Десерты из грейпфрута рецепты с фото


1. С английского grape переводится как виноград. Дело в том, что грейпфруты растут гроздьями, подобно винограду.
2. Существует версия, что грейпфрут появился путём естественной гибридизации апельсина и помело.
3. Грейпфрут – самое высокое цитрусовое дерево, его высота достигает порядка 10-12 метров, а плоды грейпфрута – самые крупные из цитрусовых.

4. Фрукт богат витаминами: C, A, E, PP, B, бета-каротином и минералами: фосфором, кальцием, калием, натрием, магнием, йодом, цинком, железом, фтором, марганцем.
5. Грейпфрут очень эффективен во время диеты. Этот фрукт низкокалориен, сжигает жиры и стимулирует пищеварение.
6. Плоды грейпфрута крайне полезны для здоровья. Например, они укрепляют иммунитет, улучшают деятельность сердечнососудистой системы, снижают артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза, помогают при бессоннице, устраняют расстройства печени и желудка, избавляют от запоров.
7. Грейпфрутовый сок обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами, улучшает работу нервной системы. Употребление одного стакана сока каждое утро поможет справиться с тяжёлыми умственными и физическими нагрузками, а также восстановить организм после операции или инфекционных заболеваний.
8. Грейпфрут обладает антибактериальными свойствами, а также укрепляет дёсны.

9. Однако грейпфрут может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому не стоит им злоупотреблять. Противопоказано употребление грейпфрута людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при других желудочно-кишечных заболеваниях.
10. Существует целый ряд медицинских препаратов, которые нельзя употреблять одновременно с грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • укроп, по вкусу
  • лимонный сок, 2 ст.л.
  • крабовое мясо, 250 г
  • грейпфрут, 1 шт.
  • авокадо, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • листья салата, по вкусу
  • оливковое масло, 2 ст.л.


Приготовление:

Мелко нарезать укроп и смешать его с лимонным соком. Полученной смесью полить кусочки крабового мяса. Затем очистить грейпфрут от кожуры и белых плёнок, порезать на дольки. Почистить, нарезать и немного посолить авокадо. На дно неглубокой салатницы выложить листья салата, затем крабы (немного их посолить), сверху – авокадо и грейпфрут. Заправить оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка, 4 шт.
  • соль и перец, по вкусу
  • сливочное масло, 50 г
  • грейпфрут, 1 шт.
  • сушёные травы, ½ ч.л.


Приготовление:

Слегка отбить телячью вырезку, посолить, поперчить её и обжарить на сливочном масле. В другую сковороду вылить сок половины грейпфрута, а затем, немного разогрев его, положить очищенные и нарезанные дольки второй половины грейпфрута. Потушить фрукт в течение трёх минут. Затем к грейпфруту добавить телятину и тушить ещё около пяти минут. За минуту до конца тушения посыпать блюдо сушёными травами.

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 1.5 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • филе индейки, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу


Приготовление:

Очистить один большой грейпфрут от кожуры и прожилок (половина второго грейпфрута – для украшения). С помощью блендера превратить очищенный фрукт в пюре. К нему добавить томатную пасту, оливковое масло и перемешать массу. В получившемся маринаде замочить индейку на 1-2 часа. После этого запекать филе птицы в духовке в этом же маринаде при 150 градусах около часа. Перед запеканием накрыть форму с индейкой фольгой, а в конце – снять её, чтобы индейка подрумянилась. Также в конце запекания птицу немного посолить. Перед подачей посыпать зеленью и украсить дольками свежего грейпфрута.

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 2 шт.
  • мука, 2 ст.
  • соль, ½ ч.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 6 ст.л.
  • сливочный сыр, 150 г
  • сахар, 1.5 ст.
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, ¼ ст.
  • ваниль, ½ ч.л.
  • сахарная пудра, 1 ст.


Приготовление:

Из грейпфрутов выжать сок (нам понадобится один стакан) и натереть их цедру (2 ст.л.). Смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить в миксере сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Добавить яйца и ещё раз взбить. Затем добавить растительное масло, цедру грейпфрута и ваниль. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Добившись однородности массы, выключить миксер. Смазать форму для кекса маслом и вылить получившееся тесто. Кекс выпекать в духовке при 180 градусах около часа. На остывший кекс необходимо вылить глазурь. Для её приготовления грейпфрутовый сок разогреть в кастрюле, а затем аккуратно влить его в сахарную пудру и получившуюся массу хорошенько перемешать. Кроме глазури можно украсить кекс дольками свежего грейпфрута.

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 2 шт.
  • соль, ½ ч.л.
  • яблочный сок, 1 ст.
  • сахар, 2 ст.
  • корица, щепотка
  • лимонная кислота, щепотка


Приготовление:

Надрезав грейпфрут на четыре части, снять с него цедру. С помощью тёрки снять верхний (горький) слой цедры. Далее положить её в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить десять минут после закипания. Слить воду, промыть цедру холодной водой, слегка отжать её и проварить в чуть подсоленной воде ещё два раза. Затем аккуратно отжать цедру и очистить её от оставшихся волокон. Нарезать цедру полосками. В кастрюлю вылить яблочный сок, сахар и поставить на огонь. После закипания добавить цедру. Через 10-15 минут добавить корицу и лимонную кислоту. Далее варить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Достать с помощью шумовки цедру и подсушить на бумажном полотенце.

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 2 шт.
  • сахар, 3 ст.л.
  • яичный белок, 2 шт.


Приготовление:

Очистить грейпфруты от кожуры, плёнок и прожилок. С помощью блендера сделать из них пюре. Добавить в него сахар. Взбить белки до мягких пиков и соединить с грейпфрутовым пюре. Получившуюся смесь вылить в мороженицу (или просто поставить в морозильную камеру). Замораживать около часа.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 200 г
  • творог, 150 г
  • сливки, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 1 ст.л.
  • грейпфрут, 2 шт.
  • фисташки, 2 ст.л.


Приготовление:

Йогурт перемешать с творогом, сливками и мёдом. Грейпфруты очистить от кожуры и плёнок, порезать кружочками. Полить их получившейся йогуртово-творожной массой и посыпать измельчёнными фисташками.

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 2 шт.
  • сахар, 4 ст.л.


Приготовление:

Вымытые грейпфруты разрезать пополам, посыпать сахаром и запечь в духовке при 180 градусах в течение семи – десяти минут.

Перед запеканием на грейпфрут можно положить банан, нарезанный кружочками:

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 1 шт.
  • апельсин, 3 шт.
  • банан, 3 шт.


Приготовление:

Выжать сок из грейпфрута и апельсинов. Вылить сок в блендер, положить к нему нарезанные бананы и взбить до однородности.

Ингредиенты:

  • грейпфрутовый сок, 350 мл
  • яблоко, 1 шт.
  • грейпфрут, 1 шт.
  • молотая корица, ½ ч.л.
  • чёрный молотый перец, щепотка
  • тёртый имбирь, 1 ч.л.
  • молотая гвоздика, щепотка
  • мёд, 2 ст.л.


Приготовление:

Грейпфрутовый сок вылить в кастрюлю. Очистить и нарезать яблоко с грейпфрутом. Положить фрукты в кастрюлю с соком и поставить на огонь. Затем добавить все специи и пряности. Перемешать и довести до кипения. Добавить мёд и ещё раз перемешать. Получившийся коктейль процедить и перед подачей разогреть.

Трудно поверить, но когда-то грейпфрут выращивали только для декорирования садов, поскольку гроздья цитрусовых на ветке смотрятся очень красиво и необычно. Лишь со временем люди обнаружили, что этот фрукт имеет приятный вкус, а еще позже были открыты полезные свойства плода. В наше время уже никого не удивить вкусными блюдами с грейпфрутом, приготовление которых имеет свои особенности в разных культурах, но диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в сыром виде, поскольку он способствует сжиганию жира и помогает в лечении многих заболеваний. Некоторые люди не любят цитрусовые, поэтому ищут рецепты приготовления простых блюд из грейпфрута для профилактики авитаминоза, поскольку этот кисло-сладкий плод содержит высокую концентрацию витамина С и антиоксидантов, укрепляет десна и уменьшает уровень холестерина в крови.

Из грейпфрута получают полезнейший сок, делают ликеры и цукаты, маринуют и сушат, варят варенье, джем, желе, фруктовые салаты и пикантные соусы, которые идеально оттеняют вкус мясных, овощных и рыбных блюд. Несмотря на то, что в мире существует несколько десятков сортов этого фрукта, их можно разделить на две большие группы – с красной и желтой мякотью. Красные плоды – самые сладкие, поэтому их чаще используют в рецептах приготовления грейпфрута, а в домашних условиях можно испечь даже грейпфрутовый торт и пирог. Нет проблем, что приготовить из грейпфрута при наличии фантазии, необходимых продуктов и кулинарного мастерства.

У наших читателей есть свои рецепты блюд из грейпфрута, к которым прилагаются фотографии с пошаговым приготовлением. Многие лакомства вас удивят и научат экспериментировать с продуктами. А теперь знакомьтесь – кукурузные лепешки с рыбой под грейпфрутовым соусом, грушево-цитрусовый салат с болгарским перцем и грецкими орехами, карамельный пирог с грейпфрутом, цитрусово-банановый коктейль с черносливом и цитрусовая курица с розмарином и имбирем. Грейпфрут улучшает состояние кожи и продляет молодость, поэтому наслаждайтесь цитрусовыми как можно чаще!

Подборка рецептов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Не знаете, что приготовить из грейпфрута? Мы поможем!

Подборки салатов с цирусовыми

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с грейпфрутом.
Рецептов в разделе: 16 шт.


Куриная грудка - 2-3 филе

Салат листовой - 1 кочан

Грейпфрут - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Кунжут - для подачи

Растительное масло - для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Апельсин - 1/3 шт.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Куриное филе - 400 грамм;

Грейпфрут - 1 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Соевый соус - 3 ст.л;

Черный молотый перец, травы - по вкусу;

Для заправки:

Оливковое масло - 1 ст.л;

Горчица острая - 1 ч.л;

Сок грейпфрута - 1 ч.л;


Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Шпинат – 200-250 г

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Горчица – 1-1.5 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)


Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.


Пекинская капуста - 250 г

Креветки - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Креветки - 150 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Грейпфрут - 150 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Куриное филе - 0.5 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Маслины - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Зёрна граната - 2-3 горсти


Апельсин - 200 г

Грейпфрут - 270 г

Йогурт греческий - 2 ст.л.


Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г

Грейпфрут - 350 г

Апельсин - 200 г

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) - 2-3 см

Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу


Мандарины - 300 г

Грейпфрут (сок) - 100-150 мл

Имбирь (корень) - 8 г


Ром (светлый) - 30 мл

Ликер Блю Кюрасао - 30 мл

Сок грейпфрутовый - 240 мл


Грейпфрут - 1 шт.

Бекон - 4-5 полосок

Шпинат - 1 пучок (15-20 г)

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.


Грейпфрут - 2 шт.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Кумин - 1 щепотка

Перец красный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик


Капуста кейл (кале) - 100 г

Грейпфрут - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Грейпфрут (красный) - 1 шт.

Молоко кокосовое - 1 стакан

Имбирь (свежий) - 1 ст.л.

Сироп кленовый - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л. (для украшения)

Мята - для украшения

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями


  • 0
  • 0
  • 0

Как готовить

Грейпфрут относится к цитрусовым культурам, а появился он благодаря скрещиванию хорошо известного нам апельсина и более экзотического фрукта помело. Деревья грейпфрута могут достигать в высоту 12 метров, а их плоды достаточно крупные и в среднем весят около полукилограмма. Существует несколько сортов цитрусового растения, которые в первую очередь отличаются между собой по цвету.
Грейпфрут не зря считаю отличным средством для похудения, ведь для сброса лишнего веса не обязательно изнурять себя диетами, а достаточно ежедневно съедать по половине плода, и результат наступит в течение нескольких месяцев. Именно поэтому десерты из грейпфрута можно есть без опасения за свою фигуру, и, к тому же, они очень вкусные и ароматные.

Салат из куриной печени и грейпфрутом

печень куриная, грейпфрут (очищенный), салат листовой (смесь), лаваш тонкий (для подачи), соус соевый, масло оливковое, розмарин (свежий), перец черный (молотый), масло кунжутное, масло оливковое, соус соевый, кунжут,

раздел: Салаты из печенки, Салаты из курицы

Фруктовый салат с грейпфрутом, виноградом, ананасом и бананами

грейпфрут, виноград (белый), виноград розовый, ананас, банан, мандарин, апельсин, майонез,

  • Все (15674)

Польза Задержки Дыхания К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра.

Лекарство от рака стоит копейки Лекарство от рака стоит копейки Одна таблетка обычного аспи.

Лечение всех видов рака луком и чесноком Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консульта.

Рак можно победить. Травы. Не меняйте методы, как перчатки! .

Лимфостаз. Верьте, травы вам помогут. Рак молочной .

  • ЖЕНСКОЕ (157)
  • ШТОРЫ (72)
  • НЕПОЗНАННОЕ (66)
  • МЕБЕЛЬ своими руками (37)
  • МЫЛО (25)
  • МЕХ (18)
  • Фен-Шуй (12)
  • ПОМОЩЬ (10)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (1541)
  • фотопутешествия (436)
  • удивительное (303)
  • о животных (163)
  • цитаты и высказывания (90)
  • ПСИХОЛОГИЯ (546)
  • притчи (67)
  • трансерфинг реальности (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (450)
  • исполнение желания (53)
  • привлечение денег (31)
  • заговоры (17)
  • РЕЛИГИЯ (66)
  • молитвы (41)
  • КНИГИ (65)
  • аудиокниги (21)
  • познавательные книги (21)
  • ЗДОРОВЬЕ (968)
  • полезно (522)
  • интересное (300)
  • рецепты (186)
  • упражнения (157)
  • видео здоровье (48)
  • растения,травы (34)
  • очищение (32)
  • диагностика (28)
  • женское (25)
  • глаза (19)
  • память (15)
  • точки (15)
  • бальзамы,элексиры,настойки (11)
  • лечебные мази (9)
  • мужское (5)
  • мудры (4)
  • биологические часы,биоритмы (4)
  • КРАСОТА (834)
  • для лица (417)
  • маски (153)
  • макияж ногти (112)
  • тело ,ноги (73)
  • масла (54)
  • крема (38)
  • для зубов (20)
  • домашняя косметика (408)
  • для волос (112)
  • прически (59)
  • массаж лица (14)
  • КРАСИВОЕ (301)
  • РУКОДЕЛИЕ (2128)
  • для дома разное (679)
  • идеи (265)
  • бижутерия украшения (249)
  • для хранения рукодельного (96)
  • лепка (73)
  • декупаж (66)
  • печворк (62)
  • бисер (61)
  • цветы (51)
  • упаковка подарков (50)
  • кошельки (21)
  • плетение из газет (20)
  • ключницы (20)
  • для животных (15)
  • косметички (11)
  • батик (9)
  • витражи (4)
  • сумки (373)
  • игрушки (230)
  • Детское (25)
  • ШИТЬЕ (2893)
  • полезное для шитья (626)
  • построение выкройки (567)
  • обработка (564)
  • моделирование (460)
  • платья,сарафаны (295)
  • идеи,детали (236)
  • модели (219)
  • юбки (210)
  • для дома (202)
  • видео по шитью (198)
  • детское (192)
  • топы,блузки (151)
  • Декор (147)
  • брюки (140)
  • верхняя одежда (93)
  • переделки (83)
  • головные уборы (60)
  • мужское (57)
  • жакеты,жилеты (57)
  • корректировка, дефекты (54)
  • цветы (49)
  • нижнее белье,купальники (46)
  • корсет (35)
  • аппликации (32)
  • расчет,таблицы (28)
  • обувь (24)
  • домашняя одежда (18)
  • комбинезоны (13)
  • трансформеры (12)
  • терминология,виды швов (10)
  • шарфы (6)
  • ВЯЗАНИЕ (3661)
  • свитера,кофты,жакеты,жилеты (509)
  • летние кофты,топы (500)
  • узоры (431)
  • как вязать некоторые моменты (373)
  • платья,сарафаны,туники (368)
  • вязание детям (344)
  • мотивы (310)
  • цветы,листья (181)
  • полезное для вязания (178)
  • для дома (151)
  • юбки,брюки,шорты (150)
  • отделка,кайма (146)
  • Идеи (107)
  • видео (93)
  • болеро (72)
  • аксессуары (64)
  • салфетки,скатерти (55)
  • журналы (52)
  • купальники (38)
  • филейное (25)
  • мужское (15)
  • чехлы для мобилки (4)
  • шапки, шарфы, варежки (400)
  • сапожки,носки, тапочки (108)
  • ВЫШИВКА (623)
  • цветы,растения (141)
  • подушки (101)
  • полезное (82)
  • лентами (44)
  • животные (43)
  • кошки (42)
  • детское (38)
  • картины (36)
  • узоры (35)
  • сумки,кошельки,косметички (32)
  • мелкое (30)
  • одежда (29)
  • китайское(японское) (28)
  • кухня (27)
  • природа (23)
  • мультяшные животные (22)
  • ришелье (20)
  • птицы (18)
  • африканское (18)
  • салфетки (15)
  • часы (14)
  • девушки (14)
  • ангелы (11)
  • журналы (10)
  • бабочки (10)
  • обереги (10)
  • новый год (9)
  • религия(иконы) (8)
  • домики (7)
  • египетское (7)
  • полотенца (7)
  • рушнык (6)
  • оформление (5)
  • монохром (5)
  • алфавит (5)
  • феи (3)
  • индийское (3)
  • морское (2)
  • фоторамочки (2)
  • ДЕТИ (629)
  • обучение (55)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (177)
  • ГРАФИКА,ДИЗАЙН (614)
  • полезное (88)
  • картинки для дневника (85)
  • часы (33)
  • открытки (32)
  • Html коды (28)
  • скрап-наборы (6)
  • цвета (2)
  • интересное из оформления (272)
  • Фотошоп (132)
  • фон (48)
  • рамки (83)
  • разделители (23)
  • плеер (19)
  • клипарты (39)
  • смайлики (16)
  • ПОЛЕЗНОЕ (597)
  • полезные сайты (80)
  • НАДО ЗНАТЬ (176)
  • В ХОЗЯЙСТВЕ (605)
  • советы (481)
  • ЧТО И КАК (21)
  • РЕМОНТ (98)
  • ИНТЕРЬЕР, ЭКСТЕРЬЕР (268)
  • Рабочее место (6)
  • МУЗЫКА (257)
  • релакс (10)
  • ВИДЕО (247)
  • видео клипы (103)
  • фильмы (48)
  • документальное (21)
  • мультфильмы (13)
  • онлайн TV (8)
  • непознанное (1)
  • КАРТИНКИ (33)
  • ЮМОР,ПОЗИТИВ (775)
  • смешные животные (345)
  • приколы (268)
  • анекдоты,смешные рассказы (119)
  • ИГРЫ (18)
  • РИСОВАНИЕ (80)
  • КУЛИНАРИЯ (2603)
  • полезное на кухне (120)
  • из овощей (100)
  • тесто (76)
  • украшение блюд, выпечки (35)
  • запеканки (33)
  • видео (24)
  • вареники (22)
  • cыр,творог (8)
  • советы (3)
  • первые блюда (32)
  • вторые блюда (211)
  • из мяса (366)
  • из рыбы (106)
  • закуски (321)
  • пицца (42)
  • салаты (147)
  • соусы (66)
  • приправы (17)
  • не сладкая выпечка (264)
  • хлеб (33)
  • сладкая выпечка (293)
  • вкусности (208)
  • торты (132)
  • пироги (128)
  • кексы (50)
  • печенье (87)
  • блины оладьи (62)
  • напитки (42)
  • спиртные напитки (22)
  • консервация заготовки (195)
  • сладкая консервация (9)
  • Все (8)
  • Все (17)
  • Все (1)
  • Все (12)
  • Все (686)
  • Все (1690)

Что приготовить из грейпфрута

(3 самых вкусных рецепта)

Грейпфрут – фрукт с оригинальным кисло-горьким вкусом, часто используется в приготовлении различных пряных салатов, десертов, соков и коктейлей. Особенно этот фрукт ценят любители цитрусовых. Конечно же, постоянно употреблять его в обычным виде наскучивает, и хочется чего-нибудь оригинального. Что приготовить из грейпфрута? В этой статье вы найдете 3 самых интересных рецепта из этого уникального продукта.


Салат с грейпфрутом и креветками

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

- 1 грейпфрут
- 200 грамм очищенных креветок
- 1 пучок листового салата
- 1 пучок петрушки
- 5 ст. ложек натурального йогурта
- 1 чайная ложечка жидкого меда
- 1 ст. ложечка оливкового или подсолнечного масла
- 0,5 ч. ложки карри
- измельченные кедровые орехи (по желанию)
- соль и розовый молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки обжарьте на масле (лучше всего взять именно оливковое).

Грейпфрут очистите и разделите на дольки. После этого нарежьте петрушку и листья салата.

Для приготовления соуса смешайте йогурт с медом, а также добавьте в смесь карри и соль с перцем по вкусу.

Последним шагом смешайте все приготовленные ингредиенты – грейпфрут, креветки и нарезанную зелень, после чего заправьте получившийся салат только что приготовленным соусом. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченными кедровыми орешками.


Десерт слоеный с грейпфрутом

Это блюдо французской кухни наверняка порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом.

Для приготовления четырех порций слоеного десерта с грейпфрутом вам потребуется:

- грейпфрут – 2 штуки
- печенье – 200 г
- рубленые орехи – 100 г
- какао – 2 столовые ложки
- сахарная пудра – 150 г
- 30%-е сливки – 200 мл
- желатин – 6 г

Процесс приготовления:

Возьмите один грейпфрут, очистите его от кожицы и порежьте мякоть на маленькие кубики. Из второго грейпфрута выжмите весь сок.

Далее добавьте в сок грейпфрута 2 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. После этого необходимо туда же ввести распущенный желатин (для того, чтобы приготовить распущенный желатин, сначала смешайте его с водой и оставьте до набухания, после чего нагрейте, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения). После того, как добавили желатин, поставьте сок на 15 мин в холодильник.

В это время растолките печение в крошку и добавьте к нему рубленые орехи и какао. Сливки взбейте с 2/3 оставшейся сахарной пудры, и постепенно, не переставая взбивать, соедините их с грейпфрутовым соком из холодильника, уже начавшим желироваться.

Возьмите стеклянные бокалы или небольшие вазочки и уложите на их дно кубики нарезанной мякоти грейпфрута, сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Следующим слоем положите немного получившегося сливочно-грейпфрутового крема. Сверху крема посыпьте крошкой из орешков и печенья. Затем снова повторите очередность слоев и так до тех пор, пока не заполните бокальчики доверху. Теперь поставьте ваше творение на 60 минут в холодильник, а перед подачей к столу украсьте ломтиками грейпфрута и рублеными орешками.


Грейпфрут с винным кремом

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

- грейпфрут – 2 шт.
- яичный желток – 2 шт.
- сахар – 30 г
- сладкое белое вино – 60 г

Процесс приготовления:

Очистите грейпфрут от шкурки, а также удалите белую кожуру. Дольки аккуратно вырежьте и уложите в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Желтки перемешайте с сахаром и добавьте в них белое вино. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте разогреваться на водяную баню. Прогревать смесь необходимо в течение 8-ми минут, постоянно помешивая.

Следующим шагом залейте этим составом грейпфруты в форме, и поставьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на три минуты. Затем выньте из духовки, остудите до теплого состояния и можете подавать к столу.

Для того чтобы десерт получился вкуснее, берите только самые спелые и сладкие грейпфруты или увеличивайте количество сахара в рецепте. В блюде явственно ощущается привкус сладкого вина, поэтому детям его лучше не давать.

Вы до сих пор не можете решить, что приготовить из грейпфрута на праздник, или, чем полакомить себя и своих родных в выходные дни? Попробуйте воспользоваться этими рецептами и ваш семейный стол украсят блюда из такого необычного, но чрезвычайно полезного фрукта, как грейпфрут.


1. С английского grape переводится как виноград. Дело в том, что грейпфруты растут гроздьями, подобно винограду.
2. Существует версия, что грейпфрут появился путём естественной гибридизации апельсина и помело.
3. Грейпфрут – самое высокое цитрусовое дерево, его высота достигает порядка 10-12 метров, а плоды грейпфрута – самые крупные из цитрусовых.

4. Фрукт богат витаминами: C, A, E, PP, B, бета-каротином и минералами: фосфором, кальцием, калием, натрием, магнием, йодом, цинком, железом, фтором, марганцем.
5. Грейпфрут очень эффективен во время диеты. Этот фрукт низкокалориен, сжигает жиры и стимулирует пищеварение.
6. Плоды грейпфрута крайне полезны для здоровья. Например, они укрепляют иммунитет, улучшают деятельность сердечнососудистой системы, снижают артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза, помогают при бессоннице, устраняют расстройства печени и желудка, избавляют от запоров.
7. Грейпфрутовый сок обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами, улучшает работу нервной системы. Употребление одного стакана сока каждое утро поможет справиться с тяжёлыми умственными и физическими нагрузками, а также восстановить организм после операции или инфекционных заболеваний.
8. Грейпфрут обладает антибактериальными свойствами, а также укрепляет дёсны.

9. Однако грейпфрут может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому не стоит им злоупотреблять. Противопоказано употребление грейпфрута людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при других желудочно-кишечных заболеваниях.
10. Существует целый ряд медицинских препаратов, которые нельзя употреблять одновременно с грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • укроп, по вкусу
  • лимонный сок, 2 ст.л.
  • крабовое мясо, 250 г
  • грейпфрут, 1 шт.
  • авокадо, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • листья салата, по вкусу
  • оливковое масло, 2 ст.л.


Приготовление:

Мелко нарезать укроп и смешать его с лимонным соком. Полученной смесью полить кусочки крабового мяса. Затем очистить грейпфрут от кожуры и белых плёнок, порезать на дольки. Почистить, нарезать и немного посолить авокадо. На дно неглубокой салатницы выложить листья салата, затем крабы (немного их посолить), сверху – авокадо и грейпфрут. Заправить оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка, 4 шт.
  • соль и перец, по вкусу
  • сливочное масло, 50 г
  • грейпфрут, 1 шт.
  • сушёные травы, ½ ч.л.


Приготовление:

Слегка отбить телячью вырезку, посолить, поперчить её и обжарить на сливочном масле. В другую сковороду вылить сок половины грейпфрута, а затем, немного разогрев его, положить очищенные и нарезанные дольки второй половины грейпфрута. Потушить фрукт в течение трёх минут. Затем к грейпфруту добавить телятину и тушить ещё около пяти минут. За минуту до конца тушения посыпать блюдо сушёными травами.

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 1.5 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • филе индейки, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу


Приготовление:

Очистить один большой грейпфрут от кожуры и прожилок (половина второго грейпфрута – для украшения). С помощью блендера превратить очищенный фрукт в пюре. К нему добавить томатную пасту, оливковое масло и перемешать массу. В получившемся маринаде замочить индейку на 1-2 часа. После этого запекать филе птицы в духовке в этом же маринаде при 150 градусах около часа. Перед запеканием накрыть форму с индейкой фольгой, а в конце – снять её, чтобы индейка подрумянилась. Также в конце запекания птицу немного посолить. Перед подачей посыпать зеленью и украсить дольками свежего грейпфрута.

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 2 шт.
  • мука, 2 ст.
  • соль, ½ ч.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 6 ст.л.
  • сливочный сыр, 150 г
  • сахар, 1.5 ст.
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, ¼ ст.
  • ваниль, ½ ч.л.
  • сахарная пудра, 1 ст.


Приготовление:

Из грейпфрутов выжать сок (нам понадобится один стакан) и натереть их цедру (2 ст.л.). Смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить в миксере сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Добавить яйца и ещё раз взбить. Затем добавить растительное масло, цедру грейпфрута и ваниль. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Добившись однородности массы, выключить миксер. Смазать форму для кекса маслом и вылить получившееся тесто. Кекс выпекать в духовке при 180 градусах около часа. На остывший кекс необходимо вылить глазурь. Для её приготовления грейпфрутовый сок разогреть в кастрюле, а затем аккуратно влить его в сахарную пудру и получившуюся массу хорошенько перемешать. Кроме глазури можно украсить кекс дольками свежего грейпфрута.

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 2 шт.
  • соль, ½ ч.л.
  • яблочный сок, 1 ст.
  • сахар, 2 ст.
  • корица, щепотка
  • лимонная кислота, щепотка


Приготовление:

Надрезав грейпфрут на четыре части, снять с него цедру. С помощью тёрки снять верхний (горький) слой цедры. Далее положить её в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить десять минут после закипания. Слить воду, промыть цедру холодной водой, слегка отжать её и проварить в чуть подсоленной воде ещё два раза. Затем аккуратно отжать цедру и очистить её от оставшихся волокон. Нарезать цедру полосками. В кастрюлю вылить яблочный сок, сахар и поставить на огонь. После закипания добавить цедру. Через 10-15 минут добавить корицу и лимонную кислоту. Далее варить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Достать с помощью шумовки цедру и подсушить на бумажном полотенце.

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 2 шт.
  • сахар, 3 ст.л.
  • яичный белок, 2 шт.


Приготовление:

Очистить грейпфруты от кожуры, плёнок и прожилок. С помощью блендера сделать из них пюре. Добавить в него сахар. Взбить белки до мягких пиков и соединить с грейпфрутовым пюре. Получившуюся смесь вылить в мороженицу (или просто поставить в морозильную камеру). Замораживать около часа.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 200 г
  • творог, 150 г
  • сливки, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 1 ст.л.
  • грейпфрут, 2 шт.
  • фисташки, 2 ст.л.


Приготовление:

Йогурт перемешать с творогом, сливками и мёдом. Грейпфруты очистить от кожуры и плёнок, порезать кружочками. Полить их получившейся йогуртово-творожной массой и посыпать измельчёнными фисташками.

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 2 шт.
  • сахар, 4 ст.л.


Приготовление:

Вымытые грейпфруты разрезать пополам, посыпать сахаром и запечь в духовке при 180 градусах в течение семи – десяти минут.

Перед запеканием на грейпфрут можно положить банан, нарезанный кружочками:

Ингредиенты:

  • грейпфрут, 1 шт.
  • апельсин, 3 шт.
  • банан, 3 шт.


Приготовление:

Выжать сок из грейпфрута и апельсинов. Вылить сок в блендер, положить к нему нарезанные бананы и взбить до однородности.

Ингредиенты:

  • грейпфрутовый сок, 350 мл
  • яблоко, 1 шт.
  • грейпфрут, 1 шт.
  • молотая корица, ½ ч.л.
  • чёрный молотый перец, щепотка
  • тёртый имбирь, 1 ч.л.
  • молотая гвоздика, щепотка
  • мёд, 2 ст.л.


Приготовление:

Грейпфрутовый сок вылить в кастрюлю. Очистить и нарезать яблоко с грейпфрутом. Положить фрукты в кастрюлю с соком и поставить на огонь. Затем добавить все специи и пряности. Перемешать и довести до кипения. Добавить мёд и ещё раз перемешать. Получившийся коктейль процедить и перед подачей разогреть.

Трудно поверить, но когда-то грейпфрут выращивали только для декорирования садов, поскольку гроздья цитрусовых на ветке смотрятся очень красиво и необычно. Лишь со временем люди обнаружили, что этот фрукт имеет приятный вкус, а еще позже были открыты полезные свойства плода. В наше время уже никого не удивить вкусными блюдами с грейпфрутом, приготовление которых имеет свои особенности в разных культурах, но диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в сыром виде, поскольку он способствует сжиганию жира и помогает в лечении многих заболеваний. Некоторые люди не любят цитрусовые, поэтому ищут рецепты приготовления простых блюд из грейпфрута для профилактики авитаминоза, поскольку этот кисло-сладкий плод содержит высокую концентрацию витамина С и антиоксидантов, укрепляет десна и уменьшает уровень холестерина в крови.

Из грейпфрута получают полезнейший сок, делают ликеры и цукаты, маринуют и сушат, варят варенье, джем, желе, фруктовые салаты и пикантные соусы, которые идеально оттеняют вкус мясных, овощных и рыбных блюд. Несмотря на то, что в мире существует несколько десятков сортов этого фрукта, их можно разделить на две большие группы – с красной и желтой мякотью. Красные плоды – самые сладкие, поэтому их чаще используют в рецептах приготовления грейпфрута, а в домашних условиях можно испечь даже грейпфрутовый торт и пирог. Нет проблем, что приготовить из грейпфрута при наличии фантазии, необходимых продуктов и кулинарного мастерства.

У наших читателей есть свои рецепты блюд из грейпфрута, к которым прилагаются фотографии с пошаговым приготовлением. Многие лакомства вас удивят и научат экспериментировать с продуктами. А теперь знакомьтесь – кукурузные лепешки с рыбой под грейпфрутовым соусом, грушево-цитрусовый салат с болгарским перцем и грецкими орехами, карамельный пирог с грейпфрутом, цитрусово-банановый коктейль с черносливом и цитрусовая курица с розмарином и имбирем. Грейпфрут улучшает состояние кожи и продляет молодость, поэтому наслаждайтесь цитрусовыми как можно чаще!

Подборка рецептов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Не знаете, что приготовить из грейпфрута? Мы поможем!

Подборки салатов с цирусовыми

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с грейпфрутом.
Рецептов в разделе: 16 шт.


Куриная грудка - 2-3 филе

Салат листовой - 1 кочан

Грейпфрут - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Кунжут - для подачи

Растительное масло - для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Апельсин - 1/3 шт.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Куриное филе - 400 грамм;

Грейпфрут - 1 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Соевый соус - 3 ст.л;

Черный молотый перец, травы - по вкусу;

Для заправки:

Оливковое масло - 1 ст.л;

Горчица острая - 1 ч.л;

Сок грейпфрута - 1 ч.л;


Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Шпинат – 200-250 г

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Горчица – 1-1.5 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)


Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.


Пекинская капуста - 250 г

Креветки - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Креветки - 150 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Грейпфрут - 150 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Куриное филе - 0.5 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Маслины - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Зёрна граната - 2-3 горсти


Апельсин - 200 г

Грейпфрут - 270 г

Йогурт греческий - 2 ст.л.


Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г

Грейпфрут - 350 г

Апельсин - 200 г

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) - 2-3 см

Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу


Мандарины - 300 г

Грейпфрут (сок) - 100-150 мл

Имбирь (корень) - 8 г


Ром (светлый) - 30 мл

Ликер Блю Кюрасао - 30 мл

Сок грейпфрутовый - 240 мл


Грейпфрут - 1 шт.

Бекон - 4-5 полосок

Шпинат - 1 пучок (15-20 г)

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.


Грейпфрут - 2 шт.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Кумин - 1 щепотка

Перец красный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик


Капуста кейл (кале) - 100 г

Грейпфрут - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Грейпфрут (красный) - 1 шт.

Молоко кокосовое - 1 стакан

Имбирь (свежий) - 1 ст.л.

Сироп кленовый - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л. (для украшения)

Мята - для украшения

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Салат из куриной печени и грейпфрутом

печень куриная, грейпфрут (очищенный), салат листовой (смесь), лаваш тонкий (для подачи), соус соевый, масло оливковое, розмарин (свежий), перец черный (молотый), масло кунжутное, масло оливковое, соус соевый, кунжут,

раздел: Салаты из печенки, Салаты из курицы

Фруктовый салат с грейпфрутом, виноградом, ананасом и бананами

грейпфрут, виноград (белый), виноград розовый, ананас, банан, мандарин, апельсин, майонез,


  • 0
  • 0
  • 0

Как готовить

Грейпфрут относится к цитрусовым культурам, а появился он благодаря скрещиванию хорошо известного нам апельсина и более экзотического фрукта помело. Деревья грейпфрута могут достигать в высоту 12 метров, а их плоды достаточно крупные и в среднем весят около полукилограмма. Существует несколько сортов цитрусового растения, которые в первую очередь отличаются между собой по цвету.
Грейпфрут не зря считаю отличным средством для похудения, ведь для сброса лишнего веса не обязательно изнурять себя диетами, а достаточно ежедневно съедать по половине плода, и результат наступит в течение нескольких месяцев. Именно поэтому десерты из грейпфрута можно есть без опасения за свою фигуру, и, к тому же, они очень вкусные и ароматные.

  • Все (15674)

Польза Задержки Дыхания К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра.

Лекарство от рака стоит копейки Лекарство от рака стоит копейки Одна таблетка обычного аспи.

Лечение всех видов рака луком и чесноком Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консульта.

Рак можно победить. Травы. Не меняйте методы, как перчатки! .

Лимфостаз. Верьте, травы вам помогут. Рак молочной .

  • ЖЕНСКОЕ (157)
  • ШТОРЫ (72)
  • НЕПОЗНАННОЕ (66)
  • МЕБЕЛЬ своими руками (37)
  • МЫЛО (25)
  • МЕХ (18)
  • Фен-Шуй (12)
  • ПОМОЩЬ (10)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (1541)
  • фотопутешествия (436)
  • удивительное (303)
  • о животных (163)
  • цитаты и высказывания (90)
  • ПСИХОЛОГИЯ (546)
  • притчи (67)
  • трансерфинг реальности (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (450)
  • исполнение желания (53)
  • привлечение денег (31)
  • заговоры (17)
  • РЕЛИГИЯ (66)
  • молитвы (41)
  • КНИГИ (65)
  • аудиокниги (21)
  • познавательные книги (21)
  • ЗДОРОВЬЕ (968)
  • полезно (522)
  • интересное (300)
  • рецепты (186)
  • упражнения (157)
  • видео здоровье (48)
  • растения,травы (34)
  • очищение (32)
  • диагностика (28)
  • женское (25)
  • глаза (19)
  • память (15)
  • точки (15)
  • бальзамы,элексиры,настойки (11)
  • лечебные мази (9)
  • мужское (5)
  • мудры (4)
  • биологические часы,биоритмы (4)
  • КРАСОТА (834)
  • для лица (417)
  • маски (153)
  • макияж ногти (112)
  • тело ,ноги (73)
  • масла (54)
  • крема (38)
  • для зубов (20)
  • домашняя косметика (408)
  • для волос (112)
  • прически (59)
  • массаж лица (14)
  • КРАСИВОЕ (301)
  • РУКОДЕЛИЕ (2128)
  • для дома разное (679)
  • идеи (265)
  • бижутерия украшения (249)
  • для хранения рукодельного (96)
  • лепка (73)
  • декупаж (66)
  • печворк (62)
  • бисер (61)
  • цветы (51)
  • упаковка подарков (50)
  • кошельки (21)
  • плетение из газет (20)
  • ключницы (20)
  • для животных (15)
  • косметички (11)
  • батик (9)
  • витражи (4)
  • сумки (373)
  • игрушки (230)
  • Детское (25)
  • ШИТЬЕ (2893)
  • полезное для шитья (626)
  • построение выкройки (567)
  • обработка (564)
  • моделирование (460)
  • платья,сарафаны (295)
  • идеи,детали (236)
  • модели (219)
  • юбки (210)
  • для дома (202)
  • видео по шитью (198)
  • детское (192)
  • топы,блузки (151)
  • Декор (147)
  • брюки (140)
  • верхняя одежда (93)
  • переделки (83)
  • головные уборы (60)
  • мужское (57)
  • жакеты,жилеты (57)
  • корректировка, дефекты (54)
  • цветы (49)
  • нижнее белье,купальники (46)
  • корсет (35)
  • аппликации (32)
  • расчет,таблицы (28)
  • обувь (24)
  • домашняя одежда (18)
  • комбинезоны (13)
  • трансформеры (12)
  • терминология,виды швов (10)
  • шарфы (6)
  • ВЯЗАНИЕ (3661)
  • свитера,кофты,жакеты,жилеты (509)
  • летние кофты,топы (500)
  • узоры (431)
  • как вязать некоторые моменты (373)
  • платья,сарафаны,туники (368)
  • вязание детям (344)
  • мотивы (310)
  • цветы,листья (181)
  • полезное для вязания (178)
  • для дома (151)
  • юбки,брюки,шорты (150)
  • отделка,кайма (146)
  • Идеи (107)
  • видео (93)
  • болеро (72)
  • аксессуары (64)
  • салфетки,скатерти (55)
  • журналы (52)
  • купальники (38)
  • филейное (25)
  • мужское (15)
  • чехлы для мобилки (4)
  • шапки, шарфы, варежки (400)
  • сапожки,носки, тапочки (108)
  • ВЫШИВКА (623)
  • цветы,растения (141)
  • подушки (101)
  • полезное (82)
  • лентами (44)
  • животные (43)
  • кошки (42)
  • детское (38)
  • картины (36)
  • узоры (35)
  • сумки,кошельки,косметички (32)
  • мелкое (30)
  • одежда (29)
  • китайское(японское) (28)
  • кухня (27)
  • природа (23)
  • мультяшные животные (22)
  • ришелье (20)
  • птицы (18)
  • африканское (18)
  • салфетки (15)
  • часы (14)
  • девушки (14)
  • ангелы (11)
  • журналы (10)
  • бабочки (10)
  • обереги (10)
  • новый год (9)
  • религия(иконы) (8)
  • домики (7)
  • египетское (7)
  • полотенца (7)
  • рушнык (6)
  • оформление (5)
  • монохром (5)
  • алфавит (5)
  • феи (3)
  • индийское (3)
  • морское (2)
  • фоторамочки (2)
  • ДЕТИ (629)
  • обучение (55)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (177)
  • ГРАФИКА,ДИЗАЙН (614)
  • полезное (88)
  • картинки для дневника (85)
  • часы (33)
  • открытки (32)
  • Html коды (28)
  • скрап-наборы (6)
  • цвета (2)
  • интересное из оформления (272)
  • Фотошоп (132)
  • фон (48)
  • рамки (83)
  • разделители (23)
  • плеер (19)
  • клипарты (39)
  • смайлики (16)
  • ПОЛЕЗНОЕ (597)
  • полезные сайты (80)
  • НАДО ЗНАТЬ (176)
  • В ХОЗЯЙСТВЕ (605)
  • советы (481)
  • ЧТО И КАК (21)
  • РЕМОНТ (98)
  • ИНТЕРЬЕР, ЭКСТЕРЬЕР (268)
  • Рабочее место (6)
  • МУЗЫКА (257)
  • релакс (10)
  • ВИДЕО (247)
  • видео клипы (103)
  • фильмы (48)
  • документальное (21)
  • мультфильмы (13)
  • онлайн TV (8)
  • непознанное (1)
  • КАРТИНКИ (33)
  • ЮМОР,ПОЗИТИВ (775)
  • смешные животные (345)
  • приколы (268)
  • анекдоты,смешные рассказы (119)
  • ИГРЫ (18)
  • РИСОВАНИЕ (80)
  • КУЛИНАРИЯ (2603)
  • полезное на кухне (120)
  • из овощей (100)
  • тесто (76)
  • украшение блюд, выпечки (35)
  • запеканки (33)
  • видео (24)
  • вареники (22)
  • cыр,творог (8)
  • советы (3)
  • первые блюда (32)
  • вторые блюда (211)
  • из мяса (366)
  • из рыбы (106)
  • закуски (321)
  • пицца (42)
  • салаты (147)
  • соусы (66)
  • приправы (17)
  • не сладкая выпечка (264)
  • хлеб (33)
  • сладкая выпечка (293)
  • вкусности (208)
  • торты (132)
  • пироги (128)
  • кексы (50)
  • печенье (87)
  • блины оладьи (62)
  • напитки (42)
  • спиртные напитки (22)
  • консервация заготовки (195)
  • сладкая консервация (9)
  • Все (8)
  • Все (17)
  • Все (1)
  • Все (12)
  • Все (686)
  • Все (1690)

Что приготовить из грейпфрута

(3 самых вкусных рецепта)

Грейпфрут – фрукт с оригинальным кисло-горьким вкусом, часто используется в приготовлении различных пряных салатов, десертов, соков и коктейлей. Особенно этот фрукт ценят любители цитрусовых. Конечно же, постоянно употреблять его в обычным виде наскучивает, и хочется чего-нибудь оригинального. Что приготовить из грейпфрута? В этой статье вы найдете 3 самых интересных рецепта из этого уникального продукта.


Салат с грейпфрутом и креветками

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

- 1 грейпфрут
- 200 грамм очищенных креветок
- 1 пучок листового салата
- 1 пучок петрушки
- 5 ст. ложек натурального йогурта
- 1 чайная ложечка жидкого меда
- 1 ст. ложечка оливкового или подсолнечного масла
- 0,5 ч. ложки карри
- измельченные кедровые орехи (по желанию)
- соль и розовый молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки обжарьте на масле (лучше всего взять именно оливковое).

Грейпфрут очистите и разделите на дольки. После этого нарежьте петрушку и листья салата.

Для приготовления соуса смешайте йогурт с медом, а также добавьте в смесь карри и соль с перцем по вкусу.

Последним шагом смешайте все приготовленные ингредиенты – грейпфрут, креветки и нарезанную зелень, после чего заправьте получившийся салат только что приготовленным соусом. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченными кедровыми орешками.


Десерт слоеный с грейпфрутом

Это блюдо французской кухни наверняка порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом.

Для приготовления четырех порций слоеного десерта с грейпфрутом вам потребуется:

- грейпфрут – 2 штуки
- печенье – 200 г
- рубленые орехи – 100 г
- какао – 2 столовые ложки
- сахарная пудра – 150 г
- 30%-е сливки – 200 мл
- желатин – 6 г

Процесс приготовления:

Возьмите один грейпфрут, очистите его от кожицы и порежьте мякоть на маленькие кубики. Из второго грейпфрута выжмите весь сок.

Далее добавьте в сок грейпфрута 2 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. После этого необходимо туда же ввести распущенный желатин (для того, чтобы приготовить распущенный желатин, сначала смешайте его с водой и оставьте до набухания, после чего нагрейте, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения). После того, как добавили желатин, поставьте сок на 15 мин в холодильник.

В это время растолките печение в крошку и добавьте к нему рубленые орехи и какао. Сливки взбейте с 2/3 оставшейся сахарной пудры, и постепенно, не переставая взбивать, соедините их с грейпфрутовым соком из холодильника, уже начавшим желироваться.

Возьмите стеклянные бокалы или небольшие вазочки и уложите на их дно кубики нарезанной мякоти грейпфрута, сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Следующим слоем положите немного получившегося сливочно-грейпфрутового крема. Сверху крема посыпьте крошкой из орешков и печенья. Затем снова повторите очередность слоев и так до тех пор, пока не заполните бокальчики доверху. Теперь поставьте ваше творение на 60 минут в холодильник, а перед подачей к столу украсьте ломтиками грейпфрута и рублеными орешками.


Грейпфрут с винным кремом

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

- грейпфрут – 2 шт.
- яичный желток – 2 шт.
- сахар – 30 г
- сладкое белое вино – 60 г

Процесс приготовления:

Очистите грейпфрут от шкурки, а также удалите белую кожуру. Дольки аккуратно вырежьте и уложите в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Желтки перемешайте с сахаром и добавьте в них белое вино. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте разогреваться на водяную баню. Прогревать смесь необходимо в течение 8-ми минут, постоянно помешивая.

Следующим шагом залейте этим составом грейпфруты в форме, и поставьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на три минуты. Затем выньте из духовки, остудите до теплого состояния и можете подавать к столу.

Для того чтобы десерт получился вкуснее, берите только самые спелые и сладкие грейпфруты или увеличивайте количество сахара в рецепте. В блюде явственно ощущается привкус сладкого вина, поэтому детям его лучше не давать.

Вы до сих пор не можете решить, что приготовить из грейпфрута на праздник, или, чем полакомить себя и своих родных в выходные дни? Попробуйте воспользоваться этими рецептами и ваш семейный стол украсят блюда из такого необычного, но чрезвычайно полезного фрукта, как грейпфрут.

Читайте также: