Десерты из манго с желатином


Мне очень нравятся такие десерты - это безумно вкусно, просто и минимум калорий. Ну и, конечно, полезно. Сегодня это диетический творожно-манговый десерт. Калорийность такого десерта на 100 гр. составляет всего 41 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,7 гр., жиры: 0,05 гр., углеводы: 3,8 гр.

Ингредиенты на 2 порции:
Творог мягкий 0%: 250 гр.
Манго (или манговое пюре): 100 гр.
Желатин: 15-20 гр.
Вода: 150 мл.
Сах.зам.

Рецепт диетического творожно-мангового десерта:
Творог, смешать с сах.замом. 10 гр. желатина развести в 75 мл. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Все хорошо перемешать, разлить по стаканчикам, заполнив их на 3/4 и поставить в холодильник. Манго превратить в пюре с помощью блендера, добавить еще одну порцию разведенного желатина. Когда творог в холодильнике застынет, сверху выложить манговое пюре и снова убрать в холодильник. В принципе, манговый слой не обязательно делать в виде желе, можно просто выложить сверху творога манговое пюре. Я сверху посыпала десерт домашней полезной гранолой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #889f87d0-b222-11ea-8dd6-c3f44850dc03

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные.


  • 1 свежее или две половинки консервированного манго
  • 250 г пюре из манго
  • 25 г сахара
  • 1 г листового желатина
  • манго, листья мяты
  • 150 г пюре из манго
  • 120 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахара
  • 3,5 г листового желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пюре из манго продают замороженным, но его можно сделать самостоятельно. Чтобы приготовить манговое пюре, возьмите спелые плоды манго, очистите их и измельчите блендером, для этого рецепта вам понадобится примерно 5 штук манго среднего размера. Также можно использовать консервированные манго в сиропе, в этом случае вам потребуется около 400 г мякоти, сироп слейте.



Нежный, молочный десерт, который просто тает во рту.

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: десерт

Список ингредиентов

  • молоко — 500 мл
  • творог — 150 г
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • сахар — 6 ст. ложек
  • манго — 1 шт
  • желатин — 20 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления


15 г желатина залить 30 мл холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.


Молоко вылить в кастрюльку, всыпать кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и вскипятить.


После того как молоко закипит, добавить творог, перемешать и снять с огня.


Полученную массу пробить блендером.


Желатин распустить на водяной бане и ввести в теплую молочную смесь, перемешать. Разлить по формочкам (или креманкам), поставить в холодное место для застывания.


5 г желатина, залить холодной водой и оставить для набухания.

Манго очистить, порезать небольшими кубиками, добавить ложку сахара, немного воды (вода должна покрывать кусочки манго), поставить на огонь и проварить несколько минут.


Проваренное манго пюрировать с помощью блендера (если нет блендера, можно перетереть через мелкое сито). Желатин распустить на водяной бане и ввести в пюре.


Манговое пюре выложить сверху застывшего молочного желе. Отправить в холодное место для застывания. Готовое желе, по желанию, присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 2 ст.
  • Творог 150 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Манго 1 шт.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сливки 50 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Молоко смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения, снять с огня.


Всыпать 1 ст.л. желатина, перемешать и оставить до набухания желатина. Затем процедить массу, чтобы убрать нерастворенные желатиновые частички.


Добавить мягкий пастообразный творог, перемешать.


Разлить молочно-творожную массу по стаканам. Оставить в холодильнике до застывания.


Манго разрезать, удалить косточку, убрать кожуру.


Мякоть сложить в блендер, взбить до однородного пюре.
Желатин развести в небольшом количестве нагретых сливок, смешать с манговым пюре.


Выложить манговое пюре с желатином поверх молочного слоя, дать застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго 1 больш. шт.
  • апельсины 2 шт.
  • йогурт натур.200 гр.
  • пудра сахарная ,
  • желатин 3 листика,
  • сливки взбитые 100 гр.
  • безе 30-50 гр.
  • желе манговое 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой десерт был у нас вчера,

нежный,фруктовый и ароматный.

Манго очистила от кожицы и нарезала тонкими пластами,

обрезки сложила в блендер,

добавила сок 1 апельсина и немного сахарной пудры,

Желатин замочила в холодной воде.

Один апельсин филетировала.

Манговое пюре подогрела в кастрюльке,

распустила в нём желатин и сняла с огня.

Добавила йогурт и сахарную пудру по вкусу,перемешала.

Затем ввела взбитые сливки.

Глубокую конусообразную форму(вверху диаметр 20 см.)

выложила прозрачной фольгой,

распределила по ней пласты манго,не оставляя просветов.

Заполнила 1/2 формы кремом,выложила филе апельсинов,

Закрыла его слоем манго и фольгой,

отправила на ночь в холодильник.

На следующий день перевернула десерт на тарелку,

Слегка разогрела манговое желе и глазировала им десерт,


Манго — это достаточно распространенный экзотический фрукт. У него особенный вкус, очень мягкая и сочная мякоть. Его можно употреблять как в сыром виде, так и приготовить вкусные десерты из пюре манго. Они будут получаться не только нежными и необычными, но и полезными, так как этот фрукт богат различными витаминами. В этой статье рассмотрим необычные и популярные рецепты из манго.

Манговый сорбет


Этот десерт из манго освежит в жаркие летние дни. Он получается нежным и вкусным. Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 150 г сахара;
  • 2 шт. манго;
  • лимон;
  • белки из 2 яиц.

Приготовление

Сделать этот десерт будет достаточно просто. Это займет у вас не более 20 минут, но потом вы будете наслаждаться необычным и освежающим блюдом.

  • В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте к ней сахар. Доведите этот сироп до кипения. Добейтесь полного растворения сахара. Долго варить не нужно, достаточно подержать на огне несколько минут.
  • Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. После этого мякоть измельчите блендером в пюре. Чтобы не было мелких комочков, пропустите его через сито.
  • К полученному пюре добавьте сироп и сок с одного лимона. Хорошо перемешайте.
  • К этой массе добавьте белки и снова перемешайте. Выложите смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру (крышкой накрывать не нужно).
  • Время от времени помешивайте сорбет, чтобы он не замерз комом.

После замерзания разложите в порционные пиалы и наслаждайтесь легким десертом из манго. Его можно есть просто так, а можно соединять со сливочным мороженым.

Необычный десерт из манго


Это лакомство можно назвать одним из самых вкусных. Оно имеет достаточное количество положительных отзывов в Интернете. десерт очень прост в приготовлении, а вкус получается отменным. Чтобы приготовить это лакомство, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 1 манго;
  • 2-2,5 ст. л. кускуса;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Этот простой рецепт сможет сделать любой, даже без опыта приготовления подобных блюд. Десерт готовится таким образом:

  • Налейте молоко в кастрюльку и закипятите.
  • Всыпьте в него сахар и размешайте до полного его растворения.
  • Сладким молоком залейте кускус. Дайте настояться 5-10 минут.
  • По истечении этого времени добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
  • Очищенное манго измельчите блендером до консистенции пюре.
  • В бокалы или мартиницы уложите сначала слой с кускусом, а затем с манго.

Украсить можно кусочками фрукта. Сразу подавайте. Замечательный и необыкновенно вкусный десерт готов.

Десерт с манго с семенами чиа


Экзотический фрукт можно сочетать со многими продуктами. Особенно выделяют соединение манго и семян чиа. На основе этих продуктов можно сделать вкусный десерт. Возьмите такие ингредиенты:

  • 0,5 л сливок;
  • 5 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. меда (желательно жидкого);
  • корица;
  • манго;
  • кокосовая стружка (для украшения).

Приготовление

Приготовление этого десерта займет у вас некоторое время, но его результат обязательно вас удивит и порадует. Выполните такие действия:

  • Соедините сливки, мед, семена чиа и добавьте щепотку корицы. Поставьте эту смесь на ночь в холодное место.
  • На следующий день очистите манго и измельчите его в блендере.
  • Выложите манговое пюре в стакан. Сверху вылейте сливочный слой.
  • Украсьте кокосовой стружкой и веточкой мяты.

Этот рецепт можно видоизменять. Например, не добавляйте корицу, если вы ее не любите. А вместо меда можно положить сахар. Если вы не нашли сливки, то их можно заменить молоком. Экспериментируйте и вы обязательно найдете для себя лучшее сочетание компонентов.

Манговый мусс


Этот очень нежный мусс из манго на десерт придется по вкусу даже самы привередливым гурманам. Приготовить его не так уж и сложно. Вам понадобятся достаточно простые продукты:

  • 1 банка консервированного манго;
  • сироп с манго;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 4 белка;
  • 200 мл воды;

Приготовление

Чтобы десерт получился воздушным и пышным, белки должны быть охлажденными. Далее соблюдайте такую последовательность действий:

  • Манго выложите в чашу для блендера. Туда же добавьте сироп. Взбейте до однородной консистенции.
  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
  • После этого добавьте его в манговую массу.
  • Белки взбейте до твердых пиков, затем аккуратными движениями вмешайте их в манговую смесь.
  • Выложите готовый десерт в креманки. Сверху закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующий день можно подавать.

По желанию можно взбить небольшое количество жирных сливок и украсить ими десерт. Вкус от этого будет только лучше. Сочетание сливок и манго просто необыкновенно. Чтобы добавить ярких красок, можно украсить блюдо несколькими веточками мяты.

Этот воздушный десерт полюбят как взрослые, так и дети. Он не оставит никого равнодушным. Можно подавать его детям на праздник: красивый желтый десерт украсит любой стол. Главное, чтобы продукты, из которых приготовлено это лакомство, были свежими и качественными. Всегда обращайте внимание на сроки годности ингредиентов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Представляю вам рецепт итальянского десерта Панна котта с манго, который можно приготовить в любое время и для любого случая. Это сладкое блюдо готовится не сложно, но чтобы получить два контастных слоя потребуется затратить несколько часов. Во-первых, необходимо приготовить пюре из плодов манго, во-вторых, устойчивый сливочный крем с добавлением желатина или агар-агара. А после выкладки фруктовой массы в порционные стаканы под уклоном, её необходимо хорошо охладить, а потом только аккуратно выложить крем из молочных продуктов. Вновь всё охладить до устойчивой желейной массы.


Мне очень нравятся такие десерты - это безумно вкусно, просто и минимум калорий. Ну и, конечно, полезно. Сегодня это диетический творожно-манговый десерт. Калорийность такого десерта на 100 гр. составляет всего 41 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,7 гр., жиры: 0,05 гр., углеводы: 3,8 гр.

Ингредиенты на 2 порции:
Творог мягкий 0%: 250 гр.
Манго (или манговое пюре): 100 гр.
Желатин: 15-20 гр.
Вода: 150 мл.
Сах.зам.

Рецепт диетического творожно-мангового десерта:
Творог, смешать с сах.замом. 10 гр. желатина развести в 75 мл. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Все хорошо перемешать, разлить по стаканчикам, заполнив их на 3/4 и поставить в холодильник. Манго превратить в пюре с помощью блендера, добавить еще одну порцию разведенного желатина. Когда творог в холодильнике застынет, сверху выложить манговое пюре и снова убрать в холодильник. В принципе, манговый слой не обязательно делать в виде желе, можно просто выложить сверху творога манговое пюре. Я сверху посыпала десерт домашней полезной гранолой.

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные.


  • 1 свежее или две половинки консервированного манго
  • 250 г пюре из манго
  • 25 г сахара
  • 1 г листового желатина
  • манго, листья мяты
  • 150 г пюре из манго
  • 120 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахара
  • 3,5 г листового желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пюре из манго продают замороженным, но его можно сделать самостоятельно. Чтобы приготовить манговое пюре, возьмите спелые плоды манго, очистите их и измельчите блендером, для этого рецепта вам понадобится примерно 5 штук манго среднего размера. Также можно использовать консервированные манго в сиропе, в этом случае вам потребуется около 400 г мякоти, сироп слейте.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #22255460-b224-11ea-95bb-29103b0b46b6



Нежный, молочный десерт, который просто тает во рту.

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: десерт

Список ингредиентов

  • молоко — 500 мл
  • творог — 150 г
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • сахар — 6 ст. ложек
  • манго — 1 шт
  • желатин — 20 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления


15 г желатина залить 30 мл холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.


Молоко вылить в кастрюльку, всыпать кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и вскипятить.


После того как молоко закипит, добавить творог, перемешать и снять с огня.


Полученную массу пробить блендером.


Желатин распустить на водяной бане и ввести в теплую молочную смесь, перемешать. Разлить по формочкам (или креманкам), поставить в холодное место для застывания.


5 г желатина, залить холодной водой и оставить для набухания.

Манго очистить, порезать небольшими кубиками, добавить ложку сахара, немного воды (вода должна покрывать кусочки манго), поставить на огонь и проварить несколько минут.


Проваренное манго пюрировать с помощью блендера (если нет блендера, можно перетереть через мелкое сито). Желатин распустить на водяной бане и ввести в пюре.


Манговое пюре выложить сверху застывшего молочного желе. Отправить в холодное место для застывания. Готовое желе, по желанию, присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 2 ст.
  • Творог 150 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Манго 1 шт.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сливки 50 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Молоко смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения, снять с огня.


Всыпать 1 ст.л. желатина, перемешать и оставить до набухания желатина. Затем процедить массу, чтобы убрать нерастворенные желатиновые частички.


Добавить мягкий пастообразный творог, перемешать.


Разлить молочно-творожную массу по стаканам. Оставить в холодильнике до застывания.


Манго разрезать, удалить косточку, убрать кожуру.


Мякоть сложить в блендер, взбить до однородного пюре.
Желатин развести в небольшом количестве нагретых сливок, смешать с манговым пюре.


Выложить манговое пюре с желатином поверх молочного слоя, дать застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго 1 больш. шт.
  • апельсины 2 шт.
  • йогурт натур.200 гр.
  • пудра сахарная ,
  • желатин 3 листика,
  • сливки взбитые 100 гр.
  • безе 30-50 гр.
  • желе манговое 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой десерт был у нас вчера,

нежный,фруктовый и ароматный.

Манго очистила от кожицы и нарезала тонкими пластами,

обрезки сложила в блендер,

добавила сок 1 апельсина и немного сахарной пудры,

Желатин замочила в холодной воде.

Один апельсин филетировала.

Манговое пюре подогрела в кастрюльке,

распустила в нём желатин и сняла с огня.

Добавила йогурт и сахарную пудру по вкусу,перемешала.

Затем ввела взбитые сливки.

Глубокую конусообразную форму(вверху диаметр 20 см.)

выложила прозрачной фольгой,

распределила по ней пласты манго,не оставляя просветов.

Заполнила 1/2 формы кремом,выложила филе апельсинов,

Закрыла его слоем манго и фольгой,

отправила на ночь в холодильник.

На следующий день перевернула десерт на тарелку,

Слегка разогрела манговое желе и глазировала им десерт,


Представляю вам рецепт итальянского десерта Панна котта с манго, который можно приготовить в любое время и для любого случая. Это сладкое блюдо готовится не сложно, но чтобы получить два контастных слоя потребуется затратить несколько часов. Во-первых, необходимо приготовить пюре из плодов манго, во-вторых, устойчивый сливочный крем с добавлением желатина или агар-агара. А после выкладки фруктовой массы в порционные стаканы под уклоном, её необходимо хорошо охладить, а потом только аккуратно выложить крем из молочных продуктов. Вновь всё охладить до устойчивой желейной массы.

Все рецепты десертов с манго были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с манкой.

Гратен из манго


Манго разрежьте пополам, очистите, удалите косточки. Мякоть манго нарежьте тонкими ломтиками, разложите в 4 формочки. Для крема желтки вылейте в сотейник с толстым дном. Добавьте сливки, крахмал и ванилин. Хорошо взбейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и 2 столовые. Потребуется: манго - 2 шт., желтки яичные - 4 шт., сливки густые - 1 стакан, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, сахар - 3 ст. ложки, ванилин - 1/5 ч. ложки

Крем из манго (2)


У манго удалите косточку и очистите фрукт от кожуры. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре. Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно . Потребуется: манго - 3 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, белки яичные - 2 шт., сливки густые - 500 г, соль - 1 щепотка

Салат из манго, черники и лайма


1. Острым ножом очистить 2 апельсина, срезать белую мякоть и порезать на сегменты. Положить в миску. Порезать на кусочки вдоль 1 манго. 2. Добавить в миску ананас и чернику. Добавить кубики дыни, цедру и сок. Перемешать и подав. Потребуется: апельсины - 2 шт., манго , очищенный - 1 шт., ананас консервированный - 400 г, черника - 200 г, дыня - 1/2 шт., цедра и сок 1 лайма

Манго, жаренное с ромом


Манго разрежьте, удалите косточки, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Ломтики манго посыпьте сахаром, полейте ромом и оставьте на 5 минут, затем обжарьте на масле до золотистого цвета. При подаче выложите манго на тарелки. Потребуется: манго - 3 шт., сахар - 4 ст. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, ром - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 3 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, кедровые орешки - 3 ст. ложки

Мороженое из авокадо с манго


Авокадо разрежьте, косточки удалите. Мякоть нарежьте и измельчите блендером. С лаймов снимите цедру, выжмите из них сок. Добавьте к авокадо цедру и сок лайма, сгущенное молоко, сметану. Взбейте и заморозьте. Манго очистите от кожуры и&nb. Потребуется: авокадо - 4 шт., лайм - 2 шт., молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек, сметана - 5 ст. ложек, манго - 4 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, сахар коричневый - 3 ст. ложки


Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Манго разрежьте, удалите косточки. Мякоть манго измельчите блендером. Полученное пюре соедините с лимонным соком, введите распущенный жел. Потребуется: манго - 5 шт., сок лимонный - 5 ст. ложек, желатин - 1 ст. ложка, йогурт - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1/4 ч. ложки, сливки густые - 1 стакан

Самбук из манго


С манго срежьте кожицу и нарубите плоды кубиками. Пропустите кубики через процессор вместе с вином и гвоздикой. Взбейте сливки и смешайте с манговым пюре, оставив 4 ст. ложки для украшения. Выложите полученную смесь в вазу или. Потребуется: манго - 2 шт., белое вино сладкое - 4 ст. ложки, гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки, сливки густые - 450 мл, цедра апельсиновая

Крем из манго по-кубински


Манго, удалив косточку, очистите от кожицы. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре. Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно введите 1 столовую . Потребуется: манго - 3 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, белки яичные - 2 шт., сливки густые - 125 г, соль - 1 щепотка

Освежающий десерт. Крем-манго


нарезать манго мякоть манго взбить , замочить желатин в холодной воде. перемешать желток с сахаром и белым вином и подогреть, добавить желатин к теплой смеси и перемешать. влить в пюре манго и хорошо перемешать. разлить в стеклянные бокалы и поставить в холодильник. Потребуется: 350 г Манго, 1 желток, 40 г сахара, 30 мл белого вина, 20 г желатинам

Десерт из манго по-филиппински


Манго очистить и нарезать на тонкие дольки. Сливки соединить со сгущенкой и взбить. Не надо добиваться "пиков" , крем должен быть жидковатым. В форму выложить слой печенья "Грахамс" . У меня ушло 8 штучек. Поверх печеня укладываем ломтики манго. З. Потребуется: Печенье Грахамс "Grahams" (используется так же для приготовления чизкеиков), 3-4 желтых сладких манго (за неимением я думаю подойдут и консервированные), 1/2 банки сгущенки, 200 мл сливок для взбивания, Горсть грецких орехов для украшения,


Манго — это достаточно распространенный экзотический фрукт. У него особенный вкус, очень мягкая и сочная мякоть. Его можно употреблять как в сыром виде, так и приготовить вкусные десерты из пюре манго. Они будут получаться не только нежными и необычными, но и полезными, так как этот фрукт богат различными витаминами. В этой статье рассмотрим необычные и популярные рецепты из манго.

Манговый сорбет


Этот десерт из манго освежит в жаркие летние дни. Он получается нежным и вкусным. Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 150 г сахара;
  • 2 шт. манго;
  • лимон;
  • белки из 2 яиц.

Приготовление

Сделать этот десерт будет достаточно просто. Это займет у вас не более 20 минут, но потом вы будете наслаждаться необычным и освежающим блюдом.

  • В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте к ней сахар. Доведите этот сироп до кипения. Добейтесь полного растворения сахара. Долго варить не нужно, достаточно подержать на огне несколько минут.
  • Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. После этого мякоть измельчите блендером в пюре. Чтобы не было мелких комочков, пропустите его через сито.
  • К полученному пюре добавьте сироп и сок с одного лимона. Хорошо перемешайте.
  • К этой массе добавьте белки и снова перемешайте. Выложите смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру (крышкой накрывать не нужно).
  • Время от времени помешивайте сорбет, чтобы он не замерз комом.

После замерзания разложите в порционные пиалы и наслаждайтесь легким десертом из манго. Его можно есть просто так, а можно соединять со сливочным мороженым.

Необычный десерт из манго


Это лакомство можно назвать одним из самых вкусных. Оно имеет достаточное количество положительных отзывов в Интернете. десерт очень прост в приготовлении, а вкус получается отменным. Чтобы приготовить это лакомство, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 1 манго;
  • 2-2,5 ст. л. кускуса;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Этот простой рецепт сможет сделать любой, даже без опыта приготовления подобных блюд. Десерт готовится таким образом:

  • Налейте молоко в кастрюльку и закипятите.
  • Всыпьте в него сахар и размешайте до полного его растворения.
  • Сладким молоком залейте кускус. Дайте настояться 5-10 минут.
  • По истечении этого времени добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
  • Очищенное манго измельчите блендером до консистенции пюре.
  • В бокалы или мартиницы уложите сначала слой с кускусом, а затем с манго.

Украсить можно кусочками фрукта. Сразу подавайте. Замечательный и необыкновенно вкусный десерт готов.

Десерт с манго с семенами чиа


Экзотический фрукт можно сочетать со многими продуктами. Особенно выделяют соединение манго и семян чиа. На основе этих продуктов можно сделать вкусный десерт. Возьмите такие ингредиенты:

  • 0,5 л сливок;
  • 5 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. меда (желательно жидкого);
  • корица;
  • манго;
  • кокосовая стружка (для украшения).

Приготовление

Приготовление этого десерта займет у вас некоторое время, но его результат обязательно вас удивит и порадует. Выполните такие действия:

  • Соедините сливки, мед, семена чиа и добавьте щепотку корицы. Поставьте эту смесь на ночь в холодное место.
  • На следующий день очистите манго и измельчите его в блендере.
  • Выложите манговое пюре в стакан. Сверху вылейте сливочный слой.
  • Украсьте кокосовой стружкой и веточкой мяты.

Этот рецепт можно видоизменять. Например, не добавляйте корицу, если вы ее не любите. А вместо меда можно положить сахар. Если вы не нашли сливки, то их можно заменить молоком. Экспериментируйте и вы обязательно найдете для себя лучшее сочетание компонентов.

Манговый мусс


Этот очень нежный мусс из манго на десерт придется по вкусу даже самы привередливым гурманам. Приготовить его не так уж и сложно. Вам понадобятся достаточно простые продукты:

  • 1 банка консервированного манго;
  • сироп с манго;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 4 белка;
  • 200 мл воды;

Приготовление

Чтобы десерт получился воздушным и пышным, белки должны быть охлажденными. Далее соблюдайте такую последовательность действий:

  • Манго выложите в чашу для блендера. Туда же добавьте сироп. Взбейте до однородной консистенции.
  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
  • После этого добавьте его в манговую массу.
  • Белки взбейте до твердых пиков, затем аккуратными движениями вмешайте их в манговую смесь.
  • Выложите готовый десерт в креманки. Сверху закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующий день можно подавать.

По желанию можно взбить небольшое количество жирных сливок и украсить ими десерт. Вкус от этого будет только лучше. Сочетание сливок и манго просто необыкновенно. Чтобы добавить ярких красок, можно украсить блюдо несколькими веточками мяты.

Этот воздушный десерт полюбят как взрослые, так и дети. Он не оставит никого равнодушным. Можно подавать его детям на праздник: красивый желтый десерт украсит любой стол. Главное, чтобы продукты, из которых приготовлено это лакомство, были свежими и качественными. Всегда обращайте внимание на сроки годности ингредиентов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень классного десерта. Мусс из манго по праву заслуживает самых лучших отзывов. Он в меру сладкий, легкий, воздушный и нежный. Дети от него просто в восторге, но и взрослые его тоже очень любят. Такой десерт станет украшением любого стола. Мусс из пюре манго очень легко готовится, из оборудования понадобится миксер и 20 минут свободного времени.

В рецепте я использую листовой желатин, его можно заменить на обычный, но тогда читайте инструкцию. Обычно на упаковке указывается, какое количество надо взять для замены листового желатина. Так же, я использовал покупное манговое пюре, его тоже можно заменить, достаточно пробить в блендере спелый манго и затем протереть через мелкое сито.

Читайте также: