Десерты из груш и малины
Предлагаю Вам попробовать вкусный, тающий во рту и нежный десерт, с добавлением груши и малины. Приготовить совсем просто и не займет много времени! Заходите, угощайтесь!
- Груша — 1 шт
- Малина — 80 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Молоко — 75 мл
- Сливки (33%) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 г
- Крахмал картофельный — 3 г
- Масло сливочное — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1205.5 ккал | белки 19.8 г | жиры 55.7 г | углеводы 156.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 24.9 г |
Сначала нужно подготовить фрукты. Груши очистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Груши выложить на сковороду, добавить 1ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости. Остудить.
Затем к грушам добавить малину, лимонный сок и взбить блендером в пюре.
Отделить белки от желтков. В маленькой емкости соединить желтки, 1,5 ст. л. сахара, муку, крахмал и все тщательно взбить венчиком.
Молоко соединить со сливками, довести до кипения и отключить. К желтковой массе добавить 2 ложки молока со сливками и взбить венчиком. Затем добавить оставшееся молоко со сливками, не переставая взбивать. Далее поставить на медленный огонь, прогреть до начала загустения (постоянно помешивая венчиком) и выключить огонь.
Белки взбить с оставшимся сахаром (2,5 ст. л.) в стойкую пышную пену. Две ложки взбитых белков и грушево-малиновое пюре добавить к заваренному крему и взбить венчиком. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно лопаткой (или ложкой) перемешать снизу вверх.
Формочки для запекания обмазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Массу распределить по формочкам до половины, постучать о стол формочками, чтоб масса осела на дно и затем заполнить формочки до верха.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов около 15 минут (до подрумянивания верхушки). Затем немного остудить.
Наш грушево-малиновый десерт готов. Сверху присыпать сахарной пубдрой и украсить по Вашему желанию. Такой десерт вкусен и в холодном и в теплом виде. Угощайтесь.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 33
- 988
- 26
- 12
- 2377
- 9
- 12
- 4250
- 36
- 33
- 11250
- 62
- 88
- 28918
- 45
- 171
- 6263
- 55
- 35
- 2926
- 29
- 184
- 5996
- 32
- 37
- 5213
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2018 года lila piskaridze #
23 сентября 2016 года Nadezhdochka #
23 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Himbeeren #
11 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Violl #
22 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Демурия #
19 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Aigul4ik #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 августа 2016 года veronika1910 #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 августа 2016 года victoria ms #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Анастасия АГ #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Просто Дуня #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Ирушенька #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Т-пушка #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Т-пушка #
17 августа 2016 года mariana82 #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Eugenita #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Wera13 #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года xmxm #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Суслик Маринка #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Kuss #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Лепачка #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
6 августа, 2014 1 351
Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь август. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.
Сегодня мы приготовим потрясающий фруктовый десерт. Груши в глазури с малиной и в малиновом соусе – это блюдо, на которое можно звать гостей.
Для 6 порций нам потребуется: спелые груши сорта BeurreBosc — 5 шт., бальзамический уксус – 45 мл, коричневый сахар – 10 гр., перец, малина – 60 гр., белый бальзамический уксус – 125 мл ( ½ ст.), мед – 1 ч.л., кресс-салат – 1 пучок, лесные орехи (фундук) – 45 гр.
Начинаем с глазури. Смешиваем обычный бальзамик с сахаром, доводим до кипения и на слабом огне упариваем вдвое. Это займет до 20 минут.
Груши – для этого десерта идеальны именно осенние ржаво-коричневые груши старинного французского сорта – очищаем, делим на четвертинки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В форму с антипригарным покрытием укладываем бумагу для выпечки. На нее – груши разрезами вверх. Поливаем груши глазурью и посыпаем перцем.
Выпекаем 15 минут — груши должны стать мягкими и карамелизоваться. Достаем, охлаждаем.
Займемся соусом. Две столовые ложки малины – если вы используете замороженную, нужно заранее разморозить – разминаем вилкой. Добавляем белый бальзамик и мед; приправляем перцем. Перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Кресс-салат промываем и высушиваем.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и крупно рубим.
Выкладываем на блюдо груши, кресс-салат, оставшуюся малину, посыпаем все орехами и заливаем соусом. Ваш изысканный фруктовый десерт готов. Пробуем, наслаждаемся и – приятного аппетита!
Груши - 4 шт.
Малиновое варенье (или протертая с сахаром) - примерно 4 ст. л.
Сахарная пудра
миндальные лепестки - по желанию.
Ну что сказать ?! у нас и других людей, которые готовили - все получилось прекрасно ! Либо у вас не того качества продукты, либо нарушена технология 😉
Качество продуктов? Груш и малинового варенья? ))))))))) технология? 😶
и нам очень нравится 😊💐
Отличный десерт!!Вкусный и полезный!!😋🌺
Спасибо. Еще очень универсальный: его можно и в пост и на диете (заменив варенье на мед или сахар на подсластитель, фруктозу) 😊
А ещё 😊 в микроволновке можно яблочки и груши 😉 запечь. очень удобно 😄 на даче))) 😃 Вкусно несомненно. 💖💗
Спасибо. Да, это настолько просто и универсально, что можно и в пароварке :)
interesno s malinoj😍
Спасибо. Если груши очень сладкие, то можно с клюквой, брусникой или черной смородиной 😄
Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с грушами
Вино красное - 0,5 л
Бадьян - 1 звёздочка
Лимон - 2 ломтика
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Сахарная глазурь - 5 г
Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Апельсин - 0,25 шт.
Алкоголь 80% - 2 ст.л.
По желанию:
Грецкие орехи - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 20 грамм.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Корица – по вкусу
Сливки жирные - 200 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Корица - по вкусу
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл
Слоеное тесто - 275 г
Грецкие орехи - 4 шт.
Клюква сушеная - 15 г
Сахар или сахарная пудра - по желанию
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Черный кунжут - 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко - 100 мл;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Сахар - 10 г (по желанию)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Все привет! Сегодня хочу предложить вам идеальный десерт для осеннего дня – груши, но не сырые, а испеченные со специфической начинкой под сладковатой сливочной коркой. Такой полезный десерт однозначно относится к невредным для фигуры. Он богат витаминами, без которых нападает осенняя хандра. Делается такое десертное блюдо быстро, без лишних хлопот.Рецепт запеченных груш следующий:
Необходимые продукты
— 2 груши среднего размера (сладкие);
— 30 г малины замороженной;
— 30 г сливочного масла;
— 30 г адыгейского сыра;
— 1 ч. ложка меда;
— 25 г хлопьев овсяных;
— 25 г семян подсолнечника.
Делается полезный десерт с грушей следующим образом:
Готовка: 3 часа 30 минут
Приготовим летний джем из груш и малины. Особенность этого рецепта в том, что ягода полностью отдает свой цвет и аромат груше. А для того чтобы добавить кислые нотки мы используем лимон. Пожалуй, это одна из моих любимых летних заготовок.
Джем – это то же варенье. Варят его обычно в один приём. Фрукты и ягоды в нём могут не сохранять форму, чаще всего они развариваются. Иногда в джеме половина плодов размята и хорошо разварена, а другая половина нарезана кусочками.
Ингредиенты
- Груши - 600 г
- Малина - 200 г
- Лимоны - 1 шт.
- Сахар-песок - 500 г
- Желатин - 20 г
Как приготовить
Лимон вымыть и разрезать пополам. С одной половинки лимона снять тонкий слой цедры и измельчить её. Из мякоти обеих половинок выжать сок.
Груши вымыть, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а затем каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.
Ягоды малины вымыть, удалить плодоножки.
Выложить груши в неокисляющуюся варочную ёмкость, добавить малину, сахар, лимонную цедру и посыпать желатином.
Посуду накрыть крышкой и настаивать в течение 3 часов.
Массу с выделившимся соком перелить в варочную ёмкость.
Посуду поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая и снимая пену, поварить джем в течение 15 минут. Готовый джем снять с плиты и помешивать ещё в течение 1 минуты.
Разлить джем в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном на 15 минут, а затем вернуть в прежнее положение. Хранить в прохладном месте.
Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.
Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.
Слоеный пирог с грушей
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Пирог с персиками и грушей
Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.
Вам понадобятся: 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.
Пирог с грушей и творогом
Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.
Вам понадобятся: 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.
Пирог с яблоками и грушами
Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.
Вам понадобятся для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.
Пирог с грушами в мультиварке
Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.
Вам понадобятся: 3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.
Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.
Песочный пирог с грушами
Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.
Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.
Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.
Вам понадобятся: 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Пирог с грушами на кефире
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся: 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с грушей
Готовится такой пирог весьма необычным способом.
Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.
Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.
Вкусный пирог с грушей и сыром
Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шоколадный пирог с грушами
Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.
Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.
Грушевый штрудель
Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.
Грушевый тарт татен
Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.
Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.
Грушевый крамбл
Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.
Вам понадобятся: 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.
Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.
Грушевый торт
Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!
Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.
Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.
Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!
Предлагаю Вам попробовать вкусный, тающий во рту и нежный десерт, с добавлением груши и малины. Приготовить совсем просто и не займет много времени! Заходите, угощайтесь!
- Груша — 1 шт
- Малина — 80 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Молоко — 75 мл
- Сливки (33%) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 г
- Крахмал картофельный — 3 г
- Масло сливочное — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1205.5 ккал | белки 19.8 г | жиры 55.7 г | углеводы 156.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 24.9 г |
Сначала нужно подготовить фрукты. Груши очистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Груши выложить на сковороду, добавить 1ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости. Остудить.
Затем к грушам добавить малину, лимонный сок и взбить блендером в пюре.
Отделить белки от желтков. В маленькой емкости соединить желтки, 1,5 ст. л. сахара, муку, крахмал и все тщательно взбить венчиком.
Молоко соединить со сливками, довести до кипения и отключить. К желтковой массе добавить 2 ложки молока со сливками и взбить венчиком. Затем добавить оставшееся молоко со сливками, не переставая взбивать. Далее поставить на медленный огонь, прогреть до начала загустения (постоянно помешивая венчиком) и выключить огонь.
Белки взбить с оставшимся сахаром (2,5 ст. л.) в стойкую пышную пену. Две ложки взбитых белков и грушево-малиновое пюре добавить к заваренному крему и взбить венчиком. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно лопаткой (или ложкой) перемешать снизу вверх.
Формочки для запекания обмазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Массу распределить по формочкам до половины, постучать о стол формочками, чтоб масса осела на дно и затем заполнить формочки до верха.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов около 15 минут (до подрумянивания верхушки). Затем немного остудить.
Наш грушево-малиновый десерт готов. Сверху присыпать сахарной пубдрой и украсить по Вашему желанию. Такой десерт вкусен и в холодном и в теплом виде. Угощайтесь.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 39
- 1592
- 10
- 67
- 13195
- 32
- 28
- 709
- 8
- 12
- 3141
- 25
- 45
- 1119
- 133
- 648
- 35538
- 29
- 184
- 5996
- 28
- 91
- 8523
- 38
- 104
- 10952
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2018 года lila piskaridze #
23 сентября 2016 года Nadezhdochka #
23 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Himbeeren #
11 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Violl #
22 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Демурия #
19 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Aigul4ik #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 августа 2016 года veronika1910 #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 августа 2016 года victoria ms #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Анастасия АГ #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Просто Дуня #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Ирушенька #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Т-пушка #
18 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Т-пушка #
17 августа 2016 года mariana82 #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Eugenita #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Wera13 #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года xmxm #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Суслик Маринка #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Kuss #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Лепачка #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
17 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
6 августа, 2014 1 351
Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь август. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.
Сегодня мы приготовим потрясающий фруктовый десерт. Груши в глазури с малиной и в малиновом соусе – это блюдо, на которое можно звать гостей.
Для 6 порций нам потребуется: спелые груши сорта BeurreBosc — 5 шт., бальзамический уксус – 45 мл, коричневый сахар – 10 гр., перец, малина – 60 гр., белый бальзамический уксус – 125 мл ( ½ ст.), мед – 1 ч.л., кресс-салат – 1 пучок, лесные орехи (фундук) – 45 гр.
Начинаем с глазури. Смешиваем обычный бальзамик с сахаром, доводим до кипения и на слабом огне упариваем вдвое. Это займет до 20 минут.
Груши – для этого десерта идеальны именно осенние ржаво-коричневые груши старинного французского сорта – очищаем, делим на четвертинки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В форму с антипригарным покрытием укладываем бумагу для выпечки. На нее – груши разрезами вверх. Поливаем груши глазурью и посыпаем перцем.
Выпекаем 15 минут — груши должны стать мягкими и карамелизоваться. Достаем, охлаждаем.
Займемся соусом. Две столовые ложки малины – если вы используете замороженную, нужно заранее разморозить – разминаем вилкой. Добавляем белый бальзамик и мед; приправляем перцем. Перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Кресс-салат промываем и высушиваем.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и крупно рубим.
Выкладываем на блюдо груши, кресс-салат, оставшуюся малину, посыпаем все орехами и заливаем соусом. Ваш изысканный фруктовый десерт готов. Пробуем, наслаждаемся и – приятного аппетита!
Груши - 4 шт.
Малиновое варенье (или протертая с сахаром) - примерно 4 ст. л.
Сахарная пудра
миндальные лепестки - по желанию.
Ну что сказать ?! у нас и других людей, которые готовили - все получилось прекрасно ! Либо у вас не того качества продукты, либо нарушена технология 😉
Качество продуктов? Груш и малинового варенья? ))))))))) технология? 😶
и нам очень нравится 😊💐
Отличный десерт!!Вкусный и полезный!!😋🌺
Спасибо. Еще очень универсальный: его можно и в пост и на диете (заменив варенье на мед или сахар на подсластитель, фруктозу) 😊
А ещё 😊 в микроволновке можно яблочки и груши 😉 запечь. очень удобно 😄 на даче))) 😃 Вкусно несомненно. 💖💗
Спасибо. Да, это настолько просто и универсально, что можно и в пароварке :)
interesno s malinoj😍
Спасибо. Если груши очень сладкие, то можно с клюквой, брусникой или черной смородиной 😄
Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с грушами
Вино красное - 0,5 л
Бадьян - 1 звёздочка
Лимон - 2 ломтика
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Сахарная глазурь - 5 г
Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Апельсин - 0,25 шт.
Алкоголь 80% - 2 ст.л.
По желанию:
Грецкие орехи - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 20 грамм.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Корица – по вкусу
Сливки жирные - 200 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Корица - по вкусу
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл
Слоеное тесто - 275 г
Грецкие орехи - 4 шт.
Клюква сушеная - 15 г
Сахар или сахарная пудра - по желанию
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Черный кунжут - 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко - 100 мл;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Сахар - 10 г (по желанию)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Готовка: 3 часа 30 минут
Приготовим летний джем из груш и малины. Особенность этого рецепта в том, что ягода полностью отдает свой цвет и аромат груше. А для того чтобы добавить кислые нотки мы используем лимон. Пожалуй, это одна из моих любимых летних заготовок.
Джем – это то же варенье. Варят его обычно в один приём. Фрукты и ягоды в нём могут не сохранять форму, чаще всего они развариваются. Иногда в джеме половина плодов размята и хорошо разварена, а другая половина нарезана кусочками.
Ингредиенты
- Груши - 600 г
- Малина - 200 г
- Лимоны - 1 шт.
- Сахар-песок - 500 г
- Желатин - 20 г
Как приготовить
Лимон вымыть и разрезать пополам. С одной половинки лимона снять тонкий слой цедры и измельчить её. Из мякоти обеих половинок выжать сок.
Груши вымыть, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а затем каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.
Ягоды малины вымыть, удалить плодоножки.
Выложить груши в неокисляющуюся варочную ёмкость, добавить малину, сахар, лимонную цедру и посыпать желатином.
Посуду накрыть крышкой и настаивать в течение 3 часов.
Массу с выделившимся соком перелить в варочную ёмкость.
Посуду поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая и снимая пену, поварить джем в течение 15 минут. Готовый джем снять с плиты и помешивать ещё в течение 1 минуты.
Разлить джем в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном на 15 минут, а затем вернуть в прежнее положение. Хранить в прохладном месте.
Все привет! Сегодня хочу предложить вам идеальный десерт для осеннего дня – груши, но не сырые, а испеченные со специфической начинкой под сладковатой сливочной коркой. Такой полезный десерт однозначно относится к невредным для фигуры. Он богат витаминами, без которых нападает осенняя хандра. Делается такое десертное блюдо быстро, без лишних хлопот.Рецепт запеченных груш следующий:
Необходимые продукты
— 2 груши среднего размера (сладкие);
— 30 г малины замороженной;
— 30 г сливочного масла;
— 30 г адыгейского сыра;
— 1 ч. ложка меда;
— 25 г хлопьев овсяных;
— 25 г семян подсолнечника.
Делается полезный десерт с грушей следующим образом:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Варенье из груши с малиной
Малины в этом году много.
С куста на даче - ела. С творогом или мороженым - ела. Компот варила. Тертую малину с сахаром и варенье (на зиму) мне мама с бабушкой передадут :)
Вот я и задумалась - что вкусного придумать?
В тандеме с малиной мне представлялись груши, яблоки или абрикосы. Поискала в интернете, нашла интересный рецепт варенья.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ С МАЛИНОЙ
Пожалуй, скопирую рецепт в оригинальном виде, но дополню своими комментариями.
- 2 стакана крупно нарезанных очищенных спелых груш
- 2 стакана малины (свежей или замороженной)
- 6 стаканов сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1 пакетик (30гр) жидкого фруктового пектина
Смешать первые 5 ингредиентов и довести до кипения, постоянно помешивая.
Быстро добавить пектин и снова довести до кипения.
Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снять с огня и собрать пену.
Наполнить горячим вареньем горячие пол-литровые банки, оставив 0,5см свободного пространства.
Удалить пузырьки воздуха и накрыть крышками.
Стерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде в автоклаве.
Мои комментарии:
Я делала половину порции. Сразу оговорюсь, что на выходе у меня получился примерно литр варенья. В чем секрет - не поняла :) Ну да ладно.
Не знаю, продавался ли у нас где-нибудь когда-нибудь пектин, но даже Желфикс или Конфитюрку сейчас, в сезон консерваций, днем с огнем не сыщешь. Поэтому я купила обычный желирующий сахар и использовала его в количестве, указанном в рецепте - 3 стакана на пол-порции.
Варенье я проварила немного дольше, чем написано в рецепте, потому что груши были не очень мягкие, да и кожицу я с них не снимала. Варила до тех пор, пока груша не начала становиться мягкой. Это минут 5-7 кипячения.
Дальше про манипуляции с банками :)
Поскольку автоклава у меня нет, то я поступила так. Крышки прокипятила. Банки хорошенько вымыла, обдала кипятком, вытерла насухо и поставила в теплую духовку прогреваться. Важно, чтобы температура была не очень высокой, чтобы банки не лопнули.
Разлила варенье, крышки закрыла, но не закручивала. В кастрюле закипятила воду, положила на дно тряпочку (можно использовать досочку, фанерку и т.д.), поставила на нее банки так, чтобы вода не доходила до крышек, и кипятила 10 минут.
Затем банки аккуратно достала, закрутила крышки и оставила остывать.
Вот и всё.
Теперь про вкус.
Это невероятно ароматное, я бы сказала, душистое варенье.
Оно вкусно и сейчас, а уж зимой, когда малины свежей не будет, это варенье напомнит о лете и солнце, и гарантировано поднимет настроение! :)
Читайте также: