Десерты из дыни с желатином



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим желе из дыни

Предлагаю приготовить красивое нежное желе из дыни. И хотя дыня, сама по себе, очень вкусный плод, но иногда так случается, что дыня, которую вы приобрели, оказалась несладкой. Или дыня была слишком большой и вам хочется приготовить из дыни ещё что-то интересное кроме того, чтобы кушать её в сыром виде.

Вы смело можете приготовить желе из дыни. Желе получается красивого нежно-жёлтого цвета. Такое желе можно подать даже на праздничный стол — рады будут как взрослые, так и дети.

Как приготовить "Желе из дыни" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится дыня, вода, сахар, лимонная кислота, желатин (у меня быстрорастворимый).


Дыню очистить от семян и кожицы, порезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с водой, сахаром и лимонной кислотой.


Довести до кипения и готовить 5-7 минут, в зависимости от твёрдости дыни.


Отделить дыню с помощью сита, а в горячем сиропе растворить быстрорастворимый желатин(простой желатин следует предварительно замочить на 20-30 минут в 50 мл воды).


Соединить кубики дыни и подготовленный сироп. Охладить. Разлить смесь порционно в посуду для подачи желе. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Желе из дыни готово.


Что можно сказать об этом десерте…. взрыв вкуса, только для взрослых!

  • Сок свежевыжатый (виноградный) — 300 мл
  • Дыня (несколько больших ломтиков.)
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое полусладкое — 1 стак.
  • Желатин — 30 г
  • Мед (можно заменить сахаром, рекомендую сладость регулировать на вкус) — 2 ст. л.
  • Ром (рюмка "Бакарди") — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
31.8 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г


Специальной ложечкой вырезать из дыни шарики.


Выложить их в стаканчики, у меня вышло по 5 шариков на стаканчик.


Желатин замочить на 30-40 минут в белом вине.


Выжать сок из лимона


В сок лимона добавить мед или сахар, ром "Бакарди"


С оставшейся кожуры лимона снять цедру, отправить к соку.



Из винограда отжать сок, я отжимаю сок при помощи соковыжималки "Скарлет".


Виноградный свежевыжатый сок смешать с лимонным. Вино с желатином нагреть в микроволновке (1-1.5 мин), или в кастрюльке (не кипятить). Смешать с полученным соком. Разлить по стаканчикам. Отправить в холодильник до полного застывания.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 33
  • 6131
  • 24
  • 87
  • 7818
  • 76
  • 175
  • 4432
  • 33
  • 209
  • 16398
  • 513
  • 2051
  • 100951
  • 317
  • 3576
  • 446071
  • 13
  • 122
  • 1172
  • 162
  • 193
  • 13530
  • 46
  • 177
  • 130642
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2019 года lila piskaridze #


6 августа 2014 года Первушина Елена #


6 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Irinka777 #


1 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


31 июля 2014 года diana1616 #


31 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Ольчик40 #


31 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Бабушка Нелля #


30 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


30 июля 2014 года L S #


30 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Lana Star #


30 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Nadezhdochka #


29 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года СкарлеттО #


27 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Ninzonka #


26 июля 2014 года mizuko #


25 июля 2014 года para_gn0m0v #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года lagoon #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года мисс #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Nika #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года lema #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года yohoho # (модератор)


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года LadyOnline #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года maraki84 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим желе из дыни

Предлагаю приготовить красивое нежное желе из дыни. И хотя дыня, сама по себе, очень вкусный плод, но иногда так случается, что дыня, которую вы приобрели, оказалась несладкой. Или дыня была слишком большой и вам хочется приготовить из дыни ещё что-то интересное кроме того, чтобы кушать её в сыром виде.

Вы смело можете приготовить желе из дыни. Желе получается красивого нежно-жёлтого цвета. Такое желе можно подать даже на праздничный стол — рады будут как взрослые, так и дети.

Как приготовить "Желе из дыни" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится дыня, вода, сахар, лимонная кислота, желатин (у меня быстрорастворимый).


Дыню очистить от семян и кожицы, порезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с водой, сахаром и лимонной кислотой.


Довести до кипения и готовить 5-7 минут, в зависимости от твёрдости дыни.


Отделить дыню с помощью сита, а в горячем сиропе растворить быстрорастворимый желатин(простой желатин следует предварительно замочить на 20-30 минут в 50 мл воды).


Соединить кубики дыни и подготовленный сироп. Охладить. Разлить смесь порционно в посуду для подачи желе. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Желе из дыни готово.


Что можно сказать об этом десерте…. взрыв вкуса, только для взрослых!

  • Сок свежевыжатый (виноградный) — 300 мл
  • Дыня (несколько больших ломтиков.)
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое полусладкое — 1 стак.
  • Желатин — 30 г
  • Мед (можно заменить сахаром, рекомендую сладость регулировать на вкус) — 2 ст. л.
  • Ром (рюмка "Бакарди") — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
31.8 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г


Специальной ложечкой вырезать из дыни шарики.


Выложить их в стаканчики, у меня вышло по 5 шариков на стаканчик.


Желатин замочить на 30-40 минут в белом вине.


Выжать сок из лимона


В сок лимона добавить мед или сахар, ром "Бакарди"


С оставшейся кожуры лимона снять цедру, отправить к соку.



Из винограда отжать сок, я отжимаю сок при помощи соковыжималки "Скарлет".


Виноградный свежевыжатый сок смешать с лимонным. Вино с желатином нагреть в микроволновке (1-1.5 мин), или в кастрюльке (не кипятить). Смешать с полученным соком. Разлить по стаканчикам. Отправить в холодильник до полного застывания.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 33
  • 6131
  • 24
  • 87
  • 7818
  • 76
  • 175
  • 4432
  • 33
  • 209
  • 16398
  • 513
  • 2051
  • 100951
  • 317
  • 3576
  • 446071
  • 13
  • 122
  • 1172
  • 162
  • 193
  • 13530
  • 46
  • 177
  • 130642
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2019 года lila piskaridze #


6 августа 2014 года Первушина Елена #


6 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Irinka777 #


1 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


31 июля 2014 года diana1616 #


31 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Ольчик40 #


31 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Бабушка Нелля #


30 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


30 июля 2014 года L S #


30 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Lana Star #


30 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Nadezhdochka #


29 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года СкарлеттО #


27 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Ninzonka #


26 июля 2014 года mizuko #


25 июля 2014 года para_gn0m0v #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года lagoon #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года мисс #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Nika #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года lema #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года yohoho # (модератор)


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года LadyOnline #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


24 июля 2014 года maraki84 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дыня – невероятно ароматный и сочный фрукт, который пользуется огромной популярностью у сладкоежек.

Из него можно приготовить много вкусных и аппетитных десертов. Дыня не только вкусная, но и очень полезная.

Ее рекомендуют вводить в рацион людям страдающим гипертонией, заболеваниями почек, печени и сердца. Мы подобрали для вас лучшие рецепты самых вкусных десертов из дыни.

Десерты из дыни – основные принципы приготовления

В основном дыню употребляют в свежем виде, но из нее также можно приготовить вкусные десерты. Самые популярные – джем, желе, конфитюр и мармелад. Для тех, кто придерживается диеты, понравятся фруктовые салаты из дыни.

Из дыни получается очень вкусная и ароматная выпечка, но в основном десерты готовят без термической обработки, что позволяет сохранить все полезные свойства.

Летом из дыни готовят холодные освежающие десерты. Это может быть фроузен, мороженное или коктейли.

Десерты можно готовить из дыни любого сорта. Главное, чтобы она была спелой, сочной и не имела повреждений и признаков гнили.

Дыню тщательно моют под краном, затем обтирают полотенцем и чистят от кожуры. Мякоть измельчают указанным в рецепте способом.

Десерты из дыни будут еще полезнее, если их приготовить с другими фруктами или творогом.

Рецепт 1. Сахарно-лимонный десерт из дыни

Ингредиенты

дыня – полтора килограмма;

Способ приготовления

1. Дыню моем, разрезаем пополам и вынимаем с помощью ложки семена с волокнами. Срезаем острым ножом кожуру. Мякоть нарезаем некрупными кубиками.

2. С помощью самой мелкой терки снимаем с лимона цедру. Затем разрезаем его и выжимаем из мякоти сок в сотейник. Всыпаем в лимонный сок сахар и варим достаточно густой сироп. Добавляем в него пару ложек цедры лимона, перемешиваем и остужаем.

3. Нарезанную дыню выкладываем на тарелку и поливаем лимонным сиропом. Выдерживаем десерт полчаса и подаем к столу.

Ингредиенты

300 г мякоти дыни;

10 г ванильного сахара;

Способ приготовления

1. Вымытую дыню очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими ломтиками. Клубнику выкладываем в сито и промываем под краном.

2. Складываем в емкость блендера кусочки дыни, клубнику, ванильный сахар и мед. Перебиваем все до состояния пюре.

3. Массу выкладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Каждый час перемешиваем десерты из дыни.

4. Выкладываем десерт в креманки и украшаем ломтиками клубники.

Рецепт 3. Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Ингредиенты

270 г мякоти дыни;

50 г кокосовой стружки;

40 мл фильтрованной воды;

свежая мята для украшения.

Способ приготовления

1. Дыню моем и чистим от кожуры. Мякоть кладем в чашу блендера и перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре сахар и перемешиваем. Если оно слишком густое, можно его слегка разбавить водой.

2. Ставим пюре на огонь и варим, помешивая, пару минут.

3. Снимаем с огня и всыпаем в пюре из дыни пакетик желе. Перемешиваем до полного растворения сухого желе. Остужаем заготовку до 40 С. Взбиваем фруктовое пюре миксером до появления пены.

4. Выстилаем прямоугольную емкость пищевой пленкой и выливаем в нее фруктовый мусс. Отправляем в морозильную камеру на два часа.

5. Вынимаем холодный десерт из морозилки и достаем его из формы, потянув за края пленки. Лезвие ножа смазываем растительным маслом и нарезаем десерт небольшими кусочками. Каждый обваливаем в кокосовой стружке. Украшаем блюдо листочками мяты и подаем.

Рецепт 4. Дынно-ванильный мармелад

Ингредиенты

60 мл холодной кипяченой воды;

свежевыжатый сок лимона;

Способ приготовления

1. Моем и чистим от кожуры дыню. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в мисочку.

2. Вынимаем из стручка ванили ножом семена и распределяем их по дыне, стручок также кладем в емкость с дыней. Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

3. Ставим кусочки дыни на огонь и доводим на умеренном огне до кипения. Варим при слабом кипении пять минут.

4. Пюрируем дыню погружным блендером и снова ставим на огонь. Варим с момента вскипания еще минуты три. Снимаем с огня и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь.

5. Заливаем желатин холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем набухать.

6. Добавляем в емкость с дыней свежевыжатый сок лимона. Ставим на плиту и варим с момента вскипания пять минут.

7. Желатин распускаем на водяной бане. Вливаем его в горячее пюре, перемешиваем и разливаем по небольшим формочкам. Охлаждаем и помещаем на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты

четыре печенья со вкусом топленого молока;

5 г растворимого кофе;

40 г орехов грецких;

60 г черной смородины;

150 мл питьевой воды;

Способ приготовления

1. Дыню помойте, оботрите салфеткой, удалите семена с волокнами и очистите от кожуры. Мякоть мелко покрошите. Выложите слоем на дно креманки.

2. Вскипятите воду и сделайте растворимый кофе. Половину печенья вымочите в кофе и выложите поверх дыни.

3. Смородину снимите с веточек и ополосните под краном. Выложите ягоды следующим слоем по креманкам.

4. На смородину положите оставшееся печенье, вымочив его в кофе. Печенье накройте слоем нарезанной дыни. Посыпьте все мелко нарубленными орехами.

5. Сметану взбейте с сахаром так, чтобы его кристаллы полностью растворились. Залейте содержимое креманок взбитой сметаной. Сверху красьте орешками и ягодами смородины.

Рецепт 6. Желе из дыни

Ингредиенты

150 г мякоти дыни;

200 мл питьевой воды;

25 г пищевого желатина;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Вымытую дыню очистите от кожуры, но не выбрасывайте ее. Удалите семена с волокнами. Мякоть измельчите небольшими кубиками.

2. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на плиту. Прогревайте, помешивая. Когда сироп начнет кипеть, опустите в него кусочки дыни. Сюда же положите корку. Варите на умеренном огне пять-десять минут, в зависимости от твердости дыни.

3. Залейте желатин питьевой водой, перемешайте и оставьте набухать. Затем распустите его на водяной бане, пока гранулы не растворятся полностью.

4. Выньте шумовкой дыню. Корочку выбросьте. В отвар добавьте распущенный желатин и лимонную кислоту. Перемешайте.

5. Дыню разложите по формочкам, и залейте ее желатиновой смесью. Поставьте формы с дыней в холодильник и выдержите их до полного застывания желе.

Ингредиенты

два стакана мелко нарезанной дыни;

100 мл сгущенного молока;

50 мл лимонного сока;

200 мл 33% сливок;

70 мл питьевой воды;

50 г замороженной вишни;

50 г темного шоколада;

Способ приготовления

1. Всыпьте в воду 50 г сахара и держите на огне до полного его растворения. Скрутите огонь до умеренного, и варите еще минут десять. Снимите с огня и остудите.

2. Мякоть дыни порежьте кусочками, поместите их в чашу блендера и перебейте до состояния пюре. Переложите его в миску, добавьте ложку сока лимона и сироп. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на полтора часа.

3. Яичный белок взбейте в устойчивую пену. Добавьте ее в замороженное пюре дыни и взбивайте миксером около минуты. Снова поставьте в холодильник на час.

4. Вишню разморозьте и перебейте в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте в вишневое пюре ложку сахара и варите, помешивая, на слабом огне пять минут.

5. Молоко влейте в сотейник. Выложите в него поломанный кусочками шоколад. Поставьте на огонь и растопите его, непрерывно перемешивая. Соедините топленый шоколад с вишневым пюре.

6. Выньте из холодильника сорбе из дыни, разложите его по порционным формочкам. Уберите на полчаса в морозильную камеру. Затем достаньте и разложите шоколадную смесь. Снова отправьте на полчаса в морозилку.

7. Сливки взбейте в плотную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подливая сгущенное молоко и добавив сок лимона. Поставьте пломбир на полчаса в морозильную камеру. Спустя отведенное время достаньте, взбейте еще раз на протяжении минуты и выложите поверх шоколадного слоя.

8. Уберите форму на пять часов в морозилку. Чтобы вынуть десерт, окуните на несколько секунд формочки в теплую воду и переверните на блюдо. Сверху украсьте измельченными орехами.

Десерты из дыни – советы и хитрости

Перед началом приготовления десерта попробуйте дыню, если она сильно сладкая, можете сократить количество сахара. И напротив, если дыня несладкая, добавьте больше сахара.

Десерты из дыни лучше готовить в индивидуальных креманках. Так их удобнее будет подавать к столу.

Мармелад из дыни можно обвалять в сахарной пудре или кунжуте.

Замороженный десерт из дыни будет легче достать из формы, если опустить ее на несколько секунд в теплую воду.

Необычная подача любимого десерта! Гости будут в восторге! Желе из дыни - яркий десерт, который можно подать весьма необычно. Для этого понадобится совсем небольшая дынька, она должна помещаться буквально в две ладошки. Если взять плод побольше, то пропорции ингредиентов также нужно увеличить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из дыни

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 18 / 9 / 73
Н 13 / С 75 / В 12

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Дыню тщательно моем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем семена. С помощью столовой ложки вычищаем всю мякоть так, чтобы получить "чашу" из дыни.

2. Из добытой мякоти отделяем сок, для этого выкладываем мякоть в сито, перетираем ложкой. Сока получится не много, примерно 80-90 милилитров.

3. Соединяем сок с водой, наливаем в сотейник, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния, аккуратно вводим желатин, при этом непрерывно помешивая.

4. Желатин должен полностью растворится, поэтому мешаем до тех пор, пока в жидкости не останется ни единого комочка.

5. Заливаем желе в подготовленные половинки дыни, отправляем в холодильник на 2 часа.

6. Шоколад натираем на терке, посыпаем им готовый десерт.

Вот как красиво, аппетитно и вкусно выглядит желе! Угощайтесь!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • корка от половины дыни
  • 25 гр желатина
  • апельсиновый сок


Из невкусной дыни можно придумать много вкусных и интересных блюд. Мякоть дыни мы извлекли ложкой и сделали мороженое из дыни (можно также приготовить желе из дыни), а в получившийся сосуд из дынной корки залили желе. Вкусно, красиво и оригинально.

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Разрезать дыню пополам и ложкой вынуть мякоть. В получившуюся полость залить апельсиновый сок, чтоб знать какое его количество нам понадобится.


2. Затем вылить его в посуду и замочить в нем желатин, согласно инструкции на пачке.


3. Нагреть сок с желатином до полного растворения


4. И вылить в дынную формочку. Поместить в холодильник до полного застывания. Вместо апельсинового сока можно брать любое желе в пачке, подходящего по цвету. Так же можно сделать и желе в арбузе.


5. Разрезать горячим ножом на дольки подавать.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Оригинально. А сок самостоятельно приготовленный или можно из пакета?


























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: