Десерты из ревеня от джейми оливера

Второй неоспоримый плюс рецептов Джейми в их крайней экономичности и быстроте, ведь никто не хочет бегать по магазинам в поисках экзотических ингредиентов, а потом стоять у плиты три часа.

Быстрый десерт с ревенем и йогуртом


Как приготовить быстрый десерт с ревенем и йогуртом:

1. На сухую сковороду высыпать сахар и выложить ревень, нарезанный кубиками. Выжать сок из апельсина, перемешать.

2. Поставить сковороду на умеренно слабый огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока ревень не станет мягким, периодически помешивая. Переложить готовый ревень на тарелку.

3. Посыпать рабочую поверхность корицей и сахарной пудрой. Выложить тесто, раскатать до максимально тонкого состояния (2–3 мм), переворачивая его во время раскатывания, чтобы корица и пудра были с двух сторон.

4. Нарезать полоски произвольного размера. Положить на сухую сковороду. Обжарить по 3 минуты с двух сторон.

5. Йогурт смешать с медом и цедрой с половины апельсина.

6. В креманки выложить часть йогурта, затем немного ревеня (остальной ревень нам понадобится для второго десерта!), снова йогурт и еще раз ревень. Подавать с хрустящими полосками слоеного теста.

Суфле из ревеня


6 порционных керамических формочек

Как приготовить суфле из ревеня:

1. Разогреть духовку, не доставая противень, до 180°С.

2. Формочки смазать сливочным маслом.

3. Из имбирных пряников сделать крошку и обсыпать формочки.

4. В каждую формочку положить по 1 ст.л. тушеного ревеня. Оставшийся ревень положить в большую миску.

5. Отделить желток от одного яйца (белок нам тоже понадобится) и добавить в миску к ревеню. Положить туда же 150 г заварного крема и муку. Тщательно перемешать.

6. Отделить белки от желтков, добавить оставшийся белок и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Ввести нерафинированный сахар и взбить еще раз, чтобы смесь стала сияющей и шелковистой, как советует Джейми.

7. Аккуратно ввести взбитые белки в ревеневую массу с желтком и заварным кремом, быстро и осторожно перемешать лопаткой.

8. Разложить крем по формочкам и поставить на горячий противень. Отправить в духовку на 20 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу, ваше суфле немедленно опадет!

9. Подавать суфле из ревеня с заварным кремом, посыпав сахарной пудрой.

Экология потребления. Ревень, как правило, растет на каждой даче, но обычно не воспринимается всерьез. Компот или варенье – вот все, на что мы

Ревень, как правило, растет на каждой даче, но обычно не воспринимается всерьез. Компот или варенье – вот все, на что мы способны. Предлагаем приготовить 2 божественных десерта по рецептам нашего любимого повара и садовода!

Самое главное достоинство ревеня в том, что это органическая клетчатка в чистом виде, а значит, все съеденное не отложится на вашей талии и бедрах, что так актуально с наступлением лета.

Второй неоспоримый плюс рецептов Джейми в их крайней экономичности и быстроте, ведь никто не хочет бегать по магазинам в поисках экзотических ингредиентов, а потом стоять у плиты три часа.

Быстрый десерт с ревенем и йогуртом


Что нужно:
(на 2 порции)

  • 1 кг ревеня
  • 200 г нерафинированного сахара
  • 1 апельсин
  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
  • корица, сахарная пудра
  • 300 г греческого йогурта (можно заменить любым густым йогуртом без добавок)
  • 1 ст.л. меда

Как приготовить быстрый десерт с ревенем и йогуртом:

1. На сухую сковороду высыпать сахар и выложить ревень, нарезанный кубиками. Выжать сок из апельсина, перемешать.

2. Поставить сковороду на умеренно слабый огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока ревень не станет мягким, периодически помешивая. Переложить готовый ревень на тарелку.

3. Посыпать рабочую поверхность корицей и сахарной пудрой. Выложить тесто, раскатать до максимально тонкого состояния (2–3 мм), переворачивая его во время раскатывания, чтобы корица и пудра были с двух сторон.

4. Нарезать полоски произвольного размера. Положить на сухую сковороду. Обжарить по 3 минуты с двух сторон.

5. Йогурт смешать с медом и цедрой с половины апельсина.

6. В креманки выложить часть йогурта, затем немного ревеня (остальной ревень нам понадобится для второго десерта!), снова йогурт и еще раз ревень. Подавать с хрустящими полосками слоеного теста.

Суфле из ревеня


Что нужно:
(на 6 порций)

  • 6–8 имбирных пряников
  • 300 г тушеного ревеня (из первого рецепта)
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. муки
  • 150 г заварного крема
  • 2 ст.л. нерафинированного сахара
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло – для смазывания формочек
  • заварной крем, сахарная пудра – для подачи (по желанию)

6 порционных керамических формочек

Как приготовить суфле из ревеня:

1. Разогреть духовку, не доставая противень, до 180°С.

2. Формочки смазать сливочным маслом.

3. Из имбирных пряников сделать крошку и обсыпать им формочки.

4. В каждую формочку положить по 1 ст.л. тушеного ревеня. Оставшийся ревень положить в большую миску.

5. Отделить желток от одного яйца (белок нам тоже понадобится) и добавить в миску к ревеню. Положить туда же 150 г заварного крема и муку. Тщательно перемешать.

6. Отделить белки от желтков, добавить оставшийся белок и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Ввести нерафинированный сахар и взбить еще раз, чтобы смесь стала сияющей и шелковистой, как советует Джейми.

7. Аккуратно ввести взбитые белки в ревеневую массу с желтком и заварным кремом, быстро и осторожно перемешать лопаткой.

8. Разложить крем по формочкам и поставить на горячий противень. Отправить в духовку на 20 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу, ваше суфле немедленно опадет!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пирог с ревенем

Довольно простой , но в тоже время очень вкусный пирог. Можно сделать его не только с ревенем, но и с яблоками, грушами тоже будет хорошо. У меня было меньше ревеня, чем нужно, однако это не повлияло на вкус.


Рецепт: (форма диаметром 24 см)
Для начинки: 5-6 крупных стеблей ревеня (около 700 гр), 70 гр. сливочного масла, 90 гр. коричневого сахара
Для теста: 160 гр. блинной муки, 2 яйца, 160 гр. сахара, 160 гр. сливочного масла, пакетик ванильного сахара
Духовку нагреть до 170.
Ревень вымыть, нарезать, переложить в миску, посыпать половиной коричневого сахара. Смазать сливочным маслом форму и посыпать ее оставшимся коричневым сахаром.
В глубокой миске соединить муку, сахара и ванильный сахар, добавить размягченное сливочное масло и яйца. Тесто взбить венчиком или миксером до получения белой пенистой массы.
На дно формы плотным слоем выложить ревень и аккуратно влить в форму тесто.
Поставить форму в горячую духовку и выпекать около 30 минут. Проверить готовность пирога можно, проткнув его ножом: если кончик ножа практически сухой, пирог готов.
Приятного аппетита.

Ревень рецепт из личного дневника Джейми Оливера из журнала Jamie Magazine. Запеченный ревень в качестве десерта очень оригинальный и свежий рецепт.

Во времена Британской империи волны иммигрантов, прибывавшие в страну,
привозили с собой замечательные продукты со всего света,
и многие из них обосновались в Британии благодаря здешнему мягкому климату и плодородной почве.

Пусть роскошные клубника и малина и не уроженки Соединенного Королевства,
мы считаем их, самыми что ни на есть, британскими ягодами.

При наших неторопливых веснах они созревают медленнее, чем во многих странах мир,
зато отличаются сочностью и вкусом.

Ревень пришел к нам из Азии, и некоторые поначалу ели только ядовитые листья,
потому что они немного смахивают на мангольд, вместо того чтобы лакомиться ароматными черешками.

Да, мы прекрасно знаем, что испанские, итальянские помидоры вне конкуренции,
но ведь упорство и труд все перетрут!

Сажая их у южных стен домов, чтобы они получали солнечный свет в избытке,
или, выращивая на острове Уайт, мы многого добились в выведении собственных сортов.

ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕВЕНЬ РЕЦЕПТ

  • 500 г ревеня, нарезать ломтиками
  • 50 г сахара
  • 2 кусочка засахаренного в сиропе имбиря, нарезать+ 4 ст. л. сиропа
  • 1 стручок ванили, расщепить пополам, семена выскрести
  • 2-3 ст. л. Pimm’s

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  • Переложите в мелкую жаропрочную форму.
  • Запекайте 20 минут, пока ревень не станет мягким, но еще будет держать форму.
  • Подавайте ревень с кашей, йогуртом, заварным кремом или мороженым.

  • Pimm’s – это традиционный алкогольный напиток, фруктовый крюшон, в основе которого — джин.

    Довольно крепкий напиток — 25% оборотов, в состав которого добавляются фруктовые экстракты.

    Все рецепты Джейми Оливера из журнала Jamie Magazine на нашем блоге.



    Тесто песочное по рецепту Джейми Оливера:
    125 г сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    Щепотка соли
    250 г муки
    2 яичных желтка
    2 столовые ложки холодной воды

    Начинка:
    500 г ревеня
    1 яйцо
    100 г сметаны
    100 г сахара
    ванилин
    3 штуки печенья (юбилейное)


    • 1 кг ревеня, почистить и нарезать крупными кусками
    • 200 г мягкого коричневого сахара
    • цедра и сок 1 апельсина
    • 100 г муки
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 100 г овсяных хлопьев
    • 2 кусочка засахаренного имбиря, порубить

    Разогрейте духовку до 180 °C. Положите в кастрюлю ревень и половину сахара, добавьте апельсиновый сок и цедру, на- кройте крышкой. Дайте закипеть и прогрейте на слабом огне в течение нескольких минут. Затем снимите крышку и варите еще минут 5, пока ревень слегка не размягчится; выложите в жаропрочное блюдо или несколько порционных формочек. Разровняйте поверхность.

    Муку перемешайте с маслом. Разотрите, чтобы смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавьте овсяные хлопья, оставшийся сахар и имбирь. (При желании можно сделать крошку в кухонном комбайне. Просто положите в него муку, масло, сахар, имбирь и перемешайте. В последние 10 секунд добавьте овсяные хлопья.) Посыпьте крошкой ревень. Поставьте в духовку на 40—45 минут, до тех пор, пока ревень не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.


    имбирь, овсяные хлопья, сливочное масло, мука, сок апельсина, цедра апельсина, коричневый сахар, ревень


    Формат издания: 189x246 мм
    Объем издания: 416 страниц
    Цветность: Полноцветное издание
    Переплет: Твердый переплёт

    На русский язык книга была переведена и выпущена в 2008 году.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты


    Итак, нам понадобится сахар, сахарная пудра, ревень, белки, крахмал, сок лимона, сливки.


    Взбиваем белки до пиков. Белки можно брать не из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры. Добавляем, не переставая взбивать, сахарную пудру, крахмал, сок лимона. Набираем готовую массу в кулинарный мешок и выдавливаем по кругу. На бумаге рисуем круг 20 см в диаметре.


    Масса у нас будет высотой 9 см. Ровняем её тыльной стороной ложки. Делаем в середине углубление.


    Вот такой примерно у нас будет торт. Ставим его в духовку, разогретую до 90°С, на 2,5 часа.


    Готовый торт будет примерно такого цвета. Сверху он должен быть слегка подсохший, а в середине мягкий. Можно его оставить до следующего дня, если вам нужен десерт на следующий день.


    Почистим ревень. Порежем на длинные кусочки. Сварим сироп из воды и сахара.


    Кладём в горячий сироп ревень и варим минуты 3. Так как ревень может быстро развариться. Даём ему остыть.


    Взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. И выкладываем на верх безе. Ровняем ложкой. В середину кладём наш ревень. Можно украсить, конечно, любыми фруктами. Например клубникой, так же сваренной в сиропе. Десерт готов.


    Рекомендуем





    Отзывы (53):


    Вот сразу почуяла, что кто-то из немцев! Все, пошел сезон: ревень, клубника, спаржа.


    aga. ja uzhe i pirozhki delala


    Отличный рецепт! вкуснятина:+1:



    Конечно, ревень не такой красавец на Павловой, как ягоды, но я обожаю его вкус. +1, Лена

    У меня тоже почти вырос, можно начинать готовить крамблы😍

    Дамы, никто не подскажет инфу о листьях ревеня? У меня противоречивые данные об их съедобности.


    нет нет..их есть нельзя..недавно все о нем 4итала. не вздумай 😆


    Лен, я читала и о том, что их добавляют с травами в традиционные лепёшки. На вид так соблазнительно выглядит на грядке 🍴, но, пожалуй, воздержусь.


    А чего ты о них читала? Я их в детстве ела, и пока, вроде, жива. 😏


    нет я недавно 4итала 4то они ядовитые. просто ты живущая. а вдруг ребенок съест..не рекламируйте тут 😄


    Так мы их в детстве и ели (втроем, живы все 😏)! Правда, подвергнутые термической обработке.


    а это как? обвареный или сваренный? Наташ а за4ем вы их ели 😄😂


    А дядя (дедушка двух других детей) показал, интересно было. Там очень странное блюдо. Берутся всякие-разные огородные травы - укроп, петрушка, сныть - все, что съедобное. Оно жамкается с несколькими ягодами земленики или малины и капелькой масла, а потом заворачивается в конверт из цельного листа ревеня. Смутно помню, что там еще какой-то хитрый способ закрепления с помощью жилок. И вот это дело натыкается на деревянную "вилку" из ветки - ну, знаете, на которых хлеб над костром жарится - и жарится, пока лист ревеня не начнет скукоживаться.


    Наташ, обдавали кипятком или отваривали?


    Жарили, Инн, над костром. Они хрустящие получались, прикольненько.


    Вот это рецепт!! Я бы тоже поучаствовала🍴😊

    Дядя чем-то древним делился, похоже. Я вот в лепёшках как раз начинку и смотрела с ревеневым листом и всякими пряными травами, но дикоросом там была мокрица.


    "В этом растении съедобен лишь стебель, имеющий слегка кисловатый и нежный вкус, а ядовитыми частями считаются корень и листья ревеня. "


    Все, нашла! Там содержится что-то, что, очевидно, разрушается или ослабляет воздействие при термической обработке. Запрещено употребление в сыром виде. Кстати, из корня в народной медицине даже разнообразные лекарственные препараты делают. Вывод - все нужно применять с умом.


    Дядя руководил крупным партизанским подразделением. Бог его знает, на что он в жизни насмотрелся и чего наелся. Исходя из того, что такую штуку показал нам он, а не бабушка - рецепт был не семейный.

    За последние 60 дней 19 выпусков (2-3 раза в неделю)

    • Выпуски
    • Статистика

    Как приготовить запеченный ревень

    Подробные фото-инструкции в нашем web - ресторане Джейми Оливера!

    Картофель с мясом и луком “аль форно”
    2013-06-09 13:46 Laralaram
    Картофель с мясом в духовке, иначе говоря al Forno con Aceto Balsamico – и снова же на манер Джейми Оливера. Для этого блюда вам понадобится мужество – так считает голый повар! Итак, мужество потребуется?! …но нам его не занимать! Спросите, почему? – Да потому что… Вобщем, все подробности ниже… Продукты на 6 порций 1,5 кг [. ]

    Подробные фото-инструкции в нашем web - ресторане Джейми Оливера!


    В поисковике этот рецепт не нашли, так что простите, если он есть. Очень простой и симпатичный пирожок. Практически, из серии "Гости на пороге", когда в морозильнике лежит дежурный набор ягод. А 100 г. масла, 4 ложки сметаны, горсть сахара и стакан муки есть даже у самой нерадивой хозяйки. Итак, пробуем!

    • Масло сливочное — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Сахар — 0,75 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Ягода (у меня клубника) — 300 г
    • Яблоко — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1709.4 ккал
    белки
    18.7 г
    жиры
    105 г
    углеводы
    171.2 г
    100 г блюда
    ккал
    305.3 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    18.8 г
    углеводы
    30.6 г


    Ягоды (у меня мороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст. л. крахмала.


    Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.


    Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см в диаметре.


    Скатать из теста шарики и выложить наши "булыжники" сверху.


    Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.


    Дать немного остыть и перевернуть фруктами вверх.


    Вот такой пирог. Очень сочный и ягодный. Клубникой пахнет на весь дом!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 202
    • 133
    • 5812
    • 122
    • 989
    • 15296
    • 19
    • 43
    • 1371
    • 46
    • 110
    • 3388
    • 255
    • 2077
    • 35829
    • 33
    • 61
    • 989
    • 9
    • 93
    • 3278
    • 224
    • 1378
    • 33580
    • 61
    • 208
    • 3513


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 февраля 2019 года caramel77 #



    17 ноября 2016 года Marta #

    28 декабря 2015 года Kormilitza #


    11 октября 2015 года Таняшка #


    11 октября 2015 года Таняшка #


    11 октября 2015 года Таняшка #


    17 февраля 2015 года Jeelie #


    8 декабря 2014 года Ulia Ginger #


    24 октября 2014 года happy-ann #


    19 января 2014 года jenik2810 #


    9 сентября 2013 года Bazaza #

    31 октября 2011 года Reginaa #


    24 сентября 2011 года Blackswann #


    24 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    24 сентября 2011 года Blackswann #


    6 января 2011 года Anitra #


    6 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    5 декабря 2010 года rinama #


    5 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года timoxa #


    2 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года barska #


    1 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года barska #


    23 ноября 2010 года леди феникс #


    12 ноября 2010 года Florens52 #


    12 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


    10 ноября 2010 года Ленок 163 #


    10 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Второй неоспоримый плюс рецептов Джейми в их крайней экономичности и быстроте, ведь никто не хочет бегать по магазинам в поисках экзотических ингредиентов, а потом стоять у плиты три часа.

    Быстрый десерт с ревенем и йогуртом


    Как приготовить быстрый десерт с ревенем и йогуртом:

    1. На сухую сковороду высыпать сахар и выложить ревень, нарезанный кубиками. Выжать сок из апельсина, перемешать.

    2. Поставить сковороду на умеренно слабый огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока ревень не станет мягким, периодически помешивая. Переложить готовый ревень на тарелку.

    3. Посыпать рабочую поверхность корицей и сахарной пудрой. Выложить тесто, раскатать до максимально тонкого состояния (2–3 мм), переворачивая его во время раскатывания, чтобы корица и пудра были с двух сторон.

    4. Нарезать полоски произвольного размера. Положить на сухую сковороду. Обжарить по 3 минуты с двух сторон.

    5. Йогурт смешать с медом и цедрой с половины апельсина.

    6. В креманки выложить часть йогурта, затем немного ревеня (остальной ревень нам понадобится для второго десерта!), снова йогурт и еще раз ревень. Подавать с хрустящими полосками слоеного теста.

    Суфле из ревеня


    6 порционных керамических формочек

    Как приготовить суфле из ревеня:

    1. Разогреть духовку, не доставая противень, до 180°С.

    2. Формочки смазать сливочным маслом.

    3. Из имбирных пряников сделать крошку и обсыпать формочки.

    4. В каждую формочку положить по 1 ст.л. тушеного ревеня. Оставшийся ревень положить в большую миску.

    5. Отделить желток от одного яйца (белок нам тоже понадобится) и добавить в миску к ревеню. Положить туда же 150 г заварного крема и муку. Тщательно перемешать.

    6. Отделить белки от желтков, добавить оставшийся белок и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Ввести нерафинированный сахар и взбить еще раз, чтобы смесь стала сияющей и шелковистой, как советует Джейми.

    7. Аккуратно ввести взбитые белки в ревеневую массу с желтком и заварным кремом, быстро и осторожно перемешать лопаткой.

    8. Разложить крем по формочкам и поставить на горячий противень. Отправить в духовку на 20 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу, ваше суфле немедленно опадет!

    9. Подавать суфле из ревеня с заварным кремом, посыпав сахарной пудрой.

    Экология потребления. Ревень, как правило, растет на каждой даче, но обычно не воспринимается всерьез. Компот или варенье – вот все, на что мы

    Ревень, как правило, растет на каждой даче, но обычно не воспринимается всерьез. Компот или варенье – вот все, на что мы способны. Предлагаем приготовить 2 божественных десерта по рецептам нашего любимого повара и садовода!

    Самое главное достоинство ревеня в том, что это органическая клетчатка в чистом виде, а значит, все съеденное не отложится на вашей талии и бедрах, что так актуально с наступлением лета.

    Второй неоспоримый плюс рецептов Джейми в их крайней экономичности и быстроте, ведь никто не хочет бегать по магазинам в поисках экзотических ингредиентов, а потом стоять у плиты три часа.

    Быстрый десерт с ревенем и йогуртом


    Что нужно:
    (на 2 порции)

    • 1 кг ревеня
    • 200 г нерафинированного сахара
    • 1 апельсин
    • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
    • корица, сахарная пудра
    • 300 г греческого йогурта (можно заменить любым густым йогуртом без добавок)
    • 1 ст.л. меда

    Как приготовить быстрый десерт с ревенем и йогуртом:

    1. На сухую сковороду высыпать сахар и выложить ревень, нарезанный кубиками. Выжать сок из апельсина, перемешать.

    2. Поставить сковороду на умеренно слабый огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока ревень не станет мягким, периодически помешивая. Переложить готовый ревень на тарелку.

    3. Посыпать рабочую поверхность корицей и сахарной пудрой. Выложить тесто, раскатать до максимально тонкого состояния (2–3 мм), переворачивая его во время раскатывания, чтобы корица и пудра были с двух сторон.

    4. Нарезать полоски произвольного размера. Положить на сухую сковороду. Обжарить по 3 минуты с двух сторон.

    5. Йогурт смешать с медом и цедрой с половины апельсина.

    6. В креманки выложить часть йогурта, затем немного ревеня (остальной ревень нам понадобится для второго десерта!), снова йогурт и еще раз ревень. Подавать с хрустящими полосками слоеного теста.

    Суфле из ревеня


    Что нужно:
    (на 6 порций)

    • 6–8 имбирных пряников
    • 300 г тушеного ревеня (из первого рецепта)
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. муки
    • 150 г заварного крема
    • 2 ст.л. нерафинированного сахара
    • 1 щепотка соли
    • сливочное масло – для смазывания формочек
    • заварной крем, сахарная пудра – для подачи (по желанию)

    6 порционных керамических формочек

    Как приготовить суфле из ревеня:

    1. Разогреть духовку, не доставая противень, до 180°С.

    2. Формочки смазать сливочным маслом.

    3. Из имбирных пряников сделать крошку и обсыпать им формочки.

    4. В каждую формочку положить по 1 ст.л. тушеного ревеня. Оставшийся ревень положить в большую миску.

    5. Отделить желток от одного яйца (белок нам тоже понадобится) и добавить в миску к ревеню. Положить туда же 150 г заварного крема и муку. Тщательно перемешать.

    6. Отделить белки от желтков, добавить оставшийся белок и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Ввести нерафинированный сахар и взбить еще раз, чтобы смесь стала сияющей и шелковистой, как советует Джейми.

    7. Аккуратно ввести взбитые белки в ревеневую массу с желтком и заварным кремом, быстро и осторожно перемешать лопаткой.

    8. Разложить крем по формочкам и поставить на горячий противень. Отправить в духовку на 20 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу, ваше суфле немедленно опадет!

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Пирог с ревенем

    Довольно простой , но в тоже время очень вкусный пирог. Можно сделать его не только с ревенем, но и с яблоками, грушами тоже будет хорошо. У меня было меньше ревеня, чем нужно, однако это не повлияло на вкус.


    Рецепт: (форма диаметром 24 см)
    Для начинки: 5-6 крупных стеблей ревеня (около 700 гр), 70 гр. сливочного масла, 90 гр. коричневого сахара
    Для теста: 160 гр. блинной муки, 2 яйца, 160 гр. сахара, 160 гр. сливочного масла, пакетик ванильного сахара
    Духовку нагреть до 170.
    Ревень вымыть, нарезать, переложить в миску, посыпать половиной коричневого сахара. Смазать сливочным маслом форму и посыпать ее оставшимся коричневым сахаром.
    В глубокой миске соединить муку, сахара и ванильный сахар, добавить размягченное сливочное масло и яйца. Тесто взбить венчиком или миксером до получения белой пенистой массы.
    На дно формы плотным слоем выложить ревень и аккуратно влить в форму тесто.
    Поставить форму в горячую духовку и выпекать около 30 минут. Проверить готовность пирога можно, проткнув его ножом: если кончик ножа практически сухой, пирог готов.
    Приятного аппетита.

    Ревень рецепт из личного дневника Джейми Оливера из журнала Jamie Magazine. Запеченный ревень в качестве десерта очень оригинальный и свежий рецепт.

    Во времена Британской империи волны иммигрантов, прибывавшие в страну,
    привозили с собой замечательные продукты со всего света,
    и многие из них обосновались в Британии благодаря здешнему мягкому климату и плодородной почве.

    Пусть роскошные клубника и малина и не уроженки Соединенного Королевства,
    мы считаем их, самыми что ни на есть, британскими ягодами.

    При наших неторопливых веснах они созревают медленнее, чем во многих странах мир,
    зато отличаются сочностью и вкусом.

    Ревень пришел к нам из Азии, и некоторые поначалу ели только ядовитые листья,
    потому что они немного смахивают на мангольд, вместо того чтобы лакомиться ароматными черешками.

    Да, мы прекрасно знаем, что испанские, итальянские помидоры вне конкуренции,
    но ведь упорство и труд все перетрут!

    Сажая их у южных стен домов, чтобы они получали солнечный свет в избытке,
    или, выращивая на острове Уайт, мы многого добились в выведении собственных сортов.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕВЕНЬ РЕЦЕПТ

    • 500 г ревеня, нарезать ломтиками
    • 50 г сахара
    • 2 кусочка засахаренного в сиропе имбиря, нарезать+ 4 ст. л. сиропа
    • 1 стручок ванили, расщепить пополам, семена выскрести
    • 2-3 ст. л. Pimm’s

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  • Переложите в мелкую жаропрочную форму.
  • Запекайте 20 минут, пока ревень не станет мягким, но еще будет держать форму.
  • Подавайте ревень с кашей, йогуртом, заварным кремом или мороженым.

  • Pimm’s – это традиционный алкогольный напиток, фруктовый крюшон, в основе которого — джин.

    Довольно крепкий напиток — 25% оборотов, в состав которого добавляются фруктовые экстракты.

    Все рецепты Джейми Оливера из журнала Jamie Magazine на нашем блоге.


    • 1 кг ревеня, почистить и нарезать крупными кусками
    • 200 г мягкого коричневого сахара
    • цедра и сок 1 апельсина
    • 100 г муки
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 100 г овсяных хлопьев
    • 2 кусочка засахаренного имбиря, порубить

    Разогрейте духовку до 180 °C. Положите в кастрюлю ревень и половину сахара, добавьте апельсиновый сок и цедру, на- кройте крышкой. Дайте закипеть и прогрейте на слабом огне в течение нескольких минут. Затем снимите крышку и варите еще минут 5, пока ревень слегка не размягчится; выложите в жаропрочное блюдо или несколько порционных формочек. Разровняйте поверхность.

    Муку перемешайте с маслом. Разотрите, чтобы смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавьте овсяные хлопья, оставшийся сахар и имбирь. (При желании можно сделать крошку в кухонном комбайне. Просто положите в него муку, масло, сахар, имбирь и перемешайте. В последние 10 секунд добавьте овсяные хлопья.) Посыпьте крошкой ревень. Поставьте в духовку на 40—45 минут, до тех пор, пока ревень не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.


    имбирь, овсяные хлопья, сливочное масло, мука, сок апельсина, цедра апельсина, коричневый сахар, ревень


    Формат издания: 189x246 мм
    Объем издания: 416 страниц
    Цветность: Полноцветное издание
    Переплет: Твердый переплёт

    На русский язык книга была переведена и выпущена в 2008 году.



    Тесто песочное по рецепту Джейми Оливера:
    125 г сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    Щепотка соли
    250 г муки
    2 яичных желтка
    2 столовые ложки холодной воды

    Начинка:
    500 г ревеня
    1 яйцо
    100 г сметаны
    100 г сахара
    ванилин
    3 штуки печенья (юбилейное)

    За последние 60 дней 19 выпусков (2-3 раза в неделю)

    • Выпуски
    • Статистика

    Как приготовить запеченный ревень

    Подробные фото-инструкции в нашем web - ресторане Джейми Оливера!

    Картофель с мясом и луком “аль форно”
    2013-06-09 13:46 Laralaram
    Картофель с мясом в духовке, иначе говоря al Forno con Aceto Balsamico – и снова же на манер Джейми Оливера. Для этого блюда вам понадобится мужество – так считает голый повар! Итак, мужество потребуется?! …но нам его не занимать! Спросите, почему? – Да потому что… Вобщем, все подробности ниже… Продукты на 6 порций 1,5 кг [. ]

    Подробные фото-инструкции в нашем web - ресторане Джейми Оливера!



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты


    Итак, нам понадобится сахар, сахарная пудра, ревень, белки, крахмал, сок лимона, сливки.


    Взбиваем белки до пиков. Белки можно брать не из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры. Добавляем, не переставая взбивать, сахарную пудру, крахмал, сок лимона. Набираем готовую массу в кулинарный мешок и выдавливаем по кругу. На бумаге рисуем круг 20 см в диаметре.


    Масса у нас будет высотой 9 см. Ровняем её тыльной стороной ложки. Делаем в середине углубление.


    Вот такой примерно у нас будет торт. Ставим его в духовку, разогретую до 90°С, на 2,5 часа.


    Готовый торт будет примерно такого цвета. Сверху он должен быть слегка подсохший, а в середине мягкий. Можно его оставить до следующего дня, если вам нужен десерт на следующий день.


    Почистим ревень. Порежем на длинные кусочки. Сварим сироп из воды и сахара.


    Кладём в горячий сироп ревень и варим минуты 3. Так как ревень может быстро развариться. Даём ему остыть.


    Взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. И выкладываем на верх безе. Ровняем ложкой. В середину кладём наш ревень. Можно украсить, конечно, любыми фруктами. Например клубникой, так же сваренной в сиропе. Десерт готов.


    Рекомендуем





    Отзывы (53):


    Вот сразу почуяла, что кто-то из немцев! Все, пошел сезон: ревень, клубника, спаржа.


    aga. ja uzhe i pirozhki delala


    Отличный рецепт! вкуснятина:+1:



    Конечно, ревень не такой красавец на Павловой, как ягоды, но я обожаю его вкус. +1, Лена

    У меня тоже почти вырос, можно начинать готовить крамблы😍

    Дамы, никто не подскажет инфу о листьях ревеня? У меня противоречивые данные об их съедобности.


    нет нет..их есть нельзя..недавно все о нем 4итала. не вздумай 😆


    Лен, я читала и о том, что их добавляют с травами в традиционные лепёшки. На вид так соблазнительно выглядит на грядке 🍴, но, пожалуй, воздержусь.


    А чего ты о них читала? Я их в детстве ела, и пока, вроде, жива. 😏


    нет я недавно 4итала 4то они ядовитые. просто ты живущая. а вдруг ребенок съест..не рекламируйте тут 😄


    Так мы их в детстве и ели (втроем, живы все 😏)! Правда, подвергнутые термической обработке.


    а это как? обвареный или сваренный? Наташ а за4ем вы их ели 😄😂


    А дядя (дедушка двух других детей) показал, интересно было. Там очень странное блюдо. Берутся всякие-разные огородные травы - укроп, петрушка, сныть - все, что съедобное. Оно жамкается с несколькими ягодами земленики или малины и капелькой масла, а потом заворачивается в конверт из цельного листа ревеня. Смутно помню, что там еще какой-то хитрый способ закрепления с помощью жилок. И вот это дело натыкается на деревянную "вилку" из ветки - ну, знаете, на которых хлеб над костром жарится - и жарится, пока лист ревеня не начнет скукоживаться.


    Наташ, обдавали кипятком или отваривали?


    Жарили, Инн, над костром. Они хрустящие получались, прикольненько.


    Вот это рецепт!! Я бы тоже поучаствовала🍴😊

    Дядя чем-то древним делился, похоже. Я вот в лепёшках как раз начинку и смотрела с ревеневым листом и всякими пряными травами, но дикоросом там была мокрица.


    "В этом растении съедобен лишь стебель, имеющий слегка кисловатый и нежный вкус, а ядовитыми частями считаются корень и листья ревеня. "


    Все, нашла! Там содержится что-то, что, очевидно, разрушается или ослабляет воздействие при термической обработке. Запрещено употребление в сыром виде. Кстати, из корня в народной медицине даже разнообразные лекарственные препараты делают. Вывод - все нужно применять с умом.


    Дядя руководил крупным партизанским подразделением. Бог его знает, на что он в жизни насмотрелся и чего наелся. Исходя из того, что такую штуку показал нам он, а не бабушка - рецепт был не семейный.


    В поисковике этот рецепт не нашли, так что простите, если он есть. Очень простой и симпатичный пирожок. Практически, из серии "Гости на пороге", когда в морозильнике лежит дежурный набор ягод. А 100 г. масла, 4 ложки сметаны, горсть сахара и стакан муки есть даже у самой нерадивой хозяйки. Итак, пробуем!

    • Масло сливочное — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Сахар — 0,75 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Ягода (у меня клубника) — 300 г
    • Яблоко — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1709.4 ккал
    белки
    18.7 г
    жиры
    105 г
    углеводы
    171.2 г
    100 г блюда
    ккал
    305.3 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    18.8 г
    углеводы
    30.6 г


    Ягоды (у меня мороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст. л. крахмала.


    Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.


    Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см в диаметре.


    Скатать из теста шарики и выложить наши "булыжники" сверху.


    Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.


    Дать немного остыть и перевернуть фруктами вверх.


    Вот такой пирог. Очень сочный и ягодный. Клубникой пахнет на весь дом!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 96
    • 169
    • 3196
    • 49
    • 307
    • 27887
    • 73
    • 93
    • 2154
    • 27
    • 154
    • 47159
    • 21
    • 38
    • 3812
    • 82
    • 243
    • 12492
    • 117
    • 1311
    • 91650
    • 20
    • 134
    • 6467
    • 31
    • 281
    • 47307


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 февраля 2019 года caramel77 #



    17 ноября 2016 года Marta #

    28 декабря 2015 года Kormilitza #


    11 октября 2015 года Таняшка #


    11 октября 2015 года Таняшка #


    11 октября 2015 года Таняшка #


    17 февраля 2015 года Jeelie #


    8 декабря 2014 года Ulia Ginger #


    24 октября 2014 года happy-ann #


    19 января 2014 года jenik2810 #


    9 сентября 2013 года Bazaza #

    31 октября 2011 года Reginaa #


    24 сентября 2011 года Blackswann #


    24 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    24 сентября 2011 года Blackswann #


    6 января 2011 года Anitra #


    6 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    5 декабря 2010 года rinama #


    5 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года timoxa #


    2 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года barska #


    1 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года barska #


    23 ноября 2010 года леди феникс #


    12 ноября 2010 года Florens52 #


    12 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


    10 ноября 2010 года Ленок 163 #


    10 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: