Десерты и шоколадные роллы


  • шоколад 100 гр.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахарный песок 0,5 ст.
  • мука по надобности
  • молоко 1 ст.
  • сода 0,5 ч. л.
  • какао 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • растительное масло 5 ст. л.
Рубрики по ингредиентам: роллшоколадмолокояйцокакаомука / все
  • сливки 35% 200 мл.
  • сахарная пудра по вкусу
  • творог 200 гр.
  • консервированный персик
Кухня: Европейская
Время приготовления: 60 мин
Дата публикации: 24/08/2014 13:56
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 517
Пищевая ценность (на 100 гр): 250 кКал.
Жиры: 17.01 гр.
Углеводы: 17.89 гр.
Белки: 6.79 гр.

Рекомендации к рецепту " Сладкие роллы "

В основном качества и вкус этого десерта завесит от приготовления шоколадных блинов, которые является основой для сладких роллов.

Как приготовить сладкие роллы из шоколадных блинов

Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Хорошенько взбейте белки, добавьте щепотки соли и положите в холодильник.

В миску с желтками добавьте сахарный песок и взбивайте до белого оттенка. Добавьте растительное масло.
Соду погасит и также добавить к взбитым желткам.


Доведите молоко до кипения и убрав с плиты растворите в нем шоколадную плитку.


В отдельной миске перемешивайте 3/4 стакана муки с какао. Добавьте получившиеся смесь муки и какао к взбитым желтками хорошенько перемешивайте.
Если получилось очень жидкое тесто, то добавьте столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто стало как сметана
После всего этого из холодильника достаем взбитые белки и аккуратно, перемешивая добавляем в тесто.
На этом приготовление теста для шоколадных блинов заканчивается.


Далее из этого теста надо выпекать блины. Разогревайте сковородку для блинов и выпекайте шоколадные блины.
Если вы до этого некогда не приготовили блины, посмотрите в раздел "Рецепты блинов" нашего сайта.


Для приготовление начинки перемешивайте сливки с творогом и сахарной пудрой. Желающие могут использовать только творог.
Готовые слегка остывшие шоколадные блины с одной стороны намазывайте творожной начинкой. Разрежьте консервированные персики дольками и положите на слой начинки как показано на фото, оставив немного расстояние от края блинов.


Сворачивайте начиненный блин в рулон.


Пустые края отрежьте, а наполненный начинкой часть рулона разрежьте на небольшие кусочки, чтобы получились роллы.


В принципе роллы готовы, но желающие могут макать сладки роллы в шоколадный глазури.
Приготовьте шоколадный глазурь какой вы любите, можно использовать рецепт из нашего сайта - "Шоколадный глазурь".
Макайте в глазури сначала один разрез, потом второй, низ и расставляйте в тарелочке.


Далее на каждый сладкий ролл с помощью чайной ложки залейте намного глазури.
Все, сладкие роллы из блинов в шоколаде готовы. Подавайте к столу с чаем.


Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Маскарпоне (можно вместо сыра использовать 200г жирного не кислого творога+50г. очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!) — 250 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
165.4 г
углеводы
255.7 г
Порции
ккал
1358.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
82.7 г
углеводы
127.9 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.3 г



Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.


Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.


Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.


Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.). Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы. (Села батарейка в фотике, сорри. )

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 января 2018 года super slavina #

8 января 2018 года super slavina #

8 января 2018 года super slavina #

5 декабря 2016 года AnaNasik-2015 #


18 марта 2016 года ole979uly #


15 октября 2015 года gfu515 #


14 октября 2015 года svetik z 2015 #

8 мая 2015 года nenb ahenb #

12 ноября 2014 года Катерина Марчук #


28 апреля 2014 года Anactasea #


30 апреля 2014 года anna_2580 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Мария Кор #


5 ноября 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)


24 февраля 2013 года 0льга85 #

18 ноября 2012 года asol44 #


8 декабря 2011 года Ольга Бабич #


9 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 августа 2011 года синильга #

6 июля 2011 года ВнеТолпы #



25 апреля 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года Катуша #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.

  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.


  • рис
  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.


В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты


Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.


  • рис
  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.


Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.


Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.



Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.


Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.


Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.


Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.


Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.


Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.


Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.


Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Приготовьте шоколадные роллы! Этот десерт не только потрясающе вкусный и придется по вкусу всем любителям шоколада. Но также поразит привлекательным внешним видом. Сладкие роллы - новое слово в кулинарии, приготовьте их дома по нашему подробному рецепту.

Сладкий ролл Шоколадный - Манго, банан и киви в темном шоколаде и в хрустящих миндальных хлопьях.

Добавить в избранное

495 p. 250 г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Углеводы 30,814 г.

  • 5

Суши-Профи - профессиональный подход к японской кухне. Мы знаем толк в том что делаем.

И готовы поделиться этим с Вами. Доставка суши и хорошего настроения к Вам.



Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.

Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами

Ваша корзина была очищена.

Укажите Ваш промокод

Японская кухня в последнее время повсеместно входит в моду и нашу жизнь. Все чаще и чаще можно встретить суши-бары, в которых предлагают множество разнообразных блюд японской кухни и суши являются самыми популярными. С чего их только не делают!

Интересно, как бы отреагировали японцы, когда бы в меню увидели шоколадные суши? Хотя, возможно, для такого изысканного десерта японцы придумали бы другое название.


Рецепт 1. Шоколадные суши с манго.


Понадобится:

Приготовление:

  1. Блины пекутся как обычные, только в тесто добавляем какао-порошок, чтобы тесто было почти черным.
  2. Для начинки почистить и нарезать тонкой соломкой все фрукты.
  3. Сыр хорошо перемешать с сахаром. Конечно же, лучше взять сахарную пудру, поскольку сахару нужно будет больше времени, чтобы он полностью растаял.
  4. На готовый блинчик осторожно намазать по всей поверхности сыр. С одного края блина выложить порезанные фрукты и аккуратно свернуть блинчик в рулет. Можно придать ему чуть треугольную или квадратную форму.
  5. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  6. Суши порезать и, выложив на тарелку, полить шоколадным соусом и украсить листиками мяты.

Кстати, начинку для этого рецепта можно выбрать любую. Например, яблоки, бананы, апельсины – в общем, проявляйте фантазию, пробуйте и экспериментируйте!

Рецепт 2. Шоколадные суши с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • рис;
  • какао-порошок;
  • молоко;
  • сахарная пудра;
  • лимон;
  • ваниль;
  • сушенный или свежий имбирь.

Приготовление:

Рецепт 3. Шоколадные суши.

В приведенных выше рецептах, вместо нори (темно-зеленых водорослей, которые обычно используются для приготовления суши) выступали блинчики или рис. Сейчас мы вам предлагаем попробовать рецепт, в котором нори заменим шоколадом.

Приготовление:


  • шоколад 100 гр.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахарный песок 0,5 ст.
  • мука по надобности
  • молоко 1 ст.
  • сода 0,5 ч. л.
  • какао 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • растительное масло 5 ст. л.
Рубрики по ингредиентам: роллшоколадмолокояйцокакаомука / все
  • сливки 35% 200 мл.
  • сахарная пудра по вкусу
  • творог 200 гр.
  • консервированный персик
Кухня: Европейская
Время приготовления: 60 мин
Дата публикации: 24/08/2014 13:56
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 517
Пищевая ценность (на 100 гр): 250 кКал.
Жиры: 17.01 гр.
Углеводы: 17.89 гр.
Белки: 6.79 гр.

Рекомендации к рецепту " Сладкие роллы "

В основном качества и вкус этого десерта завесит от приготовления шоколадных блинов, которые является основой для сладких роллов.

Как приготовить сладкие роллы из шоколадных блинов

Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Хорошенько взбейте белки, добавьте щепотки соли и положите в холодильник.

В миску с желтками добавьте сахарный песок и взбивайте до белого оттенка. Добавьте растительное масло.
Соду погасит и также добавить к взбитым желткам.


Доведите молоко до кипения и убрав с плиты растворите в нем шоколадную плитку.


В отдельной миске перемешивайте 3/4 стакана муки с какао. Добавьте получившиеся смесь муки и какао к взбитым желтками хорошенько перемешивайте.
Если получилось очень жидкое тесто, то добавьте столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто стало как сметана
После всего этого из холодильника достаем взбитые белки и аккуратно, перемешивая добавляем в тесто.
На этом приготовление теста для шоколадных блинов заканчивается.


Далее из этого теста надо выпекать блины. Разогревайте сковородку для блинов и выпекайте шоколадные блины.
Если вы до этого некогда не приготовили блины, посмотрите в раздел "Рецепты блинов" нашего сайта.


Для приготовление начинки перемешивайте сливки с творогом и сахарной пудрой. Желающие могут использовать только творог.
Готовые слегка остывшие шоколадные блины с одной стороны намазывайте творожной начинкой. Разрежьте консервированные персики дольками и положите на слой начинки как показано на фото, оставив немного расстояние от края блинов.


Сворачивайте начиненный блин в рулон.


Пустые края отрежьте, а наполненный начинкой часть рулона разрежьте на небольшие кусочки, чтобы получились роллы.


В принципе роллы готовы, но желающие могут макать сладки роллы в шоколадный глазури.
Приготовьте шоколадный глазурь какой вы любите, можно использовать рецепт из нашего сайта - "Шоколадный глазурь".
Макайте в глазури сначала один разрез, потом второй, низ и расставляйте в тарелочке.


Далее на каждый сладкий ролл с помощью чайной ложки залейте намного глазури.
Все, сладкие роллы из блинов в шоколаде готовы. Подавайте к столу с чаем.


Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Маскарпоне (можно вместо сыра использовать 200г жирного не кислого творога+50г. очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!) — 250 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
165.4 г
углеводы
255.7 г
Порции
ккал
1358.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
82.7 г
углеводы
127.9 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.3 г



Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.


Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.


Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.


Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.). Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы. (Села батарейка в фотике, сорри. )

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 января 2018 года super slavina #

8 января 2018 года super slavina #

8 января 2018 года super slavina #

5 декабря 2016 года AnaNasik-2015 #


18 марта 2016 года ole979uly #


15 октября 2015 года gfu515 #


14 октября 2015 года svetik z 2015 #

8 мая 2015 года nenb ahenb #

12 ноября 2014 года Катерина Марчук #


28 апреля 2014 года Anactasea #


30 апреля 2014 года anna_2580 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Мария Кор #


5 ноября 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)


24 февраля 2013 года 0льга85 #

18 ноября 2012 года asol44 #


8 декабря 2011 года Ольга Бабич #


9 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 августа 2011 года синильга #

6 июля 2011 года ВнеТолпы #



25 апреля 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года Катуша #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.


  • рис
  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.


В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты


Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.


  • рис
  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.


Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.

  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.


Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.



Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.


Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.


Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.


Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.


Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.


Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.


Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Сладкий ролл Шоколадный - Манго, банан и киви в темном шоколаде и в хрустящих миндальных хлопьях.

Добавить в избранное

495 p. 250 г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Углеводы 30,814 г.

  • 5

Суши-Профи - профессиональный подход к японской кухне. Мы знаем толк в том что делаем.

И готовы поделиться этим с Вами. Доставка суши и хорошего настроения к Вам.



Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.

Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами

Ваша корзина была очищена.

Укажите Ваш промокод


Шоколадные роллы с фруктами

Молоко - 0,5 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 пач.

Растопить масло и измельчить печенье.

смешать масло, сахар, печенье и молоко.


Шоколадный ролл с клубникой и киви

Для шоколадных блинов потребуются: молоко ( 0,500гр), яйцо ( 4 шт),кокао ( 6-8 ст. ложки), масло растительное ( 0,300 гр), пиво ( 3 ст. ложки), соль,сахар и мука (3 стакана по 0,250гр)

Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви,клубника, сыр Буко и мед.

Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета.

Киви очистить и нарезать длинными брусочками.Клубнику разрезать на 4 части.Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко.Кладем киви и клубнику.


Какао-порошок - 3 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 500 г

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Сгущенное молоко - 200 г

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко и муку.

Какао ввести в тесто, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться жидким.

Выпечь тонкие блинчики.

Для начинки творог взбить со сгущенкой.

Киви очистить и нарезать тонкими полосками.


Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

Яичный белок - 60 г

Какао-порошок - 12 г

Фисташковая паста - 2 г

Пшеничная мука - 50 г

Сливочное масло - 60 г

Сахарная пудра - 60 г

Шоколадный крем для торта Dr.Oetker - 5 г

Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.

Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.

Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы.


Блинные "Роллы" с шоколадным соусом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 350 г

Шоколад молочный - 70 г

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Стружка кокосовая - 100 г

Берём миску, высеиваем муку, выливаем молоко, добавим сахар, соль, яйцо и перемешать

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто для блинов и хорошенько перемешать до однородной массы.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом "Олейна"

В середину налить тесто, и печём наш шоколадный блин

Берём два блинчика и выкладываем друг на друга. В середину ставим.


Шоколадно-фруктовые роллы

Мука пшеничная - 80-100 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Молоко - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Ванильный сахар - 5 г

Какао-порошок - 15 г

Орехи грецкие - 3 шт

Стружка кокосовая - 1 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Приготовим тесто на блины из муки, молока, яйца, сахара и какао.

На хорошо разогретой, смазаной растительным маслом, сковороде пожарить тонкие блины. Каждый готовый блин промазать сливочным маслом.

Очистить яблоко и банан, мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить банан и яблоко. Помешивая, жарим фрукты около 5 минут. Добавляем сахарную пу.


Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Пшеничная мука - 4 стакана

Сливочное масло - 80 г

Темный шоколад - 150 г

Коричневый сахар - 0,3 стакана

Сливки 20%-ные - 0,4 стакана

Сухие дрожжи - 5,25 чайные ложки

Сметана - 1 банка

Клубника - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 1 стакан

Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.

Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.

Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности.


Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Мука пшеничная 300 г

Сахарная пудра 40 г

Шоколад темный (70% какао) 100 г

Растительное масло 20 мл

Какао-порошок 30-40 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 3 шт.

Соль пищевая ¼ ч.л.

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.

Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.

Сковороду смазать небольшим количества масла (то.


Шоколадный ролл с малиновым ризотто

350 мл сливок жирностью 35%

1 веточка розмарина

1/3 стручка ванили

30 мл белого сухого вина

100 г свежей малины

0,5 стакана риса "арборио"

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.

Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести с.


Шоколадный ролл

Ванильный сахар - 5 г

Шоколад молочный - 100 г

Желатин - 1 ст. л.

Паста шоколадная - 1 ст. л.

Рис "Италика" ТМ "Мистраль" отвариваем в молоке, с добавлением сахара и ванильного сахара до готовности. Остужаем, добавляем сливки, пробиваем хорошо блендером.

В рис добавляем цедру половинки лимона, примерно 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 банана. пробиваем хорошо блендером. Ставим на холод.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 20мл сливок. Хорошо перем.


Шоколадные роллы с персиком

Сахар коричневый - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Маскарпоне - 250 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.

Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.

Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, .


Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах

Сгущённое молоко – для рисунка сверху блинчиков

Творог 9% - 400 г

Мука – столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто

Сода – на кончике ножа

Растительное масло – 1 ст.л

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт

Приготовим шоколадно-кокосовые крепы. Смешаем молоко, кокосовое молоко и яйца с сахаром на средней скорости миксера. Добавим муку, соду, какао. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Остужаем.

Из творога, изюма (предварительно замоченного в воде) и сахарной пудры приготовим начинку.


Маскарпоне - 250 г

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт

Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельсин о.


Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - ½ стакана

Апельсины - 1 штука

Сливочное масло - 30 г

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне - 250 г

Яйцо куриное - 1 штука

Топленое молоко - 200 мл

Горький шоколад - 50 г

Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельс.


Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

Основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))

Какао-порошок + сахарная пудра (1 : 1) - обязательно просеять.

50г. горького шоколада (растопить)

На 10 блинчиков:

3ст.л. шоколадного плавленного сыра

Фундук обжарить , очистить. Затем из фундука и сахара сделать грильяж, на сковороду выложить фундук и сахар, и постоянно мешая довести до полного растворения сахар. он должен приобрести карамельный цвет. Быстро выложить грильяж на пергамент, дать остыть. затем делаем пралине, грильяж измельчаем в кофемолке до состояния пасты. Итак, в массу пралине, к.


Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)

горький шоколад - 200 г

сливочное масло - 30 г

розмарин - 1 веточка

сливки жирностью 22% - 600 мл

белое вино - 30 мл

рис "арборио" - 0,5 стакана

малина (свежая или замороженная) - 100 г

Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто.

В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты.

Влить вино (я использовала мускат полусладкий, но можно за.


Шоколадные роллы

Молоко кокосовое - 250 мл

Шоколад темный - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.

Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.

Доведите сливки почти до кипения.

В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада

Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладит.


Роллы десертные "Русская Япония"

Шоколад молочный - 50 г

Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль "Японика". Этот рис клейкий, но не разваривается!

Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешивае.


Блины с бананами и шоколадной пастой

Шоколадная паста - ¾ столовой ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Блинная мука - 10 г

Обезжиренный кефир - 1 стакан

В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.


Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки

Жирный творог - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Бананы - 2 штуки

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сгущенное молоко - 3 столовые ложки

Картофельный крахмал - 20 г

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Влить молоко и перемешать.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.

Читайте также: