Десерты из персиков с малиной


Сочные персики гриль, вкупе с ароматным малиновым сиропом, - это идеальный десерт, который понравится и взрослым, и детям! Создавайте лакомство в сезон сбора персиков, чтобы сполна насладиться его вкусом.


Яркое, красивое, невероятно красочное и полезное блюдо из фруктов и ягод, которое поднимает настроение одним своим видом. В приготовлении всё просто, но лучше готовить блюдо с вечера, ведь для застывания террина необходимо несколько часов. Ещё один плюс этого замечательного блюда в том, что оно практически универсально – сладкоежки могут им позавтракать, а хозяюшки подать на праздничный стол.



Приготовить этот десерт из кусочков безе и свежих фруктов проще простого, а получается очень вкусно и красиво.


Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.


Полезный, вкусный и при этом вполне сытный и питательный завтрак или полдник - густой смузи-боул на основе мякоти персиков, малины и смородины.


Салат из персиков и малины подается с сырным соусом.



Десерт из персиков и малины "Персик Мельба"


Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт из персиков и малины "Персик Мельба". Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба еще в конце XIX века. В изысканном десерте "Персик Мельба" идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и ванильное мороженое.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).


С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.


Персик нарезать на дольки, косточку удалить. (В классическом рецепте используются половинки персика).


На дно бокалов или креманок налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.


Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.


Украсить десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


Предлагаю приготовить десерт из персиков с малиново-медовым кремом. С помощью посуды Zepter Вы затратите минимум усилий и энергии на его приготовление. Уникальная посуда помогает сохранить полезные вещества в фруктах. Десерт можно дополнить ягодами по Вашему вкусу.

  • Персик — 2 шт
  • Мед (для тушения персиков - 4 ч.л.; в крем - 3 ч.л.) — 7 ч. л.
  • Голубика — 1 горст.
  • Малина (у меня замороженная) — 100 г
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Маскарпоне — 130 г
  • Желатин (листовой) — 6 г
  • Мята (для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
63.3 г
углеводы
104.7 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
16.9 г


В кастрюлю Zepter выкладываю замороженную малину, поливаю ее лимонным соком.


Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.


В это время замачиваю листовой желатин в небольшом количестве холодной воды.


Персики мою, разрезаю пополам и удаляю косточки.


Выкладываю половинки персиков в сотейник срезом вверх. В каждую половинку персика выкладываю по 1 чайной ложке меда. Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.


Малина пустит сок.


А вот так выглядят приготовленные персики с медом. Даю им остыть.


Протираю через сито малину, удаляю косточки.


В горячую малину добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю до полного растворения.


В миске взбиваю желток с оставшимся медом.


На водяной бане нагреваю желтково-медовую массу, постоянно помешивая.


Добавляю малиновую смесь, снова немного взбиваю. Даю массе остыть.


Затем в малиновую смесь добавляю маскарпоне.


Крем еще раз взбиваю.


Выкладываю малиновый крем в кондитерский мешок и убираю на небольшое время в холодильник.


Как только крем схватится, выкладываю его на половинки персиков.


Украшаю крем ягодами и листиками свежей мяты. Приятного Вам аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 201
  • 890
  • 145886
  • 19
  • 66
  • 2566
  • 18
  • 102
  • 20339
  • 2
  • 115
  • 1344
  • 58
  • 360
  • 30616
  • 2
  • 17
  • 1569
  • 354
  • 2698
  • 84393
  • 6
  • 53
  • 1108
  • 13
  • 21
  • 2562
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2016 года Елена_Хелена_1 #


25 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Ялорис #


14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)



14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


13 октября 2016 года sibir77 #


13 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Silverina1 #


12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


11 октября 2016 года топиарий #


12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lelikloves #


11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Линуся1 #


11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


11 октября 2016 года ISOLDA #


11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Хамися #


11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


11 октября 2016 года barska #


11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Ирушенька #


11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2016 года Просто Дуня #


11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2016 года victoria ms #


11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2016 года Himbeeren #


10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2016 года korolina #


10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2016 года Valushok #


10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2016 года ardotav47 #


10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2016 года veronika1910 #


10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Мария Ланцева #


10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яркий летний десерт.

500 г малины)

  • 10 г желатина + 70 мл воды
  • 60-80 г сахарной пудры
  • Персиковая часть:
    • 350 г персикового пюре (

      400 г персиков)

    • 50 мл апельсинового сока
    • 10 г желатина + 70 мл воды
    • 20-40 г сахарной пудры


    Сейчас пошла вторая волна малины, и я решила что таким моментом нужно обязательно воспользоваться. Также сейчас и самый пик сезона персиков, поэтому и десерт у меня сегодня получился вот такой — персиково-малиновый)) Конечно можно смело использовать для десерта другие ягоды или фрукты по вкусу, и клубнику, и вишню, и смородину. Будет вкусно!

    Готовим малиновую часть.
    Малину положить в блендер.



    Протереть через сетчатый дуршлаг.


    Полученное малиновое пюре подсластить по вкусу. Количество сахарной пудры сильно зависит от конкретной малины и личного вкуса. Обязательно пробуйте по вкусу, чтобы определить, сколько именно нужно.
    Желатин замочить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.


    Переложить массу в одноразовый плотный пакет.


    Подготовим стаканчики.
    У меня они совсем маленькие, на 60 мл, но можно брать любые стаканы или креманки какие у вас есть, но лучше небольшого объема. Далее необходимо сложить вдвое пищевую пленку и приложить сверху, закрыв вверх стакана чуть больше половины, и примотать пленку. То есть, таким образом, чтобы положив стаканы на бок, их можно было наполнить до половины.
    На тарелку положить скомканую фольгу для устойчивости, и выложить стаканчики.
    Заполнить на половину.
    Поставить в холодильник до застывания.


    Готовим персиковую часть.
    Персики измельчить в блендере.
    Процедить через сетчатый дуршлаг.
    Добавить апельсиновый сок, и подсластить по вкусу. Количество сахарной пудры также сильно зависит от конкретных персиков. Также пробуйте по вкусу, чтобы определить, сколько именно нужно.
    Желатин замочить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в массу при помешивании.


    Переложить массу в одноразовый плотный пакет.


    Стаканчики поставить уже вертикально, и влить персиковую массу.
    Поставить в холодильник до полного застывания.


    Готово! Можно украшать и подавать!


    Чтобы приготовить Десерт из персиков с малиной необходимо.

    Поломать бисквит на кусочки и положить на дно стеклянных бокалов. Разложить вино по бокалам, сверху накрыть кусочками персика, затем большую часть малины (нужно немного оставить для украшения). Натереть мелко апельсиновую цедру, из обоих апельсинов выдавить сок в большую миску. Взбить маскарпоне или сметану, сливки, апельсиновую цедру, сок и мед. Выложит на фрукты. Острым ножом соскрести с плитки шоколада маленькие стружки и украсить десерт шоколадом и малиной.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Варенье из персиков с малиной


    Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и переваренным, я добавила в конце варки натуральный яблочный пектин, и оно застыло, как желе или конфитюр. Пробуем?

    Для рецепта варенья вам потребуется:

    персики (спелые, сочные) - 1кг
    малина - 200г
    сахар - 800г
    пектин - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления варенья:

    Чтобы приготовить густое варенье из персиков и малины, с сочных, спелых персиков надо снять кожицу. Я уже подробно описывала и показывала, как это делается в этом рецепте. Для этого достаточно крестообразно надрезать и опустить фрукты в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.

    Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать маленькими кусочками.

    В большую кастрюлю для варки варенья сложить персики и добавить к ним перебранную малину.

    Засыпать персики и малину сахаром,

    предварительно отсыпав примерно 50г. Этот отложенный сахар потом будем смешивать с пектином и добавлять в самом конце варки варенья.

    Поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить персиково-малиновое варенье примерно 10-15 минут. В процессе готовки варенье надо помешивать и снимать шумовкой пенку.

    Отложенный сахар смешать с пектином, добавить в варенье и варить еще 5 минут.

    Горячее варенье из персиков с малиной разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закатать крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!



    • постные
    • вегетарианские

    Этот легкий освежающий десерт отлично подойдет в качестве завершения летнего обеда. А если заменить свежие персики консервированными, а малину взять замороженную, то и зимой можно ощутить аромат лета.

    персик 4 шт
    вода 400 мл
    сахар 250 г
    малина 200 г

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Вскипятите воду с 200 г сахара и варите до растворения сахара, положите неочищенные персики в слабо кипящий сироп, доведите до кипения и варите 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на персики в сиропе на 20 минут.

    Достаньте персики, обсушите; пока они еще теплые, снимите кожицу. Охладите фрукты.

    Если хотите удалить косточки из малины, то протрите ягоды через сито, а затем взбейте в блендере с сахаром. Либо сразу взбейте малину в чаше блендера с сахаром на максимальной скорости, пока пюре не загустеет, а сахар не растворится. Поставьте соус в холодильник.

    Полейте персики малиновым соусом и подавайте.

    Сироп от персиков можете повторно использовать для приготовления десерта либо добавить, например, вишни, разбавить водой и сварить компот.


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Это очень простая в исполнении история, но при этом она может быть совершенно неожиданной! Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде! И еще: хорошенько взбивайте тесто после добавления каждого яйца — от этого зависит пышность пирога.


    Поломать бисквит на кусочки и положить на дно стеклянных бокалов. Разложить вино по бокалам, сверху накрыть кусочками персика, затем большую часть малины (нужно немного оставить для украшения). Натереть мелко апельсиновую цедру, из обоих апельсинов выдавить сок в большую миску. Взбить маскарпоне или сметану, сливки, апельсиновую цедру, сок и мед. Выложит на фрукты. Острым ножом соскрести с плитки шоколада маленькие стружки и украсить десерт шоколадом и малиной.


    Десерт из персиков и малины "Персик Мельба"


    Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт из персиков и малины "Персик Мельба". Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба еще в конце XIX века. В изысканном десерте "Персик Мельба" идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и ванильное мороженое.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).


    С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.


    Персик нарезать на дольки, косточку удалить. (В классическом рецепте используются половинки персика).


    На дно бокалов или креманок налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.


    Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.


    Украсить десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.


    Сочные персики гриль, вкупе с ароматным малиновым сиропом, - это идеальный десерт, который понравится и взрослым, и детям! Создавайте лакомство в сезон сбора персиков, чтобы сполна насладиться его вкусом.


    Яркое, красивое, невероятно красочное и полезное блюдо из фруктов и ягод, которое поднимает настроение одним своим видом. В приготовлении всё просто, но лучше готовить блюдо с вечера, ведь для застывания террина необходимо несколько часов. Ещё один плюс этого замечательного блюда в том, что оно практически универсально – сладкоежки могут им позавтракать, а хозяюшки подать на праздничный стол.



    Приготовить этот десерт из кусочков безе и свежих фруктов проще простого, а получается очень вкусно и красиво.


    Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.


    Полезный, вкусный и при этом вполне сытный и питательный завтрак или полдник - густой смузи-боул на основе мякоти персиков, малины и смородины.


    Салат из персиков и малины подается с сырным соусом.


    Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

    Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

    Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


    Предлагаю приготовить десерт из персиков с малиново-медовым кремом. С помощью посуды Zepter Вы затратите минимум усилий и энергии на его приготовление. Уникальная посуда помогает сохранить полезные вещества в фруктах. Десерт можно дополнить ягодами по Вашему вкусу.

    • Персик — 2 шт
    • Мед (для тушения персиков - 4 ч.л.; в крем - 3 ч.л.) — 7 ч. л.
    • Голубика — 1 горст.
    • Малина (у меня замороженная) — 100 г
    • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
    • Желток яичный — 1 шт
    • Маскарпоне — 130 г
    • Желатин (листовой) — 6 г
    • Мята (для украшения)

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    985.2 ккал
    белки
    21.9 г
    жиры
    63.3 г
    углеводы
    104.7 г
    Порции
    ккал
    246.3 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    15.8 г
    углеводы
    26.2 г
    100 г блюда
    ккал
    158.9 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    10.2 г
    углеводы
    16.9 г


    В кастрюлю Zepter выкладываю замороженную малину, поливаю ее лимонным соком.


    Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.


    В это время замачиваю листовой желатин в небольшом количестве холодной воды.


    Персики мою, разрезаю пополам и удаляю косточки.


    Выкладываю половинки персиков в сотейник срезом вверх. В каждую половинку персика выкладываю по 1 чайной ложке меда. Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.


    Малина пустит сок.


    А вот так выглядят приготовленные персики с медом. Даю им остыть.


    Протираю через сито малину, удаляю косточки.


    В горячую малину добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю до полного растворения.


    В миске взбиваю желток с оставшимся медом.


    На водяной бане нагреваю желтково-медовую массу, постоянно помешивая.


    Добавляю малиновую смесь, снова немного взбиваю. Даю массе остыть.


    Затем в малиновую смесь добавляю маскарпоне.


    Крем еще раз взбиваю.


    Выкладываю малиновый крем в кондитерский мешок и убираю на небольшое время в холодильник.


    Как только крем схватится, выкладываю его на половинки персиков.


    Украшаю крем ягодами и листиками свежей мяты. Приятного Вам аппетита!





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 201
    • 890
    • 145886
    • 19
    • 66
    • 2566
    • 18
    • 102
    • 20339
    • 2
    • 115
    • 1344
    • 58
    • 360
    • 30616
    • 2
    • 17
    • 1569
    • 354
    • 2698
    • 84393
    • 6
    • 53
    • 1108
    • 13
    • 21
    • 2562
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 декабря 2016 года Елена_Хелена_1 #


    25 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    14 октября 2016 года Ялорис #


    14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)



    14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    13 октября 2016 года sibir77 #


    13 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    12 октября 2016 года Silverina1 #


    12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    11 октября 2016 года топиарий #


    12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    11 октября 2016 года lelikloves #


    11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    11 октября 2016 года Линуся1 #


    11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    11 октября 2016 года ISOLDA #


    11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    11 октября 2016 года Хамися #


    11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    11 октября 2016 года barska #


    11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    11 октября 2016 года Ирушенька #


    11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    10 октября 2016 года Просто Дуня #


    11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    10 октября 2016 года victoria ms #


    11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    10 октября 2016 года Himbeeren #


    10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    10 октября 2016 года korolina #


    10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    10 октября 2016 года Valushok #


    10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    10 октября 2016 года ardotav47 #


    10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


    10 октября 2016 года veronika1910 #


    10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    10 октября 2016 года Мария Ланцева #


    10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Яркий летний десерт.

    500 г малины)

  • 10 г желатина + 70 мл воды
  • 60-80 г сахарной пудры
  • Персиковая часть:
    • 350 г персикового пюре (

      400 г персиков)

    • 50 мл апельсинового сока
    • 10 г желатина + 70 мл воды
    • 20-40 г сахарной пудры


    Сейчас пошла вторая волна малины, и я решила что таким моментом нужно обязательно воспользоваться. Также сейчас и самый пик сезона персиков, поэтому и десерт у меня сегодня получился вот такой — персиково-малиновый)) Конечно можно смело использовать для десерта другие ягоды или фрукты по вкусу, и клубнику, и вишню, и смородину. Будет вкусно!

    Готовим малиновую часть.
    Малину положить в блендер.



    Протереть через сетчатый дуршлаг.


    Полученное малиновое пюре подсластить по вкусу. Количество сахарной пудры сильно зависит от конкретной малины и личного вкуса. Обязательно пробуйте по вкусу, чтобы определить, сколько именно нужно.
    Желатин замочить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.


    Переложить массу в одноразовый плотный пакет.


    Подготовим стаканчики.
    У меня они совсем маленькие, на 60 мл, но можно брать любые стаканы или креманки какие у вас есть, но лучше небольшого объема. Далее необходимо сложить вдвое пищевую пленку и приложить сверху, закрыв вверх стакана чуть больше половины, и примотать пленку. То есть, таким образом, чтобы положив стаканы на бок, их можно было наполнить до половины.
    На тарелку положить скомканую фольгу для устойчивости, и выложить стаканчики.
    Заполнить на половину.
    Поставить в холодильник до застывания.


    Готовим персиковую часть.
    Персики измельчить в блендере.
    Процедить через сетчатый дуршлаг.
    Добавить апельсиновый сок, и подсластить по вкусу. Количество сахарной пудры также сильно зависит от конкретных персиков. Также пробуйте по вкусу, чтобы определить, сколько именно нужно.
    Желатин замочить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в массу при помешивании.


    Переложить массу в одноразовый плотный пакет.


    Стаканчики поставить уже вертикально, и влить персиковую массу.
    Поставить в холодильник до полного застывания.


    Готово! Можно украшать и подавать!


    Чтобы приготовить Десерт из персиков с малиной необходимо.

    Поломать бисквит на кусочки и положить на дно стеклянных бокалов. Разложить вино по бокалам, сверху накрыть кусочками персика, затем большую часть малины (нужно немного оставить для украшения). Натереть мелко апельсиновую цедру, из обоих апельсинов выдавить сок в большую миску. Взбить маскарпоне или сметану, сливки, апельсиновую цедру, сок и мед. Выложит на фрукты. Острым ножом соскрести с плитки шоколада маленькие стружки и украсить десерт шоколадом и малиной.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Варенье из персиков с малиной


    Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и переваренным, я добавила в конце варки натуральный яблочный пектин, и оно застыло, как желе или конфитюр. Пробуем?

    Для рецепта варенья вам потребуется:

    персики (спелые, сочные) - 1кг
    малина - 200г
    сахар - 800г
    пектин - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления варенья:

    Чтобы приготовить густое варенье из персиков и малины, с сочных, спелых персиков надо снять кожицу. Я уже подробно описывала и показывала, как это делается в этом рецепте. Для этого достаточно крестообразно надрезать и опустить фрукты в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.

    Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать маленькими кусочками.

    В большую кастрюлю для варки варенья сложить персики и добавить к ним перебранную малину.

    Засыпать персики и малину сахаром,

    предварительно отсыпав примерно 50г. Этот отложенный сахар потом будем смешивать с пектином и добавлять в самом конце варки варенья.

    Поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить персиково-малиновое варенье примерно 10-15 минут. В процессе готовки варенье надо помешивать и снимать шумовкой пенку.

    Отложенный сахар смешать с пектином, добавить в варенье и варить еще 5 минут.

    Горячее варенье из персиков с малиной разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закатать крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!


    Это очень простая в исполнении история, но при этом она может быть совершенно неожиданной! Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде! И еще: хорошенько взбивайте тесто после добавления каждого яйца — от этого зависит пышность пирога.

    Этот красивый и вкусный десерт делают на основе желе , приготовленного самостоятельно. С одинаковым успехом его можно готовить и летом, и зимой. Разница между вариантами заключается лишь в том, что в первом случае будут доступны свежие персики и малина (а также свежеприготовленный персиковый сок). Зимой же их место займет компот из персиков и замороженные ягоды. Несмотря на некоторые вкусовые нюансы, результат будет одинаково хорош.

    Пусть вас не смущает, что на готовку уйдет не менее двух часов: просто каждому слою блюда нужно дать некоторое время для застывания. На самом деле десерт в приготовлении очень прост и требует минимума телодвижений.

    Ингредиенты

    • компот из персиков 750 мл (или 2 персика и 300 г сока)
    • листовой желатин 5 листов
    • вода 10 ст. ложек

    для другого слоя десерта:

    • сливки для взбивания 33% 300мл
    • сахарная пудра 2 ст. ложки
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • листовой желатин 5 листов
    • вода 10 ст. ложек
    • свежая или замороженная малина 100 г


    Вот еще один салат из новой книги Йотама Оттоленги с подкупающим названием Simple.

    Действительно, все бы рецепты были такими простыми: всего два основных ингредиента, персики и малина, и кое-что для заправки со вкусом китайских 5 специй.

    Оттоленги пишет, что салат не должен получиться слишком сладким, поэтому для него подойдут не очень спелые персики. В отечественных реалиях эту рекомендацию выполнить несложно: давно вам попадались спелые персики в супермаркете?

    В отличие от многих фруктовых салатов, этот представляет собой не десерт; его предназначение – составить компанию мясу на гриле, а если не на гриле – то вообще любому мясу, приготовленному любым способом. Контраст вкусов и текстур гарантирует успех начинания.


    Cалат из персиков с малиной со вкусом 5 специй

    • 1,5 ст.л. яблочного уксуса;
    • 1 ч.л. кленового сиропа или меда;
    • ¼ ч.л. китайской смеси 5 специй;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 1 луковица шалота, тонко нарезанная;
    • 100 гр. малины;
    • 3 спелых персика, нарезанные на дольки;
    • 40 гр. рукколы;
    • ¼ кочана салата радиккио или красных листьев салата.

    В миске смешайте уксус, кленовый сироп, 5 специй, оливковое масло, лук шалот и ¼ ч.л. соли. Добавьте малину и вилкой слегка раздавите ее.

    Добавьте персики, рукколу и листья салата. Перемешайте.

    Читайте также: