Десерты из бананов по бразильски


Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.


Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.

Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.

Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.


Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.

Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.


Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.

Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.

Интересный сладенький салатик, правда он летний, но в наше время все это можно найти и зимой.

  • Банан — 4 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Киви — 3 шт
  • Какао-порошок — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2 г
углеводы
16.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 198
  • 11332
  • 13
  • 25
  • 2725
  • 44
  • 94
  • 6510
  • 40
  • 58
  • 1703
  • 58
  • 57
  • 1772
  • 34
  • 38
  • 3856
  • 15
  • 13
  • 4578
  • 58
  • 17
  • 3660
  • 140
  • 1029
  • 42481
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Десерт из бананов по-бразильски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из бананов по-бразильски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сахар-песок смешивают с какао панируют в этой смеси очищенные и нарезанные кружками бананы. Укладывают их в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и посыпают молотыми орехами

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Десерт из бананов по-бразильски

200 г бананов, 5 г порошка какао, 50 г сахара, 50 г сливок, 25 г орехов.

Сахар смешать с какао, обкатать в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочки, сверху украсить пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Плов по-бразильски КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый мелко нарезанный – 2 столовые ложки Масло оливковое – 1 столовая ложка Помидоры – 2 штуки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой 20 минут.Масло

Печенка по-бразильски Ингредиенты 350 г телячьей печенки, 1 банан, 1 луковица, 1/2 стакана белого сухого вина, 4 столовые ложки лимонного сока, 2 веточки майорана, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Приготовить

Печенка по-бразильски Из вина, лимонного сока, тертого лука, измельченного лаврового листа с добавлением перца и соли приготовить маринад. Выдержать в нем сутки тонкие ломтики печенки, затем обсушить, обжарить в масле и прокипятить в процеженном маринаде 3–4 минуты. В

Кофе по — бразильски Продукты для приготовления: 8 чайных ложек молотого кофе, 1 чайная ложка какао — порошка, 1 чайная ложка сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл воды.Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток

Десерт из бананов с шерри Ингредиенты: 4 банана, 130 г сахара, 50 мл шерри, 100 мл сливок, 560 г сливочного масла.Способ приготовления: Смешать сахар и шерри в емкости. Добавить сливочное масло и нагревать, накрыв крышкой, при 100 %-ной мощности до растворения сахара, перемешивая

Рыба по-бразильски 1,2 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 3–4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками,

Курица по-бразильски ИнгредиентыТушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 чайной ложки перца, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить,

Курица по-бразильски ИнгредиентыТушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 ст. л. оливкового масла,? сушеного стручка острого перца,? ч. л. перца, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать

Бананы по-бразильски Сахар и какао смешиваем. Бананы чистим и обваливаем в массе из какао. Сверху посыпаем орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками.Состав: 4 банана;1 ст. ложка какао;1/2 стакана сахара;орехи;4 ст. ложки взбитых

Курица по-бразильски Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, ? сушеного стручка острого перца, ? чайной ложки перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить,

Печень по-бразильски Состав: 250 г печенки, 100 мл белого вина, 1 лимон, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, щепоть майорана, 1 банан, соль, перец черный молотый.Подготовленную печень нарезать тонкими ломтиками. Выдавить сок из половинки лимона, натереть

Гусь по-бразильски Состав: гусь – 1 шт., копченое сало – 100 г, ветчина – 150 г, зерновой перец – 1 ст. ложка, капуста – 1 кочан, сосиски – 4 шт., морковь – 2 шт., сельдерей – 1 корень, лук – 3 шт., сметана – 5 ложек, уксус столовый – 2 ст. ложки.Вычистить и вымыть гуся, натереть его

47. Кофе по-бразильски. Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в

Кофе по-бразильски 2 ч. ложки кофе, ? ч. ложки какао, ? ч. ложки сахара, 30 мл рома, 50 мл сливок, 100 мл воды.Из воды, сахара и какао приготовить напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, подсластить и разлить в чашки. Напиток ароматизировать ромом и сверху

В текущей категории (Бразильская кухня):

  • Десерт из бананов по-бразильски
  • Печень по-бразильски
  • Салат бразильский
  • Спинка молодого барашка, жаренная на решетке
  • Суп-пюре из чечевицы
  • Эмбалайя (рагу)

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Яхния из баклажанов (Баранина, тушеная с
  • Печень по-бразильски

Десерт из бананов по-бразильски (кухня: Бразильская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт из груш с сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт из абрикосов и клубники (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт с текилой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Арабский десерт с манго — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сливовый десерт с йогуртом — Тип блюда: Категория: Продукты: В текущей категории (Печенье): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грушевый десерт с ежевикой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Печень по-бразильски — Кухня: Бразильская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт., лук репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный, лавр, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бразильская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Брутто Нетто
Бананы 800 480
Сахар-песок 100 100
Какао-порошок 25 25
Орехи 50 25
Сливки 120 120
Выход 735

Сахар и какао смешивают и панируют в этой массе очищенные бананы. Затем посыпают орехами и поливают взбитыми сливками.

Креольский пунш

Брутто Нетто
Ром 300 300
Сахарный сироп 100 100
Лимон 20 18
Лед 50 50
Выход 455

Ром и сахарный сироп смешивают в пропорции 3 : 1. Подают с ломтиком лимона икусочками льда.

Десерт из бананов по-бразильски

Брутто Нетто
Бананы 200 120
Какао-порошок 5 5
Сахар-песок 50 50
Сливки 50 50
Орехи 25 13
Выход 230

Сахар-песок смешивают с какао панируют в этой смеси очищенные и нарезанные кружками бананы. Укладывают их в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и посыпают молотыми орехами

Фруктовый щербет

Брутто Нетто
Орехи бразильские 175 88
Бульон куриный 500 500
Масло сливочное 40 40
Мука 50 50
Кожица мускатного ореха 3 3
Сливки 20 %-ной жирности 250 250
Гранат 500 300
Перец белый 0,6 0,6
Соль 10 10
Выход 1200

Прогревают духовой шкаф до 200 о С и обжаривают орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снимают кожицу и перемалывают ядра в кухонном комбайне. Разогревают бульон и добавляют немного к орехам. Тщательно перемешивают до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжаривают муку в масле, потом понемногу добавляют весь бульон и хорошо перемешивают. Добавляют орехи, сливки (немного оставляют) и приправы и тушат на медленном огне около 20 мин. Когда суп загустеет добавляют оставшиеся сливки. Выжимают сок из одного граната и тоже добавляют в суп. Зернышками второго граната посыпают суп перед подачей на стол.

727. Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)

Брутто Нетто
Перец стручковый сладкий 93 70
Лук репчатый 36 30
Масло растительное 34 34
Мясо куриное 71 50
Ветчина 51 50
Перец красный молотый 0,1 0,1
Соль 3 3
Соус томатный 25 25
Гарнир:
Рис отварной 26 75
Выход 220/75

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину. Все хорошо прожаривают, заправляют солью и красным перцем. Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

Брутто Нетто
Лайм 30 27
Сахар-песок 8 8
Ром светлый 50 50
или кашаса (cachaca) 50 50
Лед 20 20
Выход 100

На дно стакана кладут ломтик лайма и сахар и разминают все деревянной ложкой. Добавляют жидкость. Лед подают по желанию потребителя.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

729. Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)

Брутто Нетто
Тыква 714 500
Шампиньоны 60 46
Сливочное масло 50 50
Чеснок 16 12
Орегано 6 4
Петрушка 5 4
Масса фарша 1010
Для теста:
Масло оливковое 51 51
Молоко 150 150
Яйца 2 шт. 80
Сыр 75 75
Мука 75 75
Пекарский порошок 12 12
Выход 1400

Нагревают духовой шкаф до 200 о С. Смазывают маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешивают отварную тыкву с тонко порезанными грибами в форме для запекания, обливают сливочным маслом и посыпают солью и перцем. Запекают 15 мин до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавляют чеснок и травы (порезанные орегано и зелень петрушки). Смешивают ингредиенты для теста в блендере или взбивают венчиком. Переливают в подготовленные формы, выкладывают начинку и запекают 25 - 30 мин.

730. Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)

Брутто Нетто
Курица 2000 1400
Масса отварного филе - 350
Пальмовая сердцевина (Palmenherzen) 120 66
Сок лиманный 20 20
Оливки зеленый (без косточек) 50 27
Помидоры свежие 200 170
Лук репчатый 60 50
Чеснок 8 6
Томатная паста 10 10
Мука 8 8
Масло оливковое 68 68
Перец черный молотый 0,1 0,1
Зелень петрушки 15 11
Зелень кориандра 7 5
Вода 250 250
Соль 22 22
Выход 1000

Для приготовления начинки курицу промывают, делят на части, затем удаляют все кости. Филе курицы режут маленькими кусочками, поливают соком лимона, добавляют мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень. В сотейнике тушат мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавляют курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушат 15 - 20 мин на среднем огне. Добавляют нарезанные колечками пальмовые сердцевины и оливки без косточек.

Начинку охлаждают и выкладывают на тесто при проготовлении пирога.

Рыбный хлеб (Pao de peixe)

Брутто Нетто
Филе рыбы 800 720/590
Сухари панировочные 120 120
Масло сливочное 100 100
Шнитт-лук 70 52
Зелень петрушки 40 30
Перец чёрный молотый 0,1 0,1
Сок лимонный (свежеприготовленный) 75 75
Порошок пекарский 24 24
Соль 9 9
Масло растительное 7 7
Выход 900

Все ингредиенты измельчают, перемешивают. Полученное тесто выкладывают в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму ставят в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекают около 35 мин при 220 °С.

Хлеб охлаждают, вынимают из формы и нарезают на куски. Подают в качестве закуски к белому вину.

Венесуэльская кухня сходна с кухней Бразилии. Из мяса больше всего в ходу говядина и свинина. Как и в других латиноамериканских странах, потребление первых блюд ограничено. Из закусок наиболее популярны овощи в натуральном виде (особенно помидоры), красный перец, красная фасоль овощные салаты, крабы, креветки, ветчина, сырокопченая колбаса.

Обед и ужин всегда завершается черным кофе - национальным напитком всех латиноамериканских стран.

Из национальных блюд можно приготовить: куриный бульон по-креольски, баранину на сковороде по-домашнему, рис с бананами по-венесуэльски.

Салат из бананов

Брутто Нетто
Банан 400 240
Изюм 50 49
Орех кокосовый 30 30
Ветчина 25 24
Сливки 20 %-ной жирности 36 36
Цедра лимонная 10 10
Салат 35 23
Выход 400

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками и смешивают с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешивают. Дают постоять 30 - 50 мин и подают на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.

Фруктовый салат

Брутто Нетто
Ананас 90 50
Бананы 350 210
Яблоки 142 100
Виноград 300 234
Майонез 180 180
Молоко сгущенное 190 190
или крем из сливок 130 130
Салат 40 27
Выход 1000

Ананасы, бананы, яблоки нарезают дольками, добавляют ягоды винограда. Майонез смешивают со сгущенным молоком и осторожно перемешивают с фруктами. Салат хорошо охлаждают и подают на блюде, украшенном листьями зеленого салата

734. Черепаха под майонезом

Брутто Нетто
Черепаха 2000 1950
Зелень петрушки 30 22
Яйца 2 шт. 80
Майонез 100 100
Помидоры свежие 200 170
Выход 950

Чистят панцирь черепахи, варят 25 мин вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря его вновь очищают, чтобы украсить им блюдо. Мясо и вкрутую сваренные яйца режут на мелкие кусочки. Смешивают с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрывают сверху панцирем черепахи. А по кругу раскладывают порезанный помидор и посыпают нашинкованной петрушкой.

Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; Нарушение авторского права страницы


Для приготовления одной порции данного блюда, понадобится:

  • 200 г бананов;
  • 5 г / 1 ч. ложка какао;
  • 50 г сахара-песка;
  • 50 г сливок;
  • 5 г / 1 ч. ложка орехов.

С какао смешиваем сахарный песок, обваливаем в этом составе предварительно очищенные бананы, укладываем на тарелку или блюдо, наливаем сверху пирамидку из взбитых сливок и обсыпаем измельченными орехами.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .



Вкусный удачный пирог с банановым ароматом и легким коричным послевкусием. Я очень люблю подобную выпечку, совсем не хлопотно и результат всегда радует.

Кстати, рецепт с сайта Нины Тарасовой, люблю ее выпечку и частенько заглядываю к ней в гости в поисках очередного вкусного блюда!

  • Рецепты (30)
  • Фотографии (3)
  • Интересные статьи (2)
  • Разное (1)
  • Все (35)
  • Все (98)


бананы - 200г
какао-порошок - 5
сахарный песок - 2 ст. л.
сливки - 2.5 ст. л.
орехи - 25г.

Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.


Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.


Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.

Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.

Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.


Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.

Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.


Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.

Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.

Интересный сладенький салатик, правда он летний, но в наше время все это можно найти и зимой.

  • Банан — 4 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Киви — 3 шт
  • Какао-порошок — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2 г
углеводы
16.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 198
  • 11332
  • 13
  • 25
  • 2725
  • 44
  • 94
  • 6510
  • 40
  • 58
  • 1703
  • 58
  • 57
  • 1772
  • 34
  • 38
  • 3856
  • 15
  • 13
  • 4578
  • 58
  • 17
  • 3660
  • 140
  • 1029
  • 42481
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Десерт из бананов по-бразильски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из бананов по-бразильски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сахар-песок смешивают с какао панируют в этой смеси очищенные и нарезанные кружками бананы. Укладывают их в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и посыпают молотыми орехами

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Брутто Нетто
Бананы 800 480
Сахар-песок 100 100
Какао-порошок 25 25
Орехи 50 25
Сливки 120 120
Выход 735

Сахар и какао смешивают и панируют в этой массе очищенные бананы. Затем посыпают орехами и поливают взбитыми сливками.

Креольский пунш

Брутто Нетто
Ром 300 300
Сахарный сироп 100 100
Лимон 20 18
Лед 50 50
Выход 455

Ром и сахарный сироп смешивают в пропорции 3 : 1. Подают с ломтиком лимона икусочками льда.

Десерт из бананов по-бразильски

Брутто Нетто
Бананы 200 120
Какао-порошок 5 5
Сахар-песок 50 50
Сливки 50 50
Орехи 25 13
Выход 230

Сахар-песок смешивают с какао панируют в этой смеси очищенные и нарезанные кружками бананы. Укладывают их в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и посыпают молотыми орехами

Фруктовый щербет

Брутто Нетто
Орехи бразильские 175 88
Бульон куриный 500 500
Масло сливочное 40 40
Мука 50 50
Кожица мускатного ореха 3 3
Сливки 20 %-ной жирности 250 250
Гранат 500 300
Перец белый 0,6 0,6
Соль 10 10
Выход 1200

Прогревают духовой шкаф до 200 о С и обжаривают орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снимают кожицу и перемалывают ядра в кухонном комбайне. Разогревают бульон и добавляют немного к орехам. Тщательно перемешивают до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжаривают муку в масле, потом понемногу добавляют весь бульон и хорошо перемешивают. Добавляют орехи, сливки (немного оставляют) и приправы и тушат на медленном огне около 20 мин. Когда суп загустеет добавляют оставшиеся сливки. Выжимают сок из одного граната и тоже добавляют в суп. Зернышками второго граната посыпают суп перед подачей на стол.

727. Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)

Брутто Нетто
Перец стручковый сладкий 93 70
Лук репчатый 36 30
Масло растительное 34 34
Мясо куриное 71 50
Ветчина 51 50
Перец красный молотый 0,1 0,1
Соль 3 3
Соус томатный 25 25
Гарнир:
Рис отварной 26 75
Выход 220/75

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину. Все хорошо прожаривают, заправляют солью и красным перцем. Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

Брутто Нетто
Лайм 30 27
Сахар-песок 8 8
Ром светлый 50 50
или кашаса (cachaca) 50 50
Лед 20 20
Выход 100

На дно стакана кладут ломтик лайма и сахар и разминают все деревянной ложкой. Добавляют жидкость. Лед подают по желанию потребителя.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

729. Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)

Брутто Нетто
Тыква 714 500
Шампиньоны 60 46
Сливочное масло 50 50
Чеснок 16 12
Орегано 6 4
Петрушка 5 4
Масса фарша 1010
Для теста:
Масло оливковое 51 51
Молоко 150 150
Яйца 2 шт. 80
Сыр 75 75
Мука 75 75
Пекарский порошок 12 12
Выход 1400

Нагревают духовой шкаф до 200 о С. Смазывают маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешивают отварную тыкву с тонко порезанными грибами в форме для запекания, обливают сливочным маслом и посыпают солью и перцем. Запекают 15 мин до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавляют чеснок и травы (порезанные орегано и зелень петрушки). Смешивают ингредиенты для теста в блендере или взбивают венчиком. Переливают в подготовленные формы, выкладывают начинку и запекают 25 - 30 мин.

730. Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)

Брутто Нетто
Курица 2000 1400
Масса отварного филе - 350
Пальмовая сердцевина (Palmenherzen) 120 66
Сок лиманный 20 20
Оливки зеленый (без косточек) 50 27
Помидоры свежие 200 170
Лук репчатый 60 50
Чеснок 8 6
Томатная паста 10 10
Мука 8 8
Масло оливковое 68 68
Перец черный молотый 0,1 0,1
Зелень петрушки 15 11
Зелень кориандра 7 5
Вода 250 250
Соль 22 22
Выход 1000

Для приготовления начинки курицу промывают, делят на части, затем удаляют все кости. Филе курицы режут маленькими кусочками, поливают соком лимона, добавляют мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень. В сотейнике тушат мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавляют курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушат 15 - 20 мин на среднем огне. Добавляют нарезанные колечками пальмовые сердцевины и оливки без косточек.

Начинку охлаждают и выкладывают на тесто при проготовлении пирога.

Рыбный хлеб (Pao de peixe)

Брутто Нетто
Филе рыбы 800 720/590
Сухари панировочные 120 120
Масло сливочное 100 100
Шнитт-лук 70 52
Зелень петрушки 40 30
Перец чёрный молотый 0,1 0,1
Сок лимонный (свежеприготовленный) 75 75
Порошок пекарский 24 24
Соль 9 9
Масло растительное 7 7
Выход 900

Все ингредиенты измельчают, перемешивают. Полученное тесто выкладывают в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму ставят в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекают около 35 мин при 220 °С.

Хлеб охлаждают, вынимают из формы и нарезают на куски. Подают в качестве закуски к белому вину.

Венесуэльская кухня сходна с кухней Бразилии. Из мяса больше всего в ходу говядина и свинина. Как и в других латиноамериканских странах, потребление первых блюд ограничено. Из закусок наиболее популярны овощи в натуральном виде (особенно помидоры), красный перец, красная фасоль овощные салаты, крабы, креветки, ветчина, сырокопченая колбаса.

Обед и ужин всегда завершается черным кофе - национальным напитком всех латиноамериканских стран.

Из национальных блюд можно приготовить: куриный бульон по-креольски, баранину на сковороде по-домашнему, рис с бананами по-венесуэльски.

Салат из бананов

Брутто Нетто
Банан 400 240
Изюм 50 49
Орех кокосовый 30 30
Ветчина 25 24
Сливки 20 %-ной жирности 36 36
Цедра лимонная 10 10
Салат 35 23
Выход 400

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками и смешивают с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешивают. Дают постоять 30 - 50 мин и подают на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.

Фруктовый салат

Брутто Нетто
Ананас 90 50
Бананы 350 210
Яблоки 142 100
Виноград 300 234
Майонез 180 180
Молоко сгущенное 190 190
или крем из сливок 130 130
Салат 40 27
Выход 1000

Ананасы, бананы, яблоки нарезают дольками, добавляют ягоды винограда. Майонез смешивают со сгущенным молоком и осторожно перемешивают с фруктами. Салат хорошо охлаждают и подают на блюде, украшенном листьями зеленого салата

734. Черепаха под майонезом

Брутто Нетто
Черепаха 2000 1950
Зелень петрушки 30 22
Яйца 2 шт. 80
Майонез 100 100
Помидоры свежие 200 170
Выход 950

Чистят панцирь черепахи, варят 25 мин вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря его вновь очищают, чтобы украсить им блюдо. Мясо и вкрутую сваренные яйца режут на мелкие кусочки. Смешивают с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрывают сверху панцирем черепахи. А по кругу раскладывают порезанный помидор и посыпают нашинкованной петрушкой.

Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; Нарушение авторского права страницы

Десерт из бананов по-бразильски

200 г бананов, 5 г порошка какао, 50 г сахара, 50 г сливок, 25 г орехов.

Сахар смешать с какао, обкатать в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочки, сверху украсить пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Плов по-бразильски КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый мелко нарезанный – 2 столовые ложки Масло оливковое – 1 столовая ложка Помидоры – 2 штуки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой 20 минут.Масло

Печенка по-бразильски Ингредиенты 350 г телячьей печенки, 1 банан, 1 луковица, 1/2 стакана белого сухого вина, 4 столовые ложки лимонного сока, 2 веточки майорана, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Приготовить

Печенка по-бразильски Из вина, лимонного сока, тертого лука, измельченного лаврового листа с добавлением перца и соли приготовить маринад. Выдержать в нем сутки тонкие ломтики печенки, затем обсушить, обжарить в масле и прокипятить в процеженном маринаде 3–4 минуты. В

Кофе по — бразильски Продукты для приготовления: 8 чайных ложек молотого кофе, 1 чайная ложка какао — порошка, 1 чайная ложка сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл воды.Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток

Десерт из бананов с шерри Ингредиенты: 4 банана, 130 г сахара, 50 мл шерри, 100 мл сливок, 560 г сливочного масла.Способ приготовления: Смешать сахар и шерри в емкости. Добавить сливочное масло и нагревать, накрыв крышкой, при 100 %-ной мощности до растворения сахара, перемешивая

Рыба по-бразильски 1,2 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 3–4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками,

Курица по-бразильски ИнгредиентыТушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 чайной ложки перца, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить,

Курица по-бразильски ИнгредиентыТушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 ст. л. оливкового масла,? сушеного стручка острого перца,? ч. л. перца, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать

Бананы по-бразильски Сахар и какао смешиваем. Бананы чистим и обваливаем в массе из какао. Сверху посыпаем орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками.Состав: 4 банана;1 ст. ложка какао;1/2 стакана сахара;орехи;4 ст. ложки взбитых

Курица по-бразильски Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, ? сушеного стручка острого перца, ? чайной ложки перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить,

Печень по-бразильски Состав: 250 г печенки, 100 мл белого вина, 1 лимон, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, щепоть майорана, 1 банан, соль, перец черный молотый.Подготовленную печень нарезать тонкими ломтиками. Выдавить сок из половинки лимона, натереть

Гусь по-бразильски Состав: гусь – 1 шт., копченое сало – 100 г, ветчина – 150 г, зерновой перец – 1 ст. ложка, капуста – 1 кочан, сосиски – 4 шт., морковь – 2 шт., сельдерей – 1 корень, лук – 3 шт., сметана – 5 ложек, уксус столовый – 2 ст. ложки.Вычистить и вымыть гуся, натереть его

47. Кофе по-бразильски. Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в

Кофе по-бразильски 2 ч. ложки кофе, ? ч. ложки какао, ? ч. ложки сахара, 30 мл рома, 50 мл сливок, 100 мл воды.Из воды, сахара и какао приготовить напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, подсластить и разлить в чашки. Напиток ароматизировать ромом и сверху

В текущей категории (Бразильская кухня):

  • Десерт из бананов по-бразильски
  • Печень по-бразильски
  • Салат бразильский
  • Спинка молодого барашка, жаренная на решетке
  • Суп-пюре из чечевицы
  • Эмбалайя (рагу)

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Яхния из баклажанов (Баранина, тушеная с
  • Печень по-бразильски

Десерт из бананов по-бразильски (кухня: Бразильская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт из груш с сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт из абрикосов и клубники (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт с текилой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Арабский десерт с манго — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сливовый десерт с йогуртом — Тип блюда: Категория: Продукты: В текущей категории (Печенье): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грушевый десерт с ежевикой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Печень по-бразильски — Кухня: Бразильская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт., лук репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный, лавр, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бразильская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Для приготовления одной порции данного блюда, понадобится:

  • 200 г бананов;
  • 5 г / 1 ч. ложка какао;
  • 50 г сахара-песка;
  • 50 г сливок;
  • 5 г / 1 ч. ложка орехов.

С какао смешиваем сахарный песок, обваливаем в этом составе предварительно очищенные бананы, укладываем на тарелку или блюдо, наливаем сверху пирамидку из взбитых сливок и обсыпаем измельченными орехами.



Вкусный удачный пирог с банановым ароматом и легким коричным послевкусием. Я очень люблю подобную выпечку, совсем не хлопотно и результат всегда радует.

Кстати, рецепт с сайта Нины Тарасовой, люблю ее выпечку и частенько заглядываю к ней в гости в поисках очередного вкусного блюда!

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

  • Рецепты (30)
  • Фотографии (3)
  • Интересные статьи (2)
  • Разное (1)
  • Все (35)
  • Все (98)


бананы - 200г
какао-порошок - 5
сахарный песок - 2 ст. л.
сливки - 2.5 ст. л.
орехи - 25г.

Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

Читайте также: