Десерты из орехового молока

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Всего рецептов с ингредиентом Молоко ореховое: 186


300р. муки.
для медово-ореховой начинки: 1 ст. любых орехов (у меня грецкие), 0,5 ст. меда, 1 ст.л. сливочного масла.

    10432
  • 28
  • 61
ir71
  • 12 апреля 2009, 13:22


    33040
  • 34
  • 60
johnny
  • 03 июня 2010, 16:15


    4436
  • 15
  • 50
i-o-u
  • 26 июня 2009, 02:04


    15038
  • 10
  • 21
sivilla2008
  • 08 августа 2011, 03:24


    6977
  • 15
  • 8
Галиюшка
  • 16 ноября 2014, 10:16


    3576
  • 6
  • 29
nikolina7408
  • 22 ноября 2008, 17:42


    5052
  • 36
  • 62
allenka(alarm clock)
  • 14 июня 2010, 15:46


    4130
  • 31
  • 79
borislav
  • 22 мая 2009, 05:04


    6888
  • 20
  • 42
sister_chaos
  • 16 декабря 2008, 06:30


    11284
  • 27
  • 40
lenochek 0107
  • 23 апреля 2011, 03:14


    3483
  • 6
  • 18
k_alinka
  • 26 ноября 2007, 15:41


    6065
  • 16
  • 47
tatianowna
  • 19 января 2009, 16:01


    5943
  • 14
  • 49
нвш
  • 18 марта 2009, 00:38


    5754
  • 33
  • 22
sweta1
  • 22 апреля 2015, 16:49


    15515
  • 34
  • 63
mellorn
  • 31 мая 2011, 00:57


    6193
  • 22
  • 49
манюша
  • 29 октября 2009, 18:12


    4789
  • 6
  • 36
ююю
  • 14 октября 2009, 14:29


    6681
  • 15
  • 33
serenkaja
  • 09 июля 2009, 17:26


    4101
  • 7
  • 29
mellorn
  • 05 января 2009, 20:46


    9769
  • 18
  • 40
ольга бабич
  • 19 февраля 2010, 16:32


    2021
  • 0
  • 0
Natalia Turikova
  • 17 марта 2019, 10:08


    6176
  • 31
  • 58
passion1963
  • 16 апреля 2009, 13:04


    17636
  • 43
  • 123
фред
  • 07 апреля 2009, 03:06


    10249
  • 18
  • 12
Алевтина
  • 26 июня 2014, 19:14


500 гр. слоеного бездрожжевого теста

200 гр. творога (у меня 280 гр. )
150 гр. грецких орехов (у меня 100 гр. )
2 стол. ложки коньяка
3 стол. ложки изюма

Ингредиенты

Какао-порошок – 20 г

Сливочное масло – 20 г

Грецкие орехи – 50 г

  • 195 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шоколадного десерта с молоком и орехами за 10 минут.


В глубокую тарелку всыпьте все сыпучие компоненты — какао-порошок, сахар, муку, тщательно перемешайте.


Влейте немного молока из общего количества.


Добавьте яичный желток.


Смесь расколотите венчиком до однородной.


Остальную порцию молока влейте в сотейник, поставьте на огонь.


Когда молоко хорошо нагреется, влейте в него шоколадный состав.


Огонь уменьшите, смесь постоянно перемешивайте на протяжении 2-3 минут, пока она не начнет густеть.


Затем добавьте шоколад и сливочное масло, тщательно перемешайте до полного растворения компонентов.


Заранее подготовьте креманки или формочки. Горячую смесь разлейте по емкостям. Делайте это очень быстро, поскольку смесь быстро станет густой.


После того, как масса остынет, можно поставить десерт в холодильник на 1-2 часа - так он загустеет ещё больше. Ну а дальше присыпьте дроблеными орехами и подавайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 2 ст.лож.
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Орехи 0,5 стакан
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Смешайте муку, крахмал, сахар, ванильный сахар.


Залейте молоком, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно перемешивая венчиком до густого состояния.


Снимите с огня, добавьте сливочное масло.



Разложите по стаканам молочный крем и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.


Перебейте орехи в мелкую крошку в блендере.


Достаньте крем из морозилки и выньте при помощи тонкого ножа. Пройдитесь по кругу ножом между стаканом и кремом.


И сразу вывалите на крошки ореха, не касаясь руками. А теперь прокрутите крем, чтобы покрыть всю поверхность.


Разрежьте на две части.


Ставим на тарелку, поливаем шоколадом и украшаем ягодами.

Индийский молочный коктейль ласси и французское бланманже.

Молоко — отличный продукт для приготовления легких десертов, будь то тающее во рту желе, ароматные помадки бурфи или освежающий молочный коктейль ласси. В сегодняшних рецептах с молоком прекрасно сочетаются питательные орехи и летние ягоды, а также пряности — куда же без них индийским и французским десертам!

Миндально-малиновый ласси

Ласси — индийский освежающий напиток, который готовят из молока и йогурта с различными фруктовыми добавками и специями. Ласси очень похож на молочный коктейль, но, конечно же, гораздо древнее. Это первое, что предлагают гостю в гостеприимном индийском доме.


Вам понадобится:

  • банан 1 шт.
  • миндаль 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • малина свежая или замороженная 200 г
  • зародыши пшеницы 2 ст. л.
  • натуральный йогурт 250 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • миндальная эссенция ¼ ч. л.
  • кардамон молотый 1 щепотка
  • мята свежая 1 веточка
  1. Банан очищаем и крупно нарезаем. Свежую малину очищаем от плодоножек.
  2. Миндаль ошпариваем кипятком и оставляем на некоторое время в воде, чтобы кожица намокла и сморщилась — так будет легко ее снять. Очищаем миндаль и, добавив небольшое количество молока, измельчаем его в кашицу в блендере.
  3. Добавляем оставшееся молоко и все остальные ингредиенты. Сбиваем сначала на малой скорости, а потом на максимальной до получения однородной смеси.
  4. Разливаем по бокалам и украшаем мятой и свежей малиной.

Шафрановое бурфи с лесными орехами

Эта нежная индийская сладость — не что иное как молочная помадка. Рецепт древний, как сама история Индии, а название, как считают, произошло от персидского слова "barf", что значит "снег". Бурфи готовят из свежего молока, уваривая его с сахаром до консистенции густой пасты. Вы можете добавить в бурфи орехи или семена, кокосовую стружку, какао, пряности (кардамон, ваниль, шафран) и другие ароматизаторы. Что бы вы ни выбрали, вкус свежего бурфи стоит того, чтобы попробовать приготовить его у себя на кухне.


Вам понадобится:

  • молоко цельное 2 л
  • рыльца шафрана 1 щепотка
  • сахар-песок 150 г
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • фундук 150 г
  1. Шафран завариваем в 1 стакане кипящего молока. Накрываем и оставляем настаиваться полчаса. После извлекаем шафрановые нити, выливаем стакан шафранового молока в толстостенную кастрюлю, туда же вливаем остальное молоко и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь, чтобы молоко кипело, но не убегало. Молоко будет увариваться и густеть, этот процесс займет не меньше часа. Наша задача — периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар.
  3. Смешиваем полученную пасту с цельными ядрами фундука, обжаренными на сухой сковороде. Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в толщиной. Стараемся, чтобы орехи были равномерно распределены по всей массе. Когда бурфи затвердеет (можно поставить его в холодильник), нарезаем его на кусочки — и наслаждаемся.

Бланманже из кокосового молока с клубничным соусом

Чудесный — нежный и воздушный — французский десерт. Дословно — "белое кушанье", хотя бланманже вовсе не обязательно должно быть белым. За почти пять столетий придумано так много его вариантов — и по вкусу, и по цвету. Все не перепробуешь! Хотя классика — это желе именно белого цвета: на миндальном молоке, с рисовой мукой, сахаром и специями. Чаще всего бланманже готовят на основе коровьего молока. А мы предлагаем вам приготовить этот десерт с молоком кокосовым. Ну, а подавать его мы будем не с киселем, как в незабвенном фильме "Формула любви", а с кисло-сладким клубничным соусом и ягодами.


Вам понадобится:

  • кукурузный крахмал 40 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • сахарный песок 60 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • кардамон молотый 2 щепотки
  • клубника (свежая или замороженная) 300 г
  • сахарная пудра 5 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кокосовая стружка для подачи 1 ст. л.
  • ягоды, листья мяты для подачи
  1. Крахмал разводим в 100 мл кокосового молока. Оставшееся молоко переливаем в кастрюльку, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячее кокосовое молоко в чашку с крахмальной смесью. Затем переливаем все вместе обратно в кастрюльку или ковшик и, непрерывно помешивая, доводим до кипения и держим на огне еще минуты 3 — ждем, когда смесь хорошо загустеет.
  2. Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и кардамон, хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам. После того как бланманже остынет при комнатной температуре, убираем его в холодильник и охлаждаем минимум 2 часа.
  3. Клубнику (если берете замороженную, то предварительно разморозьте ее) блендером сбиваем с сахарной пудрой. Получившееся ягодное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  4. При подаче по тарелке распределяем клубничный соус, сверху аккуратно выкладываем бланманже, посыпаем его кокосовой стружкой и украшаем ягодами и листьями мяты.


Бананово-ягодный

3 банана
150 г свежих или замороженных ягод голубики, ежевики или черники
1 ложка меда
1,5 стакана миндального молока

Миндаль с водой хорошо взбить в блендере. Порезанные бананы, ягоды, мед и молоко смешать в блендере и взбить. Летом как ягоды, так и бананы можно предварительно заморозить, чтобы получить ледяной шейк.


Клубничный питательный

Чтобы приготовить ореховое молоко, в блендере взбейте фундук и немного воды. на пульсирующем режиме взбивайте, добавляя воду по необходимости. Протрите через сито или процедите через ткань и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте порезанный авокадо, клубнику, мед, сок. Взбить до однородного состояния.


Освежающий лимонный йогурт

1 стакан кокосового молока (можно купить готовое)
сок 1/2 большого лимона
1 тонкий ломтик лимона с цедрой
1 банан
семена 1/2 стручка ванили (опционально)
1 ложка меда

Все ингредиенты смешать в чаше блендера и очень тщательно взбить. По желанию, можно добавить еще немного свежей цедры.

Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.

1. Шоколадная паста с молоком и какао


  • 600 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 240 г муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла.

В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.

Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.

Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера

  • 40 г очищенного фундука;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
  • 225 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.

Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.

Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.

Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

3. Шоколадная паста со сгущённым молоком


  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г молочного шоколада с орехами;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.

Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

4. Домашняя нутелла с фундуком и какао


  • 220 г очищенного фундука;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.

Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.

Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.

5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом

  • 100 г белого шоколада;
  • 300 г солёного жареного арахиса;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.


Этот классический итальянский десерт придуман явно не трудоголиком. Хлопот с ним - минут на 10 - 15. Но восхищаться им будут долго.

На 2 порции; 100 ккал/1 порция.

  • 350 мл молока
  • 10 г желатина
  • 1 стручок ванили
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст. ложка миндального ликера

Для ягодного соуса:

  • 200 г любых свежих ягод
  • 50 г темного бальзамического уксуса
  • 20 г сахара
  • Готовим:

    1. Желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем на 15 минут для набухания.

    2. С апельсина теркой снимем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам и достаем из него семечки.

    3. В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня.

    4. Теперь туда же добавляем разбухший в молоке желатин. Еще раз все прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам.

    5. Готовим ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и на сковороде обжариваем 2 - 3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Дать настояться 5 минут.

    6. Формочки с панакотой на 1 - 2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем ягодным соусом.


    Желе "Хризантема" в 3D


    Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.


    Шоколадное желе


    Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))


    Молочное желе "Орео"


    На этот эффектный десерт вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат - нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.


    Йогуртовый десерт с желе из киви


    Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!


    Необычный торт с клубничным желе


    Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!


    Манные кексы с курагой "Желанные"


    Вкусные, нежные, ароматные кексы с манной крупой и курагой. Яркие, соблазнительные, они не оставят вас равнодушными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!


    Паштет из куриной печени с брусничным желе


    Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.


    Булочки с желейной вишенкой


    Сдобные, ароматные, очень нежные булочки с желейной вишнeвой начинкой. Попробуйте, не пожалеете! Булочки такие вкусные, что оторваться невозможно! Только предупреждаю - не увлекайтесь - талия будет не в восторге!


    Желе "Клубника со сливками мраморная"


    Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!


    Торт с шоколадным муссом и грушевым желе


    Даже не знаю, что можно написать в описании. По-моему, название говорит само за себя. Для любителей горького шоколада, неприторных сладостей и, конечно, груш.

    Молочное желе. Легкий, полезный, нежный, вкусный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, потому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – очень легко. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин или агар-агар. Это очень полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые способствуют восстановлению тканей организма и его хрящей.

    Сахар в составе желе можно заменить другими подсластителями, более полезными, например, медом.

    Три главных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (чаще это желатин), сахар (или его заменитель), молоко или разбавленные водой сливки.

    Иногда рецепт десерта содержит в себе для разнообразия его вкуса иные ингредиенты, например, ваниль, шоколад или какао-порошок, орехи, семена, фрукты, ягоды, сухофрукты.

    Не следует готовить десерт, стремясь сделать его наименее калорийным, из молока низкой жирности или обезжиренного молока. Вкусным такой десерт не будет, да и его цвет будет оставлять желать лучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белоснежным, скорее, он будет с синеватым оттенком.

    Наилучшее молоко для приготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежим, то его не следует в процессе приготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. Иначе молочное желе будет обладать не очень приятным вкусом.

    Молоко в молочном желе можно заменить жидкой сметаной. Тогда желе получится с подобным молочным вкусом, как у десерта из молока, но с характерной кислинкой.

    Чтобы готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в горячей воде несколько секунд. Тогда желе легко высвободится из формы и не потеряет своего красивого вида.

    Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают рублеными орехами или поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, клубничным, ванильным.

    Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


    Шоколадная паста из грецких орехов

    В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


    Домашняя арахисовая паста

    Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


    Орехи с мёдом

    Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


    Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

    Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


    Чурчхела в домашних условиях

    Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

    Рисовый десерт с лесными орехами

    рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

    раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

    Всего рецептов с ингредиентом Молоко ореховое: 186


    300р. муки.
    для медово-ореховой начинки: 1 ст. любых орехов (у меня грецкие), 0,5 ст. меда, 1 ст.л. сливочного масла.

      10432
    • 28
    • 61
    ir71
    • 12 апреля 2009, 13:22


      33040
    • 34
    • 60
    johnny
    • 03 июня 2010, 16:15


      4436
    • 15
    • 50
    i-o-u
    • 26 июня 2009, 02:04


      15038
    • 10
    • 21
    sivilla2008
    • 08 августа 2011, 03:24


      6977
    • 15
    • 8
    Галиюшка
    • 16 ноября 2014, 10:16


      3576
    • 6
    • 29
    nikolina7408
    • 22 ноября 2008, 17:42


      5052
    • 36
    • 62
    allenka(alarm clock)
    • 14 июня 2010, 15:46


      4130
    • 31
    • 79
    borislav
    • 22 мая 2009, 05:04


      6888
    • 20
    • 42
    sister_chaos
    • 16 декабря 2008, 06:30


      11284
    • 27
    • 40
    lenochek 0107
    • 23 апреля 2011, 03:14


      3483
    • 6
    • 18
    k_alinka
    • 26 ноября 2007, 15:41


      6065
    • 16
    • 47
    tatianowna
    • 19 января 2009, 16:01


      5943
    • 14
    • 49
    нвш
    • 18 марта 2009, 00:38


      5754
    • 33
    • 22
    sweta1
    • 22 апреля 2015, 16:49


      15515
    • 34
    • 63
    mellorn
    • 31 мая 2011, 00:57


      6193
    • 22
    • 49
    манюша
    • 29 октября 2009, 18:12


      4789
    • 6
    • 36
    ююю
    • 14 октября 2009, 14:29


      6681
    • 15
    • 33
    serenkaja
    • 09 июля 2009, 17:26


      4101
    • 7
    • 29
    mellorn
    • 05 января 2009, 20:46


      9769
    • 18
    • 40
    ольга бабич
    • 19 февраля 2010, 16:32


      2021
    • 0
    • 0
    Natalia Turikova
    • 17 марта 2019, 10:08


      17636
    • 43
    • 123
    фред
    • 07 апреля 2009, 03:06


      6176
    • 31
    • 58
    passion1963
    • 16 апреля 2009, 13:04


      10249
    • 18
    • 12
    Алевтина
    • 26 июня 2014, 19:14


    500 гр. слоеного бездрожжевого теста

    200 гр. творога (у меня 280 гр. )
    150 гр. грецких орехов (у меня 100 гр. )
    2 стол. ложки коньяка
    3 стол. ложки изюма

    Ингредиенты

    Какао-порошок – 20 г

    Сливочное масло – 20 г

    Грецкие орехи – 50 г

    • 195 кКал
    • 10 мин.
    • 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Возьмите продукты для приготовления шоколадного десерта с молоком и орехами за 10 минут.


    В глубокую тарелку всыпьте все сыпучие компоненты — какао-порошок, сахар, муку, тщательно перемешайте.


    Влейте немного молока из общего количества.


    Добавьте яичный желток.


    Смесь расколотите венчиком до однородной.


    Остальную порцию молока влейте в сотейник, поставьте на огонь.


    Когда молоко хорошо нагреется, влейте в него шоколадный состав.


    Огонь уменьшите, смесь постоянно перемешивайте на протяжении 2-3 минут, пока она не начнет густеть.


    Затем добавьте шоколад и сливочное масло, тщательно перемешайте до полного растворения компонентов.


    Заранее подготовьте креманки или формочки. Горячую смесь разлейте по емкостям. Делайте это очень быстро, поскольку смесь быстро станет густой.


    После того, как масса остынет, можно поставить десерт в холодильник на 1-2 часа - так он загустеет ещё больше. Ну а дальше присыпьте дроблеными орехами и подавайте.

    Индийский молочный коктейль ласси и французское бланманже.

    Молоко — отличный продукт для приготовления легких десертов, будь то тающее во рту желе, ароматные помадки бурфи или освежающий молочный коктейль ласси. В сегодняшних рецептах с молоком прекрасно сочетаются питательные орехи и летние ягоды, а также пряности — куда же без них индийским и французским десертам!

    Миндально-малиновый ласси

    Ласси — индийский освежающий напиток, который готовят из молока и йогурта с различными фруктовыми добавками и специями. Ласси очень похож на молочный коктейль, но, конечно же, гораздо древнее. Это первое, что предлагают гостю в гостеприимном индийском доме.


    Вам понадобится:

    • банан 1 шт.
    • миндаль 2 ст. л.
    • молоко 100 мл
    • малина свежая или замороженная 200 г
    • зародыши пшеницы 2 ст. л.
    • натуральный йогурт 250 мл
    • сахар 2 ст. л.
    • миндальная эссенция ¼ ч. л.
    • кардамон молотый 1 щепотка
    • мята свежая 1 веточка
    1. Банан очищаем и крупно нарезаем. Свежую малину очищаем от плодоножек.
    2. Миндаль ошпариваем кипятком и оставляем на некоторое время в воде, чтобы кожица намокла и сморщилась — так будет легко ее снять. Очищаем миндаль и, добавив небольшое количество молока, измельчаем его в кашицу в блендере.
    3. Добавляем оставшееся молоко и все остальные ингредиенты. Сбиваем сначала на малой скорости, а потом на максимальной до получения однородной смеси.
    4. Разливаем по бокалам и украшаем мятой и свежей малиной.

    Шафрановое бурфи с лесными орехами

    Эта нежная индийская сладость — не что иное как молочная помадка. Рецепт древний, как сама история Индии, а название, как считают, произошло от персидского слова "barf", что значит "снег". Бурфи готовят из свежего молока, уваривая его с сахаром до консистенции густой пасты. Вы можете добавить в бурфи орехи или семена, кокосовую стружку, какао, пряности (кардамон, ваниль, шафран) и другие ароматизаторы. Что бы вы ни выбрали, вкус свежего бурфи стоит того, чтобы попробовать приготовить его у себя на кухне.


    Вам понадобится:

    • молоко цельное 2 л
    • рыльца шафрана 1 щепотка
    • сахар-песок 150 г
    • сливочное масло 3 ст. л.
    • фундук 150 г
    1. Шафран завариваем в 1 стакане кипящего молока. Накрываем и оставляем настаиваться полчаса. После извлекаем шафрановые нити, выливаем стакан шафранового молока в толстостенную кастрюлю, туда же вливаем остальное молоко и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения.
    2. Уменьшаем огонь, чтобы молоко кипело, но не убегало. Молоко будет увариваться и густеть, этот процесс займет не меньше часа. Наша задача — периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар.
    3. Смешиваем полученную пасту с цельными ядрами фундука, обжаренными на сухой сковороде. Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в толщиной. Стараемся, чтобы орехи были равномерно распределены по всей массе. Когда бурфи затвердеет (можно поставить его в холодильник), нарезаем его на кусочки — и наслаждаемся.

    Бланманже из кокосового молока с клубничным соусом

    Чудесный — нежный и воздушный — французский десерт. Дословно — "белое кушанье", хотя бланманже вовсе не обязательно должно быть белым. За почти пять столетий придумано так много его вариантов — и по вкусу, и по цвету. Все не перепробуешь! Хотя классика — это желе именно белого цвета: на миндальном молоке, с рисовой мукой, сахаром и специями. Чаще всего бланманже готовят на основе коровьего молока. А мы предлагаем вам приготовить этот десерт с молоком кокосовым. Ну, а подавать его мы будем не с киселем, как в незабвенном фильме "Формула любви", а с кисло-сладким клубничным соусом и ягодами.


    Вам понадобится:

    • кукурузный крахмал 40 г
    • кокосовое молоко 400 мл
    • сахарный песок 60 г
    • ванильный экстракт 1 ч. л.
    • кардамон молотый 2 щепотки
    • клубника (свежая или замороженная) 300 г
    • сахарная пудра 5 ч. л.
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • кокосовая стружка для подачи 1 ст. л.
    • ягоды, листья мяты для подачи
    1. Крахмал разводим в 100 мл кокосового молока. Оставшееся молоко переливаем в кастрюльку, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячее кокосовое молоко в чашку с крахмальной смесью. Затем переливаем все вместе обратно в кастрюльку или ковшик и, непрерывно помешивая, доводим до кипения и держим на огне еще минуты 3 — ждем, когда смесь хорошо загустеет.
    2. Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и кардамон, хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам. После того как бланманже остынет при комнатной температуре, убираем его в холодильник и охлаждаем минимум 2 часа.
    3. Клубнику (если берете замороженную, то предварительно разморозьте ее) блендером сбиваем с сахарной пудрой. Получившееся ягодное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
    4. При подаче по тарелке распределяем клубничный соус, сверху аккуратно выкладываем бланманже, посыпаем его кокосовой стружкой и украшаем ягодами и листьями мяты.


    Бананово-ягодный

    3 банана
    150 г свежих или замороженных ягод голубики, ежевики или черники
    1 ложка меда
    1,5 стакана миндального молока

    Миндаль с водой хорошо взбить в блендере. Порезанные бананы, ягоды, мед и молоко смешать в блендере и взбить. Летом как ягоды, так и бананы можно предварительно заморозить, чтобы получить ледяной шейк.


    Клубничный питательный

    Чтобы приготовить ореховое молоко, в блендере взбейте фундук и немного воды. на пульсирующем режиме взбивайте, добавляя воду по необходимости. Протрите через сито или процедите через ткань и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте порезанный авокадо, клубнику, мед, сок. Взбить до однородного состояния.


    Освежающий лимонный йогурт

    1 стакан кокосового молока (можно купить готовое)
    сок 1/2 большого лимона
    1 тонкий ломтик лимона с цедрой
    1 банан
    семена 1/2 стручка ванили (опционально)
    1 ложка меда

    Все ингредиенты смешать в чаше блендера и очень тщательно взбить. По желанию, можно добавить еще немного свежей цедры.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука 2 ст.лож.
    • Крахмал 1 ст.лож.
    • Молоко 500 мл.
    • Сахар 2 ст.лож.
    • Сахар ванильный 1 пакетик
    • Сливочное масло 1 ст.лож.
    • Орехи 0,5 стакан
    • Вам понадобится: 25 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука
    • Тип блюда:Полдник

    Смешайте муку, крахмал, сахар, ванильный сахар.


    Залейте молоком, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно перемешивая венчиком до густого состояния.


    Снимите с огня, добавьте сливочное масло.



    Разложите по стаканам молочный крем и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.


    Перебейте орехи в мелкую крошку в блендере.


    Достаньте крем из морозилки и выньте при помощи тонкого ножа. Пройдитесь по кругу ножом между стаканом и кремом.


    И сразу вывалите на крошки ореха, не касаясь руками. А теперь прокрутите крем, чтобы покрыть всю поверхность.


    Разрежьте на две части.


    Ставим на тарелку, поливаем шоколадом и украшаем ягодами.


    Желе "Хризантема" в 3D


    Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.


    Шоколадное желе


    Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))


    Молочное желе "Орео"


    На этот эффектный десерт вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат - нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.


    Йогуртовый десерт с желе из киви


    Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!


    Необычный торт с клубничным желе


    Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!


    Манные кексы с курагой "Желанные"


    Вкусные, нежные, ароматные кексы с манной крупой и курагой. Яркие, соблазнительные, они не оставят вас равнодушными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!


    Паштет из куриной печени с брусничным желе


    Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.


    Булочки с желейной вишенкой


    Сдобные, ароматные, очень нежные булочки с желейной вишнeвой начинкой. Попробуйте, не пожалеете! Булочки такие вкусные, что оторваться невозможно! Только предупреждаю - не увлекайтесь - талия будет не в восторге!


    Желе "Клубника со сливками мраморная"


    Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!


    Торт с шоколадным муссом и грушевым желе


    Даже не знаю, что можно написать в описании. По-моему, название говорит само за себя. Для любителей горького шоколада, неприторных сладостей и, конечно, груш.

    Молочное желе. Легкий, полезный, нежный, вкусный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, потому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – очень легко. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин или агар-агар. Это очень полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые способствуют восстановлению тканей организма и его хрящей.

    Сахар в составе желе можно заменить другими подсластителями, более полезными, например, медом.

    Три главных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (чаще это желатин), сахар (или его заменитель), молоко или разбавленные водой сливки.

    Иногда рецепт десерта содержит в себе для разнообразия его вкуса иные ингредиенты, например, ваниль, шоколад или какао-порошок, орехи, семена, фрукты, ягоды, сухофрукты.

    Не следует готовить десерт, стремясь сделать его наименее калорийным, из молока низкой жирности или обезжиренного молока. Вкусным такой десерт не будет, да и его цвет будет оставлять желать лучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белоснежным, скорее, он будет с синеватым оттенком.

    Наилучшее молоко для приготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежим, то его не следует в процессе приготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. Иначе молочное желе будет обладать не очень приятным вкусом.

    Молоко в молочном желе можно заменить жидкой сметаной. Тогда желе получится с подобным молочным вкусом, как у десерта из молока, но с характерной кислинкой.

    Чтобы готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в горячей воде несколько секунд. Тогда желе легко высвободится из формы и не потеряет своего красивого вида.

    Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают рублеными орехами или поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, клубничным, ванильным.

    Читайте также: