Десерты из киви с желатином


Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!

  • Киви — 6 шт
  • Йогурт (вишневый) — 500 г
  • Ванильный сахар — 1-2 пач.
  • Сахар (в желе - 3 ст.л; в йогурт - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Желатин (10 пластинок: в желе 4 шт.; в йогурт - 6 шт. или "Желфикс" - 1 уп. )
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
309.9 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
23.5 г


[b]Делаем желе:[/b]
киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин (или "Желфикс" - 1 упак.), постоянно помешивая, до растворения желатина.

[i][b]Примечание: слышала, что бывают проблеммы при приготовлении желе из свежего киви и ананаса, поэтому, что бы желе получалось наверняка, лучше использовать "Желфикс" или готовое "Желе для конфетюров и мармеладов". Одной упаковки на 40 г. будет достаточно.[/b][/i]


Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.


Желатин я использовала в пластинках. Количество желатина можно менять в соответствии с инструкцией на упаковке.


[b]Делаем йогуртовый десерт:[/b]
желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями.

[i][b]Примечание: вместо молока можно использовать сливки. [/b][/i]


Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Лучше на ночь.


Вот, какой хорошенький получился!:-D

[b][i]Примечание: для того, что бы готовый десерт легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода.[/i][/b]


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2018 года Mariwecka #


7 февраля 2018 года Анета1504 #


20 марта 2016 года Illusion_13 #


21 октября 2015 года natalia986 #


3 февраля 2015 года zelna anna #

5 ноября 2014 года itkaja #


19 октября 2014 года топиарий #

15 октября 2014 года Моя лакомка #

12 ноября 2012 года Elina87 #


14 ноября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года Инночка07 #


20 августа 2010 года Людмила_Sv #


10 августа 2010 года Kira87 #


4 июля 2010 года ольга 25 #



9 февраля 2010 года shalun #


15 января 2010 года Диванна #



12 декабря 2009 года Gabenka #


13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Желе из сметаны с киви можно смело назвать праздничным десертом. Привлекателен внешне, очень вкусный и нежный. Его подают наряду с изысканными сладостями. Калорийность вкусности невелика, что тоже является преимуществом. Использовать для него можно домашнюю жирную сметану или магазинную невысокой жирности.

Чтобы десерт получился хорошим, мало просто иметь рецепт и его выполнять, следует знать некоторые тонкости блюда. Первое — лучше взбивается менее жирная сметана. Второе — лучше всего смешиваются и соединяются компоненты комнатной температуры. Третье — для взбивания идеально использовать миксер или блендер, тогда получится пышная масса. Работа вилкой достойный результат не обеспечат. Четвертое — желатин обязательно подготавливайте предварительно. Его нельзя просто всыпать в сметану, так десерт не застынет.

Технику работы с желатином нужно соблюдать правильную. Конечно, конкретная инструкция написана на упаковке производителя, но существуют общие правила, которые предполагают следующее. Порошок замачивают в холодной воде, вымешивают и оставляют до набухания. Нужный объем жидкости указано на упаковке. После того, как комочки увеличатся в 3-4 раза, массу прогревают на водяной бане или микроволновой печи до полного растворения. Желатин нельзя доводить до закипания, но также нельзя и оставлять нерастворенным.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для застывания в холодильнике


Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Киви — 2 ягоды
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 50 мл

Приготовление сметанного желе с киви


1. Первым делом заварите желатин. Порошок высыпьте в стакан, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте по полного набухания. Если потребуется, то можете немного массу прогреть, чтобы кристаллы лучше растворились.


2. Сметану налейте в глубокую пиалу и насыпьте сахар.


3. Миксером на больших оборотах взбивайте сметану около 10 минут. Она увеличится в объеме, приобретет воздушность и на поверхности образуются пузырьки.


4. Во взбитое сметанное желе влейте растворившийся желатин. Делайте это через фильтрацию (сито, марлю), чтобы в десерт не попали не растворившиеся крупинки желе. После миксером перемешайте массу, чтобы продукты равномерно распределились.


5. Киви очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками любого размера. Но лучше сильно мелко их не крошить, чтобы в десерте ощущать вкус фрукта.


6. Подберите порционные стеклянные стаканы, на дно которых разложите нарезанные ягоды.


7. В стаканы налейте сметанный крем, заполнив его до половины. После снова выложите ряд фруктов и залейте желе до верха формы. Сверху украсьте десерт также киви. Для этого ягоды можете вырезать какой-либо формы.


8. Лакомство поставьте в холодильник на 2 часа, для застывания. После чего подавайте его к столу со свежим кофе или чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанное желе с фруктами.



Легкий фруктовый десерт из киви с мятным желе. Это желе получается очень вкусным. Давным-давно делала подобное желе, но с пюре киви. Этот рецепт, где киви нарезано кусочками, мне кажется намного более вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из киви

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н 0 / С 17 / В 83

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление



Желатин залить холодной водой.


Киви нарезать небольшими кусочками.


В сотейник слить воду, всыпать сахар.


Довести сироп до кипения.


В кипящий сироп выложить кусочки киви и проварить 1-2 минуты.


Вынуть фрукты из сиропа.


Пластинки желатина отжать и выложить в сироп. Проварить, помешивая, до полного растворения желатина.


Выложить в сироп веточки мяты и проварить 1 минуту.


Затем мяту убрать.


Разложить киви в формочки для будущего желе.


Разлить горячий сироп по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе перевернуть на блюдо и украсить листиками мяты.

Похожие рецепты















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычное по цвету и вкусу желе из киви, несомненно, найдет своих поклонников и почитателей и замечательно украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Киви — 500 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Желатин — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Желе из киви"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Люблю Киви в любом виде. Люблю так-же и желе собственного приготовления. Но вот желе из Киви не получается. Не застывает. Пробовала ложить много желатина, все бесполезно.

Олег, если я не ошибаюсь, киви нужно прокипятить, иначе он разрушает протеин и желе не застывает)

Это что же за рецепт такой. Ради точных пропорций и точных мер ищешь рецепт, приблизительно и сам знаешь! Желатин и вода по-вкусу. У меня желе из киви не застывает уже сутки в холодильнике! Была бы возможность поставить "-5" за рецепт - поставил бы!


Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.

Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.

Желе с апельсином и киви


Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).

Ингредиенты к десерту:

  • Половинка апельсина.
  • 2 киви.
  • Полстакана сахара.
  • 2 чайные ложки желатина (с горкой).
  • Полстакана воды.

  1. Натрите на терке апельсиновую цедру.
  2. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
  3. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
  4. Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
  5. Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
  6. В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
  7. Залейте желатином с соком.
  8. Остудите в холодильнике.
  9. Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.


Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.

Для основы понадобится:

  • Пачка печенья (300 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.

Для желе из киви понадобится:

  • 2 спелых фрукта.
  • Пакетик ароматного желе.

Для начинки из сметаны нужны:

  • Полкилограмма сметаны.
  • Стакан молока.
  • Полстакана сахара.
  • 1,5 столовые ложки желатина.
  • Ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите масло и добавьте к крошкам.
  3. Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
  4. Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
  5. Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
  6. Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
  7. Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
  8. Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
  9. Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
  10. Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
  11. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. При подаче украсьте листиками мяты.

Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.


Итак, для приготовления такого десерта вам потребуется:

  • 350 грамм песочного печенья.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 свежих киви.
  • 25 г сухого желатина.
  • 2 пачки желе со вкусом киви.
  • 40 г желатина.
  • 250 г сахара.
  • 400 мл молока.
  • 700 г сметаны.
  • Шоколадная плитка (натереть для посыпки сверху).

Приготовление:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкие крошки руками или в блендере.


После этого растопить на водяной бане сливочное масло, охладить и теплым добавить в массу из печенья, перемешать. Должна получиться эластичная масса.

Подготовить форму, любую, какая у вас есть, и выложить на дно массу из печенья. Поставить форму с заготовкой для застывания содержимого в холодильное место.


Желе развести водой, добавить в него кружочки киви и поместить для загустения в холодильник.


После того, как зеленые желе застынет, разместить его в центре будущего торта на основание из печенья.


Теперь сделаем крем. Вскипятить молоко, дать ему немного остыть и добавить затем желатин. Хорошо смешайте и оставьте некоторое время для набухания.

Взбить сметану и сахар до получения пышной пены.


Как только молочная смесь с желатином начнет разбухать, соедините со взбитой сметаной.

Теперь вылейте массу на зеленое желе сверху.


Разровняйте, посыпьте верхушку тертой шоколадкой и поставьте как минимум на час в холодильное место, чтобы все хорошо застыло.


Нарезайте торт на порции. Выглядит все это очень аппетитно. Подавайте своим сладкоежкам, они останутся очень довольны.


Десерт готовлю не только для детей. Когда собираемся с подругами поболтать и полакомиться десертом, этот желейный тортик всегда пользуется успехом.


  • Особенности приготовления
  • Лучшие рецепты
  • Рекомендации

Когда хозяйки хотят сделать фруктовое желе, им часто приходит мысль использовать для этого киви, ведь такие плоды обладают и приятным вкусом, и ярким цветом. Но, если не разузнать заранее о том, можно ли применять желатин со свежим киви, вы столкнетесь с проблемой, что киви с желатином не застывает. Давайте разберем, почему это происходит и как все же сделать желе с киви.


Особенности приготовления

В отличие от многих других фруктов сочетать киви в свежем виде с желатином не рекомендуется, поскольку приготовленное из свежих киви желе не застывает. Не стоит ни превращать киви в пюре и соединять с желатином, ни заливать кусочки киви соком с желатином. В обоих случаях вы получите массу, которая останется полужидкой.

Все дело в том, что в киви содержатся энзимы, взаимодействующие с белками в желатине. Такое взаимодействие мешает застыванию, поэтому свежие плоды для приготовления желе применять нельзя.

Если хотите получить плотную желейную консистенцию, обдайте нарезанные киви кипятком или несколько минут проварите.

Вследствие тепловой обработки энзимы разрушатся и не смогут помешать уплотнению массы. Кроме того, чтобы результат был еще лучше, желатина для блюда из киви стоит брать несколько больше, чем в рецептах с другими фруктами.


Лучшие рецепты

Самый простой вариант желе из киви – взять 500 г киви, 200-250 г сахара и 40 г желатина. Очистив плоды и измельчив их в блендере, смешайте образовавшееся пюре с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня, когда сахар полностью растворится. Разведенный водой желатин нагрейте, вылейте в сладкую фруктовую массу, перемешайте, распределите по формочкам и отправьте в прохладное место, чтобы все хорошо застыло.


  • С лимоном. Снимите кожуру с одного лимона, залейте стаканом воды, доведите до кипения, прокипятите несколько минут и снимите с огня. Когда отвар остынет, высыпьте в него 30 г желатина, нагрейте и добавьте 150 г сахара. Охладив немного жидкость, влейте сок из лимона. Нарезав дольками 3-4 киви, ошпарьте их кипятком, разложите по формам и залейте лимонно-желатиновым раствором, после чего поместите формочки в холодильник на несколько часов.


  • Со сметаной. Замочите и разведите 2 ст. ложки желатина согласно инструкции на упаковке, влейте в 500 мл сметаны, взбитой с 50 г сахара. Почищенные киви нарежьте кубиками, ошпарьте кипятком, разложите по стаканам и залейте сметано-желатиновой массой. Держите в холодильнике, пока десерт полностью не застынет.


  • С мятой. Возьмите 10 г желатина, залейте холодной водой, чтобы он разбух. Соедините в сотейнике 250 мл воды и 75 г сахара, доведите до кипения. Очищенные и нарезанные кубиками киви опустите в закипевший сироп на 1-2 минуты, затем извлеките. Положите в сироп несколько листочков мяты, проварите 1 минуту и уберите. Добавьте в сироп разбухший желатин, дождитесь растворения. Разложив чуть проваренные плоды по формочкам, залейте горячим сиропом и уберите емкости в холодильник.


Рекомендации

Желе из киви можно подавать в качестве отдельного десерта или совместить с другим сладким блюдом, например, сделать из него верхний слой чизкейка. Такие сладости отлично подойдут для любого времени года и любого торжества. Они достаточно просты в приготовлении, радуют оригинальным видом, приятным вкусом и ароматом.


Очень эффектно выглядит и многослойное желе, особенно, если один слой залить в бокалы, расположенные под углом 45 градусов. К примеру, для такого слоя ошпарьте кипятком кусочки киви, а затем залейте их виноградным соком с разведенным в нем желатином (половиной от всей порции, для которой возьмите 2 стакана сока и 50 г желатина). Когда скошенный слой желе застынет, остаток бокала заполните виноградно-йогуртовым желе (смешайте вторую половину порции и 100 г йогурта). Сверху украсьте ломтиками свежих фруктов.


В следующем видео продемонстрирован процесс приготовления желе из киви.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Желе из сметаны с киви можно смело назвать праздничным десертом. Привлекателен внешне, очень вкусный и нежный. Его подают наряду с изысканными сладостями. Калорийность вкусности невелика, что тоже является преимуществом. Использовать для него можно домашнюю жирную сметану или магазинную невысокой жирности.

Чтобы десерт получился хорошим, мало просто иметь рецепт и его выполнять, следует знать некоторые тонкости блюда. Первое — лучше взбивается менее жирная сметана. Второе — лучше всего смешиваются и соединяются компоненты комнатной температуры. Третье — для взбивания идеально использовать миксер или блендер, тогда получится пышная масса. Работа вилкой достойный результат не обеспечат. Четвертое — желатин обязательно подготавливайте предварительно. Его нельзя просто всыпать в сметану, так десерт не застынет.

Технику работы с желатином нужно соблюдать правильную. Конечно, конкретная инструкция написана на упаковке производителя, но существуют общие правила, которые предполагают следующее. Порошок замачивают в холодной воде, вымешивают и оставляют до набухания. Нужный объем жидкости указано на упаковке. После того, как комочки увеличатся в 3-4 раза, массу прогревают на водяной бане или микроволновой печи до полного растворения. Желатин нельзя доводить до закипания, но также нельзя и оставлять нерастворенным.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для застывания в холодильнике


Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Киви — 2 ягоды
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 50 мл

Приготовление сметанного желе с киви


1. Первым делом заварите желатин. Порошок высыпьте в стакан, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте по полного набухания. Если потребуется, то можете немного массу прогреть, чтобы кристаллы лучше растворились.


2. Сметану налейте в глубокую пиалу и насыпьте сахар.


3. Миксером на больших оборотах взбивайте сметану около 10 минут. Она увеличится в объеме, приобретет воздушность и на поверхности образуются пузырьки.


4. Во взбитое сметанное желе влейте растворившийся желатин. Делайте это через фильтрацию (сито, марлю), чтобы в десерт не попали не растворившиеся крупинки желе. После миксером перемешайте массу, чтобы продукты равномерно распределились.


5. Киви очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками любого размера. Но лучше сильно мелко их не крошить, чтобы в десерте ощущать вкус фрукта.


6. Подберите порционные стеклянные стаканы, на дно которых разложите нарезанные ягоды.


7. В стаканы налейте сметанный крем, заполнив его до половины. После снова выложите ряд фруктов и залейте желе до верха формы. Сверху украсьте десерт также киви. Для этого ягоды можете вырезать какой-либо формы.


8. Лакомство поставьте в холодильник на 2 часа, для застывания. После чего подавайте его к столу со свежим кофе или чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанное желе с фруктами.



Легкий фруктовый десерт из киви с мятным желе. Это желе получается очень вкусным. Давным-давно делала подобное желе, но с пюре киви. Этот рецепт, где киви нарезано кусочками, мне кажется намного более вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из киви

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н 0 / С 17 / В 83

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление



Желатин залить холодной водой.


Киви нарезать небольшими кусочками.


В сотейник слить воду, всыпать сахар.


Довести сироп до кипения.


В кипящий сироп выложить кусочки киви и проварить 1-2 минуты.


Вынуть фрукты из сиропа.


Пластинки желатина отжать и выложить в сироп. Проварить, помешивая, до полного растворения желатина.


Выложить в сироп веточки мяты и проварить 1 минуту.


Затем мяту убрать.


Разложить киви в формочки для будущего желе.


Разлить горячий сироп по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе перевернуть на блюдо и украсить листиками мяты.

Похожие рецепты















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычное по цвету и вкусу желе из киви, несомненно, найдет своих поклонников и почитателей и замечательно украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Киви — 500 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Желатин — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Желе из киви"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Люблю Киви в любом виде. Люблю так-же и желе собственного приготовления. Но вот желе из Киви не получается. Не застывает. Пробовала ложить много желатина, все бесполезно.

Олег, если я не ошибаюсь, киви нужно прокипятить, иначе он разрушает протеин и желе не застывает)

Это что же за рецепт такой. Ради точных пропорций и точных мер ищешь рецепт, приблизительно и сам знаешь! Желатин и вода по-вкусу. У меня желе из киви не застывает уже сутки в холодильнике! Была бы возможность поставить "-5" за рецепт - поставил бы!


Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!

  • Киви — 6 шт
  • Йогурт (вишневый) — 500 г
  • Ванильный сахар — 1-2 пач.
  • Сахар (в желе - 3 ст.л; в йогурт - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Желатин (10 пластинок: в желе 4 шт.; в йогурт - 6 шт. или "Желфикс" - 1 уп. )
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
309.9 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
23.5 г


[b]Делаем желе:[/b]
киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин (или "Желфикс" - 1 упак.), постоянно помешивая, до растворения желатина.

[i][b]Примечание: слышала, что бывают проблеммы при приготовлении желе из свежего киви и ананаса, поэтому, что бы желе получалось наверняка, лучше использовать "Желфикс" или готовое "Желе для конфетюров и мармеладов". Одной упаковки на 40 г. будет достаточно.[/b][/i]


Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.


Желатин я использовала в пластинках. Количество желатина можно менять в соответствии с инструкцией на упаковке.


[b]Делаем йогуртовый десерт:[/b]
желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями.

[i][b]Примечание: вместо молока можно использовать сливки. [/b][/i]


Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Лучше на ночь.


Вот, какой хорошенький получился!:-D

[b][i]Примечание: для того, что бы готовый десерт легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода.[/i][/b]


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2018 года Mariwecka #


7 февраля 2018 года Анета1504 #


20 марта 2016 года Illusion_13 #


21 октября 2015 года natalia986 #


3 февраля 2015 года zelna anna #

5 ноября 2014 года itkaja #


19 октября 2014 года топиарий #

15 октября 2014 года Моя лакомка #

12 ноября 2012 года Elina87 #


14 ноября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года Инночка07 #


20 августа 2010 года Людмила_Sv #


10 августа 2010 года Kira87 #


4 июля 2010 года ольга 25 #



9 февраля 2010 года shalun #


15 января 2010 года Диванна #



12 декабря 2009 года Gabenka #


13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.

Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.

Желе с апельсином и киви


Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).

Ингредиенты к десерту:

  • Половинка апельсина.
  • 2 киви.
  • Полстакана сахара.
  • 2 чайные ложки желатина (с горкой).
  • Полстакана воды.

  1. Натрите на терке апельсиновую цедру.
  2. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
  3. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
  4. Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
  5. Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
  6. В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
  7. Залейте желатином с соком.
  8. Остудите в холодильнике.
  9. Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.


Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.

Для основы понадобится:

  • Пачка печенья (300 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.

Для желе из киви понадобится:

  • 2 спелых фрукта.
  • Пакетик ароматного желе.

Для начинки из сметаны нужны:

  • Полкилограмма сметаны.
  • Стакан молока.
  • Полстакана сахара.
  • 1,5 столовые ложки желатина.
  • Ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите масло и добавьте к крошкам.
  3. Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
  4. Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
  5. Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
  6. Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
  7. Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
  8. Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
  9. Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
  10. Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
  11. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. При подаче украсьте листиками мяты.

Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.


Итак, для приготовления такого десерта вам потребуется:

  • 350 грамм песочного печенья.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 свежих киви.
  • 25 г сухого желатина.
  • 2 пачки желе со вкусом киви.
  • 40 г желатина.
  • 250 г сахара.
  • 400 мл молока.
  • 700 г сметаны.
  • Шоколадная плитка (натереть для посыпки сверху).

Приготовление:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкие крошки руками или в блендере.


После этого растопить на водяной бане сливочное масло, охладить и теплым добавить в массу из печенья, перемешать. Должна получиться эластичная масса.

Подготовить форму, любую, какая у вас есть, и выложить на дно массу из печенья. Поставить форму с заготовкой для застывания содержимого в холодильное место.


Желе развести водой, добавить в него кружочки киви и поместить для загустения в холодильник.


После того, как зеленые желе застынет, разместить его в центре будущего торта на основание из печенья.


Теперь сделаем крем. Вскипятить молоко, дать ему немного остыть и добавить затем желатин. Хорошо смешайте и оставьте некоторое время для набухания.

Взбить сметану и сахар до получения пышной пены.


Как только молочная смесь с желатином начнет разбухать, соедините со взбитой сметаной.

Теперь вылейте массу на зеленое желе сверху.


Разровняйте, посыпьте верхушку тертой шоколадкой и поставьте как минимум на час в холодильное место, чтобы все хорошо застыло.


Нарезайте торт на порции. Выглядит все это очень аппетитно. Подавайте своим сладкоежкам, они останутся очень довольны.


Десерт готовлю не только для детей. Когда собираемся с подругами поболтать и полакомиться десертом, этот желейный тортик всегда пользуется успехом.


  • Особенности приготовления
  • Лучшие рецепты
  • Рекомендации

Когда хозяйки хотят сделать фруктовое желе, им часто приходит мысль использовать для этого киви, ведь такие плоды обладают и приятным вкусом, и ярким цветом. Но, если не разузнать заранее о том, можно ли применять желатин со свежим киви, вы столкнетесь с проблемой, что киви с желатином не застывает. Давайте разберем, почему это происходит и как все же сделать желе с киви.


Особенности приготовления

В отличие от многих других фруктов сочетать киви в свежем виде с желатином не рекомендуется, поскольку приготовленное из свежих киви желе не застывает. Не стоит ни превращать киви в пюре и соединять с желатином, ни заливать кусочки киви соком с желатином. В обоих случаях вы получите массу, которая останется полужидкой.

Все дело в том, что в киви содержатся энзимы, взаимодействующие с белками в желатине. Такое взаимодействие мешает застыванию, поэтому свежие плоды для приготовления желе применять нельзя.

Если хотите получить плотную желейную консистенцию, обдайте нарезанные киви кипятком или несколько минут проварите.

Вследствие тепловой обработки энзимы разрушатся и не смогут помешать уплотнению массы. Кроме того, чтобы результат был еще лучше, желатина для блюда из киви стоит брать несколько больше, чем в рецептах с другими фруктами.


Лучшие рецепты

Самый простой вариант желе из киви – взять 500 г киви, 200-250 г сахара и 40 г желатина. Очистив плоды и измельчив их в блендере, смешайте образовавшееся пюре с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня, когда сахар полностью растворится. Разведенный водой желатин нагрейте, вылейте в сладкую фруктовую массу, перемешайте, распределите по формочкам и отправьте в прохладное место, чтобы все хорошо застыло.


  • С лимоном. Снимите кожуру с одного лимона, залейте стаканом воды, доведите до кипения, прокипятите несколько минут и снимите с огня. Когда отвар остынет, высыпьте в него 30 г желатина, нагрейте и добавьте 150 г сахара. Охладив немного жидкость, влейте сок из лимона. Нарезав дольками 3-4 киви, ошпарьте их кипятком, разложите по формам и залейте лимонно-желатиновым раствором, после чего поместите формочки в холодильник на несколько часов.


  • Со сметаной. Замочите и разведите 2 ст. ложки желатина согласно инструкции на упаковке, влейте в 500 мл сметаны, взбитой с 50 г сахара. Почищенные киви нарежьте кубиками, ошпарьте кипятком, разложите по стаканам и залейте сметано-желатиновой массой. Держите в холодильнике, пока десерт полностью не застынет.


  • С мятой. Возьмите 10 г желатина, залейте холодной водой, чтобы он разбух. Соедините в сотейнике 250 мл воды и 75 г сахара, доведите до кипения. Очищенные и нарезанные кубиками киви опустите в закипевший сироп на 1-2 минуты, затем извлеките. Положите в сироп несколько листочков мяты, проварите 1 минуту и уберите. Добавьте в сироп разбухший желатин, дождитесь растворения. Разложив чуть проваренные плоды по формочкам, залейте горячим сиропом и уберите емкости в холодильник.


Рекомендации

Желе из киви можно подавать в качестве отдельного десерта или совместить с другим сладким блюдом, например, сделать из него верхний слой чизкейка. Такие сладости отлично подойдут для любого времени года и любого торжества. Они достаточно просты в приготовлении, радуют оригинальным видом, приятным вкусом и ароматом.


Очень эффектно выглядит и многослойное желе, особенно, если один слой залить в бокалы, расположенные под углом 45 градусов. К примеру, для такого слоя ошпарьте кипятком кусочки киви, а затем залейте их виноградным соком с разведенным в нем желатином (половиной от всей порции, для которой возьмите 2 стакана сока и 50 г желатина). Когда скошенный слой желе застынет, остаток бокала заполните виноградно-йогуртовым желе (смешайте вторую половину порции и 100 г йогурта). Сверху украсьте ломтиками свежих фруктов.


В следующем видео продемонстрирован процесс приготовления желе из киви.

Читайте также: