Десерты и шоколадные роллы
- шоколад 100 гр.
- яйца куриные 3 шт.
- сахарный песок 0,5 ст.
- мука по надобности
- молоко 1 ст.
- сода 0,5 ч. л.
- какао 1 ст. л.
- соль щепотка
- растительное масло 5 ст. л.
- сливки 35% 200 мл.
- сахарная пудра по вкусу
- творог 200 гр.
- консервированный персик
Кухня: | Европейская |
Время приготовления: | 60 мин |
Дата публикации: | 24/08/2014 13:56 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 3 517 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 250 кКал. |
Жиры: | 17.01 гр. |
Углеводы: | 17.89 гр. |
Белки: | 6.79 гр. |
Рекомендации к рецепту " Сладкие роллы "
В основном качества и вкус этого десерта завесит от приготовления шоколадных блинов, которые является основой для сладких роллов.
Как приготовить сладкие роллы из шоколадных блинов
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Хорошенько взбейте белки, добавьте щепотки соли и положите в холодильник.
В миску с желтками добавьте сахарный песок и взбивайте до белого оттенка. Добавьте растительное масло.
Соду погасит и также добавить к взбитым желткам.
Доведите молоко до кипения и убрав с плиты растворите в нем шоколадную плитку.
В отдельной миске перемешивайте 3/4 стакана муки с какао. Добавьте получившиеся смесь муки и какао к взбитым желтками хорошенько перемешивайте.
Если получилось очень жидкое тесто, то добавьте столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто стало как сметана
После всего этого из холодильника достаем взбитые белки и аккуратно, перемешивая добавляем в тесто.
На этом приготовление теста для шоколадных блинов заканчивается.
Далее из этого теста надо выпекать блины. Разогревайте сковородку для блинов и выпекайте шоколадные блины.
Если вы до этого некогда не приготовили блины, посмотрите в раздел "Рецепты блинов" нашего сайта.
Для приготовление начинки перемешивайте сливки с творогом и сахарной пудрой. Желающие могут использовать только творог.
Готовые слегка остывшие шоколадные блины с одной стороны намазывайте творожной начинкой. Разрежьте консервированные персики дольками и положите на слой начинки как показано на фото, оставив немного расстояние от края блинов.
Сворачивайте начиненный блин в рулон.
Пустые края отрежьте, а наполненный начинкой часть рулона разрежьте на небольшие кусочки, чтобы получились роллы.
В принципе роллы готовы, но желающие могут макать сладки роллы в шоколадный глазури.
Приготовьте шоколадный глазурь какой вы любите, можно использовать рецепт из нашего сайта - "Шоколадный глазурь".
Макайте в глазури сначала один разрез, потом второй, низ и расставляйте в тарелочке.
Далее на каждый сладкий ролл с помощью чайной ложки залейте намного глазури.
Все, сладкие роллы из блинов в шоколаде готовы. Подавайте к столу с чаем.
Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Маскарпоне (можно вместо сыра использовать 200г жирного не кислого творога+50г. очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!) — 250 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2717.8 ккал | белки 54.2 г | жиры 165.4 г | углеводы 255.7 г |
Порции | |||
ккал 1358.9 ккал | белки 27.1 г | жиры 82.7 г | углеводы 127.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 21.3 г |
Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.
Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.
Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.). Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы. (Села батарейка в фотике, сорри. )
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 января 2018 года super slavina #
8 января 2018 года super slavina #
8 января 2018 года super slavina #
5 декабря 2016 года AnaNasik-2015 #
18 марта 2016 года ole979uly #
15 октября 2015 года gfu515 #
14 октября 2015 года svetik z 2015 #
8 мая 2015 года nenb ahenb #
12 ноября 2014 года Катерина Марчук #
28 апреля 2014 года Anactasea #
30 апреля 2014 года anna_2580 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Мария Кор #
5 ноября 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года 0льга85 #
18 ноября 2012 года asol44 #
8 декабря 2011 года Ольга Бабич #
9 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 августа 2011 года синильга #
6 июля 2011 года ВнеТолпы #
25 апреля 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Катуша #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- Мука.
- Сахарная пудра.
- Молоко.
- Соль.
- Масло растительное.
- Какао.
- Сливочный сыр.
- Сахар.
- Киви и персики.
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
- Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
- Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
- Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
- Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
- Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
- Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
- Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
- Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
- Рис круглый для суши.
- Сахар.
- Кокосовая стружка (белая или цветная).
- Апельсин.
- Сахар ванильный.
- Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
- Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
- Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
- Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
- Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
- Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
- Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
- Цельное молоко.
- Мягкое сливочное масло.
- Какао порошок.
- Яйца куриные.
- Рис.
- Спелый манго.
- Сыр маскарпоне.
- Жидкий мед.
- Желатин.
- Пшеничную муку высшего сорта.
- Клубнику.
- Растительное масло.
- Сахарный песок.
- Свежие персики.
Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.
- рис
- банан
- вишня
- рисовая бумага
- мягкий творог или маскарпоне
- сахар
- ваниль
- сливки или молоко
- вишневый сироп
- кокосовая стружка
Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.
Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.
Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.
С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.
В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.
Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.
Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.
- блины
- сыр маскарпоне – 100 г
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- замороженная вишня без косточек – 100-150 г
- груша – 1-2 шт.
- клубника – 3-4 шт.
- вода
- сахар
- листья мяты
Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.
Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.
Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.
Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.
- рис
- творожная масса
- банан
- мармелад
- сахар
- ваниль
- рисовая бумага
- сливки
Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.
Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).
Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.
Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
- 251 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Сладкие роллы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.
Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.
Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.
Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.
Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.
Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.
Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.
Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Приготовьте шоколадные роллы! Этот десерт не только потрясающе вкусный и придется по вкусу всем любителям шоколада. Но также поразит привлекательным внешним видом. Сладкие роллы - новое слово в кулинарии, приготовьте их дома по нашему подробному рецепту.
Сладкий ролл Шоколадный - Манго, банан и киви в темном шоколаде и в хрустящих миндальных хлопьях.
Добавить в избранное
495 p. 250 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Углеводы 30,814 г.
- 5
Суши-Профи - профессиональный подход к японской кухне. Мы знаем толк в том что делаем.
И готовы поделиться этим с Вами. Доставка суши и хорошего настроения к Вам.
Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.
Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами
Ваша корзина была очищена.
Укажите Ваш промокод
Японская кухня в последнее время повсеместно входит в моду и нашу жизнь. Все чаще и чаще можно встретить суши-бары, в которых предлагают множество разнообразных блюд японской кухни и суши являются самыми популярными. С чего их только не делают!
Интересно, как бы отреагировали японцы, когда бы в меню увидели шоколадные суши? Хотя, возможно, для такого изысканного десерта японцы придумали бы другое название.
Рецепт 1. Шоколадные суши с манго.
Понадобится:
Приготовление:
- Блины пекутся как обычные, только в тесто добавляем какао-порошок, чтобы тесто было почти черным.
- Для начинки почистить и нарезать тонкой соломкой все фрукты.
- Сыр хорошо перемешать с сахаром. Конечно же, лучше взять сахарную пудру, поскольку сахару нужно будет больше времени, чтобы он полностью растаял.
- На готовый блинчик осторожно намазать по всей поверхности сыр. С одного края блина выложить порезанные фрукты и аккуратно свернуть блинчик в рулет. Можно придать ему чуть треугольную или квадратную форму.
- Поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Суши порезать и, выложив на тарелку, полить шоколадным соусом и украсить листиками мяты.
Кстати, начинку для этого рецепта можно выбрать любую. Например, яблоки, бананы, апельсины – в общем, проявляйте фантазию, пробуйте и экспериментируйте!
Рецепт 2. Шоколадные суши с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоко;
- рис;
- какао-порошок;
- молоко;
- сахарная пудра;
- лимон;
- ваниль;
- сушенный или свежий имбирь.
Приготовление:
Рецепт 3. Шоколадные суши.
В приведенных выше рецептах, вместо нори (темно-зеленых водорослей, которые обычно используются для приготовления суши) выступали блинчики или рис. Сейчас мы вам предлагаем попробовать рецепт, в котором нори заменим шоколадом.
Приготовление:
- шоколад 100 гр.
- яйца куриные 3 шт.
- сахарный песок 0,5 ст.
- мука по надобности
- молоко 1 ст.
- сода 0,5 ч. л.
- какао 1 ст. л.
- соль щепотка
- растительное масло 5 ст. л.
- сливки 35% 200 мл.
- сахарная пудра по вкусу
- творог 200 гр.
- консервированный персик
Кухня: | Европейская |
Время приготовления: | 60 мин |
Дата публикации: | 24/08/2014 13:56 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 3 517 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 250 кКал. |
Жиры: | 17.01 гр. |
Углеводы: | 17.89 гр. |
Белки: | 6.79 гр. |
Рекомендации к рецепту " Сладкие роллы "
В основном качества и вкус этого десерта завесит от приготовления шоколадных блинов, которые является основой для сладких роллов.
Как приготовить сладкие роллы из шоколадных блинов
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Хорошенько взбейте белки, добавьте щепотки соли и положите в холодильник.
В миску с желтками добавьте сахарный песок и взбивайте до белого оттенка. Добавьте растительное масло.
Соду погасит и также добавить к взбитым желткам.
Доведите молоко до кипения и убрав с плиты растворите в нем шоколадную плитку.
В отдельной миске перемешивайте 3/4 стакана муки с какао. Добавьте получившиеся смесь муки и какао к взбитым желтками хорошенько перемешивайте.
Если получилось очень жидкое тесто, то добавьте столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто стало как сметана
После всего этого из холодильника достаем взбитые белки и аккуратно, перемешивая добавляем в тесто.
На этом приготовление теста для шоколадных блинов заканчивается.
Далее из этого теста надо выпекать блины. Разогревайте сковородку для блинов и выпекайте шоколадные блины.
Если вы до этого некогда не приготовили блины, посмотрите в раздел "Рецепты блинов" нашего сайта.
Для приготовление начинки перемешивайте сливки с творогом и сахарной пудрой. Желающие могут использовать только творог.
Готовые слегка остывшие шоколадные блины с одной стороны намазывайте творожной начинкой. Разрежьте консервированные персики дольками и положите на слой начинки как показано на фото, оставив немного расстояние от края блинов.
Сворачивайте начиненный блин в рулон.
Пустые края отрежьте, а наполненный начинкой часть рулона разрежьте на небольшие кусочки, чтобы получились роллы.
В принципе роллы готовы, но желающие могут макать сладки роллы в шоколадный глазури.
Приготовьте шоколадный глазурь какой вы любите, можно использовать рецепт из нашего сайта - "Шоколадный глазурь".
Макайте в глазури сначала один разрез, потом второй, низ и расставляйте в тарелочке.
Далее на каждый сладкий ролл с помощью чайной ложки залейте намного глазури.
Все, сладкие роллы из блинов в шоколаде готовы. Подавайте к столу с чаем.
Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Маскарпоне (можно вместо сыра использовать 200г жирного не кислого творога+50г. очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!) — 250 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2717.8 ккал | белки 54.2 г | жиры 165.4 г | углеводы 255.7 г |
Порции | |||
ккал 1358.9 ккал | белки 27.1 г | жиры 82.7 г | углеводы 127.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 21.3 г |
Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.
Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.
Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.). Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы. (Села батарейка в фотике, сорри. )
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 января 2018 года super slavina #
8 января 2018 года super slavina #
8 января 2018 года super slavina #
5 декабря 2016 года AnaNasik-2015 #
18 марта 2016 года ole979uly #
15 октября 2015 года gfu515 #
14 октября 2015 года svetik z 2015 #
8 мая 2015 года nenb ahenb #
12 ноября 2014 года Катерина Марчук #
28 апреля 2014 года Anactasea #
30 апреля 2014 года anna_2580 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Мария Кор #
5 ноября 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года 0льга85 #
18 ноября 2012 года asol44 #
8 декабря 2011 года Ольга Бабич #
9 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 августа 2011 года синильга #
6 июля 2011 года ВнеТолпы #
25 апреля 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Катуша #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.
- рис
- банан
- вишня
- рисовая бумага
- мягкий творог или маскарпоне
- сахар
- ваниль
- сливки или молоко
- вишневый сироп
- кокосовая стружка
Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.
Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.
Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.
С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.
В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.
Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.
Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.
- блины
- сыр маскарпоне – 100 г
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- замороженная вишня без косточек – 100-150 г
- груша – 1-2 шт.
- клубника – 3-4 шт.
- вода
- сахар
- листья мяты
Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.
Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.
Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.
Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.
- рис
- творожная масса
- банан
- мармелад
- сахар
- ваниль
- рисовая бумага
- сливки
Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.
Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).
Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.
Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- Мука.
- Сахарная пудра.
- Молоко.
- Соль.
- Масло растительное.
- Какао.
- Сливочный сыр.
- Сахар.
- Киви и персики.
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
- Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
- Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
- Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
- Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
- Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
- Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
- Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
- Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
- Рис круглый для суши.
- Сахар.
- Кокосовая стружка (белая или цветная).
- Апельсин.
- Сахар ванильный.
- Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
- Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
- Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
- Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
- Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
- Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
- Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
- Цельное молоко.
- Мягкое сливочное масло.
- Какао порошок.
- Яйца куриные.
- Рис.
- Спелый манго.
- Сыр маскарпоне.
- Жидкий мед.
- Желатин.
- Пшеничную муку высшего сорта.
- Клубнику.
- Растительное масло.
- Сахарный песок.
- Свежие персики.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
- 251 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Сладкие роллы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.
Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.
Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.
Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.
Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.
Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.
Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.
Сладкий ролл Шоколадный - Манго, банан и киви в темном шоколаде и в хрустящих миндальных хлопьях.
Добавить в избранное
495 p. 250 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Углеводы 30,814 г.
- 5
Суши-Профи - профессиональный подход к японской кухне. Мы знаем толк в том что делаем.
И готовы поделиться этим с Вами. Доставка суши и хорошего настроения к Вам.
Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.
Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами
Ваша корзина была очищена.
Укажите Ваш промокод
Шоколадные роллы с фруктами
Молоко - 0,5 стак.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 пач.
Растопить масло и измельчить печенье.
смешать масло, сахар, печенье и молоко.
Шоколадный ролл с клубникой и киви
Для шоколадных блинов потребуются: молоко ( 0,500гр), яйцо ( 4 шт),кокао ( 6-8 ст. ложки), масло растительное ( 0,300 гр), пиво ( 3 ст. ложки), соль,сахар и мука (3 стакана по 0,250гр)
Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви,клубника, сыр Буко и мед.
Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета.
Киви очистить и нарезать длинными брусочками.Клубнику разрезать на 4 части.Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко.Кладем киви и клубнику.
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Пшеничная мука - 500 г
Сахар - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 4 штуки
Сгущенное молоко - 200 г
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко и муку.
Какао ввести в тесто, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться жидким.
Выпечь тонкие блинчики.
Для начинки творог взбить со сгущенкой.
Киви очистить и нарезать тонкими полосками.
Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
Яичный белок - 60 г
Какао-порошок - 12 г
Фисташковая паста - 2 г
Пшеничная мука - 50 г
Сливочное масло - 60 г
Сахарная пудра - 60 г
Шоколадный крем для торта Dr.Oetker - 5 г
Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.
Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.
Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы.
Блинные "Роллы" с шоколадным соусом
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 350 г
Шоколад молочный - 70 г
Молоко сгущенное - 3 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Стружка кокосовая - 100 г
Берём миску, высеиваем муку, выливаем молоко, добавим сахар, соль, яйцо и перемешать
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто для блинов и хорошенько перемешать до однородной массы.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом "Олейна"
В середину налить тесто, и печём наш шоколадный блин
Берём два блинчика и выкладываем друг на друга. В середину ставим.
Шоколадно-фруктовые роллы
Мука пшеничная - 80-100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Молоко - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Ванильный сахар - 5 г
Какао-порошок - 15 г
Орехи грецкие - 3 шт
Стружка кокосовая - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Приготовим тесто на блины из муки, молока, яйца, сахара и какао.
На хорошо разогретой, смазаной растительным маслом, сковороде пожарить тонкие блины. Каждый готовый блин промазать сливочным маслом.
Очистить яблоко и банан, мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить банан и яблоко. Помешивая, жарим фрукты около 5 минут. Добавляем сахарную пу.
Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом
Пшеничная мука - 4 стакана
Сливочное масло - 80 г
Темный шоколад - 150 г
Коричневый сахар - 0,3 стакана
Сливки 20%-ные - 0,4 стакана
Сухие дрожжи - 5,25 чайные ложки
Сметана - 1 банка
Клубника - 200 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахарная пудра - 1 стакан
Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.
Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.
Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности.
Ну, очень шоколадные блинчики – роллы
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Шоколад темный (70% какао) 100 г
Растительное масло 20 мл
Какао-порошок 30-40 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль пищевая ¼ ч.л.
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.
Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.
Сковороду смазать небольшим количества масла (то.
Шоколадный ролл с малиновым ризотто
350 мл сливок жирностью 35%
1 веточка розмарина
1/3 стручка ванили
30 мл белого сухого вина
100 г свежей малины
0,5 стакана риса "арборио"
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.
Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести с.
Шоколадный ролл
Ванильный сахар - 5 г
Шоколад молочный - 100 г
Желатин - 1 ст. л.
Паста шоколадная - 1 ст. л.
Рис "Италика" ТМ "Мистраль" отвариваем в молоке, с добавлением сахара и ванильного сахара до готовности. Остужаем, добавляем сливки, пробиваем хорошо блендером.
В рис добавляем цедру половинки лимона, примерно 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 банана. пробиваем хорошо блендером. Ставим на холод.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 20мл сливок. Хорошо перем.
Шоколадные роллы с персиком
Сахар коричневый - 1/2 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Маскарпоне - 250 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.
Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, .
Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах
Сгущённое молоко – для рисунка сверху блинчиков
Творог 9% - 400 г
Мука – столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто
Сода – на кончике ножа
Растительное масло – 1 ст.л
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт
Приготовим шоколадно-кокосовые крепы. Смешаем молоко, кокосовое молоко и яйца с сахаром на средней скорости миксера. Добавим муку, соду, какао. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Остужаем.
Из творога, изюма (предварительно замоченного в воде) и сахарной пудры приготовим начинку.
Маскарпоне - 250 г
Шоколад темный - 50 г
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт
Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельсин о.
Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
Сахар - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - ½ стакана
Апельсины - 1 штука
Сливочное масло - 30 г
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйцо куриное - 1 штука
Топленое молоко - 200 мл
Горький шоколад - 50 г
Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельс.
Шоколадно-ореховые блинчатые роллы
Основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))
Какао-порошок + сахарная пудра (1 : 1) - обязательно просеять.
50г. горького шоколада (растопить)
На 10 блинчиков:
3ст.л. шоколадного плавленного сыра
Фундук обжарить , очистить. Затем из фундука и сахара сделать грильяж, на сковороду выложить фундук и сахар, и постоянно мешая довести до полного растворения сахар. он должен приобрести карамельный цвет. Быстро выложить грильяж на пергамент, дать остыть. затем делаем пралине, грильяж измельчаем в кофемолке до состояния пасты. Итак, в массу пралине, к.
Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)
горький шоколад - 200 г
сливочное масло - 30 г
розмарин - 1 веточка
сливки жирностью 22% - 600 мл
белое вино - 30 мл
рис "арборио" - 0,5 стакана
малина (свежая или замороженная) - 100 г
Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто.
В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
Влить вино (я использовала мускат полусладкий, но можно за.
Шоколадные роллы
Молоко кокосовое - 250 мл
Шоколад темный - 100 г
Шоколад молочный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.
Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.
Доведите сливки почти до кипения.
В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада
Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладит.
Роллы десертные "Русская Япония"
Шоколад молочный - 50 г
Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль "Японика". Этот рис клейкий, но не разваривается!
Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешивае.
Блины с бананами и шоколадной пастой
Шоколадная паста - ¾ столовой ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Блинная мука - 10 г
Обезжиренный кефир - 1 стакан
В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки
Жирный творог - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Бананы - 2 штуки
Рисовая мука - 200 г
Сахар - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сгущенное молоко - 3 столовые ложки
Картофельный крахмал - 20 г
В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
Влить молоко и перемешать.
Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
Читайте также: