Десерты из манной крупы с апельсином



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 300 мл.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин щепотка
  • Крупа манная 2 ст.лож.
  • Сливки 30% 2 ст.лож.
  • Бисквитная крошка 4 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Снимите цедру апельсина, отправьте в молоко с сахаром и ванилином. Доведите до кипения.


Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, при этом постоянно перемешивать.


Готовьте на малом огне до загустения. Выньте цедру.


Кашу полностью остудите.


Разберите апельсин на дольки.


Взбейте сливки с сахаром. Я беру густые сливки две ложки с верхом.


Смешайте сливки с кашей и соком апельсина, который образовался при разделе. Взбейте миксером. На этом этапе вы можете подсластить десерт, если не угадали с сахаром.


Разложите крем по стаканам.


Разложите дольки апельсина.


На сухой сковороде подсушите крошку бисквита.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.



При слове "десерт" многие сразу вспоминают различные вариации тортов. Конечно, в представленном случае такие виды выпечки вне всякой конкуренции. Однако и о различных вариантах пирожного забывать тоже не стоит. В Италии очень популярен десерт, приготовленный на основе апельсинов и манной крупы.

Ингредиенты

Условно все ингредиенты, необходимые для этого десерта, можно разделить на 2 вида. Одни потребуются для приготовления теста, другие - для начинки. В первом случае понадобятся:

  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. л. дрожжей.

Для начинки нужно взять по лимону и апельсину, 2 столовые ложки манки и 300 грамм сахара.

Приготовление

Сначала нужно нагреть молоко, высыпать к нему 3 столовых ложки сахара и все дрожжи. Смесь следует тщательно перемешать и убрать на 20 минут. В это время нужно соединить муку, соль и сливочное масло. Масло следует предварительно выдержать при комнатной температуре для размягчения. Получившуюся массу растираем руками в мелкую крошку. Добавляем к смеси молоко и замешиваем тесто. После этого убираем его на час.

Апельсин и лимон погружаем в кипящую воду, провариваем в течение минуты. Затем разрезаем на дольки, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем 300 грамм сахара, а потом манку.

Тесто раскатываем, вырезаем из него квадрат и разделяем на 4 равных квадратика. В шахматном порядке 2 квадратика нарезаем на полоски.


Выкладываем начинку на цельную часть квадрата, оставляя края свободными. Укрываем противоположным цельным квадратом, после чего переплетаем полоски. Десерт выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Вместо итогов

После добавления сахара начинка из лимонов и апельсинов станет очень жидкой. Однако с помощью манки она загустеет. При желании ее можно дополнительно проварить. Густота массы от этого только увеличится. Естественно, перед приготовлением теста нужно просеять муку.


Десерт из манной каши с апельсином. Манную кашу многие из нас помнят с детства. Кому-то она нравилась, кому-то нет, но все знают точно: манная каша – очень полезна для детей. Ну, а чтобы не повторяться и не готовить обычную манку на молоке, из манной каши можно сделать потрясающий десерт. С апельсинами и шоколадной стружкой – это будет уже не та надоевшая детсадовская каша, а вкусное и полезное блюдо для малышей.


В манке содержится много белков, при этом калия и витаминов Е и В1 в ней даже больше, чем в рисе. Многие родители спорят: полезна или вредна манка. Мы не спорим и не переубеждаем: если ваш ребенок с удовольствием кушает манную кашу, так почему бы ему её не готовить? Тем более, что из манки получается такое вкусное блюдо.

Добавьте к ней витамин С, содержащийся в апельсинах, витамин А, который входит в состав шоколада и вы получите уникальное и питательное блюдо. Шоколад повысит настроение, апельсины придадут бодрости, манка насытит. А разве не это нужно нашим детям?

Состав:
(на 1 порцию десерта)

50 гр.
* апельсин

1 шт.
* шоколадная стружка

1 ч. ложка
* взбитые сливки

Тщательно промоем апельсин, промокнем полотенцем. Аккуратно срежем у апельсина верхушку. Мякоть аккуратно вынимаем. Апельсин по кругу надрезаем зигзагообразным движением, в результате таким вот интересным и своеобразным он у нас получился.

Апельсин. Половинку нашего фрукта наполняем манной кашей, оставшуюся мякоть апельсина нарезаем кусочками и выкладываем их сверху. Украшаем десерт взбитыми сливками или шоколадной стружкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа манная тм мистраль — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 70 мл.
  • йогурт белый — 100 мл.
  • сахар — ½ ст
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • .
  • сироп:
  • вода — 1 ¼ ст
  • сахар — 1 ст.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • .
  • ст. = 200 мл.
  • форма для выпечки 20 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.

1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!


Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта из манки. Две недели назад меня угостила соседка и взяв у нее рецепт я готовила его уже пять раз! О том, что в составе есть манка никто не догадывается! Меняя фруктовую составляющую мы каждый раз получаем новый десерт! По вкусу похож на мороженое! Заходите! Угощайтесь!

  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль — 2 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Фрукты (у меня абрикос) — 500 г
  • Шоколад темный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.5 ккал
белки
43 г
жиры
88.5 г
углеводы
289 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.6 г


Из молока, манки и сахара варим манную кашу. Сварить кашу существует несколько вариантов. Если у Вас есть свой способ, то варите по-своему. Я расскажу, как варю я. Молоко ставлю на плиту, когда нагреется всыпаю сахар, размешиваю и довожу практически до кипения (градусов до 90), размешивая молоко венчиком начинаю тонкой струйкой всыпать крупу. Мешаю интенсивно, чтоб не было комочков. Закипело, уменьшаю огонь и варю помешивая до нужной степени. Для этого десерта манку необходимо разварить получше! Поэтому варим минут 5-7. В конце всыпаем ваниль. Так же хочу оговориться о количестве сахара. Чем слаще будет фруктовая составляющая, тем меньше сахара кладем в кашу. А так же если Вы не любите сладкое, то тоже можете уменьшить количество сахара. В этом десерте сахар не играет ключевой роли и поэтому регулируйте его количество на свое усмотрение!


В горячую кашу добавляем сливочное масло и всю массу очень хорошо прорабатывает погружным блендером. Нам это надо для более нежной и шелковистой структуры десерта. Масло надо брать хорошего качества, но лучше не домашнее, так как оно придаст десерту специфический вкус и запах.


Затем получившуюся манную массу накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть. Для ускорения процесса можно миску с манкой поставить в таз с холодной водой.


Пока остывает получившаяся манная составляющая мы займемся фруктовой частью. В этот раз я делаю с абрикосами. Моем их, удаляем косточки и кладем в чашу процессора, чтоб измельчить в однородную массу. Эти абрикосы были не сочные и поэтому десерт вышел более густой и не таял, как мороженое, а сохранял кремовую текстуру. Если же Вы возьмете сочные ягоды, то десерт будет больше походить на мороженое при подтаивании. Кроме абрикос я делала этот десерт с киви, с апельсинами, с вишней и с дыней. Каждый хорош по-своему!


Остывшую манную кашу начинаем взбивать и добавляем в несколько приемов пюрированную фруктовую составляющую. Каша получается вязкая и может наматываться на венчики, поэтому практически сразу начинайте вводить фруктовую часть.


Вот такая нежная, шелковистая масса у нас получается. Отправляем ее в морозилку на пол часа. Затем извлекаем и перемешиваем хорошо от стенок посуды. Можно при помощи блендера, миксера или в ручную.


Затем ставим массу в морозилку еще на пол часа. Извлекаем. Перемешиваем. Тут на фото видно, что края уже начали подмораживаться! Если у Вас морозилка слабая, то ставьте не на пол часа, а на час.


Затем раскладываем массу по стаканчикам. Верх прикрываем пленкой или фольгой и ставим в морозилку до замораживания. У соседки десерт стоит ночь в морозилке. У меня полностью замерзает за 4 часа. Мой муж любит кушать десерт через 2 часа. Получается, что все края уже замерзли, а в середине более мягкая структура, как крем.


Вот такое лакомство имеем через два часа.


Если же Вы все таки дождались полного замерзания десерта, то предлагаю оформить порцию следующим образом. Растопите в свч или на водяной бане шоколад. Можете добавить ложечку коньяка, если это угощение для взрослых. А так же можете взять молочный, а не черный шоколад.


Стаканчик с десертом опустите на несколько секунд в теплую воду и десерт с легкостью извлечется на тарелку.


Польем шоколадом, украсим листиками мяты и капелькой сиропа или джема. Тут простор для фантазии каждой хозяйки! Десерт готов! Угощайтесь и угощайте! Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 13
  • 6369
  • 14
  • 353
  • 10322
  • 44
  • 197
  • 4608
  • 38
  • 20
  • 1091
  • 38
  • 153
  • 13382
  • 30
  • 71
  • 1375
  • 4
  • 40
  • 2003
  • 26
  • 20
  • 1895
  • 23
  • 28
  • 13919









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня Алиева2012 # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года chesna-olga #



24 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Мяушка #


6 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 сентября 2019 года Lioness-70 #



28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года девушка с веслом #



15 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года девушка с веслом #


15 сентября 2019 года Ксения40 #



15 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Ксения40 #


31 августа 2019 года девушка с веслом #


31 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года девушка с веслом #


3 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


5 сентября 2019 года девушка с веслом #


6 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Да мне иногда и зимой хочется мороженого

10 августа 2019 года vlada ta #



10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




8 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



4 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


2 августа 2019 года Галлей #


2 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


9 августа 2019 года Галлей #


9 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


18 июля 2019 года solaris-7 #


18 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 июля 2019 года newtly #



17 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Valuscha #


15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Мама Механика #


15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



13 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



12 июля 2019 года Вербочок #


12 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 июля 2019 года genivivi2226 #


11 июля 2019 года solapeterson #


11 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 июля 2019 года genivivi2226 #


15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот ароматный цитрусовый десерт – одно из популярнейших блюд в Италии. Готовится такое пирожное очень просто, а в качестве начинки для него берут спелые апельсины и манную крупу. Попробуйте, вы не будете разочарованы!

Пирожное из манки и апельсинов

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 апельсина (1 лимон и 1 апельсин)
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 300 г сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Немного подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 – 20 минут. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и соль. Разотрите смесь руками до состояния мелкой крошки. Влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Оставьте на время, чтобы подошло.

Цитрусовые хорошо вымойте и проварите в кипящей воде 1 минуту. Разрежьте плоды на дольки, удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и манкой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовые пирожные с манкой и апельсинами посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приготовьте также приготовить десерт Тирамису в домашних условиях. Это еще одно блюдо итальянской кухни, которое прославилось на весь мир.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 300 мл.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин щепотка
  • Крупа манная 2 ст.лож.
  • Сливки 30% 2 ст.лож.
  • Бисквитная крошка 4 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Снимите цедру апельсина, отправьте в молоко с сахаром и ванилином. Доведите до кипения.


Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, при этом постоянно перемешивать.


Готовьте на малом огне до загустения. Выньте цедру.


Кашу полностью остудите.


Разберите апельсин на дольки.


Взбейте сливки с сахаром. Я беру густые сливки две ложки с верхом.


Смешайте сливки с кашей и соком апельсина, который образовался при разделе. Взбейте миксером. На этом этапе вы можете подсластить десерт, если не угадали с сахаром.


Разложите крем по стаканам.


Разложите дольки апельсина.


На сухой сковороде подсушите крошку бисквита.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.



При слове "десерт" многие сразу вспоминают различные вариации тортов. Конечно, в представленном случае такие виды выпечки вне всякой конкуренции. Однако и о различных вариантах пирожного забывать тоже не стоит. В Италии очень популярен десерт, приготовленный на основе апельсинов и манной крупы.

Ингредиенты

Условно все ингредиенты, необходимые для этого десерта, можно разделить на 2 вида. Одни потребуются для приготовления теста, другие - для начинки. В первом случае понадобятся:

  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. л. дрожжей.

Для начинки нужно взять по лимону и апельсину, 2 столовые ложки манки и 300 грамм сахара.

Приготовление

Сначала нужно нагреть молоко, высыпать к нему 3 столовых ложки сахара и все дрожжи. Смесь следует тщательно перемешать и убрать на 20 минут. В это время нужно соединить муку, соль и сливочное масло. Масло следует предварительно выдержать при комнатной температуре для размягчения. Получившуюся массу растираем руками в мелкую крошку. Добавляем к смеси молоко и замешиваем тесто. После этого убираем его на час.

Апельсин и лимон погружаем в кипящую воду, провариваем в течение минуты. Затем разрезаем на дольки, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем 300 грамм сахара, а потом манку.

Тесто раскатываем, вырезаем из него квадрат и разделяем на 4 равных квадратика. В шахматном порядке 2 квадратика нарезаем на полоски.


Выкладываем начинку на цельную часть квадрата, оставляя края свободными. Укрываем противоположным цельным квадратом, после чего переплетаем полоски. Десерт выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Вместо итогов

После добавления сахара начинка из лимонов и апельсинов станет очень жидкой. Однако с помощью манки она загустеет. При желании ее можно дополнительно проварить. Густота массы от этого только увеличится. Естественно, перед приготовлением теста нужно просеять муку.


Десерт из манной каши с апельсином. Манную кашу многие из нас помнят с детства. Кому-то она нравилась, кому-то нет, но все знают точно: манная каша – очень полезна для детей. Ну, а чтобы не повторяться и не готовить обычную манку на молоке, из манной каши можно сделать потрясающий десерт. С апельсинами и шоколадной стружкой – это будет уже не та надоевшая детсадовская каша, а вкусное и полезное блюдо для малышей.


В манке содержится много белков, при этом калия и витаминов Е и В1 в ней даже больше, чем в рисе. Многие родители спорят: полезна или вредна манка. Мы не спорим и не переубеждаем: если ваш ребенок с удовольствием кушает манную кашу, так почему бы ему её не готовить? Тем более, что из манки получается такое вкусное блюдо.

Добавьте к ней витамин С, содержащийся в апельсинах, витамин А, который входит в состав шоколада и вы получите уникальное и питательное блюдо. Шоколад повысит настроение, апельсины придадут бодрости, манка насытит. А разве не это нужно нашим детям?

Состав:
(на 1 порцию десерта)

50 гр.
* апельсин

1 шт.
* шоколадная стружка

1 ч. ложка
* взбитые сливки

Тщательно промоем апельсин, промокнем полотенцем. Аккуратно срежем у апельсина верхушку. Мякоть аккуратно вынимаем. Апельсин по кругу надрезаем зигзагообразным движением, в результате таким вот интересным и своеобразным он у нас получился.

Апельсин. Половинку нашего фрукта наполняем манной кашей, оставшуюся мякоть апельсина нарезаем кусочками и выкладываем их сверху. Украшаем десерт взбитыми сливками или шоколадной стружкой.


Этот ароматный цитрусовый десерт – одно из популярнейших блюд в Италии. Готовится такое пирожное очень просто, а в качестве начинки для него берут спелые апельсины и манную крупу. Попробуйте, вы не будете разочарованы!

Пирожное из манки и апельсинов

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 апельсина (1 лимон и 1 апельсин)
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 300 г сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Немного подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 – 20 минут. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и соль. Разотрите смесь руками до состояния мелкой крошки. Влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Оставьте на время, чтобы подошло.

Цитрусовые хорошо вымойте и проварите в кипящей воде 1 минуту. Разрежьте плоды на дольки, удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и манкой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовые пирожные с манкой и апельсинами посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приготовьте также приготовить десерт Тирамису в домашних условиях. Это еще одно блюдо итальянской кухни, которое прославилось на весь мир.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа манная тм мистраль — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 70 мл.
  • йогурт белый — 100 мл.
  • сахар — ½ ст
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • .
  • сироп:
  • вода — 1 ¼ ст
  • сахар — 1 ст.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • .
  • ст. = 200 мл.
  • форма для выпечки 20 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.

1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!


Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта из манки. Две недели назад меня угостила соседка и взяв у нее рецепт я готовила его уже пять раз! О том, что в составе есть манка никто не догадывается! Меняя фруктовую составляющую мы каждый раз получаем новый десерт! По вкусу похож на мороженое! Заходите! Угощайтесь!

  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль — 2 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Фрукты (у меня абрикос) — 500 г
  • Шоколад темный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.5 ккал
белки
43 г
жиры
88.5 г
углеводы
289 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.6 г


Из молока, манки и сахара варим манную кашу. Сварить кашу существует несколько вариантов. Если у Вас есть свой способ, то варите по-своему. Я расскажу, как варю я. Молоко ставлю на плиту, когда нагреется всыпаю сахар, размешиваю и довожу практически до кипения (градусов до 90), размешивая молоко венчиком начинаю тонкой струйкой всыпать крупу. Мешаю интенсивно, чтоб не было комочков. Закипело, уменьшаю огонь и варю помешивая до нужной степени. Для этого десерта манку необходимо разварить получше! Поэтому варим минут 5-7. В конце всыпаем ваниль. Так же хочу оговориться о количестве сахара. Чем слаще будет фруктовая составляющая, тем меньше сахара кладем в кашу. А так же если Вы не любите сладкое, то тоже можете уменьшить количество сахара. В этом десерте сахар не играет ключевой роли и поэтому регулируйте его количество на свое усмотрение!


В горячую кашу добавляем сливочное масло и всю массу очень хорошо прорабатывает погружным блендером. Нам это надо для более нежной и шелковистой структуры десерта. Масло надо брать хорошего качества, но лучше не домашнее, так как оно придаст десерту специфический вкус и запах.


Затем получившуюся манную массу накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть. Для ускорения процесса можно миску с манкой поставить в таз с холодной водой.


Пока остывает получившаяся манная составляющая мы займемся фруктовой частью. В этот раз я делаю с абрикосами. Моем их, удаляем косточки и кладем в чашу процессора, чтоб измельчить в однородную массу. Эти абрикосы были не сочные и поэтому десерт вышел более густой и не таял, как мороженое, а сохранял кремовую текстуру. Если же Вы возьмете сочные ягоды, то десерт будет больше походить на мороженое при подтаивании. Кроме абрикос я делала этот десерт с киви, с апельсинами, с вишней и с дыней. Каждый хорош по-своему!


Остывшую манную кашу начинаем взбивать и добавляем в несколько приемов пюрированную фруктовую составляющую. Каша получается вязкая и может наматываться на венчики, поэтому практически сразу начинайте вводить фруктовую часть.


Вот такая нежная, шелковистая масса у нас получается. Отправляем ее в морозилку на пол часа. Затем извлекаем и перемешиваем хорошо от стенок посуды. Можно при помощи блендера, миксера или в ручную.


Затем ставим массу в морозилку еще на пол часа. Извлекаем. Перемешиваем. Тут на фото видно, что края уже начали подмораживаться! Если у Вас морозилка слабая, то ставьте не на пол часа, а на час.


Затем раскладываем массу по стаканчикам. Верх прикрываем пленкой или фольгой и ставим в морозилку до замораживания. У соседки десерт стоит ночь в морозилке. У меня полностью замерзает за 4 часа. Мой муж любит кушать десерт через 2 часа. Получается, что все края уже замерзли, а в середине более мягкая структура, как крем.


Вот такое лакомство имеем через два часа.


Если же Вы все таки дождались полного замерзания десерта, то предлагаю оформить порцию следующим образом. Растопите в свч или на водяной бане шоколад. Можете добавить ложечку коньяка, если это угощение для взрослых. А так же можете взять молочный, а не черный шоколад.


Стаканчик с десертом опустите на несколько секунд в теплую воду и десерт с легкостью извлечется на тарелку.


Польем шоколадом, украсим листиками мяты и капелькой сиропа или джема. Тут простор для фантазии каждой хозяйки! Десерт готов! Угощайтесь и угощайте! Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 13
  • 6369
  • 14
  • 353
  • 10322
  • 44
  • 197
  • 4608
  • 38
  • 20
  • 1091
  • 38
  • 153
  • 13382
  • 30
  • 71
  • 1375
  • 4
  • 40
  • 2003
  • 26
  • 20
  • 1895
  • 23
  • 28
  • 13919









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня Алиева2012 # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года chesna-olga #



24 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Мяушка #


6 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 сентября 2019 года Lioness-70 #



28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года девушка с веслом #



15 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года девушка с веслом #


15 сентября 2019 года Ксения40 #



15 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Ксения40 #


31 августа 2019 года девушка с веслом #


31 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года девушка с веслом #


3 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


5 сентября 2019 года девушка с веслом #


6 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Да мне иногда и зимой хочется мороженого

10 августа 2019 года vlada ta #



10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




8 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



4 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


2 августа 2019 года Галлей #


2 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


9 августа 2019 года Галлей #


9 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


18 июля 2019 года solaris-7 #


18 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 июля 2019 года newtly #



17 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Valuscha #


15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Мама Механика #


15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



13 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



12 июля 2019 года Вербочок #


12 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 июля 2019 года genivivi2226 #


11 июля 2019 года solapeterson #


11 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


14 июля 2019 года genivivi2226 #


15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: