Десерты из апельсинов в микроволновке


Апельсиновый джем в микроволновке

Зимой, когда такое количество сочных и ярких цитрусов, предлагаем приготовить очень вкусный джем из апельсинов. Благодаря микроволновке, готовится такой джем очень быстро, практически за считанные минуты. Подавать апельсиновый джем можно к утренним тостам, блинам, оладьям или же использовать как начинку для пончиков и пирожков.

Ингредиенты для приготовления джема из апельсинов (на 250-300 г):

  • апельсины – 2 шт., весом около 800 г
  • сахар – 150 г
  • лимон – 0,5 шт.


Рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке:

У апельсинов срежьте шкурку вместе с белыми пленками.


Ножом аккуратно вырежьте дольки, не захватывая плотные перегородки.


Переложите апельсиновые дольки в чашу блендера. Из оставшихся перегородок руками выжмите весь сок прямиком в чашу. Также выжмите и добавьте сок половины лимона.


Добавьте сахар. Его количество подбирайте на вкус, в зависимости от сладости апельсинов.


Измельчите апельсиновые дольки с сахаром до получения однородной массы.


Перелейте её в большую стеклянную емкость, которую можно ставить в микроволновку.



Через 7 минут миску достаньте, а содержимое тщательно перемешайте. Верните апельсиновый джем в микроволновку и еще раз уварите его в течение 7 минут при той же мощности. По желанию, если по истечению вторых 7 минут, джем получился недостаточно густым, можете его еще раз уварить в течение нескольких минут, но учитывайте, что при остывании он еще немного загустеет.


Вот и всё. Апельсиновый джем готов. Дайте ему полностью остыть, переложите в чистую сухую банку и храните в холодильнике.


Подавайте джем с булочками, блинами или оладьями.


Ароматный и яркий, джем получается прозрачный и густой. Готовится за считанные минуты в микроволновке! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки.

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон (лайм) — 0.5. 1 шт
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
264.1 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.7 г


То, что нам понадобится


Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, пленок.


"Филе" апельсина взбиваем блендером на высокой скорости до получения однородной кашицы.


Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку.
Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься.
Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лимона (лайма). Перемешиваем.


Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт.
Достаём миску, перемешиваем джем.
Ставим снова джем в микроволновку ещё на 5 минут при той же мощности.

Достаем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая.


Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 321
  • 1747
  • 45781
  • 4
  • 66
  • 11843
  • 290
  • 3212
  • 221666
  • 74
  • 523
  • 21958
  • 5
  • 126
  • 32035
  • 75
  • 150
  • 25059
  • 32
  • 86
  • 20155
  • 51
  • 175
  • 11629
  • 41
  • 169
  • 14385
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2015 года olgun11061981 #


29 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года olgun11061981 #


29 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Alenka Lipetsk #


7 июля 2015 года RaIena #

1 июля 2015 года Dolly-Molly #


30 июня 2015 года Phantom_98 #


30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


29 июня 2015 года Aster2404 #


27 июня 2015 года Т-пушка #


26 июня 2015 года Eugenita #


25 июня 2015 года Elenochka26 #


25 июня 2015 года Aigul4ik #


25 июня 2015 года Mary Stone #


24 июня 2015 года топиарий #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года tanu6kin21 #


24 июня 2015 года Natysinka #


24 июня 2015 года garnele #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года Ирушенька #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года MishaDalenia #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт цукатов из апельсиновых или любых других цитрусовых корок очень простой и быстрый. Приготовление занимает не более получаса. Никаких сложных вымачиваний и варки не требуется. Цукаты готовятся в микроволновой печи.

Помимо апельсиновой шкурки, для воплощения рецепта в жизнь можно использовать кожуру мандарина, лимона или микс из них.

Вариантов применения готового лакомства много. Цукатики можно есть вместо конфет с чаем и кофе, использовать при выпечке кексов и куличей, добавлять в сладкую кашу, украшать десерты и мороженое.

Если цукаты сложить в красивую тематическую упаковку, то получится милый подарок близкому человеку.


Ингредиенты

  • цедра цитрусовых – 200 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Сырье для цукатов можно собирать в течение недели и хранить в холодильнике

Поэтапное выполнение


Нарезаем кожуру длинными полосками и выкладываем в миску.


Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.


Сливаем воду через дуршлаг. Повторяем процедуру вымачивания еще один раз.


Добавляем 50 грамм сахара. Перемешиваем и отправляем в печь СВЧ на средний режим мощности (700 ватт) на 6 минут.


Достаем и остужаем.


Всыпаем оставшийся сахар и повторяем нагрев микроволновке.


Теперь раскладываем уже почти готовые цукаты в один слой на просторном блюде и вновь ставим в СВЧ печь на высокий режим мощности на 2-3 минуты 2-3 раза. Главное – не пересушить. Поэтому на этом этапе приготовления корочки надо пробовать и определить по их плотности, надо ли еще ставить в печку или достаточно. Общее время приготовления обычно составляет не более 8 минут.

Посыпаем цукаты из апельсиновых корок сахарной пудрой и немного подсушиваем при комнатной температуре. Лакомство готово. Все очень быстро и просто.

  • магия (511)
  • руны (466)
  • нумерология (19)
  • славянская магия (15)
  • астрология (5)
  • таро (5)
  • рукоделие (347)
  • вязание крючком (95)
  • вязание фриформ (71)
  • вязание спицами (70)
  • изделия из меха (36)
  • вышивка лентами (35)
  • вышивка (28)
  • бисер (20)
  • шитье (10)
  • изделия из кожи (6)
  • декупаж (2)
  • кулинария (278)
  • выпечка (109)
  • торт (70)
  • вторые блюда (46)
  • десерты (43)
  • мясные блюда (39)
  • салаты (34)
  • рыбные блюда (15)
  • заготовки на зиму (9)
  • постные блюда (9)
  • своими руками (75)
  • плетение из газет (50)
  • плетение (11)
  • плетение лоза (3)
  • полезности (34)
  • новый год (13)
  • чистота (11)
  • компьютер (29)
  • программы (13)
  • фотоэффекты (7)
  • фотошоп. (4)
  • красота (28)
  • уход за волосами (13)
  • уход за телом (9)
  • уход за лицом (7)
  • уроки (12)
  • рисование (5)
  • садоводство (12)
  • цветы (3)
  • стройность (11)
  • диета (6)
  • физические упражнения (1)
  • все для лиру (9)
  • эпиграф (4)
  • флешки (3)
  • интерьер (8)
  • журналы (7)
  • мебель (7)
  • сделать самому (2)
  • ремонт (2)
  • книги (7)
  • строительство (6)
  • медицина (5)
  • народные средства (4)
  • картинки (5)
  • ландшафтный дизайн (3)
  • мыло (2)
  • религия (2)
  • христианство (1)
  • мультфильмы (1)
  • туризм (1)
  • музика (1)
  • живопись (0)
  • Все (4)



Пирог с кусочками апельсина очень прост в приготовлении. Он получается невероятно вкусный, готовиться быстро, так что попробуйте приготовить, вам обязательно он понравиться.


Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 3 ст л
  • Сахар — 100 гр
  • Разрыхлитель — ½ ч л
  • Апельсин — 3 шт
  • Мука — 150 гр

  1. Очистите апельсины от кожуры и шкурки, чтобы осталась одна мякоть.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и все хорошо взбейте миксером.
  4. Добавьте сметану и еще раз хорошо все взбейте.
  5. В муку добавьте пол чайной ложки разрыхлителя.
  6. Перемешайте и добавьте к яичной смеси. Хорошо взбейте.
  7. Выложите дно формы кусочками апельсинов и залейте готовым тестом.
  8. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

Готовый пирог выложите на блюдо и сверху полейте шоколадом и положите пару нарезанных кружков апельсинов.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Яркий, красивый и очень ароматный апельсиновый джем можно приготовить буквально моментально. Причем его не нужно варить, достаточно поставить на несколько минут в микроволновку, и великолепный пахучий десерт уже готов к использованию. Джем из апельсинов в микроволновке получается не приторный за счет того, что в него добавляется сок лимона. А для большего аромата можно выдавить в него кусочек кислого лайма. Готовый густой и прозрачный джем не только вкусно намазывать на белый хлеб, на аппетитно поджаренные тосты. А еще рекомендуем добавлять его в выпечку. Просто объедение получается, если сделать из него начинку для рогаликов или булочек. И очень красиво, благодаря насыщенному оранжевому цвету, декорировать ним торты.

Апельсиновый джем в микроволновке - рецепт с фото по шагам.





Вам понадобятся:
- 2 апельсина,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1/2 -2 лайма или лимона.



Очищаем апельсин от кожуры, разламываем на дольки и аккуратно снимаем кожицу. Это достаточно кропотливый процесс, ведь хочется, чтобы в джем не попали белые волокна и косточки. Можно, конечно срезать верхний слой ножом, но серединку все равно придется обрабатывать руками. Мякоть апельсина без пленочек помещаем в блендер и включаем его на большую скорость. Должна получиться однородная кашица.



Наполняем керамическую или стеклянную пиалку с высокими стенками или любую другую посуду, предназначенную для использования в микроволновке. При этом надо учитывать, что апельсиновый джем будет бурлить и увеличиваться в объеме, так что расстояние до краев стенок должно быть достаточным. Засыпаем стакан сахара в посуду с апельсиновой массой. Выдавливаем сок лимона или лайма. Вы можете выжать целый плод, или, если не хотите перекислить, ограничиться половинкой.



Перемешиваем полученную смесь ложечкой, чтобы сахар и сок равномерно распределился.
Ставим в микроволновку. Включаем печь на мощность 800 Вт. И ждем шесть - семь минут. Потом перемешиваем полуготовый джем и отправляем снова вариться. Через пять минут можно доставать.
До тех пор, пока он окончательно не остынет, его надо частенько помешивать. Вот так готовится апельсиновый джем в микроволновке за 10 минут. Хранить его нужно в холодном месте.



Герметично закрытый, чтобы в него не попадали другие запахи, его можно ставить в холодильник. И если вы его не съедите раньше, то он простоит так целый месяц.

Советы: для приготовления можно брать обычные кисло-сладкие апельсины или особый сорт сладкий. Красивым джем получается из сицилийских цитрусовых, которые имеют ярко-красный цвет.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
А еще вы можете приготовить ароматное апельсиновое варенье.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • масло сливочное – 100 гр.
  • мука – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар коричневый – 0,5 ст.
  • цедра 2-х апельсинов,
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • для апельсинового соуса:
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сок апельсина – 2 ст.л.
  • мёд – 2 ст.л.
  • апельсин – 1 шт. почищенный и порезанный на дольки.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.

Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.

Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы, чайные чашки, смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Положить 1 ст.л. апельсинового соуса в формочки, затем сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой и проткнуть пленку ножом.

Готовить мини-бисквиты в микроволновке 4мин.20сек. при 650 watt.

Пройтись ножом между стенками и пудингом, перевернуть и снять форму.

В соус добавить кусочки апельсина и полить немного пудинг. Остальной соус подавать отдельно.

Во-первых, о выборе материала для цукатов: корочки должны быть толстые!
Т. е. тонкокорые апельсины не совсем годятся, а как на мой взгляд, совсем не годятся)
Если белый слой в корочках тонкий, цукаты могут получиться слишком сухими и твёрдыми.

Во-вторых, не надейтесь на "авось", следуйте советам автора и букве рецепта)
Тогда у вас получатся вот такие замечательные ароматные цукаты:

  • Поделиться


Осталась совсем маленькая баночка цукатов, т. к. на первый раз я из страха " не получится" взяла половину ингредиентов, чего и вам желаю - чтобы приспособиться к своей микроволновке, а на следующий день я испекла с получившимися обалденными цукатами свою любимую королевскую ватрушку, вот цукатов и осталось совсем немного.

Королевска ватрушка с апельсиновыми цукатами:

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться



Наверное, каждая хозяйка в своей кулинарной книге изредка ищет рецепт приготовления быстрой выпечки. Поскольку всем знакома ситуация появления в доме внезапных гостей. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт интересной апельсиновой выпечки, которая покорит своим вкусом всех гостей и обитателей дома. При этом блюдо готовиться всего 5 минут.

Компоненты для пирога

В качестве составляющих для ароматной выпечки необходимо подготовить:

  • полстакана муки;
  • сахарный песок – половина чашки;
  • щепотка соли;
  • полбрикета сливочного масла любой жирности;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • немного миндальной муки (30 грамм);
  • три куриных яйца;
  • немного апельсиновой цедры.

Для готовки сиропа нужно:

  • сок апельсинов – один стакан;
  • четверть стакана сахара;
  • немного цедры апельсинов.


Поэтапная готовка выпечки

Вначале необходимо тщательно вымыть апельсин. Его цедру натрите на терке. При этом половина продукта должна пойти в основу десерта, а другая часть – в его сироп. Далее любым удобным способом из мякоти фрукта выдавите апельсиновый сок.



В глубокой емкости смешайте соль, сахарный песок и три яйца. Для этого лучше использовать миксер. Далее полученную массу дополните апельсиновой цедрой (точнее, ее половиной), миндальной мукой и растопленным сливочным маслом.


В полученную смесь насыпьте разрыхлитель и просеянную несколько раз пшеничную муку. Все компоненты тщательно взбейте.



В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, положите полученное тесто для выпечки. Форму следует отправить в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.


Тем временем в небольшой кастрюльке нагревают апельсиновый сок с сахарным песком. Когда масса начнет кипеть, ее можно снимать с огня.

Приготовление пирога проверяется деревянной зубочисткой. После выпекания изделия тесту необходимо дать остыть. Далее произведите небольшие проколы по периметру будущего пирога. Это нужно, чтобы торт хорошо пропитался уже сваренным сиропом.



Выпечка должна немного постоять для пропитки сиропом с апельсиновой цедрой на столе. Приятного аппетита.


Очень вкусный и аппетитный рецепт кекса в микроволновке не доставит хлопот даже новичку на кухне с отсутствием кулинарного опыта, а рекомендации для усовершенствования навыков станут незаменимым подспорьем в реализации затеи. Разобравшись с базовым способом, можно творить десерты каждый раз по-новому.

Рецепты кексов в микроволновке

Все занятые кулинары хотят знать, как приготовить кекс в домашних условиях так, чтобы времени на его готовку ушло не больше 10 мин. СВЧ печь для реализации этой идеи подходит идеально.

  1. Приготовление кекса начинается с соединения сухих составляющих с жидкими.
  2. В качестве базы для теста может использоваться кефир, молоко и даже вода, а также добавляться творог, мякоть тыквы, яблок. Сметана добавляет выпечке сочности и влажности.
  3. Не следует забывать о соли, всего одна щепотка усилит сладость сахара и полнее раскроет аромат ванили.
  4. Выпечка в микроволновке будет ароматнее, если тесто приправить ванилью, корицей, более оригинальными и не традиционными пряностями: куркумой, кардамоном, мускатным орехом.
  5. Выпекать можно в большой форме, маленьких порционных и в кружке. Важно, чтобы посуда подходила для приготовления в СВЧ.


Нет ничего приятней, проще и увлекательней, чем готовить в микроволновке вишневый кекс. Стоит только добавить к этим кисло-сладким плодам немного сахара, положить их в основное тесто и через 5 мин. достать из СВЧ печи идеальную выпечку – десерт с терпким вкусом и тающей текстурой, которая станет еще нежнее, если пропитать вишневым сиропом.

  • вишня – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки.

  1. Обвалять ягоды в сахаре и оставить.
  2. Сделать тесто из яйца, муки, йогурта и растопленного масла.
  3. Слить с ягод сироп, перемешать вишню с тестом.
  4. Переложить в чашку, наполнив ее на 1/3.
  5. Выпекать 5 мин. при 800 Вт
  6. Остудить, полить сладким вишневым сиропом.


Нет четкого определения, как правильно приготовить кекс в СВЧ печи, готовится все методом пробы, интуитивно, подстраиваясь под возможности и мощность прибора. С изюмом можно готовить десерт на ряженке, использовать кефир, или, как в данном случае, натуральный йогурт. Важно хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы кристаллы успели раствориться.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • йогурт – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар.

  1. Соединить яйца с сахаром и ванилью, взбить до пышной и однородной пены.
  2. Добавить йогурт, сметану, разрыхлитель, муку, перемешать.
  3. Вмешать подготовленный изюм, переложить тесто в промасленную форму (для СВЧ).
  4. Выпекать на мощности 1000 Вт 20 мин.


  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • малина – 3/4 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль.

  1. Взбивают с сахаром яйца, влить молоко.
  2. Добавить растительное масло, муку с разрыхлителем, ваниль.
  3. В форму вылить половину теста, выложить малину и остаток теста.
  4. Выпекать на мощности 800 Вт 20 мин.
  5. Если кекс не пропечется, продлить время на 5 мин.


Если нет кефира или сметаны, но есть сгущенка, можно взять не менее вкусный рецепт кекса в микроволновке и испечь его на воде. В качестве наполнителя допустимо использовать творог, подслащенный сахаром, всевозможные ягоды, ломтики фруктов. Выпекать удобно в порционных формах, время ощутимо сокращается, в большой емкости десерт будет готовиться 20 мин.

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 0,5 ст.;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль.

  1. В теплую воду добавить сгущенку, размешать.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить ваниль, масло, молочную смесь, муку с разрыхлителем.
  4. Перелить в формочки. Выпекать сладкий кекс на 1000 Вт 5-7 мин.


Перед тем, как приготовить вкусный кекс, следует задуматься над вкусовыми добавками, которые наполнят выпечку неповторимым ароматом, цветом, улучшат текстуру теста. Лимон из тех продуктов, который преобразит даже неудачный рецепт. Небольшое количество цедры и сока придадут мякишу свежести и вкуса, а цитрусовая глазурь приведет все в идеальный баланс.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. Взбить масло с сахаром, яйцами, цедрой и половиной подготовленного сока.
  2. Добавить сухие компоненты и сметану. Разлить по формам
  3. Выпекать 5-7 мин. на 1000 Вт.
  4. Остудить кексы в приборе в течение 10 мин.
  5. Взбить остаток сока с сахарной пудрой и покрыть теплый кекс.


Этот хороший и полезный рецепт, как сделать кекс в микроволновке, представляет идеальную комбинацию вкусов и текстур и никогда не разочарует. Он сочный, дополненный ароматом ванили, что делает его немного старомодным, в лучшем смысле слова. Мед присутствует везде: в тесте, придавая кексу влажности, и в глазури, где его смешивают с ванилью и настаивают несколько часов.

  • мед – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • вода – 60 мл.

  1. Прогреть половину меда с парой капель ванильного экстракта. Настаивать 2 ч. Перемешать с водой и половиной сахара.
  2. Взбить масло с остатком сахара и меда, цедрой, яйцами и ванилью.
  3. Перемешать с сухими составляющими.
  4. Выпекать в одной форме для кексов 20 мин. при мощности 800 Вт.
  5. Пропитать кекс медовой глазурью.


Сочным, сладким и ароматным получается рецепт бананового кекса в микроволновке, который подкупает своей простотой. Все что нужно – дополнить тесто разнообразными орехами и фруктовым пюре, при этом, не нужно торопиться ставить кекс в СВЧ. Лакомство будет дольше оставаться мягким, если дать заготовке 15 мин. отдохнуть.

  • орехи – 100 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

  1. Перед тем, как приготовить кекс в микроволновке, нужно пюрировать фрукты в блендере.
  2. Объединить все компоненты и оставить так в форме на 15 мин.
  3. Выпекать 25 мин. на мощности 800 Вт.


Быстрый и бесхлопотный рецепт вкусного кекса в микроволновке – апельсиновый. Сперва нужно вымыть апельсины и натереть оранжевую цедру. С половины фрукта выжать сок, а остальные очистить от кожуры и пленок, перемолоть блендером. Форму взять не менее 2-х л, застелив пергаментом. Этот восхитительный кекс покорит всех сразу, его и готовить просто и вкус необыкновенный.

  • крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • мука – 3/4 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • апельсиновое пюре – из 1/2 шт.;
  • апельсиновый сок – из 1/2 шт.;
  • яйца – 4 шт.

  1. Добавить в апельсиновое пюре половину цедры и крахмал.
  2. Застелить форму пергаментом, вылить пюре и поставить на 3 мин. в СВЧ на 1000 Вт. В итоге крахмал заварится и глазурь затвердеет.
  3. Взбить яйца, добавляя сахар и цедру.
  4. Ввести мягкое масло, сок, муку и разрыхлитель.
  5. Вылить тесто на глазурь. Выпекать цитрусовый кекс 10 мин.
  6. Оставить в СВЧ еще на 10 мин.


Даже самый обыденный рецепт кекса в микроволновке превращается в удивительно вкусный десерт, если его приготовить с добавлением кисло-сладких яблок. Фруктовая мякоть обеспечивает угощению сочность, придает ему дополнительную приятную кислинку и аппетитное свежее благоухание. Кроме яблок можно добавить банан, нарезав его кружочками, груши, изюм.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок апельсина или лимона – 1 ст. ложка.

  1. Перед тем, как приготовить простой кекс, нужно взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить кефир, разрыхлитель, муку, размешать.
  3. Нарезать яблоки, переложить в тесто.
  4. Выпекать в одной форме 15-17 мин., оставить еще на 10 мин.
  5. Сок цитрусов смешать с пудрой, нанести на кекс, оставить обсохнуть и пропитаться.


Влажный десерт с шоколадом собирается так легко, и может показаться повседневным, хотя текстура и вкус у него особенные. Все свои достоинства он приобретает благодаря какао-порошку, который добавляет цвета и насыщенных ароматов. Вкус раскрывают и поддерживают всего два ингредиента: соль и кофе (эспрессо или растворимый). О том, как приготовить кекс в кружке, должна знать каждая хозяйка.

  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • белый сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • эспрессо – 10 мл.

  1. Смешать сперва сухие ингредиенты, добавить жидкие
  2. Разлить в 2 чашки, выпекать по 5 мин. на 800 Вт.
  3. Остудить, полить растопленным шоколадом.


Любой вариант выпечных десертов в формочках предполагает быстрое приготовление и порционную подачу. Многие предпочитают выпечку в качестве перекуса перед тренировкой или на работе. Понятно, что она должна содержать полезные продукты, и чаще – это творог. Он насыщает белком и делает тесто влажным, а рецепт, как сделать кекс вкуснее и полезнее, описан далее.

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 250 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • масло – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • цельнозерновая мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • зелень, семечки.

  1. Отдельно взбить влажные и сухие составляющие.
  2. Соединить между собой.
  3. Распределить смесь в 8 формочек с бумажными вкладышами.
  4. Выпекать 5-7 мин. при 1000 Вт.


В американской кухне очень популярна тыквенная выпечка, и, как правильно приготовить кекс из овощного пюре, там знает почти каждая хозяйка. Десерт может легко менять внешний вид от простого коржа, до красивого десерта. Влажный, мягкий, оранжевый кекс, сделанный из классического теста со специями, можно украшать любимой глазурью, цукатами и орехами.

  • масло – 200 г
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • тыквенное пюре – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г.

  1. Соединить жидкие и сухие составляющие. Замесить тесто, добавить половину орехов.
  2. Выпекать один корж 20 мин. на 1000 Вт или в 10 формочках 10 мин.


Апельсиновый джем в микроволновке

Зимой, когда такое количество сочных и ярких цитрусов, предлагаем приготовить очень вкусный джем из апельсинов. Благодаря микроволновке, готовится такой джем очень быстро, практически за считанные минуты. Подавать апельсиновый джем можно к утренним тостам, блинам, оладьям или же использовать как начинку для пончиков и пирожков.

Ингредиенты для приготовления джема из апельсинов (на 250-300 г):

  • апельсины – 2 шт., весом около 800 г
  • сахар – 150 г
  • лимон – 0,5 шт.


Рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке:

У апельсинов срежьте шкурку вместе с белыми пленками.


Ножом аккуратно вырежьте дольки, не захватывая плотные перегородки.


Переложите апельсиновые дольки в чашу блендера. Из оставшихся перегородок руками выжмите весь сок прямиком в чашу. Также выжмите и добавьте сок половины лимона.


Добавьте сахар. Его количество подбирайте на вкус, в зависимости от сладости апельсинов.


Измельчите апельсиновые дольки с сахаром до получения однородной массы.


Перелейте её в большую стеклянную емкость, которую можно ставить в микроволновку.



Через 7 минут миску достаньте, а содержимое тщательно перемешайте. Верните апельсиновый джем в микроволновку и еще раз уварите его в течение 7 минут при той же мощности. По желанию, если по истечению вторых 7 минут, джем получился недостаточно густым, можете его еще раз уварить в течение нескольких минут, но учитывайте, что при остывании он еще немного загустеет.


Вот и всё. Апельсиновый джем готов. Дайте ему полностью остыть, переложите в чистую сухую банку и храните в холодильнике.


Подавайте джем с булочками, блинами или оладьями.


Ароматный и яркий, джем получается прозрачный и густой. Готовится за считанные минуты в микроволновке! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки.

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон (лайм) — 0.5. 1 шт
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
264.1 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.7 г


То, что нам понадобится


Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, пленок.


"Филе" апельсина взбиваем блендером на высокой скорости до получения однородной кашицы.


Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку.
Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься.
Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лимона (лайма). Перемешиваем.


Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт.
Достаём миску, перемешиваем джем.
Ставим снова джем в микроволновку ещё на 5 минут при той же мощности.

Достаем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая.


Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 178
  • 4562
  • 107
  • 2404
  • 25271
  • 33
  • 110
  • 14166
  • 37
  • 182
  • 2239
  • 51
  • 182
  • 2728
  • 32
  • 167
  • 2482
  • 100
  • 367
  • 10535
  • 35
  • 107
  • 3980
  • 110
  • 408
  • 49891
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2015 года olgun11061981 #


29 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года olgun11061981 #


29 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Alenka Lipetsk #


7 июля 2015 года RaIena #

1 июля 2015 года Dolly-Molly #


30 июня 2015 года Phantom_98 #


30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


29 июня 2015 года Aster2404 #


27 июня 2015 года Т-пушка #


26 июня 2015 года Eugenita #


25 июня 2015 года Elenochka26 #


25 июня 2015 года Aigul4ik #


25 июня 2015 года Mary Stone #


24 июня 2015 года топиарий #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года tanu6kin21 #


24 июня 2015 года Natysinka #


24 июня 2015 года garnele #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года Ирушенька #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года MishaDalenia #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт цукатов из апельсиновых или любых других цитрусовых корок очень простой и быстрый. Приготовление занимает не более получаса. Никаких сложных вымачиваний и варки не требуется. Цукаты готовятся в микроволновой печи.

Помимо апельсиновой шкурки, для воплощения рецепта в жизнь можно использовать кожуру мандарина, лимона или микс из них.

Вариантов применения готового лакомства много. Цукатики можно есть вместо конфет с чаем и кофе, использовать при выпечке кексов и куличей, добавлять в сладкую кашу, украшать десерты и мороженое.

Если цукаты сложить в красивую тематическую упаковку, то получится милый подарок близкому человеку.


Ингредиенты

  • цедра цитрусовых – 200 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Сырье для цукатов можно собирать в течение недели и хранить в холодильнике

Поэтапное выполнение


Нарезаем кожуру длинными полосками и выкладываем в миску.


Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.


Сливаем воду через дуршлаг. Повторяем процедуру вымачивания еще один раз.


Добавляем 50 грамм сахара. Перемешиваем и отправляем в печь СВЧ на средний режим мощности (700 ватт) на 6 минут.


Достаем и остужаем.


Всыпаем оставшийся сахар и повторяем нагрев микроволновке.


Теперь раскладываем уже почти готовые цукаты в один слой на просторном блюде и вновь ставим в СВЧ печь на высокий режим мощности на 2-3 минуты 2-3 раза. Главное – не пересушить. Поэтому на этом этапе приготовления корочки надо пробовать и определить по их плотности, надо ли еще ставить в печку или достаточно. Общее время приготовления обычно составляет не более 8 минут.

Посыпаем цукаты из апельсиновых корок сахарной пудрой и немного подсушиваем при комнатной температуре. Лакомство готово. Все очень быстро и просто.

  • магия (511)
  • руны (466)
  • нумерология (19)
  • славянская магия (15)
  • астрология (5)
  • таро (5)
  • рукоделие (347)
  • вязание крючком (95)
  • вязание фриформ (71)
  • вязание спицами (70)
  • изделия из меха (36)
  • вышивка лентами (35)
  • вышивка (28)
  • бисер (20)
  • шитье (10)
  • изделия из кожи (6)
  • декупаж (2)
  • кулинария (278)
  • выпечка (109)
  • торт (70)
  • вторые блюда (46)
  • десерты (43)
  • мясные блюда (39)
  • салаты (34)
  • рыбные блюда (15)
  • заготовки на зиму (9)
  • постные блюда (9)
  • своими руками (75)
  • плетение из газет (50)
  • плетение (11)
  • плетение лоза (3)
  • полезности (34)
  • новый год (13)
  • чистота (11)
  • компьютер (29)
  • программы (13)
  • фотоэффекты (7)
  • фотошоп. (4)
  • красота (28)
  • уход за волосами (13)
  • уход за телом (9)
  • уход за лицом (7)
  • уроки (12)
  • рисование (5)
  • садоводство (12)
  • цветы (3)
  • стройность (11)
  • диета (6)
  • физические упражнения (1)
  • все для лиру (9)
  • эпиграф (4)
  • флешки (3)
  • интерьер (8)
  • журналы (7)
  • мебель (7)
  • сделать самому (2)
  • ремонт (2)
  • книги (7)
  • строительство (6)
  • медицина (5)
  • народные средства (4)
  • картинки (5)
  • ландшафтный дизайн (3)
  • мыло (2)
  • религия (2)
  • христианство (1)
  • мультфильмы (1)
  • туризм (1)
  • музика (1)
  • живопись (0)
  • Все (4)



Пирог с кусочками апельсина очень прост в приготовлении. Он получается невероятно вкусный, готовиться быстро, так что попробуйте приготовить, вам обязательно он понравиться.


Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 3 ст л
  • Сахар — 100 гр
  • Разрыхлитель — ½ ч л
  • Апельсин — 3 шт
  • Мука — 150 гр

  1. Очистите апельсины от кожуры и шкурки, чтобы осталась одна мякоть.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и все хорошо взбейте миксером.
  4. Добавьте сметану и еще раз хорошо все взбейте.
  5. В муку добавьте пол чайной ложки разрыхлителя.
  6. Перемешайте и добавьте к яичной смеси. Хорошо взбейте.
  7. Выложите дно формы кусочками апельсинов и залейте готовым тестом.
  8. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

Готовый пирог выложите на блюдо и сверху полейте шоколадом и положите пару нарезанных кружков апельсинов.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Яркий, красивый и очень ароматный апельсиновый джем можно приготовить буквально моментально. Причем его не нужно варить, достаточно поставить на несколько минут в микроволновку, и великолепный пахучий десерт уже готов к использованию. Джем из апельсинов в микроволновке получается не приторный за счет того, что в него добавляется сок лимона. А для большего аромата можно выдавить в него кусочек кислого лайма. Готовый густой и прозрачный джем не только вкусно намазывать на белый хлеб, на аппетитно поджаренные тосты. А еще рекомендуем добавлять его в выпечку. Просто объедение получается, если сделать из него начинку для рогаликов или булочек. И очень красиво, благодаря насыщенному оранжевому цвету, декорировать ним торты.

Апельсиновый джем в микроволновке - рецепт с фото по шагам.





Вам понадобятся:
- 2 апельсина,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1/2 -2 лайма или лимона.



Очищаем апельсин от кожуры, разламываем на дольки и аккуратно снимаем кожицу. Это достаточно кропотливый процесс, ведь хочется, чтобы в джем не попали белые волокна и косточки. Можно, конечно срезать верхний слой ножом, но серединку все равно придется обрабатывать руками. Мякоть апельсина без пленочек помещаем в блендер и включаем его на большую скорость. Должна получиться однородная кашица.



Наполняем керамическую или стеклянную пиалку с высокими стенками или любую другую посуду, предназначенную для использования в микроволновке. При этом надо учитывать, что апельсиновый джем будет бурлить и увеличиваться в объеме, так что расстояние до краев стенок должно быть достаточным. Засыпаем стакан сахара в посуду с апельсиновой массой. Выдавливаем сок лимона или лайма. Вы можете выжать целый плод, или, если не хотите перекислить, ограничиться половинкой.



Перемешиваем полученную смесь ложечкой, чтобы сахар и сок равномерно распределился.
Ставим в микроволновку. Включаем печь на мощность 800 Вт. И ждем шесть - семь минут. Потом перемешиваем полуготовый джем и отправляем снова вариться. Через пять минут можно доставать.
До тех пор, пока он окончательно не остынет, его надо частенько помешивать. Вот так готовится апельсиновый джем в микроволновке за 10 минут. Хранить его нужно в холодном месте.



Герметично закрытый, чтобы в него не попадали другие запахи, его можно ставить в холодильник. И если вы его не съедите раньше, то он простоит так целый месяц.

Советы: для приготовления можно брать обычные кисло-сладкие апельсины или особый сорт сладкий. Красивым джем получается из сицилийских цитрусовых, которые имеют ярко-красный цвет.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
А еще вы можете приготовить ароматное апельсиновое варенье.


Наверное, каждая хозяйка в своей кулинарной книге изредка ищет рецепт приготовления быстрой выпечки. Поскольку всем знакома ситуация появления в доме внезапных гостей. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт интересной апельсиновой выпечки, которая покорит своим вкусом всех гостей и обитателей дома. При этом блюдо готовиться всего 5 минут.

Компоненты для пирога

В качестве составляющих для ароматной выпечки необходимо подготовить:

  • полстакана муки;
  • сахарный песок – половина чашки;
  • щепотка соли;
  • полбрикета сливочного масла любой жирности;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • немного миндальной муки (30 грамм);
  • три куриных яйца;
  • немного апельсиновой цедры.

Для готовки сиропа нужно:

  • сок апельсинов – один стакан;
  • четверть стакана сахара;
  • немного цедры апельсинов.


Поэтапная готовка выпечки

Вначале необходимо тщательно вымыть апельсин. Его цедру натрите на терке. При этом половина продукта должна пойти в основу десерта, а другая часть – в его сироп. Далее любым удобным способом из мякоти фрукта выдавите апельсиновый сок.



В глубокой емкости смешайте соль, сахарный песок и три яйца. Для этого лучше использовать миксер. Далее полученную массу дополните апельсиновой цедрой (точнее, ее половиной), миндальной мукой и растопленным сливочным маслом.


В полученную смесь насыпьте разрыхлитель и просеянную несколько раз пшеничную муку. Все компоненты тщательно взбейте.



В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, положите полученное тесто для выпечки. Форму следует отправить в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.


Тем временем в небольшой кастрюльке нагревают апельсиновый сок с сахарным песком. Когда масса начнет кипеть, ее можно снимать с огня.

Приготовление пирога проверяется деревянной зубочисткой. После выпекания изделия тесту необходимо дать остыть. Далее произведите небольшие проколы по периметру будущего пирога. Это нужно, чтобы торт хорошо пропитался уже сваренным сиропом.



Выпечка должна немного постоять для пропитки сиропом с апельсиновой цедрой на столе. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • масло сливочное – 100 гр.
  • мука – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар коричневый – 0,5 ст.
  • цедра 2-х апельсинов,
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • для апельсинового соуса:
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сок апельсина – 2 ст.л.
  • мёд – 2 ст.л.
  • апельсин – 1 шт. почищенный и порезанный на дольки.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.

Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.

Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы, чайные чашки, смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Положить 1 ст.л. апельсинового соуса в формочки, затем сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой и проткнуть пленку ножом.

Готовить мини-бисквиты в микроволновке 4мин.20сек. при 650 watt.

Пройтись ножом между стенками и пудингом, перевернуть и снять форму.

В соус добавить кусочки апельсина и полить немного пудинг. Остальной соус подавать отдельно.

Во-первых, о выборе материала для цукатов: корочки должны быть толстые!
Т. е. тонкокорые апельсины не совсем годятся, а как на мой взгляд, совсем не годятся)
Если белый слой в корочках тонкий, цукаты могут получиться слишком сухими и твёрдыми.

Во-вторых, не надейтесь на "авось", следуйте советам автора и букве рецепта)
Тогда у вас получатся вот такие замечательные ароматные цукаты:

  • Поделиться


Осталась совсем маленькая баночка цукатов, т. к. на первый раз я из страха " не получится" взяла половину ингредиентов, чего и вам желаю - чтобы приспособиться к своей микроволновке, а на следующий день я испекла с получившимися обалденными цукатами свою любимую королевскую ватрушку, вот цукатов и осталось совсем немного.

Королевска ватрушка с апельсиновыми цукатами:

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться



Очень вкусный и аппетитный рецепт кекса в микроволновке не доставит хлопот даже новичку на кухне с отсутствием кулинарного опыта, а рекомендации для усовершенствования навыков станут незаменимым подспорьем в реализации затеи. Разобравшись с базовым способом, можно творить десерты каждый раз по-новому.

Рецепты кексов в микроволновке

Все занятые кулинары хотят знать, как приготовить кекс в домашних условиях так, чтобы времени на его готовку ушло не больше 10 мин. СВЧ печь для реализации этой идеи подходит идеально.

  1. Приготовление кекса начинается с соединения сухих составляющих с жидкими.
  2. В качестве базы для теста может использоваться кефир, молоко и даже вода, а также добавляться творог, мякоть тыквы, яблок. Сметана добавляет выпечке сочности и влажности.
  3. Не следует забывать о соли, всего одна щепотка усилит сладость сахара и полнее раскроет аромат ванили.
  4. Выпечка в микроволновке будет ароматнее, если тесто приправить ванилью, корицей, более оригинальными и не традиционными пряностями: куркумой, кардамоном, мускатным орехом.
  5. Выпекать можно в большой форме, маленьких порционных и в кружке. Важно, чтобы посуда подходила для приготовления в СВЧ.


Нет ничего приятней, проще и увлекательней, чем готовить в микроволновке вишневый кекс. Стоит только добавить к этим кисло-сладким плодам немного сахара, положить их в основное тесто и через 5 мин. достать из СВЧ печи идеальную выпечку – десерт с терпким вкусом и тающей текстурой, которая станет еще нежнее, если пропитать вишневым сиропом.

  • вишня – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки.

  1. Обвалять ягоды в сахаре и оставить.
  2. Сделать тесто из яйца, муки, йогурта и растопленного масла.
  3. Слить с ягод сироп, перемешать вишню с тестом.
  4. Переложить в чашку, наполнив ее на 1/3.
  5. Выпекать 5 мин. при 800 Вт
  6. Остудить, полить сладким вишневым сиропом.


Нет четкого определения, как правильно приготовить кекс в СВЧ печи, готовится все методом пробы, интуитивно, подстраиваясь под возможности и мощность прибора. С изюмом можно готовить десерт на ряженке, использовать кефир, или, как в данном случае, натуральный йогурт. Важно хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы кристаллы успели раствориться.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • йогурт – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар.

  1. Соединить яйца с сахаром и ванилью, взбить до пышной и однородной пены.
  2. Добавить йогурт, сметану, разрыхлитель, муку, перемешать.
  3. Вмешать подготовленный изюм, переложить тесто в промасленную форму (для СВЧ).
  4. Выпекать на мощности 1000 Вт 20 мин.


  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • малина – 3/4 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль.

  1. Взбивают с сахаром яйца, влить молоко.
  2. Добавить растительное масло, муку с разрыхлителем, ваниль.
  3. В форму вылить половину теста, выложить малину и остаток теста.
  4. Выпекать на мощности 800 Вт 20 мин.
  5. Если кекс не пропечется, продлить время на 5 мин.


Если нет кефира или сметаны, но есть сгущенка, можно взять не менее вкусный рецепт кекса в микроволновке и испечь его на воде. В качестве наполнителя допустимо использовать творог, подслащенный сахаром, всевозможные ягоды, ломтики фруктов. Выпекать удобно в порционных формах, время ощутимо сокращается, в большой емкости десерт будет готовиться 20 мин.

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 0,5 ст.;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль.

  1. В теплую воду добавить сгущенку, размешать.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить ваниль, масло, молочную смесь, муку с разрыхлителем.
  4. Перелить в формочки. Выпекать сладкий кекс на 1000 Вт 5-7 мин.


Перед тем, как приготовить вкусный кекс, следует задуматься над вкусовыми добавками, которые наполнят выпечку неповторимым ароматом, цветом, улучшат текстуру теста. Лимон из тех продуктов, который преобразит даже неудачный рецепт. Небольшое количество цедры и сока придадут мякишу свежести и вкуса, а цитрусовая глазурь приведет все в идеальный баланс.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. Взбить масло с сахаром, яйцами, цедрой и половиной подготовленного сока.
  2. Добавить сухие компоненты и сметану. Разлить по формам
  3. Выпекать 5-7 мин. на 1000 Вт.
  4. Остудить кексы в приборе в течение 10 мин.
  5. Взбить остаток сока с сахарной пудрой и покрыть теплый кекс.


Этот хороший и полезный рецепт, как сделать кекс в микроволновке, представляет идеальную комбинацию вкусов и текстур и никогда не разочарует. Он сочный, дополненный ароматом ванили, что делает его немного старомодным, в лучшем смысле слова. Мед присутствует везде: в тесте, придавая кексу влажности, и в глазури, где его смешивают с ванилью и настаивают несколько часов.

  • мед – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • вода – 60 мл.

  1. Прогреть половину меда с парой капель ванильного экстракта. Настаивать 2 ч. Перемешать с водой и половиной сахара.
  2. Взбить масло с остатком сахара и меда, цедрой, яйцами и ванилью.
  3. Перемешать с сухими составляющими.
  4. Выпекать в одной форме для кексов 20 мин. при мощности 800 Вт.
  5. Пропитать кекс медовой глазурью.


Сочным, сладким и ароматным получается рецепт бананового кекса в микроволновке, который подкупает своей простотой. Все что нужно – дополнить тесто разнообразными орехами и фруктовым пюре, при этом, не нужно торопиться ставить кекс в СВЧ. Лакомство будет дольше оставаться мягким, если дать заготовке 15 мин. отдохнуть.

  • орехи – 100 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

  1. Перед тем, как приготовить кекс в микроволновке, нужно пюрировать фрукты в блендере.
  2. Объединить все компоненты и оставить так в форме на 15 мин.
  3. Выпекать 25 мин. на мощности 800 Вт.


Быстрый и бесхлопотный рецепт вкусного кекса в микроволновке – апельсиновый. Сперва нужно вымыть апельсины и натереть оранжевую цедру. С половины фрукта выжать сок, а остальные очистить от кожуры и пленок, перемолоть блендером. Форму взять не менее 2-х л, застелив пергаментом. Этот восхитительный кекс покорит всех сразу, его и готовить просто и вкус необыкновенный.

  • крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • мука – 3/4 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • апельсиновое пюре – из 1/2 шт.;
  • апельсиновый сок – из 1/2 шт.;
  • яйца – 4 шт.

  1. Добавить в апельсиновое пюре половину цедры и крахмал.
  2. Застелить форму пергаментом, вылить пюре и поставить на 3 мин. в СВЧ на 1000 Вт. В итоге крахмал заварится и глазурь затвердеет.
  3. Взбить яйца, добавляя сахар и цедру.
  4. Ввести мягкое масло, сок, муку и разрыхлитель.
  5. Вылить тесто на глазурь. Выпекать цитрусовый кекс 10 мин.
  6. Оставить в СВЧ еще на 10 мин.


Даже самый обыденный рецепт кекса в микроволновке превращается в удивительно вкусный десерт, если его приготовить с добавлением кисло-сладких яблок. Фруктовая мякоть обеспечивает угощению сочность, придает ему дополнительную приятную кислинку и аппетитное свежее благоухание. Кроме яблок можно добавить банан, нарезав его кружочками, груши, изюм.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок апельсина или лимона – 1 ст. ложка.

  1. Перед тем, как приготовить простой кекс, нужно взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить кефир, разрыхлитель, муку, размешать.
  3. Нарезать яблоки, переложить в тесто.
  4. Выпекать в одной форме 15-17 мин., оставить еще на 10 мин.
  5. Сок цитрусов смешать с пудрой, нанести на кекс, оставить обсохнуть и пропитаться.


Влажный десерт с шоколадом собирается так легко, и может показаться повседневным, хотя текстура и вкус у него особенные. Все свои достоинства он приобретает благодаря какао-порошку, который добавляет цвета и насыщенных ароматов. Вкус раскрывают и поддерживают всего два ингредиента: соль и кофе (эспрессо или растворимый). О том, как приготовить кекс в кружке, должна знать каждая хозяйка.

  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • белый сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • эспрессо – 10 мл.

  1. Смешать сперва сухие ингредиенты, добавить жидкие
  2. Разлить в 2 чашки, выпекать по 5 мин. на 800 Вт.
  3. Остудить, полить растопленным шоколадом.


Любой вариант выпечных десертов в формочках предполагает быстрое приготовление и порционную подачу. Многие предпочитают выпечку в качестве перекуса перед тренировкой или на работе. Понятно, что она должна содержать полезные продукты, и чаще – это творог. Он насыщает белком и делает тесто влажным, а рецепт, как сделать кекс вкуснее и полезнее, описан далее.

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 250 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • масло – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • цельнозерновая мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • зелень, семечки.

  1. Отдельно взбить влажные и сухие составляющие.
  2. Соединить между собой.
  3. Распределить смесь в 8 формочек с бумажными вкладышами.
  4. Выпекать 5-7 мин. при 1000 Вт.


В американской кухне очень популярна тыквенная выпечка, и, как правильно приготовить кекс из овощного пюре, там знает почти каждая хозяйка. Десерт может легко менять внешний вид от простого коржа, до красивого десерта. Влажный, мягкий, оранжевый кекс, сделанный из классического теста со специями, можно украшать любимой глазурью, цукатами и орехами.

  • масло – 200 г
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • тыквенное пюре – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г.

  1. Соединить жидкие и сухие составляющие. Замесить тесто, добавить половину орехов.
  2. Выпекать один корж 20 мин. на 1000 Вт или в 10 формочках 10 мин.

Читайте также: