Десерты из манной крупы с апельсином
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 300 мл.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Ванилин щепотка
- Крупа манная 2 ст.лож.
- Сливки 30% 2 ст.лож.
- Бисквитная крошка 4 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Снимите цедру апельсина, отправьте в молоко с сахаром и ванилином. Доведите до кипения.
Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, при этом постоянно перемешивать.
Готовьте на малом огне до загустения. Выньте цедру.
Кашу полностью остудите.
Разберите апельсин на дольки.
Взбейте сливки с сахаром. Я беру густые сливки две ложки с верхом.
Смешайте сливки с кашей и соком апельсина, который образовался при разделе. Взбейте миксером. На этом этапе вы можете подсластить десерт, если не угадали с сахаром.
Разложите крем по стаканам.
Разложите дольки апельсина.
На сухой сковороде подсушите крошку бисквита.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
При слове "десерт" многие сразу вспоминают различные вариации тортов. Конечно, в представленном случае такие виды выпечки вне всякой конкуренции. Однако и о различных вариантах пирожного забывать тоже не стоит. В Италии очень популярен десерт, приготовленный на основе апельсинов и манной крупы.
Ингредиенты
Условно все ингредиенты, необходимые для этого десерта, можно разделить на 2 вида. Одни потребуются для приготовления теста, другие - для начинки. В первом случае понадобятся:
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 ч. л. дрожжей.
Для начинки нужно взять по лимону и апельсину, 2 столовые ложки манки и 300 грамм сахара.
Приготовление
Сначала нужно нагреть молоко, высыпать к нему 3 столовых ложки сахара и все дрожжи. Смесь следует тщательно перемешать и убрать на 20 минут. В это время нужно соединить муку, соль и сливочное масло. Масло следует предварительно выдержать при комнатной температуре для размягчения. Получившуюся массу растираем руками в мелкую крошку. Добавляем к смеси молоко и замешиваем тесто. После этого убираем его на час.
Апельсин и лимон погружаем в кипящую воду, провариваем в течение минуты. Затем разрезаем на дольки, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем 300 грамм сахара, а потом манку.
Тесто раскатываем, вырезаем из него квадрат и разделяем на 4 равных квадратика. В шахматном порядке 2 квадратика нарезаем на полоски.
Выкладываем начинку на цельную часть квадрата, оставляя края свободными. Укрываем противоположным цельным квадратом, после чего переплетаем полоски. Десерт выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой.
Вместо итогов
После добавления сахара начинка из лимонов и апельсинов станет очень жидкой. Однако с помощью манки она загустеет. При желании ее можно дополнительно проварить. Густота массы от этого только увеличится. Естественно, перед приготовлением теста нужно просеять муку.
Десерт из манной каши с апельсином. Манную кашу многие из нас помнят с детства. Кому-то она нравилась, кому-то нет, но все знают точно: манная каша – очень полезна для детей. Ну, а чтобы не повторяться и не готовить обычную манку на молоке, из манной каши можно сделать потрясающий десерт. С апельсинами и шоколадной стружкой – это будет уже не та надоевшая детсадовская каша, а вкусное и полезное блюдо для малышей.
В манке содержится много белков, при этом калия и витаминов Е и В1 в ней даже больше, чем в рисе. Многие родители спорят: полезна или вредна манка. Мы не спорим и не переубеждаем: если ваш ребенок с удовольствием кушает манную кашу, так почему бы ему её не готовить? Тем более, что из манки получается такое вкусное блюдо.
Добавьте к ней витамин С, содержащийся в апельсинах, витамин А, который входит в состав шоколада и вы получите уникальное и питательное блюдо. Шоколад повысит настроение, апельсины придадут бодрости, манка насытит. А разве не это нужно нашим детям?
Состав:
(на 1 порцию десерта)
50 гр.
* апельсин
1 шт.
* шоколадная стружка
1 ч. ложка
* взбитые сливки
Тщательно промоем апельсин, промокнем полотенцем. Аккуратно срежем у апельсина верхушку. Мякоть аккуратно вынимаем. Апельсин по кругу надрезаем зигзагообразным движением, в результате таким вот интересным и своеобразным он у нас получился.
Апельсин. Половинку нашего фрукта наполняем манной кашей, оставшуюся мякоть апельсина нарезаем кусочками и выкладываем их сверху. Украшаем десерт взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа манная тм мистраль — 250 г
- яйцо куриное — 1 шт
- масло растительное — 70 мл.
- йогурт белый — 100 мл.
- сахар — ½ ст
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- цедра апельсина — 1 ст.л
- .
- сироп:
- вода — 1 ¼ ст
- сахар — 1 ст.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- .
- ст. = 200 мл.
- форма для выпечки 20 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.
1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.
2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.
3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.
5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта из манки. Две недели назад меня угостила соседка и взяв у нее рецепт я готовила его уже пять раз! О том, что в составе есть манка никто не догадывается! Меняя фруктовую составляющую мы каждый раз получаем новый десерт! По вкусу похож на мороженое! Заходите! Угощайтесь!
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 120 г
- Сахар — 150 г
- Ваниль — 2 г
- Масло сливочное — 100 г
- Фрукты (у меня абрикос) — 500 г
- Шоколад темный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2120.5 ккал | белки 43 г | жиры 88.5 г | углеводы 289 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.6 г |
Из молока, манки и сахара варим манную кашу. Сварить кашу существует несколько вариантов. Если у Вас есть свой способ, то варите по-своему. Я расскажу, как варю я. Молоко ставлю на плиту, когда нагреется всыпаю сахар, размешиваю и довожу практически до кипения (градусов до 90), размешивая молоко венчиком начинаю тонкой струйкой всыпать крупу. Мешаю интенсивно, чтоб не было комочков. Закипело, уменьшаю огонь и варю помешивая до нужной степени. Для этого десерта манку необходимо разварить получше! Поэтому варим минут 5-7. В конце всыпаем ваниль. Так же хочу оговориться о количестве сахара. Чем слаще будет фруктовая составляющая, тем меньше сахара кладем в кашу. А так же если Вы не любите сладкое, то тоже можете уменьшить количество сахара. В этом десерте сахар не играет ключевой роли и поэтому регулируйте его количество на свое усмотрение!
В горячую кашу добавляем сливочное масло и всю массу очень хорошо прорабатывает погружным блендером. Нам это надо для более нежной и шелковистой структуры десерта. Масло надо брать хорошего качества, но лучше не домашнее, так как оно придаст десерту специфический вкус и запах.
Затем получившуюся манную массу накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть. Для ускорения процесса можно миску с манкой поставить в таз с холодной водой.
Пока остывает получившаяся манная составляющая мы займемся фруктовой частью. В этот раз я делаю с абрикосами. Моем их, удаляем косточки и кладем в чашу процессора, чтоб измельчить в однородную массу. Эти абрикосы были не сочные и поэтому десерт вышел более густой и не таял, как мороженое, а сохранял кремовую текстуру. Если же Вы возьмете сочные ягоды, то десерт будет больше походить на мороженое при подтаивании. Кроме абрикос я делала этот десерт с киви, с апельсинами, с вишней и с дыней. Каждый хорош по-своему!
Остывшую манную кашу начинаем взбивать и добавляем в несколько приемов пюрированную фруктовую составляющую. Каша получается вязкая и может наматываться на венчики, поэтому практически сразу начинайте вводить фруктовую часть.
Вот такая нежная, шелковистая масса у нас получается. Отправляем ее в морозилку на пол часа. Затем извлекаем и перемешиваем хорошо от стенок посуды. Можно при помощи блендера, миксера или в ручную.
Затем ставим массу в морозилку еще на пол часа. Извлекаем. Перемешиваем. Тут на фото видно, что края уже начали подмораживаться! Если у Вас морозилка слабая, то ставьте не на пол часа, а на час.
Затем раскладываем массу по стаканчикам. Верх прикрываем пленкой или фольгой и ставим в морозилку до замораживания. У соседки десерт стоит ночь в морозилке. У меня полностью замерзает за 4 часа. Мой муж любит кушать десерт через 2 часа. Получается, что все края уже замерзли, а в середине более мягкая структура, как крем.
Вот такое лакомство имеем через два часа.
Если же Вы все таки дождались полного замерзания десерта, то предлагаю оформить порцию следующим образом. Растопите в свч или на водяной бане шоколад. Можете добавить ложечку коньяка, если это угощение для взрослых. А так же можете взять молочный, а не черный шоколад.
Стаканчик с десертом опустите на несколько секунд в теплую воду и десерт с легкостью извлечется на тарелку.
Польем шоколадом, украсим листиками мяты и капелькой сиропа или джема. Тут простор для фантазии каждой хозяйки! Десерт готов! Угощайтесь и угощайте! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 13
- 6369
- 14
- 353
- 10322
- 44
- 197
- 4608
- 38
- 20
- 1091
- 38
- 153
- 13382
- 30
- 71
- 1375
- 4
- 40
- 2003
- 26
- 20
- 1895
- 23
- 28
- 13919
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня Алиева2012 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года chesna-olga #
24 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Мяушка #
6 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Lioness-70 #
28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года девушка с веслом #
15 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года девушка с веслом #
15 сентября 2019 года Ксения40 #
15 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Ксения40 #
31 августа 2019 года девушка с веслом #
31 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года девушка с веслом #
3 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года девушка с веслом #
6 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Да мне иногда и зимой хочется мороженого
10 августа 2019 года vlada ta #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 августа 2019 года Галлей #
2 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Галлей #
9 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года solaris-7 #
18 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года newtly #
17 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Valuscha #
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Мама Механика #
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Вербочок #
12 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года genivivi2226 #
11 июля 2019 года solapeterson #
11 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года genivivi2226 #
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот ароматный цитрусовый десерт – одно из популярнейших блюд в Италии. Готовится такое пирожное очень просто, а в качестве начинки для него берут спелые апельсины и манную крупу. Попробуйте, вы не будете разочарованы!
Пирожное из манки и апельсинов
Для теста:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 апельсина (1 лимон и 1 апельсин)
- 2 ст. л. манной крупы
- 300 г сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Немного подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 – 20 минут. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и соль. Разотрите смесь руками до состояния мелкой крошки. Влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Оставьте на время, чтобы подошло.
Цитрусовые хорошо вымойте и проварите в кипящей воде 1 минуту. Разрежьте плоды на дольки, удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и манкой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовые пирожные с манкой и апельсинами посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приготовьте также приготовить десерт Тирамису в домашних условиях. Это еще одно блюдо итальянской кухни, которое прославилось на весь мир.
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 300 мл.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Ванилин щепотка
- Крупа манная 2 ст.лож.
- Сливки 30% 2 ст.лож.
- Бисквитная крошка 4 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Снимите цедру апельсина, отправьте в молоко с сахаром и ванилином. Доведите до кипения.
Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, при этом постоянно перемешивать.
Готовьте на малом огне до загустения. Выньте цедру.
Кашу полностью остудите.
Разберите апельсин на дольки.
Взбейте сливки с сахаром. Я беру густые сливки две ложки с верхом.
Смешайте сливки с кашей и соком апельсина, который образовался при разделе. Взбейте миксером. На этом этапе вы можете подсластить десерт, если не угадали с сахаром.
Разложите крем по стаканам.
Разложите дольки апельсина.
На сухой сковороде подсушите крошку бисквита.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
При слове "десерт" многие сразу вспоминают различные вариации тортов. Конечно, в представленном случае такие виды выпечки вне всякой конкуренции. Однако и о различных вариантах пирожного забывать тоже не стоит. В Италии очень популярен десерт, приготовленный на основе апельсинов и манной крупы.
Ингредиенты
Условно все ингредиенты, необходимые для этого десерта, можно разделить на 2 вида. Одни потребуются для приготовления теста, другие - для начинки. В первом случае понадобятся:
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 ч. л. дрожжей.
Для начинки нужно взять по лимону и апельсину, 2 столовые ложки манки и 300 грамм сахара.
Приготовление
Сначала нужно нагреть молоко, высыпать к нему 3 столовых ложки сахара и все дрожжи. Смесь следует тщательно перемешать и убрать на 20 минут. В это время нужно соединить муку, соль и сливочное масло. Масло следует предварительно выдержать при комнатной температуре для размягчения. Получившуюся массу растираем руками в мелкую крошку. Добавляем к смеси молоко и замешиваем тесто. После этого убираем его на час.
Апельсин и лимон погружаем в кипящую воду, провариваем в течение минуты. Затем разрезаем на дольки, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем 300 грамм сахара, а потом манку.
Тесто раскатываем, вырезаем из него квадрат и разделяем на 4 равных квадратика. В шахматном порядке 2 квадратика нарезаем на полоски.
Выкладываем начинку на цельную часть квадрата, оставляя края свободными. Укрываем противоположным цельным квадратом, после чего переплетаем полоски. Десерт выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой.
Вместо итогов
После добавления сахара начинка из лимонов и апельсинов станет очень жидкой. Однако с помощью манки она загустеет. При желании ее можно дополнительно проварить. Густота массы от этого только увеличится. Естественно, перед приготовлением теста нужно просеять муку.
Десерт из манной каши с апельсином. Манную кашу многие из нас помнят с детства. Кому-то она нравилась, кому-то нет, но все знают точно: манная каша – очень полезна для детей. Ну, а чтобы не повторяться и не готовить обычную манку на молоке, из манной каши можно сделать потрясающий десерт. С апельсинами и шоколадной стружкой – это будет уже не та надоевшая детсадовская каша, а вкусное и полезное блюдо для малышей.
В манке содержится много белков, при этом калия и витаминов Е и В1 в ней даже больше, чем в рисе. Многие родители спорят: полезна или вредна манка. Мы не спорим и не переубеждаем: если ваш ребенок с удовольствием кушает манную кашу, так почему бы ему её не готовить? Тем более, что из манки получается такое вкусное блюдо.
Добавьте к ней витамин С, содержащийся в апельсинах, витамин А, который входит в состав шоколада и вы получите уникальное и питательное блюдо. Шоколад повысит настроение, апельсины придадут бодрости, манка насытит. А разве не это нужно нашим детям?
Состав:
(на 1 порцию десерта)
50 гр.
* апельсин
1 шт.
* шоколадная стружка
1 ч. ложка
* взбитые сливки
Тщательно промоем апельсин, промокнем полотенцем. Аккуратно срежем у апельсина верхушку. Мякоть аккуратно вынимаем. Апельсин по кругу надрезаем зигзагообразным движением, в результате таким вот интересным и своеобразным он у нас получился.
Апельсин. Половинку нашего фрукта наполняем манной кашей, оставшуюся мякоть апельсина нарезаем кусочками и выкладываем их сверху. Украшаем десерт взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Этот ароматный цитрусовый десерт – одно из популярнейших блюд в Италии. Готовится такое пирожное очень просто, а в качестве начинки для него берут спелые апельсины и манную крупу. Попробуйте, вы не будете разочарованы!
Пирожное из манки и апельсинов
Для теста:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 апельсина (1 лимон и 1 апельсин)
- 2 ст. л. манной крупы
- 300 г сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Немного подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 – 20 минут. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и соль. Разотрите смесь руками до состояния мелкой крошки. Влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Оставьте на время, чтобы подошло.
Цитрусовые хорошо вымойте и проварите в кипящей воде 1 минуту. Разрежьте плоды на дольки, удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и манкой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовые пирожные с манкой и апельсинами посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приготовьте также приготовить десерт Тирамису в домашних условиях. Это еще одно блюдо итальянской кухни, которое прославилось на весь мир.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа манная тм мистраль — 250 г
- яйцо куриное — 1 шт
- масло растительное — 70 мл.
- йогурт белый — 100 мл.
- сахар — ½ ст
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- цедра апельсина — 1 ст.л
- .
- сироп:
- вода — 1 ¼ ст
- сахар — 1 ст.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- .
- ст. = 200 мл.
- форма для выпечки 20 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.
1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.
2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.
3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.
5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта из манки. Две недели назад меня угостила соседка и взяв у нее рецепт я готовила его уже пять раз! О том, что в составе есть манка никто не догадывается! Меняя фруктовую составляющую мы каждый раз получаем новый десерт! По вкусу похож на мороженое! Заходите! Угощайтесь!
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 120 г
- Сахар — 150 г
- Ваниль — 2 г
- Масло сливочное — 100 г
- Фрукты (у меня абрикос) — 500 г
- Шоколад темный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2120.5 ккал | белки 43 г | жиры 88.5 г | углеводы 289 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.6 г |
Из молока, манки и сахара варим манную кашу. Сварить кашу существует несколько вариантов. Если у Вас есть свой способ, то варите по-своему. Я расскажу, как варю я. Молоко ставлю на плиту, когда нагреется всыпаю сахар, размешиваю и довожу практически до кипения (градусов до 90), размешивая молоко венчиком начинаю тонкой струйкой всыпать крупу. Мешаю интенсивно, чтоб не было комочков. Закипело, уменьшаю огонь и варю помешивая до нужной степени. Для этого десерта манку необходимо разварить получше! Поэтому варим минут 5-7. В конце всыпаем ваниль. Так же хочу оговориться о количестве сахара. Чем слаще будет фруктовая составляющая, тем меньше сахара кладем в кашу. А так же если Вы не любите сладкое, то тоже можете уменьшить количество сахара. В этом десерте сахар не играет ключевой роли и поэтому регулируйте его количество на свое усмотрение!
В горячую кашу добавляем сливочное масло и всю массу очень хорошо прорабатывает погружным блендером. Нам это надо для более нежной и шелковистой структуры десерта. Масло надо брать хорошего качества, но лучше не домашнее, так как оно придаст десерту специфический вкус и запах.
Затем получившуюся манную массу накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть. Для ускорения процесса можно миску с манкой поставить в таз с холодной водой.
Пока остывает получившаяся манная составляющая мы займемся фруктовой частью. В этот раз я делаю с абрикосами. Моем их, удаляем косточки и кладем в чашу процессора, чтоб измельчить в однородную массу. Эти абрикосы были не сочные и поэтому десерт вышел более густой и не таял, как мороженое, а сохранял кремовую текстуру. Если же Вы возьмете сочные ягоды, то десерт будет больше походить на мороженое при подтаивании. Кроме абрикос я делала этот десерт с киви, с апельсинами, с вишней и с дыней. Каждый хорош по-своему!
Остывшую манную кашу начинаем взбивать и добавляем в несколько приемов пюрированную фруктовую составляющую. Каша получается вязкая и может наматываться на венчики, поэтому практически сразу начинайте вводить фруктовую часть.
Вот такая нежная, шелковистая масса у нас получается. Отправляем ее в морозилку на пол часа. Затем извлекаем и перемешиваем хорошо от стенок посуды. Можно при помощи блендера, миксера или в ручную.
Затем ставим массу в морозилку еще на пол часа. Извлекаем. Перемешиваем. Тут на фото видно, что края уже начали подмораживаться! Если у Вас морозилка слабая, то ставьте не на пол часа, а на час.
Затем раскладываем массу по стаканчикам. Верх прикрываем пленкой или фольгой и ставим в морозилку до замораживания. У соседки десерт стоит ночь в морозилке. У меня полностью замерзает за 4 часа. Мой муж любит кушать десерт через 2 часа. Получается, что все края уже замерзли, а в середине более мягкая структура, как крем.
Вот такое лакомство имеем через два часа.
Если же Вы все таки дождались полного замерзания десерта, то предлагаю оформить порцию следующим образом. Растопите в свч или на водяной бане шоколад. Можете добавить ложечку коньяка, если это угощение для взрослых. А так же можете взять молочный, а не черный шоколад.
Стаканчик с десертом опустите на несколько секунд в теплую воду и десерт с легкостью извлечется на тарелку.
Польем шоколадом, украсим листиками мяты и капелькой сиропа или джема. Тут простор для фантазии каждой хозяйки! Десерт готов! Угощайтесь и угощайте! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 13
- 6369
- 14
- 353
- 10322
- 44
- 197
- 4608
- 38
- 20
- 1091
- 38
- 153
- 13382
- 30
- 71
- 1375
- 4
- 40
- 2003
- 26
- 20
- 1895
- 23
- 28
- 13919
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня Алиева2012 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года chesna-olga #
24 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Мяушка #
6 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Lioness-70 #
28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года девушка с веслом #
15 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года девушка с веслом #
15 сентября 2019 года Ксения40 #
15 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Ксения40 #
31 августа 2019 года девушка с веслом #
31 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года девушка с веслом #
3 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года девушка с веслом #
6 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Да мне иногда и зимой хочется мороженого
10 августа 2019 года vlada ta #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 августа 2019 года Галлей #
2 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Галлей #
9 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года solaris-7 #
18 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года newtly #
17 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Valuscha #
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Мама Механика #
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Вербочок #
12 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года genivivi2226 #
11 июля 2019 года solapeterson #
11 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года genivivi2226 #
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: