Десерты из шоколада и крови

  • Главная
  • Гастрономические туры
  • Наши рекомендации
  • Рецепты

Рубрики

  • Классики о еде (69)
  • Молочные продукты (271)
    • Масло, иогурт, творог и т.д… (11)
    • Сыры (260)
  • Мясной цех (164)
    • Колбасы, сосиски (78)
    • Паштеты, закуски (8)
    • Птица (28)
    • Свинина, говядина, баранина (58)
  • О еде, в общем… (119)
  • Пекарня (99)
    • Выпечка (48)
    • Сладости (20)
    • Хлеб (33)
  • Приправы (38)
  • Растительная пища (162)
    • Закуски, салаты (35)
    • Крупы, макароны (27)
    • Оливки (маслины) (12)
    • Пряности, специи (54)
  • Рыба и морепродукты (74)
    • Морепродукты (29)
    • Рыба (43)
  • Страны и регионы (579)
    • Еда в Британии и Ирландии (51)
    • Еда в Израиле (24)
    • Еда в Испании и Португалии (123)
    • Еда в Италии (132)
    • Еда в России (81)
    • Еда в Японии и Азии (37)
    • Еда во Франции (167)
  • Метки

    Итальянский десерт Сангвиначо (Sanguinaccio).


    Сангвиначо (Sanguinaccio) – итальянский шоколадный десерт, где основной ингредиент не шоколад, как это и должно быть в случае шоколадных десертов, а свиная кровь. Считается, что Сангвиначо — деликатес, характерный для южной области Италии — Кампания (Campania), но и не только, в других областях свежую свиную кровь применяют при приготовлении десертов также.

    Для большинства обывателей некоторые части туши: голова, требуха, кожа, …, и кровь, в том числе, не считаются съедобными, даже не представляют как их и с чем можно приготовить. Это и не окорок в фольге, от которого можно отрезать сочный ломоть, и не вырезка, что бросишь на сковороду и готово, и на сало это не похоже — субпродукт – одним словом, не достоин внимания. На кулинарных курсах по телевизору не показывают как это можно приготовить – значица, не съедобно.

    Но это не значит, что способов приготовления не существует. Часть идет на приготовление колбас, другая, кровь, например, идет на приготовление десертов – Сангвиначо (Sanguinaccio ). Для этого берут молоко, нагревают, помешивая, добавляют сахар или мед, добиваются такого состояния, пока все полностью не растворится, затем в разогретое молоко добавляют шоколад и мешают, пока также не растворится, вливают свежую кровь, добавляют корицу, мускатный орех, цедру, иногда добавляют перец чили, чтоб поострее получилось, все хорошенько перемешивают.
    Кровь начинает сворачиваться, молоко остывает, шоколад начинает густеть и вся консистенция становится плотной, вязкой, словно горчица или густой соус. Подают на стол к фруктам и ягодам, к выпечке. Поливают этим. А некоторые и так просто едят, черпая ложкой, и щурятся от удовольствия при этом…

    Некоторые продукты, пользующиеся заслуженной популярностью, но приготавливаемые, как раз, из этих самых частей туши, что принято называть субпродуктами:
    Французская колбаса Андуй ( требуха, кровь, жир,…)
    Кровяные колбасы: португальская Morcela, чешская Кашанка…
    Botillo de El Bierzo — испанская колбаса, готовится из разнообразных кусков, оставшихся после разделки свиных туш…
    Свиная колбаса Jitrnice (Чехия, Словакия) — из свиной головы.

    • Add to friends
    • RSS

    civis romanus sum

    • 1
    • Reply
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread

    Шоколадная помадка это наверное уже не то )) Присутствие в составе шоколадного крема свиной крови это сильно! ))) Не знал что итальянцы на такое способны, украинцы из крови только колбасу вкусную делать научились ))

    А вобще я удивляюсь почему я это сангвиначчо до сих пор в ресторанах наших не встречал, те в которых итальянская кухня. Ведь это же суперидея, продавать пироги с кремом из свиной крови, плюс идею можно развивать и развивать. Придумать легенду что для настоящего сангвиначчо свиньи должны быть особые, из тех при жизни использовались для поиска белых трюфелей в итальянских лесах! )))

    Я думаю что такие сангвиначчо у нас мона смело продавать по 100 евро за кусок ))) желающие будут! ))

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #d647b100-b228-11ea-a2ac-f9ddcdce4e3e


    Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!

    Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

    Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

    Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

    С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

    Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.


    Это правда — шоколад действительно может быть полезным для вас!

    Шоколад имеет так много преимуществ для здоровья, что может быть классифицирован как супер-пупер продукт.

    Конечно, как и все остальное, шоколад хорош в меру. И вы должны выбирать черный шоколад от 70% до 85% какао, который обладает наиболее антиоксидантными свойствами.

    Большинство из этих здоровых рецептов содержат какао-порошок. Опять же, всегда выбирайте высокое качество бренда, без каких-либо добавленных дополнительных подсластителей или сахара.

    Так что наслаждайтесь следующими рецептами.

    Шоколадно-банановый хлеб


    Это вкусный влажный банановый хлеб без муки и рафинированного сахара.

    Но не волнуйтесь, сладость из спелых бананов и шоколадной стружки удовлетворит любого сладкоежку.

    Он также будет питательным, благодаря волокнам овса, известных как бета-глюкана. Эти волокна являются одной из причин, почему овес являются хорошим для снижения плохого холестерина и артериальное давление, а также снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Я использую миндальное молоко в этом рецепте, но можно использовать любое молоко.

    Ингредиенты:

    • 2,5 чашки овсяных хлопьев
    • 1 и 3/4 чашки пюре банана
    • 1 чайная ложка соды
    • ½ ложки корицы
    • 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 и 1/2 чайная ложка экстракта ванили
    • 1/3 стакан молока
    • 1/2 чашки чистого кленового сиропа или меда
    • 1 и 1/2 ст уксуса
    • 1/2 чашка чипсов из темного шоколада

    Приготовление:

    Шоколадный пудинг


    Это рецепт имеет сюрприз – ингредиент, который вы никогда не подумаете наверное добавить в десерт. Это авокадо!

    Звучит странно, я знаю, но получится очень сливочный, богатый текстурно и вкусом пудинг.

    Источник здоровых жиров – авокадо, может помочь вам достичь светящейся кожи и блестящих волос. Это также помогает Вашим костям, сердцу и зрению.

    Кроме того, авокадо помогает вам управлять своим весом, за счет увеличения сытости и снижение уровня сахара в крови.

    В дополнение к этому, десерт будет стимулировать ваши энергетические уровни, благодаря естественному содержанию сахара из фиников. Финики могут также помочь с пищеварительным дискомфортом и даже с вашим либидо.

    Я люблю поесть этот пудинг со свежей малиной или клубникой.

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • 1 средний, совершенно спелый авокадо
    • 1/2 чашки фиников без косточек
    • 2 и 1/2 ст порошка какао
    • 1/4 стакана воды и 1/8 стакана воды
    • 1 и 1/2 столовые ложки меда
    • 1/8 чайной ложки морской соли

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты на высокой скорости блендера до получения однородной массы. Вы можете добавить чуть-чуть воды для хорошей консистенции.
    2. Налейте в фотмочки и наслаждайтесь.

    Мягкое мороженое из арахисового масла, шоколада и банана


    Если вы еще не пробовали этот вид вкусной и здоровой альтернативы сладкого мороженого, то вы много теряете.

    Данный рецепт становится особенный благодаря добавлению арахисового масла.

    Одна столовая ложка арахисового масла, без добавления соли, предоставит вам почти 4 г белка.

    Я уже говорил, что он имеет только три ингредиента?

    Ингредиенты:

    • 3 больших спелых бананов, нарезанных и замороженных
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 3 столовые ложки арахисового масла

    Направления

    Кексы из шоколада


    Эти пирожные являются хорошей новостью для тех, у кого есть непереносимость глютена. Также эти кексы содержать черные.

    Грамм за граммом, черные бобы дают Вам изрядную порцию протеина и клетчатки, благодаря их флавоноидам, они также могут помочь снизить риск развития рака, и будут регулировать уровень сахара в крови.

    Каждый кекс имеет только 159 калорий, 2,4 г клетчатки и 4,2 г белка.

    Ингредиенты (на 12шт)

    • 250гр черных бобов, промыть и высушить
    • 3 яйца
    • 1/2 чашки чистого кленового сиропа
    • 2 столовые ложки кокосового масла, расплавленного и охлажденного
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка заваренного кофе
    • 1/2 чашки какао-порошка
    • 1 чайная ложка порошка для выпечки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 чашки шоколадных чипсов, плюс 3 столовые ложки для посыпки сверху

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180С и подготовить 12 формочек для кексов.
    2. Поместите черные бобы и 1 яйцо в кухонный комбайн и процессе пока фасоль полностью не перемешается. Добавить другие яйца, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и кофе; перемешать до однородной массы. Затем добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Добавить в 1/3 чашки шоколадных чипсов.
    3. Разделить тесто равномерно в формочки, посыпать оставшиеся шоколадные чипсы сверху. Выпекать в течение 25 минут или до готовности. Охладить в течение 10 минут, затем вытащить кексы из формочек, чтобы они полностью остыли.

    Десерт из шоколада и хумуса


    Сначала черные бобы в десерт, и теперь нут? А если серьезно, нут работает в десертах тоже.

    Этот десерт из шоколада и хумуса действительно похож на шоколадную пасту Nutella. Но этот десерт имеет в 3 раза меньше калорий и сахара.

    Благодаря содержанию волокон нут, и корица подавляет аппетит, шоколад и хумус является идеальной закуской, когда вы голодны, а обедать еще рано.

    Ингредиенты

    • 250гр нута, промыть и высушить
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • Корица по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Вода, при необходимости

    Приготовление:

    1. Добавить все ингредиенты, кроме воды в кухонный комбайн, и перемешать до получения однородной массы. Добавьте воду в небольшом количестве, при необходимости, до желательной консистенции.

    Коктейль из шоколада и шпината


    Я дам вам совет — если вы ненавидите зелень в коктейлях, то шоколад удивительным образом скрывает ее вкус.

    Какао-порошок маскирует вкус молодого шпината, а бананы и финики добавляют сладость и заряд энергии, так что у Вас не будет никакого оправдания, чтобы не пить такой коктейль с зеленью утром.

    Исследования говорят, что пить коктейль из шпината с утра значительно уменьшает голод в течение дня и способствует потере веса.

    Одна чашка вареного шпината содержит 1100% от вашей суточной потребности витамина К! Не только витамин К жизненно важный для крови и здоровья костей, но также шпинат является важным дополнением витамина D в организме.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана любого молока на выбор
    • 3 стакана сырого шпинат
    • 2 банана
    • 6 косточек фиников
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка морской соли
    • лед (по желанию)

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной сливочной массы.

    Кубики миндального масла


    Это очень интересные печеньки, без глютена с овсяной мукой. Даже не буду ничего говорит, просто надо пробовать…

    Ингредиенты (делает 12 шт)

    Для теста

    • 3/4 чашки сырого миндаля, перемолотого в муку
    • 1/4 стакана геркулеса, перемолотого в муку
    • 2 столовые ложки миндального масла
    • 1 и 1/2 ст кокосового масла
    • 1 и 1/2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки экстракта ванили
    • щепотка мелкой морской соли

    Для начинки

    • 3 столовые ложки кокосового масла
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • щепотка мелкой морской соли

    Приготовление:

    1. Добавить все базовые ингредиенты в миску и смешать все до образования липкого теста.
    2. Подготовить формы для кексов.
    3. Равномерно распределить тесто по формочкам.
    4. Заморозить в течение 30-45 минут. Лучше кушать прямо из морозильки.


    Доказывая вы можете съесть шоколад в любой момент дня, это овсянка является одновременно вкусной и здоровой пищей.

    Если вы не едите овсянку на завтрак, я определенно рекомендовал бы вам попробовать этот простой и вкусный способ получить волокно и питательные вещества с самого утра.

    Овес также борется с высоким уровнем холестерина.

    Кроме того, вы также можете держать ваше артериальное давление под контролем, повысить вашу иммунную систему, помочь пищеварительной системе, а еще лучше если при этом Вы еще ходите в тренажерный зал!

    Наконец, мед является еще одним супер-пупер ингредиентом и заслуживает упоминания. Это поможет с язвой желудка, уменьшит снижение памяти и даже поможет при похмелье.

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • 2 чашки миндального молока
    • 2 полностью созревших бананов
    • 1/4 чайной ложки экстракта экстракта миндального
    • 1/4 чайной ложки экстракта ванили
    • Морская соль по вкусу
    • 2 чашки геркулеса
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/3 чашки дробленых грецких орехов
    • Щепотка молотой корицы
    • 2 столовые ложки шоколадной стружки

    Приготовление:

    1. Добавить миндальное молоко, 1 и 3/4 чашки воды, нарезанный кубиками банан, миндаль, экстракт ванили и щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне.
    2. Добавьте овсянку, какао-порошок и 1 столовую ложку меда и уменьшите огонь до среднего. Готовим, помешивая, до тех пор, пока овес полностью не приготовиться.
    3. Добавьте в мискиу, сверху с нарезанными бананы, грецкие орехи, мед оставшуюся корицу, шоколадную стружку и можно кушать.

    Вы удивлены, как много здоровых шоколадных рецептов? Буду раз услышать Ваши полезные рецепты с шоколадом в комментариях ниже.


    4 Простых Видеоурока, которые я, Игорь Цаленчук, создал для Вас. Сейчас Вы можете получить их абсолютно бесплатно. Для этого введите Ваши данные ниже:

    ПОЧЕМУ ВРАЧИ НЕ МОГУТ ВЫЛЕЧИТЬ ОТ ДИАБЕТА

    Диабет второго типа — как активизировать процесс обмена веществ

    Диета при сахарном диабете: учимся быть здоровыми

    Как Марина в 51 год похудела на 29,5 килограммов за 4.5 месяца- из первых уст [Видео]

    Основа шоколадного десерта, как ясно из названия, шоколад или какао. Причем, шоколад может быть не только черный, но и белый. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить воздушный шоколадный мусс или суфле, испечь влажный брауни или шоколадный фондан, полить фрукты шоколадным соусом или растопить шоколад для шоколадного фондю. Любой шоколадный десерт станет украшением обеденного стола и внесет праздник в любой будничный день.


    Шоколадный пудинг

    Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь - размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный.


    Шоколадная паста из грецких орехов

    В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


    Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке

    В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны.


    Шоколадное желе на овсяном молоке

    Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна.


    Шоколадное желе (двухцветное)

    Шоколадное желе - вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.


    Шоколадный мусс с бананом

    В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .


    Курага в шоколаде


    Шоколадный мусс с розовым перцем

    Шоколадный мусс с розовым перцем - это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.


    Шоколадный мусс без яиц

    Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.


    Шоколадное сливочное мороженое

    Для приготовления шоколадного сливочного мороженого можно использовать шоколад или порошок какао. С шоколадом мороженое будет более насыщенного цвета и с более ярким шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет скорее .


    Шоколадная пицца


    Шоколадная колбаса с грецкими орехами

    Предлагаем приготовить необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Шоколадные колбаски с печеньем и орехами может приготовить даже самый неопытный кулинар. Неоспоримый плюс рецепта - его не надо печь. .


    Творожная масса с шоколадом

    Для приготовления творожной массы с шоколадом можно выбирать творог любой жирность. Чтобы творог стал однородным, без крупинок, взбейте его погружным блендером, а уж потом смешивайте с мягким сливочным маслом и растопленным шоколадом. И поверьте, дом.


    Быстрый шоколадно-кофейный мусс

    Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.


    Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем

    Шоколад, коньяк, трюфель, кислинка ягод и сметаны - прекрасное завершение новогоднего ужина в небольшом кругу. Большой плюс этого фондана в том, что его можно подготовить заранее и хранить в морозилке до непосредственной выпечки. Очень вкусный, но сы.


    Фондан

    Фондан (Fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. Формочки для фонданов обычно небольшие. Можно использовать бумажные формы для маффинов (ке.

    раздел: Шоколадные десерты


    Шоколадный фондан с ванильным мороженым

    Шоколадный фондан - тающий во рту французский десерт. Смысл блюда в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким - поэтому получается шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный. К фондану подают .

    раздел: Шоколадные десерты


    Клубника в шоколаде

    Клубника в шоколаде - сладкий рецепт, который подойдет для лета, когда на грядках, а не только на полках магазинов, созреет клубника. Вместо черного шоколада можно использовать белый. Но это уже другой рецепт.

    раздел: Фруктово-ягодные десерты


    Ганаш

    Мои впечатления: вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень 'сытный'. В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет.

    Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты, по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.

    Ингредиенты

    • Основа для пиццы - 175 г
    • Растопленное масло - 5 г
    • Кусочки молочного шоколада - 100 г
    • Кусочки белого шоколада - 60 г
    • Маршмеллоу - 20 г
    • Клубника - 20 г
    • Мандарин - 40 г
    • Банан - 40 г
    • Тоффи соус - 15 г
    • Сахарная пудра - 2 г
    • Листочки мяты - 2 г

    Способ приготовления
    Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.


    Ингредиенты

    • Большой блинчик (один на одну порцию)
    • Кусочки молочного шоколада - 20 г
    • Кусочки белого шоколада - 20 г
    • Миндаль - 15 г
    • Клубника - 20 г
    • Банан - 50 г
    • Ванильное мороженое - 30 г
    • Шоколадное мороженое - 30 г
    • Вишневое варенье - 13 г
    • Сахарная пудра - 2 г

    Способ приготовления

    На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

    Все о кулинарном искусстве…


    Готовим шоколадные десерты

    Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


    Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

    • 200 г темного шоколада.
    • 20 г масла сливочного.
    • 3 куриных яичка.
    • Столовая ложка без горки сахара.
    • Стакан очищенной воды.
    • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


    Пошагово процесс приготовления выглядит так:

    1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
    2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
    3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
    4. Отделяем белки от желтков.
    5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
    6. Белки взбиваем до мягких пиков.
    7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
    8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
    9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
    10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
    11. Перед подачей украшаем ягодками.


    Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

    Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


    Схема готовки следующая:

    1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
    2. Ставим на плиту.
    3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
    4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
    5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
    6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
    7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
    8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
    9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
    10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


    Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

    Для мягкой домашней карамели потребуется:

    • Пол стакана сухого молока.
    • Пол пачки сливочного масла.
    • Стакан сахара.
    • Стакан молока.


    Инструкция очень простая:

    1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
    2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
    3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
    4. Даем карамели остыть.

    Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

    Шоколадная основа готовится так:

    1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
    2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
    3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
    4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


    Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

    1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
    2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
    3. Все аккуратно перемешайте.
    4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


    Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

    Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса

    • Главная
    • Гастрономические туры
    • Наши рекомендации
    • Рецепты

    Рубрики

    • Классики о еде (69)
    • Молочные продукты (271)
      • Масло, иогурт, творог и т.д… (11)
      • Сыры (260)
    • Мясной цех (164)
      • Колбасы, сосиски (78)
      • Паштеты, закуски (8)
      • Птица (28)
      • Свинина, говядина, баранина (58)
    • О еде, в общем… (119)
    • Пекарня (99)
      • Выпечка (48)
      • Сладости (20)
      • Хлеб (33)
    • Приправы (38)
    • Растительная пища (162)
      • Закуски, салаты (35)
      • Крупы, макароны (27)
      • Оливки (маслины) (12)
      • Пряности, специи (54)
    • Рыба и морепродукты (74)
      • Морепродукты (29)
      • Рыба (43)
    • Страны и регионы (579)
      • Еда в Британии и Ирландии (51)
      • Еда в Израиле (24)
      • Еда в Испании и Португалии (123)
      • Еда в Италии (132)
      • Еда в России (81)
      • Еда в Японии и Азии (37)
      • Еда во Франции (167)
  • Метки

    Итальянский десерт Сангвиначо (Sanguinaccio).


    Сангвиначо (Sanguinaccio) – итальянский шоколадный десерт, где основной ингредиент не шоколад, как это и должно быть в случае шоколадных десертов, а свиная кровь. Считается, что Сангвиначо — деликатес, характерный для южной области Италии — Кампания (Campania), но и не только, в других областях свежую свиную кровь применяют при приготовлении десертов также.

    Для большинства обывателей некоторые части туши: голова, требуха, кожа, …, и кровь, в том числе, не считаются съедобными, даже не представляют как их и с чем можно приготовить. Это и не окорок в фольге, от которого можно отрезать сочный ломоть, и не вырезка, что бросишь на сковороду и готово, и на сало это не похоже — субпродукт – одним словом, не достоин внимания. На кулинарных курсах по телевизору не показывают как это можно приготовить – значица, не съедобно.

    Но это не значит, что способов приготовления не существует. Часть идет на приготовление колбас, другая, кровь, например, идет на приготовление десертов – Сангвиначо (Sanguinaccio ). Для этого берут молоко, нагревают, помешивая, добавляют сахар или мед, добиваются такого состояния, пока все полностью не растворится, затем в разогретое молоко добавляют шоколад и мешают, пока также не растворится, вливают свежую кровь, добавляют корицу, мускатный орех, цедру, иногда добавляют перец чили, чтоб поострее получилось, все хорошенько перемешивают.
    Кровь начинает сворачиваться, молоко остывает, шоколад начинает густеть и вся консистенция становится плотной, вязкой, словно горчица или густой соус. Подают на стол к фруктам и ягодам, к выпечке. Поливают этим. А некоторые и так просто едят, черпая ложкой, и щурятся от удовольствия при этом…

    Некоторые продукты, пользующиеся заслуженной популярностью, но приготавливаемые, как раз, из этих самых частей туши, что принято называть субпродуктами:
    Французская колбаса Андуй ( требуха, кровь, жир,…)
    Кровяные колбасы: португальская Morcela, чешская Кашанка…
    Botillo de El Bierzo — испанская колбаса, готовится из разнообразных кусков, оставшихся после разделки свиных туш…
    Свиная колбаса Jitrnice (Чехия, Словакия) — из свиной головы.

    • Add to friends
    • RSS

    civis romanus sum

    • 1
    • Reply
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread

    Шоколадная помадка это наверное уже не то )) Присутствие в составе шоколадного крема свиной крови это сильно! ))) Не знал что итальянцы на такое способны, украинцы из крови только колбасу вкусную делать научились ))

    А вобще я удивляюсь почему я это сангвиначчо до сих пор в ресторанах наших не встречал, те в которых итальянская кухня. Ведь это же суперидея, продавать пироги с кремом из свиной крови, плюс идею можно развивать и развивать. Придумать легенду что для настоящего сангвиначчо свиньи должны быть особые, из тех при жизни использовались для поиска белых трюфелей в итальянских лесах! )))

    Я думаю что такие сангвиначчо у нас мона смело продавать по 100 евро за кусок ))) желающие будут! ))

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #1814fa60-b22a-11ea-97c0-999e710188e3

    Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

    Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

    Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

    С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

    Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

    Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты, по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.

    Ингредиенты

    • Основа для пиццы - 175 г
    • Растопленное масло - 5 г
    • Кусочки молочного шоколада - 100 г
    • Кусочки белого шоколада - 60 г
    • Маршмеллоу - 20 г
    • Клубника - 20 г
    • Мандарин - 40 г
    • Банан - 40 г
    • Тоффи соус - 15 г
    • Сахарная пудра - 2 г
    • Листочки мяты - 2 г

    Способ приготовления
    Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.


    Ингредиенты

    • Большой блинчик (один на одну порцию)
    • Кусочки молочного шоколада - 20 г
    • Кусочки белого шоколада - 20 г
    • Миндаль - 15 г
    • Клубника - 20 г
    • Банан - 50 г
    • Ванильное мороженое - 30 г
    • Шоколадное мороженое - 30 г
    • Вишневое варенье - 13 г
    • Сахарная пудра - 2 г

    Способ приготовления

    На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

    Все о кулинарном искусстве…


    Готовим шоколадные десерты

    Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


    Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

    • 200 г темного шоколада.
    • 20 г масла сливочного.
    • 3 куриных яичка.
    • Столовая ложка без горки сахара.
    • Стакан очищенной воды.
    • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


    Пошагово процесс приготовления выглядит так:

    1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
    2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
    3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
    4. Отделяем белки от желтков.
    5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
    6. Белки взбиваем до мягких пиков.
    7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
    8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
    9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
    10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
    11. Перед подачей украшаем ягодками.


    Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

    Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


    Схема готовки следующая:

    1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
    2. Ставим на плиту.
    3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
    4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
    5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
    6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
    7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
    8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
    9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
    10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


    Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

    Для мягкой домашней карамели потребуется:

    • Пол стакана сухого молока.
    • Пол пачки сливочного масла.
    • Стакан сахара.
    • Стакан молока.


    Инструкция очень простая:

    1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
    2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
    3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
    4. Даем карамели остыть.

    Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

    Шоколадная основа готовится так:

    1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
    2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
    3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
    4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


    Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

    1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
    2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
    3. Все аккуратно перемешайте.
    4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


    Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

    Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

    Кто не любит шоколад? Сейчас каждый второй человек покупает по два мороженых в летний жаркий зной. Каждый третий не сможет устоять перед красивыми лакомствами на витрине и обязательно их отведает. У каждого четвертого в сумке всегда лежит шоколадка для поднятия настроения. Любители сладкого есть в окружении практически у каждого человека. Поэтому сегодня мы рассмотрим, какие десерты из шоколада можно приготовить на радость этим сладкоежкам.

    Виды шоколада

    Для начала рассмотрим, какой шоколад вообще бывает:

    • Молочный – наиболее предпочитаемый шоколад среди детей и подростков, так как его считают более сладким и вкусным. Более того, он самый распространенный в магазинах. Сейчас на полках супермаркетов вы можете найти сотни различных вкусовых вариаций: с изюмом, арахисом, фундуком, с печеньем, драже, попкорном, крекерами, кусочками ягод и фруктов, орео, с карамелью, кокосом, йогуртовой, фруктовой, молочной начинкой и даже с алкоголем.
    • Горький (темный, черный) – в таком шоколаде большое содержание какао (до 99 %). В нем мало масла и сахара, он способствует похудению, поэтому именно его любят употреблять худеющие. Также его ценят пожилые люди, так как именно горький шоколад считается здоровым продуктом.
    • Белый – в этом продукте отсутствует какао-порошок. В составе такого шоколада содержится молоко, какао-масло и сахар, а также минимум антиоксидантов. Ванилин используется как ароматизатор. Первый белый шоколад выпустила компания Nestle в 1930 году.

    Это наиболее распространенные виды шоколада. Они уже давно полюбились потребителям.


    Польза шоколада

    Давайте узнаем, какой вид шоколада наиболее полезный и чем именно.

    Как видим, самым полезным является горький шоколад. Старайтесь употреблять именно его. Однако никогда не забывайте о том, что этот продукт все-таки нужно есть умеренно.

    Какой самый любимый десерт у сладкоежек? Конечно же, правильный ответ – шоколад. А что если совместить аж три вида разного десерта и сделать из этого вкуснейший торт, состоящий из горького, молочного и белого шоколада?

    Что потребуется для теста:

    • 50 г сахарного песка;
    • два куриных яйца;
    • ст. ложка (около 30 г) какао;
    • 40 граммов муки.

    Что необходимо иметь для приготовления суфле:

    • 630 мл сливок;
    • 10 граммов желатина;
    • две ст. ложки сахара;
    • 60 граммов сливочного масла;
    • плитка белого шоколада;
    • плитка горького шоколада;
    • плитка молочного шоколада.

    Советы перед приготовлением:

    1. Лучше всего использовать не сахарный песок, а сахарную пудру.
    2. Сливки должны быть жирными (от 30 %).
    3. Желатин можете взять как в пластинках, так и в порошке.
    4. Шоколадные плитки лучше всего брать без каких-либо наполнителей. Не берите пористый шоколад.
    5. Масло обязательно должно быть размягченным. Выложите его до начала готовки из холодильника. Оставьте на три часа при комнатной температуре.
    6. Чтобы быстрее сливочное масло стало мягким, лучше разрежьте его на небольшие куски.
    7. Яйца должны быть охлажденными.
    8. Шоколад необходимо растопить, прежде чем его вливать в суфле, на водяной бане.
    9. Как проверить, готов ли бисквит? Используя зубочистку. Если палочка осталась сухой при выходе из бисквита, то корж готов.

    1. Желатин нужно замочить в небольшом количестве сливок.
    2. Готовим бисквит: яйца в отдельной миске взбиваем вместе с сахаром (пудрой) до увеличения в объеме в два раза. Всыпать теперь порошок какао и муку. Замешиваем тесто.
    3. В форму, застеленную пергаментном, смазанным маслом, выливаем тесто. Выпекаем около семи минут при 180 °С в духовке.
    4. Готовим суфле: охлажденные сливки взбиваем вместе с сахаром до образования пены.
    5. Плитку горького шоколада вместе с маслом и третьей частью желатина расплавить с помощью водяной бани.
    6. В шоколадную массу (она должна быть охлажденной) добавляем двести граммов взбитых сливок. Перемешиваем по часовой стрелке (самостоятельно, без использования миксера).
    7. Всей полученной массой мы заливаем корж. Теперь охлаждаем в морозилке около часа. В это время мы готовим второй слой, только уже используя молочную плитку шоколада. Заливаем им торт. Ставим снова в морозилку на час.
    8. Последний слой торта у нас будет содержать белую плитку шоколада. Снова заливаем торт и ставим на час в морозилку.
    9. Торт можно украсить взбитыми сливками, ягодами, целыми и нарезанными фруктами, посыпать тертым шоколадом или какао – на ваш вкус. Также можно сделать глазурь.


    Горячий шоколад

    • 150 мл молока;
    • 50 мл растворенного в кипятке кофе;
    • 50 г белого шоколада;
    • 50 г горького шоколада;
    • маршмеллоу.

    1. Молоко необходимо вскипятить. Добавить куски белого и горького шоколада, помешивая массу.
    2. Добавьте пятьдесят мл кофе, размешайте.
    3. Снимите кастрюлю с плиты. Разлейте по бокалам. Добавьте звездочки бадьяна или корицу.

    Украсить горячий шоколад при подаче можно маршмеллоу (зефиром). Это улучшит настроение ваших дегустаторов!

    Сливочно-шоколадный десерт в бокалах

    Этот десерт станет отличным завершением любого праздничного ужина. Идеальные составляющие для десерта – сливки и шоколад. Такое лакомство может приготовить даже ребенок или неопытная хозяйка. Оно безумно легкое. Сделать его можно буквально за тридцать минут (без учета времени, потраченного на заморозку). Не бойтесь браться за подобные рецепты!

    Что нам потребуется:

    • плитка молочного шоколада;
    • 300 мл жирных сливок (35%);
    • три ст. ложки сахарной пудры;
    • 25 граммов желатина;
    • 150 мл воды.

    1. В холодной кипяченой воде нужно замочить желатин. Оставьте набухать примерно на час.
    2. Теперь ставим полученную массу на плиту, подогреваем, пока желатин не растворится полностью. Далее необходимо процедить раствор желатина.
    3. Поломать шоколадную плитку. Кусочки шоколада кладем в кастрюлю и растапливаем на водяной бане.
    4. Взбиваем сливки.
    5. Треть сливок вводим в остывший растопленный шоколад. Тщательно, но осторожно перемешиваем снизу вверх лопаткой. Теперь добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
    6. Добавляем раствор желатина. Перемешиваем все до однородности.
    7. В высокие бокалы разливаем получившуюся массу. Можете для украшения потереть плитку горького или белого шоколада. Кстати, еще красивее десерт будет смотреться, если вы его украсите смесью из горького и белого тертого шоколада. Более того, это положительно скажется на вкусе лакомства.
    8. Ставим охлаждаться наши бокалы.
    9. После того, как десерт охладиться, по консистенции и вкусу он будет напоминать шоколадное суфле или легкий пудинг.

    Порадуйте друзей и близких сладкими десертами. Украсьте их жизнь подобными вкуснейшими лакомствами. Например, десерт из сливок и шоколада обязательно станет частым блюдом на вашем столе.


    Шоколадный торт без выпечки

    Давайте рассмотрим очередной рецепт десерта из шоколада. И это снова торт, но уже без выпечки. Хозяйки могут сэкономить силы и время. Десерт из шоколада и маршмеллоу просто тает по рту! Обязательно приготовьте его.

    Что нам потребуется:

    • 300 граммов печенья;
    • 150 граммов слив. масла;
    • четыре ст. ложки какао;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 100 граммов сахарной пудры;
    • 200 г шоколада (две плитки);
    • 100 г сливок.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В качестве основы или коржа будут служить печенья. Растопленное слив. масло соединить с крошкой печенья (измельчить его любым способом – скалкой, молотком, блендером, кофемолкой и т. д.) и какао. Размешиваем все до однородной массы. В форму выкладываем слоем, который будет служить коржом. Распределить и выровнять. Ставим форму с печеньем в холодильник.
    2. Готовим начинку: сливочный сыр начинаем взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
    3. Шоколад растопить на водяной бане. Затем остудить и ввести в массу из сливочного сыра. Снова все взбиваем тщательно.
    4. Взбиваем в отдельной емкости сливки. Теперь добавляем их в шоколадную массу, аккуратно помешивая снизу вверх лопаткой.
    5. Достаем наш корж-печенье из холодильника. Выкладываем и распределяем аккуратно нашу шоколадную начинку. Теперь торт должен простоять в холодильнике не менее четырех часов, чтобы он полностью успел застыть.
    6. Перед подачей украсить его маршмеллоу (маленькими зефирками). Они придадут торту нежности, а также добавят торту цвета.

    Может, вы пригласили гостей именно на чай? Тогда этот торт заслуженно может быть основным блюдом на праздничном или повседневном столе. Ведь благодаря зефиркам выглядит он потрясающе и очень даже презентабельно, независимо от того, по какому случаю вы устроили чаепитие.


    Шоколадный смузи

    Отличный напиток, способный освежить любого. Особенно, если предварительно подержать его в холодильнике.

    • ст. ложка какао;
    • стакан обезжиренного йогурта;
    • полстакана миндального молока;
    • стружка горького шоколада.

    1. Молоко с йогуртом и какао смешать в блендере.
    2. Смесь перелить в высокий стакан. Посыпать тертым горьким шоколадом.

    Напиток можно пить не только в охлажденном виде в летний зной. Подогрейте его – и в вашем рационе появится отличная замена горячего шоколада.

    Шоколадный йогурт с ягодами

    Приготовьте легкий десерт для ваших близких всего за две минуты. Не верите? Попробуйте сами!

    Что нам потребуется:

    • полстакана обезжиренного творога;
    • ст. ложка какао;
    • ст. ложка меда;
    • любые ягоды.

    1. Обезжиренный йогурт необходимо смешать с сахаром, медом и какао.
    2. Украсьте щедро ягодами. Десерт готов.

    Это идеальный завтрак, перекус или легкий ужин. Подавайте с чаем.


    Сырники с шоколадом и бананом

    Сырники – традиционное блюдо русской кухни. Они безумно полезны для людей всех возрастов, ведь готовятся они из творога, богатого кальцием и белком. Сырники – идеальный вариант выпечки, если ваши дети не любят есть творог в чистом виде. Более того, заставить восполнить их организм кальцием и белком можно также используя приманку: в сырники мы добавим шоколад и банан, что сделает наш десерт еще вкуснее и слаще.

    Что нам потребуется:

    • 250 г творога;
    • яйцо;
    • ст. ложка сахара;
    • три ст. ложки муки;
    • банан;
    • 50 граммов молочного шоколада (или шоколадные капли);
    • щепотка соли.

    Готовим десерт из творога, шоколада и банана:

    1. Творог выкладываем в миску. Добавляем яйцо, перемешиваем.
    2. Затем в миску нужно добавить сахар и соль. Не думайте, что столовой ложки сахарного песка будет мало, ведь сырникам будет придавать сладость банан и шоколад, входящие в состав.
    3. Банан почистить и мелко нарезать. Добавить в тесто, перемешать.
    4. Теперь добавляем муку.
    5. Формируем шарики и сплющиваем их. Кладем внутрь кусочек шоколада. Обваливаем в муке.
    6. Обжариваем с двух сторон на сильном огне примерно по 1,5 минуты, пока не зарумянятся.
    7. Подавайте сырники горячими (чтобы шоколад вытекал) вместе со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, джемом или с ягодами, перетертыми с сахаром.

    Этот десерт с шоколадом внутри не оставит ни одного вашего дегустатора равнодушным. Даже тех, кто не особо любит сладкое или творожную выпечку. Возможно, именно с этого десерта с шоколадом и бананами начнется их любовь к сладостям и творогу.

    Банан в шоколаде

    Порадуйте своих детей десертом с молочным шоколадом и бананом!

    • 2 банана;
    • плитка молочного шоколада.

    1. Банан очистить от кожуры. Нарезать на кусочки шириной в 4-5 см, насадить на деревянную шпажку или палочку от мороженного.
    2. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть кусок банана в шоколад. Дать застыть.

    Такой интересный, вкусный, а главное легкий десерт можно приготовить на детский день рождения.


    Тирамису с маскарпоне и кофейным ликером

    Кто не знает о тирамису? А кто его когда-либо пробовал? Давайте теперь приготовим этот удивительный торт в домашних условиях.

    Что нам потребуется:

    • полкило сыра маскарпоне;
    • 24 шт. печенья савоярди;
    • три куриных яйца;
    • две ст. ложки кофейного ликера;
    • 50 г темного шоколада;
    • три ст. ложки какао;
    • полстакана сахарной пудры;
    • 150 мл свежесваренного кофе.

    1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем венчиком до пены.
    2. В отдельной емкости желтки взбиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности.
    3. Добавляем постепенно в крем взбитые белки.
    4. Делаем кофе, остужаем. Добавляем теперь в него три ст. ложки ликера. В эту смесь мы будем обмакивать савоярди.
    5. Выкладываем слоями торт: савоярди пропитать кофейной смесью (окунуть туда печенье на секунду), затем выложить половину всего крема. Далее – опять слой печенья и крема.
    6. Ставим получившийся десерт на ночь в холодильник.
    7. Перед подачей можете украсить какао или тертым шоколадом.


    Шоколадные маффины с вишней

    Сезонную свежую вишню следует использовать для этого рецепта десерта из шоколада (фото разных вариантов были представлены выше). Замороженные ягоды не дадут такой сочности и не добавят насыщенности вкусу.

    Что нам потребуется:

    • 200 г муки;
    • плитка молочного шоколада;
    • 100 г сахара;
    • две ч. ложки разрыхлителя;
    • куриное яйцо;
    • пол-ложки (столовой) кукурузного крахмала;
    • 50 г слив. масла;
    • 200 мл молока;
    • 100 граммов вишни свежей.

    1. Шоколад вместе с кусочками сливочного масла растопить на водяной бане. Дать остыть.
    2. В отдельную миску с молоком выливаем растопленный шоколад и перемешиваем.
    3. В другой миске смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем для теста. Перемешать.
    4. Удалить косточки из вишни специальным прибором. Смешиваем с крахмалом, чтобы не осели при выпечке на дно.
    5. Теперь соединяем содержимое обеих мисок (муку и шоколадное молоко).
    6. Замешиваем тесто. Оно должно быть с небольшими комочками.
    7. Раскладываем по формочкам для кексов, смазав их маслом. Положить в каждую формочку по 2 ягодки вишни.
    8. Выпекать при 200 °С в духовке двадцать минут.

    Десерт с вишней и шоколадом можете перед подачей украсить измельченными орехами, взбитыми сливками, крошкой вафель, драже – чем угодно на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать. Это лакомство с молочным шоколадом и вишней ничем не испортить.


    Калорийность и пищевая ценность шоколада

    Это наиболее интересный раздел в статьях для людей, придерживающихся диет или здорового образа жизни. Давайте рассмотрим, сколько калорий содержится в 100 г продукта, а также изучим содержание БЖУ:

    • Белый шоколад: 6 г белка; 34 г жира; 56 г углеводов; 554 ккал.
    • Горький шоколад: 5 г белка; 35 г жира; 52 г углеводов; 544 ккал.
    • Молочный шоколад: 5,5 г белка; 28 г жира; 60 г углеводов; 520 ккал.

    А как насчет популярных шоколадных батончиков, которыми так любят перекусывать на ходу?

    Рассмотрим также другие любимые всеми десерты из шоколада:

    Теперь вы знаете энергетическую и пищевую ценность продуктов, которые часто употребляете.


    Заключение

    Надеемся, наши рецепты вдохновили вас на создание своих шоколадных шедевров. Разнообразьте ваш рацион. Приятного аппетита!

  • Читайте также: