Десерты из фруктов в микроволновке

  • Все (78)
  • мои рамочки (155)
  • РАМКИ (282)
  • кулинария (773)
  • мяско по-всякому (149)
  • салаты, закуски, маринование (133)
  • овощи по-всякому (115)
  • сладкая выпечка (290)
  • несладкая выпечка (108)
  • рыбка по-всякому (13)
  • первые блюда (18)
  • десерты, сладкое без выпечки (23)
  • напитки (12)
  • города и страны, путешествия (220)
  • искусство (419)
  • личное (85)
  • полезное (245)
  • для дневника (182)
  • авторская песня (56)
  • фото, кино, видео (162)
  • улыбнемся (132)
  • песни, плейкасты (107)
  • моим ПЧ, поздравления (83)
  • здоровье, косметика, народные рецепты (87)
  • поэзия, притчи, проза всякая (299)
  • история,праздники, мифология (61)
  • игрушки, флэшки, мультики (65)
  • деткам (29)
  • тесты (26)
  • гороскопы, гадание, знаки Зодиака (20)
  • умные мысли (16)
  • животные (17)
  • всякое-разное (75)
  • религия (12)
  • английский язык (16)
  • К приложению

Сахне


Готовить в микроволновой печи вкусные десерты просто удовольствие: быстро, удобно и очень надежно. Микроволновка одинаково легко и без особого труда позволяет запечь фрукты или ягоды под сладким соусом, приготовить воздушный крем или мусс. Пудинги и суфле хорошо пропекаются и не пригорают.

Фруктовые десерты и кремы можно готовить сразу в сервировочной посуде: бокалах, креманках, вазочках, что, несомненно, улучшает и внешний вид, и вкусовые качества блюда.

Фрукты и ягоды, приготовленные в МВП, сохраняют замечательный аромат, присущий свежим плодам. Размороженные в микроволновой печи фрукты и ягоды будут выглядеть свежими и даже источать аромат лета.

При приготовлении рецептов десерта из яблок, слив, груш необходимо прокалывать кожуру, чтобы она не лопнула.

Мягкие ягоды (малина, клубника) готовятся в собственном соку, а покрытые кожицей (смородина, крыжовник) прогреваются до размягчения с небольшим количеством воды. Время приготовления зависит от вида фруктов и ягод, от их спелости и сочности. После прогревания фрукты и ягоды еще будут доходить во время отстаивания, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше.


Замороженные фрукты можно оттаивать в печи примерно на среднем уровне мощности. Размораживание в печи не доводить до конца, окончательно фрукты и ягоды оттают во время отстаивания.

Пленки грейпфрута и апельсина легко отделяются от мякоти, если цитрусовые разогревать 30 с при уровне мощности 100%.
Большинство замороженных продуктов необходимо подвергать воздействию микроволн с перерывами, чтобы они оттаивали, но не запекались.


Абрикосы в сливочной карамели

20 г сливочного масла
30 г сахара
12 спелых твердых абрикосов
24 миндальных ореха
100 г сливок
1 щепотка молотого имбиря
100 г свежей или замороженной малины

В форме растопить сливочное масло в течение 30 сек на полной мощности. Растопленное масло смешать с сахаром и карамелизировать смесь, накрыв листом пергамента, в течение 1 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 миндальными орехами и половинки снова соединить. Начиненные абрикосы положить в карамельную массу, полить сливками, посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уваривать в течение 7 мин на средней мощности.

Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 сек на средней мощности. Абрикосы сервировать вместе с малиной.

На заметку: таким же образом можно приготовить десерт из персиков.

Бананы по-ямайски

4 банана
50 мл ямайского рома
125 г сливочного масла
100 г темно-коричневого сахара
50 мл лимонного сока
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Затем добавить сахар и мускатный орех и поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности, перемешивая каждую минуту. Затем влить лимонный сок и поставить, не накрывая, в печь на 2-4 минуты - до загустения, перемешивая каждую минуту. В приготовленную массу положить бананы таким образом, чтобы они были полностью покрыты, и поставить в печь на 6-7 минут при 70%. Затем в отдельной посуде поместить в печь ром на 0,5-1 минуту при 100%. Разогретый ром вылить на горячие бананы и поджечь. Сразу же подавать.

Бананы, запеченные в яичном соусе

6 бананов
3 яйца
1/2 стакана молока
15 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Бананы очистить, уложить в форму, полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Готовить 2-2,5 минуты при 100%. Яйца взбить с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет. Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.

Вишни в винном желе

375 г вишни без косточек
20 мл вишневого ликера
75 г сахара
1 чайная ложка корицы
цедра 1 лимона
10 г желатина
350 мл розового вина
листочки мяты для украшения

Выдержать вишни в смеси ликера, корицы, цедры и сахара примерно 30 минут. Замочить желатин в холодной воде. Откинуть вишню на дуршлаг. Стекшую жидкость долить вином до 0,5 л и нагревать 4 минуты при 100%. Набухший желатин растворить в вине и немного охладить. Разложить вишни в 4 бокала и залить жидким винным желе. Поставить в холодильник для застывания. Подавать, украсив листочками мяты.

Грейпфрут печеный

1 грейпфрут среднего размера
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла

Разрезать грейпфрут пополам и удалить семена из каждой дольки острым ножом. Затем каждую половинку посыпать сахаром, положить сверху немного сливочного масла и каждую половинку положить на отдельную бумажную тарелочку. Поместить тарелочки в небольшую стеклянную кастрюлю и нагревать 1,5-2 минуты при 100% (или пока полностью не прогреется). Подавать теплым.

Десерт "Апельсиновые корзиночки"

2 апельсина
1 яблоко
2 столовых ложки апельсинового ликера
1 яйцо
1/2 пачки печенья
2 чайных ложки сахара

Апельсины разрезать пополам и, стараясь не повредить кожуру, извлечь мякоть и порезать ее на мелкие кусочки. Соединить их с измельченным яблоком и раскрошенным печеньем, а затем сбрызнуть апельсиновым ликером. Все хорошо перемешать и наполнить полученной смесью корзиночки из апельсиновой кожуры. Взбить яичный белок, соединить его с растертым желтком и перемешать. Выложить яичную массу на начинку. Фаршированные апельсины уложить в блюдо и прогревать при полной мощности 1 минуту.

Десерт "Брусничный"

2 яблока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовых ложки воды
2 столовых ложки брусники
1 чайная ложка корицы

Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно перемешать с растертыми желтками, водой и мукой. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищенные половинки яблок уложить на тесто срезами вверх. Углубления, оставшиеся после вырезания сердцевины, заполнить брусникой и посыпать молотой корицей. Запекать 3 минуты. Готовый десерт нарезать таким образом, чтобы на каждом кусочке было по 2 половинки яблока.

Десерт "Ванильные груши"

4 средние груши
4 чайных ложки варенья из красной смородины
2 столовых ложки измельченных орехов
по 1/2 стакана коньяка и молока
1/2 пачки печенья
2 чайных ложки крахмала
2 столовых ложки сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка сливочного масла
ванильный сахар

Часть молока перемешать с крахмалом. В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, масло и сахар и прогревать на полной мощности 1 минуту. В полученную смесь, постоянно помешивая, влить смесь молока с крахмалом и нагреть до кипения. Затем добавить растертый с ванильным сахаром яичный желток, перемешать и нагреть до кипения. Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить вареньем. На дно формы накрошить печенье и полить его коньяком. На печенье выложить груши срезами вниз и залить их кремовой массой.

Десерт "Габровский"

2 крупных яблока
2 чайных ложки молотых орехов
1 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка красного вина
1 яичный желток
1 чайная ложка смородинового варенья
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка крахмала
2 столовых ложки сахара
ванильный сахар, изюм, миндаль, печенье

Сначала нужно приготовить крем. Для этого часть молока смешать с крахмалом; в оставшуюся часть добавить масло и сахар и прогревать на максимальной мощности 1 минуту. После этого ввести в нагретую смесь молоко с крахмалом и нагревать еще 1 минуту. Затем перемешать, осторожно добавить растертый с ванильным сахаром желток и подержать в печи еще 30 секунд.

Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Добавить в крем орехи, миндаль и изюм, хорошо перемешать и полученной смесью заполнить углубления в яблоках. Форму смазать маслом, уложить в нее яблоки и сбрызнуть их вином. Запекать 7 минут при полной мощности под закрытой крышкой. Готовые яблоки выложить на печенье и украсить вареньем.

Десерт "Геркулес"

5 средних яблок
2 чайных ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки овсяных хлопьев
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть ломтиками. Уложить их в посуду и сбрызнуть лимонным соком. На максимальной мощности растопить сливочное масло. Добавить в него сахар, муку, корицу и овсяные хлопья; все хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на яблоки и запекать при полной мощности 11 минут.

Десерт "Гетеборг"

2 средних яблока
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка миндаля
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1 чайная ложка сахарной пудры
1/2 стакана воды
2 столовых ложки лимонного сока
цедра 1 лимона

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; мякоть мелко порезать. Растворить в воде 1 столовую ложку сахара и довести смесь до кипения. Засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить на максимальной мощности 3 минуты. Яичные желтки растереть с маслом и оставшимся сахаром, добавить миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру. Яичные белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к желтковой массе. Форму смазать маслом, выложить в нее яблоки, залить сверху взбитой массой и прогревать 10 минут на средней мощности.

Творожно-фруктовый десерт

200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка пищевого крахмала

Растереть творог с яичными желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать с белковой пеной. Полученную массу выложить в плоскую форму для запекания и запекать 11-12 минут при 70%.

Десерт "Цитрусовая карамель"

3 крупных апельсина
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 яичный желток
4 куска сахара-рафинада

Приготовить сахарную карамель. Для этого в посуду поместить сахар, залить его небольшим количеством воды и прогревать при полной мощности 2 минуты. Приготовленную карамель разлить в небольшие формочки. Из апельсинов отжать сок и довести его до кипения вместе с сахаром и апельсиновой цедрой. После закипания удалить корку и при постоянном взбивании ввести в смесь яйцо, смешанное с желтком. Полученную массу добавить в карамель.

Формочки с карамелью поместить в большую посуду и налить столько воды, чтобы формочки были немного погружены в нее. Накрыть посуду крышкой и прогревать в печи при средней мощности 15 минут.

Десерт "Радость"

3 средних яблока
2 яичных белка
1 порция мороженого
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана воды
корица, гвоздика, цедра лимона

Сахар, корицу и гвоздику размешать в воде и сварить сироп (5 минут на полной мощности). Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки яблок поместить в сироп и проварить 2 минуты - пока не станут мягкими. Затем в углубления, оставшиеся после удаления сердцевины, выложить мороженое. Сверху распределить взбитые с сахаром яичные белки. Яблоки уложить в форму для выпекания и прогревать при полной мощности 1 минуту.

Шоколадно-грушевый десерт

300 г груш, 200 г молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 яйцо, 50 г сахарной, пудры, 20 г какао-порошка.

Уложить на дно посуды слоем мелко нарезанные груши. Отдельно взбить масло и сахарную пудру. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, вымесить тесто и уложить его ровным слоем на груши. Выпекать 4-4,5 мин (при мощности 100%). Затем вынуть из печи и дать отстояться 5 мин.

Клубника с печеньем

400 г клубники, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г печенья, 2 яичных белка, 20 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, лимонный сок.

Ягоды очистить и половину из них взбить вместе с сахаром. Печенье положить в форму и на него уложить взбитую клубничную массу, дать немного отстояться. Отдельно взбить пену из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. На взбитую клубничную массу уложить целые ягоды клубники, а сверху залить пеной из белков. Выпекать 1-1,5 мин (при мощности 100%).
Подавать к столу в горячем виде.


Нет, конечно те, кто любит это дело, могут часами что-то там смешивать и выпаривать, печь двадцать коржей, стоя у плиты в жару. А можно все приготовить быстро и вкусно, используя дары лета и микроволновку, что-то мы все о ней забыли и теперь используем ее только, если надо что-то разморозить или разогреть готовое блюдо. А ведь в микроволновке можно приготовить такие обалденные десерты! Какие именно, читаем ниже.

Вот если мне сейчас кто-то скажет, что есть что-то вкуснее чем свежий, поджаренный в тостере, хрустящий хлеб и ароматный джем с чашечкой кофе на завтрак, я не соглашусь. Быть может, вы просто не пробовали готовить джем дома?

Для приготовления фруктового джема нам понадобится:

- яблоко;
- груша;
- 50 г сахара;
- сок одного апельсина.

Яблоко и грушу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахарный песок и сок одного апельсина. Переложить в емкость для микроволновки, накрыть крышкой, поставить на приготовление на 3-5 минут. Затем дать остыть, перемешать вилкой до однородной консистенции и положить в холодильник на ночь, чтобы утром наслаждаться вкуснейшим и свежим джемом с поджаренным тостом.

Творог, это самый прекрасный десерт. Кроме сумасшедшего вкуса, это еще и очень полезно, а в сочетании с ягодами и очень вкусно. Какие там шоколадки на перекус? Выкиньте их в окно! Летом нам пригодится исключительно творожное суфле с ягодами.

Для приготовления творожного суфле с ягодами нам понадобится:

- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 100 г ягодного микса из малины, клубники.

В блендере взбить творог с яйцами и сахаром, добавить ягоды. Разложить десерт в заранее подготовленные формочки, заполняя их на две трети от объема. В центр каждого десерта поместите целую ягодку. Поставьте в микроволновку на десять минут и включите ее на полную мощность. Подавать творожное суфле охлажденным и с чашечкой ароматного холодного чая.

Таким изысканным десертом и гостей угостить не стыдно, кроме того, готовиться он очень быстро и продуктов для него нужно совсем немного. И не дорого. Никаких тебе трюфелей или заморских фруктов.

Для приготовления яблочного десерта с ягодами нам понадобится:

- 3-5 крупных яблок;
- 3 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки крыжовника;
- 30 г белой смородины.

Яблоки хорошенько вымыть, удалить сердцевину. Крыжовник и белую смородину тщательно промыть, перебрать, удалить лишнее. Затем ягоды перемешать, добавить растопленный на водяной бане мед и хорошенько перемешать. Наполнить полученной смесью яблоки и запечь их в микроволновке под крышкой около пяти минут. Дать остыть, это так вкусно, что нет слов!

Это удивительно вкусный и изысканный десерт, которым можно побаловать себя и свою семью. Так называемый чизкейк из микроволновки будет намного вкуснее, чем самый навороченный десерт из крутого ресторана.

Для приготовления домашнего чизкейка нам понадобится:

- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 30 г свежей малины.

Все ингредиенты перетереть вилкой в глубокой миске. Выложить в заранее приготовленные формочки, заполняя на две трети. Выпекать в микроволновке 2 минуты, не больше, на максимальной мощности. Дать остыть, только после этого вынимать из формочек.

Подавать охлажденным и вместе с салфеткой для текущих слюней. Ну, правда, божественный вкус.

Это уже настоящее красивое блюдо и, хотя оно готовится очень быстро, но выглядит так, словно вы полдня провели у духовки.

Для приготовления десерта из груш и смородины в шоколаде нам понадобится:

- 5-6 твердых груш;
- плитка молочного шоколада;
- 30 мл сливок;
- 50 г красной смородины;

Груши помыть и нарезать красивыми дольками. Шоколад натереть на крупной терке, добавить в сливки и поставить в микроволновку на две минуты. В это время красную смородину помыть, убрать все лишнее. На специальное блюдо для микроволновки выложить ломтики груш веером, между ними положить красную смородину и поставить в микроволновку на три минуты. Затем достать тарелку и залить груши и смородину горячим шоколадом. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Подавать охлажденным.

Получается что-то вроде пышного и воздушного печенья, с обалденным цитрусовым вкусом. Готовить очень легко и просто.

Для приготовления цитрусовой вкусняшки нам понадобится:

- 20 г сливочного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- яйцо;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- сок и цедра половинки лимона и половинки апельсина.

Лимон и апельсин тщательно промыть, разрезаем пополам, удалям косточки. В блендере перемешать половинку лимона и половинку апельсина до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем. Выкладываем ароматное тесто в заранее приготовленные формочки, заполняем их на две трети. Выпекать в микроволновке три -четыре минуты при максимальной мощности. Подавать исключительно охлажденными.

Десерты с фруктами в микроволновой печи

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Лето - пора ягод и фруктов. А сколько замечательно вкусных десертов можно приготовить с фруктами! И, конечно же, в нашей любимой микроволновке!

Но прежде чем готовить десерты в микроволновой печи, запомните некоторые правила. Когда прогреваете яблоки, сливы, груши, обязательно прокалывайте кожуру. Клубнику, малину и другие мягкие ягоды готовьте в собственном соку, а ягоды в кожице (смородина, крыжовник) ставьте в печь с небольшим количеством воды. Чтобы избежать перегрева фруктов и ягод, прекращайте процесс приготовления немного раньше, так как они дойдут во время отстаивания. Замороженные плоды оттаивайте в печи при среднем уровне мощности.

Ну, а теперь приступим!

Абрикосы в сливочной карамели

20 г сливочного масла
30 г сахара
12 спелых твердых абрикосов
24 миндальных ореха
100 г сливок
1 щепотка молотого имбиря
100 г свежей или замороженной малины

В форме растопить сливочное масло в течение 30 сек на полной мощности. Растопленное масло смешать с сахаром и карамелизировать смесь, накрыв листом пергамента, в течение 1 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 миндальными орехами и половинки снова соединить. Начиненные абрикосы положить в карамельную массу, полить сливками, посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уваривать в течение 7 мин на средней мощности.

Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 сек на средней мощности. Абрикосы сервировать вместе с малиной.

Таким же образом можно приготовить десерт из персиков.

2 яблока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовых ложки воды
2 столовых ложки брусники
1 чайная ложка корицы

Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно перемешать с растертыми желтками, водой и мукой. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищенные половинки яблок уложить на тесто срезами вверх. Углубления, оставшиеся после вырезания сердцевины, заполнить брусникой и посыпать молотой корицей. Запекать 3 минуты. Готовый десерт нарезать таким образом, чтобы на каждом кусочке было по 2 половинки яблока.

200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка пищевого крахмала

Растереть творог с яичными желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать с белковой пеной. Полученную массу выложить в плоскую форму для запекания и запекать 11-12 минут при 70%.

Десерт "Ванильные груши"

4 средние груши
4 чайных ложки варенья из красной смородины
2 столовых ложки измельченных орехов
по 1/2 стакана коньяка и молока
1/2 пачки печенья
2 чайных ложки крахмала
2 столовых ложки сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка сливочного масла
ванильный сахар

Часть молока перемешать с крахмалом. В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, масло и сахар и прогревать на полной мощности 1 минуту. В полученную смесь, постоянно помешивая, влить смесь молока с крахмалом и нагреть до кипения. Затем добавить растертый с ванильным сахаром яичный желток, перемешать и нагреть до кипения. Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить вареньем. На дно формы накрошить печенье и полить его коньяком. На печенье выложить груши срезами вниз и залить их кремовой массой.

5 больших яблок, 30 г сливочного масла, 100 сахарной пудры, 30 г печенья, З яйца, 100 мл молока, молотая корица.

Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать тонкими ломтиками. Печенье истолочь, чтобы получились крошки.
Форму смазать маслом, уложить 3-4 слоя яблок. Каждый слой посыпать корицей, сахарной пудрой и крошками печенья, полить растопленным маслом.
Накрыть крышкой и запекать 6-10 мин (при мощности 70%).
Взбить яйца с молоком и этой смесью залить яблоки. Запекать без крышки еще 2-4 мин.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Яблоки можно комбинировать с другими фруктами или ягодами.

Ягоды с бренди

500 г. свежих или замороженных ягод, 1 нектарин, 1 персик, 3 ст. ложки бренди, 30 г. сливочного масла, 3 ч. ложки коричневого сахара.

Нектарин и персик очистить от косточек и мелко нарезать. Добавить ягоды, бренди, масло, сахар и тщательно перемешать. Готовить на полной мощности в течение 5 мин. В процессе приготовления один раз перемешать.

Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить на средней мощности в течение 1 мин или в специальном режиме разморозки. Образовавшуюся жидкость отцедить.

500 г фруктов (любых), 100 г муки, 40 г сливочного масла, 40 г сахара.

Вымытые и обработанные фрукты нарезать кусочками и уложить в посуду, закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 4—4,5 минуты.
Отдельно смешать масло с мукой и растереть до образования крупинок. Добавить половину приготовленного сахара и перемешать.
Оставшийся сахар высыпать в посуду с фруктами, перемешать и дать сахару раствориться. Затем на фруктовую смесь выложить растёртое масло.
После этого блюдо прогреть в течение 5—7 минут на полной мощности. Подавать к столу охлаждённым.

Пьяный фруктовый пирог

1 кг вишни, 20мл сухого белого вина, 100.чл молока, 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 10 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 50 г измельченных ядер любых орехов, ванильный сахар.

Вишни перебрать, вымыть, обсушить, очистить от косточек и мелко нарезать. Посыпать сахарной пудрой, полить вином. Прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин, пока вино не выпарится.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до образования густой белой пены. Добавить муку и тщательно взбить, чтобы смесь получилась однородной, без комков.

Молоко прокипятить и слегка остудить. Теплое молоко тонкой струйкой влить в желтковую массу, постоянно взби­вая. Прогреть на полной мощности 1-2 мин, время от вре­мени перемешивая, пока смесь не загустеет. Получившийся крем вынуть из печи и остудить.

Белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену и постепенно ввести в молочный крем. Этой смесью залить вишни.

Запекать на полной мощности в течение 2-3 мин. Готовый пирог посыпать орехами, охладить, а затем нарезать порционными кусками.

250 г клубники, 250 мл молока, 2 ст. ложки клубничного сиропа, 2 ст. ложки коньяка, 100 г сахара, 2 ст. ложки желатина, 250 мл сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, растереть с помощью миксера, смешать с сиропом и коньяком. В полученную массу всыпать сахар и снова перемешать.
Желатин замочить в холодном молоке, затем нагреть в микроволновой печи в течение 50 с (при мощности 100%) до полного растворения. Смесь слегка охладить и соединить с клубничным пюре. Разложить желе по формочкам и выдержать на холоде в течение 1-2 ч.
Сливки взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
Застывшее желе разложить по тарелкам и покрыть взбитыми сливками.


Конец лета и начало осени – пора изобилия фруктов на наших столах. Но свежие фрукты довольно быстро приедаются. И возникает вопрос, чтобы такое приготовить из купленных, но надоевших фруктов. Один из самых популярных способов приготовления фруктов — запекание.

Пять штук яблок помыть, обсушить, разрезать на половинки. Вынуть сердцевинки. В маленькой пиале смешать три столовых ложки меда с тремя столовыми ложками измельченных грецких орехов. Начинить половинки яблок смесью меда с орехами, проколоть кожицу яблок в нескольких местах вилкой. Поставить противень с яблоками в духовку. Перед подачей на стол можно посыпать яблоки сахарной пудрой. А можно и не посыпать.

Вместо грецких орехов можно в следующий раз попробовать с кедровыми или лесными. Точно так же можно запечь яблоки с изюмом и орехами. Только надо еще добавить чайную ложку корицы.

Промыть плоды айвы, обсушить, разрезать пополам. Вынуть сердцевинки, наколоть кожицу. Каждую половинку наполнить вареньем и уложить плоды в глубокую сковородку. Подлить 2-3 ложки воды и отправить сковороду в духовку со средним нагревом. Через 15 минут вынуть айву, дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать.

Если варенье окажется в банке слишком жидким, добавьте к нему молотые сухари, крошки от печенья или измельченные орехи.

500 г груш помыть, обсушить, порезать на половинки. Выбрать сердцевинки. Разложить груши на блюде веером. Узкими концами к центру блюда. 100 г сахара смешать с таким же количеством сливочного масла. Этой смесью наполнить каждую половинку груш. Запекать около 7-10 минут при средней мощности. Достать блюдо на 2-3 минуты. Потом снова поставить в печь и выпекать прим максимальной мощности еще 4 минуты.

Фрукты получаются вкусными, не очень калорийными. Но мужчины хотят более сытной еды, да и не все дамы тоже ограничиваются лишь фруктовыми изысками. Например, доставка осетинских пирогов Москва помогает решить эту проблему. Заказали на свой вкус пироги и все довольны и сыты. А от фруктов с орехами никто даже после пирогов не откажется.

Десерты с фруктами в микроволновой печи

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Лето - пора ягод и фруктов. А сколько замечательно вкусных десертов можно приготовить с фруктами! И, конечно же, в нашей любимой микроволновке!

Но прежде чем готовить десерты в микроволновой печи, запомните некоторые правила. Когда прогреваете яблоки, сливы, груши, обязательно прокалывайте кожуру. Клубнику, малину и другие мягкие ягоды готовьте в собственном соку, а ягоды в кожице (смородина, крыжовник) ставьте в печь с небольшим количеством воды. Чтобы избежать перегрева фруктов и ягод, прекращайте процесс приготовления немного раньше, так как они дойдут во время отстаивания. Замороженные плоды оттаивайте в печи при среднем уровне мощности.

Ну, а теперь приступим!

Абрикосы в сливочной карамели

20 г сливочного масла
30 г сахара
12 спелых твердых абрикосов
24 миндальных ореха
100 г сливок
1 щепотка молотого имбиря
100 г свежей или замороженной малины

В форме растопить сливочное масло в течение 30 сек на полной мощности. Растопленное масло смешать с сахаром и карамелизировать смесь, накрыв листом пергамента, в течение 1 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 миндальными орехами и половинки снова соединить. Начиненные абрикосы положить в карамельную массу, полить сливками, посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уваривать в течение 7 мин на средней мощности.

Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 сек на средней мощности. Абрикосы сервировать вместе с малиной.

Таким же образом можно приготовить десерт из персиков.

2 яблока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовых ложки воды
2 столовых ложки брусники
1 чайная ложка корицы

Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно перемешать с растертыми желтками, водой и мукой. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищенные половинки яблок уложить на тесто срезами вверх. Углубления, оставшиеся после вырезания сердцевины, заполнить брусникой и посыпать молотой корицей. Запекать 3 минуты. Готовый десерт нарезать таким образом, чтобы на каждом кусочке было по 2 половинки яблока.

200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка пищевого крахмала

Растереть творог с яичными желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать с белковой пеной. Полученную массу выложить в плоскую форму для запекания и запекать 11-12 минут при 70%.

Десерт "Ванильные груши"

4 средние груши
4 чайных ложки варенья из красной смородины
2 столовых ложки измельченных орехов
по 1/2 стакана коньяка и молока
1/2 пачки печенья
2 чайных ложки крахмала
2 столовых ложки сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка сливочного масла
ванильный сахар

Часть молока перемешать с крахмалом. В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, масло и сахар и прогревать на полной мощности 1 минуту. В полученную смесь, постоянно помешивая, влить смесь молока с крахмалом и нагреть до кипения. Затем добавить растертый с ванильным сахаром яичный желток, перемешать и нагреть до кипения. Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить вареньем. На дно формы накрошить печенье и полить его коньяком. На печенье выложить груши срезами вниз и залить их кремовой массой.

5 больших яблок, 30 г сливочного масла, 100 сахарной пудры, 30 г печенья, З яйца, 100 мл молока, молотая корица.

Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать тонкими ломтиками. Печенье истолочь, чтобы получились крошки.
Форму смазать маслом, уложить 3-4 слоя яблок. Каждый слой посыпать корицей, сахарной пудрой и крошками печенья, полить растопленным маслом.
Накрыть крышкой и запекать 6-10 мин (при мощности 70%).
Взбить яйца с молоком и этой смесью залить яблоки. Запекать без крышки еще 2-4 мин.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Яблоки можно комбинировать с другими фруктами или ягодами.

Ягоды с бренди

500 г. свежих или замороженных ягод, 1 нектарин, 1 персик, 3 ст. ложки бренди, 30 г. сливочного масла, 3 ч. ложки коричневого сахара.

Нектарин и персик очистить от косточек и мелко нарезать. Добавить ягоды, бренди, масло, сахар и тщательно перемешать. Готовить на полной мощности в течение 5 мин. В процессе приготовления один раз перемешать.

Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить на средней мощности в течение 1 мин или в специальном режиме разморозки. Образовавшуюся жидкость отцедить.

500 г фруктов (любых), 100 г муки, 40 г сливочного масла, 40 г сахара.

Вымытые и обработанные фрукты нарезать кусочками и уложить в посуду, закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 4—4,5 минуты.
Отдельно смешать масло с мукой и растереть до образования крупинок. Добавить половину приготовленного сахара и перемешать.
Оставшийся сахар высыпать в посуду с фруктами, перемешать и дать сахару раствориться. Затем на фруктовую смесь выложить растёртое масло.
После этого блюдо прогреть в течение 5—7 минут на полной мощности. Подавать к столу охлаждённым.

Пьяный фруктовый пирог

1 кг вишни, 20мл сухого белого вина, 100.чл молока, 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 10 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 50 г измельченных ядер любых орехов, ванильный сахар.

Вишни перебрать, вымыть, обсушить, очистить от косточек и мелко нарезать. Посыпать сахарной пудрой, полить вином. Прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин, пока вино не выпарится.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до образования густой белой пены. Добавить муку и тщательно взбить, чтобы смесь получилась однородной, без комков.

Молоко прокипятить и слегка остудить. Теплое молоко тонкой струйкой влить в желтковую массу, постоянно взби­вая. Прогреть на полной мощности 1-2 мин, время от вре­мени перемешивая, пока смесь не загустеет. Получившийся крем вынуть из печи и остудить.

Белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену и постепенно ввести в молочный крем. Этой смесью залить вишни.

Запекать на полной мощности в течение 2-3 мин. Готовый пирог посыпать орехами, охладить, а затем нарезать порционными кусками.

250 г клубники, 250 мл молока, 2 ст. ложки клубничного сиропа, 2 ст. ложки коньяка, 100 г сахара, 2 ст. ложки желатина, 250 мл сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, растереть с помощью миксера, смешать с сиропом и коньяком. В полученную массу всыпать сахар и снова перемешать.
Желатин замочить в холодном молоке, затем нагреть в микроволновой печи в течение 50 с (при мощности 100%) до полного растворения. Смесь слегка охладить и соединить с клубничным пюре. Разложить желе по формочкам и выдержать на холоде в течение 1-2 ч.
Сливки взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
Застывшее желе разложить по тарелкам и покрыть взбитыми сливками.

  • Все (78)
  • мои рамочки (155)
  • РАМКИ (282)
  • кулинария (773)
  • мяско по-всякому (149)
  • салаты, закуски, маринование (133)
  • овощи по-всякому (115)
  • сладкая выпечка (290)
  • несладкая выпечка (108)
  • рыбка по-всякому (13)
  • первые блюда (18)
  • десерты, сладкое без выпечки (23)
  • напитки (12)
  • города и страны, путешествия (220)
  • искусство (419)
  • личное (85)
  • полезное (245)
  • для дневника (182)
  • авторская песня (56)
  • фото, кино, видео (162)
  • улыбнемся (132)
  • песни, плейкасты (107)
  • моим ПЧ, поздравления (83)
  • здоровье, косметика, народные рецепты (87)
  • поэзия, притчи, проза всякая (299)
  • история,праздники, мифология (61)
  • игрушки, флэшки, мультики (65)
  • деткам (29)
  • тесты (26)
  • гороскопы, гадание, знаки Зодиака (20)
  • умные мысли (16)
  • животные (17)
  • всякое-разное (75)
  • религия (12)
  • английский язык (16)
  • К приложению

Сахне


Готовить в микроволновой печи вкусные десерты просто удовольствие: быстро, удобно и очень надежно. Микроволновка одинаково легко и без особого труда позволяет запечь фрукты или ягоды под сладким соусом, приготовить воздушный крем или мусс. Пудинги и суфле хорошо пропекаются и не пригорают.

Фруктовые десерты и кремы можно готовить сразу в сервировочной посуде: бокалах, креманках, вазочках, что, несомненно, улучшает и внешний вид, и вкусовые качества блюда.

Фрукты и ягоды, приготовленные в МВП, сохраняют замечательный аромат, присущий свежим плодам. Размороженные в микроволновой печи фрукты и ягоды будут выглядеть свежими и даже источать аромат лета.

При приготовлении рецептов десерта из яблок, слив, груш необходимо прокалывать кожуру, чтобы она не лопнула.

Мягкие ягоды (малина, клубника) готовятся в собственном соку, а покрытые кожицей (смородина, крыжовник) прогреваются до размягчения с небольшим количеством воды. Время приготовления зависит от вида фруктов и ягод, от их спелости и сочности. После прогревания фрукты и ягоды еще будут доходить во время отстаивания, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше.


Замороженные фрукты можно оттаивать в печи примерно на среднем уровне мощности. Размораживание в печи не доводить до конца, окончательно фрукты и ягоды оттают во время отстаивания.

Пленки грейпфрута и апельсина легко отделяются от мякоти, если цитрусовые разогревать 30 с при уровне мощности 100%.
Большинство замороженных продуктов необходимо подвергать воздействию микроволн с перерывами, чтобы они оттаивали, но не запекались.


Абрикосы в сливочной карамели

20 г сливочного масла
30 г сахара
12 спелых твердых абрикосов
24 миндальных ореха
100 г сливок
1 щепотка молотого имбиря
100 г свежей или замороженной малины

В форме растопить сливочное масло в течение 30 сек на полной мощности. Растопленное масло смешать с сахаром и карамелизировать смесь, накрыв листом пергамента, в течение 1 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 миндальными орехами и половинки снова соединить. Начиненные абрикосы положить в карамельную массу, полить сливками, посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уваривать в течение 7 мин на средней мощности.

Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 сек на средней мощности. Абрикосы сервировать вместе с малиной.

На заметку: таким же образом можно приготовить десерт из персиков.

Бананы по-ямайски

4 банана
50 мл ямайского рома
125 г сливочного масла
100 г темно-коричневого сахара
50 мл лимонного сока
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Затем добавить сахар и мускатный орех и поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности, перемешивая каждую минуту. Затем влить лимонный сок и поставить, не накрывая, в печь на 2-4 минуты - до загустения, перемешивая каждую минуту. В приготовленную массу положить бананы таким образом, чтобы они были полностью покрыты, и поставить в печь на 6-7 минут при 70%. Затем в отдельной посуде поместить в печь ром на 0,5-1 минуту при 100%. Разогретый ром вылить на горячие бананы и поджечь. Сразу же подавать.

Бананы, запеченные в яичном соусе

6 бананов
3 яйца
1/2 стакана молока
15 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Бананы очистить, уложить в форму, полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Готовить 2-2,5 минуты при 100%. Яйца взбить с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет. Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.

Вишни в винном желе

375 г вишни без косточек
20 мл вишневого ликера
75 г сахара
1 чайная ложка корицы
цедра 1 лимона
10 г желатина
350 мл розового вина
листочки мяты для украшения

Выдержать вишни в смеси ликера, корицы, цедры и сахара примерно 30 минут. Замочить желатин в холодной воде. Откинуть вишню на дуршлаг. Стекшую жидкость долить вином до 0,5 л и нагревать 4 минуты при 100%. Набухший желатин растворить в вине и немного охладить. Разложить вишни в 4 бокала и залить жидким винным желе. Поставить в холодильник для застывания. Подавать, украсив листочками мяты.

Грейпфрут печеный

1 грейпфрут среднего размера
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла

Разрезать грейпфрут пополам и удалить семена из каждой дольки острым ножом. Затем каждую половинку посыпать сахаром, положить сверху немного сливочного масла и каждую половинку положить на отдельную бумажную тарелочку. Поместить тарелочки в небольшую стеклянную кастрюлю и нагревать 1,5-2 минуты при 100% (или пока полностью не прогреется). Подавать теплым.

Десерт "Апельсиновые корзиночки"

2 апельсина
1 яблоко
2 столовых ложки апельсинового ликера
1 яйцо
1/2 пачки печенья
2 чайных ложки сахара

Апельсины разрезать пополам и, стараясь не повредить кожуру, извлечь мякоть и порезать ее на мелкие кусочки. Соединить их с измельченным яблоком и раскрошенным печеньем, а затем сбрызнуть апельсиновым ликером. Все хорошо перемешать и наполнить полученной смесью корзиночки из апельсиновой кожуры. Взбить яичный белок, соединить его с растертым желтком и перемешать. Выложить яичную массу на начинку. Фаршированные апельсины уложить в блюдо и прогревать при полной мощности 1 минуту.

Десерт "Брусничный"

2 яблока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовых ложки воды
2 столовых ложки брусники
1 чайная ложка корицы

Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно перемешать с растертыми желтками, водой и мукой. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищенные половинки яблок уложить на тесто срезами вверх. Углубления, оставшиеся после вырезания сердцевины, заполнить брусникой и посыпать молотой корицей. Запекать 3 минуты. Готовый десерт нарезать таким образом, чтобы на каждом кусочке было по 2 половинки яблока.

Десерт "Ванильные груши"

4 средние груши
4 чайных ложки варенья из красной смородины
2 столовых ложки измельченных орехов
по 1/2 стакана коньяка и молока
1/2 пачки печенья
2 чайных ложки крахмала
2 столовых ложки сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка сливочного масла
ванильный сахар

Часть молока перемешать с крахмалом. В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, масло и сахар и прогревать на полной мощности 1 минуту. В полученную смесь, постоянно помешивая, влить смесь молока с крахмалом и нагреть до кипения. Затем добавить растертый с ванильным сахаром яичный желток, перемешать и нагреть до кипения. Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить вареньем. На дно формы накрошить печенье и полить его коньяком. На печенье выложить груши срезами вниз и залить их кремовой массой.

Десерт "Габровский"

2 крупных яблока
2 чайных ложки молотых орехов
1 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка красного вина
1 яичный желток
1 чайная ложка смородинового варенья
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка крахмала
2 столовых ложки сахара
ванильный сахар, изюм, миндаль, печенье

Сначала нужно приготовить крем. Для этого часть молока смешать с крахмалом; в оставшуюся часть добавить масло и сахар и прогревать на максимальной мощности 1 минуту. После этого ввести в нагретую смесь молоко с крахмалом и нагревать еще 1 минуту. Затем перемешать, осторожно добавить растертый с ванильным сахаром желток и подержать в печи еще 30 секунд.

Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Добавить в крем орехи, миндаль и изюм, хорошо перемешать и полученной смесью заполнить углубления в яблоках. Форму смазать маслом, уложить в нее яблоки и сбрызнуть их вином. Запекать 7 минут при полной мощности под закрытой крышкой. Готовые яблоки выложить на печенье и украсить вареньем.

Десерт "Геркулес"

5 средних яблок
2 чайных ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки овсяных хлопьев
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть ломтиками. Уложить их в посуду и сбрызнуть лимонным соком. На максимальной мощности растопить сливочное масло. Добавить в него сахар, муку, корицу и овсяные хлопья; все хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на яблоки и запекать при полной мощности 11 минут.

Десерт "Гетеборг"

2 средних яблока
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка миндаля
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1 чайная ложка сахарной пудры
1/2 стакана воды
2 столовых ложки лимонного сока
цедра 1 лимона

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; мякоть мелко порезать. Растворить в воде 1 столовую ложку сахара и довести смесь до кипения. Засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить на максимальной мощности 3 минуты. Яичные желтки растереть с маслом и оставшимся сахаром, добавить миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру. Яичные белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к желтковой массе. Форму смазать маслом, выложить в нее яблоки, залить сверху взбитой массой и прогревать 10 минут на средней мощности.

Творожно-фруктовый десерт

200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка пищевого крахмала

Растереть творог с яичными желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать с белковой пеной. Полученную массу выложить в плоскую форму для запекания и запекать 11-12 минут при 70%.

Десерт "Цитрусовая карамель"

3 крупных апельсина
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 яичный желток
4 куска сахара-рафинада

Приготовить сахарную карамель. Для этого в посуду поместить сахар, залить его небольшим количеством воды и прогревать при полной мощности 2 минуты. Приготовленную карамель разлить в небольшие формочки. Из апельсинов отжать сок и довести его до кипения вместе с сахаром и апельсиновой цедрой. После закипания удалить корку и при постоянном взбивании ввести в смесь яйцо, смешанное с желтком. Полученную массу добавить в карамель.

Формочки с карамелью поместить в большую посуду и налить столько воды, чтобы формочки были немного погружены в нее. Накрыть посуду крышкой и прогревать в печи при средней мощности 15 минут.

Десерт "Радость"

3 средних яблока
2 яичных белка
1 порция мороженого
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана воды
корица, гвоздика, цедра лимона

Сахар, корицу и гвоздику размешать в воде и сварить сироп (5 минут на полной мощности). Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки яблок поместить в сироп и проварить 2 минуты - пока не станут мягкими. Затем в углубления, оставшиеся после удаления сердцевины, выложить мороженое. Сверху распределить взбитые с сахаром яичные белки. Яблоки уложить в форму для выпекания и прогревать при полной мощности 1 минуту.

Шоколадно-грушевый десерт

300 г груш, 200 г молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 яйцо, 50 г сахарной, пудры, 20 г какао-порошка.

Уложить на дно посуды слоем мелко нарезанные груши. Отдельно взбить масло и сахарную пудру. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, вымесить тесто и уложить его ровным слоем на груши. Выпекать 4-4,5 мин (при мощности 100%). Затем вынуть из печи и дать отстояться 5 мин.

Клубника с печеньем

400 г клубники, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г печенья, 2 яичных белка, 20 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, лимонный сок.

Ягоды очистить и половину из них взбить вместе с сахаром. Печенье положить в форму и на него уложить взбитую клубничную массу, дать немного отстояться. Отдельно взбить пену из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. На взбитую клубничную массу уложить целые ягоды клубники, а сверху залить пеной из белков. Выпекать 1-1,5 мин (при мощности 100%).
Подавать к столу в горячем виде.


Нет, конечно те, кто любит это дело, могут часами что-то там смешивать и выпаривать, печь двадцать коржей, стоя у плиты в жару. А можно все приготовить быстро и вкусно, используя дары лета и микроволновку, что-то мы все о ней забыли и теперь используем ее только, если надо что-то разморозить или разогреть готовое блюдо. А ведь в микроволновке можно приготовить такие обалденные десерты! Какие именно, читаем ниже.

Вот если мне сейчас кто-то скажет, что есть что-то вкуснее чем свежий, поджаренный в тостере, хрустящий хлеб и ароматный джем с чашечкой кофе на завтрак, я не соглашусь. Быть может, вы просто не пробовали готовить джем дома?

Для приготовления фруктового джема нам понадобится:

- яблоко;
- груша;
- 50 г сахара;
- сок одного апельсина.

Яблоко и грушу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахарный песок и сок одного апельсина. Переложить в емкость для микроволновки, накрыть крышкой, поставить на приготовление на 3-5 минут. Затем дать остыть, перемешать вилкой до однородной консистенции и положить в холодильник на ночь, чтобы утром наслаждаться вкуснейшим и свежим джемом с поджаренным тостом.

Творог, это самый прекрасный десерт. Кроме сумасшедшего вкуса, это еще и очень полезно, а в сочетании с ягодами и очень вкусно. Какие там шоколадки на перекус? Выкиньте их в окно! Летом нам пригодится исключительно творожное суфле с ягодами.

Для приготовления творожного суфле с ягодами нам понадобится:

- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 100 г ягодного микса из малины, клубники.

В блендере взбить творог с яйцами и сахаром, добавить ягоды. Разложить десерт в заранее подготовленные формочки, заполняя их на две трети от объема. В центр каждого десерта поместите целую ягодку. Поставьте в микроволновку на десять минут и включите ее на полную мощность. Подавать творожное суфле охлажденным и с чашечкой ароматного холодного чая.

Таким изысканным десертом и гостей угостить не стыдно, кроме того, готовиться он очень быстро и продуктов для него нужно совсем немного. И не дорого. Никаких тебе трюфелей или заморских фруктов.

Для приготовления яблочного десерта с ягодами нам понадобится:

- 3-5 крупных яблок;
- 3 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки крыжовника;
- 30 г белой смородины.

Яблоки хорошенько вымыть, удалить сердцевину. Крыжовник и белую смородину тщательно промыть, перебрать, удалить лишнее. Затем ягоды перемешать, добавить растопленный на водяной бане мед и хорошенько перемешать. Наполнить полученной смесью яблоки и запечь их в микроволновке под крышкой около пяти минут. Дать остыть, это так вкусно, что нет слов!

Это удивительно вкусный и изысканный десерт, которым можно побаловать себя и свою семью. Так называемый чизкейк из микроволновки будет намного вкуснее, чем самый навороченный десерт из крутого ресторана.

Для приготовления домашнего чизкейка нам понадобится:

- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 30 г свежей малины.

Все ингредиенты перетереть вилкой в глубокой миске. Выложить в заранее приготовленные формочки, заполняя на две трети. Выпекать в микроволновке 2 минуты, не больше, на максимальной мощности. Дать остыть, только после этого вынимать из формочек.

Подавать охлажденным и вместе с салфеткой для текущих слюней. Ну, правда, божественный вкус.

Это уже настоящее красивое блюдо и, хотя оно готовится очень быстро, но выглядит так, словно вы полдня провели у духовки.

Для приготовления десерта из груш и смородины в шоколаде нам понадобится:

- 5-6 твердых груш;
- плитка молочного шоколада;
- 30 мл сливок;
- 50 г красной смородины;

Груши помыть и нарезать красивыми дольками. Шоколад натереть на крупной терке, добавить в сливки и поставить в микроволновку на две минуты. В это время красную смородину помыть, убрать все лишнее. На специальное блюдо для микроволновки выложить ломтики груш веером, между ними положить красную смородину и поставить в микроволновку на три минуты. Затем достать тарелку и залить груши и смородину горячим шоколадом. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Подавать охлажденным.

Получается что-то вроде пышного и воздушного печенья, с обалденным цитрусовым вкусом. Готовить очень легко и просто.

Для приготовления цитрусовой вкусняшки нам понадобится:

- 20 г сливочного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- яйцо;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- сок и цедра половинки лимона и половинки апельсина.

Лимон и апельсин тщательно промыть, разрезаем пополам, удалям косточки. В блендере перемешать половинку лимона и половинку апельсина до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем. Выкладываем ароматное тесто в заранее приготовленные формочки, заполняем их на две трети. Выпекать в микроволновке три -четыре минуты при максимальной мощности. Подавать исключительно охлажденными.


Конец лета и начало осени – пора изобилия фруктов на наших столах. Но свежие фрукты довольно быстро приедаются. И возникает вопрос, чтобы такое приготовить из купленных, но надоевших фруктов. Один из самых популярных способов приготовления фруктов — запекание.

Пять штук яблок помыть, обсушить, разрезать на половинки. Вынуть сердцевинки. В маленькой пиале смешать три столовых ложки меда с тремя столовыми ложками измельченных грецких орехов. Начинить половинки яблок смесью меда с орехами, проколоть кожицу яблок в нескольких местах вилкой. Поставить противень с яблоками в духовку. Перед подачей на стол можно посыпать яблоки сахарной пудрой. А можно и не посыпать.

Вместо грецких орехов можно в следующий раз попробовать с кедровыми или лесными. Точно так же можно запечь яблоки с изюмом и орехами. Только надо еще добавить чайную ложку корицы.

Промыть плоды айвы, обсушить, разрезать пополам. Вынуть сердцевинки, наколоть кожицу. Каждую половинку наполнить вареньем и уложить плоды в глубокую сковородку. Подлить 2-3 ложки воды и отправить сковороду в духовку со средним нагревом. Через 15 минут вынуть айву, дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать.

Если варенье окажется в банке слишком жидким, добавьте к нему молотые сухари, крошки от печенья или измельченные орехи.

500 г груш помыть, обсушить, порезать на половинки. Выбрать сердцевинки. Разложить груши на блюде веером. Узкими концами к центру блюда. 100 г сахара смешать с таким же количеством сливочного масла. Этой смесью наполнить каждую половинку груш. Запекать около 7-10 минут при средней мощности. Достать блюдо на 2-3 минуты. Потом снова поставить в печь и выпекать прим максимальной мощности еще 4 минуты.

Фрукты получаются вкусными, не очень калорийными. Но мужчины хотят более сытной еды, да и не все дамы тоже ограничиваются лишь фруктовыми изысками. Например, доставка осетинских пирогов Москва помогает решить эту проблему. Заказали на свой вкус пироги и все довольны и сыты. А от фруктов с орехами никто даже после пирогов не откажется.

Читайте также: