Десерты из бананов по бразильски
Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.
Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.
Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.
Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.
Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.
Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.
Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.
Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.
Интересный сладенький салатик, правда он летний, но в наше время все это можно найти и зимой.
- Банан — 4 шт
- Апельсин — 2 шт
- Киви — 3 шт
- Какао-порошок — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.2 ккал | белки 49.6 г | жиры 34.2 г | углеводы 281 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 2 г | углеводы 16.3 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 81
- 198
- 11332
- 13
- 25
- 2725
- 44
- 94
- 6510
- 40
- 58
- 1703
- 58
- 57
- 1772
- 34
- 38
- 3856
- 15
- 13
- 4578
- 58
- 17
- 3660
- 140
- 1029
- 42481
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Десерт из бананов по-бразильски
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из бананов по-бразильски вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сахар-песок смешивают с какао панируют в этой смеси очищенные и нарезанные кружками бананы. Укладывают их в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и посыпают молотыми орехами
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Десерт из бананов по-бразильски
200 г бананов, 5 г порошка какао, 50 г сахара, 50 г сливок, 25 г орехов.
Сахар смешать с какао, обкатать в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочки, сверху украсить пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Плов по-бразильски КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый мелко нарезанный – 2 столовые ложки Масло оливковое – 1 столовая ложка Помидоры – 2 штуки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой 20 минут.Масло
Печенка по-бразильски Ингредиенты 350 г телячьей печенки, 1 банан, 1 луковица, 1/2 стакана белого сухого вина, 4 столовые ложки лимонного сока, 2 веточки майорана, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Приготовить
Печенка по-бразильски Из вина, лимонного сока, тертого лука, измельченного лаврового листа с добавлением перца и соли приготовить маринад. Выдержать в нем сутки тонкие ломтики печенки, затем обсушить, обжарить в масле и прокипятить в процеженном маринаде 3–4 минуты. В
Кофе по — бразильски Продукты для приготовления: 8 чайных ложек молотого кофе, 1 чайная ложка какао — порошка, 1 чайная ложка сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл воды.Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток
Десерт из бананов с шерри Ингредиенты: 4 банана, 130 г сахара, 50 мл шерри, 100 мл сливок, 560 г сливочного масла.Способ приготовления: Смешать сахар и шерри в емкости. Добавить сливочное масло и нагревать, накрыв крышкой, при 100 %-ной мощности до растворения сахара, перемешивая
Рыба по-бразильски 1,2 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 3–4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками,
Курица по-бразильски ИнгредиентыТушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 чайной ложки перца, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить,
Курица по-бразильски ИнгредиентыТушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 ст. л. оливкового масла,? сушеного стручка острого перца,? ч. л. перца, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать
Бананы по-бразильски Сахар и какао смешиваем. Бананы чистим и обваливаем в массе из какао. Сверху посыпаем орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками.Состав: 4 банана;1 ст. ложка какао;1/2 стакана сахара;орехи;4 ст. ложки взбитых
Курица по-бразильски Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, ? сушеного стручка острого перца, ? чайной ложки перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить,
Печень по-бразильски Состав: 250 г печенки, 100 мл белого вина, 1 лимон, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, щепоть майорана, 1 банан, соль, перец черный молотый.Подготовленную печень нарезать тонкими ломтиками. Выдавить сок из половинки лимона, натереть
Гусь по-бразильски Состав: гусь – 1 шт., копченое сало – 100 г, ветчина – 150 г, зерновой перец – 1 ст. ложка, капуста – 1 кочан, сосиски – 4 шт., морковь – 2 шт., сельдерей – 1 корень, лук – 3 шт., сметана – 5 ложек, уксус столовый – 2 ст. ложки.Вычистить и вымыть гуся, натереть его
47. Кофе по-бразильски. Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в
Кофе по-бразильски 2 ч. ложки кофе, ? ч. ложки какао, ? ч. ложки сахара, 30 мл рома, 50 мл сливок, 100 мл воды.Из воды, сахара и какао приготовить напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, подсластить и разлить в чашки. Напиток ароматизировать ромом и сверху
В текущей категории (Бразильская кухня):
- Десерт из бананов по-бразильски
- Печень по-бразильски
- Салат бразильский
- Спинка молодого барашка, жаренная на решетке
- Суп-пюре из чечевицы
- Эмбалайя (рагу)
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Яхния из баклажанов (Баранина, тушеная с
- Печень по-бразильски
Десерт из бананов по-бразильски (кухня: Бразильская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Десерт из груш с сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Десерт из абрикосов и клубники (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Десерт с текилой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Арабский десерт с манго — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сливовый десерт с йогуртом — Тип блюда: Категория: Продукты: В текущей категории (Печенье): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Грушевый десерт с ежевикой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Печень по-бразильски — Кухня: Бразильская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт., лук репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный, лавр, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бразильская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Брутто | Нетто | |
Бананы | 800 | 480 |
Сахар-песок | 100 | 100 |
Какао-порошок | 25 | 25 |
Орехи | 50 | 25 |
Сливки | 120 | 120 |
Выход | 735 |
Сахар и какао смешивают и панируют в этой массе очищенные бананы. Затем посыпают орехами и поливают взбитыми сливками.
Креольский пунш
Брутто | Нетто | |
Ром | 300 | 300 |
Сахарный сироп | 100 | 100 |
Лимон | 20 | 18 |
Лед | 50 | 50 |
Выход | 455 |
Ром и сахарный сироп смешивают в пропорции 3 : 1. Подают с ломтиком лимона икусочками льда.
Десерт из бананов по-бразильски
Брутто | Нетто | |
Бананы | 200 | 120 |
Какао-порошок | 5 | 5 |
Сахар-песок | 50 | 50 |
Сливки | 50 | 50 |
Орехи | 25 | 13 |
Выход | 230 |
Сахар-песок смешивают с какао панируют в этой смеси очищенные и нарезанные кружками бананы. Укладывают их в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и посыпают молотыми орехами
Фруктовый щербет
Брутто | Нетто | |
Орехи бразильские | 175 | 88 |
Бульон куриный | 500 | 500 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Мука | 50 | 50 |
Кожица мускатного ореха | 3 | 3 |
Сливки 20 %-ной жирности | 250 | 250 |
Гранат | 500 | 300 |
Перец белый | 0,6 | 0,6 |
Соль | 10 | 10 |
Выход | 1200 |
Прогревают духовой шкаф до 200 о С и обжаривают орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снимают кожицу и перемалывают ядра в кухонном комбайне. Разогревают бульон и добавляют немного к орехам. Тщательно перемешивают до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжаривают муку в масле, потом понемногу добавляют весь бульон и хорошо перемешивают. Добавляют орехи, сливки (немного оставляют) и приправы и тушат на медленном огне около 20 мин. Когда суп загустеет добавляют оставшиеся сливки. Выжимают сок из одного граната и тоже добавляют в суп. Зернышками второго граната посыпают суп перед подачей на стол.
727. Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)
Брутто | Нетто | |
Перец стручковый сладкий | 93 | 70 |
Лук репчатый | 36 | 30 |
Масло растительное | 34 | 34 |
Мясо куриное | 71 | 50 |
Ветчина | 51 | 50 |
Перец красный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | 3 | 3 |
Соус томатный | 25 | 25 |
Гарнир: | ||
Рис отварной | 26 | 75 |
Выход | 220/75 |
Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину. Все хорошо прожаривают, заправляют солью и красным перцем. Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
Брутто | Нетто | |
Лайм | 30 | 27 |
Сахар-песок | 8 | 8 |
Ром светлый | 50 | 50 |
или кашаса (cachaca) | 50 | 50 |
Лед | 20 | 20 |
Выход | 100 |
На дно стакана кладут ломтик лайма и сахар и разминают все деревянной ложкой. Добавляют жидкость. Лед подают по желанию потребителя.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
729. Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)
Брутто | Нетто | |
Тыква | 714 | 500 |
Шампиньоны | 60 | 46 |
Сливочное масло | 50 | 50 |
Чеснок | 16 | 12 |
Орегано | 6 | 4 |
Петрушка | 5 | 4 |
Масса фарша | 1010 | |
Для теста: | ||
Масло оливковое | 51 | 51 |
Молоко | 150 | 150 |
Яйца | 2 шт. | 80 |
Сыр | 75 | 75 |
Мука | 75 | 75 |
Пекарский порошок | 12 | 12 |
Выход | 1400 |
Нагревают духовой шкаф до 200 о С. Смазывают маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешивают отварную тыкву с тонко порезанными грибами в форме для запекания, обливают сливочным маслом и посыпают солью и перцем. Запекают 15 мин до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавляют чеснок и травы (порезанные орегано и зелень петрушки). Смешивают ингредиенты для теста в блендере или взбивают венчиком. Переливают в подготовленные формы, выкладывают начинку и запекают 25 - 30 мин.
730. Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)
Брутто | Нетто | |
Курица | 2000 | 1400 |
Масса отварного филе | - | 350 |
Пальмовая сердцевина (Palmenherzen) | 120 | 66 |
Сок лиманный | 20 | 20 |
Оливки зеленый (без косточек) | 50 | 27 |
Помидоры свежие | 200 | 170 |
Лук репчатый | 60 | 50 |
Чеснок | 8 | 6 |
Томатная паста | 10 | 10 |
Мука | 8 | 8 |
Масло оливковое | 68 | 68 |
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Зелень петрушки | 15 | 11 |
Зелень кориандра | 7 | 5 |
Вода | 250 | 250 |
Соль | 22 | 22 |
Выход | 1000 |
Для приготовления начинки курицу промывают, делят на части, затем удаляют все кости. Филе курицы режут маленькими кусочками, поливают соком лимона, добавляют мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень. В сотейнике тушат мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавляют курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушат 15 - 20 мин на среднем огне. Добавляют нарезанные колечками пальмовые сердцевины и оливки без косточек.
Начинку охлаждают и выкладывают на тесто при проготовлении пирога.
Рыбный хлеб (Pao de peixe)
Брутто | Нетто | |
Филе рыбы | 800 | 720/590 |
Сухари панировочные | 120 | 120 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Шнитт-лук | 70 | 52 |
Зелень петрушки | 40 | 30 |
Перец чёрный молотый | 0,1 | 0,1 |
Сок лимонный (свежеприготовленный) | 75 | 75 |
Порошок пекарский | 24 | 24 |
Соль | 9 | 9 |
Масло растительное | 7 | 7 |
Выход | 900 |
Все ингредиенты измельчают, перемешивают. Полученное тесто выкладывают в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму ставят в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекают около 35 мин при 220 °С.
Хлеб охлаждают, вынимают из формы и нарезают на куски. Подают в качестве закуски к белому вину.
Венесуэльская кухня сходна с кухней Бразилии. Из мяса больше всего в ходу говядина и свинина. Как и в других латиноамериканских странах, потребление первых блюд ограничено. Из закусок наиболее популярны овощи в натуральном виде (особенно помидоры), красный перец, красная фасоль овощные салаты, крабы, креветки, ветчина, сырокопченая колбаса.
Обед и ужин всегда завершается черным кофе - национальным напитком всех латиноамериканских стран.
Из национальных блюд можно приготовить: куриный бульон по-креольски, баранину на сковороде по-домашнему, рис с бананами по-венесуэльски.
Салат из бананов
Брутто | Нетто | |
Банан | 400 | 240 |
Изюм | 50 | 49 |
Орех кокосовый | 30 | 30 |
Ветчина | 25 | 24 |
Сливки 20 %-ной жирности | 36 | 36 |
Цедра лимонная | 10 | 10 |
Салат | 35 | 23 |
Выход | 400 |
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками и смешивают с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешивают. Дают постоять 30 - 50 мин и подают на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.
Фруктовый салат
Брутто | Нетто | |
Ананас | 90 | 50 |
Бананы | 350 | 210 |
Яблоки | 142 | 100 |
Виноград | 300 | 234 |
Майонез | 180 | 180 |
Молоко сгущенное | 190 | 190 |
или крем из сливок | 130 | 130 |
Салат | 40 | 27 |
Выход | 1000 |
Ананасы, бананы, яблоки нарезают дольками, добавляют ягоды винограда. Майонез смешивают со сгущенным молоком и осторожно перемешивают с фруктами. Салат хорошо охлаждают и подают на блюде, украшенном листьями зеленого салата
734. Черепаха под майонезом
Брутто | Нетто | |
Черепаха | 2000 | 1950 |
Зелень петрушки | 30 | 22 |
Яйца | 2 шт. | 80 |
Майонез | 100 | 100 |
Помидоры свежие | 200 | 170 |
Выход | 950 |
Чистят панцирь черепахи, варят 25 мин вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря его вновь очищают, чтобы украсить им блюдо. Мясо и вкрутую сваренные яйца режут на мелкие кусочки. Смешивают с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрывают сверху панцирем черепахи. А по кругу раскладывают порезанный помидор и посыпают нашинкованной петрушкой.
Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; Нарушение авторского права страницы
Для приготовления одной порции данного блюда, понадобится:
- 200 г бананов;
- 5 г / 1 ч. ложка какао;
- 50 г сахара-песка;
- 50 г сливок;
- 5 г / 1 ч. ложка орехов.
С какао смешиваем сахарный песок, обваливаем в этом составе предварительно очищенные бананы, укладываем на тарелку или блюдо, наливаем сверху пирамидку из взбитых сливок и обсыпаем измельченными орехами.
Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .
Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .
Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .
Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .
Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .
Вкусный удачный пирог с банановым ароматом и легким коричным послевкусием. Я очень люблю подобную выпечку, совсем не хлопотно и результат всегда радует.
Кстати, рецепт с сайта Нины Тарасовой, люблю ее выпечку и частенько заглядываю к ней в гости в поисках очередного вкусного блюда!
- Рецепты (30)
- Фотографии (3)
- Интересные статьи (2)
- Разное (1)
- Все (35)
- Все (98)
бананы - 200г
какао-порошок - 5
сахарный песок - 2 ст. л.
сливки - 2.5 ст. л.
орехи - 25г.
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.
Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.
Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.
Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.
Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.
Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.
Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.
Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.
Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.
Интересный сладенький салатик, правда он летний, но в наше время все это можно найти и зимой.
- Банан — 4 шт
- Апельсин — 2 шт
- Киви — 3 шт
- Какао-порошок — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.2 ккал | белки 49.6 г | жиры 34.2 г | углеводы 281 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 2 г | углеводы 16.3 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 81
- 198
- 11332
- 13
- 25
- 2725
- 44
- 94
- 6510
- 40
- 58
- 1703
- 58
- 57
- 1772
- 34
- 38
- 3856
- 15
- 13
- 4578
- 58
- 17
- 3660
- 140
- 1029
- 42481
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Десерт из бананов по-бразильски
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из бананов по-бразильски вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сахар-песок смешивают с какао панируют в этой смеси очищенные и нарезанные кружками бананы. Укладывают их в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и посыпают молотыми орехами
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Брутто | Нетто | |
Бананы | 800 | 480 |
Сахар-песок | 100 | 100 |
Какао-порошок | 25 | 25 |
Орехи | 50 | 25 |
Сливки | 120 | 120 |
Выход | 735 |
Сахар и какао смешивают и панируют в этой массе очищенные бананы. Затем посыпают орехами и поливают взбитыми сливками.
Креольский пунш
Брутто | Нетто | |
Ром | 300 | 300 |
Сахарный сироп | 100 | 100 |
Лимон | 20 | 18 |
Лед | 50 | 50 |
Выход | 455 |
Ром и сахарный сироп смешивают в пропорции 3 : 1. Подают с ломтиком лимона икусочками льда.
Десерт из бананов по-бразильски
Брутто | Нетто | |
Бананы | 200 | 120 |
Какао-порошок | 5 | 5 |
Сахар-песок | 50 | 50 |
Сливки | 50 | 50 |
Орехи | 25 | 13 |
Выход | 230 |
Сахар-песок смешивают с какао панируют в этой смеси очищенные и нарезанные кружками бананы. Укладывают их в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и посыпают молотыми орехами
Фруктовый щербет
Брутто | Нетто | |
Орехи бразильские | 175 | 88 |
Бульон куриный | 500 | 500 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Мука | 50 | 50 |
Кожица мускатного ореха | 3 | 3 |
Сливки 20 %-ной жирности | 250 | 250 |
Гранат | 500 | 300 |
Перец белый | 0,6 | 0,6 |
Соль | 10 | 10 |
Выход | 1200 |
Прогревают духовой шкаф до 200 о С и обжаривают орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снимают кожицу и перемалывают ядра в кухонном комбайне. Разогревают бульон и добавляют немного к орехам. Тщательно перемешивают до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжаривают муку в масле, потом понемногу добавляют весь бульон и хорошо перемешивают. Добавляют орехи, сливки (немного оставляют) и приправы и тушат на медленном огне около 20 мин. Когда суп загустеет добавляют оставшиеся сливки. Выжимают сок из одного граната и тоже добавляют в суп. Зернышками второго граната посыпают суп перед подачей на стол.
727. Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)
Брутто | Нетто | |
Перец стручковый сладкий | 93 | 70 |
Лук репчатый | 36 | 30 |
Масло растительное | 34 | 34 |
Мясо куриное | 71 | 50 |
Ветчина | 51 | 50 |
Перец красный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | 3 | 3 |
Соус томатный | 25 | 25 |
Гарнир: | ||
Рис отварной | 26 | 75 |
Выход | 220/75 |
Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину. Все хорошо прожаривают, заправляют солью и красным перцем. Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
Брутто | Нетто | |
Лайм | 30 | 27 |
Сахар-песок | 8 | 8 |
Ром светлый | 50 | 50 |
или кашаса (cachaca) | 50 | 50 |
Лед | 20 | 20 |
Выход | 100 |
На дно стакана кладут ломтик лайма и сахар и разминают все деревянной ложкой. Добавляют жидкость. Лед подают по желанию потребителя.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
729. Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)
Брутто | Нетто | |
Тыква | 714 | 500 |
Шампиньоны | 60 | 46 |
Сливочное масло | 50 | 50 |
Чеснок | 16 | 12 |
Орегано | 6 | 4 |
Петрушка | 5 | 4 |
Масса фарша | 1010 | |
Для теста: | ||
Масло оливковое | 51 | 51 |
Молоко | 150 | 150 |
Яйца | 2 шт. | 80 |
Сыр | 75 | 75 |
Мука | 75 | 75 |
Пекарский порошок | 12 | 12 |
Выход | 1400 |
Нагревают духовой шкаф до 200 о С. Смазывают маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешивают отварную тыкву с тонко порезанными грибами в форме для запекания, обливают сливочным маслом и посыпают солью и перцем. Запекают 15 мин до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавляют чеснок и травы (порезанные орегано и зелень петрушки). Смешивают ингредиенты для теста в блендере или взбивают венчиком. Переливают в подготовленные формы, выкладывают начинку и запекают 25 - 30 мин.
730. Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)
Брутто | Нетто | |
Курица | 2000 | 1400 |
Масса отварного филе | - | 350 |
Пальмовая сердцевина (Palmenherzen) | 120 | 66 |
Сок лиманный | 20 | 20 |
Оливки зеленый (без косточек) | 50 | 27 |
Помидоры свежие | 200 | 170 |
Лук репчатый | 60 | 50 |
Чеснок | 8 | 6 |
Томатная паста | 10 | 10 |
Мука | 8 | 8 |
Масло оливковое | 68 | 68 |
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Зелень петрушки | 15 | 11 |
Зелень кориандра | 7 | 5 |
Вода | 250 | 250 |
Соль | 22 | 22 |
Выход | 1000 |
Для приготовления начинки курицу промывают, делят на части, затем удаляют все кости. Филе курицы режут маленькими кусочками, поливают соком лимона, добавляют мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень. В сотейнике тушат мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавляют курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушат 15 - 20 мин на среднем огне. Добавляют нарезанные колечками пальмовые сердцевины и оливки без косточек.
Начинку охлаждают и выкладывают на тесто при проготовлении пирога.
Рыбный хлеб (Pao de peixe)
Брутто | Нетто | |
Филе рыбы | 800 | 720/590 |
Сухари панировочные | 120 | 120 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Шнитт-лук | 70 | 52 |
Зелень петрушки | 40 | 30 |
Перец чёрный молотый | 0,1 | 0,1 |
Сок лимонный (свежеприготовленный) | 75 | 75 |
Порошок пекарский | 24 | 24 |
Соль | 9 | 9 |
Масло растительное | 7 | 7 |
Выход | 900 |
Все ингредиенты измельчают, перемешивают. Полученное тесто выкладывают в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму ставят в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекают около 35 мин при 220 °С.
Хлеб охлаждают, вынимают из формы и нарезают на куски. Подают в качестве закуски к белому вину.
Венесуэльская кухня сходна с кухней Бразилии. Из мяса больше всего в ходу говядина и свинина. Как и в других латиноамериканских странах, потребление первых блюд ограничено. Из закусок наиболее популярны овощи в натуральном виде (особенно помидоры), красный перец, красная фасоль овощные салаты, крабы, креветки, ветчина, сырокопченая колбаса.
Обед и ужин всегда завершается черным кофе - национальным напитком всех латиноамериканских стран.
Из национальных блюд можно приготовить: куриный бульон по-креольски, баранину на сковороде по-домашнему, рис с бананами по-венесуэльски.
Салат из бананов
Брутто | Нетто | |
Банан | 400 | 240 |
Изюм | 50 | 49 |
Орех кокосовый | 30 | 30 |
Ветчина | 25 | 24 |
Сливки 20 %-ной жирности | 36 | 36 |
Цедра лимонная | 10 | 10 |
Салат | 35 | 23 |
Выход | 400 |
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками и смешивают с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешивают. Дают постоять 30 - 50 мин и подают на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.
Фруктовый салат
Брутто | Нетто | |
Ананас | 90 | 50 |
Бананы | 350 | 210 |
Яблоки | 142 | 100 |
Виноград | 300 | 234 |
Майонез | 180 | 180 |
Молоко сгущенное | 190 | 190 |
или крем из сливок | 130 | 130 |
Салат | 40 | 27 |
Выход | 1000 |
Ананасы, бананы, яблоки нарезают дольками, добавляют ягоды винограда. Майонез смешивают со сгущенным молоком и осторожно перемешивают с фруктами. Салат хорошо охлаждают и подают на блюде, украшенном листьями зеленого салата
734. Черепаха под майонезом
Брутто | Нетто | |
Черепаха | 2000 | 1950 |
Зелень петрушки | 30 | 22 |
Яйца | 2 шт. | 80 |
Майонез | 100 | 100 |
Помидоры свежие | 200 | 170 |
Выход | 950 |
Чистят панцирь черепахи, варят 25 мин вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря его вновь очищают, чтобы украсить им блюдо. Мясо и вкрутую сваренные яйца режут на мелкие кусочки. Смешивают с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрывают сверху панцирем черепахи. А по кругу раскладывают порезанный помидор и посыпают нашинкованной петрушкой.
Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; Нарушение авторского права страницы
Десерт из бананов по-бразильски
200 г бананов, 5 г порошка какао, 50 г сахара, 50 г сливок, 25 г орехов.
Сахар смешать с какао, обкатать в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочки, сверху украсить пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Плов по-бразильски КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый мелко нарезанный – 2 столовые ложки Масло оливковое – 1 столовая ложка Помидоры – 2 штуки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой 20 минут.Масло
Печенка по-бразильски Ингредиенты 350 г телячьей печенки, 1 банан, 1 луковица, 1/2 стакана белого сухого вина, 4 столовые ложки лимонного сока, 2 веточки майорана, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Приготовить
Печенка по-бразильски Из вина, лимонного сока, тертого лука, измельченного лаврового листа с добавлением перца и соли приготовить маринад. Выдержать в нем сутки тонкие ломтики печенки, затем обсушить, обжарить в масле и прокипятить в процеженном маринаде 3–4 минуты. В
Кофе по — бразильски Продукты для приготовления: 8 чайных ложек молотого кофе, 1 чайная ложка какао — порошка, 1 чайная ложка сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл воды.Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток
Десерт из бананов с шерри Ингредиенты: 4 банана, 130 г сахара, 50 мл шерри, 100 мл сливок, 560 г сливочного масла.Способ приготовления: Смешать сахар и шерри в емкости. Добавить сливочное масло и нагревать, накрыв крышкой, при 100 %-ной мощности до растворения сахара, перемешивая
Рыба по-бразильски 1,2 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 3–4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками,
Курица по-бразильски ИнгредиентыТушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 чайной ложки перца, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить,
Курица по-бразильски ИнгредиентыТушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 ст. л. оливкового масла,? сушеного стручка острого перца,? ч. л. перца, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать
Бананы по-бразильски Сахар и какао смешиваем. Бананы чистим и обваливаем в массе из какао. Сверху посыпаем орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками.Состав: 4 банана;1 ст. ложка какао;1/2 стакана сахара;орехи;4 ст. ложки взбитых
Курица по-бразильски Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, ? сушеного стручка острого перца, ? чайной ложки перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить,
Печень по-бразильски Состав: 250 г печенки, 100 мл белого вина, 1 лимон, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, щепоть майорана, 1 банан, соль, перец черный молотый.Подготовленную печень нарезать тонкими ломтиками. Выдавить сок из половинки лимона, натереть
Гусь по-бразильски Состав: гусь – 1 шт., копченое сало – 100 г, ветчина – 150 г, зерновой перец – 1 ст. ложка, капуста – 1 кочан, сосиски – 4 шт., морковь – 2 шт., сельдерей – 1 корень, лук – 3 шт., сметана – 5 ложек, уксус столовый – 2 ст. ложки.Вычистить и вымыть гуся, натереть его
47. Кофе по-бразильски. Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в
Кофе по-бразильски 2 ч. ложки кофе, ? ч. ложки какао, ? ч. ложки сахара, 30 мл рома, 50 мл сливок, 100 мл воды.Из воды, сахара и какао приготовить напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, подсластить и разлить в чашки. Напиток ароматизировать ромом и сверху
В текущей категории (Бразильская кухня):
- Десерт из бананов по-бразильски
- Печень по-бразильски
- Салат бразильский
- Спинка молодого барашка, жаренная на решетке
- Суп-пюре из чечевицы
- Эмбалайя (рагу)
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Яхния из баклажанов (Баранина, тушеная с
- Печень по-бразильски
Десерт из бананов по-бразильски (кухня: Бразильская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Десерт из груш с сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Десерт из абрикосов и клубники (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Десерт с текилой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Арабский десерт с манго — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сливовый десерт с йогуртом — Тип блюда: Категория: Продукты: В текущей категории (Печенье): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Грушевый десерт с ежевикой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Печень по-бразильски — Кухня: Бразильская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт., лук репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный, лавр, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бразильская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Для приготовления одной порции данного блюда, понадобится:
- 200 г бананов;
- 5 г / 1 ч. ложка какао;
- 50 г сахара-песка;
- 50 г сливок;
- 5 г / 1 ч. ложка орехов.
С какао смешиваем сахарный песок, обваливаем в этом составе предварительно очищенные бананы, укладываем на тарелку или блюдо, наливаем сверху пирамидку из взбитых сливок и обсыпаем измельченными орехами.
Вкусный удачный пирог с банановым ароматом и легким коричным послевкусием. Я очень люблю подобную выпечку, совсем не хлопотно и результат всегда радует.
Кстати, рецепт с сайта Нины Тарасовой, люблю ее выпечку и частенько заглядываю к ней в гости в поисках очередного вкусного блюда!
Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .
Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .
Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .
Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .
Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .
- Рецепты (30)
- Фотографии (3)
- Интересные статьи (2)
- Разное (1)
- Все (35)
- Все (98)
бананы - 200г
какао-порошок - 5
сахарный песок - 2 ст. л.
сливки - 2.5 ст. л.
орехи - 25г.
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.
Читайте также: