Десерты из фиников для веганов

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Какао

Найдено 25 рецептов

  • Идеи
  • Лучшие рецепты страны
  • Рецепты шефов

Окрошка, свекольник, котлеты из индейки, лечо с кабачками и кесадилья на скорую руку


Этот простой рецепт сыроедческих конфет завоевал уже звание культового сыроедческого десерта. Полезные конфеты полностью сохраняют все свойства исходных продуктов, готовятся быстро, а их вкус приятно радует любителей здоровых сладостей.

Для приготовления сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • Финики – 1 стакан;
  • Орехи или семечки – 1 стакан;
  • Ваниль, корица, кероб, кардамон (на выбор);
  • Кокосовая стружка, кунжут, семена льна, кероб, мак, семечки или орехи для украшения.

Сыроедческие конфетки могут постоять некоторое время в холодильнике, тогда они станут более плотные. А можно их есть прям сразу, всё будет зависеть от сформированной массы.

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

🍏 Веганский торт из фиников 🍏

В копилку десертов для веганов, вегетарианцев и придерживающихся поста предлагаю бисквитный торт с кремом из фиников. Все продукты соответствуют требованиям правильного питания.
Крем из фиников готовится без сахара. Можно на основе этого рецепта создавать другие вкусы, если добавить орехи, кокосовую стружку или какао.

⌛ Время приготовления — 60 мин
⠀⠀
🍲 Порций: 7

Ингредиенты:

✔ Мука овсяная 200гр.
✔ Крахмал кукурузный 20гр.
✔ Разрыхлитель теста 10гр.
✔ Ванильный сахар 8гр.
✔ Лимонная цедра 5гр.
✔ Масло оливковое 85гр.
✔ Вода минеральная газированная 210гр.
✔ Финики 200гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
➡ Калории: 292.05 ккал
➡ Белки: 4.24 г
➡ Жиры: 13.49 г
➡ Углеводы: 40 г

📝 Как приготовить:

Шаг 1:
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
.
Шаг 2:
Финики освободите от косточек и залейте кипятком не менее, чем на 30 минут.
.
Шаг 3:
Все сухие продукты смешайте вместе в миске.
.
Шаг 4:
Добавьте оливковое масло и газированную воду. Перемешайте тесто без особого усердия, раз 10-15, не больше. Если останутся комочки, то они разойдутся при выпечке.
.
Шаг 5:
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и поставьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 160 градусов.
.
Шаг 6:
Подготовьте крем. Для этого слейте воду с фиников, поместите их в стакан для погружного блендера и измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте немного кипяченой воды.
.
Шаг 7:
Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть, не вынимая из формы.
.
Шаг 8:
Когда бисквит остынет, выньте его из формы, выложите на блюдо и смажьте сверху финиковым кремом.
.
Шаг 9:
Бока тоже смажьте кремом. Посыпьте сверху крошкой от бисквита.
Торт готов.
.
Торт с финиковым кремом – абсолютно веганский, совершенно постный десерт. Не советуем худеющим, так как калорийность высокая, но маленький кусочек может съесть каждый.

Читайте также: