Десерты из грейпфрута рецепты с фото
1. С английского grape переводится как виноград. Дело в том, что грейпфруты растут гроздьями, подобно винограду.
2. Существует версия, что грейпфрут появился путём естественной гибридизации апельсина и помело.
3. Грейпфрут – самое высокое цитрусовое дерево, его высота достигает порядка 10-12 метров, а плоды грейпфрута – самые крупные из цитрусовых.
4. Фрукт богат витаминами: C, A, E, PP, B, бета-каротином и минералами: фосфором, кальцием, калием, натрием, магнием, йодом, цинком, железом, фтором, марганцем.
5. Грейпфрут очень эффективен во время диеты. Этот фрукт низкокалориен, сжигает жиры и стимулирует пищеварение.
6. Плоды грейпфрута крайне полезны для здоровья. Например, они укрепляют иммунитет, улучшают деятельность сердечнососудистой системы, снижают артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза, помогают при бессоннице, устраняют расстройства печени и желудка, избавляют от запоров.
7. Грейпфрутовый сок обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами, улучшает работу нервной системы. Употребление одного стакана сока каждое утро поможет справиться с тяжёлыми умственными и физическими нагрузками, а также восстановить организм после операции или инфекционных заболеваний.
8. Грейпфрут обладает антибактериальными свойствами, а также укрепляет дёсны.
9. Однако грейпфрут может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому не стоит им злоупотреблять. Противопоказано употребление грейпфрута людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при других желудочно-кишечных заболеваниях.
10. Существует целый ряд медицинских препаратов, которые нельзя употреблять одновременно с грейпфрутом.
Ингредиенты:
- укроп, по вкусу
- лимонный сок, 2 ст.л.
- крабовое мясо, 250 г
- грейпфрут, 1 шт.
- авокадо, 1 шт.
- соль, по вкусу
- листья салата, по вкусу
- оливковое масло, 2 ст.л.
Приготовление:
Мелко нарезать укроп и смешать его с лимонным соком. Полученной смесью полить кусочки крабового мяса. Затем очистить грейпфрут от кожуры и белых плёнок, порезать на дольки. Почистить, нарезать и немного посолить авокадо. На дно неглубокой салатницы выложить листья салата, затем крабы (немного их посолить), сверху – авокадо и грейпфрут. Заправить оливковым маслом.
Ингредиенты:
- телячья вырезка, 4 шт.
- соль и перец, по вкусу
- сливочное масло, 50 г
- грейпфрут, 1 шт.
- сушёные травы, ½ ч.л.
Приготовление:
Слегка отбить телячью вырезку, посолить, поперчить её и обжарить на сливочном масле. В другую сковороду вылить сок половины грейпфрута, а затем, немного разогрев его, положить очищенные и нарезанные дольки второй половины грейпфрута. Потушить фрукт в течение трёх минут. Затем к грейпфруту добавить телятину и тушить ещё около пяти минут. За минуту до конца тушения посыпать блюдо сушёными травами.
Ингредиенты:
- грейпфрут, 1.5 шт.
- томатная паста, 1 ст.л.
- оливковое масло, 2 ст.л.
- филе индейки, 2 шт.
- соль, по вкусу
- зелень, по вкусу
Приготовление:
Очистить один большой грейпфрут от кожуры и прожилок (половина второго грейпфрута – для украшения). С помощью блендера превратить очищенный фрукт в пюре. К нему добавить томатную пасту, оливковое масло и перемешать массу. В получившемся маринаде замочить индейку на 1-2 часа. После этого запекать филе птицы в духовке в этом же маринаде при 150 градусах около часа. Перед запеканием накрыть форму с индейкой фольгой, а в конце – снять её, чтобы индейка подрумянилась. Также в конце запекания птицу немного посолить. Перед подачей посыпать зеленью и украсить дольками свежего грейпфрута.
Ингредиенты:
- грейпфрут, 2 шт.
- мука, 2 ст.
- соль, ½ ч.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- сливочное масло, 6 ст.л.
- сливочный сыр, 150 г
- сахар, 1.5 ст.
- яйцо, 2 шт.
- растительное масло, ¼ ст.
- ваниль, ½ ч.л.
- сахарная пудра, 1 ст.
Приготовление:
Из грейпфрутов выжать сок (нам понадобится один стакан) и натереть их цедру (2 ст.л.). Смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить в миксере сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Добавить яйца и ещё раз взбить. Затем добавить растительное масло, цедру грейпфрута и ваниль. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Добившись однородности массы, выключить миксер. Смазать форму для кекса маслом и вылить получившееся тесто. Кекс выпекать в духовке при 180 градусах около часа. На остывший кекс необходимо вылить глазурь. Для её приготовления грейпфрутовый сок разогреть в кастрюле, а затем аккуратно влить его в сахарную пудру и получившуюся массу хорошенько перемешать. Кроме глазури можно украсить кекс дольками свежего грейпфрута.
Ингредиенты:
- грейпфрут, 2 шт.
- соль, ½ ч.л.
- яблочный сок, 1 ст.
- сахар, 2 ст.
- корица, щепотка
- лимонная кислота, щепотка
Приготовление:
Надрезав грейпфрут на четыре части, снять с него цедру. С помощью тёрки снять верхний (горький) слой цедры. Далее положить её в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить десять минут после закипания. Слить воду, промыть цедру холодной водой, слегка отжать её и проварить в чуть подсоленной воде ещё два раза. Затем аккуратно отжать цедру и очистить её от оставшихся волокон. Нарезать цедру полосками. В кастрюлю вылить яблочный сок, сахар и поставить на огонь. После закипания добавить цедру. Через 10-15 минут добавить корицу и лимонную кислоту. Далее варить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Достать с помощью шумовки цедру и подсушить на бумажном полотенце.
Ингредиенты:
- грейпфрут, 2 шт.
- сахар, 3 ст.л.
- яичный белок, 2 шт.
Приготовление:
Очистить грейпфруты от кожуры, плёнок и прожилок. С помощью блендера сделать из них пюре. Добавить в него сахар. Взбить белки до мягких пиков и соединить с грейпфрутовым пюре. Получившуюся смесь вылить в мороженицу (или просто поставить в морозильную камеру). Замораживать около часа.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт, 200 г
- творог, 150 г
- сливки, 2 ст.л.
- жидкий мёд, 1 ст.л.
- грейпфрут, 2 шт.
- фисташки, 2 ст.л.
Приготовление:
Йогурт перемешать с творогом, сливками и мёдом. Грейпфруты очистить от кожуры и плёнок, порезать кружочками. Полить их получившейся йогуртово-творожной массой и посыпать измельчёнными фисташками.
Ингредиенты:
- грейпфрут, 2 шт.
- сахар, 4 ст.л.
Приготовление:
Вымытые грейпфруты разрезать пополам, посыпать сахаром и запечь в духовке при 180 градусах в течение семи – десяти минут.
Перед запеканием на грейпфрут можно положить банан, нарезанный кружочками:
Ингредиенты:
- грейпфрут, 1 шт.
- апельсин, 3 шт.
- банан, 3 шт.
Приготовление:
Выжать сок из грейпфрута и апельсинов. Вылить сок в блендер, положить к нему нарезанные бананы и взбить до однородности.
Ингредиенты:
- грейпфрутовый сок, 350 мл
- яблоко, 1 шт.
- грейпфрут, 1 шт.
- молотая корица, ½ ч.л.
- чёрный молотый перец, щепотка
- тёртый имбирь, 1 ч.л.
- молотая гвоздика, щепотка
- мёд, 2 ст.л.
Приготовление:
Грейпфрутовый сок вылить в кастрюлю. Очистить и нарезать яблоко с грейпфрутом. Положить фрукты в кастрюлю с соком и поставить на огонь. Затем добавить все специи и пряности. Перемешать и довести до кипения. Добавить мёд и ещё раз перемешать. Получившийся коктейль процедить и перед подачей разогреть.
Трудно поверить, но когда-то грейпфрут выращивали только для декорирования садов, поскольку гроздья цитрусовых на ветке смотрятся очень красиво и необычно. Лишь со временем люди обнаружили, что этот фрукт имеет приятный вкус, а еще позже были открыты полезные свойства плода. В наше время уже никого не удивить вкусными блюдами с грейпфрутом, приготовление которых имеет свои особенности в разных культурах, но диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в сыром виде, поскольку он способствует сжиганию жира и помогает в лечении многих заболеваний. Некоторые люди не любят цитрусовые, поэтому ищут рецепты приготовления простых блюд из грейпфрута для профилактики авитаминоза, поскольку этот кисло-сладкий плод содержит высокую концентрацию витамина С и антиоксидантов, укрепляет десна и уменьшает уровень холестерина в крови.
Из грейпфрута получают полезнейший сок, делают ликеры и цукаты, маринуют и сушат, варят варенье, джем, желе, фруктовые салаты и пикантные соусы, которые идеально оттеняют вкус мясных, овощных и рыбных блюд. Несмотря на то, что в мире существует несколько десятков сортов этого фрукта, их можно разделить на две большие группы – с красной и желтой мякотью. Красные плоды – самые сладкие, поэтому их чаще используют в рецептах приготовления грейпфрута, а в домашних условиях можно испечь даже грейпфрутовый торт и пирог. Нет проблем, что приготовить из грейпфрута при наличии фантазии, необходимых продуктов и кулинарного мастерства.
У наших читателей есть свои рецепты блюд из грейпфрута, к которым прилагаются фотографии с пошаговым приготовлением. Многие лакомства вас удивят и научат экспериментировать с продуктами. А теперь знакомьтесь – кукурузные лепешки с рыбой под грейпфрутовым соусом, грушево-цитрусовый салат с болгарским перцем и грецкими орехами, карамельный пирог с грейпфрутом, цитрусово-банановый коктейль с черносливом и цитрусовая курица с розмарином и имбирем. Грейпфрут улучшает состояние кожи и продляет молодость, поэтому наслаждайтесь цитрусовыми как можно чаще!
Подборка рецептов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Не знаете, что приготовить из грейпфрута? Мы поможем!
Подборки салатов с цирусовыми
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с грейпфрутом.
Рецептов в разделе: 16 шт.
Куриная грудка - 2-3 филе
Салат листовой - 1 кочан
Грейпфрут - 1 шт.
Лук - 1 небольшая головка
Кунжут - для подачи
Растительное масло - для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Апельсин - 1/3 шт.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе - 400 грамм;
Грейпфрут - 1 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Соевый соус - 3 ст.л;
Черный молотый перец, травы - по вкусу;
Для заправки:
Оливковое масло - 1 ст.л;
Горчица острая - 1 ч.л;
Сок грейпфрута - 1 ч.л;
Грейпфрут - 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Грейпфрут – 1 шт. (крупный)
Шпинат – 200-250 г
Орех грецкий – 50 г
Лук зеленый – 2 ст.л.
Заправка:
Горчица – 1-1.5 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ч.л.
Винный уксус – 2 ч.л.
Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Тунец консервированный - 1 банка
Грейпфрут - 2 шт.
Лимонный сок - 1.5 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Пекинская капуста - 250 г
Креветки - 200 г
Грейпфрут - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Креветки - 150 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Грейпфрут - 150 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриное филе - 0.5 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Маслины - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Зёрна граната - 2-3 горсти
Апельсин - 200 г
Грейпфрут - 270 г
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г
Грейпфрут - 350 г
Апельсин - 200 г
Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Имбирь (корень) - 2-3 см
Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу
Мандарины - 300 г
Грейпфрут (сок) - 100-150 мл
Имбирь (корень) - 8 г
Ром (светлый) - 30 мл
Ликер Блю Кюрасао - 30 мл
Сок грейпфрутовый - 240 мл
Грейпфрут - 1 шт.
Бекон - 4-5 полосок
Шпинат - 1 пучок (15-20 г)
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Грейпфрут - 2 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Кумин - 1 щепотка
Перец красный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Капуста кейл (кале) - 100 г
Грейпфрут - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Грейпфрут (красный) - 1 шт.
Молоко кокосовое - 1 стакан
Имбирь (свежий) - 1 ст.л.
Сироп кленовый - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (для украшения)
Мята - для украшения
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
- 0
- 0
- 0
Как готовить
Грейпфрут относится к цитрусовым культурам, а появился он благодаря скрещиванию хорошо известного нам апельсина и более экзотического фрукта помело. Деревья грейпфрута могут достигать в высоту 12 метров, а их плоды достаточно крупные и в среднем весят около полукилограмма. Существует несколько сортов цитрусового растения, которые в первую очередь отличаются между собой по цвету.
Грейпфрут не зря считаю отличным средством для похудения, ведь для сброса лишнего веса не обязательно изнурять себя диетами, а достаточно ежедневно съедать по половине плода, и результат наступит в течение нескольких месяцев. Именно поэтому десерты из грейпфрута можно есть без опасения за свою фигуру, и, к тому же, они очень вкусные и ароматные.
Салат из куриной печени и грейпфрутом
печень куриная, грейпфрут (очищенный), салат листовой (смесь), лаваш тонкий (для подачи), соус соевый, масло оливковое, розмарин (свежий), перец черный (молотый), масло кунжутное, масло оливковое, соус соевый, кунжут,
раздел: Салаты из печенки, Салаты из курицы
Фруктовый салат с грейпфрутом, виноградом, ананасом и бананами
грейпфрут, виноград (белый), виноград розовый, ананас, банан, мандарин, апельсин, майонез,
- Все (15674)
Польза Задержки Дыхания К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра.
Лекарство от рака стоит копейки Лекарство от рака стоит копейки Одна таблетка обычного аспи.
Лечение всех видов рака луком и чесноком Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консульта.
Рак можно победить. Травы. Не меняйте методы, как перчатки! .
Лимфостаз. Верьте, травы вам помогут. Рак молочной .
- ЖЕНСКОЕ (157)
- ШТОРЫ (72)
- НЕПОЗНАННОЕ (66)
- МЕБЕЛЬ своими руками (37)
- МЫЛО (25)
- МЕХ (18)
- Фен-Шуй (12)
- ПОМОЩЬ (10)
- ИНТЕРЕСНОЕ (1541)
- фотопутешествия (436)
- удивительное (303)
- о животных (163)
- цитаты и высказывания (90)
- ПСИХОЛОГИЯ (546)
- притчи (67)
- трансерфинг реальности (3)
- ЭЗОТЕРИКА (450)
- исполнение желания (53)
- привлечение денег (31)
- заговоры (17)
- РЕЛИГИЯ (66)
- молитвы (41)
- КНИГИ (65)
- аудиокниги (21)
- познавательные книги (21)
- ЗДОРОВЬЕ (968)
- полезно (522)
- интересное (300)
- рецепты (186)
- упражнения (157)
- видео здоровье (48)
- растения,травы (34)
- очищение (32)
- диагностика (28)
- женское (25)
- глаза (19)
- память (15)
- точки (15)
- бальзамы,элексиры,настойки (11)
- лечебные мази (9)
- мужское (5)
- мудры (4)
- биологические часы,биоритмы (4)
- КРАСОТА (834)
- для лица (417)
- маски (153)
- макияж ногти (112)
- тело ,ноги (73)
- масла (54)
- крема (38)
- для зубов (20)
- домашняя косметика (408)
- для волос (112)
- прически (59)
- массаж лица (14)
- КРАСИВОЕ (301)
- РУКОДЕЛИЕ (2128)
- для дома разное (679)
- идеи (265)
- бижутерия украшения (249)
- для хранения рукодельного (96)
- лепка (73)
- декупаж (66)
- печворк (62)
- бисер (61)
- цветы (51)
- упаковка подарков (50)
- кошельки (21)
- плетение из газет (20)
- ключницы (20)
- для животных (15)
- косметички (11)
- батик (9)
- витражи (4)
- сумки (373)
- игрушки (230)
- Детское (25)
- ШИТЬЕ (2893)
- полезное для шитья (626)
- построение выкройки (567)
- обработка (564)
- моделирование (460)
- платья,сарафаны (295)
- идеи,детали (236)
- модели (219)
- юбки (210)
- для дома (202)
- видео по шитью (198)
- детское (192)
- топы,блузки (151)
- Декор (147)
- брюки (140)
- верхняя одежда (93)
- переделки (83)
- головные уборы (60)
- мужское (57)
- жакеты,жилеты (57)
- корректировка, дефекты (54)
- цветы (49)
- нижнее белье,купальники (46)
- корсет (35)
- аппликации (32)
- расчет,таблицы (28)
- обувь (24)
- домашняя одежда (18)
- комбинезоны (13)
- трансформеры (12)
- терминология,виды швов (10)
- шарфы (6)
- ВЯЗАНИЕ (3661)
- свитера,кофты,жакеты,жилеты (509)
- летние кофты,топы (500)
- узоры (431)
- как вязать некоторые моменты (373)
- платья,сарафаны,туники (368)
- вязание детям (344)
- мотивы (310)
- цветы,листья (181)
- полезное для вязания (178)
- для дома (151)
- юбки,брюки,шорты (150)
- отделка,кайма (146)
- Идеи (107)
- видео (93)
- болеро (72)
- аксессуары (64)
- салфетки,скатерти (55)
- журналы (52)
- купальники (38)
- филейное (25)
- мужское (15)
- чехлы для мобилки (4)
- шапки, шарфы, варежки (400)
- сапожки,носки, тапочки (108)
- ВЫШИВКА (623)
- цветы,растения (141)
- подушки (101)
- полезное (82)
- лентами (44)
- животные (43)
- кошки (42)
- детское (38)
- картины (36)
- узоры (35)
- сумки,кошельки,косметички (32)
- мелкое (30)
- одежда (29)
- китайское(японское) (28)
- кухня (27)
- природа (23)
- мультяшные животные (22)
- ришелье (20)
- птицы (18)
- африканское (18)
- салфетки (15)
- часы (14)
- девушки (14)
- ангелы (11)
- журналы (10)
- бабочки (10)
- обереги (10)
- новый год (9)
- религия(иконы) (8)
- домики (7)
- египетское (7)
- полотенца (7)
- рушнык (6)
- оформление (5)
- монохром (5)
- алфавит (5)
- феи (3)
- индийское (3)
- морское (2)
- фоторамочки (2)
- ДЕТИ (629)
- обучение (55)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (177)
- ГРАФИКА,ДИЗАЙН (614)
- полезное (88)
- картинки для дневника (85)
- часы (33)
- открытки (32)
- Html коды (28)
- скрап-наборы (6)
- цвета (2)
- интересное из оформления (272)
- Фотошоп (132)
- фон (48)
- рамки (83)
- разделители (23)
- плеер (19)
- клипарты (39)
- смайлики (16)
- ПОЛЕЗНОЕ (597)
- полезные сайты (80)
- НАДО ЗНАТЬ (176)
- В ХОЗЯЙСТВЕ (605)
- советы (481)
- ЧТО И КАК (21)
- РЕМОНТ (98)
- ИНТЕРЬЕР, ЭКСТЕРЬЕР (268)
- Рабочее место (6)
- МУЗЫКА (257)
- релакс (10)
- ВИДЕО (247)
- видео клипы (103)
- фильмы (48)
- документальное (21)
- мультфильмы (13)
- онлайн TV (8)
- непознанное (1)
- КАРТИНКИ (33)
- ЮМОР,ПОЗИТИВ (775)
- смешные животные (345)
- приколы (268)
- анекдоты,смешные рассказы (119)
- ИГРЫ (18)
- РИСОВАНИЕ (80)
- КУЛИНАРИЯ (2603)
- полезное на кухне (120)
- из овощей (100)
- тесто (76)
- украшение блюд, выпечки (35)
- запеканки (33)
- видео (24)
- вареники (22)
- cыр,творог (8)
- советы (3)
- первые блюда (32)
- вторые блюда (211)
- из мяса (366)
- из рыбы (106)
- закуски (321)
- пицца (42)
- салаты (147)
- соусы (66)
- приправы (17)
- не сладкая выпечка (264)
- хлеб (33)
- сладкая выпечка (293)
- вкусности (208)
- торты (132)
- пироги (128)
- кексы (50)
- печенье (87)
- блины оладьи (62)
- напитки (42)
- спиртные напитки (22)
- консервация заготовки (195)
- сладкая консервация (9)
- Все (8)
- Все (17)
- Все (1)
- Все (12)
- Все (686)
- Все (1690)
Что приготовить из грейпфрута
(3 самых вкусных рецепта)
Грейпфрут – фрукт с оригинальным кисло-горьким вкусом, часто используется в приготовлении различных пряных салатов, десертов, соков и коктейлей. Особенно этот фрукт ценят любители цитрусовых. Конечно же, постоянно употреблять его в обычным виде наскучивает, и хочется чего-нибудь оригинального. Что приготовить из грейпфрута? В этой статье вы найдете 3 самых интересных рецепта из этого уникального продукта.
Салат с грейпфрутом и креветками
Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие продукты:
- 1 грейпфрут
- 200 грамм очищенных креветок
- 1 пучок листового салата
- 1 пучок петрушки
- 5 ст. ложек натурального йогурта
- 1 чайная ложечка жидкого меда
- 1 ст. ложечка оливкового или подсолнечного масла
- 0,5 ч. ложки карри
- измельченные кедровые орехи (по желанию)
- соль и розовый молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Креветки обжарьте на масле (лучше всего взять именно оливковое).
Грейпфрут очистите и разделите на дольки. После этого нарежьте петрушку и листья салата.
Для приготовления соуса смешайте йогурт с медом, а также добавьте в смесь карри и соль с перцем по вкусу.
Последним шагом смешайте все приготовленные ингредиенты – грейпфрут, креветки и нарезанную зелень, после чего заправьте получившийся салат только что приготовленным соусом. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченными кедровыми орешками.
Десерт слоеный с грейпфрутом
Это блюдо французской кухни наверняка порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом.
Для приготовления четырех порций слоеного десерта с грейпфрутом вам потребуется:
- грейпфрут – 2 штуки
- печенье – 200 г
- рубленые орехи – 100 г
- какао – 2 столовые ложки
- сахарная пудра – 150 г
- 30%-е сливки – 200 мл
- желатин – 6 г
Процесс приготовления:
Возьмите один грейпфрут, очистите его от кожицы и порежьте мякоть на маленькие кубики. Из второго грейпфрута выжмите весь сок.
Далее добавьте в сок грейпфрута 2 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. После этого необходимо туда же ввести распущенный желатин (для того, чтобы приготовить распущенный желатин, сначала смешайте его с водой и оставьте до набухания, после чего нагрейте, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения). После того, как добавили желатин, поставьте сок на 15 мин в холодильник.
В это время растолките печение в крошку и добавьте к нему рубленые орехи и какао. Сливки взбейте с 2/3 оставшейся сахарной пудры, и постепенно, не переставая взбивать, соедините их с грейпфрутовым соком из холодильника, уже начавшим желироваться.
Возьмите стеклянные бокалы или небольшие вазочки и уложите на их дно кубики нарезанной мякоти грейпфрута, сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Следующим слоем положите немного получившегося сливочно-грейпфрутового крема. Сверху крема посыпьте крошкой из орешков и печенья. Затем снова повторите очередность слоев и так до тех пор, пока не заполните бокальчики доверху. Теперь поставьте ваше творение на 60 минут в холодильник, а перед подачей к столу украсьте ломтиками грейпфрута и рублеными орешками.
Грейпфрут с винным кремом
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- грейпфрут – 2 шт.
- яичный желток – 2 шт.
- сахар – 30 г
- сладкое белое вино – 60 г
Процесс приготовления:
Очистите грейпфрут от шкурки, а также удалите белую кожуру. Дольки аккуратно вырежьте и уложите в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Желтки перемешайте с сахаром и добавьте в них белое вино. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте разогреваться на водяную баню. Прогревать смесь необходимо в течение 8-ми минут, постоянно помешивая.
Следующим шагом залейте этим составом грейпфруты в форме, и поставьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на три минуты. Затем выньте из духовки, остудите до теплого состояния и можете подавать к столу.
Для того чтобы десерт получился вкуснее, берите только самые спелые и сладкие грейпфруты или увеличивайте количество сахара в рецепте. В блюде явственно ощущается привкус сладкого вина, поэтому детям его лучше не давать.
Вы до сих пор не можете решить, что приготовить из грейпфрута на праздник, или, чем полакомить себя и своих родных в выходные дни? Попробуйте воспользоваться этими рецептами и ваш семейный стол украсят блюда из такого необычного, но чрезвычайно полезного фрукта, как грейпфрут.
1. С английского grape переводится как виноград. Дело в том, что грейпфруты растут гроздьями, подобно винограду.
2. Существует версия, что грейпфрут появился путём естественной гибридизации апельсина и помело.
3. Грейпфрут – самое высокое цитрусовое дерево, его высота достигает порядка 10-12 метров, а плоды грейпфрута – самые крупные из цитрусовых.
4. Фрукт богат витаминами: C, A, E, PP, B, бета-каротином и минералами: фосфором, кальцием, калием, натрием, магнием, йодом, цинком, железом, фтором, марганцем.
5. Грейпфрут очень эффективен во время диеты. Этот фрукт низкокалориен, сжигает жиры и стимулирует пищеварение.
6. Плоды грейпфрута крайне полезны для здоровья. Например, они укрепляют иммунитет, улучшают деятельность сердечнососудистой системы, снижают артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза, помогают при бессоннице, устраняют расстройства печени и желудка, избавляют от запоров.
7. Грейпфрутовый сок обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами, улучшает работу нервной системы. Употребление одного стакана сока каждое утро поможет справиться с тяжёлыми умственными и физическими нагрузками, а также восстановить организм после операции или инфекционных заболеваний.
8. Грейпфрут обладает антибактериальными свойствами, а также укрепляет дёсны.
9. Однако грейпфрут может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому не стоит им злоупотреблять. Противопоказано употребление грейпфрута людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при других желудочно-кишечных заболеваниях.
10. Существует целый ряд медицинских препаратов, которые нельзя употреблять одновременно с грейпфрутом.
Ингредиенты:
- укроп, по вкусу
- лимонный сок, 2 ст.л.
- крабовое мясо, 250 г
- грейпфрут, 1 шт.
- авокадо, 1 шт.
- соль, по вкусу
- листья салата, по вкусу
- оливковое масло, 2 ст.л.
Приготовление:
Мелко нарезать укроп и смешать его с лимонным соком. Полученной смесью полить кусочки крабового мяса. Затем очистить грейпфрут от кожуры и белых плёнок, порезать на дольки. Почистить, нарезать и немного посолить авокадо. На дно неглубокой салатницы выложить листья салата, затем крабы (немного их посолить), сверху – авокадо и грейпфрут. Заправить оливковым маслом.
Ингредиенты:
- телячья вырезка, 4 шт.
- соль и перец, по вкусу
- сливочное масло, 50 г
- грейпфрут, 1 шт.
- сушёные травы, ½ ч.л.
Приготовление:
Слегка отбить телячью вырезку, посолить, поперчить её и обжарить на сливочном масле. В другую сковороду вылить сок половины грейпфрута, а затем, немного разогрев его, положить очищенные и нарезанные дольки второй половины грейпфрута. Потушить фрукт в течение трёх минут. Затем к грейпфруту добавить телятину и тушить ещё около пяти минут. За минуту до конца тушения посыпать блюдо сушёными травами.
Ингредиенты:
- грейпфрут, 1.5 шт.
- томатная паста, 1 ст.л.
- оливковое масло, 2 ст.л.
- филе индейки, 2 шт.
- соль, по вкусу
- зелень, по вкусу
Приготовление:
Очистить один большой грейпфрут от кожуры и прожилок (половина второго грейпфрута – для украшения). С помощью блендера превратить очищенный фрукт в пюре. К нему добавить томатную пасту, оливковое масло и перемешать массу. В получившемся маринаде замочить индейку на 1-2 часа. После этого запекать филе птицы в духовке в этом же маринаде при 150 градусах около часа. Перед запеканием накрыть форму с индейкой фольгой, а в конце – снять её, чтобы индейка подрумянилась. Также в конце запекания птицу немного посолить. Перед подачей посыпать зеленью и украсить дольками свежего грейпфрута.
Ингредиенты:
- грейпфрут, 2 шт.
- мука, 2 ст.
- соль, ½ ч.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- сливочное масло, 6 ст.л.
- сливочный сыр, 150 г
- сахар, 1.5 ст.
- яйцо, 2 шт.
- растительное масло, ¼ ст.
- ваниль, ½ ч.л.
- сахарная пудра, 1 ст.
Приготовление:
Из грейпфрутов выжать сок (нам понадобится один стакан) и натереть их цедру (2 ст.л.). Смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить в миксере сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Добавить яйца и ещё раз взбить. Затем добавить растительное масло, цедру грейпфрута и ваниль. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Добившись однородности массы, выключить миксер. Смазать форму для кекса маслом и вылить получившееся тесто. Кекс выпекать в духовке при 180 градусах около часа. На остывший кекс необходимо вылить глазурь. Для её приготовления грейпфрутовый сок разогреть в кастрюле, а затем аккуратно влить его в сахарную пудру и получившуюся массу хорошенько перемешать. Кроме глазури можно украсить кекс дольками свежего грейпфрута.
Ингредиенты:
- грейпфрут, 2 шт.
- соль, ½ ч.л.
- яблочный сок, 1 ст.
- сахар, 2 ст.
- корица, щепотка
- лимонная кислота, щепотка
Приготовление:
Надрезав грейпфрут на четыре части, снять с него цедру. С помощью тёрки снять верхний (горький) слой цедры. Далее положить её в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить десять минут после закипания. Слить воду, промыть цедру холодной водой, слегка отжать её и проварить в чуть подсоленной воде ещё два раза. Затем аккуратно отжать цедру и очистить её от оставшихся волокон. Нарезать цедру полосками. В кастрюлю вылить яблочный сок, сахар и поставить на огонь. После закипания добавить цедру. Через 10-15 минут добавить корицу и лимонную кислоту. Далее варить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Достать с помощью шумовки цедру и подсушить на бумажном полотенце.
Ингредиенты:
- грейпфрут, 2 шт.
- сахар, 3 ст.л.
- яичный белок, 2 шт.
Приготовление:
Очистить грейпфруты от кожуры, плёнок и прожилок. С помощью блендера сделать из них пюре. Добавить в него сахар. Взбить белки до мягких пиков и соединить с грейпфрутовым пюре. Получившуюся смесь вылить в мороженицу (или просто поставить в морозильную камеру). Замораживать около часа.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт, 200 г
- творог, 150 г
- сливки, 2 ст.л.
- жидкий мёд, 1 ст.л.
- грейпфрут, 2 шт.
- фисташки, 2 ст.л.
Приготовление:
Йогурт перемешать с творогом, сливками и мёдом. Грейпфруты очистить от кожуры и плёнок, порезать кружочками. Полить их получившейся йогуртово-творожной массой и посыпать измельчёнными фисташками.
Ингредиенты:
- грейпфрут, 2 шт.
- сахар, 4 ст.л.
Приготовление:
Вымытые грейпфруты разрезать пополам, посыпать сахаром и запечь в духовке при 180 градусах в течение семи – десяти минут.
Перед запеканием на грейпфрут можно положить банан, нарезанный кружочками:
Ингредиенты:
- грейпфрут, 1 шт.
- апельсин, 3 шт.
- банан, 3 шт.
Приготовление:
Выжать сок из грейпфрута и апельсинов. Вылить сок в блендер, положить к нему нарезанные бананы и взбить до однородности.
Ингредиенты:
- грейпфрутовый сок, 350 мл
- яблоко, 1 шт.
- грейпфрут, 1 шт.
- молотая корица, ½ ч.л.
- чёрный молотый перец, щепотка
- тёртый имбирь, 1 ч.л.
- молотая гвоздика, щепотка
- мёд, 2 ст.л.
Приготовление:
Грейпфрутовый сок вылить в кастрюлю. Очистить и нарезать яблоко с грейпфрутом. Положить фрукты в кастрюлю с соком и поставить на огонь. Затем добавить все специи и пряности. Перемешать и довести до кипения. Добавить мёд и ещё раз перемешать. Получившийся коктейль процедить и перед подачей разогреть.
Трудно поверить, но когда-то грейпфрут выращивали только для декорирования садов, поскольку гроздья цитрусовых на ветке смотрятся очень красиво и необычно. Лишь со временем люди обнаружили, что этот фрукт имеет приятный вкус, а еще позже были открыты полезные свойства плода. В наше время уже никого не удивить вкусными блюдами с грейпфрутом, приготовление которых имеет свои особенности в разных культурах, но диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в сыром виде, поскольку он способствует сжиганию жира и помогает в лечении многих заболеваний. Некоторые люди не любят цитрусовые, поэтому ищут рецепты приготовления простых блюд из грейпфрута для профилактики авитаминоза, поскольку этот кисло-сладкий плод содержит высокую концентрацию витамина С и антиоксидантов, укрепляет десна и уменьшает уровень холестерина в крови.
Из грейпфрута получают полезнейший сок, делают ликеры и цукаты, маринуют и сушат, варят варенье, джем, желе, фруктовые салаты и пикантные соусы, которые идеально оттеняют вкус мясных, овощных и рыбных блюд. Несмотря на то, что в мире существует несколько десятков сортов этого фрукта, их можно разделить на две большие группы – с красной и желтой мякотью. Красные плоды – самые сладкие, поэтому их чаще используют в рецептах приготовления грейпфрута, а в домашних условиях можно испечь даже грейпфрутовый торт и пирог. Нет проблем, что приготовить из грейпфрута при наличии фантазии, необходимых продуктов и кулинарного мастерства.
У наших читателей есть свои рецепты блюд из грейпфрута, к которым прилагаются фотографии с пошаговым приготовлением. Многие лакомства вас удивят и научат экспериментировать с продуктами. А теперь знакомьтесь – кукурузные лепешки с рыбой под грейпфрутовым соусом, грушево-цитрусовый салат с болгарским перцем и грецкими орехами, карамельный пирог с грейпфрутом, цитрусово-банановый коктейль с черносливом и цитрусовая курица с розмарином и имбирем. Грейпфрут улучшает состояние кожи и продляет молодость, поэтому наслаждайтесь цитрусовыми как можно чаще!
Подборка рецептов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Не знаете, что приготовить из грейпфрута? Мы поможем!
Подборки салатов с цирусовыми
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с грейпфрутом.
Рецептов в разделе: 16 шт.
Куриная грудка - 2-3 филе
Салат листовой - 1 кочан
Грейпфрут - 1 шт.
Лук - 1 небольшая головка
Кунжут - для подачи
Растительное масло - для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Апельсин - 1/3 шт.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе - 400 грамм;
Грейпфрут - 1 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Соевый соус - 3 ст.л;
Черный молотый перец, травы - по вкусу;
Для заправки:
Оливковое масло - 1 ст.л;
Горчица острая - 1 ч.л;
Сок грейпфрута - 1 ч.л;
Грейпфрут - 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Грейпфрут – 1 шт. (крупный)
Шпинат – 200-250 г
Орех грецкий – 50 г
Лук зеленый – 2 ст.л.
Заправка:
Горчица – 1-1.5 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ч.л.
Винный уксус – 2 ч.л.
Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Тунец консервированный - 1 банка
Грейпфрут - 2 шт.
Лимонный сок - 1.5 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Пекинская капуста - 250 г
Креветки - 200 г
Грейпфрут - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Креветки - 150 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Грейпфрут - 150 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриное филе - 0.5 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Маслины - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Зёрна граната - 2-3 горсти
Апельсин - 200 г
Грейпфрут - 270 г
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г
Грейпфрут - 350 г
Апельсин - 200 г
Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Имбирь (корень) - 2-3 см
Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу
Мандарины - 300 г
Грейпфрут (сок) - 100-150 мл
Имбирь (корень) - 8 г
Ром (светлый) - 30 мл
Ликер Блю Кюрасао - 30 мл
Сок грейпфрутовый - 240 мл
Грейпфрут - 1 шт.
Бекон - 4-5 полосок
Шпинат - 1 пучок (15-20 г)
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Грейпфрут - 2 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Кумин - 1 щепотка
Перец красный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Капуста кейл (кале) - 100 г
Грейпфрут - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Грейпфрут (красный) - 1 шт.
Молоко кокосовое - 1 стакан
Имбирь (свежий) - 1 ст.л.
Сироп кленовый - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (для украшения)
Мята - для украшения
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Салат из куриной печени и грейпфрутом
печень куриная, грейпфрут (очищенный), салат листовой (смесь), лаваш тонкий (для подачи), соус соевый, масло оливковое, розмарин (свежий), перец черный (молотый), масло кунжутное, масло оливковое, соус соевый, кунжут,
раздел: Салаты из печенки, Салаты из курицы
Фруктовый салат с грейпфрутом, виноградом, ананасом и бананами
грейпфрут, виноград (белый), виноград розовый, ананас, банан, мандарин, апельсин, майонез,
- 0
- 0
- 0
Как готовить
Грейпфрут относится к цитрусовым культурам, а появился он благодаря скрещиванию хорошо известного нам апельсина и более экзотического фрукта помело. Деревья грейпфрута могут достигать в высоту 12 метров, а их плоды достаточно крупные и в среднем весят около полукилограмма. Существует несколько сортов цитрусового растения, которые в первую очередь отличаются между собой по цвету.
Грейпфрут не зря считаю отличным средством для похудения, ведь для сброса лишнего веса не обязательно изнурять себя диетами, а достаточно ежедневно съедать по половине плода, и результат наступит в течение нескольких месяцев. Именно поэтому десерты из грейпфрута можно есть без опасения за свою фигуру, и, к тому же, они очень вкусные и ароматные.
- Все (15674)
Польза Задержки Дыхания К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра.
Лекарство от рака стоит копейки Лекарство от рака стоит копейки Одна таблетка обычного аспи.
Лечение всех видов рака луком и чесноком Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консульта.
Рак можно победить. Травы. Не меняйте методы, как перчатки! .
Лимфостаз. Верьте, травы вам помогут. Рак молочной .
- ЖЕНСКОЕ (157)
- ШТОРЫ (72)
- НЕПОЗНАННОЕ (66)
- МЕБЕЛЬ своими руками (37)
- МЫЛО (25)
- МЕХ (18)
- Фен-Шуй (12)
- ПОМОЩЬ (10)
- ИНТЕРЕСНОЕ (1541)
- фотопутешествия (436)
- удивительное (303)
- о животных (163)
- цитаты и высказывания (90)
- ПСИХОЛОГИЯ (546)
- притчи (67)
- трансерфинг реальности (3)
- ЭЗОТЕРИКА (450)
- исполнение желания (53)
- привлечение денег (31)
- заговоры (17)
- РЕЛИГИЯ (66)
- молитвы (41)
- КНИГИ (65)
- аудиокниги (21)
- познавательные книги (21)
- ЗДОРОВЬЕ (968)
- полезно (522)
- интересное (300)
- рецепты (186)
- упражнения (157)
- видео здоровье (48)
- растения,травы (34)
- очищение (32)
- диагностика (28)
- женское (25)
- глаза (19)
- память (15)
- точки (15)
- бальзамы,элексиры,настойки (11)
- лечебные мази (9)
- мужское (5)
- мудры (4)
- биологические часы,биоритмы (4)
- КРАСОТА (834)
- для лица (417)
- маски (153)
- макияж ногти (112)
- тело ,ноги (73)
- масла (54)
- крема (38)
- для зубов (20)
- домашняя косметика (408)
- для волос (112)
- прически (59)
- массаж лица (14)
- КРАСИВОЕ (301)
- РУКОДЕЛИЕ (2128)
- для дома разное (679)
- идеи (265)
- бижутерия украшения (249)
- для хранения рукодельного (96)
- лепка (73)
- декупаж (66)
- печворк (62)
- бисер (61)
- цветы (51)
- упаковка подарков (50)
- кошельки (21)
- плетение из газет (20)
- ключницы (20)
- для животных (15)
- косметички (11)
- батик (9)
- витражи (4)
- сумки (373)
- игрушки (230)
- Детское (25)
- ШИТЬЕ (2893)
- полезное для шитья (626)
- построение выкройки (567)
- обработка (564)
- моделирование (460)
- платья,сарафаны (295)
- идеи,детали (236)
- модели (219)
- юбки (210)
- для дома (202)
- видео по шитью (198)
- детское (192)
- топы,блузки (151)
- Декор (147)
- брюки (140)
- верхняя одежда (93)
- переделки (83)
- головные уборы (60)
- мужское (57)
- жакеты,жилеты (57)
- корректировка, дефекты (54)
- цветы (49)
- нижнее белье,купальники (46)
- корсет (35)
- аппликации (32)
- расчет,таблицы (28)
- обувь (24)
- домашняя одежда (18)
- комбинезоны (13)
- трансформеры (12)
- терминология,виды швов (10)
- шарфы (6)
- ВЯЗАНИЕ (3661)
- свитера,кофты,жакеты,жилеты (509)
- летние кофты,топы (500)
- узоры (431)
- как вязать некоторые моменты (373)
- платья,сарафаны,туники (368)
- вязание детям (344)
- мотивы (310)
- цветы,листья (181)
- полезное для вязания (178)
- для дома (151)
- юбки,брюки,шорты (150)
- отделка,кайма (146)
- Идеи (107)
- видео (93)
- болеро (72)
- аксессуары (64)
- салфетки,скатерти (55)
- журналы (52)
- купальники (38)
- филейное (25)
- мужское (15)
- чехлы для мобилки (4)
- шапки, шарфы, варежки (400)
- сапожки,носки, тапочки (108)
- ВЫШИВКА (623)
- цветы,растения (141)
- подушки (101)
- полезное (82)
- лентами (44)
- животные (43)
- кошки (42)
- детское (38)
- картины (36)
- узоры (35)
- сумки,кошельки,косметички (32)
- мелкое (30)
- одежда (29)
- китайское(японское) (28)
- кухня (27)
- природа (23)
- мультяшные животные (22)
- ришелье (20)
- птицы (18)
- африканское (18)
- салфетки (15)
- часы (14)
- девушки (14)
- ангелы (11)
- журналы (10)
- бабочки (10)
- обереги (10)
- новый год (9)
- религия(иконы) (8)
- домики (7)
- египетское (7)
- полотенца (7)
- рушнык (6)
- оформление (5)
- монохром (5)
- алфавит (5)
- феи (3)
- индийское (3)
- морское (2)
- фоторамочки (2)
- ДЕТИ (629)
- обучение (55)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (177)
- ГРАФИКА,ДИЗАЙН (614)
- полезное (88)
- картинки для дневника (85)
- часы (33)
- открытки (32)
- Html коды (28)
- скрап-наборы (6)
- цвета (2)
- интересное из оформления (272)
- Фотошоп (132)
- фон (48)
- рамки (83)
- разделители (23)
- плеер (19)
- клипарты (39)
- смайлики (16)
- ПОЛЕЗНОЕ (597)
- полезные сайты (80)
- НАДО ЗНАТЬ (176)
- В ХОЗЯЙСТВЕ (605)
- советы (481)
- ЧТО И КАК (21)
- РЕМОНТ (98)
- ИНТЕРЬЕР, ЭКСТЕРЬЕР (268)
- Рабочее место (6)
- МУЗЫКА (257)
- релакс (10)
- ВИДЕО (247)
- видео клипы (103)
- фильмы (48)
- документальное (21)
- мультфильмы (13)
- онлайн TV (8)
- непознанное (1)
- КАРТИНКИ (33)
- ЮМОР,ПОЗИТИВ (775)
- смешные животные (345)
- приколы (268)
- анекдоты,смешные рассказы (119)
- ИГРЫ (18)
- РИСОВАНИЕ (80)
- КУЛИНАРИЯ (2603)
- полезное на кухне (120)
- из овощей (100)
- тесто (76)
- украшение блюд, выпечки (35)
- запеканки (33)
- видео (24)
- вареники (22)
- cыр,творог (8)
- советы (3)
- первые блюда (32)
- вторые блюда (211)
- из мяса (366)
- из рыбы (106)
- закуски (321)
- пицца (42)
- салаты (147)
- соусы (66)
- приправы (17)
- не сладкая выпечка (264)
- хлеб (33)
- сладкая выпечка (293)
- вкусности (208)
- торты (132)
- пироги (128)
- кексы (50)
- печенье (87)
- блины оладьи (62)
- напитки (42)
- спиртные напитки (22)
- консервация заготовки (195)
- сладкая консервация (9)
- Все (8)
- Все (17)
- Все (1)
- Все (12)
- Все (686)
- Все (1690)
Что приготовить из грейпфрута
(3 самых вкусных рецепта)
Грейпфрут – фрукт с оригинальным кисло-горьким вкусом, часто используется в приготовлении различных пряных салатов, десертов, соков и коктейлей. Особенно этот фрукт ценят любители цитрусовых. Конечно же, постоянно употреблять его в обычным виде наскучивает, и хочется чего-нибудь оригинального. Что приготовить из грейпфрута? В этой статье вы найдете 3 самых интересных рецепта из этого уникального продукта.
Салат с грейпфрутом и креветками
Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие продукты:
- 1 грейпфрут
- 200 грамм очищенных креветок
- 1 пучок листового салата
- 1 пучок петрушки
- 5 ст. ложек натурального йогурта
- 1 чайная ложечка жидкого меда
- 1 ст. ложечка оливкового или подсолнечного масла
- 0,5 ч. ложки карри
- измельченные кедровые орехи (по желанию)
- соль и розовый молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Креветки обжарьте на масле (лучше всего взять именно оливковое).
Грейпфрут очистите и разделите на дольки. После этого нарежьте петрушку и листья салата.
Для приготовления соуса смешайте йогурт с медом, а также добавьте в смесь карри и соль с перцем по вкусу.
Последним шагом смешайте все приготовленные ингредиенты – грейпфрут, креветки и нарезанную зелень, после чего заправьте получившийся салат только что приготовленным соусом. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченными кедровыми орешками.
Десерт слоеный с грейпфрутом
Это блюдо французской кухни наверняка порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом.
Для приготовления четырех порций слоеного десерта с грейпфрутом вам потребуется:
- грейпфрут – 2 штуки
- печенье – 200 г
- рубленые орехи – 100 г
- какао – 2 столовые ложки
- сахарная пудра – 150 г
- 30%-е сливки – 200 мл
- желатин – 6 г
Процесс приготовления:
Возьмите один грейпфрут, очистите его от кожицы и порежьте мякоть на маленькие кубики. Из второго грейпфрута выжмите весь сок.
Далее добавьте в сок грейпфрута 2 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. После этого необходимо туда же ввести распущенный желатин (для того, чтобы приготовить распущенный желатин, сначала смешайте его с водой и оставьте до набухания, после чего нагрейте, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения). После того, как добавили желатин, поставьте сок на 15 мин в холодильник.
В это время растолките печение в крошку и добавьте к нему рубленые орехи и какао. Сливки взбейте с 2/3 оставшейся сахарной пудры, и постепенно, не переставая взбивать, соедините их с грейпфрутовым соком из холодильника, уже начавшим желироваться.
Возьмите стеклянные бокалы или небольшие вазочки и уложите на их дно кубики нарезанной мякоти грейпфрута, сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Следующим слоем положите немного получившегося сливочно-грейпфрутового крема. Сверху крема посыпьте крошкой из орешков и печенья. Затем снова повторите очередность слоев и так до тех пор, пока не заполните бокальчики доверху. Теперь поставьте ваше творение на 60 минут в холодильник, а перед подачей к столу украсьте ломтиками грейпфрута и рублеными орешками.
Грейпфрут с винным кремом
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- грейпфрут – 2 шт.
- яичный желток – 2 шт.
- сахар – 30 г
- сладкое белое вино – 60 г
Процесс приготовления:
Очистите грейпфрут от шкурки, а также удалите белую кожуру. Дольки аккуратно вырежьте и уложите в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Желтки перемешайте с сахаром и добавьте в них белое вино. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте разогреваться на водяную баню. Прогревать смесь необходимо в течение 8-ми минут, постоянно помешивая.
Следующим шагом залейте этим составом грейпфруты в форме, и поставьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на три минуты. Затем выньте из духовки, остудите до теплого состояния и можете подавать к столу.
Для того чтобы десерт получился вкуснее, берите только самые спелые и сладкие грейпфруты или увеличивайте количество сахара в рецепте. В блюде явственно ощущается привкус сладкого вина, поэтому детям его лучше не давать.
Вы до сих пор не можете решить, что приготовить из грейпфрута на праздник, или, чем полакомить себя и своих родных в выходные дни? Попробуйте воспользоваться этими рецептами и ваш семейный стол украсят блюда из такого необычного, но чрезвычайно полезного фрукта, как грейпфрут.
Читайте также: