Десерты из клубничного джема
Содержание:
Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники
Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1-1,2 кг;
- вода – 150 мл.
- Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
- Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.
- В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.
- Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
- Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.
Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами
- клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
- сахар – 2,5 кг;
- лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
- В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.
- Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.
- Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.
- Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.
- Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.
Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники
- клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
- сахар – 0,8-1 кг.
Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.
Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые. В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.
Сметанный слой
- Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин (1 ст.л.) — 10 г
- Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
- Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)
Клубничный слой
- Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
- Сахар — 40 г
- Желатин — 10 г
- Вода (кипячённая холодная) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678914 ккал | белки 9239.9 г | жиры 65841.9 г | углеводы 10705 г |
Порции | |||
ккал 113152.3 ккал | белки 1540 г | жиры 10973.7 г | углеводы 1784.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин "Можелит").
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.
Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.
В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 143
- 765
- 7447
- 34
- 54
- 17449
- 11
- 267
- 2443
- 81
- 180
- 12131
- 18
- 79
- 1317
- 34
- 87
- 7577
- 7
- 12
- 1105
- 38
- 51
- 9336
- 1
- 34
- 5329
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2019 года solaris-7 #
2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Katafalk #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Katafalk #
3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Katafalk #
28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 июня 2019 года тататима #
26 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Мусяндра #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года TatianaL #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад qwerrty121 #
21 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад Алиева2012 #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад ih2017 #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад ih2017 #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года TatianaL #
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года TatianaL #
2 августа 2019 года Галлей #
2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад wise1288 #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад мисс #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Ирушенька #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года lena s1990 #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Helliana #
1 июля 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года inulia68 #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничный джем – это необыкновенно вкусный и полезный десерт, он прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать при приготовлении выпечки с начинкой или просто на завтрак намазать на тост. Приготовление клубничного джема не требует спешки и суеты, отложите все дела, переберите клубнику, очистите, вымойте и подсушите на полотенце. Когда вся вода с клубники стечет нужно переложить ее в таз или кастрюлю и засыпать сахаром. Через два часа можно смело начинать варку клубничного джема. В клубничный джем я добавляю сок одного лимона. Обязательно снимайте пену при варке клубничного джема.
Всего рецептов с ингредиентом Джем клубничный: 126
-
349
- 0
- 0
- 06 мая 2020, 13:06
-
5376
- 27
- 69
- 14 сентября 2008, 06:25
-
3632
- 13
- 24
- 16 мая 2010, 18:15
-
4599
- 6
- 24
- 30 ноября 2008, 16:02
-
4781
- 17
- 41
- 04 июня 2009, 20:12
-
4322
- 0
- 2
- 11 июля 2016, 15:49
-
9384
- 44
- 69
- 23 февраля 2010, 03:06
-
5065
- 7
- 7
- 17 октября 2014, 10:02
-
7475
- 4
- 4
- 05 ноября 2015, 23:54
-
14747
- 0
- 1
- 19 декабря 2017, 19:20
-
390
- 3
- 1
- 05 марта 2020, 16:46
-
660
- 0
- 0
- 17 февраля 2020, 20:05
-
7818
- 9
- 11
- 07 мая 2015, 20:16
-
9845
- 19
- 21
- 26 февраля 2013, 00:14
-
4232
- 23
- 61
- 21 февраля 2009, 03:48
-
3485
- 39
- 54
- 10 марта 2008, 20:25
-
4716
- 13
- 26
- 03 февраля 2011, 01:25
-
5388
- 16
- 17
- 15 апреля 2014, 19:16
-
8304
- 28
- 17
- 20 мая 2014, 15:21
-
13950
- 22
- 17
- 01 апреля 2014, 14:05
-
8885
- 0
- 2
- 07 декабря 2017, 19:21
-
481
- 0
- 0
- 23 февраля 2020, 19:33
-
22842
- 35
- 44
- 07 декабря 2015, 14:11
-
7698
- 17
- 11
- 01 июня 2015, 09:23
-
19591
- 15
- 12
- 05 октября 2014, 20:50
-
22048
- 4
- 8
- 04 апреля 2018, 14:31
-
10040
- 20
- 51
- 25 января 2009, 23:28
-
7907
- 12
- 12
- 12 июля 2014, 17:18
-
4235
- 51
- 99
- 13 июня 2008, 02:08
-
13054
- 77
- 108
- 06 декабря 2009, 21:36
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Содержание:
Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники
Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1-1,2 кг;
- вода – 150 мл.
- Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
- Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.
- В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.
- Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
- Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.
Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами
- клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
- сахар – 2,5 кг;
- лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
- В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.
- Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.
- Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.
- Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.
- Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.
Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники
- клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
- сахар – 0,8-1 кг.
Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.
Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые. В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.
Сметанный слой
- Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин (1 ст.л.) — 10 г
- Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
- Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)
Клубничный слой
- Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
- Сахар — 40 г
- Желатин — 10 г
- Вода (кипячённая холодная) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678914 ккал | белки 9239.9 г | жиры 65841.9 г | углеводы 10705 г |
Порции | |||
ккал 113152.3 ккал | белки 1540 г | жиры 10973.7 г | углеводы 1784.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин "Можелит").
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.
Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.
В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 143
- 765
- 7447
- 34
- 54
- 17449
- 11
- 267
- 2443
- 81
- 180
- 12131
- 18
- 79
- 1317
- 34
- 87
- 7577
- 7
- 12
- 1105
- 38
- 51
- 9336
- 1
- 34
- 5329
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2019 года solaris-7 #
2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Katafalk #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Katafalk #
3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Katafalk #
28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 июня 2019 года тататима #
26 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Мусяндра #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года TatianaL #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад qwerrty121 #
21 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад Алиева2012 #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад ih2017 #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад ih2017 #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года TatianaL #
24 июня 2019 года genivivi2226 #
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года TatianaL #
2 августа 2019 года Галлей #
2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад wise1288 #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
12 месяцев назад мисс #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Ирушенька #
12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года lena s1990 #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Helliana #
1 июля 2019 года Helliana #
19 июня 2019 года inulia68 #
19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничный джем – это необыкновенно вкусный и полезный десерт, он прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать при приготовлении выпечки с начинкой или просто на завтрак намазать на тост. Приготовление клубничного джема не требует спешки и суеты, отложите все дела, переберите клубнику, очистите, вымойте и подсушите на полотенце. Когда вся вода с клубники стечет нужно переложить ее в таз или кастрюлю и засыпать сахаром. Через два часа можно смело начинать варку клубничного джема. В клубничный джем я добавляю сок одного лимона. Обязательно снимайте пену при варке клубничного джема.
- Изделия из теста и выпечка (2839)
- закуски (1137)
- Салаты, бутерброды, соусы (1122)
- Блюда из овощей и грибов (1116)
- Десерты (1089)
- Блюда из мяса (1009)
- разное (682)
- Блюда из птицы (678)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
- Супы, борщи, солянки (468)
- Консервирование, заготовки, соленья (409)
- запеканки (328)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
- постные рецепты (205)
- Напитки (203)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
- Все (2)
- Все (6152)
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!
Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)
Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?
Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.
Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!
Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.
Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.
Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.
Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.
Всего рецептов с ингредиентом Джем клубничный: 126
-
349
- 0
- 0
- 06 мая 2020, 13:06
-
5376
- 27
- 69
- 14 сентября 2008, 06:25
-
3632
- 13
- 24
- 16 мая 2010, 18:15
-
4599
- 6
- 24
- 30 ноября 2008, 16:02
-
4322
- 0
- 2
- 11 июля 2016, 15:49
-
9384
- 44
- 69
- 23 февраля 2010, 03:06
-
4781
- 17
- 41
- 04 июня 2009, 20:12
-
5065
- 7
- 7
- 17 октября 2014, 10:02
-
7475
- 4
- 4
- 05 ноября 2015, 23:54
-
14747
- 0
- 1
- 19 декабря 2017, 19:20
-
390
- 3
- 1
- 05 марта 2020, 16:46
-
660
- 0
- 0
- 17 февраля 2020, 20:05
-
7818
- 9
- 11
- 07 мая 2015, 20:16
-
9845
- 19
- 21
- 26 февраля 2013, 00:14
-
4232
- 23
- 61
- 21 февраля 2009, 03:48
-
3485
- 39
- 54
- 10 марта 2008, 20:25
-
4716
- 13
- 26
- 03 февраля 2011, 01:25
-
5388
- 16
- 17
- 15 апреля 2014, 19:16
-
8304
- 28
- 17
- 20 мая 2014, 15:21
-
13950
- 22
- 17
- 01 апреля 2014, 14:05
-
8885
- 0
- 2
- 07 декабря 2017, 19:21
-
481
- 0
- 0
- 23 февраля 2020, 19:33
-
22842
- 35
- 44
- 07 декабря 2015, 14:11
-
19591
- 15
- 12
- 05 октября 2014, 20:50
-
7698
- 17
- 11
- 01 июня 2015, 09:23
-
22048
- 4
- 8
- 04 апреля 2018, 14:31
-
10040
- 20
- 51
- 25 января 2009, 23:28
-
7907
- 12
- 12
- 12 июля 2014, 17:18
-
4235
- 51
- 99
- 13 июня 2008, 02:08
-
13054
- 77
- 108
- 06 декабря 2009, 21:36
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Читайте также: