Десерты из фруктового ассорти


В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите - дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.


Сочные персики гриль, вкупе с ароматным малиновым сиропом, - это идеальный десерт, который понравится и взрослым, и детям! Создавайте лакомство в сезон сбора персиков, чтобы сполна насладиться его вкусом.


Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!


Салат из корневого сельдерея может быть приготовлен практически с любыми фруктами! Салат по этому рецепту прост в приготовлении, но очень интересен на вкус.


Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана - хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.



Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.


Самые доступные фрукты используются в этом салате - яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.


Лето - идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.


Замечательный десерт. Свежий вкус манго и ароматная вяленая клюква. Все это скрашивается вкусными коктейльными вишенками.


Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна - это блюдо, с которым по пользе мало что сравнится. Салат из ягод и фруктов очень хорош на вкус - сладкие бананы великолепно дополняют кисловатый крыжовник и черную смородину.


Сладкий-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам!


В летние жаркие дни совсем не хочется калорийной еды. Легкий арбузный салатик с апельсинами, под медово-коричной заправкой, будет отличной заменой плотному ужину или легким перекусом в течение дня.


Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса - получается очень вкусный фруктовый салат.


Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный - благодаря дыне и ягодам, но и сытный - благодаря авокадо и кедровым орешкам.


Фрукты в медовом сиропе подаются в оригинальной миске из арбуза.


Клубничный салат-десерт - легкий, необычный, порадует даже взыскательного гурмана. Но подойдет десерт только для взрослых - фруктовый салат "Клубника с фисташками" заправляется соусом с добавлением вина.


Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.


Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й - год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов - каждому гостю по разноцветному "петушиному хвосту".


Томленный в вине чернослив с грецким орехом со взбитыми сливками.


Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт.

Фруктовое ассорти – рецепт нежнейшего ароматного десерта из свежих фруктов с йогуртом.


Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!


Вкусный десерт из разных фруктов с заправкой из йогурта.


Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.


Фруктовый сладкий салат - свежий и очень полезный летний десерт.


Пока сезон клубники в разгаре, можно готовить вкусные и ароматные десерты с ней. Десерт из клубники с фисташками, приготовленный по этому рецепту, - для взрослых, с капелькой алкоголя.


Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.


В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту - микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.


Ароматный сладкий салат с ананасом, манго и бананом - отличное сочетание экзотических фруктов и яркий вкус! Хорошее настроение обеспечено!


Фруктовый салат - это всегда вкусно и полезно. Салат фруктовый - рецепт для вашего десерта.


Фруктовый салат - рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.


Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна - это блюдо, с которым по пользе мало что сравнится. Салат из ягод и фруктов очень хорош на вкус - сладкие бананы великолепно дополняют кисловатый крыжовник и черную смородину.


Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт.


Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы?!

Сегодня фрукты стали доступны практически круглый год, но всё же у каждого фрукта есть своё время, и в каждый период хочется приготовить особенные, только ему присущие, фруктовые десерты.

Каждый фрукт, каждая ягода особенны, и раскрывают свои лучшие качества только при особом обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов. Мы собрали для вас множество рецептов фруктовых десертов, разделив их по видам фруктов. Надеемся, вы найдёте для себя новые и интересные рецепты, которые доставят вам удовольствие в любое время года!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c8bb79b0-b20d-11ea-b0a2-95dd57df618c


Ассорти фруктовое

Фруктовое ассорти – главное украшение десертного стола. Без него невозможно представить детский праздник, да и взрослым нравятся красиво нарезанные и замысловато разложенные на блюдах разноцветные фрукты. Для фруктового ассорти подходят абсолютно все фрукты, кроме, пожалуй, дуриана и яблок. Дуриан невообразимо пахнет, а яблоки в нарезанном виде быстро окисляются и теряют привлекательность. Все остальные фрукты могут использоваться для фруктового ассорти без ограничений. Дополнительно можно украсить блюдо с фруктовым ассорти взбитыми сливками, зеленой веточкой мяты, сахарной пудрой, использовать в композиции шпажки и тарталетки. Но фруктовое ассорти – это еще и вариант заготовок, этакий компот из смеси фруктов. Для консервированного фруктового ассорти подходят персики, сливы, яблоки, груши, абрикосы. В процессе приготовления цвет фруктов, конечно, станет не таким ярким, зато получится удивительно вкусно.


Фруктовое ассорти с ветчиной

Апельсин - 1 большой или 2 средних

Яблоки - 3 шт. (желательно зеленые)

Ветчина - 300 гр.

Все очень просто, бысто и вкусно.

Яблоки почистить и нарезать соломкой.

Апельсины почистить и также порезать.


Фруктовые компоты ассорти

300 г винограда

3 кружка лимона

1,2 л питьевой воды (на одну 3-литровую банку)

Фрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам, удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.


Фруктовое ассорти в арбузе

Ананасовый сок - по вкусу

Бананы - 2 штуки

Сахар - по вкусу

Красный виноград - 300 г

Консервированный ананас - 5 кусков

Срезать снизу тонкий слой арбузной корки так, чтобы арбуз мог стоять на поверхности. Сверху срезать так, чтобы получились зубцы.

Аккуратно вырезать мякоть арбуза и нарезать кубиками, удалив семена. Арбузный сок собрать.

Нарезать груши кубиками, кружки ананаса кусочками, бананы дольками.


Повидло фруктово-ягодное ассорти с корицей (вариант)

Яблоки кислые (у меня антоновка, почищенные и порезанные) - 4кг

Корица молотая - 1ст.л.

Яблоки и груши очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в глубокую посуду (мне подошел казан), добавить перебранную ежевику;

Залить водой и уваривать (иногда помешивая) - 1час с закрытой крышкой;

Пюрировать полученную массу с помощью кухонного комбайна (блендера) или через ситичко до однородной массы;.


Фруктовое ассорти в арбузе

2 большие груши

300 г темного винограда

4-5 кружков консервированного ананаса

консервированный ананасный сок

Срезать снизу тонкий слой арбузной корки так, чтобы арбуз мог стоять на поверхности. Сверху срезать так, чтобы получились зубцы. Аккуратно вырезать мякоть арбуза и нарезать кубиками, удалив семена. Арбузный сок собрать.

Нарезать груши кубиками, кружки ананаса кусочками, бананы дольками. Виноградины разрезать пополам и удалить из них косточки. Положить все фру.


Фруктовый маринад "Ассорти"

Перец душистый - 3-4 шт

Сахар - 100-120 г

Гвоздика - 2-3 шт

Маринад "Ассорти" готовится из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки укладывают специи.

Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.

Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в неё уксус.


Летний фруктовый пирог "Ассорти"

1 чашка подс.масла

1 ванильный сахар

4 чашки муки(1чашка-300мл)

Из муки,сахара и подс.масла сделаем смесь,из которой 1 чашку надо отложить.

К остальному добавить яйца,ван.сахар,разрыхлитель и вливать молоко,чтобы получилось мягкое тесто.

Смазать противень маслом и посыпать манкой.

На противень разложить тесто и фрукты( у меня были сливы,красная и черная смородина из морозильника).


"Фруктовая пирамида" мой вариант ассорти

Апельсины средние - 3 шт.

виноград зеленый - 350 г

виноград красный - 300 г

яблоки зеленые - 2 шт.

яблоки красные - 2 шт.

Это самая простая пирамида. Вам понадобится плоское блюдо, салатник и большая мартинка. Все фрукты вымыть и обсушить.Нарезаем фрукты как на фото, там видно. Разрезаем ананас на 2 части вдоль, вырезаем сердцевину только не до конца, чтоб было куда салатник установить. Укладываем на блюдо, сверху ставим салатник. Увешиваем фруктами как Вам нравится или как у м.


Пирожки с фруктовым ассорти на сковороде

Ванильный сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 16 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Подогреем воду. Растворяем сахар и дрожжи. Оставляем подниматься минут на 15 в теплом месте.

Опара поднялась и теперь потихоньку всыпаем муку.

Как только всыпали 16 ст. л. муки у нас получилось вот такое крутое тесто.

Последний шаг-вливаем масло и хорошо вымешиваем, формируем шар. Отправляем на расстойку в теплое место до увеличение в объеме в 2 раза.


Торт "Фруктовое ассорти"

Масло сливочное - 200 г

Сироп сахарный - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Желток яичный - 3-4 шт

Мука пшеничная - 4-5 стак.

Маргарин - 100 г

Взбить яйца(6 шт.) с сахаром в пену.Добавить сметану и тоже взбить.

Растопить маргарин,дать чуть-чуть остыть.Добавить и перемешать.

Соду погасить уксусом.Перемешать.

Взбить.Тесто поставить в холодильник на 20 мин.

Добавить в тесто и перемешать.

Протвинь смазать маргарином.Половину теста выложить в форму.Вторую чать поставить в холоди.


Фруктовое ассорти на шпажках

Черешня - 200 Грамм

Клубника - 200 Грамм

Шпажки - 10 Штук

1. Основой нашего фруктового десерта будет банан и киви. Аллергические реакции часто провоцируют сезонные фрукты, и на первых порах, поэтому, употреблять их следует очень осторожно. В сегодняшнем рационе привычные киви и бананы употребляют круглый год, и, таким образом, аллергии они вызывать не должны.

2. Очищаем от кожуры бананы, нарезаем их небольшими кружо.


Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами"

Апельсин - 1 Штука

Яблоко - 1 Штука

Мандарин - 2 Штуки

Виноград - 1 Штука (гроздь )

1. Очищаем от кожуры мандарины, сделать это очень просто: белые ниточки удаляем, дольки аккуратно разделяем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы получилось разложитьть красиво цветочки. В центре каждого цветочка будет виноградина.

2. Снимаем с банана кожуру и кружочками его нарезаем (нарезать надо не очень широко).

3. Кружочками нарезаем киви (полукружочк.


Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти

Ванильный сахар - 2 пакет.

Мука пшеничная - 200-250 г

Сахарная пудра - 100 г

Белок яичный - 5 шт

Ассорти фруктовое - 500-600 г

Масло сливочное - 100 г

Смешать масло, белки, сахарную пудру, муку, щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса.

Замороженное ассорти высыпать в мисочку, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость (понадобится для крема).

Отделить белки от желтков (только аккуратно, чтобы желтки не попали в.


Галета из цельнозерновой муки с фруктовым ассорти и пряностями.

Мука пшеничная 100гр.

Бумага для выпечки

Масло растительное 100мл.

Виноград зелёный без косточек веточка.

Мука цельнозерновая обойная 220-250гр.

Сахарный песок 3ст.ложки + 1ч.ложка.

Сок лимона 1ст.ложка.

Сахарный песок 1ст.ложка.

Панировочные сухари 2ст.ложки.

Сода пол ч.ложки.

Соль 1ч.ложка без горки.

Яблоки 2шт. (у меня Гольден)

Воду поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести воду до кипения, снят с огня, влить масло и лимонный сок.

Смешать оба вида муки и соду, всыпать в кастрюльку с водой и маслом, замесить тесто.

Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать.

Для начинки: почистить груши и яблоки, виноград помыть, обсушить. Соединить в миске фрукты, 2ст.ложки сахарного .


Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"

филе куриных грудок 5-6 шт.

сладкий перец 1 шт.

рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)

сыр твёрдый 50-60 г

бекон копчёный 200 г

лук 2-3 шт. (небольших)

кольца ананаса 4-5 шт.

вино сухое белое 100 мл.

Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,

влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.

Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.

На плёнку разложить филе .


Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 1 ч. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Малина - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 4 стак.

Масло сливочное - 50 г

Сразу скажу что из этого теста я готовила еще и пиццу, так что если вы будете готовить 1 пирог, то ориентируйтесь на половину ингредиентов для теста или пеките сразу 2 таких пирога, они не пропадут точно!! ))) Итак, дрожжи всыпать в теплое молоко (3 ст. л.), добавить 4 ст. л. сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы поднялось "шапочкой".

В это время в остальное.


Сметанное желе с фруктами

Сахар коричневый - 100 г

Ассорти фруктовое - 300 г

1. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.

Сметану смешать с сахаром.

2. Сахар должен раствориться.

3. Теперь приготовить фрукты.

Абрикосы нарезать кубиком.

4. Персики ломтиками.

5. А так же вымыть и обсушить ягоды смородины и черешни.


десерт Нежность

1банка кампота из вишни 700мл

миндаль поджарить на сковородке

сливки взбить с сахар.пудр.и ванилином ,добавить взбитую сметану с творогом,смешать с шоколадом.


В формочки для маффинов (у меня их мноооого. ) разложить фруктовое ассорти. Для удобства я поставила силиконовые формочки и большую металлическую форму для кексов. Держится хорошо, переносить удобно.

Из мякоти апельсина отжала сок, смешала с соком ананаса. Попробовала - если кисловато, можно добавить сахар. Развела желатин по инструкции. Смешала с соком. И з.


Ягодно-фруктовый напиток "Цветы гибискуса"

пучок зеленого базилика

150 гр коричневого сахара

полстакана черной смородины

полстакана красной смородины

3 яблока (порезать)

Для мятно-базиликового льда

половина лимона (порезать)

несколько абрикосов (порезать)

Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь

Утром еще раз перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выкидывать!)

Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки


Несметное существует количество замечательных фруктовых десертов. Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом фруктового десерта — ассорти. Как вы догадались, Ассорти – потому, что мы будем использовать далеко не один сорт фруктов для приготовления нашей вкусняшки.

Что же, очень многие фрукты прекрасно сочетаются между собой. Так что и мульти-фруктовые десерты существуют в весьма большом количестве и разнообразии. Сейчас рецепт лишь одной из вариаций.

Компоненты для фруктового ассорти:

200г йогурта (я предпочитаю черничный или клубничный);

Сахар песок – 2 столовые ложки без горки.

Кокосовая стружка – также 2 столовые ложки.

Берем крупный апельсин. Срезаем треть сферы плода с зигзагообразным контуром, как видно на картинке. Вытаскиваем мякоть апельсина. Остается кожура с зубчатым краем – своего рода тарелочка. Из извлеченной мякоти выжимаем апельсиновый сок.

Абрикосы, а также сливы избавляем от косточек. Режем на четвертинки сливы, абрикосы. Яблоко нарезаем на тоненькие сегменты. Киви и бананы чистим. Нарезаем кольцами киви, бананы, клубнику. Апельсины также нарезаем колечками, не снимая кожуру.

Все выкладываем на блюдо вперемежку. Слегка прокипячиваем апельсиновый сок с сахаром. Полученной жидкостью поливаем наше фруктовое ассорти. Сверху все посыпаем кокосовой стружкой. В апельсиновую кожуру наливаем йогурт. И теперь берем кусочки фруктов, просто едим, либо обмакиваем перед отправкой в рот в йогурте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ананас 1ш
  • апельсин 2шт
  • винограб 1 большая гроздь
  • яблоко 1шт
  • банан 2шт
  • киви1шт
  • ананас консервированный 4 кольца

Пошаговый рецепт приготовления

ананас разрезать пополам внутренность ананаса наполнить разными фруктами и украсить его прекрасный десерт к новому году

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Апельсин и мандарины очистить от кожуры, снять внутренние пленки и порезать средними кусочками.

Киви для фруктового десерта очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками, а затем на сегменты.

Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем порезать тонкими полукругами.

Ананасы порезать средними кусочками или использовать готовые консервированные ананасы.

Подавать фруктовый десерт в порционных тарелочках с шариком мороженого.



Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Для штрейзельной крошки
Мука пшеничная 80 г
Сахар 60 г
Ванильный сахар 8 г
Масло сливочное 50 г
Для теста
Масло сливочное 130 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 8 г
Соль 1 щепотка
Сметана 80 г
Яйцо куриное (крупное, С0) 2 шт
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель теста 8 г
Для творожной прослойки
Творог 500 г
Соль 1 щепотка
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 50 г
Крахмал 30 г
Для фруктового слоя
Абрикосы (среднего размера) 5 шт
Сливы (среднего размера) 5 шт
Яблоки (среднего размера) 2 шт

1 ч 40 минут

40 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.

Для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.

Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.

Посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.

Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите - дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.


Сочные персики гриль, вкупе с ароматным малиновым сиропом, - это идеальный десерт, который понравится и взрослым, и детям! Создавайте лакомство в сезон сбора персиков, чтобы сполна насладиться его вкусом.


Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!


Салат из корневого сельдерея может быть приготовлен практически с любыми фруктами! Салат по этому рецепту прост в приготовлении, но очень интересен на вкус.


Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана - хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.



Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.


Самые доступные фрукты используются в этом салате - яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.


Лето - идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.


Замечательный десерт. Свежий вкус манго и ароматная вяленая клюква. Все это скрашивается вкусными коктейльными вишенками.


Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна - это блюдо, с которым по пользе мало что сравнится. Салат из ягод и фруктов очень хорош на вкус - сладкие бананы великолепно дополняют кисловатый крыжовник и черную смородину.


Сладкий-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам!


В летние жаркие дни совсем не хочется калорийной еды. Легкий арбузный салатик с апельсинами, под медово-коричной заправкой, будет отличной заменой плотному ужину или легким перекусом в течение дня.


Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса - получается очень вкусный фруктовый салат.


Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный - благодаря дыне и ягодам, но и сытный - благодаря авокадо и кедровым орешкам.


Фрукты в медовом сиропе подаются в оригинальной миске из арбуза.


Клубничный салат-десерт - легкий, необычный, порадует даже взыскательного гурмана. Но подойдет десерт только для взрослых - фруктовый салат "Клубника с фисташками" заправляется соусом с добавлением вина.


Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.


Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й - год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов - каждому гостю по разноцветному "петушиному хвосту".


Томленный в вине чернослив с грецким орехом со взбитыми сливками.


Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт.

Фруктовое ассорти – рецепт нежнейшего ароматного десерта из свежих фруктов с йогуртом.


Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!


Вкусный десерт из разных фруктов с заправкой из йогурта.


Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.


Фруктовый сладкий салат - свежий и очень полезный летний десерт.


Пока сезон клубники в разгаре, можно готовить вкусные и ароматные десерты с ней. Десерт из клубники с фисташками, приготовленный по этому рецепту, - для взрослых, с капелькой алкоголя.


Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.


В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту - микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.


Ароматный сладкий салат с ананасом, манго и бананом - отличное сочетание экзотических фруктов и яркий вкус! Хорошее настроение обеспечено!


Фруктовый салат - это всегда вкусно и полезно. Салат фруктовый - рецепт для вашего десерта.


Фруктовый салат - рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.


Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна - это блюдо, с которым по пользе мало что сравнится. Салат из ягод и фруктов очень хорош на вкус - сладкие бананы великолепно дополняют кисловатый крыжовник и черную смородину.


Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт.


Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы?!

Сегодня фрукты стали доступны практически круглый год, но всё же у каждого фрукта есть своё время, и в каждый период хочется приготовить особенные, только ему присущие, фруктовые десерты.

Каждый фрукт, каждая ягода особенны, и раскрывают свои лучшие качества только при особом обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов. Мы собрали для вас множество рецептов фруктовых десертов, разделив их по видам фруктов. Надеемся, вы найдёте для себя новые и интересные рецепты, которые доставят вам удовольствие в любое время года!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d39c3450-b20d-11ea-b0a2-95dd57df618c


Ассорти фруктовое

Фруктовое ассорти – главное украшение десертного стола. Без него невозможно представить детский праздник, да и взрослым нравятся красиво нарезанные и замысловато разложенные на блюдах разноцветные фрукты. Для фруктового ассорти подходят абсолютно все фрукты, кроме, пожалуй, дуриана и яблок. Дуриан невообразимо пахнет, а яблоки в нарезанном виде быстро окисляются и теряют привлекательность. Все остальные фрукты могут использоваться для фруктового ассорти без ограничений. Дополнительно можно украсить блюдо с фруктовым ассорти взбитыми сливками, зеленой веточкой мяты, сахарной пудрой, использовать в композиции шпажки и тарталетки. Но фруктовое ассорти – это еще и вариант заготовок, этакий компот из смеси фруктов. Для консервированного фруктового ассорти подходят персики, сливы, яблоки, груши, абрикосы. В процессе приготовления цвет фруктов, конечно, станет не таким ярким, зато получится удивительно вкусно.


Фруктовое ассорти с ветчиной

Апельсин - 1 большой или 2 средних

Яблоки - 3 шт. (желательно зеленые)

Ветчина - 300 гр.

Все очень просто, бысто и вкусно.

Яблоки почистить и нарезать соломкой.

Апельсины почистить и также порезать.


Фруктовые компоты ассорти

300 г винограда

3 кружка лимона

1,2 л питьевой воды (на одну 3-литровую банку)

Фрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам, удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.


Фруктовое ассорти в арбузе

Ананасовый сок - по вкусу

Бананы - 2 штуки

Сахар - по вкусу

Красный виноград - 300 г

Консервированный ананас - 5 кусков

Срезать снизу тонкий слой арбузной корки так, чтобы арбуз мог стоять на поверхности. Сверху срезать так, чтобы получились зубцы.

Аккуратно вырезать мякоть арбуза и нарезать кубиками, удалив семена. Арбузный сок собрать.

Нарезать груши кубиками, кружки ананаса кусочками, бананы дольками.


Повидло фруктово-ягодное ассорти с корицей (вариант)

Яблоки кислые (у меня антоновка, почищенные и порезанные) - 4кг

Корица молотая - 1ст.л.

Яблоки и груши очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в глубокую посуду (мне подошел казан), добавить перебранную ежевику;

Залить водой и уваривать (иногда помешивая) - 1час с закрытой крышкой;

Пюрировать полученную массу с помощью кухонного комбайна (блендера) или через ситичко до однородной массы;.


Фруктовое ассорти в арбузе

2 большие груши

300 г темного винограда

4-5 кружков консервированного ананаса

консервированный ананасный сок

Срезать снизу тонкий слой арбузной корки так, чтобы арбуз мог стоять на поверхности. Сверху срезать так, чтобы получились зубцы. Аккуратно вырезать мякоть арбуза и нарезать кубиками, удалив семена. Арбузный сок собрать.

Нарезать груши кубиками, кружки ананаса кусочками, бананы дольками. Виноградины разрезать пополам и удалить из них косточки. Положить все фру.


Фруктовый маринад "Ассорти"

Перец душистый - 3-4 шт

Сахар - 100-120 г

Гвоздика - 2-3 шт

Маринад "Ассорти" готовится из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки укладывают специи.

Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.

Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в неё уксус.


Летний фруктовый пирог "Ассорти"

1 чашка подс.масла

1 ванильный сахар

4 чашки муки(1чашка-300мл)

Из муки,сахара и подс.масла сделаем смесь,из которой 1 чашку надо отложить.

К остальному добавить яйца,ван.сахар,разрыхлитель и вливать молоко,чтобы получилось мягкое тесто.

Смазать противень маслом и посыпать манкой.

На противень разложить тесто и фрукты( у меня были сливы,красная и черная смородина из морозильника).


"Фруктовая пирамида" мой вариант ассорти

Апельсины средние - 3 шт.

виноград зеленый - 350 г

виноград красный - 300 г

яблоки зеленые - 2 шт.

яблоки красные - 2 шт.

Это самая простая пирамида. Вам понадобится плоское блюдо, салатник и большая мартинка. Все фрукты вымыть и обсушить.Нарезаем фрукты как на фото, там видно. Разрезаем ананас на 2 части вдоль, вырезаем сердцевину только не до конца, чтоб было куда салатник установить. Укладываем на блюдо, сверху ставим салатник. Увешиваем фруктами как Вам нравится или как у м.


Пирожки с фруктовым ассорти на сковороде

Ванильный сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 16 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Подогреем воду. Растворяем сахар и дрожжи. Оставляем подниматься минут на 15 в теплом месте.

Опара поднялась и теперь потихоньку всыпаем муку.

Как только всыпали 16 ст. л. муки у нас получилось вот такое крутое тесто.

Последний шаг-вливаем масло и хорошо вымешиваем, формируем шар. Отправляем на расстойку в теплое место до увеличение в объеме в 2 раза.


Торт "Фруктовое ассорти"

Масло сливочное - 200 г

Сироп сахарный - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Желток яичный - 3-4 шт

Мука пшеничная - 4-5 стак.

Маргарин - 100 г

Взбить яйца(6 шт.) с сахаром в пену.Добавить сметану и тоже взбить.

Растопить маргарин,дать чуть-чуть остыть.Добавить и перемешать.

Соду погасить уксусом.Перемешать.

Взбить.Тесто поставить в холодильник на 20 мин.

Добавить в тесто и перемешать.

Протвинь смазать маргарином.Половину теста выложить в форму.Вторую чать поставить в холоди.


Фруктовое ассорти на шпажках

Черешня - 200 Грамм

Клубника - 200 Грамм

Шпажки - 10 Штук

1. Основой нашего фруктового десерта будет банан и киви. Аллергические реакции часто провоцируют сезонные фрукты, и на первых порах, поэтому, употреблять их следует очень осторожно. В сегодняшнем рационе привычные киви и бананы употребляют круглый год, и, таким образом, аллергии они вызывать не должны.

2. Очищаем от кожуры бананы, нарезаем их небольшими кружо.


Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами"

Апельсин - 1 Штука

Яблоко - 1 Штука

Мандарин - 2 Штуки

Виноград - 1 Штука (гроздь )

1. Очищаем от кожуры мандарины, сделать это очень просто: белые ниточки удаляем, дольки аккуратно разделяем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы получилось разложитьть красиво цветочки. В центре каждого цветочка будет виноградина.

2. Снимаем с банана кожуру и кружочками его нарезаем (нарезать надо не очень широко).

3. Кружочками нарезаем киви (полукружочк.


Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти

Ванильный сахар - 2 пакет.

Мука пшеничная - 200-250 г

Сахарная пудра - 100 г

Белок яичный - 5 шт

Ассорти фруктовое - 500-600 г

Масло сливочное - 100 г

Смешать масло, белки, сахарную пудру, муку, щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса.

Замороженное ассорти высыпать в мисочку, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость (понадобится для крема).

Отделить белки от желтков (только аккуратно, чтобы желтки не попали в.


Галета из цельнозерновой муки с фруктовым ассорти и пряностями.

Мука пшеничная 100гр.

Бумага для выпечки

Масло растительное 100мл.

Виноград зелёный без косточек веточка.

Мука цельнозерновая обойная 220-250гр.

Сахарный песок 3ст.ложки + 1ч.ложка.

Сок лимона 1ст.ложка.

Сахарный песок 1ст.ложка.

Панировочные сухари 2ст.ложки.

Сода пол ч.ложки.

Соль 1ч.ложка без горки.

Яблоки 2шт. (у меня Гольден)

Воду поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести воду до кипения, снят с огня, влить масло и лимонный сок.

Смешать оба вида муки и соду, всыпать в кастрюльку с водой и маслом, замесить тесто.

Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать.

Для начинки: почистить груши и яблоки, виноград помыть, обсушить. Соединить в миске фрукты, 2ст.ложки сахарного .


Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"

филе куриных грудок 5-6 шт.

сладкий перец 1 шт.

рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)

сыр твёрдый 50-60 г

бекон копчёный 200 г

лук 2-3 шт. (небольших)

кольца ананаса 4-5 шт.

вино сухое белое 100 мл.

Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,

влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.

Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.

На плёнку разложить филе .


Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 1 ч. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Малина - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 4 стак.

Масло сливочное - 50 г

Сразу скажу что из этого теста я готовила еще и пиццу, так что если вы будете готовить 1 пирог, то ориентируйтесь на половину ингредиентов для теста или пеките сразу 2 таких пирога, они не пропадут точно!! ))) Итак, дрожжи всыпать в теплое молоко (3 ст. л.), добавить 4 ст. л. сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы поднялось "шапочкой".

В это время в остальное.


Сметанное желе с фруктами

Сахар коричневый - 100 г

Ассорти фруктовое - 300 г

1. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.

Сметану смешать с сахаром.

2. Сахар должен раствориться.

3. Теперь приготовить фрукты.

Абрикосы нарезать кубиком.

4. Персики ломтиками.

5. А так же вымыть и обсушить ягоды смородины и черешни.


десерт Нежность

1банка кампота из вишни 700мл

миндаль поджарить на сковородке

сливки взбить с сахар.пудр.и ванилином ,добавить взбитую сметану с творогом,смешать с шоколадом.


В формочки для маффинов (у меня их мноооого. ) разложить фруктовое ассорти. Для удобства я поставила силиконовые формочки и большую металлическую форму для кексов. Держится хорошо, переносить удобно.

Из мякоти апельсина отжала сок, смешала с соком ананаса. Попробовала - если кисловато, можно добавить сахар. Развела желатин по инструкции. Смешала с соком. И з.


Ягодно-фруктовый напиток "Цветы гибискуса"

пучок зеленого базилика

150 гр коричневого сахара

полстакана черной смородины

полстакана красной смородины

3 яблока (порезать)

Для мятно-базиликового льда

половина лимона (порезать)

несколько абрикосов (порезать)

Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь

Утром еще раз перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выкидывать!)

Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки


Несметное существует количество замечательных фруктовых десертов. Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом фруктового десерта — ассорти. Как вы догадались, Ассорти – потому, что мы будем использовать далеко не один сорт фруктов для приготовления нашей вкусняшки.

Что же, очень многие фрукты прекрасно сочетаются между собой. Так что и мульти-фруктовые десерты существуют в весьма большом количестве и разнообразии. Сейчас рецепт лишь одной из вариаций.

Компоненты для фруктового ассорти:

200г йогурта (я предпочитаю черничный или клубничный);

Сахар песок – 2 столовые ложки без горки.

Кокосовая стружка – также 2 столовые ложки.

Берем крупный апельсин. Срезаем треть сферы плода с зигзагообразным контуром, как видно на картинке. Вытаскиваем мякоть апельсина. Остается кожура с зубчатым краем – своего рода тарелочка. Из извлеченной мякоти выжимаем апельсиновый сок.

Абрикосы, а также сливы избавляем от косточек. Режем на четвертинки сливы, абрикосы. Яблоко нарезаем на тоненькие сегменты. Киви и бананы чистим. Нарезаем кольцами киви, бананы, клубнику. Апельсины также нарезаем колечками, не снимая кожуру.

Все выкладываем на блюдо вперемежку. Слегка прокипячиваем апельсиновый сок с сахаром. Полученной жидкостью поливаем наше фруктовое ассорти. Сверху все посыпаем кокосовой стружкой. В апельсиновую кожуру наливаем йогурт. И теперь берем кусочки фруктов, просто едим, либо обмакиваем перед отправкой в рот в йогурте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ананас 1ш
  • апельсин 2шт
  • винограб 1 большая гроздь
  • яблоко 1шт
  • банан 2шт
  • киви1шт
  • ананас консервированный 4 кольца

Пошаговый рецепт приготовления

ананас разрезать пополам внутренность ананаса наполнить разными фруктами и украсить его прекрасный десерт к новому году

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Апельсин и мандарины очистить от кожуры, снять внутренние пленки и порезать средними кусочками.

Киви для фруктового десерта очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками, а затем на сегменты.

Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем порезать тонкими полукругами.

Ананасы порезать средними кусочками или использовать готовые консервированные ананасы.

Подавать фруктовый десерт в порционных тарелочках с шариком мороженого.



Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Для штрейзельной крошки
Мука пшеничная 80 г
Сахар 60 г
Ванильный сахар 8 г
Масло сливочное 50 г
Для теста
Масло сливочное 130 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 8 г
Соль 1 щепотка
Сметана 80 г
Яйцо куриное (крупное, С0) 2 шт
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель теста 8 г
Для творожной прослойки
Творог 500 г
Соль 1 щепотка
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 50 г
Крахмал 30 г
Для фруктового слоя
Абрикосы (среднего размера) 5 шт
Сливы (среднего размера) 5 шт
Яблоки (среднего размера) 2 шт

1 ч 40 минут

40 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.

Для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.

Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.

Посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.

Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: