Десерты из груш с творогом рецепты с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #242c6b10-b18c-11ea-bd8e-816ea19f3878



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Творожный десерт с грушей

Как приготовить "Десерт из груши и творога" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.


Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.


Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.


Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.



Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Десерт из груши и творога


Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Орехи тонко порубить.


Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.


Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.


Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.


Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!


Приятного аппетита!

Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.


Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.

Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту

  • творог -450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
  • сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло — 100 гр.
  • груши — 2 штуки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

  1. В большой миске тщательно размять творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар. Все смешать до однородной массы.
  2. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
  3. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
  4. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы. Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 45 минут.
  6. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.


При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.

Диетическая запеканка из творога и груш

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!


Ингредиенты Количество
корица - 3 щепоти
малина - 30 г
сливочное масло - 20 г
груши - 4 шт.
миндальное печенье - 4 шт.
мед - 60 мл
домашний творог - 0,1 кг
лимон - 65 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!

Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.

Груши в сиропе

Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 10 г
сахар 200 г
белое сухое вино 0,4 л
анис 1 шт.
заваренный чай 200 мл
груши 6 шт.
корица 1 палочка
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

  1. В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
  2. Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
  3. Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
  4. Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
  5. Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
  6. Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
  7. Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.

Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коньяк 20 мл
сахар 0,1 кг
корица 1 шт.
вода 500 мл
разрыхлитель 5 г
белое сухое вино 380 мл
яйца 2 шт.
сливочное масло 90 г
груши 3 шт.
мука 60 г
ванилин 2 г
лимон 1 шт.
черный шоколад 90 г
соль 2 щепоти
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.

Лакомство с карамелью

Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
вода 45 мл
груши 6 шт.
вода 1 л
карамельная эссенция 5 капель
лимон 1 шт.
сахар 0,3 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

  1. Фрукты очистите и обязательно оставьте им хвостики.
  2. Лимон вымойте и выдавите из него сок.
  3. Сбрызните соком цитруса и отставьте.
  4. Из большего количества воды и сахара сварите сироп.
  5. Опустите в него груши и варите десять минут при среднем огне.
  6. Когда время пройдет, груши достаньте.
  7. Остудите их и в это время подготовьте карамель.
  8. Для этого в сотейник засыпьте сахар и дополните его водой.
  9. Готовьте до янтарного цвета, добавьте эссенцию.
  10. Груши подавайте сразу, полейте карамелью.

Совет: в карамель можно добавить немного соли и тогда получится оригинальный современный десерт.


Полезные свойства и химический состав груши можно узнать прямо на нашем сайте!

В следующей статье мы разместили рецепты творожных запеканок с грушей для вкусного и сытного завтрака.

А тут читайте, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.

Пирог с карамелизированными грушами

Перед вами классический заливной пирог, а на его поверхности красуются карамелизированные ломтики груш. Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сахар 250 г
вода 50 мл
соль 2 щепоти
груши 4 шт.
мука 200 г
сливочное масло 0,3 кг
яйца 4 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

  1. Груши ополосните и очистите от кожуры.
  2. Разрежьте поды на четвертинки и с помощью ложки удалите из каждой сердцевину.
  3. В сковороду всыпьте 100 грамм сахара, добавьте воду и 50 грамм масла.
  4. Уберите на плиту и дайте компонентам полностью растаять и соединиться.
  5. На этом этапе добавьте груши и тушите, помешивая, до золотого цвета соуса.
  6. Снимите с огня остудите содержимое сковороды.
  7. Оставшееся масло растопите на плите, соедините с остатками сахара.
  8. Постепенно введите все яйца, взбивая массу до однородности после каждого раза.
  9. Введите через сито соль, разрыхлитель и муку.
  10. Смешайте компоненты до гладкости с помощью веника или миксера.
  11. Готовое тесто вылейте в форму и распределите его.
  12. Сверху выложите груши в карамели.
  13. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при средней температуре.

Совет: сырой пирог по желанию можно присыпать порубленными орешками.

Приготовление с рикоттой


Настоящий торт, только в миниатюре. Ореховые коржи пропитываются сладкими грушами, а меж них сладкая рикотта превращает десерт в настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фундук 90 г
сахар 60 г
сливочное масло 0,1 кг
мука 50 г
пудра сахара 150 г
яйца 3 шт.
рикотта 0,4 кг
ваниль 1 стручок
вода сколько понадобится
груша 180 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал

  1. Яйца разбейте в небольшую емкость.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты до пышности.
  3. Масло достаньте и раскройте.
  4. Нарежьте его кубиками и поместите в сотейник.
  5. Уберите на плиту и растопите.
  6. Затем остудите до комнатной температуры.
  7. Соедините его с яичной пеной.
  8. Орехи всыпьте на сковороду, прогрейте до яркого аромата и румяности.
  9. Затем измельчите в блендере и соедините с мукой.
  10. Добавьте к яйцам и замесите однородное тесто.
  11. Из полученной массы раскатайте два коржа.
  12. Уберите в духовку и запекайте десять минут при 180 градусах.
  13. Для начинки очистите грушу от кожуры, предварительно ее вымыв.
  14. Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
  15. Высыпьте в сковороду третью часть пудры.
  16. Поместите к ней грушу, добавьте воды и обжарьте фрукты немного.
  17. Ваниль разрежьте и семена из нее переложите к грушам.
  18. Остатки пудры соедините с рикоттой.
  19. Грушевую массу перелейте в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  20. В кулинарное кольцо уложите корж, сверху грушевую начинку.
  21. Затем рикотту и сверху второй корж.
  22. Уберите в холодильник на шесть часов, затем подавайте.

Десерт с грушами, бананами и творогом

Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра сахара по вкусу
банан 1 шт.
сливочное масло 50 г
яблоки 2 шт.
овсяное печенье 0,2 кг
ром 10 мл
творог 150 г
корица 3 щепоти
груша 1 шт.
сахар 60 г
жирные сливки 0,1 л
орехи по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал


  1. Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сливочное масло распустите на сковороде.
  4. Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
  5. Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. После этого снимите с огня, немного остудите.
  7. Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
  8. Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
  9. Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
  10. Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
  11. Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
  12. Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
  13. Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
  14. Грушу очистите, предварительно вымыв.
  15. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  16. Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
  17. Тушите, помешивая, до растворения сахара.
  18. Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
  19. Первый слой – половина печенья с орехами.
  20. Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
  21. Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
  22. В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.

Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.

Полезные советы

Десерт с грушей – это уже необычно. Ведь чаще всего готовят их из яблок, клубники, слив. Порой даже виноград бывает, но груши очень редко. Поэтому советуем взять самые вкусные, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Для этого попросите у продавца ломтик фрукта на пробу.

В любой из рецептов можно добавить компоненты по вкусу или желанию. Это могут быть любые измельченные орешки, кокосовая стружка, ломтики шоколада. Также смело используйте сливки, творог, сливочный сыр и прочее, чтобы сделать вкус насыщеннее!

Все десерты, которые мы сегодня предложили очень вкусные, яркие, аппетитные и незабываемые. Их обязательно должен попробовать каждый из вас, чтобы убедиться в этом. Все готовится быстро и получается очень вкусно, так что дерзайте без сомнений!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 пачка творога
  • 2-3 ст. лож сметаны
  • сахар
  • 1/2 груши
  • пол ст. лож желатина.
  • шоколад для украшения,

Пошаговый рецепт приготовления

залить желатин кипяченой водой.

творог размять,добавить сметану и сахар

взбить,добавить натертую грушу.

желатин разогреть на водяной бане

процедить,и соединить с массой.

бокалы выстелить фольгой

заполнить творожной массой,в холд до застывания

шоколад растопить на вод бане

переложить в целл.пакет,отрезать "хвостик"

и выдавить на творог.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень красиво! 5+


Очень приятный лёгкий десерт!


вкусно и красиво.И фото очень профессионально сделано.5!



Теперь и моё. Очень красиво подано!! ++55555



Очень xорошие фото, во вкусе не сомневаюсь, 5.




kidlog | я хотела с клубникой сделать..но решила,что кусочки будут видны,и не будет ощущения однородности..можно попробовать..


Красиво. А Вы случайно не творите под ником "Светлана Стрекаловских"?



я хотела здесь так же зарегится..но почему-то не получилось..поэтому так..


Светочка. Я в восторге. Безумно красиво. Ставлю 100 +++++


Во-первых, у Вас очень качественные фотографии рецептов; Во-вторых, мне запали в душу Ваши: свекольный салат в новом оформлении, и сёмга в таком же оформлении. Когда я наткнулась на другом сайте на такое же фото, я возмутилась, внутренне, за наглость этой самой Светланы Стрекаловских. Вот видите, Вас ни с кем не спутать .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9f10a7d0-b18f-11ea-9743-37412a39195b



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Творожный десерт с грушей

Как приготовить "Десерт из груши и творога" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.


Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.


Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.


Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.



Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Десерт из груши и творога


Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Орехи тонко порубить.


Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.


Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.


Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.


Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!


Приятного аппетита!

Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!


Ингредиенты Количество
корица - 3 щепоти
малина - 30 г
сливочное масло - 20 г
груши - 4 шт.
миндальное печенье - 4 шт.
мед - 60 мл
домашний творог - 0,1 кг
лимон - 65 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!

Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.

Груши в сиропе

Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 10 г
сахар 200 г
белое сухое вино 0,4 л
анис 1 шт.
заваренный чай 200 мл
груши 6 шт.
корица 1 палочка
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

  1. В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
  2. Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
  3. Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
  4. Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
  5. Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
  6. Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
  7. Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.

Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коньяк 20 мл
сахар 0,1 кг
корица 1 шт.
вода 500 мл
разрыхлитель 5 г
белое сухое вино 380 мл
яйца 2 шт.
сливочное масло 90 г
груши 3 шт.
мука 60 г
ванилин 2 г
лимон 1 шт.
черный шоколад 90 г
соль 2 щепоти
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.

Лакомство с карамелью

Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
вода 45 мл
груши 6 шт.
вода 1 л
карамельная эссенция 5 капель
лимон 1 шт.
сахар 0,3 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

  1. Фрукты очистите и обязательно оставьте им хвостики.
  2. Лимон вымойте и выдавите из него сок.
  3. Сбрызните соком цитруса и отставьте.
  4. Из большего количества воды и сахара сварите сироп.
  5. Опустите в него груши и варите десять минут при среднем огне.
  6. Когда время пройдет, груши достаньте.
  7. Остудите их и в это время подготовьте карамель.
  8. Для этого в сотейник засыпьте сахар и дополните его водой.
  9. Готовьте до янтарного цвета, добавьте эссенцию.
  10. Груши подавайте сразу, полейте карамелью.

Совет: в карамель можно добавить немного соли и тогда получится оригинальный современный десерт.


Полезные свойства и химический состав груши можно узнать прямо на нашем сайте!

В следующей статье мы разместили рецепты творожных запеканок с грушей для вкусного и сытного завтрака.

А тут читайте, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.

Пирог с карамелизированными грушами

Перед вами классический заливной пирог, а на его поверхности красуются карамелизированные ломтики груш. Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сахар 250 г
вода 50 мл
соль 2 щепоти
груши 4 шт.
мука 200 г
сливочное масло 0,3 кг
яйца 4 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

  1. Груши ополосните и очистите от кожуры.
  2. Разрежьте поды на четвертинки и с помощью ложки удалите из каждой сердцевину.
  3. В сковороду всыпьте 100 грамм сахара, добавьте воду и 50 грамм масла.
  4. Уберите на плиту и дайте компонентам полностью растаять и соединиться.
  5. На этом этапе добавьте груши и тушите, помешивая, до золотого цвета соуса.
  6. Снимите с огня остудите содержимое сковороды.
  7. Оставшееся масло растопите на плите, соедините с остатками сахара.
  8. Постепенно введите все яйца, взбивая массу до однородности после каждого раза.
  9. Введите через сито соль, разрыхлитель и муку.
  10. Смешайте компоненты до гладкости с помощью веника или миксера.
  11. Готовое тесто вылейте в форму и распределите его.
  12. Сверху выложите груши в карамели.
  13. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при средней температуре.

Совет: сырой пирог по желанию можно присыпать порубленными орешками.

Приготовление с рикоттой


Настоящий торт, только в миниатюре. Ореховые коржи пропитываются сладкими грушами, а меж них сладкая рикотта превращает десерт в настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фундук 90 г
сахар 60 г
сливочное масло 0,1 кг
мука 50 г
пудра сахара 150 г
яйца 3 шт.
рикотта 0,4 кг
ваниль 1 стручок
вода сколько понадобится
груша 180 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал

  1. Яйца разбейте в небольшую емкость.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты до пышности.
  3. Масло достаньте и раскройте.
  4. Нарежьте его кубиками и поместите в сотейник.
  5. Уберите на плиту и растопите.
  6. Затем остудите до комнатной температуры.
  7. Соедините его с яичной пеной.
  8. Орехи всыпьте на сковороду, прогрейте до яркого аромата и румяности.
  9. Затем измельчите в блендере и соедините с мукой.
  10. Добавьте к яйцам и замесите однородное тесто.
  11. Из полученной массы раскатайте два коржа.
  12. Уберите в духовку и запекайте десять минут при 180 градусах.
  13. Для начинки очистите грушу от кожуры, предварительно ее вымыв.
  14. Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
  15. Высыпьте в сковороду третью часть пудры.
  16. Поместите к ней грушу, добавьте воды и обжарьте фрукты немного.
  17. Ваниль разрежьте и семена из нее переложите к грушам.
  18. Остатки пудры соедините с рикоттой.
  19. Грушевую массу перелейте в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  20. В кулинарное кольцо уложите корж, сверху грушевую начинку.
  21. Затем рикотту и сверху второй корж.
  22. Уберите в холодильник на шесть часов, затем подавайте.

Десерт с грушами, бананами и творогом

Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра сахара по вкусу
банан 1 шт.
сливочное масло 50 г
яблоки 2 шт.
овсяное печенье 0,2 кг
ром 10 мл
творог 150 г
корица 3 щепоти
груша 1 шт.
сахар 60 г
жирные сливки 0,1 л
орехи по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал


  1. Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сливочное масло распустите на сковороде.
  4. Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
  5. Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. После этого снимите с огня, немного остудите.
  7. Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
  8. Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
  9. Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
  10. Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
  11. Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
  12. Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
  13. Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
  14. Грушу очистите, предварительно вымыв.
  15. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  16. Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
  17. Тушите, помешивая, до растворения сахара.
  18. Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
  19. Первый слой – половина печенья с орехами.
  20. Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
  21. Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
  22. В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.

Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.

Полезные советы

Десерт с грушей – это уже необычно. Ведь чаще всего готовят их из яблок, клубники, слив. Порой даже виноград бывает, но груши очень редко. Поэтому советуем взять самые вкусные, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Для этого попросите у продавца ломтик фрукта на пробу.

В любой из рецептов можно добавить компоненты по вкусу или желанию. Это могут быть любые измельченные орешки, кокосовая стружка, ломтики шоколада. Также смело используйте сливки, творог, сливочный сыр и прочее, чтобы сделать вкус насыщеннее!

Все десерты, которые мы сегодня предложили очень вкусные, яркие, аппетитные и незабываемые. Их обязательно должен попробовать каждый из вас, чтобы убедиться в этом. Все готовится быстро и получается очень вкусно, так что дерзайте без сомнений!


Ингредиенты

  • 1 пачка творога
  • 2-3 ст. лож сметаны
  • сахар
  • 1/2 груши
  • пол ст. лож желатина.
  • шоколад для украшения,

Пошаговый рецепт приготовления

залить желатин кипяченой водой.

творог размять,добавить сметану и сахар

взбить,добавить натертую грушу.

желатин разогреть на водяной бане

процедить,и соединить с массой.

бокалы выстелить фольгой

заполнить творожной массой,в холд до застывания

шоколад растопить на вод бане

переложить в целл.пакет,отрезать "хвостик"

и выдавить на творог.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень красиво! 5+


Очень приятный лёгкий десерт!


вкусно и красиво.И фото очень профессионально сделано.5!



Теперь и моё. Очень красиво подано!! ++55555



Очень xорошие фото, во вкусе не сомневаюсь, 5.




kidlog | я хотела с клубникой сделать..но решила,что кусочки будут видны,и не будет ощущения однородности..можно попробовать..


Красиво. А Вы случайно не творите под ником "Светлана Стрекаловских"?



я хотела здесь так же зарегится..но почему-то не получилось..поэтому так..


Светочка. Я в восторге. Безумно красиво. Ставлю 100 +++++


Во-первых, у Вас очень качественные фотографии рецептов; Во-вторых, мне запали в душу Ваши: свекольный салат в новом оформлении, и сёмга в таком же оформлении. Когда я наткнулась на другом сайте на такое же фото, я возмутилась, внутренне, за наглость этой самой Светланы Стрекаловских. Вот видите, Вас ни с кем не спутать .

Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!


Ингредиенты Количество
корица - 3 щепоти
малина - 30 г
сливочное масло - 20 г
груши - 4 шт.
миндальное печенье - 4 шт.
мед - 60 мл
домашний творог - 0,1 кг
лимон - 65 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!

Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.

Груши в сиропе

Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 10 г
сахар 200 г
белое сухое вино 0,4 л
анис 1 шт.
заваренный чай 200 мл
груши 6 шт.
корица 1 палочка
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

  1. В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
  2. Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
  3. Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
  4. Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
  5. Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
  6. Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
  7. Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.

Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коньяк 20 мл
сахар 0,1 кг
корица 1 шт.
вода 500 мл
разрыхлитель 5 г
белое сухое вино 380 мл
яйца 2 шт.
сливочное масло 90 г
груши 3 шт.
мука 60 г
ванилин 2 г
лимон 1 шт.
черный шоколад 90 г
соль 2 щепоти
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.

Лакомство с карамелью

Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
вода 45 мл
груши 6 шт.
вода 1 л
карамельная эссенция 5 капель
лимон 1 шт.
сахар 0,3 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

  1. Фрукты очистите и обязательно оставьте им хвостики.
  2. Лимон вымойте и выдавите из него сок.
  3. Сбрызните соком цитруса и отставьте.
  4. Из большего количества воды и сахара сварите сироп.
  5. Опустите в него груши и варите десять минут при среднем огне.
  6. Когда время пройдет, груши достаньте.
  7. Остудите их и в это время подготовьте карамель.
  8. Для этого в сотейник засыпьте сахар и дополните его водой.
  9. Готовьте до янтарного цвета, добавьте эссенцию.
  10. Груши подавайте сразу, полейте карамелью.

Совет: в карамель можно добавить немного соли и тогда получится оригинальный современный десерт.


Полезные свойства и химический состав груши можно узнать прямо на нашем сайте!

В следующей статье мы разместили рецепты творожных запеканок с грушей для вкусного и сытного завтрака.

А тут читайте, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.

Пирог с карамелизированными грушами

Перед вами классический заливной пирог, а на его поверхности красуются карамелизированные ломтики груш. Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сахар 250 г
вода 50 мл
соль 2 щепоти
груши 4 шт.
мука 200 г
сливочное масло 0,3 кг
яйца 4 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

  1. Груши ополосните и очистите от кожуры.
  2. Разрежьте поды на четвертинки и с помощью ложки удалите из каждой сердцевину.
  3. В сковороду всыпьте 100 грамм сахара, добавьте воду и 50 грамм масла.
  4. Уберите на плиту и дайте компонентам полностью растаять и соединиться.
  5. На этом этапе добавьте груши и тушите, помешивая, до золотого цвета соуса.
  6. Снимите с огня остудите содержимое сковороды.
  7. Оставшееся масло растопите на плите, соедините с остатками сахара.
  8. Постепенно введите все яйца, взбивая массу до однородности после каждого раза.
  9. Введите через сито соль, разрыхлитель и муку.
  10. Смешайте компоненты до гладкости с помощью веника или миксера.
  11. Готовое тесто вылейте в форму и распределите его.
  12. Сверху выложите груши в карамели.
  13. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при средней температуре.

Совет: сырой пирог по желанию можно присыпать порубленными орешками.

Приготовление с рикоттой


Настоящий торт, только в миниатюре. Ореховые коржи пропитываются сладкими грушами, а меж них сладкая рикотта превращает десерт в настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фундук 90 г
сахар 60 г
сливочное масло 0,1 кг
мука 50 г
пудра сахара 150 г
яйца 3 шт.
рикотта 0,4 кг
ваниль 1 стручок
вода сколько понадобится
груша 180 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал

  1. Яйца разбейте в небольшую емкость.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты до пышности.
  3. Масло достаньте и раскройте.
  4. Нарежьте его кубиками и поместите в сотейник.
  5. Уберите на плиту и растопите.
  6. Затем остудите до комнатной температуры.
  7. Соедините его с яичной пеной.
  8. Орехи всыпьте на сковороду, прогрейте до яркого аромата и румяности.
  9. Затем измельчите в блендере и соедините с мукой.
  10. Добавьте к яйцам и замесите однородное тесто.
  11. Из полученной массы раскатайте два коржа.
  12. Уберите в духовку и запекайте десять минут при 180 градусах.
  13. Для начинки очистите грушу от кожуры, предварительно ее вымыв.
  14. Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
  15. Высыпьте в сковороду третью часть пудры.
  16. Поместите к ней грушу, добавьте воды и обжарьте фрукты немного.
  17. Ваниль разрежьте и семена из нее переложите к грушам.
  18. Остатки пудры соедините с рикоттой.
  19. Грушевую массу перелейте в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  20. В кулинарное кольцо уложите корж, сверху грушевую начинку.
  21. Затем рикотту и сверху второй корж.
  22. Уберите в холодильник на шесть часов, затем подавайте.

Десерт с грушами, бананами и творогом

Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра сахара по вкусу
банан 1 шт.
сливочное масло 50 г
яблоки 2 шт.
овсяное печенье 0,2 кг
ром 10 мл
творог 150 г
корица 3 щепоти
груша 1 шт.
сахар 60 г
жирные сливки 0,1 л
орехи по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал


  1. Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сливочное масло распустите на сковороде.
  4. Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
  5. Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. После этого снимите с огня, немного остудите.
  7. Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
  8. Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
  9. Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
  10. Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
  11. Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
  12. Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
  13. Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
  14. Грушу очистите, предварительно вымыв.
  15. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  16. Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
  17. Тушите, помешивая, до растворения сахара.
  18. Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
  19. Первый слой – половина печенья с орехами.
  20. Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
  21. Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
  22. В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.

Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.

Полезные советы

Десерт с грушей – это уже необычно. Ведь чаще всего готовят их из яблок, клубники, слив. Порой даже виноград бывает, но груши очень редко. Поэтому советуем взять самые вкусные, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Для этого попросите у продавца ломтик фрукта на пробу.

В любой из рецептов можно добавить компоненты по вкусу или желанию. Это могут быть любые измельченные орешки, кокосовая стружка, ломтики шоколада. Также смело используйте сливки, творог, сливочный сыр и прочее, чтобы сделать вкус насыщеннее!

Все десерты, которые мы сегодня предложили очень вкусные, яркие, аппетитные и незабываемые. Их обязательно должен попробовать каждый из вас, чтобы убедиться в этом. Все готовится быстро и получается очень вкусно, так что дерзайте без сомнений!

Читайте также: