Десерты из клубничного джема


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.


Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые. В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.

Сметанный слой

  • Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин (1 ст.л.) — 10 г
  • Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
  • Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой

  • Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678914 ккал
белки
9239.9 г
жиры
65841.9 г
углеводы
10705 г
Порции
ккал
113152.3 ккал
белки
1540 г
жиры
10973.7 г
углеводы
1784.2 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г


Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин "Можелит").
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.


Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.


В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 143
  • 765
  • 7447
  • 34
  • 54
  • 17449
  • 11
  • 267
  • 2443
  • 81
  • 180
  • 12131
  • 18
  • 79
  • 1317
  • 34
  • 87
  • 7577
  • 7
  • 12
  • 1105
  • 38
  • 51
  • 9336
  • 1
  • 34
  • 5329


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2019 года solaris-7 #


2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


28 июня 2019 года Katafalk #



29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Katafalk #


3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Katafalk #



28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


25 июня 2019 года тататима #


26 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Мусяндра #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года TatianaL #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад qwerrty121 #


21 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Алиева2012 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад ih2017 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад ih2017 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года TatianaL #


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года TatianaL #


2 августа 2019 года Галлей #


2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад wise1288 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад мисс #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Ирушенька #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


19 июня 2019 года lena s1990 #


19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Helliana #


19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Helliana #


19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Helliana #


19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Helliana #



1 июля 2019 года Helliana #


19 июня 2019 года inulia68 #


19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубничный джем – это необыкновенно вкусный и полезный десерт, он прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать при приготовлении выпечки с начинкой или просто на завтрак намазать на тост. Приготовление клубничного джема не требует спешки и суеты, отложите все дела, переберите клубнику, очистите, вымойте и подсушите на полотенце. Когда вся вода с клубники стечет нужно переложить ее в таз или кастрюлю и засыпать сахаром. Через два часа можно смело начинать варку клубничного джема. В клубничный джем я добавляю сок одного лимона. Обязательно снимайте пену при варке клубничного джема.

Всего рецептов с ингредиентом Джем клубничный: 126


    349
  • 0
  • 0
Наталья Курникова
  • 06 мая 2020, 13:06


    5376
  • 27
  • 69
strelec148
  • 14 сентября 2008, 06:25


    3632
  • 13
  • 24
mumuska
  • 16 мая 2010, 18:15


    4599
  • 6
  • 24
letargy
  • 30 ноября 2008, 16:02


    4781
  • 17
  • 41
valentina 78
  • 04 июня 2009, 20:12


    4322
  • 0
  • 2
Александра Смирнова
  • 11 июля 2016, 15:49


    9384
  • 44
  • 69
natapit
  • 23 февраля 2010, 03:06


    5065
  • 7
  • 7
Татьяна М.
  • 17 октября 2014, 10:02


    7475
  • 4
  • 4
Tatjana
  • 05 ноября 2015, 23:54


    14747
  • 0
  • 1
Marina
  • 19 декабря 2017, 19:20


    390
  • 3
  • 1
Тамара
  • 05 марта 2020, 16:46


    660
  • 0
  • 0
Тамара
  • 17 февраля 2020, 20:05


    7818
  • 9
  • 11
lil-8888
  • 07 мая 2015, 20:16


    9845
  • 19
  • 21
Ирина 211978
  • 26 февраля 2013, 00:14


    4232
  • 23
  • 61
cheburashkin
  • 21 февраля 2009, 03:48


    3485
  • 39
  • 54
павлоградочка
  • 10 марта 2008, 20:25


    4716
  • 13
  • 26
Принцесс
  • 03 февраля 2011, 01:25


    5388
  • 16
  • 17
dobry_doktor
  • 15 апреля 2014, 19:16


    8304
  • 28
  • 17
antea
  • 20 мая 2014, 15:21


    13950
  • 22
  • 17
Tamara Shepeleva
  • 01 апреля 2014, 14:05


    8885
  • 0
  • 2
Надежда
  • 07 декабря 2017, 19:21


    481
  • 0
  • 0
Наталья Курникова
  • 23 февраля 2020, 19:33


    22842
  • 35
  • 44
кыш
  • 07 декабря 2015, 14:11


    7698
  • 17
  • 11
antea
  • 01 июня 2015, 09:23


    19591
  • 15
  • 12
екатерина
  • 05 октября 2014, 20:50


    22048
  • 4
  • 8
mellorn
  • 04 апреля 2018, 14:31


    10040
  • 20
  • 51
ir71
  • 25 января 2009, 23:28


    7907
  • 12
  • 12
Света C.
  • 12 июля 2014, 17:18


    4235
  • 51
  • 99
federal
  • 13 июня 2008, 02:08


    13054
  • 77
  • 108
natapit
  • 06 декабря 2009, 21:36






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.


Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые. В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.

Сметанный слой

  • Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин (1 ст.л.) — 10 г
  • Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
  • Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой

  • Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678914 ккал
белки
9239.9 г
жиры
65841.9 г
углеводы
10705 г
Порции
ккал
113152.3 ккал
белки
1540 г
жиры
10973.7 г
углеводы
1784.2 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г


Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин "Можелит").
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.


Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.


В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 143
  • 765
  • 7447
  • 34
  • 54
  • 17449
  • 11
  • 267
  • 2443
  • 81
  • 180
  • 12131
  • 18
  • 79
  • 1317
  • 34
  • 87
  • 7577
  • 7
  • 12
  • 1105
  • 38
  • 51
  • 9336
  • 1
  • 34
  • 5329


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2019 года solaris-7 #


2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


28 июня 2019 года Katafalk #



29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Katafalk #


3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Katafalk #



28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


25 июня 2019 года тататима #


26 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Мусяндра #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года TatianaL #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад qwerrty121 #


21 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Алиева2012 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад ih2017 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад ih2017 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года TatianaL #


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года TatianaL #


2 августа 2019 года Галлей #


2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад wise1288 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад мисс #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Ирушенька #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


19 июня 2019 года lena s1990 #


19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Helliana #


19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Helliana #


19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Helliana #


19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Helliana #



1 июля 2019 года Helliana #


19 июня 2019 года inulia68 #


19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубничный джем – это необыкновенно вкусный и полезный десерт, он прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать при приготовлении выпечки с начинкой или просто на завтрак намазать на тост. Приготовление клубничного джема не требует спешки и суеты, отложите все дела, переберите клубнику, очистите, вымойте и подсушите на полотенце. Когда вся вода с клубники стечет нужно переложить ее в таз или кастрюлю и засыпать сахаром. Через два часа можно смело начинать варку клубничного джема. В клубничный джем я добавляю сок одного лимона. Обязательно снимайте пену при варке клубничного джема.

  • Изделия из теста и выпечка (2839)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1089)
  • Блюда из мяса (1009)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)



Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.

Всего рецептов с ингредиентом Джем клубничный: 126


    349
  • 0
  • 0
Наталья Курникова
  • 06 мая 2020, 13:06


    5376
  • 27
  • 69
strelec148
  • 14 сентября 2008, 06:25


    3632
  • 13
  • 24
mumuska
  • 16 мая 2010, 18:15


    4599
  • 6
  • 24
letargy
  • 30 ноября 2008, 16:02


    4322
  • 0
  • 2
Александра Смирнова
  • 11 июля 2016, 15:49


    9384
  • 44
  • 69
natapit
  • 23 февраля 2010, 03:06


    4781
  • 17
  • 41
valentina 78
  • 04 июня 2009, 20:12


    5065
  • 7
  • 7
Татьяна М.
  • 17 октября 2014, 10:02


    7475
  • 4
  • 4
Tatjana
  • 05 ноября 2015, 23:54


    14747
  • 0
  • 1
Marina
  • 19 декабря 2017, 19:20


    390
  • 3
  • 1
Тамара
  • 05 марта 2020, 16:46


    660
  • 0
  • 0
Тамара
  • 17 февраля 2020, 20:05


    7818
  • 9
  • 11
lil-8888
  • 07 мая 2015, 20:16


    9845
  • 19
  • 21
Ирина 211978
  • 26 февраля 2013, 00:14


    4232
  • 23
  • 61
cheburashkin
  • 21 февраля 2009, 03:48


    3485
  • 39
  • 54
павлоградочка
  • 10 марта 2008, 20:25


    4716
  • 13
  • 26
Принцесс
  • 03 февраля 2011, 01:25


    5388
  • 16
  • 17
dobry_doktor
  • 15 апреля 2014, 19:16


    8304
  • 28
  • 17
antea
  • 20 мая 2014, 15:21


    13950
  • 22
  • 17
Tamara Shepeleva
  • 01 апреля 2014, 14:05


    8885
  • 0
  • 2
Надежда
  • 07 декабря 2017, 19:21


    481
  • 0
  • 0
Наталья Курникова
  • 23 февраля 2020, 19:33


    22842
  • 35
  • 44
кыш
  • 07 декабря 2015, 14:11


    19591
  • 15
  • 12
екатерина
  • 05 октября 2014, 20:50


    7698
  • 17
  • 11
antea
  • 01 июня 2015, 09:23


    22048
  • 4
  • 8
mellorn
  • 04 апреля 2018, 14:31


    10040
  • 20
  • 51
ir71
  • 25 января 2009, 23:28


    7907
  • 12
  • 12
Света C.
  • 12 июля 2014, 17:18


    4235
  • 51
  • 99
federal
  • 13 июня 2008, 02:08


    13054
  • 77
  • 108
natapit
  • 06 декабря 2009, 21:36






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: