Десерты из черники с малиной

Легкий десерт рецепт


Чернично-малиновый торт-желе

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • Печенье (лучше песочное) – 100 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Творог рассыпчатый – 550 г
  • Малина – 200 г
  • Черника – 150 г
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки
  • Сливки жирные (от 30 %) – 200 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 6 столовых ложек + 150 мл
  • Желе (порошок) малиновое или вишневое – ½ пакетика
  • Малина и черника – для украшения десерта.

Готовим десерт:


Приятного вам аппетита!

И искреннего восхищения от родных и близких.



Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Белки 9 г
Жиры 25 г
Углеводы 74 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.



Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.


Десерт со свежими ягодами – это всегда выгодный вариант для праздничных застолий и семейных посиделок. Нежный, в меру сладкий, он, за редким исключением, понравится всем: и взрослым, и детям. А если заранее позаботиться и с лета заготовить свежие ягоды в морозильной камере, этот десерт будет доступен в любое время года, даже в суровые зимние дни.



Первым делом нужно замочить желатин. Для этого 1 столовую ложку порошка залейте стаканом воды и оставьте набухать на 30-40 минут. Тем временем свежие ягоды аккуратно промойте в воде, а если используете замороженные, просто заранее высыпьте их на тарелку.

Первым делом нужно замочить желатин. Для этого 1 столовую ложку порошка залейте стаканом воды и оставьте набухать на 30-40 минут. Тем временем свежие ягоды аккуратно промойте в воде, а если используете замороженные, просто заранее высыпьте их на тарелку.


В глубокую миску поместите сахар, сметану, добавьте ванилин.

В глубокую миску поместите сахар, сметану, добавьте ванилин.


Тщательно взбейте миксером, пока не получите воздушный крем.

Тщательно взбейте миксером, пока не получите воздушный крем.


Тонкой струйкой влейте подогретую воду с желатином, всыпьте ягоды.

Тонкой струйкой влейте подогретую воду с желатином, всыпьте ягоды.


Быстро перемешайте и разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник до полного застывания (2-4 часа).

Быстро перемешайте и разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник до полного застывания (2-4 часа).


Готовый десерт украсьте ягодами, можно посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Готовый десерт украсьте ягодами, можно посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

• 1 стакан 35%-ных сливок
• 1 стакан ягод малины
• 1/2 стакана ягод черники
• 1/2 стакана запеченных мюсли с орехами
• 200 гр сыра маскарпоне
• 2/3 стакана сахара
• 1 ч. ложка ванильного сахара

Рецепт десерта парфе из черники с малиной:

1. Сливки взбить с сахаром (1/4 стакана) в густой пышный крем.

2. В маскарпоне добавить половину взбитых сливок, 2 ст.ложки сахара, ванильный сахар и взбить миксером.

3. Ягоды малины измельчить блендером с оставшимся сахаром.

4. В бокалы слоями выложить сливочный крем, малиновое пюре, мюсли, ягоды черники и взбитые сливки. Охладить и подавать.


Этот пирог придется по вкусу всем любителям миндаля и миндальной выпечки. Очень вкусная выпечка и замечательное дополнение к чаю. Малина даёт кислинку, а горсть черники, очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Готовить этот десерт несложно, и на подготовку потребуется очень мало времени.

  • Малина — 200 г
  • Черника (- горсть, можно голубику, смородину)
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндаль (миндальная крошка) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.1 ккал
белки
53.1 г
жиры
197.1 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
351.6 ккал
белки
6 г
жиры
22.4 г
углеводы
31.5 г


Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар,


И миндальную крошку. У меня жаренный миндаль, я его перемолола в кофемолке, но не совсем мелко.


В другой миске смешиваем яйца, лимонный сок, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешаем.


Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Можно при помощи миксера.


В форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями,


Выкладываем равномерно тесто.
Поверх него раскладываем малину и немного черники (ее можно заменить на голубику или смородину). Если у вас замороженная ягода, то её размораживать не надо! Размер моей формы Ф-24 см.


Если вы хотите, чтобы ягода была видна в готовом пироге, кладите крупную ягоду. Пирог подымется при выпечки в 2,5 раза.
Можно оставить немного ягод для украшения пирога. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 C, 40 минут.


Пирог готов! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или миндальными листиками, нарезаем и подаём к чаю, кофе.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 64
  • 2547
  • 10
  • 118
  • 1137
  • 26
  • 33
  • 6066
  • 15
  • 75
  • 5987
  • 2
  • 103
  • 1412
  • 66
  • 87
  • 6502
  • 7
  • 32
  • 1233
  • 39
  • 54
  • 5644
  • 8
  • 170
  • 3151
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


23 июля 2014 года barska #


23 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)



22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


22 июля 2014 года para_gn0m0v #


22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


22 июля 2014 года para_gn0m0v #


22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


22 июля 2014 года para_gn0m0v #


22 июля 2014 года lili-8888 #


22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Sugar #


22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 июля 2014 года lenkafe #


22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)



21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД (с выпечкой и без)
вернем наших деток в лето!

1. Йогуртовый торт “Клубничка” (клубника) без выпечки!
2. Корзиночки с ягодным мармеладом (смородина)
3. Корзиночки с клюквой или вишней (клюква/вишня) – без выпечки!
4. Сырный брауни с малиной (малина)
5. Сметанный крем с черникой (черника) – без выпечки!

1. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ “КЛУБНИЧКА” (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания

2. КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДНЫМ МАРМЕЛАДОМ


Для теста:
Мука – 2 стакана;
Масло – 150 г;
Сахар – 3/4 стакана;
Яйца – 2 шт;
Ванилин – 1/2 пакетика.

Для мармелада:
500 г замороженных ягод (смородина);
400 г сахара;
200 г ягод для посыпки (клюква).

Сначала готовим песочное тесто. Для этого масло трем на свекольную терку, выкладываем в миску, добавляем муку и перетираем до состояния крошки. Затем добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Я бы в это тесто добавила еще 1 – 2 столовые ложки сметаны, чтобы корзиночки были нежнее (а то получились очень твердыми). Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
В книге было написано, как готовить мармелад из абрикосов и яблок, но поскольку я собиралась пристроить замороженную смородину, то и мармелад решила готовить именно из этих ягод.

Мармелад: берем полкило замороженной смородины, засыпаем в дуршлаг и промываем под горячей водой. Потом ягоды засыпаем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и ставим на медленный огонь. Когда ягоды немного прокипят, снимаем их с огня и протираем сквозь сито. Смородину снова отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и, помешивая, варим до густоты варенья, а потом снимаем с огня и отставляем в сторону.
Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки немного большего размера, чем формочки. Я вырезала кружочки чашкой – как раз получилось то, что надо.
Каждый кружочек теста помещаем в формочку и придавливаем по краям. Выпекаем корзиночки в духовке 10 – 12 минут, а потом еще горячими вытряхиваем их из формочек. Я достать корзиночки сразу не догадалась, и мне пришлось их вытряхивать насильно: переворачивать формочку и стучать по ней молоточком для отбивных.
Зато потом все было проще: в корзиночки ложечкой я наливала мармелад, насыпала горстку размороженной клюквы, а сверху посыпала сахарной пудрой. Мармелад начал густеть очень быстро, поэтому в приготовлении этих корзиночек хозяюшкам надо быть немного расторопнее, чем я. А вот по вкусу десерт получился очень оригинальным: такой микс сладкого и кислого.

3. КОРЗИНОЧКИ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИШНЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


– 1 стакан миндаля
– 1/2 стакана овсяных хлопьев
– 3/4 стакана фиников
– щепотка соли
– 1,5 стакана замороженной клюквы или вишни
– 3 стол. лож. сахара
– 1/4 стакана апельсинового сока
– 1/2 стакана воды
– апельсиновая цедра
– ванилин или корица

Измельчить в кухонном комбайне миндаль, хлопья, затем финики.
Смешать все, добавив щепотку соли. Если суховато, добавьте еще 2-3 размолотых финика. Заполнить массой формочки для кексов, формируя корзинки. Поставить их в холодильник или в морозилку.
Клюкву (вишню) смешать с сахаром, соком, водой и цедрой. Варить до густоты минут 15-20. Затем охладить, добавить ванилин или корицу и взбить блендером.
Вынуть корзиночки из формы и заполнить начинкой.

4. СЫРНЫЙ БРАУНИ С МАЛИНОЙ


Для шоколадного теста:
Мука – 100 г
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Шоколад (60 – 70% какао) – 180 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 200 г
Ванильного сахара – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.;
1 белок

Для сырной прослойки:
Сливочный сыр – 250 г (можно заменить однородным творогом)
Сахар – 60 г
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (предварительно размораживать не нужно).

5. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЧЕРНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


НАДО:
Сметана – 1 стакан;
Черника – 1 стакан;
Сахар – 1/2 стакана;
Ванилин – 1/2 пакетика;
Желатин – 2 ч. ложки;

Я взяла стакан замороженной черники, добавила немного воды и довела до кипения в кастрюле, добавив при этом ложку желатина. В итоге у меня получился стакан черничного сока, причем я его решила не процеживать, а оставить прямо с ягодками. Дальше взбиваем стакан сметаны вместе с сахаром, ванилином и ложкой желатина (желатин предварительно замочить). Затем берем креманку и наливаем в нее слоями сметанный крем, чередуя с черничным соком. Каждый слой ставим на несколько минут в холодильник и заливаем следующий. Украсила я это все счастье замороженными вишнями. Получилось очень вкусно!


Все мы знаем с детства, что черника полезна для зрения. Но это лишь одна причина, по которой стоит полюбить эту ягоду. Еще она понижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает преждевременное старение, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и избавиться от лишних килограммов… Продолжать можно еще долго, так что смело добавляйте эту ягоду в свой рацион.

Рецептов с черникой немало, мы же выбрали для вас самые интересные десерты, которые, кстати, несложно приготовить.

Черничный пирог с грушей

Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.


Впервые мусс начали готовить во Франции. И это не странно, ведь именно французы считаются первооткрывателями почти всех изысканных блюд современности. Французская кухня славится во всем мире своей простотой, и в то же время роскошью. Такими же характеристиками обладает рецепт сладких муссов, приготовленных из спелых фруктов и ягод, шоколада, ванили или карамели.

Мусс – это пышное, пенное блюдо. Изначально его готовили только сладким, использую как основу фруктовый или ягодный сок, но богатая фантазия привела к возникновению таких диковинных рецептов, как мусс из лосося, шпината или даже мяса. Но любимцем всех европейских кухонь, несомненно, был и остается ягодный мусс.

Клубничный мусс со сметаной и красной смородиной

  • Сметана (15% жирности) – 2 пакета (около 750 г);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 2 пакетика (около 40 г);
  • Ягоды красной смородины – 0,5 стакана;
  • Свежая клубника – 150 г;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

3. Сметану нужно смешать с сахаром и взбивать блендером до состояния крепкой пены. Если вы поклонник диетического питания, то стакана сахара будет многовато. К взбитой смеси добавьте немного ванили, чтобы аромат был еще нежнее. Разбухший желатин подогреть на маленьком огне и следить, чтобы он ни в коем случае не закипел, иначе ягодный мусс не застынет и будет похож на обычный клубничный коктейль. Размешать желатин со сметанным кремом.

4. В форму (желательно стеклянную) выложить ягоды и залить их сверху кремом. Если вы хотите получить на выходе большой торт для подачи на стол (как на фото вверху), то форма должна быть большой. Если вы готовите порционные угощения для своих домочадцев, то лучше разлить мусс по маленьким стеклянным пиалам или стаканам.

Поместите жидкий клубничный мусс в холодильник и спустя два часа можете приступать к получению наслаждения!

Клубничный мусс со сметаной – это не только полезный и вкусный десерт; он настолько красивый и аппетитный, что может легко подаваться к столу на праздниках вместо тортов с масляным жирным кремом. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на фото.

Пышный черничный мусс с белком

  • Ягоды свежей черники – 250 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Белок – 2 шт.;

1. Ягоды черники промыть холодной водой.

2. В отдельно емкости смешать ягоды с сахаром. Количество сахара зависит от выбранной ягоды (если вы готовите вишневый или клубничный или малиновый мусс, то достаточно будет 70-80 г), рецепт можно менять по своему вкусу. Ягоды нужно немного помять, чтобы они дали сок.

3. Через сито продавите полученную смесь, чтобы получился сладкий ягодный сок.

4. Белки взбить до консистенции густой пены (чтобы это удалось наверняка, всыпьте щепотку соли).

5. Аккуратно вливайте ягодный сок в полученную пену, продолжайте взбивать блендером или венчиком. Черничный мусс должен быть воздушным, как на фото.

Рецепт готов к подаче на стол! На дно стаканов, в которых вы собираетесь подавать мусс, можно выложить целые ягоды черники. Этот черничный десерт поражает своей простотой и изысканностью, а также нежным вкусом. Сложно удержаться, чтобы не сделать фото такого аппетитного десерта.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Английский пирог с малиной и черникой


на 6 человек

112 г сливочного масла
90 г сахарного песка
2 яйца
тертая цедра и сок 2-х лаймов
110 г муки, просеянной со щепоткой соли
30 г молотого миндаля
по 150 г малины и черники

Сироп:
4 лайма (или 2 лимона)
тертая цедра 1 лайма
140 г сахарного песка

Cмазать м аслом и проложить пергаментом квадратную форму размером 20 x 20 см. Разогреть духовку до 180° С.
Натереть цедру с одного лайма.
Снять с лайма кожуру и пропустить мякоть через соковыжималку.
Масло и сахар взбить миксером, добавить по одному яйца и немного муки. Продолжая взбивать, добавить цедру лайма, затем муку и молотый миндаль.
Влить в тесто 3 - 4 ст. ложки сока лайма, чтобы тесто приобрело нужную густоту - оно должно легко стекать с ложки. Все зависит от муки, может быть сока понадобится и больше.

Осторожно добавить в тесто малины и черники и все переложить в подготовленную форму. Поверхность разровнять, и сверху засыпать оставшимися ягодами, они сами опустятся в духовке.

Выпекать примерно 1 час на нижней полке духовки. Если на ч нет пригорать, накрыть фольгой. Пирог готов, когда палочка, воткнутая в центр пирога, выходит чистой.

Пока печется пирог, сделать сироп.
Натереть цедру с одного лайма, со всех лаймов аккуратно срезать кожуру и пропустить мякоть через соковыжималку.

В маленькую кастрюльку влить сок лайма, добавить цедру и сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до слабого кипения (c ахар должен весь растаять). Готовый пирог вынуть из духовки, часто наколоть палочкой и залить сиропом.

Перед подачей осторожно вынуть п ирог из формы и разрезать на 12 кусков. Или, если будете подавать пирог не сразу, надо его охладить и завернуть в фольгу.


У меня квадратная форма мелковата. Для этого пирога все-таки нужна форма с бортами высотой хотя бы сантиметров 6. Он не очень сильно, но все же поднимается в духовке.
Я настоятельно рекомендую использовать лайм, вкус гораздо интереснее .

Читайте также: