Десерты из апельсинов и мороженного

Как хочется в летнюю жару насладиться прохладным, ароматным, нежным цитрусовым мороженым. Апельсиновое мороженое – стопроцентное летнее лакомство! Десерт получается потрясающе вкусным, сладким с легкой цитрусовой кислинкой. Готовить мороженое очень быстро и не сложно. А главное – оно получается низкокалорийным, поэтому это лакомство не только не навредит фигуре, но и принесет пользу вашему здоровью, так как апельсин содержит большое количество витамина С.


Ингредиенты для приготовления апельсинового мороженого

  1. Апельсин большого размера 1 штука
  2. Сахар 1/3 стакана
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  5. Сливки 35% жирностью 200 миллилитров
  6. Коньяк (по желанию) 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное бумажное полотенце, Мелкая терка, Тарелка, Чайная ложка, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Чашка, Блендер, Кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Холодильник, Морозильная камера, Пластиковый контейнер с крышкой, Нож, Ручной венчик, Маленький половник, Порционные формочки

Приготовление апельсинового мороженого:

– Если вы хотите чтобы ваше апельсиновое мороженое приобрело слегка кисловатый вкус, добавьте лимон или лайм.

– В мороженое можно добавить ванильный сахар и другие специи, например: базилик, корицу, кардамон, имбирь, шафран или молотую гвоздику. Все эти специи прекрасно сочетаются с апельсином, подчеркивая его вкус. Единственное на что необходимо обратить внимание, так это на пропорции и количество приправ. В мороженое достаточно добавлять 1-2 специи на ваш вкус.

– Если вы готовите мороженое для взрослых, тогда добавьте для аромата 1 чайную ложку коньяка или ликера.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим мороженое в апельсине - детский десерт

Как часто, устраивая детский день рождения, нам хочется сделать стол для этого праздника красивым, нарядным, оригинальным, запоминающимся. И здесь не обойтись одними свечами на торте в виде автомобильчика или черепашки. То же касается и романтического ужина на двоих, и молодежной вечеринки, посвященной окончанию института или помолвке, и многих других событий, память о которых мы храним долго и трепетно. Горячие блюда, закуски и десерты, готовящиеся по такому поводу, хочется сделать не только вкусными, но и интересно и необычно оформленными. Наш сайт с радостью подскажет вам множество идей приготовления и украшения таких блюд.

Например, мороженое на десерт можно подать не в обычной креманке или хрустальной вазочке, а в корзинке из апельсина. Согласитесь, идея простая и не новая, но иной раз из-за суеты и множества забот и такие простые вещи не сразу приходят в голову. Мороженое в апельсине — это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу. Так воспользуйтесь этим рецептом мороженого в апельсине, чтобы порадовать близких и насладиться их восхищением и благодарностью.

Как приготовить "Мороженое в апельсине" пошагово с фото в домашних условиях


Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.


Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.


Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.


Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.


В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.


Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.

Рецептов: 6


    3273
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 05 июня 2018, 21:41


    3997
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 26 мая 2018, 22:13


    8419
  • 15
  • 40
bad_girl
  • 12 февраля 2010, 19:54


    5612
  • 37
  • 74
irisecka
  • 14 марта 2009, 02:34


    8806
  • 56
  • 106
милочка 2703
  • 07 февраля 2009, 15:58


    5450
  • 76
  • 152
mimi
  • 19 января 2009, 14:36






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется цедрой цитруса, получается ярким и концентрированным. Взбитая сливочная масса разбавляет насыщенную апельсиновую смесь, что делает десерт гармоничным и сбалансированным. Для усиления эффекта мороженое дополнено черным шоколадом, который идеален в сочетании с апельсином!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • апельсин — 1 шт.;
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • шоколад горький — 30 г;
  • крахмал кукурузный — 5 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑

Апельсиновое мороженое рецепт с фото

Апельсиновое мороженое готово! Приятного аппетита!


Сейчас я хочу показать вам рецепт мороженого, которое нельзя купить в обычных магазинах.

Вам понадобится:

  • 6 одинаковых апельсинов;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яичных желтка.


Помойте апельсины и срежьте у каждого из них верхушку. При помощи ножа и ложки достаньте всю мякоть из фруктов, оставив только кожуру. Поставьте кожуру в морозильник.

Натрите на терке цедру с отрезанных верхушек, из мякоти выжмите сок. Если вы хотите сохранить верхушки для красоты, то используйте кожуру еще одного апельсина. В отдельной емкости смешайте желтки, цедру и сахар, добавьте туда сок и взбейте. Поставьте массу на водяную баню и нагревайте до тех пор, пока она не начнет густеть.


Отдельно взбейте сливки и смешайте их с получившимся апельсиновым кремом.

Достаньте кожуру из морозильника, и наполните каждую чашечку мороженым. Если у вас сохранились крышечки, то положите их сверху апельсинов. Снова поставьте в холод на 5 часов.


Мороженое получается очень вкусным и сливочным. В нем отлично чувствуется нотка апельсинов. Десерт способен удивить не только детей, но и взрослых. Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется цедрой цитруса, получается ярким и концентрированным. Взбитая сливочная масса разбавляет насыщенную апельсиновую смесь, что делает десерт гармоничным и сбалансированным. Для усиления эффекта мороженое дополнено черным шоколадом, который идеален в сочетании с апельсином!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • апельсин — 1 шт.;
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • шоколад горький — 30 г;
  • крахмал кукурузный — 5 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑

Апельсиновое мороженое рецепт с фото

Апельсиновое мороженое готово! Приятного аппетита!



Дуэт этих двух фруктов оставляет неизгладимое впечатление. Тонкий аромат апельсина дополняет приятная сладость банана. Натуральная ваниль лишь усиливает впечатление! 100% натурально и полезно детям. Станет сладким утешением в жару. Готовится на 10% сливках!!

Сверху посыпано карамелизированным апельсином, жареным миндалем и горьким шоколадом. Просто пальчики оближешь. Рекомендую даже искушенным.


Очень простое в приготовлении мороженое с нежным апельсиновым вкусом. Можно менять сок и, соответственно, вкус! Правда, тает быстрее магазинного. Получилось некалорийно. Я брала обезжиренное молоко, но думаю, если заменить его на сливки, будет вкуснее, но плачевнее для фигуры!

  • Молоко — 700 мл
  • Сок апельсиновый — 350 мл
  • Сахар — 150 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968 ккал
белки
22.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.7 г


Берем 350 мл сока. Если у вас будет свежевыжатый, то и вкус будет более насыщенный. У меня был магазинный.


150г сахара растворяем в соке.


Добавляем 700мл молока. Хорошо перемешиваем, выливаем в кастрюльку и отправляем в морозилку на 5 часов. Каждые 30 минут достаем и взбиваем, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я это делала венчиком. Это необходимо для того, чтоб мороженое не было похоже на фруктовый лед!


Мороженое было готово уже через 5 часов, но ели мы его утром, т.е. через 10 часов. Вкусно! Легко! Прохладно!


Одной порции мало. съем, наверное, еще.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 268
  • 13259
  • 22
  • 43
  • 1867
  • 7
  • 45
  • 3012
  • 40
  • 59
  • 1876
  • 31
  • 35
  • 3337
  • 173
  • 1856
  • 144024
  • 192
  • 1435
  • 320137
  • 3
  • 151
  • 1520
  • 20
  • 158
  • 1220
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2013 года Lianaby #


26 июля 2011 года zarya #


28 июня 2011 года ZuZu25 #




13 июня 2011 года oksi10 # (автор рецепта)



12 июня 2011 года ирина66 #


11 июня 2011 года Masiandra #



11 июня 2011 года oksi10 # (автор рецепта)


11 июня 2011 года мисс #


10 июня 2011 года Jyuliya #

10 июня 2011 года Настюфффка #


10 июня 2011 года белошвейка #



10 июня 2011 года белошвейка #



13 июня 2011 года белошвейка #



13 июня 2011 года белошвейка #


10 июня 2011 года oksi10 # (автор рецепта)


10 июня 2011 года oksi10 # (автор рецепта)



10 июня 2011 года oksi10 # (автор рецепта)


10 июня 2011 года Елена1206 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Апельсин с мороженым:

Очень простой освежающий десерт - апельсин с начинкой из шербета и ванильного мороженого, который можно подавать на вечерниках. Ваши гости будут в восторге.

Апельсин с мороженым: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Срезать верхнюю часть апельсина.


Осторожно вырезать ножом мякоть апельсина, не протыкая дно. Остатки можно удалить ложкой. Положить апельсины в морозильную камеру на два часа.

Прежде чем достать апельсины из морозильной камеры, приготовить все необходимое для начинки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 9 шт.;
  • сливки 35% — 400 мл;
  • сахар — 220 г;
  • вода — 50 мл;
  • сок лимона — 30 мл;
  • крошка вафельная — 40 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мята — 1 пучок.

Рецепт

1. Приготовление апельсинового классического пломбира начинаем с подготовки куриных яиц: отделяем желтки от белков.


2. Взбиваем желтки до воздушной консистенции и ненадолго отставляем в сторону. Белки в данном рецепте не понадобятся, так как они превращаются в кристаллы во время заморозки, портя вкус и внешний вид мороженого.


3. Переходим к приготовлению сиропа: сахар заливаем небольшим количеством воды. Не помешивая, доводим массу до кипения и вводим в кипящий сироп сок свежего лимона.


4. Как только на поверхности сиропа появятся густые пузырьки, он готов.


5. Завариваем горячим сахарным сиропом яичную массу. Выливаем сироп очень тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились.

6. В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до густого кремообразного состояния 10 минут.


7. Во взбитые сливки добавляем апельсиновую цедру, мякоть апельсина и перемешиваем. Посыпаем массу вафельной крошкой и еще раз перемешиваем, теперь соединяем две готовые массы.


8. Густые взбитые сливки с наполнителями аккуратно примешиваем к взбитым воздушным желткам.


9. Нежный ароматный пломбир с кусочками апельсина раскладываем по формочкам и убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа при температуре от -17 до -25°C или на всю ночь или день, если в вашей морозильной камере температура более высокая.


10. Готовое мороженое украшаем веточкой мяты, дольками свежего апельсина и подаем к столу!



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим мороженое в апельсине - детский десерт

Как часто, устраивая детский день рождения, нам хочется сделать стол для этого праздника красивым, нарядным, оригинальным, запоминающимся. И здесь не обойтись одними свечами на торте в виде автомобильчика или черепашки. То же касается и романтического ужина на двоих, и молодежной вечеринки, посвященной окончанию института или помолвке, и многих других событий, память о которых мы храним долго и трепетно. Горячие блюда, закуски и десерты, готовящиеся по такому поводу, хочется сделать не только вкусными, но и интересно и необычно оформленными. Наш сайт с радостью подскажет вам множество идей приготовления и украшения таких блюд.

Например, мороженое на десерт можно подать не в обычной креманке или хрустальной вазочке, а в корзинке из апельсина. Согласитесь, идея простая и не новая, но иной раз из-за суеты и множества забот и такие простые вещи не сразу приходят в голову. Мороженое в апельсине — это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу. Так воспользуйтесь этим рецептом мороженого в апельсине, чтобы порадовать близких и насладиться их восхищением и благодарностью.

Как приготовить "Мороженое в апельсине" пошагово с фото в домашних условиях


Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.


Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.


Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.


Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.


В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.


Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.

Как хочется в летнюю жару насладиться прохладным, ароматным, нежным цитрусовым мороженым. Апельсиновое мороженое – стопроцентное летнее лакомство! Десерт получается потрясающе вкусным, сладким с легкой цитрусовой кислинкой. Готовить мороженое очень быстро и не сложно. А главное – оно получается низкокалорийным, поэтому это лакомство не только не навредит фигуре, но и принесет пользу вашему здоровью, так как апельсин содержит большое количество витамина С.


Ингредиенты для приготовления апельсинового мороженого

  1. Апельсин большого размера 1 штука
  2. Сахар 1/3 стакана
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  5. Сливки 35% жирностью 200 миллилитров
  6. Коньяк (по желанию) 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное бумажное полотенце, Мелкая терка, Тарелка, Чайная ложка, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Чашка, Блендер, Кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Холодильник, Морозильная камера, Пластиковый контейнер с крышкой, Нож, Ручной венчик, Маленький половник, Порционные формочки

Приготовление апельсинового мороженого:

– Если вы хотите чтобы ваше апельсиновое мороженое приобрело слегка кисловатый вкус, добавьте лимон или лайм.

– В мороженое можно добавить ванильный сахар и другие специи, например: базилик, корицу, кардамон, имбирь, шафран или молотую гвоздику. Все эти специи прекрасно сочетаются с апельсином, подчеркивая его вкус. Единственное на что необходимо обратить внимание, так это на пропорции и количество приправ. В мороженое достаточно добавлять 1-2 специи на ваш вкус.

– Если вы готовите мороженое для взрослых, тогда добавьте для аромата 1 чайную ложку коньяка или ликера.

Рецептов: 6


    3273
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 05 июня 2018, 21:41


    3997
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 26 мая 2018, 22:13


    8419
  • 15
  • 40
bad_girl
  • 12 февраля 2010, 19:54


    5612
  • 37
  • 74
irisecka
  • 14 марта 2009, 02:34


    8806
  • 56
  • 106
милочка 2703
  • 07 февраля 2009, 15:58


    5450
  • 76
  • 152
mimi
  • 19 января 2009, 14:36






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Сейчас я хочу показать вам рецепт мороженого, которое нельзя купить в обычных магазинах.

Вам понадобится:

  • 6 одинаковых апельсинов;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яичных желтка.


Помойте апельсины и срежьте у каждого из них верхушку. При помощи ножа и ложки достаньте всю мякоть из фруктов, оставив только кожуру. Поставьте кожуру в морозильник.

Натрите на терке цедру с отрезанных верхушек, из мякоти выжмите сок. Если вы хотите сохранить верхушки для красоты, то используйте кожуру еще одного апельсина. В отдельной емкости смешайте желтки, цедру и сахар, добавьте туда сок и взбейте. Поставьте массу на водяную баню и нагревайте до тех пор, пока она не начнет густеть.


Отдельно взбейте сливки и смешайте их с получившимся апельсиновым кремом.

Достаньте кожуру из морозильника, и наполните каждую чашечку мороженым. Если у вас сохранились крышечки, то положите их сверху апельсинов. Снова поставьте в холод на 5 часов.


Мороженое получается очень вкусным и сливочным. В нем отлично чувствуется нотка апельсинов. Десерт способен удивить не только детей, но и взрослых. Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется цедрой цитруса, получается ярким и концентрированным. Взбитая сливочная масса разбавляет насыщенную апельсиновую смесь, что делает десерт гармоничным и сбалансированным. Для усиления эффекта мороженое дополнено черным шоколадом, который идеален в сочетании с апельсином!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • апельсин — 1 шт.;
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • шоколад горький — 30 г;
  • крахмал кукурузный — 5 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑

Апельсиновое мороженое рецепт с фото

Апельсиновое мороженое готово! Приятного аппетита!


Очень простое в приготовлении мороженое с нежным апельсиновым вкусом. Можно менять сок и, соответственно, вкус! Правда, тает быстрее магазинного. Получилось некалорийно. Я брала обезжиренное молоко, но думаю, если заменить его на сливки, будет вкуснее, но плачевнее для фигуры!

  • Молоко — 700 мл
  • Сок апельсиновый — 350 мл
  • Сахар — 150 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968 ккал
белки
22.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.7 г


Берем 350 мл сока. Если у вас будет свежевыжатый, то и вкус будет более насыщенный. У меня был магазинный.


150г сахара растворяем в соке.


Добавляем 700мл молока. Хорошо перемешиваем, выливаем в кастрюльку и отправляем в морозилку на 5 часов. Каждые 30 минут достаем и взбиваем, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я это делала венчиком. Это необходимо для того, чтоб мороженое не было похоже на фруктовый лед!


Мороженое было готово уже через 5 часов, но ели мы его утром, т.е. через 10 часов. Вкусно! Легко! Прохладно!


Одной порции мало. съем, наверное, еще.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 268
  • 13259
  • 22
  • 43
  • 1867
  • 7
  • 45
  • 3012
  • 40
  • 59
  • 1876
  • 31
  • 35
  • 3337
  • 173
  • 1856
  • 144024
  • 192
  • 1435
  • 320137
  • 3
  • 151
  • 1520
  • 20
  • 158
  • 1220
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2013 года Lianaby #


26 июля 2011 года zarya #


28 июня 2011 года ZuZu25 #




13 июня 2011 года oksi10 # (автор рецепта)



12 июня 2011 года ирина66 #


11 июня 2011 года Masiandra #



11 июня 2011 года oksi10 # (автор рецепта)


11 июня 2011 года мисс #


10 июня 2011 года Jyuliya #

10 июня 2011 года Настюфффка #


10 июня 2011 года белошвейка #



10 июня 2011 года белошвейка #



13 июня 2011 года белошвейка #



13 июня 2011 года белошвейка #


10 июня 2011 года oksi10 # (автор рецепта)


10 июня 2011 года oksi10 # (автор рецепта)



10 июня 2011 года oksi10 # (автор рецепта)


10 июня 2011 года Елена1206 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • вегетарианские
апельсины 2 шт
мороженое 500 г
фруктовый или ягодный сироп
грецкие орехи
шоколад
любые фрукты

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Апельсины вымыть и насухо вытереть.
Разрезать апельсины острым ножом зигзагообразно, чтобы получилось 2 половинки и аккуратно вынуть из половинок апельсиновую мякоть - получились чашечки.



В половинки от апельсинов положить охлажденное мороженое и полить фруктовым или ягодным сиропом.
По желанию, можно посыпать мороженое рублеными орешками, тертым шоколадом и добавить кусочки фруктов (например, апельсины, ананасы, бананы и т. п.)

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты



Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


a kak samomu ozno sdelat morozenoe?:)


Очень хороший рецептик. Спасибо, в детстве часто так делали.


Обязательно надо попробовать. )))

Кросата какая!! спасибо за рецепт!


Олеся,вы волшебница!если вы не против,предложу рецепт наподобие.Дыня разрезается пополам,мякоть вынимается и режется на кусочки.смешивается с мороженым и любыми фруктам или ягодами на ваш вкус.Очень вкусно и эффектно!

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.



Дуэт этих двух фруктов оставляет неизгладимое впечатление. Тонкий аромат апельсина дополняет приятная сладость банана. Натуральная ваниль лишь усиливает впечатление! 100% натурально и полезно детям. Станет сладким утешением в жару. Готовится на 10% сливках!!

Сверху посыпано карамелизированным апельсином, жареным миндалем и горьким шоколадом. Просто пальчики оближешь. Рекомендую даже искушенным.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Апельсин с мороженым:

Очень простой освежающий десерт - апельсин с начинкой из шербета и ванильного мороженого, который можно подавать на вечерниках. Ваши гости будут в восторге.

Апельсин с мороженым: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Срезать верхнюю часть апельсина.


Осторожно вырезать ножом мякоть апельсина, не протыкая дно. Остатки можно удалить ложкой. Положить апельсины в морозильную камеру на два часа.

Прежде чем достать апельсины из морозильной камеры, приготовить все необходимое для начинки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 9 шт.;
  • сливки 35% — 400 мл;
  • сахар — 220 г;
  • вода — 50 мл;
  • сок лимона — 30 мл;
  • крошка вафельная — 40 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мята — 1 пучок.

Рецепт

1. Приготовление апельсинового классического пломбира начинаем с подготовки куриных яиц: отделяем желтки от белков.


2. Взбиваем желтки до воздушной консистенции и ненадолго отставляем в сторону. Белки в данном рецепте не понадобятся, так как они превращаются в кристаллы во время заморозки, портя вкус и внешний вид мороженого.


3. Переходим к приготовлению сиропа: сахар заливаем небольшим количеством воды. Не помешивая, доводим массу до кипения и вводим в кипящий сироп сок свежего лимона.


4. Как только на поверхности сиропа появятся густые пузырьки, он готов.


5. Завариваем горячим сахарным сиропом яичную массу. Выливаем сироп очень тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились.

6. В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до густого кремообразного состояния 10 минут.


7. Во взбитые сливки добавляем апельсиновую цедру, мякоть апельсина и перемешиваем. Посыпаем массу вафельной крошкой и еще раз перемешиваем, теперь соединяем две готовые массы.


8. Густые взбитые сливки с наполнителями аккуратно примешиваем к взбитым воздушным желткам.


9. Нежный ароматный пломбир с кусочками апельсина раскладываем по формочкам и убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа при температуре от -17 до -25°C или на всю ночь или день, если в вашей морозильной камере температура более высокая.


10. Готовое мороженое украшаем веточкой мяты, дольками свежего апельсина и подаем к столу!

Читайте также: