухне ресторана мороженое готовят:

  • на основе молока;
  • на основе из плодов, ягод, овощей;
  • на молочной основе с овощами, плодами, фруктами;
  • с яйцами;
  • с кондитерским жиром;
  • многослойное.

Если вы являетесь владельцем недорого кафе или столовой, то ваше внимание может привлечь продукция торговой марки “Сытоедов”. Подробнее о ней можно прочитать в этой статье.

Самые популярные десерты из мороженого

По своему происхождению десерты из мороженого, подаваемые в ресторане, традиционно делятся на следующие виды:

  • европейские десерты: например, кофе по-венски;
  • американские десерты (именно они больше знакомы русскому покупателю): санде (шарики мороженого, украшенные фруктами, ягодами, сиропом, шоколадом и так далее); банановый фостер (банановое мороженое с ликером или ромом со специями); парфе (с сиропом и ликером); глясе (кофе с мороженым);
  • авторские десерты (изобретенные поваром ресторана);
  • молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого;
  • торты-мороженое.

На базе этих видов десертов в ресторанах могут приготовить примерно следующее:

Популярное мороженое для вашего заведения



Джелато — мороженое родом из Италии

​Мягкое кремообразное мороженое подают охлажденным и сразу после приготовления. Всегда свежий продукт, приготовленный специально для вас — это итальянский десерт джелато


Как правильно подавать мороженое в ресторане

Раньше всё мороженое в кафе и ресторанах подавали в металлических вазочках, это связано с тем, что в такой посуде мороженое дольше не тает.

Сейчас для подачи мороженого используют разную посуду, именно она делает десерт более привлекательным и оригинальным, и не случайно перед подачей десерта официант убирает всю посуду со стола, чтобы гость мог насладиться не только вкусом, но и видом поданного блюда.

Вот некоторые варианты посуды для сервировки десерта из мороженого в ресторане:

  • тарелки с бортиками;
  • креманки;
  • бокалы для мартини и коктейля;
  • вазы из стекла и хрусталя разной формы;
  • необычные вазы на ножках из металла;
  • ведерки для льда;
  • глубокие миски, часто керамические.

Выбор посуды зависит от идеи кондитера и наполнения десерта.

Мороженое можно подать в виде традиционных шариков и конусов или сервировать совсем по-иному:

  • в фруктах;
  • в кожуре фруктов, например, кокоса или апельсина, в арбузных и дынных корках;
  • в бисквите;
  • в корзинке из дрожжевого теста;
  • в корзинках-тарталетках.

Мороженое подают в сочетании с фруктами, шоколадом, сливками, вареньем, сиропом, медом, орехами, оно может служить дополнением к разным блюдам, например, к блинам, к пирогам и пирожным.

Любая трапеза, как правило, завершается десертом. Мороженое — лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря искусству кондитеров делает мир более ярким.

Мороженое в меню ресторанов и кафе


Традиционно спрос на мороженое в теплый сезон растет не только в ритейле, но и в ресторанах и кафе. Одни рестораторы говорят о 20-процентном росте продаж, другие рапортуют о приросте в 40%. Конечно, погода — главный регулировщик спроса на этот десерт: колебания температур могут привести к падению продаж. Сезонность мороженого неизбежна, устранить ее нельзя, но можно сгладить.

Мороженое в меню кафе и ресторанов появляется не только в летнее время, но с сезонным увеличением спроса. Многие заведения общепита пересматривают свою ассортиментную политику относительно этого продукта и разрабатывают стратегии его продвижения. В холодное время года в ресторанах и кафе в среднем предлагается от 4 до 6 сортов мороженого, тогда как в сезон ассортимент увеличивается до 8–10 сортов. И если 10 лет назад кафе-мороженое, открытое по франшизе, было не самым прибыльным бизнесом, то сегодня ситуация меняется.

Аналитики говорят о том, что мы пока не выходим на тот уровень потребления, что был в России до 90-х годов, но спрос на холодное лакомство быстро растет.



В ассортименте компании Metro Cash & Carry есть мороженое и сорбеты, которые выпускаются под собственной торговой маркой Horeca Select. Сетевые заведения обычно берут упаковки максимального объема (5 кг), отдельные рестораны нередко закупают продукт небольшими партиями по 1 кг. Интерес к продукту со стороны общепита подтверждают цифры: в прошлом году этот сегмент вырос на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Все чаще рестораны и кафе делают выбор в пользу мороженого российских производителей. Во многом это продиктовано растущим качеством продукта: даже в условиях экономической нестабильности ведущие игроки рынка не готовы переходить на более дешевые ингредиенты для удержания маржинальности бизнеса. Во многом и демократичной ценой на продукт. Ведь средняя цена на десертное блюдо в ресторане или кафе не может быть выше цены на любое блюдо из основного меню. Но даже в этом случае наценка на продукт устанавливается в пределах 200–300%. Многие рестораны предпочитают закупить не самую дорогую пломбирную основу, которую потом за счет дополнительных ингредиентов (свежих и консервированных фруктов, шоколада, вафельной крошки и т.д.) можно превратить в дорогой десерт, увеличив отпускную стоимость блюда, а с ней и маржинальность.
















По данным компании Comcon, каждый третий российский покупатель выбирает шоколадное, крем-брюле или мороженое с шоколадной крошкой, а 35% россиян предпочитают мороженое без дополнительных добавок. Растет доля покупателей, обращающих внимание на натуральность мороженого.

Маркетологи прогнозируют, что российский рынок мороженого будет активно развиваться, но это не будет сопровождаться существенным ростом продаж, скорее будут происходить качественные изменения рынка.

Эксперты уверенно делают ставки на рост интереса к эко- и спортивному мороженому.

Фитнес-мороженое.

Растущая армия адептов ЗОЖ начинает диктовать свои условия игры производителям и поставщикам продуктов питания. Десерты с нулевой калорийностью и полезными спортивными добавками в составе — уже не экзотика. В фитнес-мороженом нет сахара, зато в избытке протеина, пищевых волокон и улучшающих пищеварение пребиотиков.

Кардамон, корица, чили… Производители расширяют ассортимент мороженого за счет добавок специй и приправ. И надо отметить, что вкус продукта от этого только выигрывает, а сочетаний может быть сколько угодно.

Традиционные рецепты.

Несмотря на все чаще предлагаемую экзотику — мороженое с углем или вкусом бекона, — многие потребители отдают предпочтение традиционным для региона вкусам. Клюква, брусника, облепиха — локальные продукты все чаще становятся выбором производителя и покупателя.

Веган-мороженое.

Для веганов и тех, кто отказался от молочных продуктов, некоторые производители изготавливают мороженое на основе кокосового или миндального молока.

Милкшейки и овершейки.

Еще одна статья доходов для ресторанов и кафе демократичного сегмента — молочные коктейли. Со всевозможными добавками — печеньями, сиропами, пончиками, они становятся не только отличной возможностью увеличить продажи мороженого вне сезона, но и инструментом для продвижения.

Посетители кафе готовы без лишних напоминаний и завлекательных промоакций выкладывать фотографии ярких десертов в социальные сети, увеличивая присутствие точки продаж в интернете и повышая лояльность аудитории к бренду.

«Выпуском функционального мороженого мы занялись еще в 2016 году. Конечно, на старте мы испытывали определенные сомнения, однако произвели сразу несколько вкусов для разных целевых групп — веганов, аллергиков, спортсменов и приверженцев правильного питания.

Holy Basil Café

Сырники из тофу, 380 р., конфета, 90 р., чизкейк без сахара, 350 р.

Много вариантов без сахара предлагает кафе Holy Basil при йога-студии Zaryad. Конфеты peanut ball делают из арахисовой пасты и фундучной муки, malina ball из чиа с добавлением сухофруктов, клубники, малины и миндаля, nutella ball — с шоколадно-ореховым муссом, авокадо, кокосовым молоком и фундуком. Сочетание шоколада и авокадо используют в торте, который нужно попросить не поливать карамельным сиропом, потому что он с сахаром. На завтрак (он длится целый день) готовят сырники из тофу с печеной тыквой и манговым соусом и творожную запеканку с бананом и курагой под орехово-банановым кремом — все без сахара.

Touch of Matcha

Клюква с кедровыми орехами, 340 р.

В составе десерта три ингредиента: замороженная лесная клюква, жареные кедровые орехи и жидкий цветочный мед. Сотрудники ресторана рассказали, что этот рецепт считается в Сибири деревенским — он простой и вкусный. Главное использовать качественные продукты.



Блюда по меню доставляют бесплатно в радиусе 1 км от каждого ресторана, со скидкой 15% при заказе от 1000 руб.

J'PAN / Japanese Bistro



Сочные стейки, бургеры, салаты и десерты ресторана 800 °C Contemporary Steak доступны к заказу со скидкой 20% через удобное единое приложение il Forno Group — App Store.

Служба доставки il FORNO Group работает ежедневно с 11:00 до 22:00.


Кондитерская Ladurée бесплатно доставляет десерты в пределах Садового кольца, а при заказе от 5000 руб. доставка также будет бесплатной в пределах МКАД. Десерты в фирменной подарочной упаковке теперь можно заказать и оплатить через систему RoboKassa или по телефону +7 (499) 678 08 80.


С 21 марта в ресторане MODUS запускают собственную доставку по району Хамовники. Все ингредиенты собираются в перчатках, удобно и надежно упаковываются. Минимальная сумма заказа — 2000 руб. Скидка на меню — 30%. Стоимость доставки — 200 руб.

Блюда доставляются до двери с полным соблюдением санитарных норм — от момента оформления заказа до получения оценки клиента.


Яркие и красивые десерты — то, что нужно для бодрого настроения сейчас. И готовят их в печах при температуре 1000 °C, чтобы ни одна бактерия не выжила. Для самых любопытных процесс создания десертов транслируют в прямом эфире в Facebook и Instagram.


Ну а всех посетителей ресторанов на входе ждет антисептик и стопка хреновухи.


С кем из модной тусовки ни назначаешь встречу на Рочдельской — все хотят в Touché. И я их могу понять. Особенно когда я попробовала местный хит — сливочный мусс с базиликом, замаскированный под помидор, с орехами и мороженым из базилика. Еще из необычного: в обновленном к весне меню появились панис (обжаренные палочки из нута) с пармезаном и айоли, мусс из мортаделлы с деревенским хлебом. Гребешки здесь сочетают с цветной капустой, перловкой и красной икрой, симпатично выглядит французский тарт с копченым лососем, шпинатом и соусом берлан. Но начинать надо с десерта — я вам точно говорю!

И вот теперь курьеры ресторана возят блюда из меню доставки (со скидкой 20%) и товары из магазина (у них своя лавка небольшая): закуски, снеки, напитки в бутылках, йогурты, сигареты, зажигалки, средства личной гигиены и многое другое. По близлежащим районам доставляют при заказе от 1000 руб., если оформить заказ заранее и на большую сумму, то привезут в любую точку Москвы.

Заказы на доставку принимаются по телефону: +7 (903) 798 78 28


Помимо вкусных блюд с фермерскими сырами, здесь готовы дополнить каждый заказ флаконом антисептика (100 мл) за 350 руб.

Минимальная стоимость заказа — 700 рублей. Доставка в Бауманском районе — бесплатно, в течение часа. Цена и время доставки в другие районы оговариваются индивидуально.

Заказы принимаются по телефону +7 (495) 670 94 74.

Фруктовая нарезка 1 кг 1500 руб.

0.5 кг 750 руб.

Летние фрукты 700 гр 1600 руб.

(алыча, черешня, клубника, персик ,абрикос)


Ананас свежий 1шт 900 руб.

Клубника свежая 250 гр 750 руб.

Гранат очищенный 150 гр 350 руб.


Фруктовый салат 150 гр 290 руб.

Варенье Бакинское 150 гр 290 руб.

Мороженое в ассортименте 1 шарик 130 руб.

(ванильное, шоколадное, клубничное, фисташковое, фруктовое)

Блинчики с медом 2 шт 260 руб.

Наполеон домашний 150 гр 300 руб


Штрудель с яблоком 150 гр 310 руб

Чизкейк 150 гр 360 руб

Тирамису 150 гр 380 руб


В этом сезоне столичные рестораны предлагают мороженое из хвои, свёклы и даже донских раков. Пробуем?

OPEN Wine&Table

Малый Патриарший переулок, дом 5.

В новом ресторане OPEN Wine&Table шеф-повар Сергей Душков предлагает посетителям сорбет из щавеля с манго и орешками. "Как только на даче из земли показались первые листики щавеля, у меня начали появляться идеи, как его можно интересно использовать, — рассказывает Сергей Душков. — Сначала сделал песто из щавеля (щавель, оливковое масло, вода) для карпаччо из дикого лосося. Потом я решил добавить к песто немного сливок и залил жидким азотом (бак с ним стоял рядом). Так родился сорбет. Добавил к нему пару ягод клубники, полил соусом из манго, добавил лежащий рядом обжаренный фундук из Пьемонта и украсил пудрой из каркаде. Всё сложилось так идеально, все компоненты так прекрасно дополнили друг друга, что я решил ничего не менять и сразу ввёл в летнее меню ресторана OPEN Wine&Table".

Стоимость: 350 рублей.

White Rabbit Restaurant&Bar

Смоленская площадь, дом 3, ТДК "Смоленский пассаж", 16-й этаж.

В меню ресторана White Rabbit , который занимает 18-е место в рейтинге лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants, есть два десерта с мороженым: "Байкал" — с хвойным пористым мороженым и шоколадным фонданом — и мусс из овечьего сыра с мороженым из жимолости и лавандовой водой.

Шеф-кондитер Валерия Сидорова делится своими воспоминаниями: "Год назад мы с Владимиром Мухиным (шеф-повар White Rabbit. — Прим. ред.) ездили в Иркутск на гастроли. Конечно же, мы не могли вернуться, не посетив Байкал. Много хвои, шишек, кристальная вода — всё это вдохновило на создание мороженого. У него хвойный, нежно-сливочный вкус. С ним отлично сочетается карамельный соус, кедровые орешки и шоколадный фондан. Сверху мороженое украшается маринованными молодыми побегами ёлки. Они чем-то по вкусу напоминают каперсы. Как только началась весна, мы сами собрали их и заготовили на год вперёд. Мороженое лёгкое, воздушное, ненавязчивое".

Стоимость: 510 рублей.

"С мороженым из жимолости мы подаём нежный йогурт-мусс из козьего молока, лавандовую воду и ягодные меренги. Это сочетание очень интересное по текстурам, — говорит Валерия Сидорова, — провоцирует своеобразный "взрыв" в голове. Жимолость мы собираем летом и делаем запасы варенья на год вперёд. На его основе мы делаем мороженое с ярким насыщенным ягодным вкусом. Вода оттеняет, добавляет свежести, а мусс — нежности всему десерту".

Стоимость: 470 рублей.

Sixty Restaurant&Bar

Пресненская набережная, дом 12.

В ресторане Sixty, принадлежащем Ginza Project, можно полакомиться эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом. Пюре фейхоа смешивается с фруктозой, и получается пломбир. Десерт монохромный, зелёный от крошки до спонжа — считается, что этот цвет повышает аппетит. А ещё, говоря о Sixty, нельзя не отметить, что из его панорамных окон открывается один из лучших видов на столицу.

Стоимость: 450 рублей.

Ресторан Duran bar

Рочдельская улица, дом 15, строение 19-20.

А вот в Duran Bar не просто придумали гранатовое мороженое, но и сделали его одним из ингредиентов десертного шоколадного бургера. Где булочка — маковый бисквит, а в начинке, помимо мороженого, слайсы овощей в сахаре.

Стоимость: 481 рубль.

Ресторан Bjorn

Пятницкая улица, дом 3/4.

В ресторане северной кухни Bjorn всё готовится из местных продуктов. Шеф-повар Станислав Песоцкий из нового меню предлагает попробовать мороженое из хорошо всем знакомого и любимого многими корнеплода — свёклы. База: взбитые сливки, молоко и сахар, с добавлением небольшого количества белого рома, ванили и свёклы. Мороженое довольно плотное — как делали раньше, в советское время. Подаётся с имитацией "земли" из чёрного шоколада и хрустящими чипсами из свёклы (для текстуры). Украшают композицию несколько капель из выпаренного чёрного уксуса с сахаром.

Стоимость: 310 рублей.

"Мандарин. Лапша и Утки"

Большой Черкасский переулок, дом 5.

В ресторане китайской кухни "Мандарин. Лапша и Утки" придумали сделать изысканный десерт из знаменитого соуса — бодрящий и освежающий сорбет из спелого томата, пряного базилика и соуса табаско. Для разнообразия к шарику такого мороженого можно заказать ещё шарик "груша-базилик" и что-то с более традиционным вкусом, например, "маракуйя-банан".

Стоимость: 1 шарик — 150 рублей.

Tim&Tim Ice cream

Пресненская набережная, 10, " Москва-Сити" в БЦ "Башня".

Tim&Tim — это самое модное мороженое в Москве уже не первый летний сезон . Попробовать крафтовый чёрный десерт можно на гастрономических фестивалях и маркетах столицы или же в стационарной точке в "Москве-Сити".

Вот так создатели описывают вкус своего популярного мороженого — "Чёрного фирменного Tim&Tim": "Лёгкий цветочный аромат, который в первые секунды выдаёт присутствие корицы и ванили, затем раскрывается ароматами кориандра, мускатного ореха и кардамона с обязательным финальным аккордом цветов апельсинового дерева. Именно цветочный вкус нашего фирменного чёрного мороженого и вводит многих его пробующих в смятение. Не привыкли пока ещё в России к цветочным ароматам в еде. Основа этого мороженого традиционная: свежие сливки, цельное молоко и сахар. Из натуральных ингредиентов, способных окрасить продукт в чёрный, у нас на слуху были только чернила каракатицы. Но оказалось, что они дают очень стойкий рыбный запах, что ну совсем неприемлемо. Лакрица, вопреки распространённому заблуждению, не окрашивает еду в чёрный. Скорее в коричневый, да и то не тёмный. Выход был найден благодаря углю. Да, самому обычному углю. Экспериментальным путем вывели такое его количество, чтобы он на вкус не ощущался, но придавал нужный цветовой оттенок".

Стоимость: 120, 150, 200 рублей за шарик в зависимости от вкуса.

AQ Kitchen

Большая Грузинская улица, дом 69.

Как рассказали нам в ресторане AQ Kitchen , шеф-повар из Испании Адриан Кетглас — отец двоих детей и очень любит мороженое:

— Его десерты — с необычными вкусами, как и вся его кухня. Например, сорбет из кваса здесь готовят без эссенций, на базе самого настоящего кваса. Вкус одновременно в меру сладкий, терпкий и хлебный. Red Bull — любимый напиток его поваров — вдохновил шефа на создание мороженого в сочетании с личи. Мороженое со вкусом тульского пряника — абсолютно русский рецепт. Он попробовал тульский пряник здесь, в России, и он ему очень понравилось. У Кетгласа получилось сохранить в мороженом не только его вкус, но и текстуру — оно будто сделано из теста. Мороженым из глинтвейна нам хотелось поддержать нашу забавную винную карту (у нас многие блюда содержат вино). Мы решили сделать что-то освежающее, как сангрия, но в виде мороженого. Наша "Коровка" напомнила Адриану Кетгласу традиционную испанскую сладость — "топлёное молоко". Но в российской конфете он нашёл гораздо больше вкуса. И своё мороженое он делал действительно из конфет.

Стоимость: сорбет личи Red Bull, 1 шарик — 140 рублей, сорбет из кваса, 1 шарик — 80 рублей, мороженое из глинтвейна, 1 шарик — 135 рублей.

"Чайная высота. Дом чая и мороженого"

Улица Покровка, дом 27, строение 1.

Проект "Чайная высота. Дом чая и мороженого" не первый год удивляет своих гостей нестандартными сочетаниями ингредиентов в любимом летнем лакомстве. Уникальная рецептура позволяет производить полностью натуральное и деликатесное мороженое с использованием вкуса лучших чаёв — зелёных, белых, чёрных, пуэров и улунов и редких специалитетов различных регионов России и мира. Как правило, в состав входит от 3 до 7 вкусовых компонентов, среди которых чаи, плоды, специи и орехи, ягоды и сыры, травы и хвоя, корнеплоды и цветы, благородные напитки, соки и редкие виды молока.

Мы хотим выделить три новинки этого сезона: № 132 "Берёзовый вампир" — сорбет на берёзовом соке с брусникой, шен-пуэром и ароматом можжевелового дерева. Древесное, лесное, сочное, ягодное. № 131 "Пшеничные всходы" — витграсс, авокадо, банан, цитрон, бретонская морская соль и чай "Тегуаньинь". Зелёный цвет здесь задаёт юная зелень пшеницы, подкрепляемая мякотью авокадо, бананом, лимоном и корейским цитроном. Подводим черту крупицей бретонской морской соли. Акценты сорта, очевидно, здоровые, свежие, сочные. № 127 "Том Ям айс крим. Где раки зимуют" — в этом пломбире 33 компонента, а главные здесь — донские раки (их самая вкусная часть — шейки), кокосовые сливки, лемонграсс, корень галангала, листья магруда — кафрского лайма, сам лайм и его цедра, чили, имбирь, тмин, базилик и кориандр.

Стоимость: 3 шарика за 503 рубля, 5 шариков за 757 рублей.

Цитаты из меню:

  • Домашнее мороженое и сорбеты, 300 руб.
  • Безе Павлова, 850 руб.
  • Чизкейк с соусом фейхоа, 700 руб.


Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счёт: 4500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

Цитаты из меню:

  • Медовичок-мороженое со свежими ягодами. 740 руб.
  • Мороженое (халва, фундук, солёная карамель и другие), по 190 руб.
  • Щербеты (малина, клубника, лесные ягоды и другие), по 190 руб



Пропитанная ромом с сорбетом из вишни



Под соусом из цельной спелой вишни


С пломбиром, клубникой, топингом и мятой


Приготовленный по домашнему рецепту с апельсиновым рагу


С начинкой из кусочков груши и фиников, дополненные сорбетом из свежей клубники


Вишневый, клубничный, шоколадный на выбор



С изюмом, орехами, корицей и мороженым


С обжаренным грецким орехом



С нежным кремом из сыра


Нежный сливочный десерт на основе сыра филадельфия



Груши, виноград, апельсины, яблоки, ананас, киви, ягоды

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

настоящая сладость из меда и грецких орехов
100

шоколадный десерт с горячей шоколадной начинкой, холодным шариком мороженого и шоколадным топингом - настоящая "грузинская мечта"
150 гр.

легкий творожный десерт из свежего сыра Филадельфия в сочетании с клубничным соусом

темный шоколад с пикантной горчинкой в компании с ванильным сыром "Чизберри"

творожный торт с джемом из ежевики, малины, черники, голубики
100/20/20/2

клубника, бананы, киви, мороженое, гранат, мята и грецкие орехи

любимый фрукт Грузии - персик с мороженым, мятой и орехами

  • Главная
  • Меню доставки
  • Ресторан Тифлис
  • Лудисбари
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Ресторан Тифлис →
    • + Блюда от шеф-повара
    • + Стол на компанию
    • + Блюда для компании друзей
    • + Горячие закуски
    • + Холодные закуски
    • + Грузинская молочная продукция
    • + Салаты
    • + Супы
    • + Горячие блюда
    • + Гарниры
    • + Блюда на углях
    • + Соусы
    • + Хлебобулочные изделия
    • + Десерты
    • + Грузинское домашнее варенье
    • + Фрукты
    • + Безалкогольные напитки
    • + Алкогольные напитки
  • Вынос и доставка →
    • + Блюда от шеф-повара
    • + Стол на компанию
    • + Блюда для компании друзей
    • + Холодные закуски
    • + Грузинская молочная продукция
    • + Салаты
    • + Горячие закуски
    • + Супы
    • + Горячие блюда
    • + Гарниры
    • + Блюда на углях (шашлык)
    • + Соусы
    • + Хлебобулочные изделия
    • + Десерты
    • + Грузинское домашнее варенье
    • + Безалкогольные напитки
    • + Фрукты
    • + Мероприятия
  • Пивной бар Лудисбари →
    • + Бизнес-ланч в ЛудисБари
    • + Свежее разливное пиво
    • + Пиво фасованное
    • + Холодные закуски
    • + Салаты
    • + Супы
    • + Горячие блюда
    • + Горячие закуски
    • + Гарниры
    • + Блюда на мангале
    • + Хлеб и хачапури
    • + Соусы
    • + Блюда для дружеской компании
    • + Десерты
    • + Соки, морс, компот
    • + Мин. вода, лимонад
    • + Водка, чача
    • + Коньяк
    • + Виски
    • + Ром, текила, вермут
    • + Вино, шампанское
    • + Чай, кофе

Воронеж, ул. Никитинская, 52а

Пн - Чт, Вс 12:00 - 01:00
Пт, Сб: 12:00 - 02:00


Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.

Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.

Виды мороженого, которое подается в ресторане

Мороженое бывает нескольких видов:

  • сливочное, которое изготовляют из животных и растительных жиров;
  • сорбет, его готовят из ягодного, фруктового пюре и соков;
  • фруктовый лед — твердое мороженое из сока ягод и фруктов;
  • мелорин — приготовлен из растительных жиров.

Мороженое бывает промышленное (или закаленное, его после фризера замораживают при температуре не ниже -18 градусов), изготавливают на фабрике и на кухне только сервируют. Ремесленное (или мягкое, его не замораживают после фризера), делают непосредственно на кухне ресторана. Домашнее ─ его готовят тоже на кухнях, но используют не фризер, а компрессионный холодильный шкаф.

Для приготовления десертов в ресторане используют следующие типы мороженого промышленного:

  • пломбир;
  • молочное;
  • сливочное;
  • ароматическое;
  • плодово-ягодное.

На кухне ресторана мороженое готовят:

  • на основе молока;
  • на основе из плодов, ягод, овощей;
  • на молочной основе с овощами, плодами, фруктами;
  • с яйцами;
  • с кондитерским жиром;
  • многослойное.

Если вы являетесь владельцем недорого кафе или столовой, то ваше внимание может привлечь продукция торговой марки “Сытоедов”. Подробнее о ней можно прочитать в этой статье.

Самые популярные десерты из мороженого

По своему происхождению десерты из мороженого, подаваемые в ресторане, традиционно делятся на следующие виды:

  • европейские десерты: например, кофе по-венски;
  • американские десерты (именно они больше знакомы русскому покупателю): санде (шарики мороженого, украшенные фруктами, ягодами, сиропом, шоколадом и так далее); банановый фостер (банановое мороженое с ликером или ромом со специями); парфе (с сиропом и ликером); глясе (кофе с мороженым);
  • авторские десерты (изобретенные поваром ресторана);
  • молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого;
  • торты-мороженое.

На базе этих видов десертов в ресторанах могут приготовить примерно следующее:

Популярное мороженое для вашего заведения



Джелато — мороженое родом из Италии

​Мягкое кремообразное мороженое подают охлажденным и сразу после приготовления. Всегда свежий продукт, приготовленный специально для вас — это итальянский десерт джелато


Как правильно подавать мороженое в ресторане

Раньше всё мороженое в кафе и ресторанах подавали в металлических вазочках, это связано с тем, что в такой посуде мороженое дольше не тает.

Сейчас для подачи мороженого используют разную посуду, именно она делает десерт более привлекательным и оригинальным, и не случайно перед подачей десерта официант убирает всю посуду со стола, чтобы гость мог насладиться не только вкусом, но и видом поданного блюда.

Вот некоторые варианты посуды для сервировки десерта из мороженого в ресторане:

  • тарелки с бортиками;
  • креманки;
  • бокалы для мартини и коктейля;
  • вазы из стекла и хрусталя разной формы;
  • необычные вазы на ножках из металла;
  • ведерки для льда;
  • глубокие миски, часто керамические.

Выбор посуды зависит от идеи кондитера и наполнения десерта.

Мороженое можно подать в виде традиционных шариков и конусов или сервировать совсем по-иному:

  • в фруктах;
  • в кожуре фруктов, например, кокоса или апельсина, в арбузных и дынных корках;
  • в бисквите;
  • в корзинке из дрожжевого теста;
  • в корзинках-тарталетках.

Мороженое подают в сочетании с фруктами, шоколадом, сливками, вареньем, сиропом, медом, орехами, оно может служить дополнением к разным блюдам, например, к блинам, к пирогам и пирожным.

Любая трапеза, как правило, завершается десертом. Мороженое — лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря искусству кондитеров делает мир более ярким.

Мороженое в меню ресторанов и кафе


Традиционно спрос на мороженое в теплый сезон растет не только в ритейле, но и в ресторанах и кафе. Одни рестораторы говорят о 20-процентном росте продаж, другие рапортуют о приросте в 40%. Конечно, погода — главный регулировщик спроса на этот десерт: колебания температур могут привести к падению продаж. Сезонность мороженого неизбежна, устранить ее нельзя, но можно сгладить.

Мороженое в меню кафе и ресторанов появляется не только в летнее время, но с сезонным увеличением спроса. Многие заведения общепита пересматривают свою ассортиментную политику относительно этого продукта и разрабатывают стратегии его продвижения. В холодное время года в ресторанах и кафе в среднем предлагается от 4 до 6 сортов мороженого, тогда как в сезон ассортимент увеличивается до 8–10 сортов. И если 10 лет назад кафе-мороженое, открытое по франшизе, было не самым прибыльным бизнесом, то сегодня ситуация меняется.

Аналитики говорят о том, что мы пока не выходим на тот уровень потребления, что был в России до 90-х годов, но спрос на холодное лакомство быстро растет.



В ассортименте компании Metro Cash & Carry есть мороженое и сорбеты, которые выпускаются под собственной торговой маркой Horeca Select. Сетевые заведения обычно берут упаковки максимального объема (5 кг), отдельные рестораны нередко закупают продукт небольшими партиями по 1 кг. Интерес к продукту со стороны общепита подтверждают цифры: в прошлом году этот сегмент вырос на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Все чаще рестораны и кафе делают выбор в пользу мороженого российских производителей. Во многом это продиктовано растущим качеством продукта: даже в условиях экономической нестабильности ведущие игроки рынка не готовы переходить на более дешевые ингредиенты для удержания маржинальности бизнеса. Во многом и демократичной ценой на продукт. Ведь средняя цена на десертное блюдо в ресторане или кафе не может быть выше цены на любое блюдо из основного меню. Но даже в этом случае наценка на продукт устанавливается в пределах 200–300%. Многие рестораны предпочитают закупить не самую дорогую пломбирную основу, которую потом за счет дополнительных ингредиентов (свежих и консервированных фруктов, шоколада, вафельной крошки и т.д.) можно превратить в дорогой десерт, увеличив отпускную стоимость блюда, а с ней и маржинальность.
















По данным компании Comcon, каждый третий российский покупатель выбирает шоколадное, крем-брюле или мороженое с шоколадной крошкой, а 35% россиян предпочитают мороженое без дополнительных добавок. Растет доля покупателей, обращающих внимание на натуральность мороженого.

Маркетологи прогнозируют, что российский рынок мороженого будет активно развиваться, но это не будет сопровождаться существенным ростом продаж, скорее будут происходить качественные изменения рынка.

Эксперты уверенно делают ставки на рост интереса к эко- и спортивному мороженому.

Фитнес-мороженое.

Растущая армия адептов ЗОЖ начинает диктовать свои условия игры производителям и поставщикам продуктов питания. Десерты с нулевой калорийностью и полезными спортивными добавками в составе — уже не экзотика. В фитнес-мороженом нет сахара, зато в избытке протеина, пищевых волокон и улучшающих пищеварение пребиотиков.

Кардамон, корица, чили… Производители расширяют ассортимент мороженого за счет добавок специй и приправ. И надо отметить, что вкус продукта от этого только выигрывает, а сочетаний может быть сколько угодно.

Традиционные рецепты.

Несмотря на все чаще предлагаемую экзотику — мороженое с углем или вкусом бекона, — многие потребители отдают предпочтение традиционным для региона вкусам. Клюква, брусника, облепиха — локальные продукты все чаще становятся выбором производителя и покупателя.

Веган-мороженое.

Для веганов и тех, кто отказался от молочных продуктов, некоторые производители изготавливают мороженое на основе кокосового или миндального молока.

Милкшейки и овершейки.

Еще одна статья доходов для ресторанов и кафе демократичного сегмента — молочные коктейли. Со всевозможными добавками — печеньями, сиропами, пончиками, они становятся не только отличной возможностью увеличить продажи мороженого вне сезона, но и инструментом для продвижения.

Посетители кафе готовы без лишних напоминаний и завлекательных промоакций выкладывать фотографии ярких десертов в социальные сети, увеличивая присутствие точки продаж в интернете и повышая лояльность аудитории к бренду.

«Выпуском функционального мороженого мы занялись еще в 2016 году. Конечно, на старте мы испытывали определенные сомнения, однако произвели сразу несколько вкусов для разных целевых групп — веганов, аллергиков, спортсменов и приверженцев правильного питания.



Блюда по меню доставляют бесплатно в радиусе 1 км от каждого ресторана, со скидкой 15% при заказе от 1000 руб.

J'PAN / Japanese Bistro



Сочные стейки, бургеры, салаты и десерты ресторана 800 °C Contemporary Steak доступны к заказу со скидкой 20% через удобное единое приложение il Forno Group — App Store.

Служба доставки il FORNO Group работает ежедневно с 11:00 до 22:00.


Кондитерская Ladurée бесплатно доставляет десерты в пределах Садового кольца, а при заказе от 5000 руб. доставка также будет бесплатной в пределах МКАД. Десерты в фирменной подарочной упаковке теперь можно заказать и оплатить через систему RoboKassa или по телефону +7 (499) 678 08 80.


С 21 марта в ресторане MODUS запускают собственную доставку по району Хамовники. Все ингредиенты собираются в перчатках, удобно и надежно упаковываются. Минимальная сумма заказа — 2000 руб. Скидка на меню — 30%. Стоимость доставки — 200 руб.

Блюда доставляются до двери с полным соблюдением санитарных норм — от момента оформления заказа до получения оценки клиента.


Яркие и красивые десерты — то, что нужно для бодрого настроения сейчас. И готовят их в печах при температуре 1000 °C, чтобы ни одна бактерия не выжила. Для самых любопытных процесс создания десертов транслируют в прямом эфире в Facebook и Instagram.


Ну а всех посетителей ресторанов на входе ждет антисептик и стопка хреновухи.


С кем из модной тусовки ни назначаешь встречу на Рочдельской — все хотят в Touché. И я их могу понять. Особенно когда я попробовала местный хит — сливочный мусс с базиликом, замаскированный под помидор, с орехами и мороженым из базилика. Еще из необычного: в обновленном к весне меню появились панис (обжаренные палочки из нута) с пармезаном и айоли, мусс из мортаделлы с деревенским хлебом. Гребешки здесь сочетают с цветной капустой, перловкой и красной икрой, симпатично выглядит французский тарт с копченым лососем, шпинатом и соусом берлан. Но начинать надо с десерта — я вам точно говорю!

И вот теперь курьеры ресторана возят блюда из меню доставки (со скидкой 20%) и товары из магазина (у них своя лавка небольшая): закуски, снеки, напитки в бутылках, йогурты, сигареты, зажигалки, средства личной гигиены и многое другое. По близлежащим районам доставляют при заказе от 1000 руб., если оформить заказ заранее и на большую сумму, то привезут в любую точку Москвы.

Заказы на доставку принимаются по телефону: +7 (903) 798 78 28


Помимо вкусных блюд с фермерскими сырами, здесь готовы дополнить каждый заказ флаконом антисептика (100 мл) за 350 руб.

Минимальная стоимость заказа — 700 рублей. Доставка в Бауманском районе — бесплатно, в течение часа. Цена и время доставки в другие районы оговариваются индивидуально.

Заказы принимаются по телефону +7 (495) 670 94 74.

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!

Фруктовая нарезка 1 кг 1500 руб.

0.5 кг 750 руб.

Летние фрукты 700 гр 1600 руб.

(алыча, черешня, клубника, персик ,абрикос)


Ананас свежий 1шт 900 руб.

Клубника свежая 250 гр 750 руб.

Гранат очищенный 150 гр 350 руб.


Фруктовый салат 150 гр 290 руб.

Варенье Бакинское 150 гр 290 руб.

Мороженое в ассортименте 1 шарик 130 руб.

(ванильное, шоколадное, клубничное, фисташковое, фруктовое)

Блинчики с медом 2 шт 260 руб.

Наполеон домашний 150 гр 300 руб


Штрудель с яблоком 150 гр 310 руб

Чизкейк 150 гр 360 руб

Тирамису 150 гр 380 руб

Holy Basil Café

Сырники из тофу, 380 р., конфета, 90 р., чизкейк без сахара, 350 р.

Много вариантов без сахара предлагает кафе Holy Basil при йога-студии Zaryad. Конфеты peanut ball делают из арахисовой пасты и фундучной муки, malina ball из чиа с добавлением сухофруктов, клубники, малины и миндаля, nutella ball — с шоколадно-ореховым муссом, авокадо, кокосовым молоком и фундуком. Сочетание шоколада и авокадо используют в торте, который нужно попросить не поливать карамельным сиропом, потому что он с сахаром. На завтрак (он длится целый день) готовят сырники из тофу с печеной тыквой и манговым соусом и творожную запеканку с бананом и курагой под орехово-банановым кремом — все без сахара.

Touch of Matcha

Клюква с кедровыми орехами, 340 р.

В составе десерта три ингредиента: замороженная лесная клюква, жареные кедровые орехи и жидкий цветочный мед. Сотрудники ресторана рассказали, что этот рецепт считается в Сибири деревенским — он простой и вкусный. Главное использовать качественные продукты.


В этом сезоне столичные рестораны предлагают мороженое из хвои, свёклы и даже донских раков. Пробуем?

OPEN Wine&Table

Малый Патриарший переулок, дом 5.

В новом ресторане OPEN Wine&Table шеф-повар Сергей Душков предлагает посетителям сорбет из щавеля с манго и орешками. "Как только на даче из земли показались первые листики щавеля, у меня начали появляться идеи, как его можно интересно использовать, — рассказывает Сергей Душков. — Сначала сделал песто из щавеля (щавель, оливковое масло, вода) для карпаччо из дикого лосося. Потом я решил добавить к песто немного сливок и залил жидким азотом (бак с ним стоял рядом). Так родился сорбет. Добавил к нему пару ягод клубники, полил соусом из манго, добавил лежащий рядом обжаренный фундук из Пьемонта и украсил пудрой из каркаде. Всё сложилось так идеально, все компоненты так прекрасно дополнили друг друга, что я решил ничего не менять и сразу ввёл в летнее меню ресторана OPEN Wine&Table".

Стоимость: 350 рублей.

White Rabbit Restaurant&Bar

Смоленская площадь, дом 3, ТДК "Смоленский пассаж", 16-й этаж.

В меню ресторана White Rabbit , который занимает 18-е место в рейтинге лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants, есть два десерта с мороженым: "Байкал" — с хвойным пористым мороженым и шоколадным фонданом — и мусс из овечьего сыра с мороженым из жимолости и лавандовой водой.

Шеф-кондитер Валерия Сидорова делится своими воспоминаниями: "Год назад мы с Владимиром Мухиным (шеф-повар White Rabbit. — Прим. ред.) ездили в Иркутск на гастроли. Конечно же, мы не могли вернуться, не посетив Байкал. Много хвои, шишек, кристальная вода — всё это вдохновило на создание мороженого. У него хвойный, нежно-сливочный вкус. С ним отлично сочетается карамельный соус, кедровые орешки и шоколадный фондан. Сверху мороженое украшается маринованными молодыми побегами ёлки. Они чем-то по вкусу напоминают каперсы. Как только началась весна, мы сами собрали их и заготовили на год вперёд. Мороженое лёгкое, воздушное, ненавязчивое".

Стоимость: 510 рублей.

"С мороженым из жимолости мы подаём нежный йогурт-мусс из козьего молока, лавандовую воду и ягодные меренги. Это сочетание очень интересное по текстурам, — говорит Валерия Сидорова, — провоцирует своеобразный "взрыв" в голове. Жимолость мы собираем летом и делаем запасы варенья на год вперёд. На его основе мы делаем мороженое с ярким насыщенным ягодным вкусом. Вода оттеняет, добавляет свежести, а мусс — нежности всему десерту".

Стоимость: 470 рублей.

Sixty Restaurant&Bar

Пресненская набережная, дом 12.

В ресторане Sixty, принадлежащем Ginza Project, можно полакомиться эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом. Пюре фейхоа смешивается с фруктозой, и получается пломбир. Десерт монохромный, зелёный от крошки до спонжа — считается, что этот цвет повышает аппетит. А ещё, говоря о Sixty, нельзя не отметить, что из его панорамных окон открывается один из лучших видов на столицу.

Стоимость: 450 рублей.

Ресторан Duran bar

Рочдельская улица, дом 15, строение 19-20.

А вот в Duran Bar не просто придумали гранатовое мороженое, но и сделали его одним из ингредиентов десертного шоколадного бургера. Где булочка — маковый бисквит, а в начинке, помимо мороженого, слайсы овощей в сахаре.

Стоимость: 481 рубль.

Ресторан Bjorn

Пятницкая улица, дом 3/4.

В ресторане северной кухни Bjorn всё готовится из местных продуктов. Шеф-повар Станислав Песоцкий из нового меню предлагает попробовать мороженое из хорошо всем знакомого и любимого многими корнеплода — свёклы. База: взбитые сливки, молоко и сахар, с добавлением небольшого количества белого рома, ванили и свёклы. Мороженое довольно плотное — как делали раньше, в советское время. Подаётся с имитацией "земли" из чёрного шоколада и хрустящими чипсами из свёклы (для текстуры). Украшают композицию несколько капель из выпаренного чёрного уксуса с сахаром.

Стоимость: 310 рублей.

"Мандарин. Лапша и Утки"

Большой Черкасский переулок, дом 5.

В ресторане китайской кухни "Мандарин. Лапша и Утки" придумали сделать изысканный десерт из знаменитого соуса — бодрящий и освежающий сорбет из спелого томата, пряного базилика и соуса табаско. Для разнообразия к шарику такого мороженого можно заказать ещё шарик "груша-базилик" и что-то с более традиционным вкусом, например, "маракуйя-банан".

Стоимость: 1 шарик — 150 рублей.

Tim&Tim Ice cream

Пресненская набережная, 10, " Москва-Сити" в БЦ "Башня".

Tim&Tim — это самое модное мороженое в Москве уже не первый летний сезон . Попробовать крафтовый чёрный десерт можно на гастрономических фестивалях и маркетах столицы или же в стационарной точке в "Москве-Сити".

Вот так создатели описывают вкус своего популярного мороженого — "Чёрного фирменного Tim&Tim": "Лёгкий цветочный аромат, который в первые секунды выдаёт присутствие корицы и ванили, затем раскрывается ароматами кориандра, мускатного ореха и кардамона с обязательным финальным аккордом цветов апельсинового дерева. Именно цветочный вкус нашего фирменного чёрного мороженого и вводит многих его пробующих в смятение. Не привыкли пока ещё в России к цветочным ароматам в еде. Основа этого мороженого традиционная: свежие сливки, цельное молоко и сахар. Из натуральных ингредиентов, способных окрасить продукт в чёрный, у нас на слуху были только чернила каракатицы. Но оказалось, что они дают очень стойкий рыбный запах, что ну совсем неприемлемо. Лакрица, вопреки распространённому заблуждению, не окрашивает еду в чёрный. Скорее в коричневый, да и то не тёмный. Выход был найден благодаря углю. Да, самому обычному углю. Экспериментальным путем вывели такое его количество, чтобы он на вкус не ощущался, но придавал нужный цветовой оттенок".

Стоимость: 120, 150, 200 рублей за шарик в зависимости от вкуса.

AQ Kitchen

Большая Грузинская улица, дом 69.

Как рассказали нам в ресторане AQ Kitchen , шеф-повар из Испании Адриан Кетглас — отец двоих детей и очень любит мороженое:

— Его десерты — с необычными вкусами, как и вся его кухня. Например, сорбет из кваса здесь готовят без эссенций, на базе самого настоящего кваса. Вкус одновременно в меру сладкий, терпкий и хлебный. Red Bull — любимый напиток его поваров — вдохновил шефа на создание мороженого в сочетании с личи. Мороженое со вкусом тульского пряника — абсолютно русский рецепт. Он попробовал тульский пряник здесь, в России, и он ему очень понравилось. У Кетгласа получилось сохранить в мороженом не только его вкус, но и текстуру — оно будто сделано из теста. Мороженым из глинтвейна нам хотелось поддержать нашу забавную винную карту (у нас многие блюда содержат вино). Мы решили сделать что-то освежающее, как сангрия, но в виде мороженого. Наша "Коровка" напомнила Адриану Кетгласу традиционную испанскую сладость — "топлёное молоко". Но в российской конфете он нашёл гораздо больше вкуса. И своё мороженое он делал действительно из конфет.

Стоимость: сорбет личи Red Bull, 1 шарик — 140 рублей, сорбет из кваса, 1 шарик — 80 рублей, мороженое из глинтвейна, 1 шарик — 135 рублей.

"Чайная высота. Дом чая и мороженого"

Улица Покровка, дом 27, строение 1.

Проект "Чайная высота. Дом чая и мороженого" не первый год удивляет своих гостей нестандартными сочетаниями ингредиентов в любимом летнем лакомстве. Уникальная рецептура позволяет производить полностью натуральное и деликатесное мороженое с использованием вкуса лучших чаёв — зелёных, белых, чёрных, пуэров и улунов и редких специалитетов различных регионов России и мира. Как правило, в состав входит от 3 до 7 вкусовых компонентов, среди которых чаи, плоды, специи и орехи, ягоды и сыры, травы и хвоя, корнеплоды и цветы, благородные напитки, соки и редкие виды молока.

Мы хотим выделить три новинки этого сезона: № 132 "Берёзовый вампир" — сорбет на берёзовом соке с брусникой, шен-пуэром и ароматом можжевелового дерева. Древесное, лесное, сочное, ягодное. № 131 "Пшеничные всходы" — витграсс, авокадо, банан, цитрон, бретонская морская соль и чай "Тегуаньинь". Зелёный цвет здесь задаёт юная зелень пшеницы, подкрепляемая мякотью авокадо, бананом, лимоном и корейским цитроном. Подводим черту крупицей бретонской морской соли. Акценты сорта, очевидно, здоровые, свежие, сочные. № 127 "Том Ям айс крим. Где раки зимуют" — в этом пломбире 33 компонента, а главные здесь — донские раки (их самая вкусная часть — шейки), кокосовые сливки, лемонграсс, корень галангала, листья магруда — кафрского лайма, сам лайм и его цедра, чили, имбирь, тмин, базилик и кориандр.

Стоимость: 3 шарика за 503 рубля, 5 шариков за 757 рублей.

Читайте также: