Десерты из козьего творога

  • Все (4)
  • Все (23)
  • Все (15)
  • К приложению
  • собачки (11)
  • интересно (7)
  • игры (2)
  • Анимашки вместо комментиков с кодами (1)
  • видео (263)
  • Вязание (9019)
  • Узоры-видео (спицами) (274)
  • деткам (84)
  • окрашивание пряжи (35)
  • Книга «Sharon Miller. Heirloom Knitting — Ажурные (11)
  • видео по вязанию (350)
  • джемпера,пуловеры,жакеты ,кардиганы (2682)
  • дневники и сайты по вязанию (137)
  • Журналы по вязанию (716)
  • МК по вязанию (1125)
  • носки,следки,варежки,шапки (558)
  • Редактор узоров спицами (96)
  • узоры (2001)
  • шали и палантины (1044)
  • вязание крючком (539)
  • Здоровый Образ Жизни - Вестник ЗОЖ (43)
  • здоровье (4186)
  • онкология (195)
  • ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ (80)
  • головные боли (53)
  • астма (26)
  • сердце (25)
  • зрение (16)
  • ПЕЧЕНЬ (9)
  • первая помощь при сердечном приступе. (9)
  • Полное описание всех заболеваний (8)
  • Если болят зубы. Варианты скорой помощи (6)
  • здоровье и вера (6)
  • Эти медпрепараты пустышки и не приносят требуемый (2)
  • первая помощь при сердечном приступе. (1)
  • киста легкого (1)
  • Здоровье:что,почему,от чего. (тело) (877)
  • народные рецепты (1231)
  • Об"яснялки + рецепты (486)
  • растения для нашего здоровья (359)
  • суставы,позвоночник. (414)
  • И.П.Неумывакин (27)
  • кино (989)
  • книги (133)
  • комп (261)
  • косметика (272)
  • похудение (68)
  • красота (30)
  • кулинария (2590)
  • вторые блюда (768)
  • десерт (98)
  • бродилки кулинарные (15)
  • выпечка (704)
  • кулинарные хитрости (83)
  • мультиварка (3)
  • первые блюда (56)
  • постные блюда (30)
  • салаты (256)
  • соленья-варенья (522)
  • ТУШЕНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (9)
  • ли.ру (3)
  • машинное вязание (3351)
  • перфокарты (75)
  • Расчет выкройки вязания. Платье. Приталенный силуэ (61)
  • бродилки машинное вязание (50)
  • проблемы при вязании машиной (7)
  • ммашинное вязание о.ю (3)
  • о вязании на Silver Reed (3)
  • Видео уроки по машинному вязанию (390)
  • детали в машинном вязании (220)
  • Дефекты полотна при вязании на машине (20)
  • дневники и сайты по машинному вязанию (49)
  • Журналы м/в (185)
  • Идеи для вязания на машине (212)
  • Курс машинного вязания. (55)
  • машина вязальная (162)
  • машина узоры (799)
  • МК по машинному вязанию (1401)
  • МОИ РАБОТЫ (16)
  • МОИ ЦВЕТОЧКИ (4)
  • музыка (465)
  • обо всём (26)
  • одежда (2)
  • Онлайн Телевидение. (9)
  • отношения (60)
  • Подборки из дневников (16)
  • полезно знать (293)
  • Полезные советы по дому (371)
  • автомобиль (16)
  • разное (731)
  • рамочки (1)
  • религия (271)
  • рукоделие (300)
  • сад-огород (1450)
  • виноград (76)
  • огород (57)
  • сад (55)
  • цветы (422)
  • стихи и фразы (532)
  • Суставы лечим. Этап первый (2)
  • хотелки (19)
  • чтобы помнили (2)
  • юмор (27)
  • юрист (96)
  • льготы (17)
  • Все (26750)

Ленивый жаккард спицами .

Крах тайного мирового правительства Часть 1 и 2 О Тайном Мировом правительстве слышали и не ра.

ПЛАНКА КРОШЕ. КРАСИВЫЙ КРАЙ на однофонтурной машине. Мастер класс машинного вязания

Изображения, которые покажут, какие мышцы вы растягиваете. 20 изображений, которые покажут, к.

Чудо-настойка для улучшения памяти! Помогает от атеросклероза, старческой тугоухости и хронической у.


Обалденный, нежный и воздушный пирог, до холодильника точно не доживет! Очень нарядный и праздничный.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Масло подсолнечное (Или 150 г сливочного растопленного) — 3/4 стак.
  • Дрожжи (Или 30 г живых) — 1 ст. л.
  • Простокваша (Или йогурт или кислая сметана или кефир) — 150 г
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сахар (Кто любит слаааадко, можно добавить еще 1/2 стакана) — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

  • Творог (Или 500 г творожной массы или мягкий козий сыр) — 300 г
  • Сметана (Если взяли творожную массу, а не чистый творог, то сметану не надо) — 150 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.

Смазка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11924 ккал
белки
134.9 г
жиры
814.6 г
углеводы
1018.6 г
100 г блюда
ккал
404.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
34.5 г


Готовим тесто:
Смешать немного муки с теплой водой и сахаром и добавить дрожжи, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить в теплом месте на 10 минут чтобы дрожжи прснулись. Добавить и смешать все остальные ингридиенты, масло в самом конце. Месить 10 минут минимум. Дать тесту отдохнуть 10 минут и снова месить чуть смазанными в масле руками еще минут пять, месить, как бы складывая конвертик, чтобы вошел воздух в наше тесто. Должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Если надо, добавьте чуток муки, но не делайте тесто тугим, если чуть липнет- смажте немного маслом.
Накрыть полотенцем и дать ему подняться в теплом месте.
Готовим начинку:
Если вы приобрели творожную массу то все замечательно, проверьте чтобы была сладкой и мягкой, добавьте ванили или ванильный сахар. Если же у вас свежий сухой творог, то смешайте его с сахором и сметаной, чтобы был жидковат, можно положить еще яйцо, добавьте также ваниль. Можно добавить и изюм распаренный в горячей воде.
Я лично не люблю магазинный творог и делаю так: беру 5 литровую кастрюлю козьего свежего молока, выжимаю внутрь целый лимон или кладу ложку уксуса и варю пока молоко не свернется а вода в нем не станет желтой и прозрачной. Пропускаю все это через сито и у меня остается козий мягкий сыр-нежный как простокваша. Даю жидкости стечь пока тесто поднимается и добавляю сахар и ваниль, щепотку соли и иногда изюм.
Когда тесто увеличится в 2 раза-это время включить духовку на 170 градусов. Пусть греется и согревает кухню, если хотите чтобы тесто быстро подошло -не открывайте на кухне окон и дверей.
Итак, достаньте тесто и выложите на промасляный стол или доску и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1/2 см. Проверьте, что тесто не липнет к столу. Вывалите на него всю творожную массу и равномерно распределите.


Не бойтесь, если покажется что творога много, это даже хорошо, но если его относительно мало, то лишнее тесто уберите и сделайте булочки из остатков.
Наш пласт с творожной массой порежте на треугольники и скрутите в рогалики, как круассаны. Ничего страшного если творог разбегается, не крутите плотно, а творог что упал на стол, соберите и положите сверху.


"Круассаны" выложите лежа в форму, так, чтобы все смотрели в центр, между ними должно оставаться пространство.
В центре же формы, положите круассаны как бы " стоя ", так же "стоя"разложите и в прстранстве между лежачими :)


Накройте все это дело полотенцем и дайте тесту увеличиться минут 20 если у вас тепло.
Взбейте яйцо и смажте пирог перед выпечкой, не бойтесь мазать по творогу и не переживайте если он вытекает. Чем жиже творог тем нежнее ваш пирог


Выпекать при 170 градусах около 30 минут до появления золотистого цвета. Присматривайте, духовка духовке рознь.
За 10 минут до готовности, вскипятить воду с сахаром для промазки готового пирога: 4 ложки сахара и столько же воды прокипятить 3 минутки и как только пирог готов сразу смазать и дать остыть не накрывая еги ни чем.
Вынимать из формы остывшим

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 178
  • 25385
  • 7
  • 108
  • 2718
  • 6
  • 34
  • 4635
  • 62
  • 343
  • 7465
  • 23
  • 108
  • 11271
  • 52
  • 32
  • 1953
  • 22
  • 48
  • 4995
  • 46
  • 592
  • 157950
  • 13
  • 73
  • 2603




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля 2018 года Dinulvik #


31 мая 2018 года Нюютичка #


24 мая 2018 года Нюютичка #


8 января 2018 года Sark #


14 ноября 2015 года calconicsa #



14 ноября 2014 года Танечка Сребняк #


14 ноября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года lavrysha #


11 ноября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года kritikessa #


26 октября 2014 года hope88 #

16 октября 2014 года lindakot #


16 октября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)


12 октября 2014 года tomi_tn #


11 октября 2014 года Wera13 #


10 октября 2014 года Елена 1974 #


11 октября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Елена 1974 #


9 октября 2014 года ПантерРрочка #


9 октября 2014 года mariana82 #


9 октября 2014 года Oksunchik #



9 октября 2014 года Шахзода #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Румяными сырниками из козьего творога можно накормить детей на завтрак, особенно, если они ни в какую не хотят есть такой полезный продукт в чистом виде. Подавайте десерт с медом, сметаной, чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог козий 240 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
    3 ст.л. - в тесто и 3 ст.л. - на панировку
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Творог выложите в глубокую тарелку или миску, разомните вилкой. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахарный песок, соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или пару капель экстракта ванили. Разомните все содержимое емкости.

Шаг 3


Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки и замесите не слишком плотное творожное тесто. Ни разрыхлитель, ни соду в тесто добавлять не нужно! Остальную муку пересыпьте на тарелку.

Шаг 4


Прогрейте на сковороде растительное масло. От теста отщипните часть, сформируйте заготовку наподобие котлеты и обпанируйте в муке на тарелке со всех сторон. Выложите заготовки в масло и обжарьте на умеренном нагреве до румяности, затем переверните на другую сторону.

Шаг 5


Обжарьте также до румяности и выложите готовые сырники на тарелку или на блюдо.

Шаг 6


Подайте их к столу с ароматным чаем или кофе, не забыв про цветочный мед, сметану или сладкое варенье, джем.

Видео рецепт "Сырники из козьего творога"

Творожное печенье — особый вид десерта с нежным вкусом и мягким тестом. Они настолько популярны, что их выпуском занялись и в производственных масштабах. Но и любой рецепт творожного печенья в домашних условиях получится восхитительным.

Полезные свойства и популярность творога

Вряд ли кто-то считает продукт скисшего молока вкусным, но это так. Домашний сыр или творог — очень полезный и вкусный молочный продукт. Этот кисломолочный рассыпчатый вид сыра получается путем брожения под воздействием молочной кислоты. Творог разделяется по способу производства, по жирности и по изначальному сырью.

Самым популярным является творог из коровьего, козьего и овечьего молока. Реже готовят из верблюжьего, кобыльего и буйволового. Такое разнообразие продукта всегда помогает найти творог, который удовлетворял бы любым вкусовым пристрастиям.

Использование этого молочного продукта в различных диетах очень популярно. Он помогает избежать переедания благодаря казеину. Этот белок усваивается гораздо медленнее, сохраняя чувство сытости. Творог активного употребляют в диетических блюдах.

При максимуме пользы обезжиренный творог (менее 1%) содержит всего 88 ккал в 100 гр, а вот уже полужирный продукт (9%) — 159 ккал.


Ведь этот молочный продукт весьма популярен в кулинарии. Его используют как самостоятельное блюдо, так и готовят с его помощью множества других: пироги, вареники, сырники, пирожки, крема для тортов и, конечно же, печенья.

Творог в любом своем проявлении очень полезный продукт. Входящая в его состав аминокислота позволяет бороться с бессонницей, а карнитин полезен для сердца, так как способствует улучшению транспортировки важных веществ.

Одним из самых популярных десертов является творожное печенье гусиные лапки. Оно имеет еще массу других названий: поцелуйчики, треугольники. Но в независимости от названия, печенье вкусное, рассыпчатое и нежное. Хоть раз в жизни его делает каждая хозяйка.

Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники

Простой рецепт творожного печенья представляет собой основу любой выпечки.


Порадовать всю семью полезным и вкусным печеньем из творожного теста не составит труда. Быстро, легко и доступно.


  • творог — 200 гр;
  • масло — 200 гр;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч. ложка.

Как приготовить творожное печенье:

Творожное печенье поцелуйчики подкупают простотой своего изготовления.

Для однородности теста творог необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером или в крайнем случае ложкой.


В творог вбить яйцо и всыпать соль. Все перемешать.


Ложку соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в творог. Смешать и дать немного отстояться.


Маслу предварительно дать размягчиться. Добавить мягкое масло и перетереть его с творогом.


Муку просеять и по чуть-чуть подмешивать в творог. Следить, чтоб не образовывались комочки. Если тесто получается слишком густым, то можно не использовать всю муку. Иначе во время сгиба оно будет ломаться.


Хорошо вымешенное тесто скатать в шар и убрать на холод на 20 минут.


Посыпать мукой поверхность для раскатки. Раскатать тесто в пласт высотой не более 3 мм. Так как оно будет складываться несколько раз, то с большим размером будет неудобно работать и оно плохо пропечется.

С помощью специальных приспособлений или обычного стакана вырезать круги.


Сахар высыпать в кучу. Каждый кружок печенья обмакнуть в сахар одной стороной.


Сложить круг пополам сахаром в середину.



Выложить творожное печенье треугольники на противень. Для тех, кто готовит гусиные лапки, на каждый треугольник нанести ножом 2 полосы, имитируя перепонки лапок.


Выпекать печеньки при 200°С до приятного аромата и золотисто-карамельного цвета.

Рецепты печенья из творожного теста

Зачем добавлять творог в тесто, если он сам по себе очень вкусен?

  1. Во-первых, это сделает тесто более нежным и мягким.
  2. Во-вторых, при тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств.
  3. В-третьих, такое печенье просто спасение для тех, кто на диете, так как творог уменьшает их калорийность.

А еще, такие десерты удобны тем, что в тесто всегда можно положить остатки, слегка обветренный творог любой жирности, и это нисколько не повлияет на вкус.

Творожное печенье конвертики по своему составу очень напоминает треугольники. Разница только в форме и начинки. А еще готовится такое творожное печенье на скорую руку, так как тесто не требует охлаждения в холодильнике, как многие творожные рецепты.

  • творог — 400 гр;
  • маргарин — 200 гр;
  • сахар — 150 гр + на начинку;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.


  1. Сахар перетереть с мягким маргарином. Всыпать творог и все перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, добавить их и замесить крутое гладкое тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт размером не более 5 мм и нарезать его квадратиками. Размер 8х8 будет оптимальным.
  4. В серединку каждого квадратика всыпать горкой 1 ч. ложку сахара.
  5. Соединить концы квадрата, образуя форму конверта. Тесто хорошо защипнуть, чтоб не расползлось.
  6. Выпекать конвертики на бумаге 25 минут в духовке при 180 С.

Даже без яиц творожное печенье получается пышным и рассыпчатым.

Хотите кое-что интересное?

Это одно из самых вкусных печений. Достаточно калорийный, но легкий и воздушный десерт любим многими.

Рецепт творожного теста для этого печенья хорош и тем, что его можно хранить в холодильнике на протяжении 3 месяцев.

Так что стоит запастись основой, чтоб в любой момент испечь сладости к чаю.

  • мука — 200 гр;
  • творог — 200 гр;
  • масло — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.


  1. Для приготовления теста используются охлажденные, но не мерзлые продукты.
  2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  3. Масло нарезать средними кусками и вместе с творогом выложить в муку.
  4. Тщательно все вымесить.
  5. Доску присыпать мукой и раскатать на ней сто прямоугольником 60х30. Сложить его пополам и повторно раскатать.
  6. Полученный пласт завернуть в фольгу или пленку и положить в холодильник для застывания на 30-120 минут.
  7. По всей доске распределить сахар. Остывшее плотное тесто раскатать по сахару с двух сторон, чтоб равномерно набралось сладости.
  8. Свернуть тесто пополам к середине и проделать процедуру еще раз.
  9. Из полученного рулета нарезать кусочки в 1 см толщиной. Для придания им красивой формы, сплюснуть с одной стороны.
  10. Форму хорошо смазать жиром. Разложить творожные печеньки и дать им отстояться и немного подняться. Выпекать 15-20 минут при 200°С.

Это сытный рецепт творожного печенья с сыром. Свернутое в виде спиралевидных палочек, оно будет экстравагантной закуской. А легкое хрустящее слоеное тесто не оставит равнодушным никого.

  • творог — 200 гр;
  • масло — 200 гр;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • паприка, кунжут, тмин — по желанию.


  1. Твердое масло натереть на крупной терке и соединить с просеянной мукой. Вбить яйцо, добавить мягкий творог и соль.
  2. Замесить гладкое тесто. Далее из пласта толщиной в несколько миллиметров сделать слоеное тесто. Для этого надо несколько раз сложить пласт конвертом, каждый раз пересыпая его мукой.
  3. Сложить тесто в фольгу и поместить на 20 мин в холодильник. Провести подобную процедуру еще 2 раза. Последний раз оставить тесто в холодильнике на 5-8 часов.
  4. Любой сорт твердого сыра натереть на мелкой терке. Раскатать тесто и посыпать его сыром. Сложить пласт несколько раз, пересыпая сыром.
  5. Получилось слоеное тесто. Раскатать его последний раз в тонкий пласт и обсыпать на свое усмотрение паприкой, или кунжутом, или тмином.
  6. Нарезать неширокими полосками. Каждую полоску немного скрутить и выложить на противень.
  7. Выпекать при 180-200С 15 минут. Слоеное тесто очень высоко поднимется, и хворост выйдет пышным и воздушным. Такое печенье можно есть вместо хлеба.

Рецепты печенья с творожной начинкой

Много творога не бывает. Творожное печенье всегда получается очень вкусным, а если сделать еще и творожную начинку, то вообще загляденье. Пробуйте всевозможные варианты, ведь такое творожное печенье для детей будет очень полезным.

Творожное печенье розочки с творогом в тесте и в начинке очень сытны. Они хороши как самостоятельная закуска в качестве обеденного перекуса на работе.

  • мука — 250 гр;
  • творог — 150 гр +100 гр;
  • масло — 125 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • острый перец — ½ шт.;
  • зелень — 40 гр.


  1. Заранее разогреть духовку до 200°С.
  2. Острый перец мелко измельчить. Отделить желток от белка.
  3. Размягченное масло перетереть с 150 гр творогом. Добавить туда белок. Всыпать муку, соль, перец и замесить тесто. Скатать его в шар и дать настоятся минут 15-20.
  4. Отстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать поверхность взбитым желтком.
  5. Из зелени взять зеленый лук и укроп по 20 гр. Измельчить перья лука и листья петрушки.
  6. На смазанный пласт теста посыпать сыр вперемешку с зеленью.
  7. Скатать тесто рулетом и туго завернуть его пленку. Поместить рулет в холодильник на полчаса.
  8. С охлажденного рулета снять пленку и нарезать рулет ломтями толщиной в 1 см. В разрезе такое печенье получается как не раскрывшейся бутон розы.
  9. Противень застелить бумагой и выложить на нее розочки. Выпекать 20-25 минут на среднем уровне духовки.

Рецепт творожного домика из печенья — просто находка для хозяек. Никакой возни с тестом, все ингредиенты готовы к употреблению сразу. Такое детское творожное печенье можно приготовить по любому случаю и порадовать маленьких сладкоежек полезным десертом.

  • печенье — 24 шт.;
  • творог — 500 гр;
  • шоколад — 100 гр;
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сахар — ½ стакана;
  • цукаты — 100 гр;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакет.


  1. Печенье-торт сразу готовится на пищевой пленке. Печенье брать по типу “Юбилейное”. Твердые цукаты предварительно залить кипятком на несколько минут. Перед использованием их тщательно отжать.
  2. Творог с сахаром тщательно перетереть. Лучше воспользоваться блендером. В полученную однородную массу всыпать цукаты и перемешать. Крупные куски лучше разрезать.
  3. Творог разделить на 2 части. Одну смешать с ванилином, а вторую с какао.
  4. Формировать домик надо аккуратно. Каждое печенье перед применением окунуть в молоко.
  5. На низ для основы выложить 8 шт. печений. Сверху выложить белый творог и равномерно распределить его.
  6. Выложить еще 8 шт. печений. Теперь покрыть им шоколадным творогом. Оставшимся печеньем закрыть творог, уложив его треугольником.
  7. Завернуть плотно в пленку и дать полежать в холодильнике 1-1,5 часа.
  8. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Смешать его со сметаной. Охлажденный домик залить шоколадно-сметанной смесью и опять убрать на холод на несколько часов.
  9. За это время глазурь немного загустеет, а печенья полностью пропитаются. Домик получится очень нежным и мягким. Нарезать готовое печенье ломтиками и подавать к чаю.

Правильное приготовление творожного теста

Чтоб получить истинное удовольствие от творожных десертов, необходимы только качественные ингредиенты. И в первую очередь это относится к творогу. Чтоб получить от него максимальную пользу, надо помнить несколько советов.

  1. Срок хранения обычного творога — 4 мес., а пастеризованного — 1 мес.
  2. При покупке творог рекомендуется его попробовать. Салистый вкус продукта говорит о том, что в него добавили пальмовое масло. Качественный творог имеет легкую кислинку. Если творог слишком кислый, значит он уже старый.
  3. Натуральный творог имеет настоящий белый цвет. Желтизна говорит о его старении и вредных добавках в продукте.


Любой вариант выпечки очень прост. Но чтоб очень нежное творожное печенье получалось всегда, вот несколько советов по его приготовлению.

  • Все (4)
  • Все (23)
  • Все (15)
  • К приложению
  • собачки (11)
  • интересно (7)
  • игры (2)
  • Анимашки вместо комментиков с кодами (1)
  • видео (263)
  • Вязание (9019)
  • Узоры-видео (спицами) (274)
  • деткам (84)
  • окрашивание пряжи (35)
  • Книга «Sharon Miller. Heirloom Knitting — Ажурные (11)
  • видео по вязанию (350)
  • джемпера,пуловеры,жакеты ,кардиганы (2682)
  • дневники и сайты по вязанию (137)
  • Журналы по вязанию (716)
  • МК по вязанию (1125)
  • носки,следки,варежки,шапки (558)
  • Редактор узоров спицами (96)
  • узоры (2001)
  • шали и палантины (1044)
  • вязание крючком (539)
  • Здоровый Образ Жизни - Вестник ЗОЖ (43)
  • здоровье (4186)
  • онкология (195)
  • ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ (80)
  • головные боли (53)
  • астма (26)
  • сердце (25)
  • зрение (16)
  • ПЕЧЕНЬ (9)
  • первая помощь при сердечном приступе. (9)
  • Полное описание всех заболеваний (8)
  • Если болят зубы. Варианты скорой помощи (6)
  • здоровье и вера (6)
  • Эти медпрепараты пустышки и не приносят требуемый (2)
  • первая помощь при сердечном приступе. (1)
  • киста легкого (1)
  • Здоровье:что,почему,от чего. (тело) (877)
  • народные рецепты (1231)
  • Об"яснялки + рецепты (486)
  • растения для нашего здоровья (359)
  • суставы,позвоночник. (414)
  • И.П.Неумывакин (27)
  • кино (989)
  • книги (133)
  • комп (261)
  • косметика (272)
  • похудение (68)
  • красота (30)
  • кулинария (2590)
  • вторые блюда (768)
  • десерт (98)
  • бродилки кулинарные (15)
  • выпечка (704)
  • кулинарные хитрости (83)
  • мультиварка (3)
  • первые блюда (56)
  • постные блюда (30)
  • салаты (256)
  • соленья-варенья (522)
  • ТУШЕНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (9)
  • ли.ру (3)
  • машинное вязание (3351)
  • перфокарты (75)
  • Расчет выкройки вязания. Платье. Приталенный силуэ (61)
  • бродилки машинное вязание (50)
  • проблемы при вязании машиной (7)
  • ммашинное вязание о.ю (3)
  • о вязании на Silver Reed (3)
  • Видео уроки по машинному вязанию (390)
  • детали в машинном вязании (220)
  • Дефекты полотна при вязании на машине (20)
  • дневники и сайты по машинному вязанию (49)
  • Журналы м/в (185)
  • Идеи для вязания на машине (212)
  • Курс машинного вязания. (55)
  • машина вязальная (162)
  • машина узоры (799)
  • МК по машинному вязанию (1401)
  • МОИ РАБОТЫ (16)
  • МОИ ЦВЕТОЧКИ (4)
  • музыка (465)
  • обо всём (26)
  • одежда (2)
  • Онлайн Телевидение. (9)
  • отношения (60)
  • Подборки из дневников (16)
  • полезно знать (293)
  • Полезные советы по дому (371)
  • автомобиль (16)
  • разное (731)
  • рамочки (1)
  • религия (271)
  • рукоделие (300)
  • сад-огород (1450)
  • виноград (76)
  • огород (57)
  • сад (55)
  • цветы (422)
  • стихи и фразы (532)
  • Суставы лечим. Этап первый (2)
  • хотелки (19)
  • чтобы помнили (2)
  • юмор (27)
  • юрист (96)
  • льготы (17)
  • Все (26750)

Ленивый жаккард спицами .

Крах тайного мирового правительства Часть 1 и 2 О Тайном Мировом правительстве слышали и не ра.

ПЛАНКА КРОШЕ. КРАСИВЫЙ КРАЙ на однофонтурной машине. Мастер класс машинного вязания

Изображения, которые покажут, какие мышцы вы растягиваете. 20 изображений, которые покажут, к.

Чудо-настойка для улучшения памяти! Помогает от атеросклероза, старческой тугоухости и хронической у.


Обалденный, нежный и воздушный пирог, до холодильника точно не доживет! Очень нарядный и праздничный.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Масло подсолнечное (Или 150 г сливочного растопленного) — 3/4 стак.
  • Дрожжи (Или 30 г живых) — 1 ст. л.
  • Простокваша (Или йогурт или кислая сметана или кефир) — 150 г
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сахар (Кто любит слаааадко, можно добавить еще 1/2 стакана) — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

  • Творог (Или 500 г творожной массы или мягкий козий сыр) — 300 г
  • Сметана (Если взяли творожную массу, а не чистый творог, то сметану не надо) — 150 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.

Смазка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11924 ккал
белки
134.9 г
жиры
814.6 г
углеводы
1018.6 г
100 г блюда
ккал
404.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
34.5 г


Готовим тесто:
Смешать немного муки с теплой водой и сахаром и добавить дрожжи, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить в теплом месте на 10 минут чтобы дрожжи прснулись. Добавить и смешать все остальные ингридиенты, масло в самом конце. Месить 10 минут минимум. Дать тесту отдохнуть 10 минут и снова месить чуть смазанными в масле руками еще минут пять, месить, как бы складывая конвертик, чтобы вошел воздух в наше тесто. Должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Если надо, добавьте чуток муки, но не делайте тесто тугим, если чуть липнет- смажте немного маслом.
Накрыть полотенцем и дать ему подняться в теплом месте.
Готовим начинку:
Если вы приобрели творожную массу то все замечательно, проверьте чтобы была сладкой и мягкой, добавьте ванили или ванильный сахар. Если же у вас свежий сухой творог, то смешайте его с сахором и сметаной, чтобы был жидковат, можно положить еще яйцо, добавьте также ваниль. Можно добавить и изюм распаренный в горячей воде.
Я лично не люблю магазинный творог и делаю так: беру 5 литровую кастрюлю козьего свежего молока, выжимаю внутрь целый лимон или кладу ложку уксуса и варю пока молоко не свернется а вода в нем не станет желтой и прозрачной. Пропускаю все это через сито и у меня остается козий мягкий сыр-нежный как простокваша. Даю жидкости стечь пока тесто поднимается и добавляю сахар и ваниль, щепотку соли и иногда изюм.
Когда тесто увеличится в 2 раза-это время включить духовку на 170 градусов. Пусть греется и согревает кухню, если хотите чтобы тесто быстро подошло -не открывайте на кухне окон и дверей.
Итак, достаньте тесто и выложите на промасляный стол или доску и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1/2 см. Проверьте, что тесто не липнет к столу. Вывалите на него всю творожную массу и равномерно распределите.


Не бойтесь, если покажется что творога много, это даже хорошо, но если его относительно мало, то лишнее тесто уберите и сделайте булочки из остатков.
Наш пласт с творожной массой порежте на треугольники и скрутите в рогалики, как круассаны. Ничего страшного если творог разбегается, не крутите плотно, а творог что упал на стол, соберите и положите сверху.


"Круассаны" выложите лежа в форму, так, чтобы все смотрели в центр, между ними должно оставаться пространство.
В центре же формы, положите круассаны как бы " стоя ", так же "стоя"разложите и в прстранстве между лежачими :)


Накройте все это дело полотенцем и дайте тесту увеличиться минут 20 если у вас тепло.
Взбейте яйцо и смажте пирог перед выпечкой, не бойтесь мазать по творогу и не переживайте если он вытекает. Чем жиже творог тем нежнее ваш пирог


Выпекать при 170 градусах около 30 минут до появления золотистого цвета. Присматривайте, духовка духовке рознь.
За 10 минут до готовности, вскипятить воду с сахаром для промазки готового пирога: 4 ложки сахара и столько же воды прокипятить 3 минутки и как только пирог готов сразу смазать и дать остыть не накрывая еги ни чем.
Вынимать из формы остывшим

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 191
  • 13450
  • 8
  • 17
  • 1949
  • 18
  • 64
  • 1670
  • 66
  • 86
  • 1738
  • 25
  • 207
  • 6988
  • 137
  • 280
  • 19919
  • 26
  • 96
  • 2934
  • 10
  • 80
  • 2145
  • 23
  • 44
  • 1829




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля 2018 года Dinulvik #


31 мая 2018 года Нюютичка #


24 мая 2018 года Нюютичка #


8 января 2018 года Sark #


14 ноября 2015 года calconicsa #



14 ноября 2014 года Танечка Сребняк #


14 ноября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года lavrysha #


11 ноября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года kritikessa #


26 октября 2014 года hope88 #

16 октября 2014 года lindakot #


16 октября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)


12 октября 2014 года tomi_tn #


11 октября 2014 года Wera13 #


10 октября 2014 года Елена 1974 #


11 октября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Елена 1974 #


9 октября 2014 года ПантерРрочка #


9 октября 2014 года mariana82 #


9 октября 2014 года Oksunchik #



9 октября 2014 года Шахзода #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Румяными сырниками из козьего творога можно накормить детей на завтрак, особенно, если они ни в какую не хотят есть такой полезный продукт в чистом виде. Подавайте десерт с медом, сметаной, чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог козий 240 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
    3 ст.л. - в тесто и 3 ст.л. - на панировку
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Творог выложите в глубокую тарелку или миску, разомните вилкой. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахарный песок, соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или пару капель экстракта ванили. Разомните все содержимое емкости.

Шаг 3


Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки и замесите не слишком плотное творожное тесто. Ни разрыхлитель, ни соду в тесто добавлять не нужно! Остальную муку пересыпьте на тарелку.

Шаг 4


Прогрейте на сковороде растительное масло. От теста отщипните часть, сформируйте заготовку наподобие котлеты и обпанируйте в муке на тарелке со всех сторон. Выложите заготовки в масло и обжарьте на умеренном нагреве до румяности, затем переверните на другую сторону.

Шаг 5


Обжарьте также до румяности и выложите готовые сырники на тарелку или на блюдо.

Шаг 6


Подайте их к столу с ароматным чаем или кофе, не забыв про цветочный мед, сметану или сладкое варенье, джем.

Видео рецепт "Сырники из козьего творога"

Творожное печенье — особый вид десерта с нежным вкусом и мягким тестом. Они настолько популярны, что их выпуском занялись и в производственных масштабах. Но и любой рецепт творожного печенья в домашних условиях получится восхитительным.

Полезные свойства и популярность творога

Вряд ли кто-то считает продукт скисшего молока вкусным, но это так. Домашний сыр или творог — очень полезный и вкусный молочный продукт. Этот кисломолочный рассыпчатый вид сыра получается путем брожения под воздействием молочной кислоты. Творог разделяется по способу производства, по жирности и по изначальному сырью.

Самым популярным является творог из коровьего, козьего и овечьего молока. Реже готовят из верблюжьего, кобыльего и буйволового. Такое разнообразие продукта всегда помогает найти творог, который удовлетворял бы любым вкусовым пристрастиям.

Использование этого молочного продукта в различных диетах очень популярно. Он помогает избежать переедания благодаря казеину. Этот белок усваивается гораздо медленнее, сохраняя чувство сытости. Творог активного употребляют в диетических блюдах.

При максимуме пользы обезжиренный творог (менее 1%) содержит всего 88 ккал в 100 гр, а вот уже полужирный продукт (9%) — 159 ккал.


Ведь этот молочный продукт весьма популярен в кулинарии. Его используют как самостоятельное блюдо, так и готовят с его помощью множества других: пироги, вареники, сырники, пирожки, крема для тортов и, конечно же, печенья.

Творог в любом своем проявлении очень полезный продукт. Входящая в его состав аминокислота позволяет бороться с бессонницей, а карнитин полезен для сердца, так как способствует улучшению транспортировки важных веществ.

Одним из самых популярных десертов является творожное печенье гусиные лапки. Оно имеет еще массу других названий: поцелуйчики, треугольники. Но в независимости от названия, печенье вкусное, рассыпчатое и нежное. Хоть раз в жизни его делает каждая хозяйка.

Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники

Простой рецепт творожного печенья представляет собой основу любой выпечки.


Порадовать всю семью полезным и вкусным печеньем из творожного теста не составит труда. Быстро, легко и доступно.


  • творог — 200 гр;
  • масло — 200 гр;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч. ложка.

Как приготовить творожное печенье:

Творожное печенье поцелуйчики подкупают простотой своего изготовления.

Для однородности теста творог необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером или в крайнем случае ложкой.


В творог вбить яйцо и всыпать соль. Все перемешать.


Ложку соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в творог. Смешать и дать немного отстояться.


Маслу предварительно дать размягчиться. Добавить мягкое масло и перетереть его с творогом.


Муку просеять и по чуть-чуть подмешивать в творог. Следить, чтоб не образовывались комочки. Если тесто получается слишком густым, то можно не использовать всю муку. Иначе во время сгиба оно будет ломаться.


Хорошо вымешенное тесто скатать в шар и убрать на холод на 20 минут.


Посыпать мукой поверхность для раскатки. Раскатать тесто в пласт высотой не более 3 мм. Так как оно будет складываться несколько раз, то с большим размером будет неудобно работать и оно плохо пропечется.

С помощью специальных приспособлений или обычного стакана вырезать круги.


Сахар высыпать в кучу. Каждый кружок печенья обмакнуть в сахар одной стороной.


Сложить круг пополам сахаром в середину.



Выложить творожное печенье треугольники на противень. Для тех, кто готовит гусиные лапки, на каждый треугольник нанести ножом 2 полосы, имитируя перепонки лапок.


Выпекать печеньки при 200°С до приятного аромата и золотисто-карамельного цвета.

Рецепты печенья из творожного теста

Зачем добавлять творог в тесто, если он сам по себе очень вкусен?

  1. Во-первых, это сделает тесто более нежным и мягким.
  2. Во-вторых, при тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств.
  3. В-третьих, такое печенье просто спасение для тех, кто на диете, так как творог уменьшает их калорийность.

А еще, такие десерты удобны тем, что в тесто всегда можно положить остатки, слегка обветренный творог любой жирности, и это нисколько не повлияет на вкус.

Творожное печенье конвертики по своему составу очень напоминает треугольники. Разница только в форме и начинки. А еще готовится такое творожное печенье на скорую руку, так как тесто не требует охлаждения в холодильнике, как многие творожные рецепты.

  • творог — 400 гр;
  • маргарин — 200 гр;
  • сахар — 150 гр + на начинку;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.


  1. Сахар перетереть с мягким маргарином. Всыпать творог и все перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, добавить их и замесить крутое гладкое тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт размером не более 5 мм и нарезать его квадратиками. Размер 8х8 будет оптимальным.
  4. В серединку каждого квадратика всыпать горкой 1 ч. ложку сахара.
  5. Соединить концы квадрата, образуя форму конверта. Тесто хорошо защипнуть, чтоб не расползлось.
  6. Выпекать конвертики на бумаге 25 минут в духовке при 180 С.

Даже без яиц творожное печенье получается пышным и рассыпчатым.

Хотите кое-что интересное?

Это одно из самых вкусных печений. Достаточно калорийный, но легкий и воздушный десерт любим многими.

Рецепт творожного теста для этого печенья хорош и тем, что его можно хранить в холодильнике на протяжении 3 месяцев.

Так что стоит запастись основой, чтоб в любой момент испечь сладости к чаю.

  • мука — 200 гр;
  • творог — 200 гр;
  • масло — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.


  1. Для приготовления теста используются охлажденные, но не мерзлые продукты.
  2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  3. Масло нарезать средними кусками и вместе с творогом выложить в муку.
  4. Тщательно все вымесить.
  5. Доску присыпать мукой и раскатать на ней сто прямоугольником 60х30. Сложить его пополам и повторно раскатать.
  6. Полученный пласт завернуть в фольгу или пленку и положить в холодильник для застывания на 30-120 минут.
  7. По всей доске распределить сахар. Остывшее плотное тесто раскатать по сахару с двух сторон, чтоб равномерно набралось сладости.
  8. Свернуть тесто пополам к середине и проделать процедуру еще раз.
  9. Из полученного рулета нарезать кусочки в 1 см толщиной. Для придания им красивой формы, сплюснуть с одной стороны.
  10. Форму хорошо смазать жиром. Разложить творожные печеньки и дать им отстояться и немного подняться. Выпекать 15-20 минут при 200°С.

Это сытный рецепт творожного печенья с сыром. Свернутое в виде спиралевидных палочек, оно будет экстравагантной закуской. А легкое хрустящее слоеное тесто не оставит равнодушным никого.

  • творог — 200 гр;
  • масло — 200 гр;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • паприка, кунжут, тмин — по желанию.


  1. Твердое масло натереть на крупной терке и соединить с просеянной мукой. Вбить яйцо, добавить мягкий творог и соль.
  2. Замесить гладкое тесто. Далее из пласта толщиной в несколько миллиметров сделать слоеное тесто. Для этого надо несколько раз сложить пласт конвертом, каждый раз пересыпая его мукой.
  3. Сложить тесто в фольгу и поместить на 20 мин в холодильник. Провести подобную процедуру еще 2 раза. Последний раз оставить тесто в холодильнике на 5-8 часов.
  4. Любой сорт твердого сыра натереть на мелкой терке. Раскатать тесто и посыпать его сыром. Сложить пласт несколько раз, пересыпая сыром.
  5. Получилось слоеное тесто. Раскатать его последний раз в тонкий пласт и обсыпать на свое усмотрение паприкой, или кунжутом, или тмином.
  6. Нарезать неширокими полосками. Каждую полоску немного скрутить и выложить на противень.
  7. Выпекать при 180-200С 15 минут. Слоеное тесто очень высоко поднимется, и хворост выйдет пышным и воздушным. Такое печенье можно есть вместо хлеба.

Рецепты печенья с творожной начинкой

Много творога не бывает. Творожное печенье всегда получается очень вкусным, а если сделать еще и творожную начинку, то вообще загляденье. Пробуйте всевозможные варианты, ведь такое творожное печенье для детей будет очень полезным.

Творожное печенье розочки с творогом в тесте и в начинке очень сытны. Они хороши как самостоятельная закуска в качестве обеденного перекуса на работе.

  • мука — 250 гр;
  • творог — 150 гр +100 гр;
  • масло — 125 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • острый перец — ½ шт.;
  • зелень — 40 гр.


  1. Заранее разогреть духовку до 200°С.
  2. Острый перец мелко измельчить. Отделить желток от белка.
  3. Размягченное масло перетереть с 150 гр творогом. Добавить туда белок. Всыпать муку, соль, перец и замесить тесто. Скатать его в шар и дать настоятся минут 15-20.
  4. Отстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать поверхность взбитым желтком.
  5. Из зелени взять зеленый лук и укроп по 20 гр. Измельчить перья лука и листья петрушки.
  6. На смазанный пласт теста посыпать сыр вперемешку с зеленью.
  7. Скатать тесто рулетом и туго завернуть его пленку. Поместить рулет в холодильник на полчаса.
  8. С охлажденного рулета снять пленку и нарезать рулет ломтями толщиной в 1 см. В разрезе такое печенье получается как не раскрывшейся бутон розы.
  9. Противень застелить бумагой и выложить на нее розочки. Выпекать 20-25 минут на среднем уровне духовки.

Рецепт творожного домика из печенья — просто находка для хозяек. Никакой возни с тестом, все ингредиенты готовы к употреблению сразу. Такое детское творожное печенье можно приготовить по любому случаю и порадовать маленьких сладкоежек полезным десертом.

  • печенье — 24 шт.;
  • творог — 500 гр;
  • шоколад — 100 гр;
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сахар — ½ стакана;
  • цукаты — 100 гр;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакет.


  1. Печенье-торт сразу готовится на пищевой пленке. Печенье брать по типу “Юбилейное”. Твердые цукаты предварительно залить кипятком на несколько минут. Перед использованием их тщательно отжать.
  2. Творог с сахаром тщательно перетереть. Лучше воспользоваться блендером. В полученную однородную массу всыпать цукаты и перемешать. Крупные куски лучше разрезать.
  3. Творог разделить на 2 части. Одну смешать с ванилином, а вторую с какао.
  4. Формировать домик надо аккуратно. Каждое печенье перед применением окунуть в молоко.
  5. На низ для основы выложить 8 шт. печений. Сверху выложить белый творог и равномерно распределить его.
  6. Выложить еще 8 шт. печений. Теперь покрыть им шоколадным творогом. Оставшимся печеньем закрыть творог, уложив его треугольником.
  7. Завернуть плотно в пленку и дать полежать в холодильнике 1-1,5 часа.
  8. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Смешать его со сметаной. Охлажденный домик залить шоколадно-сметанной смесью и опять убрать на холод на несколько часов.
  9. За это время глазурь немного загустеет, а печенья полностью пропитаются. Домик получится очень нежным и мягким. Нарезать готовое печенье ломтиками и подавать к чаю.

Правильное приготовление творожного теста

Чтоб получить истинное удовольствие от творожных десертов, необходимы только качественные ингредиенты. И в первую очередь это относится к творогу. Чтоб получить от него максимальную пользу, надо помнить несколько советов.

  1. Срок хранения обычного творога — 4 мес., а пастеризованного — 1 мес.
  2. При покупке творог рекомендуется его попробовать. Салистый вкус продукта говорит о том, что в него добавили пальмовое масло. Качественный творог имеет легкую кислинку. Если творог слишком кислый, значит он уже старый.
  3. Натуральный творог имеет настоящий белый цвет. Желтизна говорит о его старении и вредных добавках в продукте.


Любой вариант выпечки очень прост. Но чтоб очень нежное творожное печенье получалось всегда, вот несколько советов по его приготовлению.

Читайте также: