Десерты из киви и мороженого
Все о кулинарном искусстве…
В этой статье мы расскажем вам, как сделать мороженое из киви. Вам наверно интересно почему из киви?! Тут все просто, яркий внутри, сочный, кисленький фрукт прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду. Особенно хорош этот мохнатый плод с зеленой мякотью в жаркий летний сезон. Приготовление мороженого из киви в домашних условиях- это до безобразия постой процесс с которым справиться даже начинающая хозяюшка.
Готовим вкусное зеленое лакомство
Рецепт мороженого из киви будет подробно описан нами чуть ниже, а сейчас время узнать какие ингредиенты вам понадобятся в процессе готовки. Не будем медлить, а перейдем сразу к сути.
Список компонентов для готовки нашего холодного блюда:
- 6 штук киви;
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 250 грамм сливок.
Щербет из киви в шоколадной глазури готовится пошагово следующим образом:
- Очищаем фрукт, мякоть разминаем вилкой и смешиваем со 100 граммами сахара.
- Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные миски.
- В миску с яичным желтком высыпаем мякоть с сахаром, взбиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. После того, как желтки загустеют, остужаем.
- В белок, который находится во второй миске, высыпаем остальные 100 грамм сахара, туда же выливаем жидкие сливки и смешиваем.
- Берем небольшую посуду и высыпаем в нее содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем ложкой, а затем блендером взбиваем эту массу до легкой воздушной консистенции и ставим уже готовое блюдо в морозилку на 5 часов. Мороженое не должно покрываться кристалликами льда, поэтому его необходимо регулярно (1- 2 раза в час) перемешивать.
- Чтобы мороженое подать красиво на стол, возьмем готовую тарталетку. На водяной бане растопим шоколад и края тарталетки обмакнем в этом размягченном шоколаде, после чего отправим ее в морозильную камеру. Готовую тарталетку после заморозки заполняем шариками мороженого.
Такой десерт, как мороженое из киви можно приготовить и другим, не менее простым способом.
- Берем 2- 3 крупных плода, очищаем.
- Добавляем на собственный вкус сахар и делаем ягодное пюре.
- Выкладываем фруктовое пюре в одноразовые прозрачные стаканчики.
- Вставляем в них деревянные палочки и отправляем в холодильник для заморозки.
- После того, как мороженое затвердеет, разрываем стаканчики и получаем готовый щербет.
Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo - буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!
- Сливки (33%) — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Сахарная пудра (ванильная ТМ НААS) — 2 ст. л.
- Киви — 3 шт
- Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3002.9 ккал | белки 42.6 г | жиры 197.9 г | углеводы 261.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.1 г | углеводы 22.6 г |
Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;
Взбить до стойкой и густой пены;
Отдельно взбить сливки в крепкую пену;
И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;
Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
Убрать в морозилку минимум на 5 часов;
При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 мая 2017 года Любора #
17 января 2017 года Ника Никуша 1 #
17 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ника Никуша 1 #
17 января 2017 года Олюшен #
9 февраля 2018 года golova oksana29 #
ВКУСНО . немного боялась, что киви будут горчить в готовом мороженом, но напрасно - получилось все идеально ! А легкая кислинка киви только в плюс. Красители купить у нас проблема, хотела подкрасить шпинатом, но что то побоялась испортить мороженое, так что получилось бледновато но вкусно
9 февраля 2018 года Олюшен #
6 ноября 2016 года shemet777 #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Lisyonokk #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года veronika1910 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года топиарий #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Данилова Елена #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года sibir77 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года sibir77 #
21 октября 2016 года Суслик Маринка #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года krolya13 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Lisyonokk #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Lisyonokk #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
четверг, 6 ноября 2014 г.
Ну кто не любит мороженое, а еще и домашнее! Думаю, нет таких. Домашнее мороженое пломбир или просто молочное – это одно из самых вкусных десертов, вкус которых мы помним еще с детства. А вот фруктовый лед или сорбе(т), наверняка, некоторые даже не пробовали, а напрасно!
Понятие сорбе или сорбет (от французского sorbet) подразумевает замороженный десерт, который принято готовить на основе сахарного сиропа и сока или пюре фруктов. Мы же приготовим мороженое (сорбе) из свежего киви с добавлением натурального меда. Получится не только вкусно, но и полезно!
Низкокалорийные десерты, рецепты которых просты и легкодоступны, пользуются популярностью среди не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек. Мы же хотим сэкономить время, при этом в результате получить вкусное домашнее лакомство?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого фруктового десерта входят всего два ингредиента: свежие киви и натуральный мед. У меня киви были крупные, поэтому понадобилось всего три штуки.
Моем фрукты, очищаем их от кожицы, а затем нарезаем произвольными кусочками.
Киви очистить и порезать ломтиками.
Выложить креманку или неглубокий стакан ломтиками киви.
Затем выложить чуть подтаявшее мороженое.
Посыпать лепестками миндаля и украсить сверху кусочками киви.
Фруктовое мороженое с киви и клубникой готовится без добавления сахара и сливок. И хоть жаркие деньки на исходе, у вас еще есть время побаловать себя этим натуральным и, несомненно, вкуснейшим лакомством.
Ингредиенты для приготовления фруктового мороженого с киви и клубникой
- Киви 6 штук
- Клубника 10 штук (крупных)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Блендер, нож кухонный, доска разделочная, формочки для мороженого, морозильник.
Приготовление фруктового мороженого с киви и клубникой:
– Если для вас мороженое получилось недостаточно сладким, то в следующий раз просто добавьте сахар в то время, когда будете взбивать фрукты в блендере.
Мороженое — это десерт, который уже давно завоевал популярность. Теперь мороженое из киви может приготовить любая хозяйка. Но раньше рецепт такого десерта хранился в строгой тайне. Одним из первых изобретателей этого удивительного лакомства считают императора Нерона. Именно он настаивал на том, чтобы в жару ему приносили лед и смешивали его с фруктами. В Европу мороженое привез Марко Поло, и с тех пор это лакомство полюбили миллионы людей.
На фото креманка с мороженым из киви
Микс из фруктов и мяты с йогуртом
Вам когда-нибудь было интересно, как сделать домашнее фруктовое мороженое с киви, клубникой, мятой и йогуртом? Теперь это больше не тайна, секрет рецепта уже раскрыт. Для приготовления такого мороженого вам понадобится:
- Йогурт — 120 г
- Киви — 3 шт.
- Клубника — 200 г
- Яблочный сок — 120 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Мята — 2 листочка.
Сначала необходимо сделать сироп. Для этого вылейте яблочный сок в кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте. Доводить сироп до кипения не нужно. Мяту мелко порубить ножом и добавить в йогурт. Если смесь получается несладкая, то добавьте немного сахара и перемешайте до полного растворения. Можете взять сахарную пудру вместо сахара, она растворится гораздо быстрее в холодном йогурте.
Фрукты необходимо очистить от кожуры, порубить на куски и отправить в блендер. Мякоть взбить на большой мощности до состояния пюре. Эту процедуру необходимо провести и с клубникой: помыть, убрать хвостики, поместить в блендер и перемолоть. Теперь нужно вернуться к сиропу. Его необходимо разделить на две части: одну нужно влить в клубничное пюре, другую — в пюре из киви.
Для дальнейшего приготовления мороженого будут необходимы формочки. Они могут быть как специальными для мороженого, так и формочками для льда или обычными пластиковыми стаканчиками. Первый шаг — разлить клубничное пюре по емкостям, заполняя их наполовину, и поставить в морозильную камеру. Как только этот слой немного подмерзнет, емкости нужно достать и залить пюре из киви.
Необходимо вставить палочку для мороженого и поставить десерт обратно в холодильник. Обычно такой процесс не занимает больше 2-х часов. В слои можно добавлять разные ягодки, чтобы было вкуснее. Если мороженое очень туго выходит из форм, то опустить стаканчики на несколько секунд в кипяток. Фруктовое мороженое сразу же выйдет из формы без труда.
Легкий и освежающий десерт
Сделать мороженое в домашних условиях очень просто. Для этого нужно только совсем немного времени и желания. Такой легкий и вкусный десерт придется по вкусу всем друзьям и родным. Как сделать мороженое, которое всем понравится? Достаточно использовать свежие, спелые и ароматные фрукты.
Главной изюминкой будет добавление шоколада. Десерт с использованием киви и апельсина смогут оценить даже гурманы. Ведь киви добавляет приятную кислинку, а апельсин — приятный вкус цитруса. Для того чтобы воссоздать такой десерт, вам понадобится:
- Киви — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Плитка шоколада
- Палочки для мороженого.
Фрукты необходимо помыть и очистить от кожуры. Киви нужно нарезать и сложить в блендер, взбить мякоть до состояния пюре. Из одного апельсина необходимо выжать сок и влить его в приготовленную массу. Теперь нужно взбить в блендере оба ингредиента. Должна получиться очень легкая и воздушная масса.
Ее необходимо распределить по формам, вставить палочки для мороженого и отправить в морозильную камеру. Плитку шоколада расставить на водяной бане. Как только пюре замерзнет, достать его из морозильника, окунуть в шоколад и поставить замерзать до абсолютного застывания глазури. Получится вкусный десерт с нотками киви и апельсина.
На фото необычный десерт: киви в шоколадной глазури
Больше не надо задаваться вопросом, как сделать настоящее испанское мороженое. Ведь теперь каждая хозяйка может приготовить такое лакомство и порадовать свою семью. Рецепты десерта можно найти самые разные, но этот считается классическим. Для того чтобы сделать мороженое, вам потребуется:
- Киви — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Ванилин — 1 ст.л.
- Густые сливки — 400 мл
- Соль.
Это мороженое на вкус ничем не отличается от пломбира, даже вкуснее. Сначала необходимо порубить на части почищенные киви. Массу засыпать 100 г сахара и оставить на 1-2 часа. Сахар должен полностью раствориться. Отделить желтки от белков. З желтка взбить вместе с оставшимся сахаром. В смесь добавить ванилин и молоко.
Полученную смесь необходимо поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в густую массу. Далее полученную смесь необходимо быстро остудить. Для этого вам понадобиться лед. Необходимо поставить емкость с будущим мороженым на лед, добавить сливки и соль. Продолжать взбивать ее до тех пор, пока масса не остынет. Поставить мороженое в холодильник. Как только оно замерзнет, перемешать его с пюре из киви и поставить в морозильник до застывания.
Не менее интересный рецепт приготовления мороженого из киви и банана можно узнать из данного видео:
Как сделать мороженое, которое было бы одновременно и сладким, и давало вкусный аромат цитруса? Ответ очень прост. Надо приготовить апельсиновое мороженое с белым шоколадом. Для того чтобы сделать такую вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Желтки — 6 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Нежирные сливки — 400 мл
- Белый шоколад — 150 г
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый экстракт — ½ ч.л.
- Бисквит.
Приготовленные формы покрыть пищевой пленкой. Первым делом взбить сахар и желтки. Должна получиться кремообразная масса. В процессе взбивания можно влить сливки и молоко. Смесь нужно поставить на небольшой огонь и аккуратно перемешивать до тех пор, пока она не загустеет. В этот момент кастрюльку нужно снять с огня.
Следом необходимо добавить в массу шоколад, цедру апельсина и экстракт. Тщательно перемешивать все ингредиенты до того момента, пока шоколад полностью не растает. После этого остудить смесь. Как только она станет комнатной температуры, то ее можно будет разлить в готовые формочки. Поместить лакомство в морозильную камеру. Дать замерзнуть мороженому в течение 2-х часов. Перед подачей десерт нужно достать из форм, удалить пленку, украсить бисквитом и льдом.
Описание
Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой — это просто сказка, которая охладит в знойный летний день и детей, и взрослых. Этот десерт под холодным пломбиром готовится очень просто, а главное – быстро! Но съесть его нужно, пока не растаяло мороженое!
Ингредиенты:
- 300 грамм пломбира;
- 300 грамм клубники;
- 1-2 спелых бананов;
- 2 киви;
- листочки свежей мяты.
Инструкция:
1. Клубнику промыть под проточной водой и просушить на бумажных полотенцах.
2. Бананы и киви просто очистить от кожуры.
3. Клубнику выложить в чашу блендера и измельчить. Ту же процедуру повторить по очереди (по отдельности) с киви и с бананами.
Примечание:
Если блендера под рукой нет, то фрукты можно просто хорошенько размять вилкой.
4. Для десерта с фруктами и мороженым рекомендуется взять либо пиалы, либо высокие креманки, либо широкие стаканы.
5. Итак, на дно стаканов слоями выложить сначала пюре из бананов, затем пюре из киви и клубники.
6. Все это засыпать подтаявшим пломбиром, украсить листочками мяты.
Готовый " Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой " необходимо сразу же подавать к столу, пока мороженое полностью не растаяло.
Приятного аппетита и сладкого настроения Вам!
Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами.
Это мое любимое сорбе, могу съесть все одна! Наверное, потому, что очень полезное — сплошной витамин С. Замораживать можно и в пластиковом контейнере, в этом случае не забывайте перемешивать его время
В летнюю жару излюбленным лакомством всей детворы, да и взрослых тоже, было, есть и остается мороженое. Причем не обязательно простой пломбир, это может быть фруктовый лед или вкусное и полезное домашнее мороженое. Предлагаем вам, охладится с помощью прохладительного мороженого – десерта из киви и творога. Обязательно пригласите детей к процессу приготовления, они будут рады помочь вам, а потом и снять пробу….
Ингредиенты
- Творог (любой жирности) – 200 грамм__NEWL__
- Киви – 200 – 300 грамм__NEWL__
- Сметана (любой жирности) – 4 ст. ложки__NEWL__
- Йогурт или ряженка – 2 ст. ложки__NEWL__
- Сахар по вкусу__NEWL__
Как приготовить мороженое с фруктами в домашних условиях:
Подготовьте все необходимые ингредиенты, сразу промойте в теплой воде киви, смешайте сметану с йогуртом (ряженкой).
В глубокую миску выложите творог, добавьте сахар и ваниль по желанию. Залейте сметаной с йогуртом.
Пробейте все блендером до однородной пышной массы.
Очистите киви от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
С помощью блендера измельчите киви до состояния пюре.
Теперь возьмите формочки для мороженого или просты стаканы и с помощью большой ложки выкладывайте слоями две массы: творожную – фруктовую.
Вставьте палочки в формы, если нет специальных, то используйте деревянные. Отправьте формы с мороженым в морозилку на 5 – 6 часов.
А потом наслаждайтесь вкусным лакомством, в котором только польза. Приятного вам аппетита.
Время приготовления 20 минут + 5 – 6 часов застывание. Количество порций – 6.
- ВКонтакте
- Одноклассники
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
Все о кулинарном искусстве…
В этой статье мы расскажем вам, как сделать мороженое из киви. Вам наверно интересно почему из киви?! Тут все просто, яркий внутри, сочный, кисленький фрукт прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду. Особенно хорош этот мохнатый плод с зеленой мякотью в жаркий летний сезон. Приготовление мороженого из киви в домашних условиях- это до безобразия постой процесс с которым справиться даже начинающая хозяюшка.
Готовим вкусное зеленое лакомство
Рецепт мороженого из киви будет подробно описан нами чуть ниже, а сейчас время узнать какие ингредиенты вам понадобятся в процессе готовки. Не будем медлить, а перейдем сразу к сути.
Список компонентов для готовки нашего холодного блюда:
- 6 штук киви;
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 250 грамм сливок.
Щербет из киви в шоколадной глазури готовится пошагово следующим образом:
- Очищаем фрукт, мякоть разминаем вилкой и смешиваем со 100 граммами сахара.
- Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные миски.
- В миску с яичным желтком высыпаем мякоть с сахаром, взбиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. После того, как желтки загустеют, остужаем.
- В белок, который находится во второй миске, высыпаем остальные 100 грамм сахара, туда же выливаем жидкие сливки и смешиваем.
- Берем небольшую посуду и высыпаем в нее содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем ложкой, а затем блендером взбиваем эту массу до легкой воздушной консистенции и ставим уже готовое блюдо в морозилку на 5 часов. Мороженое не должно покрываться кристалликами льда, поэтому его необходимо регулярно (1- 2 раза в час) перемешивать.
- Чтобы мороженое подать красиво на стол, возьмем готовую тарталетку. На водяной бане растопим шоколад и края тарталетки обмакнем в этом размягченном шоколаде, после чего отправим ее в морозильную камеру. Готовую тарталетку после заморозки заполняем шариками мороженого.
Такой десерт, как мороженое из киви можно приготовить и другим, не менее простым способом.
- Берем 2- 3 крупных плода, очищаем.
- Добавляем на собственный вкус сахар и делаем ягодное пюре.
- Выкладываем фруктовое пюре в одноразовые прозрачные стаканчики.
- Вставляем в них деревянные палочки и отправляем в холодильник для заморозки.
- После того, как мороженое затвердеет, разрываем стаканчики и получаем готовый щербет.
четверг, 6 ноября 2014 г.
Ну кто не любит мороженое, а еще и домашнее! Думаю, нет таких. Домашнее мороженое пломбир или просто молочное – это одно из самых вкусных десертов, вкус которых мы помним еще с детства. А вот фруктовый лед или сорбе(т), наверняка, некоторые даже не пробовали, а напрасно!
Понятие сорбе или сорбет (от французского sorbet) подразумевает замороженный десерт, который принято готовить на основе сахарного сиропа и сока или пюре фруктов. Мы же приготовим мороженое (сорбе) из свежего киви с добавлением натурального меда. Получится не только вкусно, но и полезно!
Низкокалорийные десерты, рецепты которых просты и легкодоступны, пользуются популярностью среди не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек. Мы же хотим сэкономить время, при этом в результате получить вкусное домашнее лакомство?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого фруктового десерта входят всего два ингредиента: свежие киви и натуральный мед. У меня киви были крупные, поэтому понадобилось всего три штуки.
Моем фрукты, очищаем их от кожицы, а затем нарезаем произвольными кусочками.
Киви очистить и порезать ломтиками.
Выложить креманку или неглубокий стакан ломтиками киви.
Затем выложить чуть подтаявшее мороженое.
Посыпать лепестками миндаля и украсить сверху кусочками киви.
Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo - буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!
- Сливки (33%) — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Сахарная пудра (ванильная ТМ НААS) — 2 ст. л.
- Киви — 3 шт
- Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3002.9 ккал | белки 42.6 г | жиры 197.9 г | углеводы 261.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.1 г | углеводы 22.6 г |
Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;
Взбить до стойкой и густой пены;
Отдельно взбить сливки в крепкую пену;
И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;
Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
Убрать в морозилку минимум на 5 часов;
При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 мая 2017 года Любора #
17 января 2017 года Ника Никуша 1 #
17 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ника Никуша 1 #
17 января 2017 года Олюшен #
9 февраля 2018 года golova oksana29 #
ВКУСНО . немного боялась, что киви будут горчить в готовом мороженом, но напрасно - получилось все идеально ! А легкая кислинка киви только в плюс. Красители купить у нас проблема, хотела подкрасить шпинатом, но что то побоялась испортить мороженое, так что получилось бледновато но вкусно
9 февраля 2018 года Олюшен #
6 ноября 2016 года shemet777 #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Lisyonokk #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года veronika1910 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года топиарий #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Данилова Елена #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года sibir77 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года sibir77 #
21 октября 2016 года Суслик Маринка #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года krolya13 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Lisyonokk #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Lisyonokk #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фруктовое мороженое с киви и клубникой готовится без добавления сахара и сливок. И хоть жаркие деньки на исходе, у вас еще есть время побаловать себя этим натуральным и, несомненно, вкуснейшим лакомством.
Ингредиенты для приготовления фруктового мороженого с киви и клубникой
- Киви 6 штук
- Клубника 10 штук (крупных)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Блендер, нож кухонный, доска разделочная, формочки для мороженого, морозильник.
Приготовление фруктового мороженого с киви и клубникой:
– Если для вас мороженое получилось недостаточно сладким, то в следующий раз просто добавьте сахар в то время, когда будете взбивать фрукты в блендере.
Описание
Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой — это просто сказка, которая охладит в знойный летний день и детей, и взрослых. Этот десерт под холодным пломбиром готовится очень просто, а главное – быстро! Но съесть его нужно, пока не растаяло мороженое!
Ингредиенты:
- 300 грамм пломбира;
- 300 грамм клубники;
- 1-2 спелых бананов;
- 2 киви;
- листочки свежей мяты.
Инструкция:
1. Клубнику промыть под проточной водой и просушить на бумажных полотенцах.
2. Бананы и киви просто очистить от кожуры.
3. Клубнику выложить в чашу блендера и измельчить. Ту же процедуру повторить по очереди (по отдельности) с киви и с бананами.
Примечание:
Если блендера под рукой нет, то фрукты можно просто хорошенько размять вилкой.
4. Для десерта с фруктами и мороженым рекомендуется взять либо пиалы, либо высокие креманки, либо широкие стаканы.
5. Итак, на дно стаканов слоями выложить сначала пюре из бананов, затем пюре из киви и клубники.
6. Все это засыпать подтаявшим пломбиром, украсить листочками мяты.
Готовый " Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой " необходимо сразу же подавать к столу, пока мороженое полностью не растаяло.
Приятного аппетита и сладкого настроения Вам!
Мороженое — это десерт, который уже давно завоевал популярность. Теперь мороженое из киви может приготовить любая хозяйка. Но раньше рецепт такого десерта хранился в строгой тайне. Одним из первых изобретателей этого удивительного лакомства считают императора Нерона. Именно он настаивал на том, чтобы в жару ему приносили лед и смешивали его с фруктами. В Европу мороженое привез Марко Поло, и с тех пор это лакомство полюбили миллионы людей.
На фото креманка с мороженым из киви
Микс из фруктов и мяты с йогуртом
Вам когда-нибудь было интересно, как сделать домашнее фруктовое мороженое с киви, клубникой, мятой и йогуртом? Теперь это больше не тайна, секрет рецепта уже раскрыт. Для приготовления такого мороженого вам понадобится:
- Йогурт — 120 г
- Киви — 3 шт.
- Клубника — 200 г
- Яблочный сок — 120 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Мята — 2 листочка.
Сначала необходимо сделать сироп. Для этого вылейте яблочный сок в кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте. Доводить сироп до кипения не нужно. Мяту мелко порубить ножом и добавить в йогурт. Если смесь получается несладкая, то добавьте немного сахара и перемешайте до полного растворения. Можете взять сахарную пудру вместо сахара, она растворится гораздо быстрее в холодном йогурте.
Фрукты необходимо очистить от кожуры, порубить на куски и отправить в блендер. Мякоть взбить на большой мощности до состояния пюре. Эту процедуру необходимо провести и с клубникой: помыть, убрать хвостики, поместить в блендер и перемолоть. Теперь нужно вернуться к сиропу. Его необходимо разделить на две части: одну нужно влить в клубничное пюре, другую — в пюре из киви.
Для дальнейшего приготовления мороженого будут необходимы формочки. Они могут быть как специальными для мороженого, так и формочками для льда или обычными пластиковыми стаканчиками. Первый шаг — разлить клубничное пюре по емкостям, заполняя их наполовину, и поставить в морозильную камеру. Как только этот слой немного подмерзнет, емкости нужно достать и залить пюре из киви.
Необходимо вставить палочку для мороженого и поставить десерт обратно в холодильник. Обычно такой процесс не занимает больше 2-х часов. В слои можно добавлять разные ягодки, чтобы было вкуснее. Если мороженое очень туго выходит из форм, то опустить стаканчики на несколько секунд в кипяток. Фруктовое мороженое сразу же выйдет из формы без труда.
Легкий и освежающий десерт
Сделать мороженое в домашних условиях очень просто. Для этого нужно только совсем немного времени и желания. Такой легкий и вкусный десерт придется по вкусу всем друзьям и родным. Как сделать мороженое, которое всем понравится? Достаточно использовать свежие, спелые и ароматные фрукты.
Главной изюминкой будет добавление шоколада. Десерт с использованием киви и апельсина смогут оценить даже гурманы. Ведь киви добавляет приятную кислинку, а апельсин — приятный вкус цитруса. Для того чтобы воссоздать такой десерт, вам понадобится:
- Киви — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Плитка шоколада
- Палочки для мороженого.
Фрукты необходимо помыть и очистить от кожуры. Киви нужно нарезать и сложить в блендер, взбить мякоть до состояния пюре. Из одного апельсина необходимо выжать сок и влить его в приготовленную массу. Теперь нужно взбить в блендере оба ингредиента. Должна получиться очень легкая и воздушная масса.
Ее необходимо распределить по формам, вставить палочки для мороженого и отправить в морозильную камеру. Плитку шоколада расставить на водяной бане. Как только пюре замерзнет, достать его из морозильника, окунуть в шоколад и поставить замерзать до абсолютного застывания глазури. Получится вкусный десерт с нотками киви и апельсина.
На фото необычный десерт: киви в шоколадной глазури
Больше не надо задаваться вопросом, как сделать настоящее испанское мороженое. Ведь теперь каждая хозяйка может приготовить такое лакомство и порадовать свою семью. Рецепты десерта можно найти самые разные, но этот считается классическим. Для того чтобы сделать мороженое, вам потребуется:
- Киви — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Ванилин — 1 ст.л.
- Густые сливки — 400 мл
- Соль.
Это мороженое на вкус ничем не отличается от пломбира, даже вкуснее. Сначала необходимо порубить на части почищенные киви. Массу засыпать 100 г сахара и оставить на 1-2 часа. Сахар должен полностью раствориться. Отделить желтки от белков. З желтка взбить вместе с оставшимся сахаром. В смесь добавить ванилин и молоко.
Полученную смесь необходимо поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в густую массу. Далее полученную смесь необходимо быстро остудить. Для этого вам понадобиться лед. Необходимо поставить емкость с будущим мороженым на лед, добавить сливки и соль. Продолжать взбивать ее до тех пор, пока масса не остынет. Поставить мороженое в холодильник. Как только оно замерзнет, перемешать его с пюре из киви и поставить в морозильник до застывания.
Не менее интересный рецепт приготовления мороженого из киви и банана можно узнать из данного видео:
Как сделать мороженое, которое было бы одновременно и сладким, и давало вкусный аромат цитруса? Ответ очень прост. Надо приготовить апельсиновое мороженое с белым шоколадом. Для того чтобы сделать такую вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Желтки — 6 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Нежирные сливки — 400 мл
- Белый шоколад — 150 г
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый экстракт — ½ ч.л.
- Бисквит.
Приготовленные формы покрыть пищевой пленкой. Первым делом взбить сахар и желтки. Должна получиться кремообразная масса. В процессе взбивания можно влить сливки и молоко. Смесь нужно поставить на небольшой огонь и аккуратно перемешивать до тех пор, пока она не загустеет. В этот момент кастрюльку нужно снять с огня.
Следом необходимо добавить в массу шоколад, цедру апельсина и экстракт. Тщательно перемешивать все ингредиенты до того момента, пока шоколад полностью не растает. После этого остудить смесь. Как только она станет комнатной температуры, то ее можно будет разлить в готовые формочки. Поместить лакомство в морозильную камеру. Дать замерзнуть мороженому в течение 2-х часов. Перед подачей десерт нужно достать из форм, удалить пленку, украсить бисквитом и льдом.
В летнюю жару излюбленным лакомством всей детворы, да и взрослых тоже, было, есть и остается мороженое. Причем не обязательно простой пломбир, это может быть фруктовый лед или вкусное и полезное домашнее мороженое. Предлагаем вам, охладится с помощью прохладительного мороженого – десерта из киви и творога. Обязательно пригласите детей к процессу приготовления, они будут рады помочь вам, а потом и снять пробу….
Ингредиенты
- Творог (любой жирности) – 200 грамм__NEWL__
- Киви – 200 – 300 грамм__NEWL__
- Сметана (любой жирности) – 4 ст. ложки__NEWL__
- Йогурт или ряженка – 2 ст. ложки__NEWL__
- Сахар по вкусу__NEWL__
Как приготовить мороженое с фруктами в домашних условиях:
Подготовьте все необходимые ингредиенты, сразу промойте в теплой воде киви, смешайте сметану с йогуртом (ряженкой).
В глубокую миску выложите творог, добавьте сахар и ваниль по желанию. Залейте сметаной с йогуртом.
Пробейте все блендером до однородной пышной массы.
Очистите киви от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
С помощью блендера измельчите киви до состояния пюре.
Теперь возьмите формочки для мороженого или просты стаканы и с помощью большой ложки выкладывайте слоями две массы: творожную – фруктовую.
Вставьте палочки в формы, если нет специальных, то используйте деревянные. Отправьте формы с мороженым в морозилку на 5 – 6 часов.
А потом наслаждайтесь вкусным лакомством, в котором только польза. Приятного вам аппетита.
Время приготовления 20 минут + 5 – 6 часов застывание. Количество порций – 6.
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры. Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц!
У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились
Мороженое из киви
Вкусный и диетический десерт - легко! Что может быть полезнее и вкуснее фруктов. Приготовьте диетическое мороженое из киви, порадуйте себя без вреда для фигуры.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Киви очистить от кожуры и разрезать на половинки.
Пюрировать киви с использованием блендера и выложить пюре в пластиковый контейнер.
Добавить к фруктовому пюре ванилин, мускатный орех и мёд, перемешать.
Накрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник ориентировочно на 2 часа. Через 2 часа наше вкусное, полезное мороженое из киви готово. Разложите его по креманкам и наслаждайтесь без вреда для фигуры.
Не менее вкусное и не менее полезное мороженое из киви можно приготовить и другим образом:
- киви заморозить до каменного состояния;
- выложить киви на тарелку и дать разморозиться около двух часов при комнатной температуре, чтобы киви слегка у кожицы размякло;
- очистить шкурку, выложить киви в блендер, добавив немного меда и несколько капель лимонного сока, взбить и сразу подавать в креманках.
Читайте также: