Десерты из маскарпоне в мультиварке

Все о кулинарном искусстве…


Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка


Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке


  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.


  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.


Делаем классический Cheesecake самостоятельно:


При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.


Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки


Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.


Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк


Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.


Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:


Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но и в других частях мира кулинары очень активно используют его для приготовления тирамису, чизкейков, кремов, муссов, пирогов и других десертов.

Все блюда с использованием маскарпоне получаются очень вкусными. Но достаточно часто кулинары не могут себе позволить приобрести маскарпоне в супермаркетах из-за его достаточно высокой цены. А иногда просто достаточно сложно найти маскарпоне, даже в крупных супермаркетах. Некоторые даже задумываются, каким сыром можно заменить маскарпоне.

Предлагаю приготовить маскарпоне в мультиварке. Готовится он из жирных сливок и лимонного сока. И хотя жирные сливки — продукт тоже недешёвый, но это всё-таки дешевле и выгодней, чем покупать маскарпоне в магазине.

Маскарпоне в мультиварке из жирных сливок получается очень вкусным. Давайте приступим к приготовлению.

Как приготовить "Маскарпоне в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для того, чтобы приготовить маскарпоне в мультиварке, нам понадобятся очень жирные сливки (у меня густые, базарные, так что там очень высокая жирность, а вообще их надо взять жирностью не меньше 33%), сливки 20%, лимонный сок.



После того, как смесь нагреется, добавить лимонный сок (2 ч. л.) и перемешать. На этом этапе масса начнёт свёртываться, начнёт отделяться сыворотка.


Это не будет так заметно, как при аналогичном свёртывании молока, ведь тут жирность продуктов очень высокая и сыворотки будет сравнительно мало. Но если присмотреться, то станут заметны небольшие сгустки белка. Массу с лимонным соком прогреть при 80°С 10 минут, а затем закрыть крышку мультиварки и выдержать 2-3 часа.


Сначала я делал по рекомендации тех, кто уже это готовил этот сыр в мультиварке: сложил марлю в 3 слоя, в дуршлаге, и выложил туда содержимое мультиварки. Начал наблюдать, как стекает жидкость. Ждал 2 часа. Скажу сразу — это плохая идея. Сыворотка стекала очень медленно и плохо. При этом сыворотка, которая стекала, была всё-равно мутной, в неё попадало очень много белка из маскарпоне.


Решение проблемы вызрело по ходу процесса, так как у меня уже был опыт идеального получения творога из кефира, способом вымораживания сыворотки. Сделайте так и вы. Уверяю, что вы не пожалеете об этом. Поместите всю массу в пластиковые формы и полностью заморозьте в морозильнике (3-4 часа), а лишь потом выложите в дуршлаг с марлей. Подождите 7-8 часов, чтобы сыворотка размёрзлась и постепенно стекла вниз.


Вы получите идеальный маскарпоне и идеально чистую сыворотку.

Я очень люблю десерт тирамису и готовлю его не часто, а очень часто, да так, что меня вежливо попросили приготовить на десерт, что-нибудь другое).

После некоторых размышлений и тонны перевернутых с ног на голову кулинарных записей, я решила приготовить чизкейк, а лучше мини чизкейк, а еще лучше со вкусом моего любимого десерта!)

Вот таким образом и родилась данная мысль по приготовлению этого блюда. Получилось выше всяких похвал, такого удачного сочетания я не пробовала очень давно!

После некоторых раздумий, сделать основу из бисквитного печенья савоярди или же прибегнуть к проверенному рецепту песочного теста, я выбрала второе и очень этому рада.

Песочное тесто очень нежное, мягкое и рассыпчатое, с легким оттенком какао, подойдет к такой восхитительной начинке как нельзя лучше.

Что касается начинки, то здесь использовался сливочный сыр маскарпоне, который я поделила на две части, оставив одну часть сливочного вкуса, а другую как раз со вкусом тирамису.

В этом пирожном достигнута абсолютная гармония вкуса и текстуры, которая поразила всех, включая меня.

Я получила свой любимый десерт, а домашние и гости прекрасное блюдо к чаю, в котором они, мой любимый десерт не увидели, что очень их порадовало))

Советую приготовить такие мини чизкейки, поскольку готовятся они не сложно, а приносят просто море удовольствия!

Готовила я пирожные в два захода по 4-е чизкейка, у вас все будет зависеть от размера формочек и мультиварочной чаши.

Советую не заполнять формочки начинкой на 100%, иначе начинка может выкипеть и разлиться по дну чаши, я с таким уже сталкивалась, к сожалению. Самое оптимальное заполнение, это чуть больше половины формочки. И конечно же регулируйте время выпечки и температурный режим под свою чудо — помощницу!)

Мини чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Сливочное масло комнатной температуры: 150 гр.


Сливочный сыр маскарпоне используется во многих рецептах. И приобрести его можно не в каждом магазине, а часто и очень сомнительного качества.

Сегодня мы вам предлагаем приготовить сливочный сыр маскарпоне в мультиварке. Процесс приготовления сыра очень простой и не занимает много времени.

Из указанного количества ингредиентов получается около 200 г сыра маскарпоне.

Сливочный сыр Маскарпоне в мультиварке - ингредиенты:

  • Сливки (10%) - 200 мл.
  • Сливки (20%) - 200 мл.
  • Сок лимона - 15 мл.

Как приготовить сливочный сыр Маскарпоне в мультиварке:

После звукового сигнала, накрываем мультиварку крышкой и оставляем массу до полного остывания.

Выливаем творожную массу на марлю свернутую вчетверо, или на натуральную плотную ткань. Сверху прикрываем сыр пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась всей поверхности сыра.

Отставляем сыр Маскарпоне в холодное место на 5-8 часов (лучше на ночь).

Готовый сыр выкладываем в керамическую посуду и наслаждаемся его вкусом!



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.


Рецепт маскарпоне в мультиварке

  • 400 мл сметаны 20% жирности
  • 200 мл сливок 15% жирности
  • 2 ч.л. лимонного сока

Маскарпоне – сливочный сыр, который очень популярен в Италии. Этот молочный продукт с высокой жирностью имеет кремообразную консистенцию и сладковатый вкус. Многие знают и любят знаменитый тирамису, основным ингредиентом которого и является тот самый сыр. Также на его основе готовят кремы, муссы, чизкейки, пироги и другие десерты. Однако иногда бывает достаточно сложно найти маскарпоне даже в крупных супермаркетах, да и по цене далеко не все могут себе позволить даже небольшую порцию этого лакомства. Поэтому сегодня мы будем делать домашний сыр маскарпоне в мультиварке.

Многие хозяйки, стремясь приготовить на своей кухне знаменитый итальянский тирамису, заменяют основной компонент на творог, протертый несколько раз через мелкое сито, либо на творожную массу. Получается неплохо, но, увы, вкус далек от оригинала. Однако нет ничего проще, чем приготовить маскарпоне на своей кухне в домашних условиях.

Классический его рецепт предусматривает использование очень жирных сливок, не менее 30% жирности, что тоже является дефицитным и дорогим продуктом. Но современные хозяйки нашли выход из этого положения, используя сметану. Единственное условие – она должна быть натуральной и без растительных добавок. Конечно, это уже не оригинальный маскарпоне, однако получившийся продукт очень похож на него и идеально подходит для приготовления тирамису и других нежных десертов.

Удобно и просто готовить домашний маскарпоне в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12, которая отлично выручает на кухне. Чудо-помощница длительно поддерживает тепло, что способствует лучшему створаживанию. Из указанного количества ингредиентов получилось 300 грамм маскарпоне – вкуснейшего сливочного сыра. Результат мне очень понравился, поэтому я делюсь рецептом с читателями vmultivarkah.ru. Давайте приступим.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты для маскарпоне.

  2. В чашу мультиварки выложить сметану.

  3. Влить сливки. Включить режим Выпечка и, периодически помешивая, подогреть смесь до 70-80 градусов. Если специального термометра под рукой нет, нужно ориентироваться по появлению первых пузырьков.

  4. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Его можно заменить щепоткой лимонной кислоты, разведенной в столовой ложке воды или сливок. На этом этапе масса начнет немного густеть. Это хороший признак, значит, маскарпоне получится.

  5. Прогреть в течение 10 минут на том же режиме, затем мультиварку выключить, крышку закрыть и оставить на 2-3 часа. За это время произойдет створаживание сметаны и сливок и отделение сыворотки. Смесь будет похожа на очень нежный крем, допустимо присутствие мелких крупинок.

  6. Сито выстелить несколькими слоями марли и выложить содержимое чаши мультиварки. На стекание жидкости потребуется около часа, после чего продукт готов к дальнейшему использованию. Если оставить маскарпоне на более длительное время, масса станет немного плотнее. Образовавшуюся сыворотку можно не выливать, а собрать в банку и впоследствии использовать для приготовления пирогов, булочек, блинчиков.

  7. Вкуснейший домашний сыр маскарпоне в мультиварке готов.

Использовать маскарпоне лучше сразу, долго не хранить. Поэтому готовьте ровно столько, сколько нужно на сейчас. Можно готовить из него десерты или просто кушать с хлебом, гренками, печеньем, крекерами. Также маскарпоне отлично подходит для приготовления салатов, как овощных, так и фруктово-ягодных. Он удачно сочетается с помидорами, красной рыбой, креветками, сладким перцем и зеленью. Из фруктовых салатов можно использовать его практически всюду, но непременно стоит попробовать сочетание маскарпоне с клубникой и листьями салата или руколой.


Нам понадобяться:
Сливки 33% жирности-200 мл
Сливки 10% жирности-400 мл
Сок лимона-25 мл( 25 мл сока это примерно количество сока, выжатого из половины среднего лимона)

Из этого количества продуктов у меня вышло 215 грамм маскарпоне
У меня был такой набор


И так,отмеряем нужное количество сливок,выливаем в чашу мультиварки и перемешиваем деревяной лопаткой,закрываем крышку.Выбираем программу "Мультиповар",время 10 минут,температура 90 градусов и нажимаем кнопку Старт.Следим за временем.По истечении пяти минут открываем крышку,тонкой струйкой,помешивая сливки,вливаем сок лимона(следите чтобы не попалось косточек,я сок пропустила через ситечко).И оставшиеся пять минут готовим при открытой крышке ,постоянно помешивая и не отходя от мультиварки.В процессе начнет отделяться сыворотка и появяться маленькие хлопья.После того как программа завершиться.Нужно перелить смесь в отдельную миску и охладить до комнатной температуры(это надо обязательно)!!Не откидывайте горячую смесь.После того как смесь остыла,возьмите марлю ,сложенную втрое или хлопковую мягкую ткань.Я взяла детскую пеленку,которую накануне прокипятила и высушила.Кладем ткань в дуршлак и ставим в мисочку.выливаем смесь.После того как откинете смесь это выглядить будет примерно так

Привет, мои дорогие!

Сегодня хочу вам представить еще одну нашу постоянную читательницу и, не побоюсь этого слова, последовательницу Настасью, и ее дебютный (и надеюсь, не последний) рецепт из серии "итальянская классикиа" — сыр маскарпоне в домашних условиях вместе с пошаговыми фото процесса.


Такие рецепты я считаю самыми полезными и нужными, ибо они развязывают руки многим хозяйкам: когда у тебя есть возможность самостоятельно в домашних условиях приготовить такие заморские и далеко не всегда доступные продукты, как маскарпоне, то ты становишься выше всяких там санкций и дефицитов.


Еще Настя обещала попробовать домашнюю рикотту и филадельфию, и поделиться с нами своими впечатлениями. Будем ждать.

Свое вступление я закончила. Слово Настасье.

Домашний маскарпоне в мультиварке

Рассказываю предисторию появления домашнего маскарпоне: поиски маскарпоне велись давно, так как очень много есть рецептов где он необходим, а стоит он немало… да и все же это промышленный маскарпоне, там и консерванты и прочая химия, а так как мне приходится соблюдать гипоаллергенную диету, то все рецепты где был маскарпоне, всегда нами не рассматривались, но это было до одного момента, вернее дня. когда мамуля уж очень захотела мультиварку, чтобы варить в ней домашнюю сгущенку.

И именно в книге рецептов к нашей мультиварке мы этот рецептик и нашли, чему очень обрадовались. Маскарпоне готовили только второй раз, но с первого раза он нас покорил. Поэтому и было решено им поделиться с другими почитателями этого замечательного блога.


  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сок лимона — 20 мл

Я делала чуть побольше порцию (т.к брала по 0,5 л. все сливки), следовательно:

  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сок лимона — 33 мл


Примерный выход из этого количества — 350 — 370 гр.

PS! как делаю на последних этапах: на кастрюлю положила сито, в него сверху остатки накладной канвы для вышивки кресотом (еще с 80х годов запасы) и выливаю маскарпоне, оставляю прямо так лежать в сите не подвешивая, только нужно следить, чтобы сито не касалось пахты. Стекает оно у меня примерно за 40-60 минут, меня эта консистенция устраивает, очень нежная.


В этот раз использовали маскарпоне для украшения вкуснейших капкейков по Оличкиному рецептику, это морковные капкейки с мандариновым курдом. Шапочки крема — это 200 гр. маскарпоне домашнего + 100 мл взбитых до мягких пиков 33% сливок + 50-70 гр. сахарной пудры (опционально, можно и больше, это кто как больше любит).


А вообще его можно и так кушать
он самодостаточный и ну ооочень вкусный. А тем более ведь уже скоро начнется сезон ягод, а там и тарты без выпечки да и просто можно приготовить трайфлы, которые будут украшать шапочки из маскарпоне, веточки мяты и ягодки клубники.

И еще одно очень важное наблюдение: если планировать замораживать маскарпоне, то лучше его выдерживать не менее 3 часов на сите с марлей, чтобы отошла вся сыворотка (по максимуму), так как после разморозки он может стать немного водянистым, если мы в него будем добавлять сахарную пудру и сливки.


Буду очень рада если кому-нибудь рецептик пригодится и полюбится.

Все о кулинарном искусстве…


Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка


Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке


  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.


  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.


Делаем классический Cheesecake самостоятельно:


При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.


Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки


Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.


Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк


Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.


Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:


Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но и в других частях мира кулинары очень активно используют его для приготовления тирамису, чизкейков, кремов, муссов, пирогов и других десертов.

Все блюда с использованием маскарпоне получаются очень вкусными. Но достаточно часто кулинары не могут себе позволить приобрести маскарпоне в супермаркетах из-за его достаточно высокой цены. А иногда просто достаточно сложно найти маскарпоне, даже в крупных супермаркетах. Некоторые даже задумываются, каким сыром можно заменить маскарпоне.

Предлагаю приготовить маскарпоне в мультиварке. Готовится он из жирных сливок и лимонного сока. И хотя жирные сливки — продукт тоже недешёвый, но это всё-таки дешевле и выгодней, чем покупать маскарпоне в магазине.

Маскарпоне в мультиварке из жирных сливок получается очень вкусным. Давайте приступим к приготовлению.

Как приготовить "Маскарпоне в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для того, чтобы приготовить маскарпоне в мультиварке, нам понадобятся очень жирные сливки (у меня густые, базарные, так что там очень высокая жирность, а вообще их надо взять жирностью не меньше 33%), сливки 20%, лимонный сок.



После того, как смесь нагреется, добавить лимонный сок (2 ч. л.) и перемешать. На этом этапе масса начнёт свёртываться, начнёт отделяться сыворотка.


Это не будет так заметно, как при аналогичном свёртывании молока, ведь тут жирность продуктов очень высокая и сыворотки будет сравнительно мало. Но если присмотреться, то станут заметны небольшие сгустки белка. Массу с лимонным соком прогреть при 80°С 10 минут, а затем закрыть крышку мультиварки и выдержать 2-3 часа.


Сначала я делал по рекомендации тех, кто уже это готовил этот сыр в мультиварке: сложил марлю в 3 слоя, в дуршлаге, и выложил туда содержимое мультиварки. Начал наблюдать, как стекает жидкость. Ждал 2 часа. Скажу сразу — это плохая идея. Сыворотка стекала очень медленно и плохо. При этом сыворотка, которая стекала, была всё-равно мутной, в неё попадало очень много белка из маскарпоне.


Решение проблемы вызрело по ходу процесса, так как у меня уже был опыт идеального получения творога из кефира, способом вымораживания сыворотки. Сделайте так и вы. Уверяю, что вы не пожалеете об этом. Поместите всю массу в пластиковые формы и полностью заморозьте в морозильнике (3-4 часа), а лишь потом выложите в дуршлаг с марлей. Подождите 7-8 часов, чтобы сыворотка размёрзлась и постепенно стекла вниз.


Вы получите идеальный маскарпоне и идеально чистую сыворотку.

Я очень люблю десерт тирамису и готовлю его не часто, а очень часто, да так, что меня вежливо попросили приготовить на десерт, что-нибудь другое).

После некоторых размышлений и тонны перевернутых с ног на голову кулинарных записей, я решила приготовить чизкейк, а лучше мини чизкейк, а еще лучше со вкусом моего любимого десерта!)

Вот таким образом и родилась данная мысль по приготовлению этого блюда. Получилось выше всяких похвал, такого удачного сочетания я не пробовала очень давно!

После некоторых раздумий, сделать основу из бисквитного печенья савоярди или же прибегнуть к проверенному рецепту песочного теста, я выбрала второе и очень этому рада.

Песочное тесто очень нежное, мягкое и рассыпчатое, с легким оттенком какао, подойдет к такой восхитительной начинке как нельзя лучше.

Что касается начинки, то здесь использовался сливочный сыр маскарпоне, который я поделила на две части, оставив одну часть сливочного вкуса, а другую как раз со вкусом тирамису.

В этом пирожном достигнута абсолютная гармония вкуса и текстуры, которая поразила всех, включая меня.

Я получила свой любимый десерт, а домашние и гости прекрасное блюдо к чаю, в котором они, мой любимый десерт не увидели, что очень их порадовало))

Советую приготовить такие мини чизкейки, поскольку готовятся они не сложно, а приносят просто море удовольствия!

Готовила я пирожные в два захода по 4-е чизкейка, у вас все будет зависеть от размера формочек и мультиварочной чаши.

Советую не заполнять формочки начинкой на 100%, иначе начинка может выкипеть и разлиться по дну чаши, я с таким уже сталкивалась, к сожалению. Самое оптимальное заполнение, это чуть больше половины формочки. И конечно же регулируйте время выпечки и температурный режим под свою чудо — помощницу!)

Мини чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Сливочное масло комнатной температуры: 150 гр.


Сливочный сыр маскарпоне используется во многих рецептах. И приобрести его можно не в каждом магазине, а часто и очень сомнительного качества.

Сегодня мы вам предлагаем приготовить сливочный сыр маскарпоне в мультиварке. Процесс приготовления сыра очень простой и не занимает много времени.

Из указанного количества ингредиентов получается около 200 г сыра маскарпоне.

Сливочный сыр Маскарпоне в мультиварке - ингредиенты:

  • Сливки (10%) - 200 мл.
  • Сливки (20%) - 200 мл.
  • Сок лимона - 15 мл.

Как приготовить сливочный сыр Маскарпоне в мультиварке:

После звукового сигнала, накрываем мультиварку крышкой и оставляем массу до полного остывания.

Выливаем творожную массу на марлю свернутую вчетверо, или на натуральную плотную ткань. Сверху прикрываем сыр пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась всей поверхности сыра.

Отставляем сыр Маскарпоне в холодное место на 5-8 часов (лучше на ночь).

Готовый сыр выкладываем в керамическую посуду и наслаждаемся его вкусом!


Рецепт маскарпоне в мультиварке

  • 400 мл сметаны 20% жирности
  • 200 мл сливок 15% жирности
  • 2 ч.л. лимонного сока

Маскарпоне – сливочный сыр, который очень популярен в Италии. Этот молочный продукт с высокой жирностью имеет кремообразную консистенцию и сладковатый вкус. Многие знают и любят знаменитый тирамису, основным ингредиентом которого и является тот самый сыр. Также на его основе готовят кремы, муссы, чизкейки, пироги и другие десерты. Однако иногда бывает достаточно сложно найти маскарпоне даже в крупных супермаркетах, да и по цене далеко не все могут себе позволить даже небольшую порцию этого лакомства. Поэтому сегодня мы будем делать домашний сыр маскарпоне в мультиварке.

Многие хозяйки, стремясь приготовить на своей кухне знаменитый итальянский тирамису, заменяют основной компонент на творог, протертый несколько раз через мелкое сито, либо на творожную массу. Получается неплохо, но, увы, вкус далек от оригинала. Однако нет ничего проще, чем приготовить маскарпоне на своей кухне в домашних условиях.

Классический его рецепт предусматривает использование очень жирных сливок, не менее 30% жирности, что тоже является дефицитным и дорогим продуктом. Но современные хозяйки нашли выход из этого положения, используя сметану. Единственное условие – она должна быть натуральной и без растительных добавок. Конечно, это уже не оригинальный маскарпоне, однако получившийся продукт очень похож на него и идеально подходит для приготовления тирамису и других нежных десертов.

Удобно и просто готовить домашний маскарпоне в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12, которая отлично выручает на кухне. Чудо-помощница длительно поддерживает тепло, что способствует лучшему створаживанию. Из указанного количества ингредиентов получилось 300 грамм маскарпоне – вкуснейшего сливочного сыра. Результат мне очень понравился, поэтому я делюсь рецептом с читателями vmultivarkah.ru. Давайте приступим.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты для маскарпоне.

  2. В чашу мультиварки выложить сметану.

  3. Влить сливки. Включить режим Выпечка и, периодически помешивая, подогреть смесь до 70-80 градусов. Если специального термометра под рукой нет, нужно ориентироваться по появлению первых пузырьков.

  4. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Его можно заменить щепоткой лимонной кислоты, разведенной в столовой ложке воды или сливок. На этом этапе масса начнет немного густеть. Это хороший признак, значит, маскарпоне получится.

  5. Прогреть в течение 10 минут на том же режиме, затем мультиварку выключить, крышку закрыть и оставить на 2-3 часа. За это время произойдет створаживание сметаны и сливок и отделение сыворотки. Смесь будет похожа на очень нежный крем, допустимо присутствие мелких крупинок.

  6. Сито выстелить несколькими слоями марли и выложить содержимое чаши мультиварки. На стекание жидкости потребуется около часа, после чего продукт готов к дальнейшему использованию. Если оставить маскарпоне на более длительное время, масса станет немного плотнее. Образовавшуюся сыворотку можно не выливать, а собрать в банку и впоследствии использовать для приготовления пирогов, булочек, блинчиков.

  7. Вкуснейший домашний сыр маскарпоне в мультиварке готов.

Использовать маскарпоне лучше сразу, долго не хранить. Поэтому готовьте ровно столько, сколько нужно на сейчас. Можно готовить из него десерты или просто кушать с хлебом, гренками, печеньем, крекерами. Также маскарпоне отлично подходит для приготовления салатов, как овощных, так и фруктово-ягодных. Он удачно сочетается с помидорами, красной рыбой, креветками, сладким перцем и зеленью. Из фруктовых салатов можно использовать его практически всюду, но непременно стоит попробовать сочетание маскарпоне с клубникой и листьями салата или руколой.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Привет, мои дорогие!

Сегодня хочу вам представить еще одну нашу постоянную читательницу и, не побоюсь этого слова, последовательницу Настасью, и ее дебютный (и надеюсь, не последний) рецепт из серии "итальянская классикиа" — сыр маскарпоне в домашних условиях вместе с пошаговыми фото процесса.


Такие рецепты я считаю самыми полезными и нужными, ибо они развязывают руки многим хозяйкам: когда у тебя есть возможность самостоятельно в домашних условиях приготовить такие заморские и далеко не всегда доступные продукты, как маскарпоне, то ты становишься выше всяких там санкций и дефицитов.


Еще Настя обещала попробовать домашнюю рикотту и филадельфию, и поделиться с нами своими впечатлениями. Будем ждать.

Свое вступление я закончила. Слово Настасье.

Домашний маскарпоне в мультиварке

Рассказываю предисторию появления домашнего маскарпоне: поиски маскарпоне велись давно, так как очень много есть рецептов где он необходим, а стоит он немало… да и все же это промышленный маскарпоне, там и консерванты и прочая химия, а так как мне приходится соблюдать гипоаллергенную диету, то все рецепты где был маскарпоне, всегда нами не рассматривались, но это было до одного момента, вернее дня. когда мамуля уж очень захотела мультиварку, чтобы варить в ней домашнюю сгущенку.

И именно в книге рецептов к нашей мультиварке мы этот рецептик и нашли, чему очень обрадовались. Маскарпоне готовили только второй раз, но с первого раза он нас покорил. Поэтому и было решено им поделиться с другими почитателями этого замечательного блога.


  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сок лимона — 20 мл

Я делала чуть побольше порцию (т.к брала по 0,5 л. все сливки), следовательно:

  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сок лимона — 33 мл


Примерный выход из этого количества — 350 — 370 гр.

PS! как делаю на последних этапах: на кастрюлю положила сито, в него сверху остатки накладной канвы для вышивки кресотом (еще с 80х годов запасы) и выливаю маскарпоне, оставляю прямо так лежать в сите не подвешивая, только нужно следить, чтобы сито не касалось пахты. Стекает оно у меня примерно за 40-60 минут, меня эта консистенция устраивает, очень нежная.


В этот раз использовали маскарпоне для украшения вкуснейших капкейков по Оличкиному рецептику, это морковные капкейки с мандариновым курдом. Шапочки крема — это 200 гр. маскарпоне домашнего + 100 мл взбитых до мягких пиков 33% сливок + 50-70 гр. сахарной пудры (опционально, можно и больше, это кто как больше любит).


А вообще его можно и так кушать
он самодостаточный и ну ооочень вкусный. А тем более ведь уже скоро начнется сезон ягод, а там и тарты без выпечки да и просто можно приготовить трайфлы, которые будут украшать шапочки из маскарпоне, веточки мяты и ягодки клубники.

И еще одно очень важное наблюдение: если планировать замораживать маскарпоне, то лучше его выдерживать не менее 3 часов на сите с марлей, чтобы отошла вся сыворотка (по максимуму), так как после разморозки он может стать немного водянистым, если мы в него будем добавлять сахарную пудру и сливки.


Буду очень рада если кому-нибудь рецептик пригодится и полюбится.


Нам понадобяться:
Сливки 33% жирности-200 мл
Сливки 10% жирности-400 мл
Сок лимона-25 мл( 25 мл сока это примерно количество сока, выжатого из половины среднего лимона)

Из этого количества продуктов у меня вышло 215 грамм маскарпоне
У меня был такой набор


И так,отмеряем нужное количество сливок,выливаем в чашу мультиварки и перемешиваем деревяной лопаткой,закрываем крышку.Выбираем программу "Мультиповар",время 10 минут,температура 90 градусов и нажимаем кнопку Старт.Следим за временем.По истечении пяти минут открываем крышку,тонкой струйкой,помешивая сливки,вливаем сок лимона(следите чтобы не попалось косточек,я сок пропустила через ситечко).И оставшиеся пять минут готовим при открытой крышке ,постоянно помешивая и не отходя от мультиварки.В процессе начнет отделяться сыворотка и появяться маленькие хлопья.После того как программа завершиться.Нужно перелить смесь в отдельную миску и охладить до комнатной температуры(это надо обязательно)!!Не откидывайте горячую смесь.После того как смесь остыла,возьмите марлю ,сложенную втрое или хлопковую мягкую ткань.Я взяла детскую пеленку,которую накануне прокипятила и высушила.Кладем ткань в дуршлак и ставим в мисочку.выливаем смесь.После того как откинете смесь это выглядить будет примерно так

Читайте также: